Аукцион. Товары для квартиры.
Одеяла, полезное для дачи * RSS
Выставить на продажу: Одеяла, полезное для дачи. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Одеяла, полезное для дачи



Просмотров: 636
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Up to 50% off select Global knives

Start: 27 Sep 2017 | End: 01 Feb 2018

Search Results from «Озон» Акции
 
Мертвые души
Мертвые души
Санкт-Петербург, 1900. Издание А. Ф. Маркса.
Новодельный владельческий переплет с золотым тиснением. Узорный обрез. Сохранность хорошая.
Текст поэмы Н.В. Гоголя ПОХОЖДЕНИЯ ЧИЧИКОВА ИЛИ МЕРТВЫЯ ДУШИ по последней редакции академика Н.С.Тихонравова, с портретом Н.В.Гоголя, гравированным на стали, 10 гелиогравюрами и 355 иллюстрациями художников: В.А.Андреева, А.Ф.Афанасьева, Н.Н.Бажина, В.И.Быстренина, М.М.Далькевича, Ф.С.Козачинскаго, И.К.Маньковскаго, Н.В.Пирогова, Е.П.Самокиш-Судковской, С.С.Соломко и Н.Н.Хохрякова. Буквы и виньетки работы Н.С.Самокиша.

Выход в свет первого тома поэмы МЕРТВЫЕ ДУШИ (цензурой было изменено название: ПОХОЖДЕНИЯ ЧИЧИКОВА, ИЛИ МЕРТВЫЕ ДУШИ) стал значительным событием не только в литературной, но и в общественной жизни России. Некоторые увидели в этом сочинении лишь намерение оскорбить русского человека, другие же признали, что это великое произведение.
Второй том поэмы МЕРТВЫЕ ДУШИ, над которым Гоголь работал долго и трудно и который подорвал его силы, вышел уже после смерти писателя. Это уцелевшие главы рукописей, преданных Гоголем огню. Печатаемые во всех изданиях ранняя и позднейшая редакции второго тома поэмы, позволяют в общих чертах определить замысел автора, но тайна сожженной рукописи навсегда останется тайной.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
130000 руб

Сокращение первых оснований математики. Том II
Сокращение первых оснований математики. Том II
Санкт-Петербург, 1771 год. Типография Морского Шляхетного Кадетского Корпуса.
Издание иллюстрировано гравюрами с чертежами, схемами и рисунками.
Владельческий переплет. Кожаный бинтовой корешок.
Сохранность хорошая.
Вашему вниманию предлагается второй том фундаментального труда Христиана Вольфа (1679-1754), видного представителя философской мысли континентальной Европы, деятельность которого тесно связана с математическим познанием.
Идеалом научной системы у Вольфа выступает математика: во-первых, в силу "несравненно хорошего порядка, коим содержащееся в ней учение предназначается и утверждается", во-вторых, потому что ее знания "как в истинном познании естества, так и в человеческой жизни весьма много приносят пользы".
Под методом математики Вольф понимает "порядок, который математики употребляют", когда изложения своих знаний начинают с определений, аксиом, затем переходят к теоремам, проблемам, примечаниям т.д. Вольф все подвергает рассудочной обработке, классифицирует, определяет, дедуцирует.
В 1710 г. выходит его работа "Первые основания всех математических наук" в четырех томах, где есть сведения не только по математике, но и по механике, артиллерии и т.д.

Во втором томе "Первых оснований всех математических наук" выделены следующие разделы:
- первые основания астрономии;
- первые основания географии;
- первые основания хронологии;
- первые основания гномоники;
- первые основания пиротехники;
- первые основания фортификации;
- первые основания архитектуры;
- первые основания алгебры.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
57900 руб

Агриппа Неттесгеймский
Агриппа Неттесгеймский
Москва, 1913 год. Издательство "Мусагет". Издание с портретом Агриппы Неттесгеймского. Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Агриппа Неттесгеймский (1486-1535) - один из выдающихся представителей немецкого Возрождения. В течение веков его имя было окружено легендами, слава мага и чернокнижника нередко затмевала подлинный облик ученого, и книга Жозефа Орсье - одна из немногих попыток реабилитации Агриппы как философа-гуманиста. В начале XX века возросший интерес к альтернативным формам познания не миновал и Россию. Валерий Брюсов, посвятивший Агриппе многие страницы романа "Огненный ангел", в 1913 году подготовил очерк Ж. Орсье для издательства "Мусагет", сопроводив его тремя статьями: "Оклеветанный ученый", "Легенда о Агриппе", "Сочинения Агриппы и источники его биографии".
Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
12590 руб

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Санкт-Петербург, 1890 - 1907 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Иллюстрированное издание с рисунками на отдельных листах. Типографские переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. В России, как известно, предпринимались неоднократные попытки выпуска изданий подобного рода. Кроме весьма почтенных коротеньких изданий справочных толковых словарей Даля, Толя, Симонова и др., были предприняты и издания больших Энциклопедических словарей: Плюшара, весьма замечательного по содержанию, но, к сожалению, остановившегося на "Аф", потом предпринятое профессором И. Н. Березиным издание русского Энциклопедического Словаря, и др. Предлагаемое издание Энциклопедического Словаря выпущено крупной, приобретшей в Европе большую известность издательской фирмой Ф. А. Брокгауза (Лейпциг) в соединении с фирмой И. А. Ефрона (С.-Петербург). В основу Энциклопедического Словаря положено известное немецкое (XIII-е) издание Брокгауза, Conversations Lexicon, со всеми его богатыми приложениями как географических карт, так и рисунков. Все статьи, касающиеся России, а им отводится широкое место, помещаются в Словарь совершенно самостоятельно, представляя обширный материал. Первоначально энциклопедия содержала в основном переводы на русский язык статей энциклопедии Брокгауза с небольшой адаптацией для русского читателя. Первые 8 томов (до буквы "В вышли под общей редакцией профессора И. Е. Андреевского. Эти тома вызвали массу претензий к качеству перевода, общее руководство изданием также оставляло желать лучшего. Новый период в истории энциклопедии начался с приглашения в состав редакции многих выдающихся ученых и философов того времени: Д. И. Менделеева, Вл. С. Соловьева, С. А. Венгерова, А. Н. Бекетова, А. И. Воейкова и многих других. С этого момента энциклопедия начинает пополняться оригинальными статьями, и основное внимание уделяется вопросам, относящимся к истории, культуре и географии России. Еще одна особенность энциклопедии - свободная манера изложения. Элементы беллетристики встречаются не только в биографических статьях, многие из которых читаются как захватывающие рассказы, но и в научных. Во многом такая раскованность в подаче материала - тоже следствие привлечения к написанию статей виднейших ученых того времени, ведь, как известно, наиболее доходчиво что-либо объяснить может только тот, кто сам свободно ориентируется в данной области. К тому же тогда не было принято редактировать статьи, "причесывая" их под одну гребенку, и авторский стиль оставался нетронутым. Издание выходило в двух вариантах - 41 основной том и 2 дополнительных (меньшая часть тиража), 82 основных и 4 дополнительных полутома. Вниманию читателей предлагается первый вариант. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
250000 руб

J. M. W. Turner
J. M. W. Turner
Лондон, 1905 год. Издательство "George Bell and Sons". Богато иллюстрированное издание с черно-белыми репродукциями на отдельных листах и полноцветной репродукцией на фронтисписе. Типографский переплет. Сохранность хорошая. Джозеф Мэллорд Уильям Тернер (1775-1851) - британский живописец, мастер романтического пейзажа, акварелист и гравер. Предтеча французских импрессионистов. Тернер был одной из наиболее ярких фигур в романтической пейзажной живописи XIX века. Его творчество, чрезвычайно разнообразное по стилистике, отмечено смелыми, опережавшими свое время поисками и открытиями. Он начал с традиционных для Англии XVIII века так называемых топографических пейзажей, главной задачей которых была точная передача портрета местности. Он работал акварелью, пользуясь предварительными зарисовками с натуры, которые делал во время своих пеших и водных путешествий. Постепенно его акварели стали включать все больше элементов "живописного" пейзажа - дикие заросли по берегам рек, небольшие водопады, руины, - проникнутого тонкими настроениями. Вообще акварель играла важную роль в творческой судьбе Тернера. Подхватив эстафету у английских мастеров XVIII века, он открыл новые грани и возможности этого национального вида живописи. В книге рассказывается о жизни и творчестве английского художника. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5400 руб

Allzeit voran
Allzeit voran
Лейпциг, 1901 год. Издательство "Verlag von L.Gtaadmann".
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.
Перед вами роман немецкого писателя Fr.Spielhagen под названием "Allzeit voran".
Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5400 руб

"Девушка с веером", декоративная тарелка. Фарфор, роспись. Япония, конец XX века
"Девушка с веером", декоративная тарелка. Фарфор, роспись. Япония, конец XX века
Тарелка "Девушка с веером".
Фарфор, роспись.
Япония, конец XX века.
Диаметр 20,5 см.
На оборотной стороне иероглифическое клеймо.
Сохранность хорошая.

На тарелке изображена прекрасная девушка в развевающихся одеждах с веером в...

Цена:
4834 руб

Предварительный отчет о ботанических исследованиях в Сибири и в Туркестане в 1913 году
Предварительный отчет о ботанических исследованиях в Сибири и в Туркестане в 1913 году
Петроград, 1914 год. Типография А. Э. Коллинс. Богато иллюстрированное издание с приложением карт. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. В отчетном году ботаническая экспедиция Переселенческого Управления распределялись на территории Азиатской России следующим образом: 1) в пределах Киргизских степей, от Южного Урала до предгорий Алтая, выяснялась южная граница черноземностепной растительности, а также изменение растительности по мере подъема к Алтаю; 2) в Восточной Сибири изучались южные части Енисейской губ. и Забайкальской обл., в целях завершения начатого ранее сплошного исследования этих местностей; 3) на Дальнем Востоке был обследован Южно-уссурийский край, преимущественно Ханкайский район; 4) в Туркестане три экспедиции обследовали растительность южной части Ферганской области, одна заканчивала обследование Семиречья и, наконец, одна занималась изучением растительности Самаркандской области. Таким образом, в отчетном году прослежено изменение растительности вдоль южной границы чернозема, в области соприкосновения ковыля и полыни; изучение границы области полынных степей с полосой пустыни составляет задачу следующего (1914) года исследований, после чего останется произвести лишь небольшие дополнительные исследования и окажется возможным приступить к составлению сводного описания растительности Азиатской России. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27390 руб

Мордовский этнографический сборник
Мордовский этнографический сборник
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1910 год. Типография Императорской Академии наук. Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой, с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Алексей Александрович Шахматов (1864-1920) - известный русский филолог и историк, основоположник исторического изучения русского языка, древнерусского летописания и литературы, член Императорского Православного Палестинского Общества. Вплотную к изучению мордвы Шахматов подошел в 1905-1906 годах, когда с помощью местных уроженцев-мордвинов Р. Ф. Учаева, В. С. Саушкина и И. А. Цыбина стал заниматься сбором мордовских фольклорных и этнографических материалов в селениях Оркино и Сухой Карбулак. Оба села имели сплошное мордовское население. Оркино расположено к северо-западу, а Сухой Карбулак - к северу от Саратова. В 1910 году в Петербурге вышел в свет "Мордовский этнографический сборник" - обширное собрание материалов по фольклору и этнографии мордовских сел Оркино и Сухой Карбулак, которые составитель А. А. Шахматов распределил по следующим разделам: I - предания, II - бычаи, III - свадьба, IV - сказки, V - загадки, пословицы, поговорки, VI - песни, VII - рассказы, письма и пр. Тексты даны на мордовском языке и параллельно в переводе на русский. Научная значимость сборника была отмечена сразу. Так, Д. К. Зеленин в обстоятельной рецензии писал, что он "интересен не только для специалистов-финнологов, но в не меньшей степени и для исследователей, работающих в области русской этнографии, а отчасти также и для историков юго-восточного угла Европы". Ограничение Шахматовым своих наблюдений и записей двумя селами, по мнению Д. К. Зеленина, обеспечило исчерпывающую полноту изучения: "Отныне два эрзянских селения Саратовского уезда - Сухой Карбулак и Оркино - единственные на всем пространстве России поселки, которым посвящен столь громадный и ценный этнографический труд выдающегося ученого".
Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
100002 руб

Графин с музыкальным механизмом на дне. Стекло, травление. Германия (?), 1930-е гг.
Графин с музыкальным механизмом на дне. Стекло, травление. Германия (?), 1930-е гг.
Графин с музыкальным механизмом на дне. Стекло, травление. Германия (?), 1930-е гг.
Высота (с пробкой): 28 см.
Диаметр тулова: 11.5 см.
Сохранность хорошая.

На дне графина находится заводной музыкальный механизм. После завода...

Цена:
16667 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования