Аукцион. Товары для квартиры.
Подушки, полезное для дачи * RSS
Выставить на продажу: Подушки, полезное для дачи. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Подушки, полезное для дачи



Просмотров: 567
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Shop now for your favorite Wacoal Bras at Freshpair.com! Free Shipping on all US orders.

Start: 09 Aug 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Акции
 
Масленица
Масленица
Ленинград - Москва, 1920-е годы. Издательство "Радуга". Издание с цветными иллюстрациями. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается богато иллюстрированное издание стихотворения М. И. Андреева, посвященного веселому и яркому народному празднику - масленице. Тема масленицы раскрывается в ярких солнечных рисунках В. А. Апостоли, которые вызывают ассоциации с праздником. Исполнены рисунки в народной манере, с использованием грубоватых форм и наивного сюжета. Дополнены иллюстрации традиционным русским орнаментом. Издательство "Радуга" можно было бы справедливо назвать издательством художников - в его работе принимало участие около ста графиков. Наряду с маститыми, здесь работали начинающие и даже непрофессиональные авторы. Художники не только занимали равноправное положение с писателями, но нередко играли и ведущие роли, передавая литераторам уже оконченные рисунки, к которым надо было сочинить подписи. Графика "Радуги" как бы объединила в себе два начала: мирискусническое (в лице художников, стоявших у основания издательства) и конструктивистское (в лице В. Лебедева и его последователей). Эти два начала не только составили специфику детской книги 1920-х годов, но и во многом предопределили дальнейший путь ее развития. Характерной чертой изданий для малышей стало сближение их с жизнью. На смену условным персонажам старых книг пришли образы реальной действительности: почтальоны, машинистки, пожарные, водопроводчики, электромонтеры, нэпманы и беспризорники. Лучшие издания "Радуги" составили международную славу советской детской книги 1920-х годов....

Цена:
18719 руб

Allzeit voran
Allzeit voran
Лейпциг, 1901 год. Издательство "Verlag von L.Gtaadmann".
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.
Перед вами роман немецкого писателя Fr.Spielhagen под названием "Allzeit voran".
Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5400 руб

Журнал "Природа". Годовая подшивка за 1912 г.
Журнал "Природа". Годовая подшивка за 1912 г.
Москва, 1912 год. Издательство "Природа". Богато иллюстрированное издание. Типографский переплет с кожаным корешком и уголками. Сохранность хорошая. "Природа" - ежемесячный научно-популярный журнал Российской академии наук, публикации которого посвящены естественно-научной тематике. Издаётся с января 1912 года. Первый номер журнала Природа вышел в Москве 26 января (8 февраля) 1912 года. Его редакторами были В. А. Вагнер и Л. В. Писаржевский. В обращении к читателям "от редакции" Вагнер и Писаржевский писали, что считают такой журнал "лучшим средством борьбы с предрассудками, с влиянием схоластики и метафизики". Редакторы также заявляли о "своей глубокой убеждённости в великом общественном значении распространения научных истин". Эти идеи были близки научному сообществу России, с первых выпусков "Природы" с журналом сотрудничали известные физики, биологи, специалисты по наукам о Земле и многие другие. Журнал находился под патронажем известных учёных, писавших и переводивших научные статьи. Среди известных переводов были статьи А. Эйнштейна, В. Ситтера, М. Планка. Своего пика журнал достиг в 1917 году. Революционные события сказались на нём не лучшим образом. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14400 руб

Стихотворения А. А. Фета. В 2 частях (в одной книге)
Стихотворения А. А. Фета. В 2 частях (в одной книге)
Прижизненное издание.
Москва, 1863 год. Издание К. Солдатенкова.
Владельческий переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой.
Сохранность хорошая.
Все творчество А. А. Фета может быть рассмотрено в динамике своего развития. Первые стихи университетского периода тяготеют к воспеванию чувственного, языческого начала. Прекрасное обретает конкретные наглядные формы, гармоничные и завершенные. Между духовным и плотским мирами не существует противоречия, есть то, что их объединяет - красота. Поиск и раскрытие красоты в природе и человеке - вот основная задача раннего Фета.
Уже в первом периоде появляются тенденции, характерные для более позднего творчества. Предметный мир стал менее четким, а на первый план вышли оттенки эмоционального состояния, импрессионистические ощущения.
Выражение невыразимого, бессознательного, музыки, фантазии, переживания, попытка ухватить чувственное, не предмет, а впечатление от предмета - все это определило поэзию Афанасия Фета 1850-1860-х годов.

Вниманию читателей предлагается прижизненное собрание стихотворений А. А. Фета в двух частях.
В первую часть вошли: элегии, баллады, антологические стихотворения, циклы "Подражание восточному", "К Офелии", "Снега", "Гадания", "Мелодии", "Вечера и ночи", "Море", "Весна" и др.
Во втору часть вошли переводы из Горация, Овидия, Катулла, Хафиза, Гете, Шиллера, Мицкевича, Кернера, Шенье, Байрона, Беранже, Гейне и из китайской поэзии.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
51900 руб

Курс физики (комплект из 5 книг)
Курс физики (комплект из 5 книг)
Прижизненное издание. Берлин, 1923 год. Государственное издательство. Владельческие переплеты. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Получение в России физического образования в высшей школе до начала XX в. существенно осложнялось тем обстоятельством, что учебной литературы по физике на русском языке было чрезвычайно мало. Необходимость обеспечить студентов современным учебным пособием побудила Ореста Даниловича Хвольсона к написанию отечественного курса общей физики, охватывающего все разделы физической науки той эпохи. На решение этой грандиозной задачи потребовалось 30 с лишним лет, начиная с 1895 г. и заканчивая 1926 г. Даже беглый просмотр томов "Курса физики" Ореста Даниловича Хвольсона дает представление как об объеме проделанной автором работы, так и о значительности ее содержания. Особая ценность "Курса" заключалась в том, что запечатленный в нем огромный "срез" научного знания того или иного периода по мере переработки томов дополнялся новыми сведениями, отражавшими объективное состояние физической науки на данный исторический момент. Достигалось это путем обращения к новейшим научным публикациям и ко многим ведущим отечественным (А. Ф. Иоффе, Д. А. Рожанскому, Д. С. Рождественскому и др.) и зарубежным (например, к А. Эйнштейну по вопросу изложения основ теории относительности) ученым. Именно потому "Курс физики" на протяжении четверти века оставался, по выражению Д. С.Рождественского, "молодым и свежим". "Курс физики" принес автору заслуженную славу на родине и за рубежом. Переведенный на немецкий, французский, иврит и испанский языки, он весьма положительно был воспринят европейскими физиками. В издании встречались и отдельные ошибки, однако это не умаляет заслуг автора, талантливо и в деталях нарисовавшего масштабную и в целом объективную картину физического мира своего времени. Последующее обращение к "Курсу физики" русской, а потом и советской научной общественности показало, что его можно использовать как вузовское учебное пособие, физическую энциклопедию для научных работников, материал для историков и философов науки и, наконец, как образец и модель для разработки вузовских и школьных пособий по физике. Содержание: Том 1. Введение. Механика. Некоторые измерительные приборы и способы измерения. Учение о газах, жидкостях и твердых телах. Том 2. Учение о звуке (акустика). Учение о лучистой энергии. Том 3. Учение о теплоте. Том 4. Учение о магнитных и электрических явлениях. Том 5. Учение о магнитных и электрических явлениях....

Цена:
26999 руб

Брошь "Роза Эриана" (Lampwork) Ручная авторская работа
Брошь "Роза Эриана" (Lampwork) Ручная авторская работа
Диаметр броши 4,5 см.

Авторская работа. Автор Ольга Букина.

Оригинальная брошь, изготовленная из цветного стекла, выполнена в виде цветка. Такая брошь позволит вам с легкостью воплотить самую смелую фантазию и создать собственный,...

Цена:
1329 руб

Галерея русских писателей
Галерея русских писателей
Москва, 1901 год. Издание С.Скирмунта. Типо-литография Т-ва Кушнерев и Ко. Цинкографические клише портретов исполнены в Художественной мастерской Отто Ренара.
Владельческий переплет, сохранность хорошая. Печать Книжного магазина И.Штыркина г.Астрахань.

Настоящее издание имеет в виду представить читателям собрание портретов русских писателей, работавших в области изящной литературы и критики. В этом собрании фигурируют и великие русские писатели, и авторы меньшей величины, и даже писатели малозначительные. К каждому портрету приложены краткие сведения о жизни и литературной деятельности соответствующего писателя. Составление вступительного очерка, а также биографий Белинского, Грибоедова, И.Крылова и Фонвизина, принадлежит П.Н.Сакулину; прочие биографии написаны при ближайшем участии В.М.Шулятникова и др.

От OZON.ru
Отто Ренар открыл заведение в 1881 году. За фотографические работы на выставке 1882 года в Москве был награжден бронзовой медалью. С 1887 года он начал очень подвижную деятельность - стал принимать заказы на работы и вне ателье.
Почетным отзывом были отмечены его работы на Выставке в Петербурге в 1888 году. В начале 1890-х при фотографии и фототипии Ренар, совместно с Николаем Сергеевичем Никольским, открыл заведение и магазин для производства и продажи фотоцинкографических клише.
На выставке 1892 года в Москве Ренару была присуждена Большая серебряная медаль за выполнение прекрасных фотоцинкографий и фототипий. В 1894 году в Петербурге - серебряная медаль. В 1896 году работы Ренара были отмечены золотыми медалями на выставках в Москве и в Нижнем Новгороде.
В 1900 году Ренар все свои заведения, находящиеся на Тверской улице в доме Лямина, продал Н.С.Никольскому, с условием сохранения названия фирмы "Отто Ренар" или "Ренар О."....

Цена:
44445 руб

Из истории русского общества. Этюды и очерки
Из истории русского общества. Этюды и очерки
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1902 год. Издание Л. Ф. Пантелеева.
Владельческий переплет с кожаными корешком и уголками. Корешок бинтовой.
Сохранность хорошая.
Венедикт Александрович Мякотин (1867-1937) - российский историк, писатель и политик.
С 1897 по 1902 поместил ряд исторических и публицистических статей в журнале "Русское богатство". С марта 1900 по декабрь 1904 вёл "Хронику внутренней жизни" в том же журнале. В 1902 издал книгу "Из истории русского общества", в состав которой вошли разные его исторические статьи, большей частью из "Русского богатства".
Выпуская свои статьи отдельным изданием, автор хотел бы отметить ту руководящую нить, которой он следовал в этих статьях и которая придает им известное единство. Такой путеводной нитью стала история идейного движения, совершавшегося в недрах русского общества за три последние столетия. Личности, выведенные в предлагаемых этюдах и очерках, начиная протопопом Аввакумом XVII века и кончая учеными XIX столетия, интересовали автора, главным образом, как представители различных фазисов этого идейного движения, их биографии - как его характерные эпизоды.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17790 руб

Города Московской губернии
Города Московской губернии
Прижизненное издание. Москва, 1928 год. Издательство I Московского государственного университета. Иллюстрированное издание. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Целью книги было дать общий набросок исторической картины художественной жизни городов Московской губернии, указать на главнейшие памятники, историко-художественные достопримечательности, наконец, в отдельных случаях поставить проблемы историко-художественного и археологического порядка....

Цена:
12600 руб

Пилигрим, то есть по обещанию странствующий, или Картина жизни. Письма
Пилигрим, то есть по обещанию странствующий, или Картина жизни. Письма
Москва, 1783 год. Университетская типография.
Владельческий кожаный переплет.
Сохранность хорошая.
Запад интересовался Востоком издавна. В эпоху Просвещения в Европе оформился устойчивый научный и литературный интерес к Востоку.
Интерес к художественному миру самой литературы Востока, ее выразительным и изобразительным средствам породил множество разнообразных произведений на восточную тематику, произведений, стилизованных под работы арабских, китайских, индийских писателей.
В Англии, как и во всей Европе того времени, "восточные" произведения получили широкое распространение и признание читателя.
Вашему вниманию предлагается одно из таких сочинений - первая часть эпистолярного романа "Пилигрим, или Картина жизни. Письма", написанного англичанином Ч. Джонстоном. Повествование в романе ведется от лица китайского пилигрима Хоанга, чьим адресатом был верховный мандарин провинции Канг-Тонг Ханг-Ти. В письмах пилигрим подробно описывает свое увлекательное путешествие.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
65716 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования