Аукцион. Товары для квартиры.
Кабинет, полезное для дачи * RSS
Выставить на продажу: Кабинет, полезное для дачи. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Кабинет, полезное для дачи



Просмотров: 928
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Акции
 
Вестник Европы. Журнал истории, политики, литературы. Книга 8. Август, 1901 года
Вестник Европы. Журнал истории, политики, литературы. Книга 8. Август, 1901 года
Санкт-Петербург, 1901 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Восьмой номер журнала "Вестник Европы" за август 1901 года.
«Вестник Европы» - русский литературно-политический ежемесячник умеренно либеральной ориентации, выпускавшийся с 1866 по 1918 год в Санкт-Петербурге (продолжал традицию одноимённого журнала, основанного в 1802 году Н. М. Карамзиным). До 1868 года выходил ежеквартально, с 1869 года - ежемесячно. Редактор-издатель М. М. Стасюлевич (с 1866 по 1908 год). В журнале преимущественное внимание уделялось истории и политике.
«Вестник Европы» Михаила Матвеевича Стасюлевича издавался с 1866 года - года столетия Карамзина. Идея взять название карамзинского издания для нового либерального «профессорского» журнала принадлежала историку Николаю Ивановичу Костомарову. М.М. Стасюлевич вел «Вестник Европы» больше полувека, до 1911 г. Это был самый популярный, самый последовательный и серьезный журнал русской либеральной интеллигенции. Он был закрыт большевиками в 1918 году, успев высказаться и об октябрьском перевороте, о разгоне учредительного собрания, и даже о позорном Брестском мире. Одним из главных авторов журнала в 80-90 годы был Владимир Сергеевич Соловьев. Активно печатались в журнале адвокат А.Ф. Кони, А.Н. Пыпин, В.Д. Кузьмин-Караваев, П.Н. Милюков, М.М. Ковалевский. Из писателей - И.А. Гончаров, опубликовавший в журнале роман «Обрыв», М.Е. Салтыков, Н.А. Островский… После смерти Стасюлевича журнал издавал Максим Максимович Ковалевский, известный социолог, масон, политик. Константин Константинович Арсеньев сотрудничал с журналом с 1866 года, возглавил журнал после кончины Ковалевского.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11690 руб

Werther: Drame Lyrique en Quatre Actes
Werther: Drame Lyrique en Quatre Actes
Владельческий переплет с золотым тиснением, золотой обрез, отличное состояние. Heugel & Cie. Переплет: твердый, формат: увеличенный.
Предлагаем вашему вниманию нотное издание на французском языке WERTHER: DRAME LYRIQUE EN QUATRE ACTES ET CINQ TABLEAUX.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
4999 руб

Настольная иллюстрированная энциклопедия под редакцией В. В. Битнера (комплект из 3 книг)
Настольная иллюстрированная энциклопедия под редакцией В. В. Битнера (комплект из 3 книг)
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1907 год, издательство "Вестника Знания".
Нумерация страниц полосная.
Издание с рисунками, чертежами, картами и снимками с произведений известнейших художников, ваятелей и зодчих и приложением употребительнейших изречений из других языков.
Новодельные переплеты. Сохранность хорошая.

В конце XIX - начале ХХ вв. в России получили распространение небольшие словари, предназначенные для самых широких кругов читателей. В их числе словарь под редакцией Вильгельма Битнера - один из лучших словарей подобного типа. Он пользовался популярностью наравне с "Малым энциклопедическим словарем" издательства Брокгауза и Ефрона и трехтомным Энциклопедическим словарем под ред. M.M. Филиппова (СПБ, 1901). «Наша «Настольная энциклопедия», ставя себе целью, подобно «Энциклопедическому словарю» Павленкова, отвечать той же потребности в возможно более полном объяснительном словаре, стремится вместе с тем заменять по возможности и малые энциклопедические словари, многим по цене совершенно недоступные», - говорится в предисловии редактора. Битнер, стремящийся создать настольное издание для чтения и самообразования с небольшими пояснительными статьями, издал энциклопедический словарь, который был доступен для самого широкого круга читателей. Словарь содержит множество черно-белых рисунков в тексте.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
31790 руб

In Ungnade
In Ungnade
Прижизненное издание.
Лейпциг, конец XIX века. Издательство "Verlag von Paul List".
Иллюстрированное издание.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая.
Натали фон Эшструт (1860 - 1939) - немецкая писательница, популярная и плодовитая в своё время, автор «семейных» романов и рассказов для иллюстрированных изданий.
Писать романы и пьесы начала ещё в молодости и занималась этим до конца жизни. Многие её произведения в конце XIX и начале XX веков пользовались большой популярностью и выдержали несколько переизданий. Основным жанром её произведений были «женские романы для высшего класса общества».
В представленное издание вошел роман «In Ungnade» (В опале). Издание на немецком языке.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
3339 руб

Атлас по анатомии человека. Часть 2
Атлас по анатомии человека. Часть 2
Москва, 1918 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко. Великолепно иллюстрированное издание с 937 рисунками. Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается атлас по анатомии человека, составленный профессором Лейпцигского университета и хранителем анатомического музея Вернером Шпальтегольцом при содействии профессора анатомии Лейпцигского университета Вильгельма Гиса. Во второй части атласа представлены: - спинной мозг, - головной мозг, - центральная нервная система, - органы чувств, - кожный покров....

Цена:
9990 руб

Иллюстрированный практический путеводитель по С.-Петербургу и его окрестностям
Иллюстрированный практический путеводитель по С.-Петербургу и его окрестностям
Прижизненное издание. Одесса, 1910 год. Типография "Техник". Иллюстрированное издание с приложением большого плана. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. "Необычайно тесное и постоянное общение провинциальных центров и далеких окраин России со столицей и широкая сеть железных дорог, ведущих к Санкт-Петербургу, делают контингент приезжих в него поистине огромным. Среди приезжих, волной наполняющих столицу ежегодно - всегда находится большой процент желающих детально ознакомиться с внешней и внутренней физиономией Петербурга - этого административного и культурно-образовательного центра нашей родины. Удовлетворить эту потребность, ответить более или менее обстоятельно на все многочисленные и разнообразные вопросы, какие может задать разнообразная, ключом бьющая по сравнению с провинциальной, жизнь Петербурга - и составляет ближайшую цель и задачу настоящего "Путеводителя". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16590 руб

Wzory przemyslu domowego: Garncarstwo: Ornaments de L'Industrie Domestique
Wzory przemyslu domowego: Garncarstwo: Ornaments de L'Industrie Domestique
Lit A. Przyszlaka, переплет: папка, формат: увеличенный.
Предлагаем вашему вниманию издание WZORY PRZEMYSLU DOMOWEGO: GARNCARSTWO: ORNAMENTS DE L'INDUSTRIE DOMESTIQUE, содержащее 10 цветных таблиц.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7290 руб

Малый энциклопедический словарь (комплект из 4 книг)
Малый энциклопедический словарь (комплект из 4 книг)
Санкт-Петербург, 1907 - 1909 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Богато иллюстрированное издание с черно-белыми и цветными рисунками. Типографские переплеты. Сохранность хорошая. "Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона" имел устойчивую репутацию одной из лучших в мире универсальных энциклопедий. Он не только не уступал немецкому "Брокгаузу", французскому "Ларуссу" или английской "Британнике", но в чем-то и превосходил их, отличаясь широтой тематического охвата и глубиной изложения новейших (на начало XX столетия) научных сведений. "Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона", который выпускался в 1899 - 1902 (первое издание в 3 томах) и 1907 - 1909 (второе издание в 4 томах) годах, представляет собой универсальное справочное издание по всем отраслям знаний с выборкой наиболее важных и интересных статей из одноименной энциклопедии. Малый "Брокгауз и Ефрон", как часто называют этот словарь в обиходе, не просто полезное и нужное издание для каждого мало-мальски образованного человека, но это к тому же интересная и познавательная книга. Издание иллюстрировано хромолитографиями и многими географическими картами и таблицами рисунков. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
31790 руб

Антропология
Антропология
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1879 год. Издание Л. Ф. Пантелеева. Иллюстрированное издание с 52 рисунками в тексте. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. В книгу вошла классическая монография известного французского антрополога Поля Топинара - "Антропология", большая часть которой посвящена описанию морфологических и психических различий между "высшими" и "низшими" расами. Вступительная статья и редакция профессора И. И. Мечникова. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16690 руб

Записки и труды Общества истории и древностей Российских. Часть II
Записки и труды Общества истории и древностей Российских. Часть II
Москва, 1824 год. Университетская типография. Издание иллюстрировано гравированными изображениями. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Московское общество истории и древностей Российских - первое научное историческое общество в Российской империи для изучения и публикации документов по русской истории. Общество было основано в 1804 году при Московском университете по инициативе Шлёцера. В него вошли преподаватели университета, а также историки, архивисты и археографы (Н. М. Карамзин, Н. Н. Бантыш-Каменский, А. Ф. Малиновский, К. Ф. Калайдович, А. И. Мусин-Пушкин и др.). Первоначально Общество имело целью публикацию летописей и древних актов. В XIX - начале XX вв. общество объединяло большую часть русских историков и археографов, а также собирателей рукописей; издавало "Записки и труды", "Русский исторический сборник", "Русские достопамятности", "Чтения МОИДР" и др., в которых было опубликовано огромное количество разнообразных источников, а также исследований по русской истории. Активная деятельность МОИДР продолжалась до конца 1918 года. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16590 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования