Аукцион. Товары для квартиры.
Плиты кухонные Б/У, Бытовая техника * RSS
Выставить на продажу: Плиты кухонные Б/У, Бытовая техника. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Плиты кухонные Б/У, Бытовая техника



Просмотров: 742
Search Results from «Озон» Акции
 
Les musees d' Europe. La Hollande
Les musees d' Europe. La Hollande
Прижизненное издание.
Париж, начало XX века. Издательство "Librairie Nilsson".
Богато иллюстрированное издание с 123 иллюстрациями в тексте и 57 иллюстрациями на отдельных листах.
Типографский переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая.
Вашему вниманию предлагается роскошно иллюстрированное издание, посвященное музеям Нидерландов и шедеврам национального изобразительного искусства, хранящимся в их собраниях. Основное внимание в книге сосредоточено на шедеврах голландской живописи XVII века - золотого века голландской живописи.
В книге рассмотрены коллекции Рейксмузеума в Амстердаме, королевского музея Маурицхёйс в Гааге, музея Бойманса в Роттердаме, а также небольших муниципальных музеев в Харлеме, Лейдене, Утрехте. Издание богато иллюстрировано репродукциями картин.
Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16800 руб

Левшин Алексей Ираклиевич Карта Земель, принадлежащих Киргиз-Казакам и Туркестана. Гравюра. Российская империя, 1831 год
Карта Земель, принадлежащих Киргиз-Казакам и Туркестана. Гравюра. Российская империя, 1831 год
Гравюра 1831 года. Карта земель, принадлежащих Киргиз-Казакам, и Туркестана. Составлена по новейшим обозрениям в 1831 году, А. Н. Левшиным.
Размер: 50 х 65 см.
Сохранность хорошая. Вертикальные и горизонтальные складки на листе, любительская...

Цена:
16334 руб

Брошь "Орден". Бижутерный сплав, австрийские кристаллы, эмаль. Франция, конец XX века
Брошь "Орден". Бижутерный сплав, австрийские кристаллы, эмаль. Франция, конец XX века
Цена:
2609 руб

Подстаканник "ХХV съезд КПСС". Металл. СССР, 1976 год
Подстаканник "ХХV съезд КПСС". Металл. СССР, 1976 год
Подстаканник "ХХV съезд КПСС". Металл. СССР, 1976 год.
Высота 9,5 см, диаметр 7 см.
Сохранность хорошая.
На основании тисненое клеймо - изображение глухаря, "МНЦ", указана цена....

Цена:
5834 руб

Гибель Есенина (Как Есенин пришел к самоубийству)
Гибель Есенина (Как Есенин пришел к самоубийству)
Прижизненное издание.
Москва, 1926 год. Издание А. Крученых.
Издание с портретом С. Есенина.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая. Восстановлены страницы 9-10.
А. Е. Крученых - русский поэт-футурист, активно выступал против поэзии Сергея Есенина, посвятив критике его творчества 12 небольших брошюр, воспринятых современниками (в том числе Маяковским) в основном отрицательно. Впрочем, Маяковский высоко ценил Крученых как футуриста и называл его стихи «помощью грядущим поэтам».
В своей брошюре «Гибель Есенина» Крученых сказал, что Есенину «суждено было либо быть повешенным, либо повеситься». Тем самым косвенно он указывал, что поэт был не угоден власть имущим. Одна за другой выходили книжки Крученых с сенсационными заголовками: «Гибель Есенина», «Черная тайна Есенина», «Есенин и Москва кабацкая» и др. Все эти тоненькие брошюрки в 20-30 страниц вышли в 1926 г. за счет автора. Интерес к скандальным фактам биографии Есенина был так велик, что «Гибель Есенина» за год была переиздана целых 5 раз. В книге «Как Есенин пришел к самоубийству» Крученых подытоживает: «Анализируя причины гибели Есенина, мы пришли к тому заключению, что гибель его, как человека, неразрывно связана с гибельностью его творчества, как поэта»....

Цена:
14490 руб

Житие иже во святых отца нашего Тихона, Епископа Воронежского, Задонского и всея России Чудотворца
Житие иже во святых отца нашего Тихона, Епископа Воронежского, Задонского и всея России Чудотворца
Санкт-Петербург, 1893 год. Типография Глазунова.
С изображением Святителя и снимком его почерка.
Издание десятое.
Владельческий переплет. Кожаный корешок.
Сохранность хорошая.

«Житие иже во святых отца нашего Тихона, епископа воронежского, чудотворца всей России» - классическое житие святителя Тихона Задонского, написанное Н.В.Елагиным. Источниками «Жития святителя Тихона Задонского» выступили труд Евгения Болховитинова, составившего первое пространное жизнеописание святителя Тихона, записки келейников святителя - Иоанна Ефимова и Василия Чеботарева, статьи в разных периодических изданиях, архивы Св. Синода, устные рассказы жителей Задонска, Воронежа, Ельца и Ливен. Заключительная часть, посвященная торжествам прославления святителя Тихона, отразила личные впечатления Николая Васильевича Елагина, бывшего непосредственным свидетелем совершавшегося в 1861 году в Задонске.
Эта книга, занимает особое место в весьма обширном списке жизнеописаний святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца. Первое ее издание увидело свет в 1861 году, когда синодальным указом преосвященный Тихон был причислен к лику святых. Всего же только в дореволюционный период «Житие иже во святых отца нашего Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца» выходило в свет повторными изданиями более 10 раз. Как и первое издание, последующие выходили без указания имени автора на обложке. Но «не может град укрыться, вверху горы стоя», а потому и имя автора столь много потрудившегося, чтобы как можно более полно восстановить историю земного жития, чудотворений и прославления святителя Тихона не могло остаться безвестным.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17790 руб

Очерки по истории русской цензуры и журналистики XIX столетия
Очерки по истории русской цензуры и журналистики XIX столетия
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1904 год. Книгоиздательство М. В. Пирожкова.
Издание с многочисленными портретами и иллюстрациями в тексте.
Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая. Экземпляр в полной комплектности, без штампов.
Книга посвящена исследованию литературной цензуры и журналистики в России XIX века. В книге подробно освещены два важнейших этапа в истории русской цензуры: "эпоха цензурного террора", явившаяся, по словам автора, едва ли не самым мрачным и тяжелым периодом во всей истории русской журналистики, и "эпоха обличительного жанра" - период расцвета русской сатирической литературы.
В книге также описывается работа Комитета по делам книгопечатания, существовавшего в России в 1859-1860 гг., и рассматривается деятельность Ф.В.Булгарина - "доносчика-добровольца", сыгравшего немаловажную роль в истории русской литературы XIX века.
Книга рекомендуется как специалистам - литературоведам, критикам, журналистам, историкам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей литературы и печати.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
70900 руб

 План города Кивассо. Гравюра. Италия, середина XVII века
План города Кивассо. Гравюра. Италия, середина XVII века
Гравюра. Италия, середина XVII века.
Размер листа 57,4 х 65 см.
Размер изображения 46 х 58 см.
Сохранность хорошая.

Кивассо (Chivasso) - коммуна в Италии, располагается в регионе Пьемонт, в провинции Турин.

Не...

Цена:
32858 руб

Повесть о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфине Фредерике Луизе, с присовокуплением к оной истории бывшего турецкого визиря Марцимириса и сардинской королевы Терезии. В 3 частях (в одной книге)
Повесть о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфине Фредерике Луизе, с присовокуплением к оной истории бывшего турецкого визиря Марцимириса и сардинской королевы Терезии. В 3 частях (в одной книге)
Москва, 1829 год. Типография Н. Степанова при Императорском театре.
Издание с гравированными картинами и портретом.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением. Узорный обрез.
<Сохранность хорошая.
Матвей Комаров - русский писатель XVIII века, автор широко известной в свое время лубочной книги "Повесть о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфини Фредерики Луизы" (1782) - образца "массовой литературы" XVIII-XIX вв. Оставил после себя серию книг, развивавших традиции западноевропейской рыцарской романистики, русских рукописных повестей и фольклора.
"Милорд Георг" выдержал множество переизданий: по 2-3 на каждое поколение русских читателей. Последнее в этой "цепочке" издание "Милорда" увидело свет в 1918 году - однако, весь или почти весь тираж в том же 1918 г. был конфискован и уничтожен.
В сущности, комаровский "Милорд" является авторской обработкой анонимной рукописной повести XVII века, "История о английском милорде Гереоне и о маркграфине Фридерике Люизе". Хотя именно "Повесть о приключении английского милорда Георга..." более всего прославила Комарова, - из-за нее-то придирчивая литературная критика неустанно попрекала автора "ориентацией на низкого читателя".
Л. Н. Толстой назвал Матвея Комарова "самым знаменитым русским писателем", имея в виду широчайшее распространение его сочинений в самой гуще народа. Благожелательно относился к литературному наследию Матвея Комарова и советский филолог Е. Снежко (вопреки официальной позиции Союза писателей СССР).
Сам Комаров неизменно адресовал свою продукцию "грамотному простонародью". И он неплохо усвоил вкусы той среды, к которой принадлежал сам. Не только "Милорд", но и другие книги Комарова издавались и переиздавались на протяжении всего XIX века.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
126900 руб

Харунобу Судзуки Suzuki Harunobu "Влюбленные под зонтиком в снегопад", Сузуки Харунобу. Копия начала XX века
"Влюбленные под зонтиком в снегопад", Сузуки Харунобу. Копия начала XX века
Копия работы японского мастера ксилографии Харунобу, в паспарту. Начало XX века.
Художник - Сузуки Харунобу.
Размер изображения: 30.5 х 19.5 см.
Размер паспарту: 48 х 36.5 см.
Сохранность хорошая.

Сузуки Харунобу (1718 -...

Цена:
20159 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования