Аукцион. Товары для квартиры.
Кофеварки Б/У, Бытовая техника * RSS
Выставить на продажу: Кофеварки Б/У, Бытовая техника. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Кофеварки Б/У, Бытовая техника



Просмотров: 639
Search Results from «Озон» Акции
 
Флоренция. Альбом видов
Флоренция. Альбом видов
Италия, конец XIX - начало XX века. Издательство не указано.
Альбом с 26 фотографическими видами.
Типографский переплет с золотым тиснением. Кожаный бинтовой корешок. Золоченый обрез.
Сохранность хорошая.
Именно Флоренция считается местом, где началась эпоха Возрождения, и для многих выдающихся деятелей того периода, таких как Данте Алигьери, Франческо Петрарка, Джованни Боккаччо, она была родным городом. Но не только поэтами и писателями славна Флоренция - ренессансная архитектура тоже пошла отсюда, и великие флорентийские архитекторы, в первую очередь Филиппо Брунеллески и Леон Батиста Альберти, положили начало новому архитектурному стилю, который еще многие века оказывал влияние на строительство во всех крупных европейских городах, от Барселоны до Санкт-Петербурга. С тех пор город во всем своем ренессансном великолепии, что называется, неплохо сохранился, и сегодня Флоренцию можно безо всяких натяжек назвать «музеем под открытым небом».
В альбом вошли черно-белые фотографии, на которых запечатлено архитектурное великолепие Флоренции, а также шедевры итальянского искусства, хранящиеся в коллекциях музеев и в соборах города.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
45090 руб

Человек (комплект из 2 книг)
Человек (комплект из 2 книг)
Санкт-Петербург, 1901 год. Типография Товарищества "Просвещение".
С 1398 рисунками в тексте, 6 картами в красках и 35 хромолитографиями.
Владельческие переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением, кожаные уголки. Трехсторонние узорные обрезы.
Сохранность томов хорошая.

Издание содержит две части.
Первая рассматривает общее развитие, строение и жизнь человеческого тела.
Вторая говорит о физических различиях современных и доисторических человеческих рас, а также о добытых в настоящее время раскопками остатках доисторической культуры, в особенности, европейских первичных народов от ледяного периода до рассвета истории в Средней Европе.
Таким образом, книга охватывает не всю историю современной автору антропологии, к которой, кроме этнографии, принадлежат, как особенно важные части, психофизика и психология народов. Первая в очерке анатомии и физиологии нервной системы в I томе намечается лишь в своих крайних пограничных линиях; на последнюю бросает некоторый свет II том, в особенности описываемый там материальный инвентарь культурного развития первобытного времени.
Основу всех заключающихся в книге соображений составляет общепризнанное положение, что закономерным, т.е. логическим, путем весь животный мир в физическом отношении сливается в одно идеальное целое во главе которого стоит человек. В этом смысле царство животных представляет собой отдельные части человека, а человек - высший тип всего животного царства.
Гипотезы везде, насколько это возможно, были исключены при изложении результатов исследования. Точно так же намеренно устранялись всякие переходы с почвы наблюдения природы на почву политики, философии и религии.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
44998 руб

Колокольчик "Причудливый узор". Фарфор, деколь. Западная Европа, 1980-е гг.
Колокольчик "Причудливый узор". Фарфор, деколь. Западная Европа, 1980-е гг.
Колокольчик "Причудливый узор".
Фарфор, деколь.
Маркировка: без клейма.
Датировка: Западная Европа, 1980-е гг.

Размер: высота 13 см, диаметр 7 см.
Оригинальный язычок.

Сохранность хорошая, без сколов и трещин....

Цена:
1440 руб

Route de la Furka. Альбом видов Швейцарии
Route de la Furka. Альбом видов Швейцарии
Швейцария, начало XX века. Издательство не указано.
Альбом с 24 видами.
Типографский переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая.
Альбом с 24 фотографическими видами швейцарских Альп: Ронского ледника, перевала Фурка, перевала Оберальп, моста Дьявола в ущелье Шёленнен, самого ущелья и Готардского железнодорожного тоннеля.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12590 руб

Сеятель. Третий и четвертый год обучения в школе и семье
Сеятель. Третий и четвертый год обучения в школе и семье
Прижизненное издание. Петроград, 1916 год. Издание Училищного совета при Святейшем Синоде. Иллюстрированное издание. Типографский переплет. Сохранность хорошая. Клавдия Владимировна Лукашевич (1859-1937) известна своими произведениями для детей, написанными в разных жанрах: повести, очерки, рассказы, воспоминания. Теплота и искренность, а также несомненное педагогическое призвание сделали ее одной из любимых писательниц не только прошлого, но и нынешнего века. Вниманию читателей предлагается сборник рассказов и стихотворений К. Лукашевич для обучения детей в школе и семье. Сборник снабжен толковым словарем мало понятных слов и множеством иллюстраций - снимков с картин Третьяковской галереи и Русского музея императора Александра III. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7590 руб

Стихотворения Н. Некрасова. В 3 томах (комплект из 3 книг)
Стихотворения Н. Некрасова. В 3 томах (комплект из 3 книг)
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1873 год. Типография А. А. Краевского.
Типографские переплеты с золотым тиснением. Корешки кожаные, новодельные.
Сохранность хорошая.
Вашему вниманию предлагается прижизненное издание собрания стихотворений Николая Алексеевича Некрасова, в 6 частях, в 3 книгах.

"Не принижая ни на минуту ни великих алтарей Пушкина и Лермонтова, ни более скромных, но прекрасных памятников Алексея Толстого, Тютчева, Фета и других, мы все же говорим - нет в русской литературе такого человека, перед которым с любовью и благоговением склонялись бы ниже, чем перед памятью Некрасова".
Литературное наследие Николая Алексеевича Некрасова обширно и разнообразно по жанрам, но самая блистательная его часть - лирика. Неиссякающая сила Некрасова-поэта - в особой доверительности его художественных интонаций: они обращены к сокровенным сторонам человеческой натуры, угнетаемой повседневностью, испытываемой на прочность социальными конфликтами...
Проблемы вечные, но слово Некрасова целит и укрепляет.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
130000 руб

Русские женщины
Русские женщины
Прижизненное издание.
С.-Петербург, 1902 год. Издание Н.Ф. Мертца.
Конволют из семи томов Собрания сочинений (XXXIV - XL).
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.

Главный труд русского писателя Даниила Лукича Мордовцева (1830-1905) - его грандиозная монография «Русские женщины». Д.Л.Мордовцев - мастер русской исторической прозы, в чьих произведениях удачно совмещались занимательность и достоверность. В настоящем конволюте собраны семь томов из Собрания сочинений, посвященные русским женщинам. Перед вами предстанет галерея портретов замечательных русских женщин от времен «допетровской Руси» до современного автору XIX века. Глубокое знание истории и талант писателя воскрешают интереснейших персонажей отечественной истории.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
20990 руб

Чернышевский в Сибири Переписка с родными (комплект из 3 книг)
Чернышевский в Сибири Переписка с родными (комплект из 3 книг)
Санкт-Петербург, 1912 год. Издание Товарищества "Огни". Богато иллюстрированное издание с портретами, рисунками и автографом. Новодельные переплеты с наклеенными оригинальными обложками. Сохранность хорошая. 12 июня 1862 года Н. Г. Чернышевский был арестован по обвинению в составлении прокламации Барским крестьянам от их доброжелателей поклон. Следствие продолжалось около полутора лет. 7 февраля 1864 года был объявлен приговор по делу Чернышевского: ссылка на каторжные работы сроком на 14 лет, а затем поселение в Сибири пожизненно. Александр II уменьшил срок каторжных работ до 7 лет, в целом Чернышевский пробыл в тюрьме, на каторге и в ссылке свыше двадцати лет. В настоящее издание вошла переписка Н. Г. Чернышевского с родными, которую он вел находясь в ссылке в Сибири. Посредством писем Н. Г. Чернышевский мысленно беседовал с детьми о философии, естествознании, физической географии, математике, истории и литературе. Вместе с тем, он стремился проникнуть в их внутренний мир и раскрыть перед ними собственные жизненные идеалы: любовь к обездоленному и униженному народу, твердость в убеждениях, единство слова и дела. Дополнено издание вступительной статьей Е. А. Ляцкого и комментариями М. Н. Чернышевского. Издание иллюстрировано фотографиями членов семьи Н. Г. Чернышевского и рисунками писателя, которые он делал в ссылке. Также в книгу вошло факсимиле автографа Н. Г. Чернышевского. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
10080 руб

Биографии промышленных деятелей
Биографии промышленных деятелей
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1872 год. Издание книгопродавца С. В. Звонарева.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Настоящая книга есть продолжение, в более доступной форме, мемуаров о промышленных деятелях, помещенных Смайльсом в его «Жизнеописаниях инженеров». Когда он работал над этим сочинением, его внимание часто было привлечено знамени­тыми изобретателями, механиками, железо-промышленниками, поло­жившими основание британской промышленности: их труды пока­зались ему вполне достойными воспоминания и описания тем более, что биографии их представляют много оригинального и любопытного. К этому предприятию ободрило его участие многих знаменитых, еще живущих механиков-инженеров и дало ему возможность представить публике следующий ряд мемуаров.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27719 руб

Двор и царствование Павла I. Портреты, воспоминания и анекдоты
Двор и царствование Павла I. Портреты, воспоминания и анекдоты
Москва, 1912 год. Книгоиздательство "Сфинкс".
Богато иллюстрированное издание. Иллюстрации на отдельных листах.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. На переднем форзаце экслибрис "Из собрания Андрея Рожкова".
Граф Федор Гаврилович Головкин (1766-1823) происходил из знатного рода Головкиных, возвышение которого было связано с Петром I. Благодаря знатному происхождению граф Ф. Г. Головкин оказался вблизи российского трона, при дворе европейских монархов.
На страницах воспоминаний Головкина, написанных на основе дневниковых записей, встает панорама Европы и России рубежа XVII - XIX веков, персонифицированная знаковыми фигурами того времени.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
41990 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования