Аукцион. Товары для квартиры.
Простыни, полезное для дачи * RSS
Выставить на продажу: Простыни, полезное для дачи. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Простыни, полезное для дачи



Просмотров: 2222
Купить ивановский текстиль в интернет-магазине. Постельное белье и текстиль из Иваново с доставкой по РФ
Search Results from «Озон» Акции
 
Графин с пробкой, с фигурой парусника внутри. Стекло, гутная техника. СССР, 1960-е гг.
Графин с пробкой, с фигурой парусника внутри. Стекло, гутная техника. СССР, 1960-е гг.
Графин с пробкой, с фигурой парусника внутри.
Стекло.
СССР, 1960-е гг.
Высота с пробкой 25 см, диаметр тулова 10 см.
Сохранность хорошая.

Подобные графины были широко распространены в России с начала XIX века. В голове фигурки...

Цена:
9801 руб

Курс физики (комплект из 5 книг)
Курс физики (комплект из 5 книг)
Прижизненное издание. Берлин, 1923 год. Государственное издательство. Владельческие переплеты. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Получение в России физического образования в высшей школе до начала XX в. существенно осложнялось тем обстоятельством, что учебной литературы по физике на русском языке было чрезвычайно мало. Необходимость обеспечить студентов современным учебным пособием побудила Ореста Даниловича Хвольсона к написанию отечественного курса общей физики, охватывающего все разделы физической науки той эпохи. На решение этой грандиозной задачи потребовалось 30 с лишним лет, начиная с 1895 г. и заканчивая 1926 г. Даже беглый просмотр томов "Курса физики" Ореста Даниловича Хвольсона дает представление как об объеме проделанной автором работы, так и о значительности ее содержания. Особая ценность "Курса" заключалась в том, что запечатленный в нем огромный "срез" научного знания того или иного периода по мере переработки томов дополнялся новыми сведениями, отражавшими объективное состояние физической науки на данный исторический момент. Достигалось это путем обращения к новейшим научным публикациям и ко многим ведущим отечественным (А. Ф. Иоффе, Д. А. Рожанскому, Д. С. Рождественскому и др.) и зарубежным (например, к А. Эйнштейну по вопросу изложения основ теории относительности) ученым. Именно потому "Курс физики" на протяжении четверти века оставался, по выражению Д. С.Рождественского, "молодым и свежим". "Курс физики" принес автору заслуженную славу на родине и за рубежом. Переведенный на немецкий, французский, иврит и испанский языки, он весьма положительно был воспринят европейскими физиками. В издании встречались и отдельные ошибки, однако это не умаляет заслуг автора, талантливо и в деталях нарисовавшего масштабную и в целом объективную картину физического мира своего времени. Последующее обращение к "Курсу физики" русской, а потом и советской научной общественности показало, что его можно использовать как вузовское учебное пособие, физическую энциклопедию для научных работников, материал для историков и философов науки и, наконец, как образец и модель для разработки вузовских и школьных пособий по физике. Содержание: Том 1. Введение. Механика. Некоторые измерительные приборы и способы измерения. Учение о газах, жидкостях и твердых телах. Том 2. Учение о звуке (акустика). Учение о лучистой энергии. Том 3. Учение о теплоте. Том 4. Учение о магнитных и электрических явлениях. Том 5. Учение о магнитных и электрических явлениях....

Цена:
26999 руб

Современная морская война. Морские заметки о русско-японской войне
Современная морская война. Морские заметки о русско-японской войне
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1905 год. Типография А. С. Суворина.
Книга богато иллюстрирована черно-белыми рисунками в тексте, содержит схемы и чертежи в приложении.
Новодельный переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая.
Николай Лаврентьевич Кладо (1862-1919) - военный писатель, историк русского флота, профессор Николаевской морской и Инженерной академий, генерал-майор. На крейсере «Память Азова» совершил кругосветное путешествие с Наследником Цесаревичем, будущим императором Николаем II. В своих статьях и лекциях, публиковавшихся под псевдонимом «Прибой», критиковал высшее морское командование за плохую подготовку флота во время войны с Японией, за что в мае 1905 г. был на несколько лет уволен со службы. В мае 1917 г. был избран начальником Морской академии. Н. Кладо стал пионером в области использования в русском флоте авиации при ведении войны на море.
Книга Н. Л. Кладо посвящена не только истории русско-японской войны, а скорее изложению теоретических и практических проблем ведения морской войны на основе опыта боевых действий против Японии. Речь идет о самых разных темах: наступательных и оборонительных средствах кораблей, типах мин и эффективности их применения, технических параметрах основных видов военных судов, принятых тогда в эксплуатацию, организации эскадры, общем значении флота как морской силы, атаках береговых укреплений, роли флота при совместных действиях с армией, перевозке морского десанта. В разделе приложений опубликованы уставные материалы (о режиме службы на флоте, отношениях между разными чинами), а также конкретные выводы Н. Л. Кладо на основе личного опыта участия в русско-японской войне (в частности, в обороне Порт-Артура).
Н. Л. Кладо одной из главных причин провала в войне с Японией считал неправильные общественные настроения. По его впечатлениям, русские солдаты, матросы, строевые офицеры были выучены лучше японских, всегда их побеждали в отдельных столкновениях. Но начиная с уровня бригады появлялась некая нерешительность перед противником. Такое поведение командования во многом было обусловлено позицией правительства. В условиях революции каждый промах вызывал моральную подавленность и общественное негодование.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
53997 руб

Очерки по истории русской цензуры и журналистики XIX столетия
Очерки по истории русской цензуры и журналистики XIX столетия
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1904 год. Книгоиздательство М. В. Пирожкова.
Издание с многочисленными портретами и иллюстрациями в тексте.
Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая. Экземпляр в полной комплектности, без штампов.
Книга посвящена исследованию литературной цензуры и журналистики в России XIX века. В книге подробно освещены два важнейших этапа в истории русской цензуры: "эпоха цензурного террора", явившаяся, по словам автора, едва ли не самым мрачным и тяжелым периодом во всей истории русской журналистики, и "эпоха обличительного жанра" - период расцвета русской сатирической литературы.
В книге также описывается работа Комитета по делам книгопечатания, существовавшего в России в 1859-1860 гг., и рассматривается деятельность Ф.В.Булгарина - "доносчика-добровольца", сыгравшего немаловажную роль в истории русской литературы XIX века.
Книга рекомендуется как специалистам - литературоведам, критикам, журналистам, историкам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей литературы и печати.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
71430 руб

Биографии промышленных деятелей
Биографии промышленных деятелей
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1872 год. Издание книгопродавца С. В. Звонарева.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Настоящая книга есть продолжение, в более доступной форме, мемуаров о промышленных деятелях, помещенных Смайльсом в его «Жизнеописаниях инженеров». Когда он работал над этим сочинением, его внимание часто было привлечено знамени­тыми изобретателями, механиками, железо-промышленниками, поло­жившими основание британской промышленности: их труды пока­зались ему вполне достойными воспоминания и описания тем более, что биографии их представляют много оригинального и любопытного. К этому предприятию ободрило его участие многих знаменитых, еще живущих механиков-инженеров и дало ему возможность представить публике следующий ряд мемуаров.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27719 руб

Колокольчик "Багамы". Фарфор, деколь. Западная Европа, 1970-е гг.
Колокольчик "Багамы". Фарфор, деколь. Западная Европа, 1970-е гг.
Колокольчик "Багамы".
Фарфор, деколь.
Маркировка: без клейма.
Датировка: Западная Европа, 1970-е гг.

Размер: высота 12 см, диаметр 7 см.

Сохранность хорошая, без сколов и трещин....

Цена:
1440 руб

Бехарот то есть о первенцах
Бехарот то есть о первенцах
Житомир, 1860 год. Типография Братьев Шапиров. Издательский переплет. На страницах и форзаце книги имеются пятна от воды. Сохранность удовлетворительная.
Вашему вниманию предлагается книга БЕХАРОТ ТО ЕСТЬ О ПЕРВЕНЦАХ на иврите.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12600 руб

Чайно-кофейный набор из 5 предметов. Металл, глубокое серебрение E.P.N.S, гравировка. Великобритания, первая половина XX века
Чайно-кофейный набор из 5 предметов. Металл, глубокое серебрение E.P.N.S, гравировка. Великобритания, первая половина XX века
Чайно-кофейный набор из 4 предметов: сахарница, чайник, сливочник, кофейник, поднос.
Металл, глубокое серебрение, гравировка
Маркировка: на чайнике тисненое клеймо "E.P.N.S"
Датировка: Великобритания, первая половина ХХ...

Цена:
21000 руб

Биографический словарь профессоров и преподавателей императорского Казанского университета (1804-1904).  В 2-х частях (комплект из 2 книг)
Биографический словарь профессоров и преподавателей императорского Казанского университета (1804-1904). В 2-х частях (комплект из 2 книг)
Казань, 1904 год. Типография Императорского Университета.
Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой.
Сохранность хорошая.
В честь 100-летия Казанского университета был издан биографический словарь профессоров и преподавателей университета, работавших в этот период. Все биографические статьи снабжены библиографическими указаниями с перечнями трудов ученых.
Вошедшие в сборник био-библиографические данные распре­делены по четырем существующим факультетам, причем в деле приурочения к тем или другим факультетам отдельных кафедр мы старались придерживаться их распре­деления по университетскому уставу 1884 года, выделив в особую группу профессоров и преподавателей бывшего разряда восточной словесности за промежуток времени 1837- 1855 г.г., в течение которого этот разряд, числясь в со­ставе историко-филологического (в то время первого отде­лена философского факультета, и по личному составу, и по кругу преподавания, и по самому значению - носил все черты самостоятельного факультета. Затем, в пределах каждого отдельного факультета, принят уже алфавитный порядок распределения мaтepиала. В самостоятельные рубрики, вне общей системы факультетов, выделены: а) профессора и преподаватели православного богословия и б) преподаватели искусств. Часть первая: кафедра православного богословия, факультет историко-филологический (с разрядом восточной словесности и лектурами), физико-математический факультет.
Часть вторая: факультеты юридический и медицинский, преподаватели искусств и добавления справочного характера.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
40790 руб

Галерея шлиссельбургских узников. Часть I
Галерея шлиссельбургских узников. Часть I
Санкт-Петербург, 1907 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Издание с 29 портретами.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
8 января 1906 года Шлиссельбургская государственная тюрьма перестала существовать. Но забыть Шлиссельбург Россия не может и не должна. Шлиссельбург был местом заточения, пыток и казней лучших, энергичнейших борцов за счастье народа. Составители настоящей "Галереи" дают на первый раз 30 биографических очерков и 29 портретов (к сожалению, портрета И. В. Поджио разыскать не удалось) шлиссельбургских узников.
Издание содержит вставки с черно-белыми портретами.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11690 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования