Аукцион. Товары для квартиры.
Покрывала, полезное для дачи * RSS
Выставить на продажу: Покрывала, полезное для дачи. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Покрывала, полезное для дачи



Просмотров: 711
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

100% Anniversary of the Chore Coat at Carhartt

Start: 28 Aug 2017 | End: 01 Mar 2018

Search Results from «Озон» Акции
 
Мосты. Краткое руководство, составленное применительно к программе для испытания на звание техника путей сообщения (комплект из 2 книг)
Мосты. Краткое руководство, составленное применительно к программе для испытания на звание техника путей сообщения (комплект из 2 книг)
Санкт-Петербург, 1895 год. Типография Ю. Н. Эрлих. Издание с приложением атласа в 69 листов чертежей. Владельческие переплеты. Сохранность хорошая. Поводом к составлению предлагаемого руководства было отсутствие на русском языке соответствующих изданий, которые могли бы служить пособием для лиц, желающих получить звание техника путей сообщения. Для ознакомления впервые с одним из отделов строительного искусства форма краткого конспекта, по мнению автора, вполне не пригодна. По необходимости пришлось расширить объем руководства, включить некоторые детали с подробным объяснением чертежей. С другой стороны, имея в виду, что техники путей сообщения предназначаются главным образом для наблюдения за исполнением работ по готовому уже проекту, из руководства исключены все расчеты, приемы проектирования и проч.; преимущественно же обращено вниманию на описательную часть главнейших систем мостов и на различиные способы производства работ по устройству этих искусственных сооружений. К учебнику прилагается атлас, в который вошли 69 листов различных чертежей. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
57144 руб

Господа Романовы и тайны русского двора
Господа Романовы и тайны русского двора
Прижизненное издание.
Ницца, 1909 год. Книжный магазин Клейдмана.
Владельческий переплет. Кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением, кожаные уголки.
Сохранность хорошая.

Автор книги Сергей Дмитриевич Урусов (1862 - 1937) - князь, общественный и политический деятель Российской империи конца XIX - начала XX вв. В данном произведении представлены характеристики представителей правящей российской династии Романовых.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
47619 руб

История первых веков христианства + Критический этюд "Эрнест Ренан" (комплект из 8 книг)
История первых веков христианства + Критический этюд "Эрнест Ренан" (комплект из 8 книг)
Санкт-Петербург, начало XX века. Издание Н. Глаголева.
Издание с портретом автора.
Новодельные переплеты.
Сохранность хорошая.
Вниманию читателей предлагается многотомный труд Эрнеста Ренана "История первых веков христианства", а также критический очерк Ж. Сореля о творчестве писателя.
"История первых веков христианства", принадлежащая перу знаменитого французского историка и философа Э.Ренана, в настоящее время является самым полным и увлекательнейшим сочинением, описывающим становление христианства. Еще в 1857 году Ренан писал, что историки должны подходить к жизни Христа с таким же благоговением, как старинные мастера к картинам на евангельские сюжеты. Сам писатель блестяще нарисовал фон священных событий, пользуясь свидетельствами Иосифа Флавия и другими источниками. История происхождения христианства, воссозданная Ренаном, представляет интерес как достоверное изложение исторических событий. Но прежде всего интересна как памятник французской литературы середины XIX столетия.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21599 руб

Агриппа Неттесгеймский
Агриппа Неттесгеймский
Москва, 1913 год. Издательство "Мусагет". Издание с портретом Агриппы Неттесгеймского. Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Агриппа Неттесгеймский (1486-1535) - один из выдающихся представителей немецкого Возрождения. В течение веков его имя было окружено легендами, слава мага и чернокнижника нередко затмевала подлинный облик ученого, и книга Жозефа Орсье - одна из немногих попыток реабилитации Агриппы как философа-гуманиста. В начале XX века возросший интерес к альтернативным формам познания не миновал и Россию. Валерий Брюсов, посвятивший Агриппе многие страницы романа "Огненный ангел", в 1913 году подготовил очерк Ж. Орсье для издательства "Мусагет", сопроводив его тремя статьями: "Оклеветанный ученый", "Легенда о Агриппе", "Сочинения Агриппы и источники его биографии".
Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
12590 руб

Курс физики (комплект из 5 книг)
Курс физики (комплект из 5 книг)
Прижизненное издание. Берлин, 1923 год. Государственное издательство. Владельческие переплеты. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Получение в России физического образования в высшей школе до начала XX в. существенно осложнялось тем обстоятельством, что учебной литературы по физике на русском языке было чрезвычайно мало. Необходимость обеспечить студентов современным учебным пособием побудила Ореста Даниловича Хвольсона к написанию отечественного курса общей физики, охватывающего все разделы физической науки той эпохи. На решение этой грандиозной задачи потребовалось 30 с лишним лет, начиная с 1895 г. и заканчивая 1926 г. Даже беглый просмотр томов "Курса физики" Ореста Даниловича Хвольсона дает представление как об объеме проделанной автором работы, так и о значительности ее содержания. Особая ценность "Курса" заключалась в том, что запечатленный в нем огромный "срез" научного знания того или иного периода по мере переработки томов дополнялся новыми сведениями, отражавшими объективное состояние физической науки на данный исторический момент. Достигалось это путем обращения к новейшим научным публикациям и ко многим ведущим отечественным (А. Ф. Иоффе, Д. А. Рожанскому, Д. С. Рождественскому и др.) и зарубежным (например, к А. Эйнштейну по вопросу изложения основ теории относительности) ученым. Именно потому "Курс физики" на протяжении четверти века оставался, по выражению Д. С.Рождественского, "молодым и свежим". "Курс физики" принес автору заслуженную славу на родине и за рубежом. Переведенный на немецкий, французский, иврит и испанский языки, он весьма положительно был воспринят европейскими физиками. В издании встречались и отдельные ошибки, однако это не умаляет заслуг автора, талантливо и в деталях нарисовавшего масштабную и в целом объективную картину физического мира своего времени. Последующее обращение к "Курсу физики" русской, а потом и советской научной общественности показало, что его можно использовать как вузовское учебное пособие, физическую энциклопедию для научных работников, материал для историков и философов науки и, наконец, как образец и модель для разработки вузовских и школьных пособий по физике. Содержание: Том 1. Введение. Механика. Некоторые измерительные приборы и способы измерения. Учение о газах, жидкостях и твердых телах. Том 2. Учение о звуке (акустика). Учение о лучистой энергии. Том 3. Учение о теплоте. Том 4. Учение о магнитных и электрических явлениях. Том 5. Учение о магнитных и электрических явлениях....

Цена:
26999 руб

Учебник еврейской религии для средних учебных заведений. Часть 1. История библейская
Учебник еврейской религии для средних учебных заведений. Часть 1. История библейская
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1912 год. Типография В. Я. Мильштейна. Иллюстрированное издание с множеством рисунков, таблицами и 3 картами. Типографский переплет. Сохранность хорошая. Настоящий "Учебник еврейской религии" состоит из трех частей и рассчитан, по объему и языку, на средник учебные заведения, в которых преподается закон еврейской веры. Первые две части дают историю еврейской религии от зарождения ее до настоящего времени, а третья заключает систематическое изложение ее. "История Библейская" проходится в четырех первых классах, наряду с употребительнейшими молитвами по "Сидуру", остальные две части проходятся одновременно в старших классах. Так как параграфы - разной длины соответственно содержанию, то они разделены на мелкие абзацы, заключающие отдельные мысли и допускающие отдельные заглавия, так что учитель, задавая на урок известное количество абзацов, может сообразоваться с общей дееспособностью класса. Из "Объяснения к учебнику еврейской религи" учитель усмотрит, какия вопросы могут затрагиваться в классе при прохождении этой книги и какие места Библии должны прочитываться для полного усвоения предмета, ибо учебник есть только пособие для приготовления уроков, настоящая же история первого периода религии заключается в Библии. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14490 руб

Десять лет культурного строительства в стране рабочих и крестьян
Десять лет культурного строительства в стране рабочих и крестьян
Прижизненное издание.
Москва-Ленинград, 1927 год. Государственное издательство.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
В издание вошел доклад наркома просвещения СССР А. В. Луначарского, сделанный им на второй сессии Центрального исполнительного комитета СССР 4 созыва 16 октября 1927 года.
В докладе были затронуты часть общественных явлений, имеющих крупнейшее культурное значение и не входящих в ведение правительства вообще, а также часть таких явлений, которые находятся в ведении других наркоматов; дан отчет о народном просвещении по всей стране; представлены результаты и выводы культурного строительства после 10 лет советской власти.
Книга дополнена 15 ценными таблицами-диаграммами, отражающими успехи культурного строительства "в стране рабочих и крестьян".

В 1961 году книга была изъята из библиотек СССР....

Цена:
14400 руб

Принц-собачка. История парижской прессы. Три лимона
Принц-собачка. История парижской прессы. Три лимона
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1868 год. Издание Н. М. Ламанского.
Владельческий переплет. Кожаный корешок с золотым тиснением. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая. Титульный лист восстановлен.
Издание составили известный памфлет Эдуарда Лабулэ против Наполеона III - «Принц-собачка» и два небольших сочинения: «Три лимона» и «История парижской прессы».
Эдуард Рене Лабулэ (1811-1883) - французский романист и детский писатель. Писатель играл довольно крупную политическую роль в эпоху старой империи как один из вождей оппозиционно настроенных кругов интеллигенции.
Политические убеждения Лабулэ полностью отразились на его литературном творчестве. Он оставил несколько романов и два сборника детских сказок. Как романист Лабулэ интересен своим стремлением сообщить художественному произведению острую политическую направленность. Его сатиры - "Париж в Америке" (1863) и "Принц-Собачка" (1861) - в форме фантастических романов сталкивают противоречия быта и представляют язвительную критику бюрократического режима империи и Наполеона III.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12590 руб

 Главные течения русской живописи XIX века в снимках с картин. Репродукции. Комплект из 10 выпусков. Российская империя, начало XX века
Главные течения русской живописи XIX века в снимках с картин. Репродукции. Комплект из 10 выпусков. Российская империя, начало XX века
Комплект из 10 выпусков по 20 фоторепродукций начала XX века.
Все выпуски в оригинальных бумажных обложках, собраны в одну издательскую папку.
Издание Товарищества братьев А. и И. Гранат и Ко.
Размер листов: 40 х 30 см.
Размер общей...

Цена:
15890 руб

С.-Петербургская кухня, заключающая в себе около 2000 различных кушаний и приготовлений
С.-Петербургская кухня, заключающая в себе около 2000 различных кушаний и приготовлений
Санкт-Петербург, 1862 год. Типография Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи. Иллюстрированное издание. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Бывший метрдотель двора Его Императорского Высочества герцога Максимилиана Лейхтенбергского, Санкт-Петербургского дворянского собрания, семей Паскевича и Витгенштейна, Игнатий Радецкий был, пожалуй, первым русским гастрономом, который детально и тщательно попытался приспособить русскую кухню к французской традиции. Будучи выдающимся практиком, И. М. Радецкий оставил после себя обширные руководства по кулинарии. Его трехтомный "Альманах гастрономов", в котором представлены рецепты блюд и правила кулинарного этикета, пользовался в дореволюционной России огромным успехом и сегодня является самой известной книгой XIX века по искусству приготовления пищи. Своего рода продолжением "Альманаха" стало издание "С.-Петербургская кухня", содержащее около двух тысяч рецептов "кушаньев дорогих и дешевых, русских и иностранных... от богатого блюда, как-то: индейка с трюфелем или паштет из фазана, до тюри из кислой капусты". Книгу иллюстрируют десять рисунков, на которых представлены образцы сервировки блюд. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
111717 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования