Аукцион. Товары для квартиры.
Дерево, антиквариат * RSS
Wed, 17 Jan 2018 13:48:30 +0300
Хлеб да Соль - 700 р.


лот - всё что на фото. полное соответствие с фото.Дерево


АФРИКАНСКАЯ МАСКА ЭКЗОТИКА ДЕРЕВО РУЧНАЯ РАБОТА 73 СМ ВЫСОТОЙ - 3300 р.


АФРИКАНСКАЯ МАСКА ЭКЗОТИКА ДЕРЕВО РУЧНАЯ РАБОТА 73 СМ ВЫСОТОЙДерево



Просмотров: 1655
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

10% pour tout les produits

Code: AFF-FR-10POURCENT

Start: 27 Sep 2017 | End: 31 Mar 2018

Search Results from «Озон» Акции
 
Жизнь и приключения Даниэля Де Фо, автора "Робинзона Крузо"
Жизнь и приключения Даниэля Де Фо, автора "Робинзона Крузо"
Москва - Ленинград, 1926 год. Государственное издательство.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Книга Поля Доттена "Жизнь и приключения Даниэля Де Фо", являющаяся сокращенным изданием большой трехтомной работы того же автора о "Робинзоне Крузо", написана прекрасно и целиком построена на основе тщательного изучения и мастерского использования документов. Давая великолепный очерк жизни и деятельности творца одной из популярнейших книг мировой литературы, монография Доттена может быть, в то же время, чрезвычайно ценным пособием при изучении важного периода английской истории - эпохи утверждения торговопромышленного и колониального могущества Англии и роста ее буржуазии на фоне отзвуков великих политических и религиозных движений революции XVII века.
...

Цена:
4500 руб

Колье "Водопад". Муранское стекло, каучук, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Колье "Водопад". Муранское стекло, каучук, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Цена:
4561 руб

Фруктовница. Металл, глубокое серебрение E.P.N.S. Диаметр 22 см. Великобритания, 1920-е гг.
Фруктовница. Металл, глубокое серебрение E.P.N.S. Диаметр 22 см. Великобритания, 1920-е гг.
Превосходная фруктовница с ручкой.
Металл, глубокое серебрение.
Маркировка: тисненое клеймо "E.P.N.S."
Датировка: Великобритания, 1920-е гг.

Размер: высота 9 см, диаметр 22 см.

Сохранность коллекционная, без повреждений, без...

Цена:
7904 руб

Повесть о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфине Фредерике Луизе, с присовокуплением к оной истории бывшего турецкого визиря Марцимириса и сардинской королевы Терезии. В 3 частях (в одной книге)
Повесть о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфине Фредерике Луизе, с присовокуплением к оной истории бывшего турецкого визиря Марцимириса и сардинской королевы Терезии. В 3 частях (в одной книге)
Москва, 1829 год. Типография Н. Степанова при Императорском театре.
Издание с гравированными картинами и портретом.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением. Узорный обрез.
<Сохранность хорошая.
Матвей Комаров - русский писатель XVIII века, автор широко известной в свое время лубочной книги "Повесть о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфини Фредерики Луизы" (1782) - образца "массовой литературы" XVIII-XIX вв. Оставил после себя серию книг, развивавших традиции западноевропейской рыцарской романистики, русских рукописных повестей и фольклора.
"Милорд Георг" выдержал множество переизданий: по 2-3 на каждое поколение русских читателей. Последнее в этой "цепочке" издание "Милорда" увидело свет в 1918 году - однако, весь или почти весь тираж в том же 1918 г. был конфискован и уничтожен.
В сущности, комаровский "Милорд" является авторской обработкой анонимной рукописной повести XVII века, "История о английском милорде Гереоне и о маркграфине Фридерике Люизе". Хотя именно "Повесть о приключении английского милорда Георга..." более всего прославила Комарова, - из-за нее-то придирчивая литературная критика неустанно попрекала автора "ориентацией на низкого читателя".
Л. Н. Толстой назвал Матвея Комарова "самым знаменитым русским писателем", имея в виду широчайшее распространение его сочинений в самой гуще народа. Благожелательно относился к литературному наследию Матвея Комарова и советский филолог Е. Снежко (вопреки официальной позиции Союза писателей СССР).
Сам Комаров неизменно адресовал свою продукцию "грамотному простонародью". И он неплохо усвоил вкусы той среды, к которой принадлежал сам. Не только "Милорд", но и другие книги Комарова издавались и переиздавались на протяжении всего XIX века.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
130000 руб

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Санкт-Петербург, 1890 - 1907 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Иллюстрированное издание с рисунками на отдельных листах. Типографские переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. В России, как известно, предпринимались неоднократные попытки выпуска изданий подобного рода. Кроме весьма почтенных коротеньких изданий справочных толковых словарей Даля, Толя, Симонова и др., были предприняты и издания больших Энциклопедических словарей: Плюшара, весьма замечательного по содержанию, но, к сожалению, остановившегося на "Аф", потом предпринятое профессором И. Н. Березиным издание русского Энциклопедического Словаря, и др. Предлагаемое издание Энциклопедического Словаря выпущено крупной, приобретшей в Европе большую известность издательской фирмой Ф. А. Брокгауза (Лейпциг) в соединении с фирмой И. А. Ефрона (С.-Петербург). В основу Энциклопедического Словаря положено известное немецкое (XIII-е) издание Брокгауза, Conversations Lexicon, со всеми его богатыми приложениями как географических карт, так и рисунков. Все статьи, касающиеся России, а им отводится широкое место, помещаются в Словарь совершенно самостоятельно, представляя обширный материал. Первоначально энциклопедия содержала в основном переводы на русский язык статей энциклопедии Брокгауза с небольшой адаптацией для русского читателя. Первые 8 томов (до буквы "В вышли под общей редакцией профессора И. Е. Андреевского. Эти тома вызвали массу претензий к качеству перевода, общее руководство изданием также оставляло желать лучшего. Новый период в истории энциклопедии начался с приглашения в состав редакции многих выдающихся ученых и философов того времени: Д. И. Менделеева, Вл. С. Соловьева, С. А. Венгерова, А. Н. Бекетова, А. И. Воейкова и многих других. С этого момента энциклопедия начинает пополняться оригинальными статьями, и основное внимание уделяется вопросам, относящимся к истории, культуре и географии России. Еще одна особенность энциклопедии - свободная манера изложения. Элементы беллетристики встречаются не только в биографических статьях, многие из которых читаются как захватывающие рассказы, но и в научных. Во многом такая раскованность в подаче материала - тоже следствие привлечения к написанию статей виднейших ученых того времени, ведь, как известно, наиболее доходчиво что-либо объяснить может только тот, кто сам свободно ориентируется в данной области. К тому же тогда не было принято редактировать статьи, "причесывая" их под одну гребенку, и авторский стиль оставался нетронутым. Издание выходило в двух вариантах - 41 основной том и 2 дополнительных (меньшая часть тиража), 82 основных и 4 дополнительных полутома. Вниманию читателей предлагается первый вариант. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
250000 руб

Битва La Bataille
Битва
Прижизненное издание.
Париж, 1909 год. Издание Artheme Fayard.
Книга иллюстрирована.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Клод Фаррер (настоящее его имя - Фредерик Шарль Эдуар Баргон) родился 27 апреля 1876 года в Лионе. Как писатель он дебютировал в 1904 году сборником новелл "Дым опиума". Успеху ранних произведений Клода Фаррера способствовали авантюрные сюжеты и восточная экзотика его книг. За вышедший в 1905 году роман “Цивилизованные” (“Цвет цивилизации”) ему была присуждена Гонкуровская премия.
В романе «Битва» рассказывается трагическая история любви японки Мицуко, жены адмирала, к французскому военному. Действие романа происходит во время русско-японской войны.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
4069 руб

В. А. Жуковский. Сочинения в стихах и прозе
В. А. Жуковский. Сочинения в стихах и прозе
Санкт-Петербург, 1901 год. Издание книгопродавца И. Глазунова.
Книга с приложением четырех портретов Жуковского, исполненных художественной фототипией К. А. Фишера.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
В нынешнем издании сочинений В. А. Жуковского текст стихотворений, установленный самим Жуковским в его предсмертном издании 1849 г., является в том самом виде, какой был окончательно дан ему самим поэтом. Что же касается до стихотворений, появившихся в печати уже после его смерти, нередко по очень неисправным копиям, то он сверен и поправлен по оригиналам, пожертвованным сыном поэта в Императорскую Публичную Библиотеку. При этом добавлено из того же источника, еще свыше семидесяти полных стихотворений и отрывков, остававшихся неизданными и ныне прочитанных и списанных редактором настоящего издания. Внесены также и те неизданные произведения поэта, которые были напечатаны Н. К. Кульманом с подлинных рукописей, хранящихся в библиотеке графов Бобринских, а также приведены из труда г. Кульмана все поправки к тем стихотворениям, которые напеча­таны были уже после смерти поэта по копиям или по черновым наброскам.
Из этого же труда пополнен отдел „произведений в прозе" статьями, написанными Жуковским в альбомах, подаренных им гр. С. А. Самойловой, и сверх того по рукописям Публичной Библиотеки внесено несколько неизданных статей, имеющих соотношение с напечатанными в прежних изданиях, причем статьям нравственно-религиозного содержания дан тот порядок, который быль назначен самим Жуковским при посылке их П. А. Плетневу для первоначального напечатания; для всех же прочих прозаических статей, по воз­можности, установлен хронологический порядок по черновым подлинникам Публичной Библиотеки. Наконец, внесены также и все произведения в прозе, которые были напечатаны в современных изданиях после выхода нашего 8-го издания.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5040 руб

Житие святой великомученицы Варвары
Житие святой великомученицы Варвары
Киев, 1916 год. Типография Акционерного общества "Петр Барский в Киеве".
Типографская обложка.
Сохранность хорошая. Надрывы на обложке. Неразрезанное издание.
Житие святой великомученицы Варвары - один из самых распространенных в Древней Руси переводных памятников византийской агиографии. Без преувеличения можно сказать, что святая великомученица Варвара вообще принадлежит к числу наиболее известных и чтимых в Православной церкви святых.
Житие святой Варвары было распространено на Руси в большом количестве списков, оно встречается в самых разнообразных по составу сборниках: в сборниках житий византийских святых, смешанных по со­ ставу сборниках, минейных сборниках, Торжественниках и Златоустах, существуют и отдельные сборники, возможно, в связи с распространением культа Варвары на Украине, и т. д.
Задача настоящего очерка - установить историческую достоверность сказания о жизни и мучениях св. великому­ченицы Варвары, отметить, что в нем заслуживает полного доверия и что является плодом творчества агиографов....

Цена:
5400 руб

Н. А. Белоголовый. Воспоминания и другие статьи
Н. А. Белоголовый. Воспоминания и другие статьи
Москва, 1897 год. Типо-литография К. Ф. Александрова.
Издание с 3 портретами автора, портретами П. И. Борисова, А. П. Юшневского, А. В. Поджио, графа М. Т. Лорис-Меликова, С. П. Боткина, М. Е. Салтыкова, видом могилы Н. А. Белоголового.
Владельческий переплет с кожаным корешком.
Сохранность хорошая.
Николай Андреевич Белоголовый (1834-1895) - врач, общественный деятель, писатель, публицист, литератор, автор мемуаров. Вашему вниманию предлагается книга воспоминаний Н. А. Белоголового.
Из предисловия к книге: «Пусть читатель сам испытает всю обаятельную свежесть этих безыскусственных дружеских воспоминаний, от коих веет какою-то чисто эпическою простотой и юношескою задушевностью, нередко однако достигающих художественной яркости и глубокого потрясающего лиризма. Вы невольно поддаетесь очарованию дружеского пера: вы не­вольно полюбите героев автора воспоминаний, а также и самого автора. Несмотря на все усилия его, автора, стушеваться самому и выдвигать на первый план своих учителей и друзей, его любящая натура, его вдумчивый ум, открытый, благородный характер, крепкий нравственный закал и твердость в привязанностях просвечивают на каждом шагу. Характеризует ли он взгляд Поджио на обязанности гражданина, обсуждает ли принципы медицинской школы Боткина или полити­ ческой программы Лорис-Меликова, Белоголовый обрисовы­вается во весь рост со своими твердыми, благородными, гуманно-освободительными политическими принципами и крепкими нравственными устоями».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
38690 руб

Наука поэзии, или Послание к пизонам
Наука поэзии, или Послание к пизонам
Москва, 1853 год. Издательство не указано. Владельческий тканевый переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Ни одно творение древности не имело столь многих истолкователей и объяснителей, несогласных между собою; по крайней мере, ни одно столь малого объема, как это стихотворение Горация, издаваемое то под простым названием "Epistola ad Pisones", то под многозначащим именем "Liber de Arte poetica", обыкновенно же известное под обоими. Но сколь ни различны мнения о цели и плане этого творения, их можно, однако, разделить на три класса. Одни не находят в нем никакой связи, а только частные, разбросанные, замечания о поэзии; другие видят в нем строгий и вполне систематический, но искусно закрытый план, и полагают, что оно содержит полную науку пиитики; иные наконец, хотя и принимают единство цели и плана, но в смысле свободном, достойном поэта, и сообразном частному назначению стихотворения. В настоящем издании приводится текст стихотворения Квинта Горация Флакка "Наука поэзии", а также разбираются все описанные выше мнения о нем. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21790 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования