Аукцион. Товары для квартиры.
Кофе-машины Б/У, Бытовая техника * RSS
Выставить на продажу: Кофе-машины Б/У, Бытовая техника. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Кофе-машины Б/У, Бытовая техника



Просмотров: 940
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Save $150 on ALL Home and Home Office Laptops and Desktops when you spend over $1699.99 with coupon code: $150OFF$1700PC

Code: $150OFF$1700PC

Start: 01 May 2017 | End: 01 Mar 2018

Search Results from «Озон» Акции
 
Пилигрим, то есть по обещанию странствующий, или Картина жизни. Письма
Пилигрим, то есть по обещанию странствующий, или Картина жизни. Письма
Москва, 1783 год. Университетская типография.
Владельческий кожаный переплет.
Сохранность хорошая.
Запад интересовался Востоком издавна. В эпоху Просвещения в Европе оформился устойчивый научный и литературный интерес к Востоку.
Интерес к художественному миру самой литературы Востока, ее выразительным и изобразительным средствам породил множество разнообразных произведений на восточную тематику, произведений, стилизованных под работы арабских, китайских, индийских писателей.
В Англии, как и во всей Европе того времени, "восточные" произведения получили широкое распространение и признание читателя.
Вашему вниманию предлагается одно из таких сочинений - первая часть эпистолярного романа "Пилигрим, или Картина жизни. Письма", написанного англичанином Ч. Джонстоном. Повествование в романе ведется от лица китайского пилигрима Хоанга, чьим адресатом был верховный мандарин провинции Канг-Тонг Ханг-Ти. В письмах пилигрим подробно описывает свое увлекательное путешествие.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
65716 руб

Материалы для истории антиеврейских погромов в России. Том I. Дубоссарское и Кишеневское дела 1903 года
Материалы для истории антиеврейских погромов в России. Том I. Дубоссарское и Кишеневское дела 1903 года
Петроград, 1919 год. Типография "Кадима". Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. Настоящий том материалов по истории еврейских погромов в России является первым в серии томов, которую Комиссия для исследования истории погромов имела в виду, с течением времени, издать. Задача Комиссии - собрать в государственных архивах все документы, имеющие отношение к истории еврейских погромов в России, и издать их, в соответствующем хронологическом или циклическом порядке, с целью предоставить будущим историкам возможность дать полную картину этих событий и объективно выяснить их причины. Этой основной задачей Комиссии определяется и метод ее работы - печатать все материалы целиком, без сокращений, и лишь в редких случаях, где это представится возможным без ущерба для дела, в извлечениях. Из запланированной серии вышли только два тома. Книги не переиздавались. Сам выход подобных изданий был удивительным, поскольку до февраля 1917 г. он был еще невозможен, а с 1927 г. - уже невозможен. С начала 1930-х годов участники издательского проекта могли быть обвинены в национализме и репрессированы. Из того времени, в какое выходило издание, пять лет пришлось на гражданскую войну и выход страны из полной разрухи, кроме того, архивы, особенно ведомственные (архивы Юстиции, Внутренних дел, Департамента полиции), понесли большой урон в ходе революций, или доступ к документам по разным причинам был затруднен. В издании представлены архивные документы, в которых отражены события нескольких самых страшных и кровавых еврейских погромов. Авторы-составители стремились к абсолютной полноте и включали в издание даже те материалы, которые лишь косвенно освещали проблемы погромов, публиковались и документы, в части своей или почти целиком являющиеся копиями других, также вошедших в сборник. Первый том посвящен одному из самых известных еврейских погромов царской России, начавшемуся в апреле 1903 г. во время праздника Песах в Кишиневе и Дубоссарах. Погром был спровоцирован местной прессой, муссировавшей слухи о ритуальном убийстве пропавшего накануне в Дубоссарах христианского подростка. В результате погрома было убито 50 человек, около 600 было изувечено, пострадало до трети домовладений Кишинева. Власти бездействовали и не старались остановить погромщиков. Полицейские разбирательства по фактам погромов были на долгие годы засекречены. Публикация документов впервые пролила свет на многие факты тех трагических дней....

Цена:
49287 руб

Five Children and Their Adventures
Five Children and Their Adventures
Вашему вниманию представлено антикварное издание FIVE CHILDREN AND THEIR ADVENTURES 1910 года. Издательский переплет, хорошее состояние....

Цена:
2700 руб

Из истории души. Очерки по истории ума
Из истории души. Очерки по истории ума
Санкт-Петербург, 1890 год. Типография Училища Глухонемых.
Владельческий переплёт. Кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением, кожаные уголки.
Сохранность хорошая.

"Задача настоящих очерков, - говорит автор во введении, - чисто психологическая, попытаться проследить развитие ума в человечестве, при чем имеется в виду не развитие культуры, не возникновение и рост учреждений, не литературная или философская эволюция, а развитие именно самых мыслительных процессов.
Основные психические процессы, свойственные человеку, изменились сколько-нибудь за время существования человечества или они испокон века, от начала и доныне, остаются в своем первоначальном виде неизменными и таковыми пребудут вечно? С веками набирается-ли человечество больших и больших знаний, или же возрастает и совершенствуется и самая ею мыслительная способность..."

Более древнего, достоверного и ценного свидетеля развития человеческого ума, чем язык, мы найти не можем и потому при исследовании развития ума должны обратиться к данным, представляемым языком. Кроме этих последних данных, автор пользуется наблюдениями над общим психическим развитием детей, дикарей с их религиозными воззрениями, обрядами и т. д. Основных способностей умственной деятельности автор признает две, именно различение и связывание; к этой последней относятся ассоциации в широком смысле этого слова, память, воображение и т. д.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17790 руб

Philosophie de l'art (комплект из 2 книг)
Philosophie de l'art (комплект из 2 книг)
Париж, 1895 год. Издательство "Librairie Hachette et C-ie". Типографские переплеты. Сохранность хорошая. Автор этой книги по истории и теории изобразительного искусства - выдающийся французский философ и историк Ипполит Тэн (1828-1893) - по праву считается классиком мировой искусствоведческой мысли. Впервые книга была выпущена в 1880 г. на основе лекционных курсов, прочитанных им в 1864-1869 гг. в парижской Школе изящных искусств. Тэн увлекательно рассказывает о сущности, особенностях и характере процесса создания произведений искусства, творческой лаборатории видных итальянских и нидерландских живописцев, древнегреческих скульпторов. В книге воссоздаются картины жизни и наиболее яркие события Древней Греции, Италии и Нидерландов в средние века и эпоху Возрождения, показано их влияние на развитие культуры. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
3600 руб

Очерки из истории и народных сказаний (Древняя история)
Очерки из истории и народных сказаний (Древняя история)
Москва, 1868. Типография Ф.Б. Миллера.
Библиотечная печать, пометы карандашом. Сохранность хорошая.

Данная книга предлагается автором, как учебник по древней истории. "Для приготовительного преподавания истории, прежде всего необходимо, чтобы на народные сказания обращалось внимания гораздо более прежнего. Сказанием начинается история, сказанием должно начаться и преподавание истории. В сказании живет и движется дух народа в его младенческой непосредственности, в сказании отражается история, как она представлялась фантазии и воззрению народа, еще понимающего только чувствами; поэтому народ налагает на него печать самобытного, внутреннего своего характера, всей сущности своей национальности. Для того, чтобы преподавание истории верно выполнило свою задачу, состоящую в пробуждении и развитии в ученике духа народности, сказания, …, должны выступать на первый план гораздо более прежнего."

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Всемирные сатирики и юмористы в характеристиках и образцах
Всемирные сатирики и юмористы в характеристиках и образцах
Санкт-Петербург, 1900 год. Типография братьев Пантелеевых.
Типографский переплет. Сохранность хорошая.
Иллюстрированное издание.

Издание предваряется обширным вступлением, в котором идет речь о возникновении в конце Средних веков сатирико-юмористического направления народной литературы. Книга разделена на две части. Первая "Эпоха Возрождения и Реформация" посвящена творчеству таких писателей, как Рабле, Макиавелли, Пьетро Аретино, Иоганн Фишарт, Ганс Закс, Джон Гейвуд, Бен Джонсон, Шекспир, Сервантес, и завершается статьей "Карикатура в эпоху Возрождения и Реформации".
Вторая часть книги "Классический период литературы в Европе" содержит статьи о Поле Скарроне, Сирано де Бержераке, Мольере, Жане де Лафонтене, Рене Лесаже, Вольтере, Бомарше, Монтескьё, Свифте, Стерне, северных писателях-юмористах (Гольберге, Андерсене), а также о Геллерте, Жан-Поле Рихтере, Беранже, Людвиге Бёрне, Генрихе Гейне. Вторую часть завершает статья "Карикатура".
Большинство статей книги содержат биографии писателей и отрывки из их произведений. Издание предваряется вступительной статьей "От редакции", имеет множество иллюстраций.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11340 руб

Словарный указатель по книговедению
Словарный указатель по книговедению
Прижизненное издание.
Петербург. 1924 год. Издательство "Колос".
Издательский переплет. Корешок издания поврежден, лицевая сторона обложки отделена от основного блока. Сохранность удовлетворительная.
"Словарный указатель по книговедению", составленный известным библиографом и книговедом Августой Владимировной Мезьер ценное пособие для всех любителей книги и профессионалов книжного дела.
Уникальный указатель представляет собой библиографию (дореволюционную, зарубежную, советского периода до 1923 года) по вопросам общего книговедения, библиографии, библиотечному делу, книжной торговле, полиграфии, журналистике, самообразованию, изучению читателя, архивному делу и т.п. Его материалы систематизированы по алфавиту, поделены на 15 разделов. Указания по иконографической библиографии взяты на основе сведений из иллюстрированных журналов, юбилейных изданий, альбомов и портретных галерей. Особенный интерес представляют подразделы: Указатели запрещенных, конфискованных и уничтоженных русских изданий, Библиотеки тюремные, в местах ссылки, Летучие издания, Псевдонимы, Редкие книги, Мартиролог книги.
Значимость этого издания до сих пор актуальна и представляет несомненный интерес для антикваров, библиографов, библиотекарей, преподавателей, аспирантов и студентов библиотечных и полиграфических учебных заведений....

Цена:
16590 руб

Королева Мария Антуанетта. Ее частная и интимная жизнь, ее любовные похождения по памфлетам и пасквилям того времени
Королева Мария Антуанетта. Ее частная и интимная жизнь, ее любовные похождения по памфлетам и пасквилям того времени
Санкт-Петербург, 1911 год. Книгоиздательство "Сфинкс".
Книга богато иллюстрирована цветными и черно-белыми изображениями.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Книга, которую мы предлагаем вниманию читателя, есть перевод целиком двух интересных монографий о Марии Антуанетте - Анри Альмераса „Любовные похождения Марии Антуанетты" и Г. Флейшмана „Распутность Марии Антуанетты по памфлетам". Эти книги, вышедшие почти одновременно, имея между собой много общего - как основанные на одних и тех же источниках, - так сказать, дополняют друг друга. Оба автора следят шаг за шагом за жизнью Марии Антуанетты с момента ее вступления на общественное поприще и до ее печального конца; но Флейшман более документален, Альмерас же более обобщает.
Благодаря их соединенным усилиям, перед читателем встает такой рельефный образ героини книги, рисуется такая яркая картина обстановки, среди которой ей пришлось жить, что весь ход событий, приведших к трагическому концу, становится необычайно ясным, а тща­тельный подбор документов и освещение их значения, дают возможность разобраться во многом, что до сих пор представлялось загадочным и неясным. Но, прибавим, такое полное впечатлите получается только от слияния двух трудов в одну общую работу. Мы сочли так­же нелишним прибавить в виде приложения в конце книги наиболее характеристичные письма Марии Терезии к дочери, заимствованные из книги д-ра Крака „ Письма Марии Терезии". Авторы не раз ссылаются на эту пере­писку, и подлинные письма проницательной матери позволяют нам составить себе полное представление о моло­дой королеве французов.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35998 руб

The Girl Without Ambition
The Girl Without Ambition
Лондон, Париж, Нью-Йорк, Мельбурн, 1900 год. Издательство Cassell and Company, Limited.
Издательский тканевый переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.
Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Вашему вниманию представлено антикварное издание 1900 года. В издание вошел роман американской писательницы Изабэль Робсон....

Цена:
5400 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования