Аукцион. Товары для квартиры.
Народное искусство * RSS
Thu, 14 Dec 2017 16:18:33 +0300
Шкатулка кап капокорень 10х8х5 см - 700 р.


Отличное состояниеНародное искусство


Thu, 14 Dec 2017 16:17:53 +0300
старинный тканый рушник - 1000 р.


старинный тканый рушник .Народное искусство


Thu, 14 Dec 2017 16:16:55 +0300
старинный тканый рушник - 1000 р.


старинный тканый рушник .Народное искусство


Thu, 14 Dec 2017 16:16:06 +0300
старинный тканый рушник - 1000 р.


старинный тканый рушник .Народное искусство


Thu, 14 Dec 2017 15:15:21 +0300
старинный тканый рушник - 3000 р.


старинный тканый рушник .Народное искусство


Thu, 14 Dec 2017 14:18:28 +0300
Статуэтка мужчины."Железное дерево".Искусство народов Африки. - 1 р.


Старенькая статуэтка мужчины.Искусство народов Африки.Оригинал.Статуэтка изготовлена из так называемого "железного дерева"(очень твёрдая порода дерева,которая произрастает в Африке).Очень редкая вещь.Ручная работа.Замечательная работа.Высота статуэтки - 28 см..Без реставраций.Вышлю посылкой,хорошо упакованной.Оплата лота на карту Сбербанка,почтовым переводом.Народное искусство


Thu, 14 Dec 2017 11:51:44 +0300
громафон и пластинки ссср - 10000 р.

громафон 1935 года и пластинки к нему штук 20 сссрНародное искусство


Стакан дерево хохлома - 100 р.


Стакан 7 см. без трещинНародное искусство



Просмотров: 824
Search Results from «Озон» Акции
 
А. А. Фет. Мои воспоминания (1848-1899). В 2 частях (в одной книге)
А. А. Фет. Мои воспоминания (1848-1899). В 2 частях (в одной книге)
Прижизненное издание. Москва, 1890 год. Типография А. И. Мамонтова и Ко. Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой, с золотым тиснением. Узорный обрез. Сохранность хорошая.< Афанасий Афанасьевич Фет (1820-1892) - русский поэт-лирик немецкого происхождения, переводчик, мемуарист, член-корреспондент Петербургской Академии наук. Будучи одним из самых утончённых лириков, Фет поражал современников тем, что это не мешало ему одновременно быть чрезвычайно деловитым, предприимчивым и успешным помещиком. Творчество Фета характеризуется стремлением уйти от повседневной действительности в "светлое царство мечты". Основное содержание его поэзии - любовь и природа. Стихотворения его отличаются тонкостью поэтического настроения и большим художественным мастерством. Фет - представитель так называемой чистой поэзии. Особенность поэтики Фета - разговор о самом важном ограничивается прозрачным намёком. Вниманию читателей предлагаются мемуары А. А. Фета, которые рисуют яркую картину русской жизни на протяжении почти шести десятилетий и представляют собой источник для изучения жизненного и творческого пути поэта. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
72288 руб

Храбрый Лапоть
Храбрый Лапоть
Москва - Ленинград, 1926 год. Издательство "Радуга".
Издание с цветными иллюстрациями.
Оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Вниманию читателей предлагается иллюстрированное издание сказки в стихах М. И. Андреева "Храбрый лапоть", о том, как лапоть в Москву ездил. Рисунки к сказке были выполнены М. С. Пащенко.
Мстислав Сергеевич Пащенко (1901-1958) - советский режиссёр-мультипликатор. До начала работы в мультипликации М. С. Пащенко был иллюстратором в издательствах "Радуга" и "Молодая гвардия".

Издательство "Радуга" можно было бы справедливо назвать издательством художников - в его работе принимало участие около ста графиков. Наряду с маститыми, здесь работали начинающие и даже непрофессиональные авторы. Художники не только занимали равноправное положение с писателями, но нередко играли и ведущие роли, передавая литераторам уже оконченные рисунки, к которым надо было сочинить подписи.
Графика "Радуги" как бы объединила в себе два начала: мирискусническое (в лице художников, стоявших у основания издательства) и конструктивистское (в лице В. Лебедева и его последователей). Эти два начала не только составили специфику детской книги 1920-х годов, но и во многом предопределили дальнейший путь ее развития.
Характерной чертой изданий для малышей стало сближение их с жизнью. На смену условным персонажам старых книг пришли образы реальной действительности: почтальоны, машинистки, пожарные, водопроводчики, электромонтеры, нэпманы и беспризорники.
Лучшие издания "Радуги" составили международную славу советской детской книги 1920-х годов....

Цена:
18719 руб

История моей жизни. 9 января 1905 года. Убийство Гапона (конволют)
История моей жизни. 9 января 1905 года. Убийство Гапона (конволют)
Конволют.
Ленинград, 1925 - 1926. Издательства "Прибой" и "Былое".
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
В конволют вошли 3 издания, посвященные событиям и участникам революции 1905 года:
1. Г. Гапон "История моей жизни" (Ленинград, 1926, издательство "Прибой .
Проживая в Лондоне (1905 год), Г. Гапон получил от английского издательства заказ на написание своей автобиографии. Для работы над книгой он пригласил журналиста Давида Соскиса, который писал под диктовку Гапона на английском языке. Через несколько месяцев книга была готова и вышла большими тиражами под заглавием «The Story of My Life» («История моей жизни»). Впоследствии книга была переведена на многие языки мира, включая русский.
Редакция, вступительная статья и примечания А. А. Шилова.
2. С. Пионтковский "9 января 1905 года" (Ленинград, 1926, издательство "Прибой .
Популярный исторический очерк о событиях первой русской революции.
3. Записки П. М. Рутенберга "Убийство Гапона" (Ленинград, 1925, издательство "Былое .
9 января 1905 года - один из самых трагических дней русской истории, когда на площади перед Зимним дворцом царскими войсками была расстреляна мирная демонстрация народа. Ее идейным вдохновителем стал священник Георгий Гапон, себялюбец и авантюрист, пытавшийся в своих "вождистских" интересах использовать не только доверие рабочих, но и влияние партии эсеров и деньги царской охранки.
Узнав о предательстве Гапона, эсеры вынесли ему смертный приговор, исполнение которого было поручено члену боевой организации партии П. М. Рутенбергу.
Настоящая книга - это воспоминания П. М. Гутенберга о деле Гапона....

Цена:
17790 руб

Пудреница "Ландыши". Фарфор, золочение, деколь, House of Faberge, 1990-е гг.
Пудреница "Ландыши". Фарфор, золочение, деколь, House of Faberge, 1990-е гг.
Пудреница "Ландыши". Фарфор, золочение, деколь. Западная Европа, Фаберже, 90-е гг. ХХ века.
Размер 8 х 7,5 х 2 см.
Сохранность хорошая.
На верхней створке "The Lilias of Valley egg presented tzar Nicolas II to his mother the Emperier Marie...

Цена:
14167 руб

Петербург весь на ладони
Петербург весь на ладони
Санкт-Петербург, 1874 год. Издание книгопродавца К. Н. Плотникова.
Иллюстрированное издание: с планом Петербурга, его панорамой с высоты птичьего полета, 22 картинками и с прибавлением календаря.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением. Бинтовой корешок. Узорный обрез.
Сохранность хорошая.
Владимир Осипович Михневич (1841- 1899) - русский журналист, публицист, писатель, историк быта, краевед.
Книга В. О. Михневича «Петербург весь на ладони» - это своеобразный справочник, отражающий общественную жизнь Санкт-Петербурга XIX века. В книге подробно рассказано о деятельности благотворительных и медицинских заведений, дана характеристика нравов городских обывателей, их занятий и промыслов, приведены сведения о процессе заселения и данные статистического учета жителей по языку и вероисповеданию, подробно описаны топография, климат и административное устройство имперской столицы.
В основу повествования легли личные наблюдения автора, справки статистических комитетов, отчеты казенных и общественных учреждений.
Издание снабжено картой и панорамой города с птичьего полета. В приложение вошел календарь на 1875 год с разнообразными сведениями о жизни и о событиях в городе.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
80502 руб

Нептун. Рассказ для детей
Нептун. Рассказ для детей
Санкт-Петербург - Москва, 1903 год. Издание Товарищества М. О. Вольф.
Издание с 1 акварелью, 4 отдельными картинами и 10 рисунками в тексте.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. Восстановлен фронтиспис.
Вниманию читателей предлагается рассказ для детей Александры Карловны Гиппиус "Нептун" - трогательная история преданной собаки по кличке Нептун, подаренной отцом Дмитрием Николаевичем своему сыну Коле.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21599 руб

Биографический словарь профессоров и преподавателей императорского Казанского университета (1804-1904).  В 2-х частях (комплект из 2 книг)
Биографический словарь профессоров и преподавателей императорского Казанского университета (1804-1904). В 2-х частях (комплект из 2 книг)
Казань, 1904 год. Типография Императорского Университета.
Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой.
Сохранность хорошая.
В честь 100-летия Казанского университета был издан биографический словарь профессоров и преподавателей университета, работавших в этот период. Все биографические статьи снабжены библиографическими указаниями с перечнями трудов ученых.
Вошедшие в сборник био-библиографические данные распре­делены по четырем существующим факультетам, причем в деле приурочения к тем или другим факультетам отдельных кафедр мы старались придерживаться их распре­деления по университетскому уставу 1884 года, выделив в особую группу профессоров и преподавателей бывшего разряда восточной словесности за промежуток времени 1837- 1855 г.г., в течение которого этот разряд, числясь в со­ставе историко-филологического (в то время первого отде­лена философского факультета, и по личному составу, и по кругу преподавания, и по самому значению - носил все черты самостоятельного факультета. Затем, в пределах каждого отдельного факультета, принят уже алфавитный порядок распределения мaтepиала. В самостоятельные рубрики, вне общей системы факультетов, выделены: а) профессора и преподаватели православного богословия и б) преподаватели искусств. Часть первая: кафедра православного богословия, факультет историко-филологический (с разрядом восточной словесности и лектурами), физико-математический факультет.
Часть вторая: факультеты юридический и медицинский, преподаватели искусств и добавления справочного характера.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
40790 руб

Изложение начал мусульманского законоведения
Изложение начал мусульманского законоведения
Санкт-Петербург, 1850 год. Типография II Отделения Собственной Е. И. В. Канцелярии.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая. Восстановлены страницы 42-87 в разделе алфавитного указателя.
Вниманию читателей предлагается исследовательская работа Н. Е. Торнау "Изложение начал мусульманского законоведения", в которой помимо теоретических вопросов религии подробно освещаются практическое их приложение на примере общественной и правовой жизни Закавказского Края и других губерний Российской империи первой половины ХІХ века.
Несмотря на некоторые фактические ошибки, допущенные в тексте, данная работа является очень ценным пособием по исламоведению и религиоведению.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
27390 руб

Газета "Русский врач". 1902 год. Том I. Второе полугодие. № 28 - 53
Газета "Русский врач". 1902 год. Том I. Второе полугодие. № 28 - 53
Петербург, 1902. Издание О. А. Риккер.
Владельческий переплет. Кожаный корешок.
Сохранность хорошая.

Еженедельная газета, посвященная всем отраслям клинической медицины, общественной и частной гигиене и вопросам врачебного быта. Орган, основанный в память В. А. Манассеина.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
8790 руб

Год борьбы. Публицистическая хроника 1905 - 1906 гг.
Год борьбы. Публицистическая хроника 1905 - 1906 гг.
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1907 год. Типография Товарищества "Ощественная польза".
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Павел Николаевич Милюков (1859-1943) - выдающийся русский историк, публицист и политический деятель. Потомкам больше запомнилась деятельность П. Н. Милюкова на политическом поприще в качестве лидера партии Конституционных Демократов и военного министра Временного правительства. Гораздо меньше известно о том, что П. Н. Милюков был еще замечательным историком. Его труды внесли большой вклад в изучение российской истории, поставив его имя в ряд выдающихся ученых.
В настоящей книге автор собрал почти все, что было им написано о политической ситуации в России с ноября 1904 г. по конец мая 1906 г. Помещенные здесь статьи разделены на 9 отделов и представляют собой хронологию происходивших в стране в то время событий - от причин, вызвавших революцию 1905 года, до изучения и характеристики последовавшей вслед за этим общественной реакции.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
8190 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования