Аукцион. Товары для квартиры.
Продам квартиру * RSS
Выставить на продажу: Продам квартиру. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Продам квартиру



Просмотров: 686
Search Results from «Озон» Акции
 
Гимназия высших наук кн. Безбородко
Гимназия высших наук кн. Безбородко
Санкт-Петербург, 1895 год. Типография В. С. Балашева и Ко.
В шрифтовой издательской обложке.
Сохранность хорошая. Незначительные загрязнения обложки, надрывы корешка.
Нежинский юридический лицей князя А. А. Безбородко - высшее учебное заведение в городе Нежине, существовал под разными названиями в 1820 - 1875 годах.
В Нежинский лицей принимали только дворян, учились там девять лет. Выпускников гимназии-лицея, как и тех, кто оканчивал университет, освобождали от экзаменов по производству в высшие чины. Лицей находился в ведении попечителя Харьковского округа, но содержали его на средства учредителей.
Гимназия высших наук основана графом А. Г. Кушелевым-Безбородко в 1820 году и просуществовала до 1832 года.
Нежинский лицей знаменит прежде всего тем, что здесь учился великий Николай Гоголь.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7762 руб

Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Санкт-Петербург, 1838-1841 гг. Типография Экспедиции заготовления государственных бумаг, Типография Ильи Глазунова и Ко.
С портретом Александра Пушкина, гравированным на стали Николаем Уткиным в 1838 году.
Новодельные профессиональные переплеты, цельнокожаные с золотым тиснением. Бинтовые корешки. Трехсторонние узорные обрезы. Шелковые ляссе.
Сохранность коллекционная.

Александр Сергеевич Пушкин - величайший русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, достигший в своем творчестве необыкновенной легкости, изысканности и точности выражения мысли. Его перу было подвластно все: философская, гражданская, любовная лирика, переводы, подражания древним, сатирические жанры, в том числе эпиграммы. Свои жизненные и мировоззренческие искания Пушкин воплотил в стихотворениях, в которых отразилась широта интересов и трансформация взглядов поэта.
Пушкин в своем творчестве, являющемся художественной энциклопедией российской действительности, не только поддержал некоторые идеи декабристов, но и затронул коренные общественные проблемы своего времени: самодержавие и народ, личность и государство, трагическое одиночество передовой дворянской интеллигенции Золотого века.
Еще при жизни Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Пушкин рассматривается как основоположник современного русского литературного языка.
Данное издание является первым собранием сочинений поэта.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
1039000 руб

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Санкт-Петербург, 1890 - 1907 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Иллюстрированное издание с рисунками на отдельных листах. Типографские переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. В России, как известно, предпринимались неоднократные попытки выпуска изданий подобного рода. Кроме весьма почтенных коротеньких изданий справочных толковых словарей Даля, Толя, Симонова и др., были предприняты и издания больших Энциклопедических словарей: Плюшара, весьма замечательного по содержанию, но, к сожалению, остановившегося на "Аф", потом предпринятое профессором И. Н. Березиным издание русского Энциклопедического Словаря, и др. Предлагаемое издание Энциклопедического Словаря выпущено крупной, приобретшей в Европе большую известность издательской фирмой Ф. А. Брокгауза (Лейпциг) в соединении с фирмой И. А. Ефрона (С.-Петербург). В основу Энциклопедического Словаря положено известное немецкое (XIII-е) издание Брокгауза, Conversations Lexicon, со всеми его богатыми приложениями как географических карт, так и рисунков. Все статьи, касающиеся России, а им отводится широкое место, помещаются в Словарь совершенно самостоятельно, представляя обширный материал. Первоначально энциклопедия содержала в основном переводы на русский язык статей энциклопедии Брокгауза с небольшой адаптацией для русского читателя. Первые 8 томов (до буквы "В вышли под общей редакцией профессора И. Е. Андреевского. Эти тома вызвали массу претензий к качеству перевода, общее руководство изданием также оставляло желать лучшего. Новый период в истории энциклопедии начался с приглашения в состав редакции многих выдающихся ученых и философов того времени: Д. И. Менделеева, Вл. С. Соловьева, С. А. Венгерова, А. Н. Бекетова, А. И. Воейкова и многих других. С этого момента энциклопедия начинает пополняться оригинальными статьями, и основное внимание уделяется вопросам, относящимся к истории, культуре и географии России. Еще одна особенность энциклопедии - свободная манера изложения. Элементы беллетристики встречаются не только в биографических статьях, многие из которых читаются как захватывающие рассказы, но и в научных. Во многом такая раскованность в подаче материала - тоже следствие привлечения к написанию статей виднейших ученых того времени, ведь, как известно, наиболее доходчиво что-либо объяснить может только тот, кто сам свободно ориентируется в данной области. К тому же тогда не было принято редактировать статьи, "причесывая" их под одну гребенку, и авторский стиль оставался нетронутым. Издание выходило в двух вариантах - 41 основной том и 2 дополнительных (меньшая часть тиража), 82 основных и 4 дополнительных полутома. Вниманию читателей предлагается первый вариант. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
244900 руб

Журнал "Русский вестник". Том 48, июль 1880 г.
Журнал "Русский вестник". Том 48, июль 1880 г.
Москва, 1880 год. Университетская типография. Типографская обложка. Сохранность удовлетворительная. "Русский вестник" - русский литературный и общественно-политический журнал, один из наиболее влиятельных журналов второй половины XIX века, оказавших значительное влияние на развитие общественной мысли и движение литературной жизни в России. Выходил в Москве (1856-1887) и Санкт-Петербурге (1887-1906). Редактором журнала стал публицист и литературный критик М. Н. Катков. Каждый номер состоял из беллетристики и статей научного характера, объединённых в первый отдел, и политического отдела под названием "Современная летопись". Политическим отделом заведовали вначале Е. Ф. Корш и П. Н. Кудрявцев. Затем его руководителем и ведущим автором стал М. Н. Катков. Когда Катков и Леонтьев получили в аренду газету "Московские ведомости" (1862), общественно-политический отдел журнала "Современная летопись" был преобразован в еженедельное приложение к газете (1863-1871). Публицистическая и редакторская деятельность Каткова сосредоточилась в "Московских ведомостях" и "Современной летописи", дела журнала под его контролем вёл Н. А. Любимов. После отделения "Современной летописи" от журнала "Русский вестник" приобрел репутацию относительно нейтрального и респектабельного издания и привлек крупнейших русских писателей. Наиболее значительные произведения русской литературы второй половины XIX века, причисляемые к классическим, за немногими исключениями, опубликованы впервые "Русским вестником". Так, в настоящем номере, опубликованы 1-5 главы романа Ф. М. Достоевского "Братья Карамазовы". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14290 руб

Генрих фон Клейст. Собрание сочинений в 2 томах (комплект из 2 книг)
Генрих фон Клейст. Собрание сочинений в 2 томах (комплект из 2 книг)
Москва, 1923 год. Государственное издательство.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Генрих фон Клейст прожил короткую и тревожную жизнь, заверши­вшуюся самоубийством. Несчастнейшим из немецких поэтов именуют его биографы. Литературное наследство Клейста, плод десятилетнего, прерываемого бурями и мертвыми периодами затишья, труда, вошло в обиход культуры, оплодотворило творчество последующих поколений, дало богатый материал театру; но при жизни поэт не встретил признания; не многие. из его пьес были поставлены на сцене и, поставленные, не имели успеха; лично ему не довелось увидеть ни одной. Материальная необеспеченность, временами пе­реходившая в бедственное положение, сопутствовала Клейсту до могилы; личная его жизнь омрачалась болезнями, скитаниями, одиночеством.
Творческие годы Клейста совпали с несчастной для Германии эпохой наполеоновских войн; возрождения родины он не дождался. На протяжении десятилетий по смерти Клейста шла медленная и упорная работа-сначала литературных друзей его, а затем историков литературы-по воссозданию его творческого облика и определению его места в литературе. Отношение к Клейсту и взгляды на его значение были различны, как различными оста­лись и доныне. Резко отрицательные отзывы Гете о Клейсте сыграли вид­ную роль и преемственно дошли до нашего времени; однако, в литературе девятнадцатого века Клейст утвердился незыблемо; в перечне немецких клас­сиков числится он, не вызывая возражений даже своих антагонистов....

Цена:
7875 руб

Кострова Анна Александровна А. А. Кострова. Катание детей. Цветная литография. СССР, 1941 год
А. А. Кострова. Катание детей. Цветная литография. СССР, 1941 год
А.А. Кострова. Катание детей. Цветная литография. СССР, 1941 год.
Размер листа 57,7 х 42,2 см, размер изображения 31 х 42 см.
Печать цензурного разрешения. Сохранность хорошая. Кострова Анна Александровна (урождённая Лукьянова) (1909- 1994) -...

Цена:
16350 руб

Монета номиналом 5 рублей "Мерв. Туркменистан 2500 лет". Proof в холдере. Металл. СССР, 1993 год
Монета номиналом 5 рублей "Мерв. Туркменистан 2500 лет". Proof в холдере. Металл. СССР, 1993 год
Монета номиналом 5 рублей "Мерв. Туркменистан 2500 лет". Proof в холдере. Металл. СССР, 1993 год.
Диаметр 3,5 см.
Сохранность хорошая. Proof в холдере....

Цена:
11290 руб

Икона Святого Сергия Радонежского, 23 см х 18 см
Икона Святого Сергия Радонежского, 23 см х 18 см
Икона Святого Сергия Радонежского. Основа выполнена из дерева (МДФ). Оклад изготовлен из алюминия с покрытием серебром 925 пробы толщиной 0,02-0,03 мм. Это биметаллическое соединение обрабатывается по специальной технологии, при которой оно не темнеет со...

Цена:
4901 руб

Крис Нотарил. "Мы не женаты", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Delphi, США, 1992 год
Крис Нотарил. "Мы не женаты", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Delphi, США, 1992 год
Крис Нотарил "Мы не женаты", декоративная тарелка. Серия " Мэрилин Монро".
Фарфор, деколь.
Маркировка: надглазурное клеймо розового цвета "Delphi".
Датировка: США, 1992 год.
Ограниченный тираж, номер может отличаться от представленного на...

Цена:
4900 руб

Салатница "Лавандовые розы". Фарфор, деколь, золочение. Royal Albert, Великобритания, 1960-е гг.
Салатница "Лавандовые розы". Фарфор, деколь, золочение. Royal Albert, Великобритания, 1960-е гг.
Салатница "Лавандовые розы".
Фарфор, деколь, золочение.
Маркировка: подглазурное клеймо коричневого цвета "Royal Albert.Bone china. England".
Датировка: Royal Albert, Великобритания, 1960-е гг.

Размер: высота 4 см, диаметр 16...

Цена:
4667 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования