Аукцион. Товары для квартиры.
Инструменты, полезное для дачи * RSS
Выставить на продажу: Инструменты, полезное для дачи. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Инструменты, полезное для дачи



Просмотров: 1188
Search Results from «Озон» Акции
 
Неверная Жозефина. Первая жена Наполеона
Неверная Жозефина. Первая жена Наполеона
Москва, 1914 год. Издание Товарищества "Образование".
Иллюстрированное издание.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. Тетради книжного блока слабо закреплены, выпадают некоторые листы.
«Эта женщина, которую он сделал первой во Франции… Эта женщина нечаянно возвышенная этой встречей, тоскует о ничтожном волокитстве среди беспечности блаженнейшей доли и, едва только встречает ухаживающего сильного солдата или смешного каламбуриста, сдается и отдается».

В книге Гектор Флейшмана живо и увлекательно, со ссылкой на многочисленные источники и показания очевидцев того времени, рассказывается о первой жене Наполеона и приводится множество пикантных деталей интимной жизни супруги императора.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27390 руб

Алексей Гаврилович Венецианов в частных собраниях
Алексей Гаврилович Венецианов в частных собраниях
С-Петербург, 1911 год.
Издание Общества защиты и сохранения в России памятников искусства и старины. Издательская обложка. Марка издательства работы Е.Лансере. Плотная бумага. Оригинальный художественный переплет. Портрет художника. Сохранность хорошая.
Каталог выставки, проведенной Обществом Защиты и Сохранения в России Памятников Искусства и Старины, прошедшей в апреле-мае 1911 г. На выставке были представлены 65 работ художника, хранящиеся в частных собраниях.
На выставке были собраны работы художника, хранящиеся в частных собраниях: М.Родзянко, кн. Аргутинского-Долгорукого, кн. П.Путятина, Н.В.Бибикова, С.П.Потоцкой, барона Н.Е.Врангеля, А.Н.Бенуа, кн. С.С.Амбелек-Лазарева, В.П.Семенова-Тян-Шанского, императора Николая II.
В каталог также попали работы из частных собраний на выставке непредставленные: В.Хвощинского (в Риме), А.П.Боткиной и др., а также упомянуты те работы, что хранились в Академии художеств, в Русском музее императора Александра III.
Кроме того описана работа дочери художника А.Венециановой "Сенокос".
Особенность выставки - большое количество семейных портретов ранее неизвестных публике.
Две накладки с портретом художника кисти Сороки и автопортретом (на обложке). Воспроизведены на иллюстрациях частности: "Старик и молодой" ("Блудный сын из собрания Хвощинского, из того же собрания возвращенная недавно в Россию картина "На сенокосе", Петр Великий на берегу Прута (авторство под вопросом), Св. Андрей Первозванный, Старушка-крестьянка, кн. Путятины, Портрет П.В.Толстой, А.А. и П.А.Вороновы, Е.Т.Воронова, М.А.Венецианова (пастель), Девочка с собачкой, Крестьянская девушка [с серпом] (пастель), Женский портрет (авторство под вопросом) (пастель), кн. А.С. и П.С.Путятины, Старушка (из собр. Бенуа), Каменьщик, Голова старушки, Дети Панаевы.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
29998 руб

Л. Н. Толстой. Полное собрание сочинений, печатавшихся до сих пор заграницей (комплект из 4 книг)
Л. Н. Толстой. Полное собрание сочинений, печатавшихся до сих пор заграницей (комплект из 4 книг)
Редкость! Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1907-1908 гг. Электропечатня К. А. Четверикова. Издание с портретом писателя. Владельческие переплеты с кожаными бинтовыми корешками. Сохранность хорошая. Главной темой произведений великого русского писателя Льва Николаевича Толстого (1828-1910) стало исследование внутреннего мира человека, моральных основ личности. Мучительные поиски смысла жизни, нравственного идеала, скрытых закономерностей бытия проходят через все его творчество. Писатель, ещё при жизни признанный главой русской литературы. Творчество Льва Толстого ознаменовало новый этап в русском и мировом реализме, выступив мостом между классическим романом XIX века и литературой XX века. Лев Толстой оказал сильное влияние на эволюцию европейского гуманизма, а также на развитие реалистических традиций в мировой литературе. Вниманию читателей предлагается редкое собрание сочинений Л. Н. Толстого, печатавшихся на момент его издания в России только заграницей. В первый, второй и четвертый тома вошли статьи и выдержки из писем писателя. В третий том вошли роман "Воскресение", повесть "Крейцерова соната", статьи и письма. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
64900 руб

Жития святых
Жития святых
1874 год. Издательский переплет, трехсторонний вызолоченный обрез. Сохранена оригинальная обложка. Пожелтевшие от времени страницы. Потертый корешок и страницы. Сохранность хорошая.

"Жития святых" заключает в себе наиболее распространенные жития наших небесных покровителей.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17999 руб

Гибель Есенина (Как Есенин пришел к самоубийству)
Гибель Есенина (Как Есенин пришел к самоубийству)
Прижизненное издание.
Москва, 1926 год. Издание А. Крученых.
Издание с портретом С. Есенина.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая. Восстановлены страницы 9-10.
А. Е. Крученых - русский поэт-футурист, активно выступал против поэзии Сергея Есенина, посвятив критике его творчества 12 небольших брошюр, воспринятых современниками (в том числе Маяковским) в основном отрицательно. Впрочем, Маяковский высоко ценил Крученых как футуриста и называл его стихи «помощью грядущим поэтам».
В своей брошюре «Гибель Есенина» Крученых сказал, что Есенину «суждено было либо быть повешенным, либо повеситься». Тем самым косвенно он указывал, что поэт был не угоден власть имущим. Одна за другой выходили книжки Крученых с сенсационными заголовками: «Гибель Есенина», «Черная тайна Есенина», «Есенин и Москва кабацкая» и др. Все эти тоненькие брошюрки в 20-30 страниц вышли в 1926 г. за счет автора. Интерес к скандальным фактам биографии Есенина был так велик, что «Гибель Есенина» за год была переиздана целых 5 раз. В книге «Как Есенин пришел к самоубийству» Крученых подытоживает: «Анализируя причины гибели Есенина, мы пришли к тому заключению, что гибель его, как человека, неразрывно связана с гибельностью его творчества, как поэта»....

Цена:
14490 руб

Брошь "Золотой лист" от Boucher. Бижутерный сплав. Boucher, США, конец XX века
Брошь "Золотой лист" от Boucher. Бижутерный сплав. Boucher, США, конец XX века
Цена:
2219 руб

"Жар-Птица", декоративная тарелка. Фарфор, деколь, золочение. ЛФЗ, СССР, 1990 год
"Жар-Птица", декоративная тарелка. Фарфор, деколь, золочение. ЛФЗ, СССР, 1990 год
Декоративная тарелка "Жар-Птица". Фарфор, деколь, золочение. ЛФЗ. СССР, 1990 год.
Уникальный номер.
Диаметр: 20 см.
На обратной стороне тарелки имеется паспорт:
"Настоящая тарелка номер является единственным официальным выпуском,...

Цена:
4800 руб

 "Скачки", Севрюков. Литография. СССР, вторая половина XX века
"Скачки", Севрюков. Литография. СССР, вторая половина XX века
Литография второй половины XX века.
Художник - Севрюков.
Размер: 31.5 х 59 см.

Сохранность хорошая....

Цена:
14334 руб

Неизбежная участь каждого человека, или Загробная жизнь при свете богооткровенного учения
Неизбежная участь каждого человека, или Загробная жизнь при свете богооткровенного учения
Редкость.
Москва, 1900 года. Издательство не указано.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Книга кандидата богословия Георгия Орлова "Неизбежная участь каждого человека или загробная жизнь при свете богооткровенного учения" впервые была выпущена в свет более ста лет назад и с тех пор не переиздавалась вплоть до начала XXI века. Между тем, лучшего труда на эту тему до сих пор нет. Основной текст книги дополнен прибавлением "Кому уготованы райские обители".
Книга была составлена на основании священного писания, творений святых отцов и учителей церкви и лучших отечественных сочинений по этому предмету.
В книге автор рассуждает о телесной смерти и бессмертии души, частном суде и состоянии души после частного суда, великих событиях при конце мира, вечном блаженстве праведников и мучении грешников.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
22400 руб

Повесть о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфине Фредерике Луизе, с присовокуплением к оной истории бывшего турецкого визиря Марцимириса и сардинской королевы Терезии. В 3 частях (в одной книге)
Повесть о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфине Фредерике Луизе, с присовокуплением к оной истории бывшего турецкого визиря Марцимириса и сардинской королевы Терезии. В 3 частях (в одной книге)
Москва, 1829 год. Типография Н. Степанова при Императорском театре.
Издание с гравированными картинами и портретом.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением. Узорный обрез.
<Сохранность хорошая.
Матвей Комаров - русский писатель XVIII века, автор широко известной в свое время лубочной книги "Повесть о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфини Фредерики Луизы" (1782) - образца "массовой литературы" XVIII-XIX вв. Оставил после себя серию книг, развивавших традиции западноевропейской рыцарской романистики, русских рукописных повестей и фольклора.
"Милорд Георг" выдержал множество переизданий: по 2-3 на каждое поколение русских читателей. Последнее в этой "цепочке" издание "Милорда" увидело свет в 1918 году - однако, весь или почти весь тираж в том же 1918 г. был конфискован и уничтожен.
В сущности, комаровский "Милорд" является авторской обработкой анонимной рукописной повести XVII века, "История о английском милорде Гереоне и о маркграфине Фридерике Люизе". Хотя именно "Повесть о приключении английского милорда Георга..." более всего прославила Комарова, - из-за нее-то придирчивая литературная критика неустанно попрекала автора "ориентацией на низкого читателя".
Л. Н. Толстой назвал Матвея Комарова "самым знаменитым русским писателем", имея в виду широчайшее распространение его сочинений в самой гуще народа. Благожелательно относился к литературному наследию Матвея Комарова и советский филолог Е. Снежко (вопреки официальной позиции Союза писателей СССР).
Сам Комаров неизменно адресовал свою продукцию "грамотному простонародью". И он неплохо усвоил вкусы той среды, к которой принадлежал сам. Не только "Милорд", но и другие книги Комарова издавались и переиздавались на протяжении всего XIX века.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
126900 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования