Аукцион. Товары для квартиры.
Занавески, полезное для дачи * RSS
Выставить на продажу: Занавески, полезное для дачи. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Занавески, полезное для дачи



Просмотров: 2618
Search Results from «Озон» Акции
 
Жизнь в море
Жизнь в море
Санкт-Петербург, 1896 год. Типография П. П. Сойкина.
Иллюстрированное издание.
Новодельный переплет.
Сохранность хорошая.
Из предисловия переводчика: «Интерес к морю в русском обществе растет, что называется, не по дням, а по часам, поэтому, как нам кажется, появление популярных сочинений о море идет навстречу желаниям русских читателей. К числу таких популярных сочинений принадлежит прекрасно составленная книга Кел­лера «Жизнь моря».
Мы даем перевод наиболее интересной части этого сочинения, именно, описание условий существования морских животных и растений, распределения их в различных участках моря в горизонтальном и вертикальном направлении и проч. Второй том, состоящий в систематическом описании морских животных, в описании их внешнего вида и анатомического строенья, и - только в коротких чертах - образа жизни, мы оставляем без перевода, во-первых, потому, что описания эти, как это и должно быть по самому существу дела, составлены довольно сухо и почти лишены всяких обобщений, а во-вторых, по той причине, что чтение этой части требует некоторой подготовки по зоологии».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7560 руб

Сказки, собранные братьями Гриммами
Сказки, собранные братьями Гриммами
Санкт-Петербург, 1893 год. Издание А. Ф. Маркса.
Наилучшее иллюстрированное издание сказок братьев Гримм с множеством рисунков в тексте выдающихся немецких художников Роберта Лейнвебера и Филиппа Грот-Иоганна.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением. Узорный обрез.
Сохранность хорошая.
Немецкие народные сказки в обработке ученых-филологов братьев Якоба и Вильгельма Гримм известны во всем мире! Знакомые и любимые с детства истории о Белоснежке и Мальчике-с-пальчике, Храбром портняжке и Спящей красавице - это волшебный мир, полный чудес и удивительных приключений!
Великие немецкие ученые и литераторы, основатели современной фольклористики впервые издали "Детские и семейные сказки" в 1812-1815 годах. Эта книга стала первым в мире систематизированным научным собранием народных сказок. Эти сказочные истории сразу приобрели необыкновенную популярность читателей.
Братья Гримм создали за свою творческую жизнь много сказок, близких и понятных детям во всем мире. В этих волшебных сказках добро всегда побеждает зло, а находчивые герои обретают счастье!

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
210000 руб

Американские киноактеры. Выпуски 1-3 (комплект из 3 книг)
Американские киноактеры. Выпуски 1-3 (комплект из 3 книг)
Ленинград, 1927 год. Издательство "Academia".
Иллюстрированное издание.
Типографские обложки.
Сохранность хорошая.
Американская кинопромышленность захватила 97 процентов мирового проката фильмов. Это значит, что ежедневно, во всех уголках мира, облагодетель­ствованных цивилизацией капиталистических стран, на экранах многих тысяч кинотеатров проходит вере­ница образов, созданных американскими киноакте­рами. «Кто они, куда их гонят?...» - задает вопрос кинозритель, в том числе и зритель русского кино, также обреченный в силу многих, независящих от него обстоятельств, воспринимать с экрана ту про­паганду буржуазной идеологии, которую так мощно распространяет по всему миру американский кино­актер.
На этот вопрос и пытается дать ответ выпускаемый ныне справочник «Американские кино-актеры». Помимо общей задачи - выяснения главных действующих лиц экран­ного искусства Америки и их участия в тех или иных картинах, с указанием основных хронологических дат - необходимо иметь возможность учесть, во-пер­вых, социальное происхождение их, а во вторых, ха­рактер их кино-актерского мастерства, т. е. иначе говоря, определить их амплуа и таким образом со­здать типологию кино-актера капиталистической Америки. Такова та задача, которую ставит себе в дан­ ном случае Кино-Комитет Гос. Института Истории Искусств, ясно отдавая себе отчет, что настоящее издание, является лишь первым, предварительным опытом, ведущим, однако, к осуществлению больших и важных заданий молодой науки о кино....

Цена:
26999 руб

Странница
Странница
Прижизненное издание. Петроград, 1918 год. Издательство "Революционная мысль". Типографская обложка. Сохранность хорошая. Алексей Михайлович Ремизов - замечательный мастер прозы, тончайший знаток и пропагандист живого русского языка. Мифология, фантастика и эсхатология сочетаются в произведениях писателя с изображением роковых катаклизмов русской истории и с историософскими размышлениями о судьбе России. Вниманию читателей предлагается повесть А. М. Ремизова "Странница"....

Цена:
14790 руб

Собрание сочинений М. Н. Загоскина в 12 томах (комплект из 12 книг)
Собрание сочинений М. Н. Загоскина в 12 томах (комплект из 12 книг)
Санкт-Петербург - Москва, 1901 год. Издание Товарищества М. О. Вольф. Издание с портретом автора. Типографские переплеты. Сохранность хорошая. Михаил Николаевич Загоскин (1789-1852) - известный русский беллетрист, по праву считающийся основателем русского исторического романа. В литературе Загоскин дебютировал комедией "Проказник" (1815 год). В его пьесах находят подражание французской комедии. В 1827 писатель обращается к прозе и начинает работу над историческим романом "Юрий Милославский, или Русские в 1612 году", который принес ему настоящую славу и известность. А. С. Пушкин высоко оценил роман. Из последующих исторических романов наиболее известны "Рославлев, или Русские в 1812 году" (1831), "Аскольдова могила" (1833). Творческая активность писателя не ослабевает и в дальнейшем: его перу принадлежат сборники повестей, рассказов, исторические романы. Исторические романы Загоскина были выдержаны в духе официального патриотизма и служили своего рода иллюстрацией теории официальной народности. В настоящее собрание сочинений М. Н. Загоскина вошли: Том I. "Юрий Милославский"; Том II. "Брынский лес"; Том III. "Русские в начале XVIII столетия"; Том IV. "Кузьма Петрович Мирошев"; Том V. "Рославлев"; Том VI. "Аскольдова могила"; Том VII. "Кузьма Рощин"; "Москва и москвичи" часть 1; Том VIII. "Москва и москвичи" часть 2; Том IX. "Искуситель", "Официальный обед"; Том X. "Тоска по родине", "Вечер на Хопре", "Три жениха"; Том XI. Драматические произведения; Том XII. Драматические произведения, стихотворения, журнальные статьи. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
64073 руб

Храбрый Лапоть
Храбрый Лапоть
Москва - Ленинград, 1926 год. Издательство "Радуга".
Издание с цветными иллюстрациями.
Оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Вниманию читателей предлагается иллюстрированное издание сказки в стихах М. И. Андреева "Храбрый лапоть", о том, как лапоть в Москву ездил. Рисунки к сказке были выполнены М. С. Пащенко.
Мстислав Сергеевич Пащенко (1901-1958) - советский режиссёр-мультипликатор. До начала работы в мультипликации М. С. Пащенко был иллюстратором в издательствах "Радуга" и "Молодая гвардия".

Издательство "Радуга" можно было бы справедливо назвать издательством художников - в его работе принимало участие около ста графиков. Наряду с маститыми, здесь работали начинающие и даже непрофессиональные авторы. Художники не только занимали равноправное положение с писателями, но нередко играли и ведущие роли, передавая литераторам уже оконченные рисунки, к которым надо было сочинить подписи.
Графика "Радуги" как бы объединила в себе два начала: мирискусническое (в лице художников, стоявших у основания издательства) и конструктивистское (в лице В. Лебедева и его последователей). Эти два начала не только составили специфику детской книги 1920-х годов, но и во многом предопределили дальнейший путь ее развития.
Характерной чертой изданий для малышей стало сближение их с жизнью. На смену условным персонажам старых книг пришли образы реальной действительности: почтальоны, машинистки, пожарные, водопроводчики, электромонтеры, нэпманы и беспризорники.
Лучшие издания "Радуги" составили международную славу советской детской книги 1920-х годов....

Цена:
18719 руб

The Road
The Road
Вашему вниманию предлагается антикварное издание 1910 года "The Road"....

Цена:
3600 руб

Богема
Богема
Москва-Ленинград, 1927 год. Государственное издательство. Типографский переплет. Сохранность хорошая. На переднем форзаце - экслибрис "Из книг К. Иогансена". Живая, остроумная и трогательная повесть Анри Мюрже "Сцены из жизни богемы" была написана более ста шестидесяти лет назад. Основные персонажи "Богемы" - поэт, композитор, художник и философ живут без оглядки на завтрашний день, творят, не стесняя себя никакими рамками, живут впроголодь, но всегда надеются на лучшее. Этот текст и по сей день остается не только живым свидетельством тогдашней парижской жизни, но и литературным мифом, питавшим несколько поколений читателей. И, как свойственно мифам, он возрождался, когда бытование богемы становилось знаком эпохи, - в опере Пуччини "Богема" или в оперетте Кальмана "Фиалка Монмартра"....

Цена:
7590 руб

Крис Нотарил. "Мы не женаты", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Delphi, США, 1992 год
Крис Нотарил. "Мы не женаты", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Delphi, США, 1992 год
Крис Нотарил "Мы не женаты", декоративная тарелка. Серия " Мэрилин Монро".
Фарфор, деколь.
Маркировка: надглазурное клеймо розового цвета "Delphi".
Датировка: США, 1992 год.
Ограниченный тираж, номер может отличаться от представленного на...

Цена:
2936 руб

Китагава Утамаро Utamaro (Outamaro) Kitagawa "Гейши", Китагава Утамаро. Копия начала XX века
"Гейши", Китагава Утамаро. Копия начала XX века
Копия работы одного из крупнейших японских мастеров укиё-э Утамаро, в паспарту. Начало XX века.
Художник - Китагава Утамаро.
Размер изображения: 19.5 х 30.5 см.
Размер паспарту: 37 х 48 см.
Сохранность хорошая.

Китагава...

Цена:
20159 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования