Аукцион. Товары для квартиры.
Искусство, Постеры * RSS
Sat, 24 Feb 2018 18:38:15 +0300
Фотопортреты членов и кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС. 1979. Изд. "Плакат" - 300 р.


В комплекте фотопортретов : Брежнев Л.И.  Алиев Г.А.  Гришин В.В.   Громыко А.А.   Демичев П. Н.  Кириленко А.П.   Косыгин А.Н  . Кунаев Д.А.   Кисилев Т.Я.   Кириленко А.П.  Кузнецов В.В.  Устинов Д.Ф.  Пельше А.Я.   Пономарев Б. Н.  Соломенцев М.С.   Суслов М.А.   Рашидов Ш.Р.    Романов Г.В.   Тихонов Н.А.   Машеров П.М.    Щербицкий В.В.   Шеварнадзе Э.А.                          Размер портретов   130 х 195 мм.   Изд. "Плакат". Москва. 1979 г.  Печать офсетная .  Бумага мелованная. Все фотопортреты в идеальном состоянии (не использовались).     1960-1990 гг.


Sat, 24 Feb 2018 18:32:28 +0300
Плакат О Поминовении Умерших 1909г Одесса - 1000 р.


состояние на фото, 35х45см, листочки соединены малярной лентой1900-1917 гг.


Sat, 24 Feb 2018 18:09:35 +0300
НАБОР ПЛАКАТОВ"ЖЕНЩИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ" 1975 ГОД ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО - 300 р.


СОСТОЯНИЕ ОБЛОЖКИ НА ФОТО, НЕ ХВАТАЕТ 1 ПЛАКАТА1960-1990 гг.


Sat, 24 Feb 2018 18:04:19 +0300
Coca-Cola. Рекламный плакат США. - 170 р.


Coca-Cola. Рекламный плакат США. Размеры на фото. Плотная бумага.Репринты, копии


Sat, 24 Feb 2018 18:00:30 +0300
7Up. Рекламный плакат США. - 170 р.


7Up. Рекламный плакат США. Размеры на фото. Плотная бумага.Репринты, копии


Sat, 24 Feb 2018 17:57:29 +0300
Соски. Маяковский. Рекламный плакат Советы. - 170 р.


Соски. Маяковский. Рекламный плакат Советы. Размеры на фото. Плотная бумага.Репринты, копии


Sat, 24 Feb 2018 17:53:52 +0300
Пиво Калашниковский. Рекламный плакат Россия. - 170 р.


Пиво Калашниковский. Рекламный плакат Россия. Размеры на фото. Плотная бумага.Репринты, копии


Sat, 24 Feb 2018 17:49:43 +0300
Пиво Александрова. Рекламный плакат Россия. - 170 р.


Пиво Александрова. Рекламный плакат Россия. Размеры на фото. Плотная бумага.Репринты, копии


Sat, 24 Feb 2018 04:19:09 +0300
Пиво Трехгорное. Рекламный плакат Россия. - 170 р.


Пиво Трехгорное. Рекламный плакат Россия. Размеры на фото. Плотная бумага.Репринты, копии


слезы капали афиша ссср - 770 р.


слезы капали1960-1990 гг.



Просмотров: 867
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

SLENDER BREAKFAST COLLECTION- Now only $63

Start: 07 Nov 2017 | End: 07 Apr 2018

Search Results from «Озон» Акции
 
Земля в снегу. Третий сборник стихов
Земля в снегу. Третий сборник стихов
Прижизненное издание.
Москва, 1908 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко.
Новодельный тканевый переплет.
Сохранность хорошая.
Третий сборник стихов «Земля в снегу» Александра Блока создавался в сложную пору мучительных размышлений поэта о назначении Искусства, Поэзии. В пору «переплетения самых разнообразных чувств и событий в жизни Блока, в жизни потрясенной революцией России».
Жизнь меняется, меняются настроения и помыслы. «Земля в снегу» - «плод горестных восторгов», в котором заключены «пожар смеха, отчаяния и страсти». Душевное состояние поэта в 1907-1908 годах, накал его ищущей мысли раскрываются в поэзии и в статьях этого периода. Поэт остро реагировал на происходящее в стране, на реакцию, на непростые события, имевшие место в его семейной жизни.
Открывает книгу (и первый раздел) стихотворение «Ангел-Хранитель», написанное 17 августа 1906 года, в день третьей годовщины свадьбы поэта. Его появление вызвало резкий политический резонанс в стране. Считалось, что в нем присутствуют революционные нотки. Впервые «Ангел-Хранитель» был напечатан в июльском номере журнала «Трудовой путь» (1907 год). Весь июльский тираж был подвергнут конфискации. Против редакции журнала было развёрнуто судебное дело за «возбуждение к тяжким и преступным деяниям». Особенно провокационными считались строфы 7-8, строка: «за то, что хочу и не смею убить…». В период формирования сборника «Земля в снегу» «Блок подверг стихотворение «Ангел-Хранитель» жесткой автоцензуре, изменив 4-ю и 7-11-ю строфы».
Первый раздел «Подруга светлая» резко контрастирует с последним разделом сборника «Снежная маска». В первом «Тишина цветёт и движет тяжелым кораблём души», а в «Снежной маске» чувства иные, всё пронизано стихией страсти, снегами и вьюгой, непокорённым ветром.
Петербургская зима 1906-1907 гг. была особенно пушистой и мягкой. То тут, то там снежные лапы обнимали город. Петербург казался сказочным и нереальным. Именно в этот период актриса Н. Н. Волохова познакомилась с Александром Блоком. Стихи, вошедшие в цикл «Снежная маска» «были вдохновлены страстной увлечённостью поэтом актрисы».
Третий сборник стихов «Земля в снегу» двадцативосьмилетний Блок рассматривает уже как определённый творческий итог. Именно поэтому в предисловии к книге, он очерчивает этапы своего творческого Пути.
«Земля в снегу» - творческий сборник, который был дорог поэту. Н. Н. Волоховой он писал: «Позвольте поднести Вам эту книгу - очень несовершенную, тяжкую и сомнительную для меня. Что в ней правда и что ложь, покажет только будущее. Я знаю только, что она не случайна, и то, что в ней не случайно, люблю».
Третий сборник “Земля в снегу” (1908) был принят критиками в штыки. Критики не захотели или не сумели понять логику новой книги Блока.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Английские и французские гравюры XVIII века. Выставка Кружка любителей русских изящных изданий
Английские и французские гравюры XVIII века. Выставка Кружка любителей русских изящных изданий
Редкость! Петроград, 1916 год. Издание Кружка любителей русских изящных изданий. Великолепно иллюстрированное издание. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Издание представляет собой каталог выставки "Английские и французские гравюры XVIII века", проходившей в Петербурге в залах Академии художеств в январе-феврале 1916 г. и имевшей огромный успех у современников. Эта первая публичная платная выставка Кружка любителей русских изящных изданий одновременно была и его последней выставкой. Из предисловия к изданию: "Просмотреть большую коллекцию гравюр XVIII века - это заглянуть в душу одной из интереснейших эпох, пережитых Европой в период истории, заканчивающийся настоящей войной, прочесть летопись привычек, костюмов и идей общества того времени, написанную верным, хотя порою и увлекающимся, как художник, летописцем. Мы, устроители вы¬ставки, зовем любопытных к волшебному зеркалу, в котором они увидят прекрасное прошлое, лю-бовь в парках, торжества во дворцах, тайны будуаров и уютных коттеджей, красивые моды и забавные карикатуры". Каталог состоит из большой вступительной статьи, посвященной выставке, и ее каталога. Всего в издании 45 иллюстраций с изображениями лучших гравюр выставки на отдельных листах (черно-белые, цветные и тоновые), 23 из которых - французские, а 22 - английские. Кроме иллюстраций книга украшена заставками и концовками, которые даются к каждому разделу. На фронтисписе помещена черно-белая английская гравюра. Как и сама выставка, этот каталог пользовался большой популярностью и был распродан за первые десять дней выставки, на сегодняшний день настоящее издание - большая редкость. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
33890 руб

Всемирные сатирики и юмористы в характеристиках и образцах
Всемирные сатирики и юмористы в характеристиках и образцах
Санкт-Петербург, 1900 год. Типография братьев Пантелеевых.
Типографский переплет. Сохранность хорошая.
Иллюстрированное издание.

Издание предваряется обширным вступлением, в котором идет речь о возникновении в конце Средних веков сатирико-юмористического направления народной литературы. Книга разделена на две части. Первая "Эпоха Возрождения и Реформация" посвящена творчеству таких писателей, как Рабле, Макиавелли, Пьетро Аретино, Иоганн Фишарт, Ганс Закс, Джон Гейвуд, Бен Джонсон, Шекспир, Сервантес, и завершается статьей "Карикатура в эпоху Возрождения и Реформации".
Вторая часть книги "Классический период литературы в Европе" содержит статьи о Поле Скарроне, Сирано де Бержераке, Мольере, Жане де Лафонтене, Рене Лесаже, Вольтере, Бомарше, Монтескьё, Свифте, Стерне, северных писателях-юмористах (Гольберге, Андерсене), а также о Геллерте, Жан-Поле Рихтере, Беранже, Людвиге Бёрне, Генрихе Гейне. Вторую часть завершает статья "Карикатура".
Большинство статей книги содержат биографии писателей и отрывки из их произведений. Издание предваряется вступительной статьей "От редакции", имеет множество иллюстраций.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11340 руб

A Literary History of Persia: Volume IV: Modern Times (1500-1924)
A Literary History of Persia: Volume IV: Modern Times (1500-1924)
London, 1928 год. Cambridge University Press.
Сохранность хорошая. Пожелтевшие страницы. На страницах подписи карандашом и ручкой.
Nearly a hundred years since its publication, E.G.Browne's A Literary History of Persia remains a classic work in English on the subject. Spanning four volumes, it took Browne over 25 years to write and whilst it concentrates on Persian literature, it surveys many aspects of Persian culture from prehistory to the twentieth century. Volume one covers the period from the earliest periods of Persian history until Firdawsi (AD 935-1020) a highly revered poet. Volume two looks at the early medieval period and in particular on the poet Saadi. Volume three focuses on the Tartar Dominion (1265-1502) and volume four 'Modern Times' covers from 1500 to 1924. A remarkable achievement upon first publication, Cambridge University Press is pleased to be able to bring its edition of this seminal work back into print....

Цена:
4500 руб

Колье "Аметистовый цветок". Бижутерное стекло, текстиль, гипоаллергенный бижутерный сплав серебряного тона. Krikos, Китай
Колье "Аметистовый цветок". Бижутерное стекло, текстиль, гипоаллергенный бижутерный сплав серебряного тона. Krikos, Китай
Колье "Аметистовый цветок".
Бижутерное стекло, текстиль, гипоаллергенный бижутерный сплав серебряного тона.
Krikos, Китай.

Размер - полная длина 40-48 см, регулируется за счет застежки-цепочки.

Сохранность превосходная, изделие новое....

Цена:
3809 руб

Des Hommes Devant la Nature et la Vie
Des Hommes Devant la Nature et la Vie
Прижизненное издание.
Париж 1902 год, издательство Societe D'Editions Litteraires et Artistiques.
Издательский переплет. Сохранена оригинальная обложка. Пожелтевшие от времени страницы. Потертый корешок и страницы. Сохранность хорошая.

Вашему вниманию предлагается книга французского писателя-романиста Габриеля Мури о величайших художниках XIX века.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
9000 руб

Дарвинизм. Изложение теории естественного отбора
Дарвинизм. Изложение теории естественного отбора
Прижизненное издание. Москва, 1911 год. Издание М. и С. Сабашниковых. Иллюстрированное издание. Владельческий переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. С именем Чарльза Дарвина связан удивительный прецедент - у великого эволюциониста, автора "Происхождения видов" был не менее талантливый конкурент, и любое промедление могло стоить английскому ученому мировой известности. Дело в том, что Дарвин довольно долго откладывал выход "Происхождения видов". Однако заторопился, получив на рецензию рукопись статьи молодого британского натуралиста, который независимо от авторитетного ученого и почти одновременно с ним сформулировал теорию естественного отбора. Им был Альфред Рассел Уоллес. Уоллес не считал нужным развивать своё понимание естественного отбора столь обстоятельно и последовательно, как это делал Дарвин, но зато именно он выступил с едкой критикой ламаркизма и ввёл в научный оборот термин "дарвинизм". Настоящая книга Уоллеса посвящена изложению вопроса о происхождении видов на основании тех же общих положений, которые были приняты Дарвином, но с несколько иной точки зрения, выработанной почти тридцатилетним обсуждением вопроса, при помощи множества новых фактов и как многих новых, так и старых теорий. В своей книге автор хотел только изложить теорию естественного отбора таким образом, чтобы всякий образованный читатель мог составить себе ясное понятие о труде Дарвина и до известной степени понять действительное значение его великого принципа. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11690 руб

6 портретов. Портреты из истории искусств. Сонеты
6 портретов. Портреты из истории искусств. Сонеты
Прижизненное издание. Москва, 1922 год. Издательство "Книгопечатник". Издание с 6 портретами и 6 сонетами, гравированными на дереве. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Алексей Алексеевич Сидоров (1891-1978) - советский искусствовед, библиофил и коллекционер, историк искусства, специалист по искусству книги. А. А. Сидоров многие годы оставался крупнейшим исследователем западноевропейского и русского рисунка. Сидоров - автор более 500 научных трудов по русскому и зарубежному искусству, главным образом по графике и книжному искусству. Единственный памятник его оформительского мастерства - цельногравированное издание "6 портретов", увидевшее свет в 1922 году. В 1921 году, будучи профессором Московского университета, А. А. Сидоров начал знакомство с техникой полиграфического производства. На первых порах он стал изучать приемы гравюры. Памятником этого увлечения А. А. Сидорова является небольшая книжица "6 портретов", целиком выгравированная им на буковых и пальмовых досках и отпечатанная в количестве 1000 экземпляров учащимися Профтехнической школы полиграфического производства. Каждый портрет - Дюрера, Греко, Рубенса, Федора Толстого, Брюллова, Ван Гога - он сопроводил собственным сонетом....

Цена:
3179 руб

Иллюстрированный практический путеводитель по С.-Петербургу и его окрестностям
Иллюстрированный практический путеводитель по С.-Петербургу и его окрестностям
Прижизненное издание. Одесса, 1910 год. Типография "Техник". Иллюстрированное издание с приложением большого плана. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. "Необычайно тесное и постоянное общение провинциальных центров и далеких окраин России со столицей и широкая сеть железных дорог, ведущих к Санкт-Петербургу, делают контингент приезжих в него поистине огромным. Среди приезжих, волной наполняющих столицу ежегодно - всегда находится большой процент желающих детально ознакомиться с внешней и внутренней физиономией Петербурга - этого административного и культурно-образовательного центра нашей родины. Удовлетворить эту потребность, ответить более или менее обстоятельно на все многочисленные и разнообразные вопросы, какие может задать разнообразная, ключом бьющая по сравнению с провинциальной, жизнь Петербурга - и составляет ближайшую цель и задачу настоящего "Путеводителя". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16590 руб

Журнал "Записки мечтателей". Полный комплект из 6 выпусков (в одной книге)
Журнал "Записки мечтателей". Полный комплект из 6 выпусков (в одной книге)
Петроград, 1919 - 1922 гг. Издательство "Алконост". Владельческий переплет. Сохранность хорошая. "Записки мечтателей" - литературно-художественный журнал, издаваемый группой символистов во главе с А. Белым в Петрограде в 1919-1922 годах; вышло всего 6 номеров. Журнал в основном носил декадентский характер, выступал под флагом отрицания общественной направленности литературы, проповедовал "искусство для искусства". Главное место в "Записках мечтателей" заняла проза А. Белого (эпопея "Я" - "Записки чудака", "Преступление Николая Летаева"; "Дневник писателя" и другие), а также произведения Евгения Замятина, А. Ремизова, Ф. Сологуба, Вячеслава Иванова и других. В "Записках мечтателей" опубликованы циклы стихов А. Блока (1919 год), 3-я глава поэмы "Возмездие" с предисловием автора (1921 год), черновые наброски к этой поэме и статья А. Блока "Памяти Леонида Андреева" (1922 год). Последний, 6-й номер журнала полностью посвящен А. Блоку (воспоминания К. Чуковского, А. Белого и других)....

Цена:
72288 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования