Аукцион. Товары для квартиры.
Карнизы, полезное для дачи * RSS
Выставить на продажу: Карнизы, полезное для дачи. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Карнизы, полезное для дачи



Просмотров: 759
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Big is beautiful! Enjoy 35-4,50-6,80-9,100-12 with coupon “RGCLR” FREE SHIPPING WORLDWIDE. (Ends: 2018/5/6)

Code: RGCLR

Start: 13 May 2017 | End: 06 May 2018

Search Results from «Озон» Акции
 
Господа Романовы и тайны русского двора
Господа Романовы и тайны русского двора
Прижизненное издание.
Ницца, 1909 год. Книжный магазин Клейдмана.
Владельческий переплет. Кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением, кожаные уголки.
Сохранность хорошая.

Автор книги Сергей Дмитриевич Урусов (1862 - 1937) - князь, общественный и политический деятель Российской империи конца XIX - начала XX вв. В данном произведении представлены характеристики представителей правящей российской династии Романовых.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
47619 руб

Мордовский этнографический сборник
Мордовский этнографический сборник
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1910 год. Типография Императорской Академии наук. Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой, с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Алексей Александрович Шахматов (1864-1920) - известный русский филолог и историк, основоположник исторического изучения русского языка, древнерусского летописания и литературы, член Императорского Православного Палестинского Общества. Вплотную к изучению мордвы Шахматов подошел в 1905-1906 годах, когда с помощью местных уроженцев-мордвинов Р. Ф. Учаева, В. С. Саушкина и И. А. Цыбина стал заниматься сбором мордовских фольклорных и этнографических материалов в селениях Оркино и Сухой Карбулак. Оба села имели сплошное мордовское население. Оркино расположено к северо-западу, а Сухой Карбулак - к северу от Саратова. В 1910 году в Петербурге вышел в свет "Мордовский этнографический сборник" - обширное собрание материалов по фольклору и этнографии мордовских сел Оркино и Сухой Карбулак, которые составитель А. А. Шахматов распределил по следующим разделам: I - предания, II - бычаи, III - свадьба, IV - сказки, V - загадки, пословицы, поговорки, VI - песни, VII - рассказы, письма и пр. Тексты даны на мордовском языке и параллельно в переводе на русский. Научная значимость сборника была отмечена сразу. Так, Д. К. Зеленин в обстоятельной рецензии писал, что он "интересен не только для специалистов-финнологов, но в не меньшей степени и для исследователей, работающих в области русской этнографии, а отчасти также и для историков юго-восточного угла Европы". Ограничение Шахматовым своих наблюдений и записей двумя селами, по мнению Д. К. Зеленина, обеспечило исчерпывающую полноту изучения: "Отныне два эрзянских селения Саратовского уезда - Сухой Карбулак и Оркино - единственные на всем пространстве России поселки, которым посвящен столь громадный и ценный этнографический труд выдающегося ученого".
Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
100002 руб

Докука и балагурье
Докука и балагурье
Первое прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1914 г. Издательство "Сиринъ".
Вашему вниманию предлагается антикварная книга "Докука и балагурье". Алексей Михайлович Ремизов (1877-1957) - самобытнейший мастер русского слова, 'Лесков XX века', друг Блока и Гумилева, человек с необыкновенно развитым, многогранным воображением и чисто художественным типом мышления. В сборнике русских сказок "Докука и балагурье" он выступает в роли сказителя, — пересказывает на свой лад русские народные сказки и легенды. Для Ремизова характерны архаичная стилистика, ориентация на литературу и устное слово допетровской Руси, причудливое смешение реальности, преданий и фантазии ("снов . Именно эти сказки наряду с символистскими романами принесли известность А.Ремизову....

Цена:
43498 руб

Вестник Европы. Журнал истории, политики, литературы. Книга 8. Август, 1901 года
Вестник Европы. Журнал истории, политики, литературы. Книга 8. Август, 1901 года
Санкт-Петербург, 1901 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Восьмой номер журнала "Вестник Европы" за август 1901 года.
«Вестник Европы» - русский литературно-политический ежемесячник умеренно либеральной ориентации, выпускавшийся с 1866 по 1918 год в Санкт-Петербурге (продолжал традицию одноимённого журнала, основанного в 1802 году Н. М. Карамзиным). До 1868 года выходил ежеквартально, с 1869 года - ежемесячно. Редактор-издатель М. М. Стасюлевич (с 1866 по 1908 год). В журнале преимущественное внимание уделялось истории и политике.
«Вестник Европы» Михаила Матвеевича Стасюлевича издавался с 1866 года - года столетия Карамзина. Идея взять название карамзинского издания для нового либерального «профессорского» журнала принадлежала историку Николаю Ивановичу Костомарову. М.М. Стасюлевич вел «Вестник Европы» больше полувека, до 1911 г. Это был самый популярный, самый последовательный и серьезный журнал русской либеральной интеллигенции. Он был закрыт большевиками в 1918 году, успев высказаться и об октябрьском перевороте, о разгоне учредительного собрания, и даже о позорном Брестском мире. Одним из главных авторов журнала в 80-90 годы был Владимир Сергеевич Соловьев. Активно печатались в журнале адвокат А.Ф. Кони, А.Н. Пыпин, В.Д. Кузьмин-Караваев, П.Н. Милюков, М.М. Ковалевский. Из писателей - И.А. Гончаров, опубликовавший в журнале роман «Обрыв», М.Е. Салтыков, Н.А. Островский… После смерти Стасюлевича журнал издавал Максим Максимович Ковалевский, известный социолог, масон, политик. Константин Константинович Арсеньев сотрудничал с журналом с 1866 года, возглавил журнал после кончины Ковалевского.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12600 руб

Бояре Романовы и воцарение Михаила Федоровича
Бояре Романовы и воцарение Михаила Федоровича
Санкт-Петербург, 1913 год. Издание Комитета для устройства празднования трехсотлетия царствования Дома Романовых. Роскошно иллюстрированное издание. Профессиональный новодельный переплет с золотым тиснением. Узорный обрез. Сохранность хорошая. Изданная на средства Комитета для устройства празднования трёхсотлетия царствования Дома Романовых книга магистра русской истории П. Г. Васенко писалась с целью продемонстрировать читателю не только неоценимые заслуги правящей династии перед Отечеством, но и законность её пребывания на российском престоле. История Романовых прослеживается с XIV века. Избрание Михаила Романова на царство историки рассматривают как итог компромисса между несколькими влиятельными группировками, боровшимися за корону. Издание прекрасно оформлено: стилизованные заставки, концовки и буквицы были специально разработаны для данного издания, гелиогравюры заказывали в одном из лучших издательств Петербурга - специализировавшемся на художественных альбомах Товариществе Р. Голике и А. Вильборга. По некоторым сведениям, тираж "Бояр Романовых" достигал пятидесяти тысяч. В дни юбилейных торжеств книгу широко использовали как подарочную. Однако ныне она встречается достаточно редко: после октября 1917 года большая часть экземпляров погибла, уничтоженная либо самими владельцами, либо вместе с владельцами. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
141289 руб

Записки школьника
Записки школьника
Прижизненное издание. Санкт-Петербург - Москва, 1901 год. Издание Товарищества М. О. Вольф. Иллюстрированное издание с 16 рисунками в тексте и 32 отдельными картинами. Типографский переплет с золотым тиснением. Золоченый обрез. Сохранность хорошая. Эдмондо Де Амичис (1846 - 1908) - итальянский писатель, поэт и журналист. Творчество Де Амичиса в целом реалистично и проникнуто демократическими идеями. Мировую известность завоевала его повесть для детей "Сердце" ("Записки школьника", 1886), написанная в форме дневника школьника. В течение нескольких месяцев она была опубликована более чем в сорока итальянских изданиях и переведена на десятки языков мира (в том числе и на русский). Живое бытописание перемежается романтическими новеллами о детях-героях. Де Амичис внушает уважение к людям труда, любовь к родине, чувство товарищества, затрагивает, хотя и поверхностно, тему социального неравенства. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
26990 руб

Mandarine
Mandarine
Париж, 1896. Librairie Hachette et Nie.
Типографский переплет. Золотой обрез. Сохранность хорошая.
Иллюстрированное издание.

Зинаида Флерио (1829-1890) - французская писательница, печаталась в «Журналь де Женес» и в серии «Розовая библиотека». Она написала восемьдесят три романа для молодых женщин. Ее работы проникнуты традиционными христианскими и семейными ценностями. Это помогло сделать ее романы очень популярными среди католиков.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5790 руб

Биографии промышленных деятелей
Биографии промышленных деятелей
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1872 год. Издание книгопродавца С. В. Звонарева.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Настоящая книга есть продолжение, в более доступной форме, мемуаров о промышленных деятелях, помещенных Смайльсом в его «Жизнеописаниях инженеров». Когда он работал над этим сочинением, его внимание часто было привлечено знамени­тыми изобретателями, механиками, железо-промышленниками, поло­жившими основание британской промышленности: их труды пока­зались ему вполне достойными воспоминания и описания тем более, что биографии их представляют много оригинального и любопытного. К этому предприятию ободрило его участие многих знаменитых, еще живущих механиков-инженеров и дало ему возможность представить публике следующий ряд мемуаров.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27719 руб

Lettres de Femmes
Lettres de Femmes
Париж, 1892 год. Издательство "Alphonse Lemerre". Издательский переплет, сохранность хорошая.
Вашему вниманию предлагается роман Марселя Прево "Письма женщин". Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5400 руб

Первая русская царица. Повесть из времен Иоанна Грозного
Первая русская царица. Повесть из времен Иоанна Грозного
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1913 год. Государственная типография. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Роман Владимира Череванского "Первая русская царица" рассказывает о судьбе Анастасии Романовны - супруги Ивана Грозного. Построенный на архивных материалах, роман написан очень увлекательно и обращает внимание читателя на малоизвестные страницы российской истории. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17999 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования