Аукцион. Товары для квартиры.
Миксеры Б/У, Бытовая техника * RSS
Выставить на продажу: Миксеры Б/У, Бытовая техника. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Миксеры Б/У, Бытовая техника



Просмотров: 2266
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Shop Flea and Tick Products for Cats Plus Free Shipping at $49 at 1800PetMeds.com!

Start: 13 Jun 2017 | End: 18 Feb 2018

Search Results from «Озон» Акции
 
Материалы для истории антиеврейских погромов в России. Том I. Дубоссарское и Кишеневское дела 1903 года
Материалы для истории антиеврейских погромов в России. Том I. Дубоссарское и Кишеневское дела 1903 года
Петроград, 1919 год. Типография "Кадима". Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. Настоящий том материалов по истории еврейских погромов в России является первым в серии томов, которую Комиссия для исследования истории погромов имела в виду, с течением времени, издать. Задача Комиссии - собрать в государственных архивах все документы, имеющие отношение к истории еврейских погромов в России, и издать их, в соответствующем хронологическом или циклическом порядке, с целью предоставить будущим историкам возможность дать полную картину этих событий и объективно выяснить их причины. Этой основной задачей Комиссии определяется и метод ее работы - печатать все материалы целиком, без сокращений, и лишь в редких случаях, где это представится возможным без ущерба для дела, в извлечениях. Из запланированной серии вышли только два тома. Книги не переиздавались. Сам выход подобных изданий был удивительным, поскольку до февраля 1917 г. он был еще невозможен, а с 1927 г. - уже невозможен. С начала 1930-х годов участники издательского проекта могли быть обвинены в национализме и репрессированы. Из того времени, в какое выходило издание, пять лет пришлось на гражданскую войну и выход страны из полной разрухи, кроме того, архивы, особенно ведомственные (архивы Юстиции, Внутренних дел, Департамента полиции), понесли большой урон в ходе революций, или доступ к документам по разным причинам был затруднен. В издании представлены архивные документы, в которых отражены события нескольких самых страшных и кровавых еврейских погромов. Авторы-составители стремились к абсолютной полноте и включали в издание даже те материалы, которые лишь косвенно освещали проблемы погромов, публиковались и документы, в части своей или почти целиком являющиеся копиями других, также вошедших в сборник. Первый том посвящен одному из самых известных еврейских погромов царской России, начавшемуся в апреле 1903 г. во время праздника Песах в Кишиневе и Дубоссарах. Погром был спровоцирован местной прессой, муссировавшей слухи о ритуальном убийстве пропавшего накануне в Дубоссарах христианского подростка. В результате погрома было убито 50 человек, около 600 было изувечено, пострадало до трети домовладений Кишинева. Власти бездействовали и не старались остановить погромщиков. Полицейские разбирательства по фактам погромов были на долгие годы засекречены. Публикация документов впервые пролила свет на многие факты тех трагических дней....

Цена:
49287 руб

Земля в снегу. Третий сборник стихов
Земля в снегу. Третий сборник стихов
Прижизненное издание.
Москва, 1908 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко.
Новодельный тканевый переплет.
Сохранность хорошая.
Третий сборник стихов «Земля в снегу» Александра Блока создавался в сложную пору мучительных размышлений поэта о назначении Искусства, Поэзии. В пору «переплетения самых разнообразных чувств и событий в жизни Блока, в жизни потрясенной революцией России».
Жизнь меняется, меняются настроения и помыслы. «Земля в снегу» - «плод горестных восторгов», в котором заключены «пожар смеха, отчаяния и страсти». Душевное состояние поэта в 1907-1908 годах, накал его ищущей мысли раскрываются в поэзии и в статьях этого периода. Поэт остро реагировал на происходящее в стране, на реакцию, на непростые события, имевшие место в его семейной жизни.
Открывает книгу (и первый раздел) стихотворение «Ангел-Хранитель», написанное 17 августа 1906 года, в день третьей годовщины свадьбы поэта. Его появление вызвало резкий политический резонанс в стране. Считалось, что в нем присутствуют революционные нотки. Впервые «Ангел-Хранитель» был напечатан в июльском номере журнала «Трудовой путь» (1907 год). Весь июльский тираж был подвергнут конфискации. Против редакции журнала было развёрнуто судебное дело за «возбуждение к тяжким и преступным деяниям». Особенно провокационными считались строфы 7-8, строка: «за то, что хочу и не смею убить…». В период формирования сборника «Земля в снегу» «Блок подверг стихотворение «Ангел-Хранитель» жесткой автоцензуре, изменив 4-ю и 7-11-ю строфы».
Первый раздел «Подруга светлая» резко контрастирует с последним разделом сборника «Снежная маска». В первом «Тишина цветёт и движет тяжелым кораблём души», а в «Снежной маске» чувства иные, всё пронизано стихией страсти, снегами и вьюгой, непокорённым ветром.
Петербургская зима 1906-1907 гг. была особенно пушистой и мягкой. То тут, то там снежные лапы обнимали город. Петербург казался сказочным и нереальным. Именно в этот период актриса Н. Н. Волохова познакомилась с Александром Блоком. Стихи, вошедшие в цикл «Снежная маска» «были вдохновлены страстной увлечённостью поэтом актрисы».
Третий сборник стихов «Земля в снегу» двадцативосьмилетний Блок рассматривает уже как определённый творческий итог. Именно поэтому в предисловии к книге, он очерчивает этапы своего творческого Пути.
«Земля в снегу» - творческий сборник, который был дорог поэту. Н. Н. Волоховой он писал: «Позвольте поднести Вам эту книгу - очень несовершенную, тяжкую и сомнительную для меня. Что в ней правда и что ложь, покажет только будущее. Я знаю только, что она не случайна, и то, что в ней не случайно, люблю».
Третий сборник “Земля в снегу” (1908) был принят критиками в штыки. Критики не захотели или не сумели понять логику новой книги Блока.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Five Children and Their Adventures
Five Children and Their Adventures
Вашему вниманию представлено антикварное издание FIVE CHILDREN AND THEIR ADVENTURES 1910 года. Издательский переплет, хорошее состояние....

Цена:
2700 руб

Очерки из истории и народных сказаний (Древняя история)
Очерки из истории и народных сказаний (Древняя история)
Москва, 1868. Типография Ф.Б. Миллера.
Библиотечная печать, пометы карандашом. Сохранность хорошая.

Данная книга предлагается автором, как учебник по древней истории. "Для приготовительного преподавания истории, прежде всего необходимо, чтобы на народные сказания обращалось внимания гораздо более прежнего. Сказанием начинается история, сказанием должно начаться и преподавание истории. В сказании живет и движется дух народа в его младенческой непосредственности, в сказании отражается история, как она представлялась фантазии и воззрению народа, еще понимающего только чувствами; поэтому народ налагает на него печать самобытного, внутреннего своего характера, всей сущности своей национальности. Для того, чтобы преподавание истории верно выполнило свою задачу, состоящую в пробуждении и развитии в ученике духа народности, сказания, …, должны выступать на первый план гораздо более прежнего."

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Статуэтка "Балерина с цветком". Фарфор, роспись. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Балерина с цветком". Фарфор, роспись. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Балерина с цветком". Фарфор, роспись. СССР, вторая половина ХХ века.
Размер основания 7,5 см, высота 25 см.
Сохранность хорошая.
Без клейма.
Скульптор В.Н.Сычев.
Статуэтка описана в...

Цена:
17600 руб

Материалы для биографии Ломоносова
Материалы для биографии Ломоносова
В новых профессиональных переплётах под старину...

Цена:
47619 руб

Ян Гус
Ян Гус
Москва, 1916 год. Издательство М. и С. Сабашниковых
Иллюстрированное издание.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.

Вацлав Флайшганс - известный чешский историк, специалист в области истории чешской литературы, профессор университета в Праге. Занимался исследованием знаменитых Краледворской и Зеленогорской рукописей, описал чешские рукописи русских и шведских библиотек, составил популярную историю чешской литературы. Под редакцией Флайшганса в издании чешской Академии вышло первое научное собрание сочинений Яна Гуса.
Книга о Яне Гусе увидела свет в России к 500-летнему юбилею со дня его гибели. В России эта дата в связи с военным временем прошла незамеченной, настоящая книга оказалась единственным изданием, приуроченным к этому событию. В то время В.Флайшганс являлся одним из ведущих специалистов, изучавших историю жизни Яна Гуса. В своей книге он развенчивает «иконописный» образ героя чешской истории, наделяя его нормальными человеческими чертами, вместе с тем сохраняя ощущение колоссального величия его личности.
Фигура Яна Гуса достойна всяческого внимания историков потому, что этот человек «дал новое направление истории Европы». Книга Флайшганса стала первым серьезным опытом собственно чешской работы о Гусе, а также первой фундаментальной монографией о нем в европейской историографии. В процессе работы над книгой был использован весь круг источников, связанных с данной темой: среди них материалы судебного процесса над Гусом, папские буллы, изданные и неизвестные сочинения Яна Гуса. В этой книге жизненный путь чешского национального героя изображен «в непрерывном течении», тогда как прежде рассматривались лишь отдельные эпизоды его биографии.
В.Флайшганс называет Гуса тринадцатым апостолом Христа, на самом деле не бывшим каким- то революционером, но лишь только проповедовавшим необходимость покаяния в преддверии Царствия небесного. Его главный завет заключался в том, что слушаться в вопросах совести следует только Господа. Именно этот завет, несмотря на его кажущуюся простоту и очевидность, имел огромную нравственную силу и был подхвачен многими последователями Гуса в позднейшие времена. В книге представлена широкая панорама истории католической Церкви XV века, бурной политической жизни Центральной Европы.
В издании помещено много иллюстраций, заимствованных из средневековых источников и связанных с разными эпизодами жизни Гуса и событий вокруг него. На них современники запечатлели моменты собора в Констанце, сцены повседневной жизни в городе во время собора, портреты Яна Гуса, сцену развеяния пепла Гуса над Рейном.
Ян Гус - национальный герой Чехии, идеолог чешской Реформации. В 1402-1403 и 1409-1410 гг. был ректором Карлова университета. Порицал торговлю индульгенциями, требовал возвращения к принципам раннего христианства, уравнения в правах мирян с духовенством, считал авторитет Священного Писания высшим по отношению к решениям папы и Соборов. Против него восстало духовенство, особенно немецкое. К Гусу стекались толпы народа. Пражский архиепископ запретил ему проповедовать и священствовать. Император Сигизмунд I настоял на созыве Констанцского собора (1414), пригласив туда Гуса для защиты своих взглядов, где он был вызван на допрос папой Иоанном XXIII и арестован. Изначально собор был расположен к нему скорее благожелательно, кардиналы и император старались избежать раскола в Чехии. Гуса уговаривали отречься от своих взглядов. Наконец, Гуса решили обвинить в том, что он называл себя четвертой ипостасью Троицы. Он был лишен сана, выдан светской власти и казнен.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17790 руб

Деятели революционного движения в России. Био-библиографический словарь в 5 томах (комплект из 7 книг)
Деятели революционного движения в России. Био-библиографический словарь в 5 томах (комплект из 7 книг)
Москва, 1927-1934 гг. Издание Всесоюзного общества политических каторжан и ссыльно-поселенцев. Иллюстрированное издание. Владельческие переплеты. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается полный комплект выпусков био-библиографического словаря "Деятели революционного движения в России". Словарь состоял из 5 томов, четвертый том никогда не издавался. Издание посвящено деятелям революционного движения в Российской империи, издавалось в 1927-1934 годах издательством Всесоюзного общества политических каторжан и ссыльно-поселенцев под редакцией Ф. Я. Кона, Б. П. Козьмина, В. И. Невского, И. А. Теодоровича и др. По словам составителей, они стремились охватить "всех участников революционного движения, с краткими о них биографическими сведениями, с указанием главнейших источников для их изучения, независимо от удельного веса революционера в той или иной партии". Словарь был разбит на тома по хронологическому принципу, социал-демократы были выделены отдельно. Внутри каждого тома статьи были упорядочены по алфавиту. Завершить издание не удалось в связи со сменой политической ситуации в стране. Общее число статей - 17 809. Содержание: Том 1. От предшественников декабристов до конца "Народной воли". Часть 1. От конца XVIII в. до 50-х г.г. XIX в. Часть 2. Шестидесятые годы. Том 2. Семидесятые годы. Выпуск I. А - Е. Выпуск II. Ж - Л. Выпуск III. М - Р. Выпуск IV. С - Я. Том 3. Восьмидесятые годы. Выпуск I. А - В. Выпуск II. Г - З. Том 5. Социал-демократы, 1880-1904 гг. Выпуск I. А - Б. Выпуск II. В - Гм....

Цена:
90359 руб

Иллюстрированный "Кобзарь". В 3 выпусках (в одной книге)
Иллюстрированный "Кобзарь". В 3 выпусках (в одной книге)
Санкт-Петербург, 1896 год. Издание П. И. Бабкина. Издание с иллюстрациями в лист М. О. Микешина (1835-1896). Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Сохранность хорошая. Восстановлены все иллюстрации в первом выпуске. Большой мир национального и всечеловеческого бытия встает с пламенеющих страниц "Кобзаря". Картины народной жизни, с многообразием ее человеческих типов и лиц, ее драмами и трагедиями, так же как и с ее редкостными поэтически светлыми моментами, с ее горестным настоящим и трудным, но героическим прошлым, с ее обычаями и преданиями, красота родной земли и ее пейзажей - все это художественно дано Шевченко для последующих поколений с той "отцовской" первоначальностью, щедростью и непреложностью, которая роднит его в литературах XIX века прежде всего с Пушкиным и Мицкевичем. Это издание "Кобзаря" богато оформлено иллюстрациями всемирно известного скульптора и художника Михаила Осиповича Микешина. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
75573 руб

Масленица
Масленица
Ленинград - Москва, 1920-е годы. Издательство "Радуга". Издание с цветными иллюстрациями. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается богато иллюстрированное издание стихотворения М. И. Андреева, посвященного веселому и яркому народному празднику - масленице. Тема масленицы раскрывается в ярких солнечных рисунках В. А. Апостоли, которые вызывают ассоциации с праздником. Исполнены рисунки в народной манере, с использованием грубоватых форм и наивного сюжета. Дополнены иллюстрации традиционным русским орнаментом. Издательство "Радуга" можно было бы справедливо назвать издательством художников - в его работе принимало участие около ста графиков. Наряду с маститыми, здесь работали начинающие и даже непрофессиональные авторы. Художники не только занимали равноправное положение с писателями, но нередко играли и ведущие роли, передавая литераторам уже оконченные рисунки, к которым надо было сочинить подписи. Графика "Радуги" как бы объединила в себе два начала: мирискусническое (в лице художников, стоявших у основания издательства) и конструктивистское (в лице В. Лебедева и его последователей). Эти два начала не только составили специфику детской книги 1920-х годов, но и во многом предопределили дальнейший путь ее развития. Характерной чертой изданий для малышей стало сближение их с жизнью. На смену условным персонажам старых книг пришли образы реальной действительности: почтальоны, машинистки, пожарные, водопроводчики, электромонтеры, нэпманы и беспризорники. Лучшие издания "Радуги" составили международную славу советской детской книги 1920-х годов....

Цена:
18719 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования