Аукцион. Товары для квартиры.
Продам часы песочные * RSS
Выставить на продажу: Продам часы песочные. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Продам часы песочные



Просмотров: 820
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

(CA) Dynamite Studio - Join the Loyalty Program and Receive 30% off 1 Regular Price Item on Your Birthday

Start: 17 Aug 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Акции
 
Купюра "50 копеек". СССР, 1923 год
Купюра "50 копеек". СССР, 1923 год
Купюра "50 копеек". СССР, 1923 год.
Размер 4,7 х 5,4 см.
Сохранность хорошая. Среди денежных знаков РСФСР образца 1923 года впервые появился знак номиналом меньше рубля — 50 копеек. Более крупные купюры имели два выпуска. В первый выпуск входили купюры номиналом 1, 5, 10, 25, 50, 100, 250 рублей (купюры одного номинала имели до 10 различных вариантов подписи).
Купюры одного номинала могли отличаться не только подписями, но и водяными знаками....

Цена:
4000 руб

Queechy
Queechy
Лондон. 1900 год. Издательство "Ward Lock & Co Limited".
Издательский переплет. Состояние хорошее. Сохранена оригинальная обложка.
В тексте присутствуют пометки карандашом.
"Queechy" enters yet more than "The Wide, Wide World" into the phases of American life - the ups and downs, the struggles, the reverses which chequer the moral surface of this new world. And while thus discoursing of the Country, it is no wonder if national topics be now and then touched upon - some of those disputable and disputed points about which the world will never agree; it would be impossible else to give that individuality without which description loses half its charm. But in such parts of the book, let the reader recollect that the writer must make her people talk in character; and that, while she would not wilfully mis-state the truth, on the whole, the reader's discernment must find the thread of it through all the various prejudices, local feelings, old grievances, and new imaginations with which human nature is apt to cover it up.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
3600 руб

Des Hommes Devant la Nature et la Vie
Des Hommes Devant la Nature et la Vie
Прижизненное издание.
Париж 1902 год, издательство Societe D'Editions Litteraires et Artistiques.
Издательский переплет. Сохранена оригинальная обложка. Пожелтевшие от времени страницы. Потертый корешок и страницы. Сохранность хорошая.

Вашему вниманию предлагается книга французского писателя-романиста Габриеля Мури о величайших художниках XIX века.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
9000 руб

Ян Гус
Ян Гус
Москва, 1916 год. Издательство М. и С. Сабашниковых
Иллюстрированное издание.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.

Вацлав Флайшганс - известный чешский историк, специалист в области истории чешской литературы, профессор университета в Праге. Занимался исследованием знаменитых Краледворской и Зеленогорской рукописей, описал чешские рукописи русских и шведских библиотек, составил популярную историю чешской литературы. Под редакцией Флайшганса в издании чешской Академии вышло первое научное собрание сочинений Яна Гуса.
Книга о Яне Гусе увидела свет в России к 500-летнему юбилею со дня его гибели. В России эта дата в связи с военным временем прошла незамеченной, настоящая книга оказалась единственным изданием, приуроченным к этому событию. В то время В.Флайшганс являлся одним из ведущих специалистов, изучавших историю жизни Яна Гуса. В своей книге он развенчивает «иконописный» образ героя чешской истории, наделяя его нормальными человеческими чертами, вместе с тем сохраняя ощущение колоссального величия его личности.
Фигура Яна Гуса достойна всяческого внимания историков потому, что этот человек «дал новое направление истории Европы». Книга Флайшганса стала первым серьезным опытом собственно чешской работы о Гусе, а также первой фундаментальной монографией о нем в европейской историографии. В процессе работы над книгой был использован весь круг источников, связанных с данной темой: среди них материалы судебного процесса над Гусом, папские буллы, изданные и неизвестные сочинения Яна Гуса. В этой книге жизненный путь чешского национального героя изображен «в непрерывном течении», тогда как прежде рассматривались лишь отдельные эпизоды его биографии.
В.Флайшганс называет Гуса тринадцатым апостолом Христа, на самом деле не бывшим каким- то революционером, но лишь только проповедовавшим необходимость покаяния в преддверии Царствия небесного. Его главный завет заключался в том, что слушаться в вопросах совести следует только Господа. Именно этот завет, несмотря на его кажущуюся простоту и очевидность, имел огромную нравственную силу и был подхвачен многими последователями Гуса в позднейшие времена. В книге представлена широкая панорама истории католической Церкви XV века, бурной политической жизни Центральной Европы.
В издании помещено много иллюстраций, заимствованных из средневековых источников и связанных с разными эпизодами жизни Гуса и событий вокруг него. На них современники запечатлели моменты собора в Констанце, сцены повседневной жизни в городе во время собора, портреты Яна Гуса, сцену развеяния пепла Гуса над Рейном.
Ян Гус - национальный герой Чехии, идеолог чешской Реформации. В 1402-1403 и 1409-1410 гг. был ректором Карлова университета. Порицал торговлю индульгенциями, требовал возвращения к принципам раннего христианства, уравнения в правах мирян с духовенством, считал авторитет Священного Писания высшим по отношению к решениям папы и Соборов. Против него восстало духовенство, особенно немецкое. К Гусу стекались толпы народа. Пражский архиепископ запретил ему проповедовать и священствовать. Император Сигизмунд I настоял на созыве Констанцского собора (1414), пригласив туда Гуса для защиты своих взглядов, где он был вызван на допрос папой Иоанном XXIII и арестован. Изначально собор был расположен к нему скорее благожелательно, кардиналы и император старались избежать раскола в Чехии. Гуса уговаривали отречься от своих взглядов. Наконец, Гуса решили обвинить в том, что он называл себя четвертой ипостасью Троицы. Он был лишен сана, выдан светской власти и казнен.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17790 руб

Босфор и Дарданеллы. Исследование вопроса о проливах по дипломатической переписке, хранящейся в Государственном и С.-Петербургском Главном Архивах
Босфор и Дарданеллы. Исследование вопроса о проливах по дипломатической переписке, хранящейся в Государственном и С.-Петербургском Главном Архивах
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1907 год. Типография И. Н. Скороходова. Издание с 10 портретами. Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Сергей Михайлович Горяинов (1849-1918) - историк, архивист, журналист. Служил в министерстве иностранных дел России (российский консул в Черновцах, вице-директор II департамента), в Государственном архиве. Основной труд С. М. Горяинова "Босфор и Дарданеллы" представляет собой изложение дипломатической истории вопроса о черноморских проливах с конца XVIII в. до Берлинского конгресса 1878. В книге широко представлены донесения российских дипломатов, в этом отношении она сохраняет значение исторического источника. Автор рассматривал восточный вопрос вне связи с освободительным движением южнославянских народов, лишь при рассмотрении кризиса 70-х годов XIX века он уделял внимание славянскому вопросу в плане отношений между Россией и Австрией. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Из истории души. Очерки по истории ума
Из истории души. Очерки по истории ума
Санкт-Петербург, 1890 год. Типография Училища Глухонемых.
Владельческий переплёт. Кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением, кожаные уголки.
Сохранность хорошая.

"Задача настоящих очерков, - говорит автор во введении, - чисто психологическая, попытаться проследить развитие ума в человечестве, при чем имеется в виду не развитие культуры, не возникновение и рост учреждений, не литературная или философская эволюция, а развитие именно самых мыслительных процессов.
Основные психические процессы, свойственные человеку, изменились сколько-нибудь за время существования человечества или они испокон века, от начала и доныне, остаются в своем первоначальном виде неизменными и таковыми пребудут вечно? С веками набирается-ли человечество больших и больших знаний, или же возрастает и совершенствуется и самая ею мыслительная способность..."

Более древнего, достоверного и ценного свидетеля развития человеческого ума, чем язык, мы найти не можем и потому при исследовании развития ума должны обратиться к данным, представляемым языком. Кроме этих последних данных, автор пользуется наблюдениями над общим психическим развитием детей, дикарей с их религиозными воззрениями, обрядами и т. д. Основных способностей умственной деятельности автор признает две, именно различение и связывание; к этой последней относятся ассоциации в широком смысле этого слова, память, воображение и т. д.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17790 руб

Настольная иллюстрированная энциклопедия под редакцией В. В. Битнера (комплект из 3 книг)
Настольная иллюстрированная энциклопедия под редакцией В. В. Битнера (комплект из 3 книг)
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1907 год, издательство "Вестника Знания".
Нумерация страниц полосная.
Издание с рисунками, чертежами, картами и снимками с произведений известнейших художников, ваятелей и зодчих и приложением употребительнейших изречений из других языков.
Новодельные переплеты. Сохранность хорошая.

В конце XIX - начале ХХ вв. в России получили распространение небольшие словари, предназначенные для самых широких кругов читателей. В их числе словарь под редакцией Вильгельма Битнера - один из лучших словарей подобного типа. Он пользовался популярностью наравне с "Малым энциклопедическим словарем" издательства Брокгауза и Ефрона и трехтомным Энциклопедическим словарем под ред. M.M. Филиппова (СПБ, 1901). «Наша «Настольная энциклопедия», ставя себе целью, подобно «Энциклопедическому словарю» Павленкова, отвечать той же потребности в возможно более полном объяснительном словаре, стремится вместе с тем заменять по возможности и малые энциклопедические словари, многим по цене совершенно недоступные», - говорится в предисловии редактора. Битнер, стремящийся создать настольное издание для чтения и самообразования с небольшими пояснительными статьями, издал энциклопедический словарь, который был доступен для самого широкого круга читателей. Словарь содержит множество черно-белых рисунков в тексте.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
28090 руб

Земная жизнь Пресвятой Богородицы и описания Святых Чудотворных ее икон
Земная жизнь Пресвятой Богородицы и описания Святых Чудотворных ее икон
Санкт-Петербург, 1909 год. Издание И. Л. Тузова. Богато иллюстрированное издание с изображениями в тексте праздников и икон Божией Матери. Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой. Узорный обрез. Сохранность хорошая. "Настоящий труд - история чудотворных икон Пресвятой Богородицы", - так определила суть этой книги ее составитель София Снессорева. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей. Она необходима каждому, кто интересуется историей отечественной культуры и Русского Православия. Для одних - это рассказ о заступнице человеческой, к которой "стремится все страждущее на земле": она "всем внемлет, всем помогает". Для других - это чудесные предания, изложенные живым, образным языком. Для третьих - справочник по иконам Богородицы, явленным в различных городах и весях русской земли и в зарубежных странах. Источниками для создания жизнеописания Богородицы и чудотворных Ее икон послужили летописные сказания, Библия, Четьи-Минеи, "История государства Российского" Карамзина, различные месяцесловы и сборники. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
130000 руб

Жеводанский зверь
Жеводанский зверь
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1868 год. Типография И. И. Глазунова. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Франция, вторая половина XVIII века. В провинции Жевадан появляется страшное существо, прозванное жителями Зверем, оно безжалостно убивает женщин и детей. Счет идет уже на сотни жертв. Зверь кажется неуловимым, уходя от многочисленных облав, его не берут пули, он исчезает так же внезапно как появляется, и только немногие выжившие способны описать его внешность. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17640 руб

Вольный Шамхар. Роман из кавказской войны
Вольный Шамхар. Роман из кавказской войны
Прижизненное издание. Москва, 1910 год. Типография Товарищества И. Д. Сытина. Иллюстрированное издание. Типографский переплет. Сохранность хорошая. Исторический роман повествует о событиях кавказской войны, событиях в городе Шамхоре. Это древнее городище близ станции Закавказской железной дороги. В VII веке город Шамхор, находившийся в древней персидской провинции Арран, был завоеван арабами. В 1203 году грузинская царица Тамара нанесла при Шамхоре поражение армии мусульманского повелителя Персии. В 1826 году наследный принц Персии Аббас-мирза вторгся в пределы российских владений без объявления войны, занял Елизаветпольский округ и двинулся к Шамшадилю, но при Шамхоре персидский авангард был разбит 3 сентября 1826 г. небольшим отрядом генерал-майора князя Мадатова, что, вместе с победой генерала Паскевича при Елизаветполе, дало российским войскам возможность перейти в наступление и вторгнуться в персидские пределы. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
22990 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования