Аукцион. Товары для квартиры.
Декорирование, полезное для дачи * RSS
Sat, 24 Feb 2018 18:42:06 +0300
Ваза. 1966 г. СССР. - 1 р.


Метал, аллюминий.Вазы


Sat, 24 Feb 2018 18:11:28 +0300
Винтажная, композитная фигурка, статуэтка, игрушка "Золотой Петушок", СССР - 1970-е гг, - 1800 р.


Винтажная, композитная фигурка, статуэтка, игрушка "Золотой Петушок", СССР - 1970-е гг, в идеале. Золотой Петушок эпохи СССР из пресс опилок (композит), покрыт золотой краской, большой размер, на шее колокольчик. Можно использовать , как декор для интерьера и как игрушку. Высота - 27 см, ширина - 22 см. Цена 1800 рублей.Праздничное оформление


Sat, 24 Feb 2018 18:06:43 +0300
Настенный подсвечник - 1 р.


Выполнено из тяжодого иеталла, вещь из СССР.Свечи и Подсвечники


Sat, 24 Feb 2018 17:35:55 +0300
Декоротивная рамка для камина - 1 р.


Тяжёлый метал, старая вещь из СССР.Каминные принадлежности


Кувшин Италия клеймо - 5500 р.


Красивый кувшин Италия клеймо Высота: 42 см. Вес: 1,4 кг. 1960-70 годов.Кувшины



Просмотров: 1495
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

5% Off All Golf Shoes

Code: AW002

Start: 06 Jul 2017 | End: 06 Feb 2018

Search Results from «Озон» Акции
 
Земля в снегу. Третий сборник стихов
Земля в снегу. Третий сборник стихов
Прижизненное издание.
Москва, 1908 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко.
Новодельный тканевый переплет.
Сохранность хорошая.
Третий сборник стихов «Земля в снегу» Александра Блока создавался в сложную пору мучительных размышлений поэта о назначении Искусства, Поэзии. В пору «переплетения самых разнообразных чувств и событий в жизни Блока, в жизни потрясенной революцией России».
Жизнь меняется, меняются настроения и помыслы. «Земля в снегу» - «плод горестных восторгов», в котором заключены «пожар смеха, отчаяния и страсти». Душевное состояние поэта в 1907-1908 годах, накал его ищущей мысли раскрываются в поэзии и в статьях этого периода. Поэт остро реагировал на происходящее в стране, на реакцию, на непростые события, имевшие место в его семейной жизни.
Открывает книгу (и первый раздел) стихотворение «Ангел-Хранитель», написанное 17 августа 1906 года, в день третьей годовщины свадьбы поэта. Его появление вызвало резкий политический резонанс в стране. Считалось, что в нем присутствуют революционные нотки. Впервые «Ангел-Хранитель» был напечатан в июльском номере журнала «Трудовой путь» (1907 год). Весь июльский тираж был подвергнут конфискации. Против редакции журнала было развёрнуто судебное дело за «возбуждение к тяжким и преступным деяниям». Особенно провокационными считались строфы 7-8, строка: «за то, что хочу и не смею убить…». В период формирования сборника «Земля в снегу» «Блок подверг стихотворение «Ангел-Хранитель» жесткой автоцензуре, изменив 4-ю и 7-11-ю строфы».
Первый раздел «Подруга светлая» резко контрастирует с последним разделом сборника «Снежная маска». В первом «Тишина цветёт и движет тяжелым кораблём души», а в «Снежной маске» чувства иные, всё пронизано стихией страсти, снегами и вьюгой, непокорённым ветром.
Петербургская зима 1906-1907 гг. была особенно пушистой и мягкой. То тут, то там снежные лапы обнимали город. Петербург казался сказочным и нереальным. Именно в этот период актриса Н. Н. Волохова познакомилась с Александром Блоком. Стихи, вошедшие в цикл «Снежная маска» «были вдохновлены страстной увлечённостью поэтом актрисы».
Третий сборник стихов «Земля в снегу» двадцативосьмилетний Блок рассматривает уже как определённый творческий итог. Именно поэтому в предисловии к книге, он очерчивает этапы своего творческого Пути.
«Земля в снегу» - творческий сборник, который был дорог поэту. Н. Н. Волоховой он писал: «Позвольте поднести Вам эту книгу - очень несовершенную, тяжкую и сомнительную для меня. Что в ней правда и что ложь, покажет только будущее. Я знаю только, что она не случайна, и то, что в ней не случайно, люблю».
Третий сборник “Земля в снегу” (1908) был принят критиками в штыки. Критики не захотели или не сумели понять логику новой книги Блока.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Five Children and Their Adventures
Five Children and Their Adventures
Вашему вниманию представлено антикварное издание FIVE CHILDREN AND THEIR ADVENTURES 1910 года. Издательский переплет, хорошее состояние....

Цена:
2700 руб

Воспоминания Андрея Михайловича Фадеева. 1790 - 1867 гг.
Воспоминания Андрея Михайловича Фадеева. 1790 - 1867 гг.
Одесса, 1897 год. Типография Акционерного Южно-Русского Общества Печатного Дела. С портретом Андрея Михайловича Фадеева. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Андрей Михайлович Фадеев – российский государственный деятель, Саратовский губернатор, позднее – высокопоставленный чиновник в Закавказском крае, тайный советник. С 1817 по 1834 год он служил управляющим конторой иностранных поселенцев в Екатеринославле. Затем был переведён в Одессу - членом комитета иностранных поселенцев южного края России. В 1837 году, после Одессы, А.М.Фадеев был назначен на службу в Астрахань, где два года занимал пост главного попечителя кочующих народов. В 1839 году Андрей Михайлович переводится в Саратов на должность управляющего палатой государственных имуществ. 1846 года Фадеев получил приглашение князя М.С.Воронцова занять должность члена совета главного управления Закавказского края и, вместе с тем, управляющего местными государственными имуществами. Оставаясь на службе в Закавказском крае до конца своих дней, в 1858 году был произведен в тайные советники, а за особые заслуги при проведении в Тифлисской губернии крестьянской реформы - награжден орденом Белого Орла (1864) и золотой, бриллиантами украшенной, табакеркой (1866). "Воспоминания" А.М.Фадеева содержат подробную автобиографию, в которой также заключается много метких характеристик государственных деятелей прошлого, с которыми Фадееву приходилось служить и сталкиваться. Не менее интересны воспоминания автора и об Одессе начала XIX века. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
72288 руб

Всемирные сатирики и юмористы в характеристиках и образцах
Всемирные сатирики и юмористы в характеристиках и образцах
Санкт-Петербург, 1900 год. Типография братьев Пантелеевых.
Типографский переплет. Сохранность хорошая.
Иллюстрированное издание.

Издание предваряется обширным вступлением, в котором идет речь о возникновении в конце Средних веков сатирико-юмористического направления народной литературы. Книга разделена на две части. Первая "Эпоха Возрождения и Реформация" посвящена творчеству таких писателей, как Рабле, Макиавелли, Пьетро Аретино, Иоганн Фишарт, Ганс Закс, Джон Гейвуд, Бен Джонсон, Шекспир, Сервантес, и завершается статьей "Карикатура в эпоху Возрождения и Реформации".
Вторая часть книги "Классический период литературы в Европе" содержит статьи о Поле Скарроне, Сирано де Бержераке, Мольере, Жане де Лафонтене, Рене Лесаже, Вольтере, Бомарше, Монтескьё, Свифте, Стерне, северных писателях-юмористах (Гольберге, Андерсене), а также о Геллерте, Жан-Поле Рихтере, Беранже, Людвиге Бёрне, Генрихе Гейне. Вторую часть завершает статья "Карикатура".
Большинство статей книги содержат биографии писателей и отрывки из их произведений. Издание предваряется вступительной статьей "От редакции", имеет множество иллюстраций.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11340 руб

Монета номиналом 1 рубль "165 лет со дня рождения К. Маркса". СССР. 1983 год
Монета номиналом 1 рубль "165 лет со дня рождения К. Маркса". СССР. 1983 год
Монета номиналом 1 рубль "165 лет со дня рождения К. Маркса". СССР. 1983 год .
Диаметр 3,1 см. Вес 12,8 г.
Сохранность хорошая....

Цена:
1001 руб

Общество истории и древностей Российских при Московском университете. Материалы исторические
Общество истории и древностей Российских при Московском университете. Материалы исторические
Москва, 1870-е гг. Издание Императорского Общества Истории и Древностей Российских при Московском Университете.
Новодельный переплет.
Сохранность хорошая.
Вашему вниманию предлагается сборник исторических материалов, подготовленный и изданный Обществом истории и древностей Российских при Московском университете.
Московское общество истории и древностей Российских - первое научное историческое общество в Российской империи для изучения и публикации документов по русской истории.
В XIX - начале XX вв. общество объединяло большую часть русских историков и археографов, а также собирателей рукописей; издавало «Записки и труды», «Русский исторический сборник», «Русские достопамятности», «Чтения МОИДР» и др., в которых было опубликовано огромное количество разнообразных источников, а также исследований по русской истории.
В представленный сборник исторических материалов вошли следующие труды:
- «О посольстве в Китай графа Головкина» В. Н Баснина;
- «Описание Лихвинского Покровского Доброго мужского монастыря» архимандрита Леонида;
- «Материалы для истории русской торговли» А. А. Чумикова;
- письма императрицы Екатерины II к митрополиту Платону;
- «Великая княгиня Наталия Алексеевна, первая супруга императора Павла» (по автобиографии митрополита Платона и письмам Павла);
- «Иеромонах Лампад» архимандрита Григория;
- «К воспоминаниям о московском митрополите Филарете» архимандрита Григория;
- письма к П. В. Хавскому от разных лиц.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17640 руб

Письма о русской поэзии
Письма о русской поэзии
Петроград, 1923 год. Центральное кооперативное издательство "Мысль".
Издательский переплет. Трехсторонний узорный обрез.
Сохранность хорошая.

«Письма о русской поэзии» Н.Гумилева, печатавшиеся с конца 1909 г. в журнале "Аполлон", первоначально являлись периодическими обзорами вновь вышедших книг, выбор которых в значительной степени был случаен. К случаю были написаны и статьи более общего характера, "Жизнь стиха" и "Поэзия в весах". Самые оценки данных авторов и поэтических событий были интересны, как мнение поэта о поэтах, но за ними не чувствовалось еще строгой критической системы.
В сборнике публикуются наиболее ценные литературно-критические статьи поэта. Всем почитателям русской поэзии будут интересны размышления Николая Степановича Гумилева о творчестве С.Городецкого, Вл.Пяста, И.Анненского, С.Соловьева, С.Клычкова, В.Хлебникова, Вяч.Иванова, Н.Клюева, А.Блока, М.Цветаевой, А.Ахматовой. Его суждения о поэзии поражают необыкновенной глубиной и точностью, способностью быстро вникать в процесс живого поэтического творчества своей эпохи и чутко на него реагировать....

Цена:
21790 руб

Русский Рокамболь. Приключения И. Ф. Манасевича-Мануйлова
Русский Рокамболь. Приключения И. Ф. Манасевича-Мануйлова
Ленинград, 1925 год. Издательство "Былое". Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой. Сохранность хорошая. Из всех героев русского серебряного века - смутного и славного времени между двух революций - тип вездесущих, всезнающих и на все способных авантюристов оказался самым живучим. Первым в доблестной когорте был Иван Федорович Манасевич-Мануйлов, журналист, агент охранки, друг эсеров, гомосексуалист, дамский угодник, чекист и личный секретарь Григория Распутина. Эта книга распадается на две части. Первая часть, заключающая 6 глав, написана П. Павловым, впервые появилась в печати в журнале "Былое" (1917, № 5-6) и здесь воспроизводится с некоторыми дополнениями; вторая часть, заключающая остальные главы, написана К. Бецким и появляется в печати впервые. Эта часть основана на сообщениях прессы, личных воспоминаниях автора, собранных им воспоминаниях современников и на показаниях и допросах, снятых в чрезвычайной следственной комиссии....

Цена:
10667 руб

Маркиз де-ла-Шетарди в России в 1740 - 1742 годах
Маркиз де-ла-Шетарди в России в 1740 - 1742 годах
Санкт-Петербург, 1862 год. Типография Иосафата Огризко. Владельческий переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. Жак-Иоахим (Жоакен) Тротти, маркиз де ла Шетарди (1705-1759) - французский дипломат и генерал, который в качестве французского посланника в России в 1739-42 гг. способствовал низвержению Анны Леопольдовны и приходу к власти Елизаветы Петровны. Историки-профессионалы и многочисленные любители русской истории по достоинству оценят донесения французского дипломата маркиза де ла Шетарди из России в 1740-1742 гг. Его депеши - важный источник истории о прошлом нашего государства. Будучи человеком наблюдательным и хорошо осведомленным, Шетарди сообщает массу интересных сведений о политических интригах и борьбе за власть, фаворитах, доходах, налогах, финансах, казнокрадстве, торговле, состоянии русской армии и многом другом. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
106788 руб

Масленица
Масленица
Ленинград - Москва, 1920-е годы. Издательство "Радуга". Издание с цветными иллюстрациями. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается богато иллюстрированное издание стихотворения М. И. Андреева, посвященного веселому и яркому народному празднику - масленице. Тема масленицы раскрывается в ярких солнечных рисунках В. А. Апостоли, которые вызывают ассоциации с праздником. Исполнены рисунки в народной манере, с использованием грубоватых форм и наивного сюжета. Дополнены иллюстрации традиционным русским орнаментом. Издательство "Радуга" можно было бы справедливо назвать издательством художников - в его работе принимало участие около ста графиков. Наряду с маститыми, здесь работали начинающие и даже непрофессиональные авторы. Художники не только занимали равноправное положение с писателями, но нередко играли и ведущие роли, передавая литераторам уже оконченные рисунки, к которым надо было сочинить подписи. Графика "Радуги" как бы объединила в себе два начала: мирискусническое (в лице художников, стоявших у основания издательства) и конструктивистское (в лице В. Лебедева и его последователей). Эти два начала не только составили специфику детской книги 1920-х годов, но и во многом предопределили дальнейший путь ее развития. Характерной чертой изданий для малышей стало сближение их с жизнью. На смену условным персонажам старых книг пришли образы реальной действительности: почтальоны, машинистки, пожарные, водопроводчики, электромонтеры, нэпманы и беспризорники. Лучшие издания "Радуги" составили международную славу советской детской книги 1920-х годов....

Цена:
18719 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования