Аукцион. Товары для квартиры.
Чайные принадлежности, полезное для дачи * RSS
ЧАШКА ВЕРБИЛКИ ДФЗ 1965 г.клеймо знак качества РЕТРО - 250 р.


чашка дфз знак качества 1965 год.качество отличное.Чайные принадлежности



Просмотров: 832
Search Results from «Озон» Акции
 
Wzory przemyslu domowego: Garncarstwo: Ornaments de L'Industrie Domestique
Wzory przemyslu domowego: Garncarstwo: Ornaments de L'Industrie Domestique
Lit A. Przyszlaka, переплет: папка, формат: увеличенный.
Предлагаем вашему вниманию издание WZORY PRZEMYSLU DOMOWEGO: GARNCARSTWO: ORNAMENTS DE L'INDUSTRIE DOMESTIQUE, содержащее 10 цветных таблиц.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
6600 руб

Полное собрание сочинений А. К. Шеллера (А. Михайлова) в 15 томах (комплект из 15 книг)
Полное собрание сочинений А. К. Шеллера (А. Михайлова) в 15 томах (комплект из 15 книг)
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1894 - 1895 гг. Типография А. С. Суворина.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Полное собрание сочинений русского писателя Александра Константиновича Шеллера, писавшего под псевдонимом А. Михайлов. А. К. Шеллер известен как автор злободневных и популярных в 1860-80-х годах романов. Прямая критика паразитирующего дворянства, никчемной, прожигающей жизнь молодежи, искреннее сочувствие труженику-разночинцу, пафос общественного служения присущи всем его сочинениям. Он затрагивает ряд злободневных проблем эпохи: поиски путей к изменению социальных условий жизни, положение женщины в обществе, семейные отношения, система обучения и т. д. Их разрешение автор видит лишь в духовном совершенствовании, личной образованности, филантропической деятельности.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона даёт такую оценку его творчеству: «Обращаясь к оценке литературной деятельности Шеллера, приходится останавливаться главным образом на романах первых годов его сотрудничества в «Современнике» и «Деле». В этих романах выразился весь Шеллер, со своими крупными достоинствами и, пожалуй, столь же крупными недостатками: с одной стороны писатель обнаруживал несомненный талант, далеко не заурядное образование, серьёзное направление мысли, так что виден был в нём хороший представитель идеализма 60-х годов; с другой стороны невольно бросалась в глаза какая-то надуманность, деланность его произведений, которые часто вызывали впечатление отрицательное, как писания по трафарету».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
23800 руб

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Санкт-Петербург, 1890 - 1907 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Иллюстрированное издание с рисунками на отдельных листах. Типографские переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. В России, как известно, предпринимались неоднократные попытки выпуска изданий подобного рода. Кроме весьма почтенных коротеньких изданий справочных толковых словарей Даля, Толя, Симонова и др., были предприняты и издания больших Энциклопедических словарей: Плюшара, весьма замечательного по содержанию, но, к сожалению, остановившегося на "Аф", потом предпринятое профессором И. Н. Березиным издание русского Энциклопедического Словаря, и др. Предлагаемое издание Энциклопедического Словаря выпущено крупной, приобретшей в Европе большую известность издательской фирмой Ф. А. Брокгауза (Лейпциг) в соединении с фирмой И. А. Ефрона (С.-Петербург). В основу Энциклопедического Словаря положено известное немецкое (XIII-е) издание Брокгауза, Conversations Lexicon, со всеми его богатыми приложениями как географических карт, так и рисунков. Все статьи, касающиеся России, а им отводится широкое место, помещаются в Словарь совершенно самостоятельно, представляя обширный материал. Первоначально энциклопедия содержала в основном переводы на русский язык статей энциклопедии Брокгауза с небольшой адаптацией для русского читателя. Первые 8 томов (до буквы "В вышли под общей редакцией профессора И. Е. Андреевского. Эти тома вызвали массу претензий к качеству перевода, общее руководство изданием также оставляло желать лучшего. Новый период в истории энциклопедии начался с приглашения в состав редакции многих выдающихся ученых и философов того времени: Д. И. Менделеева, Вл. С. Соловьева, С. А. Венгерова, А. Н. Бекетова, А. И. Воейкова и многих других. С этого момента энциклопедия начинает пополняться оригинальными статьями, и основное внимание уделяется вопросам, относящимся к истории, культуре и географии России. Еще одна особенность энциклопедии - свободная манера изложения. Элементы беллетристики встречаются не только в биографических статьях, многие из которых читаются как захватывающие рассказы, но и в научных. Во многом такая раскованность в подаче материала - тоже следствие привлечения к написанию статей виднейших ученых того времени, ведь, как известно, наиболее доходчиво что-либо объяснить может только тот, кто сам свободно ориентируется в данной области. К тому же тогда не было принято редактировать статьи, "причесывая" их под одну гребенку, и авторский стиль оставался нетронутым. Издание выходило в двух вариантах - 41 основной том и 2 дополнительных (меньшая часть тиража), 82 основных и 4 дополнительных полутома. Вниманию читателей предлагается первый вариант. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
244900 руб

Генрих фон Клейст. Собрание сочинений в 2 томах (комплект из 2 книг)
Генрих фон Клейст. Собрание сочинений в 2 томах (комплект из 2 книг)
Москва, 1923 год. Государственное издательство.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Генрих фон Клейст прожил короткую и тревожную жизнь, заверши­вшуюся самоубийством. Несчастнейшим из немецких поэтов именуют его биографы. Литературное наследство Клейста, плод десятилетнего, прерываемого бурями и мертвыми периодами затишья, труда, вошло в обиход культуры, оплодотворило творчество последующих поколений, дало богатый материал театру; но при жизни поэт не встретил признания; не многие. из его пьес были поставлены на сцене и, поставленные, не имели успеха; лично ему не довелось увидеть ни одной. Материальная необеспеченность, временами пе­реходившая в бедственное положение, сопутствовала Клейсту до могилы; личная его жизнь омрачалась болезнями, скитаниями, одиночеством.
Творческие годы Клейста совпали с несчастной для Германии эпохой наполеоновских войн; возрождения родины он не дождался. На протяжении десятилетий по смерти Клейста шла медленная и упорная работа-сначала литературных друзей его, а затем историков литературы-по воссозданию его творческого облика и определению его места в литературе. Отношение к Клейсту и взгляды на его значение были различны, как различными оста­лись и доныне. Резко отрицательные отзывы Гете о Клейсте сыграли вид­ную роль и преемственно дошли до нашего времени; однако, в литературе девятнадцатого века Клейст утвердился незыблемо; в перечне немецких клас­сиков числится он, не вызывая возражений даже своих антагонистов....

Цена:
7875 руб

А. К. Толстой. Полное собрание стихотворений. В 2 томах (в одной книге)
А. К. Толстой. Полное собрание стихотворений. В 2 томах (в одной книге)
Санкт-Петербург. 1904 год. Издание книжного склада М. М. Стасюлевича.
Издание с портретом автора.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая.
Граф Алексей Константинович Толстой (1817 - 1875) - русский писатель, поэт, драматург из рода Толстых. Член-корреспондент Петербургской Академии наук с 1873 года. Создатель баллад, сатирических стихотворений, исторического романа «Князь Серебряный» (опубликован в 1863 году), драматической трилогии «Смерть Иоанна Грозного» (1866), «Царь Фёдор Иоаннович» (1868) и «Царь Борис» (1870). Автор проникновенной лирики, с ярко выраженным музыкальным началом, психологических новелл в стихах («Средь шумного бала, случайно...», «То было раннею весной»).
Совместно с братьями Жемчужниковыми создал пародийный образ Козьмы Пруткова (более половины произведений Козьмы Пруткова, особенно в поздний период, авторства А. К. Толстого).
В представленное собрание сочинений А. К. Толстого вошли его поэтические произведения: поэмы, повести, драмы, былины, баллады, притчи, песни, очерки, переводы.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7500 руб

Вопросы ленинизма
Вопросы ленинизма
Прижизненное издание. Москва-Ленинград, 1926 год. Государственное издательство. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Сборник произведений И. В. Сталина, посвященных основным проблемам теории социалистической революции и диктатуры пролетариата, теории и практики социалистического строительства в СССР, защите генеральной линии Коммунистической партии и борьбе с антиленинскими уклонами как внутри партии, так и в рядах Коминтерна. В этой книге И. В. Сталин сжато изложил то главное, что, Ленин внес в сокровищницу марксизма, причем освещение ленинизма им дано в связи с критикой буржуазной идеологии и оппортунистических течений. В 1 издание "Вопросов ленинизма" (1926) вошло 10 различных работ автора, написанных в 1924-1926 гг. Всего в свет вышло 11 изданий книги, при этом в новых изданиях часть менее актуальных работ заменялась другими. Основным вопросом, который затрагивается почти во всех работах сборника, является вопрос о судьбах социалистической революции в СССР. В целом книга "Вопросы ленинизма" представляет собой результат применения марксистско-ленинской теории к решению задач, поставленных общественным развитием в период перехода от капитализма к социализму....

Цена:
8090 руб

Русская история (Пособие для средней школы и самообразования). Часть I. До Петра Великого
Русская история (Пособие для средней школы и самообразования). Часть I. До Петра Великого
Санкт-Петербург, 1912 год. Издание "Т-ва А. С. Суворина - Новое время". Типографский переплет. Сохранность хорошая. Александр Иванович Боргман (1879-1942) - профессор истории, талантливый лектор и педагог. Окончил историко-филологическое отделение Петербургского университета. Член Императорского Российского исторического общества. Настоящий учебник входил в образовательный курс гимназий. Он стал одним из первых русских пособий, построенных по проблемному принципу. В центре изучения политическая и социально-экономическая история территорий, формировавших Российскую империю. А.И.Боргман стремился показать причинно-следственные связи, динамику и логику истории, побудить читателей к самостоятельным размышлениям и, в конечном итоге, к исследованию. Историк соблюдает баланс между взглядом на историю как на совокупность социальных процессов, и взглядом, выдвигающим на первый план деятельную личность с ее индивидуальностью. Где надо он рисует психологический портрет героя, а где надо, анализирует и сравнивает прошлое России и Европы, исследует интересы различных социальных групп, сословий и классов. Прослеживая исторические закономерности, он не упускает и роли случайности, часто самым коварным образом вмешивающейся в процесс, заворачивая покрепче пружину исторических интриг. А.И.Боргман знакомит читателей с точками зрения выдающихся историков относительно узловых и наиболее проблемных, а иногда и загадочных, сюжетов русской истории. История России представлена в книге весьма широко. Детально рассмотрены сюжеты истории Галицко-Волынского княжества, Литовско-Русского государства, а также история украинско-литовско-польских земель в последующие периоды. В наше время прошлое этих регионов зачастую выходит на дальнюю периферию курса отечественной истории. Среди прочего, в издании рассматривается просветительское и политическое значение русского духовенства на протяжении всей истории, вопрос отношения церкви к государству. Большое внимание уделено реформе патриарха Никона и церковному расколу. Особая глава посвящена культурной реформе второй половины XVII в., обозначившей поворот и начало движения России к Европе, без которой невозможно понять причин петровских реформ. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14290 руб

Журнал "Русский вестник". Том 48, июль 1880 г.
Журнал "Русский вестник". Том 48, июль 1880 г.
Москва, 1880 год. Университетская типография. Типографская обложка. Сохранность удовлетворительная. "Русский вестник" - русский литературный и общественно-политический журнал, один из наиболее влиятельных журналов второй половины XIX века, оказавших значительное влияние на развитие общественной мысли и движение литературной жизни в России. Выходил в Москве (1856-1887) и Санкт-Петербурге (1887-1906). Редактором журнала стал публицист и литературный критик М. Н. Катков. Каждый номер состоял из беллетристики и статей научного характера, объединённых в первый отдел, и политического отдела под названием "Современная летопись". Политическим отделом заведовали вначале Е. Ф. Корш и П. Н. Кудрявцев. Затем его руководителем и ведущим автором стал М. Н. Катков. Когда Катков и Леонтьев получили в аренду газету "Московские ведомости" (1862), общественно-политический отдел журнала "Современная летопись" был преобразован в еженедельное приложение к газете (1863-1871). Публицистическая и редакторская деятельность Каткова сосредоточилась в "Московских ведомостях" и "Современной летописи", дела журнала под его контролем вёл Н. А. Любимов. После отделения "Современной летописи" от журнала "Русский вестник" приобрел репутацию относительно нейтрального и респектабельного издания и привлек крупнейших русских писателей. Наиболее значительные произведения русской литературы второй половины XIX века, причисляемые к классическим, за немногими исключениями, опубликованы впервые "Русским вестником". Так, в настоящем номере, опубликованы 1-5 главы романа Ф. М. Достоевского "Братья Карамазовы". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14290 руб

Монета номиналом 5 рублей "Мерв. Туркменистан 2500 лет". Proof в холдере. Металл. СССР, 1993 год
Монета номиналом 5 рублей "Мерв. Туркменистан 2500 лет". Proof в холдере. Металл. СССР, 1993 год
Монета номиналом 5 рублей "Мерв. Туркменистан 2500 лет". Proof в холдере. Металл. СССР, 1993 год.
Диаметр 3,5 см.
Сохранность хорошая. Proof в холдере....

Цена:
11290 руб

Олег Ан. "Сказка о попе и работнике его Балде", декоративная тарелка. Фарфор, роспись, золочение. Палех, СССР, 1989 год
Олег Ан. "Сказка о попе и работнике его Балде", декоративная тарелка. Фарфор, роспись, золочение. Палех, СССР, 1989 год
Олег Ан "Сказка о попе и работнике его Балде", декоративная тарелка из серии "Русские сказки".
Фарфор, роспись, золочение.
Маркировка: надглазурное клеймо черного цвета "Палех" и аннотация.
Датировка: Палех, СССР, 1989 год.
Ограниченный...

Цена:
4400 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования