Аукцион. Товары для квартиры.
Часы, полезное для дачи * RSS
Выставить на продажу: Часы, полезное для дачи. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Часы, полезное для дачи



Просмотров: 2698
Search Results from «Озон» Акции
 
"Птица в цветах", декоративная тарелка. Фарфор, деколь, золочение. Peter John, Великобритания, 1980-е гг
"Птица в цветах", декоративная тарелка. Фарфор, деколь, золочение. Peter John, Великобритания, 1980-е гг
"Птица в цветах", декоративная тарелка..
Фарфор, деколь, золочение.
Маркировка: оригинальная этикетка "Peter John London - England".
Датировка: Великобритания, 1980-е гг.

Диаметр - 21 см.

Сохранность очень хорошая, без...

Цена:
3097 руб

Чайное трио "Розы". Фарфор, деколь, золочение. Queen Anne, Великобритания, 1960-е гг.
Чайное трио "Розы". Фарфор, деколь, золочение. Queen Anne, Великобритания, 1960-е гг.
Изысканное чайное трио "Розы".
Фарфор, деколь, золочение.
Маркировка: подглазурное клеймо черного и розового цвета "Queen Anne. Bone china. England".
Датировка: Великобритания, 1960-е гг.

Размеры:
Чашка: высота 7,5 см., диаметр...

Цена:
4001 руб

А. А. Фет. Мои воспоминания (1848-1899). В 2 частях (в одной книге)
А. А. Фет. Мои воспоминания (1848-1899). В 2 частях (в одной книге)
Прижизненное издание. Москва, 1890 год. Типография А. И. Мамонтова и Ко. Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой, с золотым тиснением. Узорный обрез. Сохранность хорошая.< Афанасий Афанасьевич Фет (1820-1892) - русский поэт-лирик немецкого происхождения, переводчик, мемуарист, член-корреспондент Петербургской Академии наук. Будучи одним из самых утончённых лириков, Фет поражал современников тем, что это не мешало ему одновременно быть чрезвычайно деловитым, предприимчивым и успешным помещиком. Творчество Фета характеризуется стремлением уйти от повседневной действительности в "светлое царство мечты". Основное содержание его поэзии - любовь и природа. Стихотворения его отличаются тонкостью поэтического настроения и большим художественным мастерством. Фет - представитель так называемой чистой поэзии. Особенность поэтики Фета - разговор о самом важном ограничивается прозрачным намёком. Вниманию читателей предлагаются мемуары А. А. Фета, которые рисуют яркую картину русской жизни на протяжении почти шести десятилетий и представляют собой источник для изучения жизненного и творческого пути поэта. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
72288 руб

Брошь "Голубая сирень". Фарфор, роспись, ручная авторская работа. Россия
Брошь "Голубая сирень". Фарфор, роспись, ручная авторская работа. Россия
Цена:
2904 руб

Теоретические и практические предложения о гражданской архитектуре, с объяснением правил Витрувия, Палладия, Серлия, Виньолы Блонделя и других. В 3 частях (в одной книге)
Теоретические и практические предложения о гражданской архитектуре, с объяснением правил Витрувия, Палладия, Серлия, Виньолы Блонделя и других. В 3 частях (в одной книге)
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1792-1794 гг. Издательство не указано. Иллюстрированное издание с приложением 22 таблиц чертежей. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Иван Михайлович Лем (1738-1810) - российский архитектор и градостроитель. В 1774 году Лем получил звание "за архитектора", затем последовало присуждение ему звания архитектор. В 1774-1796 годах он служил в Комиссии о каменном строении Санкт-Петербурга и Москвы а также архитектором Санкт-Петербургской канцелярии от строений, когда в ней пересматривался новый генеральный план Петербурга и в него вносились поправки. Комиссия о строениях Петербурга и Москвы руководила также разработкой генеральных планов многих городов России. Архитектор строго следовал канонам классицизма, вводя симметрию в хаотическую планировку древних русских городов, накладывая геометрически правильную сетку улиц дорог на сохранившуюся застройку. Типичное для классицизма требование симметрии выполнялось архитектором даже в тех проектах, где он отступал от строгого следования классицистическим канонам. Проявившаяся в начале карьеры тяга к литературе и научному творчеству привела к тому что в истории отечественного зодчества Иван Лем прежде всего останется видным градостроителем и крупным ученым-теоретиком. Его сочинения в свое время переиздавались многократно. К ним относятся "Опыт городовым и сельским строениям, или Руководство к основательному знанию производить всякого рода строении" (1785), "Правила о перспективе" (1791), "Теоретические и практические предложения о гражданской архитектуре (С объяснением правил Витрувия, Палладия, Серлия, Виньолы, Блонделя и других)" (1792-1794), "Начертание с практическим наставлением как строить разные здания. (С принадлежащими правилами украшения и расположения как-то: церквей, увеселительных домов, сельских жилищ, служащих для всегдашнего или временного пребывания, служеб, мельниц, шлюзов, плотин, деревянных и каменных разных заведений)" (1803-1818), "Начертание древних и нынешнего времени разнородных зданий, как-то храмов,`домов, садов, статуй, трофеев, обелисков, пирамид и других украшений с описанием как располагать и производить разные строения с изъяснением мер и употребляемых материалов" (1803-1818). Все эти труды отличались отменной фундаментальностью. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
139646 руб

Современная морская война. Морские заметки о русско-японской войне
Современная морская война. Морские заметки о русско-японской войне
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1905 год. Типография А. С. Суворина.
Книга богато иллюстрирована черно-белыми рисунками в тексте, содержит схемы и чертежи в приложении.
Новодельный переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая.
Николай Лаврентьевич Кладо (1862-1919) - военный писатель, историк русского флота, профессор Николаевской морской и Инженерной академий, генерал-майор. На крейсере «Память Азова» совершил кругосветное путешествие с Наследником Цесаревичем, будущим императором Николаем II. В своих статьях и лекциях, публиковавшихся под псевдонимом «Прибой», критиковал высшее морское командование за плохую подготовку флота во время войны с Японией, за что в мае 1905 г. был на несколько лет уволен со службы. В мае 1917 г. был избран начальником Морской академии. Н. Кладо стал пионером в области использования в русском флоте авиации при ведении войны на море.
Книга Н. Л. Кладо посвящена не только истории русско-японской войны, а скорее изложению теоретических и практических проблем ведения морской войны на основе опыта боевых действий против Японии. Речь идет о самых разных темах: наступательных и оборонительных средствах кораблей, типах мин и эффективности их применения, технических параметрах основных видов военных судов, принятых тогда в эксплуатацию, организации эскадры, общем значении флота как морской силы, атаках береговых укреплений, роли флота при совместных действиях с армией, перевозке морского десанта. В разделе приложений опубликованы уставные материалы (о режиме службы на флоте, отношениях между разными чинами), а также конкретные выводы Н. Л. Кладо на основе личного опыта участия в русско-японской войне (в частности, в обороне Порт-Артура).
Н. Л. Кладо одной из главных причин провала в войне с Японией считал неправильные общественные настроения. По его впечатлениям, русские солдаты, матросы, строевые офицеры были выучены лучше японских, всегда их побеждали в отдельных столкновениях. Но начиная с уровня бригады появлялась некая нерешительность перед противником. Такое поведение командования во многом было обусловлено позицией правительства. В условиях революции каждый промах вызывал моральную подавленность и общественное негодование.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
53997 руб

Колокольчик "Гусь-щеголь". Фарфор, деколь. Западная Европа, 1970-е гг.
Колокольчик "Гусь-щеголь". Фарфор, деколь. Западная Европа, 1970-е гг.
Колокольчик "Гусь-щеголь".
Фарфор, деколь.
Маркировка: без клейма.
Датировка: Западная Европа, 1970-е гг.

Размер: высота 8,5 см, диаметр 5,5 см.
Оригинальный язычок.

Сохранность хорошая, без сколов и трещин....

Цена:
1440 руб

Route de la Furka. Альбом видов Швейцарии
Route de la Furka. Альбом видов Швейцарии
Швейцария, начало XX века. Издательство не указано.
Альбом с 24 видами.
Типографский переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая.
Альбом с 24 фотографическими видами швейцарских Альп: Ронского ледника, перевала Фурка, перевала Оберальп, моста Дьявола в ущелье Шёленнен, самого ущелья и Готардского железнодорожного тоннеля.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12590 руб

Странница
Странница
Прижизненное издание. Петроград, 1918 год. Издательство "Революционная мысль". Типографская обложка. Сохранность хорошая. Алексей Михайлович Ремизов - замечательный мастер прозы, тончайший знаток и пропагандист живого русского языка. Мифология, фантастика и эсхатология сочетаются в произведениях писателя с изображением роковых катаклизмов русской истории и с историософскими размышлениями о судьбе России. Вниманию читателей предлагается повесть А. М. Ремизова "Странница"....

Цена:
14790 руб

Очерки по истории русской цензуры и журналистики XIX столетия
Очерки по истории русской цензуры и журналистики XIX столетия
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1904 год. Книгоиздательство М. В. Пирожкова.
Издание с многочисленными портретами и иллюстрациями в тексте.
Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая. Экземпляр в полной комплектности, без штампов.
Книга посвящена исследованию литературной цензуры и журналистики в России XIX века. В книге подробно освещены два важнейших этапа в истории русской цензуры: "эпоха цензурного террора", явившаяся, по словам автора, едва ли не самым мрачным и тяжелым периодом во всей истории русской журналистики, и "эпоха обличительного жанра" - период расцвета русской сатирической литературы.
В книге также описывается работа Комитета по делам книгопечатания, существовавшего в России в 1859-1860 гг., и рассматривается деятельность Ф.В.Булгарина - "доносчика-добровольца", сыгравшего немаловажную роль в истории русской литературы XIX века.
Книга рекомендуется как специалистам - литературоведам, критикам, журналистам, историкам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей литературы и печати.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
71430 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования