Фраза не определена!

Вернуться назад

(US) Live & Lounge! The brand-new collection just landed, and it's comfier than EVER. Check it out today at Garage!

Start: 29 Jun 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Акции
 
Земля в снегу. Третий сборник стихов
Земля в снегу. Третий сборник стихов
Прижизненное издание.
Москва, 1908 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко.
Новодельный тканевый переплет.
Сохранность хорошая.
Третий сборник стихов «Земля в снегу» Александра Блока создавался в сложную пору мучительных размышлений поэта о назначении Искусства, Поэзии. В пору «переплетения самых разнообразных чувств и событий в жизни Блока, в жизни потрясенной революцией России».
Жизнь меняется, меняются настроения и помыслы. «Земля в снегу» - «плод горестных восторгов», в котором заключены «пожар смеха, отчаяния и страсти». Душевное состояние поэта в 1907-1908 годах, накал его ищущей мысли раскрываются в поэзии и в статьях этого периода. Поэт остро реагировал на происходящее в стране, на реакцию, на непростые события, имевшие место в его семейной жизни.
Открывает книгу (и первый раздел) стихотворение «Ангел-Хранитель», написанное 17 августа 1906 года, в день третьей годовщины свадьбы поэта. Его появление вызвало резкий политический резонанс в стране. Считалось, что в нем присутствуют революционные нотки. Впервые «Ангел-Хранитель» был напечатан в июльском номере журнала «Трудовой путь» (1907 год). Весь июльский тираж был подвергнут конфискации. Против редакции журнала было развёрнуто судебное дело за «возбуждение к тяжким и преступным деяниям». Особенно провокационными считались строфы 7-8, строка: «за то, что хочу и не смею убить…». В период формирования сборника «Земля в снегу» «Блок подверг стихотворение «Ангел-Хранитель» жесткой автоцензуре, изменив 4-ю и 7-11-ю строфы».
Первый раздел «Подруга светлая» резко контрастирует с последним разделом сборника «Снежная маска». В первом «Тишина цветёт и движет тяжелым кораблём души», а в «Снежной маске» чувства иные, всё пронизано стихией страсти, снегами и вьюгой, непокорённым ветром.
Петербургская зима 1906-1907 гг. была особенно пушистой и мягкой. То тут, то там снежные лапы обнимали город. Петербург казался сказочным и нереальным. Именно в этот период актриса Н. Н. Волохова познакомилась с Александром Блоком. Стихи, вошедшие в цикл «Снежная маска» «были вдохновлены страстной увлечённостью поэтом актрисы».
Третий сборник стихов «Земля в снегу» двадцативосьмилетний Блок рассматривает уже как определённый творческий итог. Именно поэтому в предисловии к книге, он очерчивает этапы своего творческого Пути.
«Земля в снегу» - творческий сборник, который был дорог поэту. Н. Н. Волоховой он писал: «Позвольте поднести Вам эту книгу - очень несовершенную, тяжкую и сомнительную для меня. Что в ней правда и что ложь, покажет только будущее. Я знаю только, что она не случайна, и то, что в ней не случайно, люблю».
Третий сборник “Земля в снегу” (1908) был принят критиками в штыки. Критики не захотели или не сумели понять логику новой книги Блока.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Боевые отклики на мирные темы
Боевые отклики на мирные темы
Прижизненное издание.
Ленинград, 1924 год, издательство "Колос".
Владельческий переплет. Сохранность хорошая.

В книге собрана большая часть полемических статей А.Г. Горнфельда....

Цена:
2700 руб

Так называемая "религия человечества" (La Religion de l'Humanite) и ее нерелигиозность
Так называемая "религия человечества" (La Religion de l'Humanite) и ее нерелигиозность
Казань, 1897 год. Типо-литография Императорского Университета.
Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию полемико-апологическое исследование Н.Василькова "Так называемая "религия человечества" (La Religion de l'Humanite) и ее нерелигиозность".

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации...

Цена:
14090 руб

Словарный указатель по книговедению
Словарный указатель по книговедению
Прижизненное издание.
Петербург. 1924 год. Издательство "Колос".
Издательский переплет. Корешок издания поврежден, лицевая сторона обложки отделена от основного блока. Сохранность удовлетворительная.
"Словарный указатель по книговедению", составленный известным библиографом и книговедом Августой Владимировной Мезьер ценное пособие для всех любителей книги и профессионалов книжного дела.
Уникальный указатель представляет собой библиографию (дореволюционную, зарубежную, советского периода до 1923 года) по вопросам общего книговедения, библиографии, библиотечному делу, книжной торговле, полиграфии, журналистике, самообразованию, изучению читателя, архивному делу и т.п. Его материалы систематизированы по алфавиту, поделены на 15 разделов. Указания по иконографической библиографии взяты на основе сведений из иллюстрированных журналов, юбилейных изданий, альбомов и портретных галерей. Особенный интерес представляют подразделы: Указатели запрещенных, конфискованных и уничтоженных русских изданий, Библиотеки тюремные, в местах ссылки, Летучие издания, Псевдонимы, Редкие книги, Мартиролог книги.
Значимость этого издания до сих пор актуальна и представляет несомненный интерес для антикваров, библиографов, библиотекарей, преподавателей, аспирантов и студентов библиотечных и полиграфических учебных заведений....

Цена:
16590 руб

Hetty Wesley
Hetty Wesley
Париж, 1900 год. T. Nelson & Sons.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.
На страницах временные пятна, уголки и края переплета потерты.

Вашему вниманию предлагается книга "Hetty Wesley".
At Surat, by a window of his private office in the XV. East India Company's factory, a middle-aged man stared out upon the broad river and the wharves below. Business in the factory had ceased for the day : clerks and porters had gone about their own affairs, and had left the great building strangely cool and empty and silent. The wharves, too, were deserted-all but one, where a Hindu sat in the shade of a pile of luggage, and the top of a boat's mast wavered like the index of a balance above the edge of the landing-stairs.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
3600 руб

Русский Рокамболь. Приключения И. Ф. Манасевича-Мануйлова
Русский Рокамболь. Приключения И. Ф. Манасевича-Мануйлова
Ленинград, 1925 год. Издательство "Былое". Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой. Сохранность хорошая. Из всех героев русского серебряного века - смутного и славного времени между двух революций - тип вездесущих, всезнающих и на все способных авантюристов оказался самым живучим. Первым в доблестной когорте был Иван Федорович Манасевич-Мануйлов, журналист, агент охранки, друг эсеров, гомосексуалист, дамский угодник, чекист и личный секретарь Григория Распутина. Эта книга распадается на две части. Первая часть, заключающая 6 глав, написана П. Павловым, впервые появилась в печати в журнале "Былое" (1917, № 5-6) и здесь воспроизводится с некоторыми дополнениями; вторая часть, заключающая остальные главы, написана К. Бецким и появляется в печати впервые. Эта часть основана на сообщениях прессы, личных воспоминаниях автора, собранных им воспоминаниях современников и на показаниях и допросах, снятых в чрезвычайной следственной комиссии....

Цена:
10667 руб

История России в XIX веке. В 9 томах (комплект из 9 книг)
История России в XIX веке. В 9 томах (комплект из 9 книг)
Редкость! Санкт-Петербург, начало XX века. Издание Товарищества братьев А. и И. Гранат. Великолепно иллюстрированное издание с многочисленными портретами на отдельных листах. Профессиональные новодельные переплеты с кожаными корешками и уголками. Корешки бинтовые, с золотым тиснением. Узорные обрезы. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Восстановлены некоторые страницы. В начале XX века издательством товарищества братьев Гранат было выпущено уникальное многотомное издание по истории России XIX века. "История России в XIX веке" стала своеобразным приложением и дополнением к главному детищу издательства братьев Гранат - одной из крупнейших русских универсальных энциклопедий - "Настольному энциклопедическому словарю". В работе над "Историей России" приняли участие те же сотрудники и авторы, что трудились над энциклопедическим словарем. "История России в XIX веке" отличалось достаточной полнотой и широким охватом исторического материала, отражало последние достижения исторической науки, было богато иллюстрировано. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
240000 руб

Маркиз де-ла-Шетарди в России в 1740 - 1742 годах
Маркиз де-ла-Шетарди в России в 1740 - 1742 годах
Санкт-Петербург, 1862 год. Типография Иосафата Огризко. Владельческий переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. Жак-Иоахим (Жоакен) Тротти, маркиз де ла Шетарди (1705-1759) - французский дипломат и генерал, который в качестве французского посланника в России в 1739-42 гг. способствовал низвержению Анны Леопольдовны и приходу к власти Елизаветы Петровны. Историки-профессионалы и многочисленные любители русской истории по достоинству оценят донесения французского дипломата маркиза де ла Шетарди из России в 1740-1742 гг. Его депеши - важный источник истории о прошлом нашего государства. Будучи человеком наблюдательным и хорошо осведомленным, Шетарди сообщает массу интересных сведений о политических интригах и борьбе за власть, фаворитах, доходах, налогах, финансах, казнокрадстве, торговле, состоянии русской армии и многом другом. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
106788 руб

The Rake's Progress
The Rake's Progress
1912 год. Издательство Rider. Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Вашему вниманию представлено произведение британской писательницы Марджори Боуэн THE RAKE'S PROGRESS....

Цена:
4500 руб

Динамика внутренней жизни. Система психологии
Динамика внутренней жизни. Система психологии
Москва, 1917 год. Издательство "Труд".
Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой.
Сохранность хорошая.
Из предисловия автора: «Я хотел бы предупредить читателя, что основные понятия моего труда по мере углубления в сложное и слитое единство человеческого существа все более и более перерабатываются, приобретая все большую законченность и зрелость. Много коренных элементов психики в первых двух частях совершенно не определяются, самое коренное понятие всего моего труда, понятие о реакции, о которой говорится с первых же страниц, приобретает свое завершение лишь в конце труда. Кроме того я хотел заме­тить, что по затронутым вопросам весь имеющийся материал далеко не исчерпан. Это объясняется тем, что труд мой построительный, а не критический, и обилие чужого материала могло бы сделать его слишком тяжеловесным»....

Цена:
7560 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования