Аукцион. Товары для квартиры.
Бассейны, Бани, Спа и Сауны, полезное для дачи * RSS
Выставить на продажу: Бассейны, Бани, Спа и Сауны, полезное для дачи. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Бассейны, Бани, Спа и Сауны, полезное для дачи



Просмотров: 629
Search Results from «Озон» Акции
 
Русская Быль. Том VI. Новый строй. В 2 частях. Части 1, 2
Русская Быль. Том VI. Новый строй. В 2 частях. Части 1, 2
Прижизненное издание.
Москва, 1909 год, Типография Русского Товарищества печатного и издательского дела.
С многочисленными фотоиллюстрациями и фото-тинто гравюрами.
Типографский переплет. Сохранность хорошая.

Известный труд - мемуары видного политического деятеля, публициста, члена масонской ложи Виктора Петровича Обнинского, о политической обстановке в России после Манифеста 10 октября 1905 года, а так же о работе Первой, Второй и Третьей Государственных Думах.
Виктор Петрович Обнинский (1867-1916) - выпускник Московского университета, автор известных публицистических книг "Последний самодержец", "Летопись русской революции", "Новый строй" и других.
В первой части представленной книги описывается политическая ситуация в России после Манифеста 10 октября 1905 года: Московское вооруженное восстание, последовавшие за ним митинги, демонстрации и забастовки, волнения в армии и флоте, террор и погромы, а также начавшиеся в ответ на это обыски, аресты, карательные экспедиции и казни. Во второй части автор дает характеристику соотношения общественных сил на тот период времени и рассказывает о работе Первой, Второй и Третьей Государственных Дум.
В своем труде Обнинский стремился дать описание современного состояния России, показать мощный, не закончившийся процесс разложения государственной власти. В обзоре наряду с официальными и архивными документами он оперировал сообщениями, хотя и не опровергнутыми, но остающимися на ответственности их оглашавших.
Издание состоит из двух частей:
- Часть первая - "Революция".
- Часть вторая - "Реакция".

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11590 руб

Les musees d' Europe. La Hollande
Les musees d' Europe. La Hollande
Прижизненное издание.
Париж, начало XX века. Издательство "Librairie Nilsson".
Богато иллюстрированное издание с 123 иллюстрациями в тексте и 57 иллюстрациями на отдельных листах.
Типографский переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая.
Вашему вниманию предлагается роскошно иллюстрированное издание, посвященное музеям Нидерландов и шедеврам национального изобразительного искусства, хранящимся в их собраниях. Основное внимание в книге сосредоточено на шедеврах голландской живописи XVII века - золотого века голландской живописи.
В книге рассмотрены коллекции Рейксмузеума в Амстердаме, королевского музея Маурицхёйс в Гааге, музея Бойманса в Роттердаме, а также небольших муниципальных музеев в Харлеме, Лейдене, Утрехте. Издание богато иллюстрировано репродукциями картин.
Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16800 руб

Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
С.-Петербург, 1911 год. Книгоиздательство П.П. Сойкина. Иллюстрированное издание. Владельческие переплеты. Кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Автор приключенческих романов и неутомимый путешественник Луи Анри Буссенар едва успел окончить медицинский факультет в Париже, как летом 1870 года началась франко-прусская война и Буссенар был мобилизован в армию. Служил он в качестве полкового врача, в сражении при Шампиньи Луи Буссенар был ранен. После войны он оставил медицину и вернулся в Париж, где целиком посвятил себя литературным занятиям. В 1877 году Буссенар начал публиковать остросюжетные романы, насыщенные географическим и естественно-историческим материалом. Уже первые его романы, увидевшие свет в "Журналь де Вояж", сделали его имя известным в литературных и читательских кругах - "Через Австралию" и "Путешествие парижского гамена вокруг света". Обычно героями произведений Буссенара были молодые французы, выказывающие чудеса храбрости и сообразительности, а действие разворачивалось в отдаленных и малоизвестных странах - "Через Австралию. Десять миллионов Красного Опоссума" (1879), "Похитители бриллиантов" (1883), "Голубой человек" (1888), "Без гроша в карманах" (1895), "Капитан Сорви-голова" (1901). В 1880 году Луи Буссенар был послан министерством народного просвещения во Французскую Гвиану для проверки состояния медицинского обслуживания. В результате этой поездки увидел свет один из лучших романов писателя "Гвианские робинзоны" (в русском переводе "Беглецы в Гвиане . В последующие годы Буссенар посетил Африку (Марокко, Сьерра-Леоне), Америку, Австралию. После этих путешествий появились романы "Из Парижа в Бразилию" (1885), "Приключения в стране львов" (1886), "Приключения в стране тигров" (1887), "Приключения в стране бизонов" (1887), "Горбунок" (1901). В своем творчестве писатель обращался и к другим жанрам, его перу принадлежат также научно-фантастические произведения "Тайна доктора Синтеза" (1888), "Десять тысяч лет в ледяной глыбе" (1889). Под влиянием Дюма он отдал дань и историко-приключенческим романам "Герои Малахова кургана" (1890), "Подвиг санитарки" (в русском переводе получил название "С красным крестом , "Пылающий остров". В 1911 году в Петербурге в виде приложения к журналу "Природа и люди" полное собрание сочинений писателя в 40 томах. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
138900 руб

Жития святых, чтимых православной церковью. В 12 томах (комплект из 6 книг)
Жития святых, чтимых православной церковью. В 12 томах (комплект из 6 книг)
Санкт-Петербург, 1892-1900 гг. Издание книгопродавца И. Л. Тузова.
С изображениями святых и праздников академика Ф.Г.Солнцева и др.
Новодельные переплеты, кожаные бинтовые корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая.

Архиепископ Черниговский Филарет (Гумилевский) является выдающимся православным богословом и церковным историком. Его перу принадлежат многие замечательные творения, среди которых особое место занимает представленный фундаментальный труд "Русские святые, чтимые всею церковью" (Со сведениями о праздниках Господских и Богородичных и о явленных чудотворных иконах. С дополнениями из других авторов).
Эта книга до революции 1917 года выдержала несколько переизданий, что говорит о ее востребованности. Она написана ярким, образным языком и убедительно свидетельствует о подвижничестве наших святых предшественников, давая многочисленные примеры для подражания современникам.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
245900 руб

Апостол, издание 1649 года. Редкость
Апостол, издание 1649 года. Редкость
Москва, 1649 год. Редкость.
Реставрация второй половины XVIII века. Кожаный переплет. Текст отпечатан красным и черным цветом, украшен заставками, концовками, буквицами. Сохранность хорошая. Утрачены застежки. Раскол книжного блока.
"Апостол" — богослужебная книга, часть Нового Завета. В отличие от Евангелий и Апокалипсиса, состоит из "Деяний" и "Посланий" св. апостолов (Иакова, Петра (два послания), Иоанна (три), Иуды, Павла (14)).

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
129900 руб

Гибель Есенина (Как Есенин пришел к самоубийству)
Гибель Есенина (Как Есенин пришел к самоубийству)
Прижизненное издание.
Москва, 1926 год. Издание А. Крученых.
Издание с портретом С. Есенина.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая. Восстановлены страницы 9-10.
А. Е. Крученых - русский поэт-футурист, активно выступал против поэзии Сергея Есенина, посвятив критике его творчества 12 небольших брошюр, воспринятых современниками (в том числе Маяковским) в основном отрицательно. Впрочем, Маяковский высоко ценил Крученых как футуриста и называл его стихи «помощью грядущим поэтам».
В своей брошюре «Гибель Есенина» Крученых сказал, что Есенину «суждено было либо быть повешенным, либо повеситься». Тем самым косвенно он указывал, что поэт был не угоден власть имущим. Одна за другой выходили книжки Крученых с сенсационными заголовками: «Гибель Есенина», «Черная тайна Есенина», «Есенин и Москва кабацкая» и др. Все эти тоненькие брошюрки в 20-30 страниц вышли в 1926 г. за счет автора. Интерес к скандальным фактам биографии Есенина был так велик, что «Гибель Есенина» за год была переиздана целых 5 раз. В книге «Как Есенин пришел к самоубийству» Крученых подытоживает: «Анализируя причины гибели Есенина, мы пришли к тому заключению, что гибель его, как человека, неразрывно связана с гибельностью его творчества, как поэта»....

Цена:
14490 руб

Земная жизнь Пресвятой Богородицы и описания Святых Чудотворных ее икон
Земная жизнь Пресвятой Богородицы и описания Святых Чудотворных ее икон
Санкт-Петербург, 1909 год. Издание И. Л. Тузова. Богато иллюстрированное издание с изображениями в тексте праздников и икон Божией Матери. Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой. Узорный обрез. Сохранность хорошая. "Настоящий труд - история чудотворных икон Пресвятой Богородицы", - так определила суть этой книги ее составитель София Снессорева. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей. Она необходима каждому, кто интересуется историей отечественной культуры и Русского Православия. Для одних - это рассказ о заступнице человеческой, к которой "стремится все страждущее на земле": она "всем внемлет, всем помогает". Для других - это чудесные предания, изложенные живым, образным языком. Для третьих - справочник по иконам Богородицы, явленным в различных городах и весях русской земли и в зарубежных странах. Источниками для создания жизнеописания Богородицы и чудотворных Ее икон послужили летописные сказания, Библия, Четьи-Минеи, "История государства Российского" Карамзина, различные месяцесловы и сборники. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
123900 руб

Икона "Божией Матери Покров", размер: 30*23см., 7_15_6
Икона "Божией Матери Покров", размер: 30*23см., 7_15_6
Православная икона

Дивеевские иконы - это не только качественная ручная работа мастеров, но и вложенная в них негасимая любовь. Особенно это чувствуется, когда на икону попадают солнечные лучи - она озаряется внутренним светом и теплом,...

Цена:
7490 руб

 Мария Федоровна, жена Александра III. Гравюра (конец XIX века), Франция
Мария Федоровна, жена Александра III. Гравюра (конец XIX века), Франция
Гравюра конца XIX века. Художник и гравер M.Deville, издатели A. Palmon & Ardail.
Размер листа 28 х 37 см.

Сохранность хорошая. Незначительные заломы по краям. Под портретом подпись автора.
Не...

Цена:
29207 руб

Брошь "Розовый гладиолус". Фарфор, роспись, ручная авторская работа. Россия
Брошь "Розовый гладиолус". Фарфор, роспись, ручная авторская работа. Россия
Цена:
2999 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования