Аукцион. Товары для квартиры.
Продам офис * RSS
Выставить на продажу: Продам офис. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Продам офис



Просмотров: 1703
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Say thanks with the perfect gift under $30!

Start: 01 May 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Акции
 
Статуэтка "Балерина с веером". Фарфор, роспись. ЛОЗ. СССР, вторая половина XX века
Статуэтка "Балерина с веером". Фарфор, роспись. ЛОЗ. СССР, вторая половина XX века
Статуэтка "Балерина с веером". Фарфор, роспись. ЛОЗ. СССР, вторая половина XX века.
Высота: 27 см.
Диаметр основания: 9 см.
На дне синее надглазурное клеймо "ОЭЗ".
Сохранность хорошая. Немного потерт красочный...

Цена:
9600 руб

Статуэтка "Капитан Катль". Фарфор, роспись, ручная работа. Высота 12 см. Royal Doulton, Великобритания, 1970-е гг.
Статуэтка "Капитан Катль". Фарфор, роспись, ручная работа. Высота 12 см. Royal Doulton, Великобритания, 1970-е гг.
Статуэтка "Капитан Катль" . Герой романа Чарльза Дикенса "Домби и сын".
Фарфор, роспись, ручная работа.
Маркировка: подглазурное клеймо зеленого цвета ""Royal Doulton. England bone china. Made in England".
Датировка: Великобритания, 1970-е...

Цена:
6912 руб

Древне-русские повести и сказания о Смутном времени XVII века, как исторический источник (комплект из 3 выпусков)
Древне-русские повести и сказания о Смутном времени XVII века, как исторический источник (комплект из 3 выпусков)
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, конец XIX - начало XX века. Издательство не указано. Без обложки. Сохранность хорошая.

Вниманию читателей предлагаются первые три выпуска диссертации российского историка Сергея Федоровича Платонова "Древнерусские повести и сказания о Смутном времени XVII века, как исторический источник", опубликованные в "Журнале Министерства народного просвещения". В своем труде автор желал дать систематический обзор тех литературных произведений великорусской письменности XVII века, которые были посвящены изображению и обсуждению событий смутного времени Московского государства. Историк рассматривает произведения, составленные до окончании Смуты ("Иное сказание", "Новая повесть о преславном Российском государстве", "Плач о пленении и о конечном разорении превысокого и пресветлейшего Московского государства" и др.), важнейшие произведения о Смуте времени царя Михаила Федоровича ("Сказание келаря Авраамия Палицина", "Рукопись Филарета, патриарха Московского", "Разрядная книга, известная под названием Столярова хронографа" и др.), второстепенные и более поздние произведения о Смуте (памятники биографического характера: "Сказание о поставлении на патриашество Филарета Никитича", "Сказание о рождении князя М.В.Скопина" и др.; памятники компилятивные: "Повести о разорении Московского государства", "Книга об избрании на престол царя Михаила Федоровича" и др.).
Автор анализирует произведения как источники исторических сведений, рассмотривает вопрос степени исторической достоверности сказаний. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5890 руб

Пилигрим, то есть по обещанию странствующий, или Картина жизни. Письма
Пилигрим, то есть по обещанию странствующий, или Картина жизни. Письма
Москва, 1783 год. Университетская типография.
Владельческий кожаный переплет.
Сохранность хорошая.
Запад интересовался Востоком издавна. В эпоху Просвещения в Европе оформился устойчивый научный и литературный интерес к Востоку.
Интерес к художественному миру самой литературы Востока, ее выразительным и изобразительным средствам породил множество разнообразных произведений на восточную тематику, произведений, стилизованных под работы арабских, китайских, индийских писателей.
В Англии, как и во всей Европе того времени, "восточные" произведения получили широкое распространение и признание читателя.
Вашему вниманию предлагается одно из таких сочинений - первая часть эпистолярного романа "Пилигрим, или Картина жизни. Письма", написанного англичанином Ч. Джонстоном. Повествование в романе ведется от лица китайского пилигрима Хоанга, чьим адресатом был верховный мандарин провинции Канг-Тонг Ханг-Ти. В письмах пилигрим подробно описывает свое увлекательное путешествие.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
65716 руб

Из истории души. Очерки по истории ума
Из истории души. Очерки по истории ума
Санкт-Петербург, 1890 год. Типография Училища Глухонемых.
Владельческий переплёт. Кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением, кожаные уголки.
Сохранность хорошая.

"Задача настоящих очерков, - говорит автор во введении, - чисто психологическая, попытаться проследить развитие ума в человечестве, при чем имеется в виду не развитие культуры, не возникновение и рост учреждений, не литературная или философская эволюция, а развитие именно самых мыслительных процессов.
Основные психические процессы, свойственные человеку, изменились сколько-нибудь за время существования человечества или они испокон века, от начала и доныне, остаются в своем первоначальном виде неизменными и таковыми пребудут вечно? С веками набирается-ли человечество больших и больших знаний, или же возрастает и совершенствуется и самая ею мыслительная способность..."

Более древнего, достоверного и ценного свидетеля развития человеческого ума, чем язык, мы найти не можем и потому при исследовании развития ума должны обратиться к данным, представляемым языком. Кроме этих последних данных, автор пользуется наблюдениями над общим психическим развитием детей, дикарей с их религиозными воззрениями, обрядами и т. д. Основных способностей умственной деятельности автор признает две, именно различение и связывание; к этой последней относятся ассоциации в широком смысле этого слова, память, воображение и т. д.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17790 руб

Английские и французские гравюры XVIII века. Выставка Кружка любителей русских изящных изданий
Английские и французские гравюры XVIII века. Выставка Кружка любителей русских изящных изданий
Редкость! Петроград, 1916 год. Издание Кружка любителей русских изящных изданий. Великолепно иллюстрированное издание. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Издание представляет собой каталог выставки "Английские и французские гравюры XVIII века", проходившей в Петербурге в залах Академии художеств в январе-феврале 1916 г. и имевшей огромный успех у современников. Эта первая публичная платная выставка Кружка любителей русских изящных изданий одновременно была и его последней выставкой. Из предисловия к изданию: "Просмотреть большую коллекцию гравюр XVIII века - это заглянуть в душу одной из интереснейших эпох, пережитых Европой в период истории, заканчивающийся настоящей войной, прочесть летопись привычек, костюмов и идей общества того времени, написанную верным, хотя порою и увлекающимся, как художник, летописцем. Мы, устроители вы¬ставки, зовем любопытных к волшебному зеркалу, в котором они увидят прекрасное прошлое, лю-бовь в парках, торжества во дворцах, тайны будуаров и уютных коттеджей, красивые моды и забавные карикатуры". Каталог состоит из большой вступительной статьи, посвященной выставке, и ее каталога. Всего в издании 45 иллюстраций с изображениями лучших гравюр выставки на отдельных листах (черно-белые, цветные и тоновые), 23 из которых - французские, а 22 - английские. Кроме иллюстраций книга украшена заставками и концовками, которые даются к каждому разделу. На фронтисписе помещена черно-белая английская гравюра. Как и сама выставка, этот каталог пользовался большой популярностью и был распродан за первые десять дней выставки, на сегодняшний день настоящее издание - большая редкость. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
33890 руб

Воспоминания Андрея Михайловича Фадеева. 1790 - 1867 гг.
Воспоминания Андрея Михайловича Фадеева. 1790 - 1867 гг.
Одесса, 1897 год. Типография Акционерного Южно-Русского Общества Печатного Дела. С портретом Андрея Михайловича Фадеева. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Андрей Михайлович Фадеев – российский государственный деятель, Саратовский губернатор, позднее – высокопоставленный чиновник в Закавказском крае, тайный советник. С 1817 по 1834 год он служил управляющим конторой иностранных поселенцев в Екатеринославле. Затем был переведён в Одессу - членом комитета иностранных поселенцев южного края России. В 1837 году, после Одессы, А.М.Фадеев был назначен на службу в Астрахань, где два года занимал пост главного попечителя кочующих народов. В 1839 году Андрей Михайлович переводится в Саратов на должность управляющего палатой государственных имуществ. 1846 года Фадеев получил приглашение князя М.С.Воронцова занять должность члена совета главного управления Закавказского края и, вместе с тем, управляющего местными государственными имуществами. Оставаясь на службе в Закавказском крае до конца своих дней, в 1858 году был произведен в тайные советники, а за особые заслуги при проведении в Тифлисской губернии крестьянской реформы - награжден орденом Белого Орла (1864) и золотой, бриллиантами украшенной, табакеркой (1866). "Воспоминания" А.М.Фадеева содержат подробную автобиографию, в которой также заключается много метких характеристик государственных деятелей прошлого, с которыми Фадееву приходилось служить и сталкиваться. Не менее интересны воспоминания автора и об Одессе начала XIX века. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
72288 руб

Всемирные сатирики и юмористы в характеристиках и образцах
Всемирные сатирики и юмористы в характеристиках и образцах
Санкт-Петербург, 1900 год. Типография братьев Пантелеевых.
Типографский переплет. Сохранность хорошая.
Иллюстрированное издание.

Издание предваряется обширным вступлением, в котором идет речь о возникновении в конце Средних веков сатирико-юмористического направления народной литературы. Книга разделена на две части. Первая "Эпоха Возрождения и Реформация" посвящена творчеству таких писателей, как Рабле, Макиавелли, Пьетро Аретино, Иоганн Фишарт, Ганс Закс, Джон Гейвуд, Бен Джонсон, Шекспир, Сервантес, и завершается статьей "Карикатура в эпоху Возрождения и Реформации".
Вторая часть книги "Классический период литературы в Европе" содержит статьи о Поле Скарроне, Сирано де Бержераке, Мольере, Жане де Лафонтене, Рене Лесаже, Вольтере, Бомарше, Монтескьё, Свифте, Стерне, северных писателях-юмористах (Гольберге, Андерсене), а также о Геллерте, Жан-Поле Рихтере, Беранже, Людвиге Бёрне, Генрихе Гейне. Вторую часть завершает статья "Карикатура".
Большинство статей книги содержат биографии писателей и отрывки из их произведений. Издание предваряется вступительной статьей "От редакции", имеет множество иллюстраций.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11340 руб

А. К. Толстой. Полное собрание стихотворений. В 2 томах (в одной книге)
А. К. Толстой. Полное собрание стихотворений. В 2 томах (в одной книге)
Санкт-Петербург. 1904 год. Издание книжного склада М. М. Стасюлевича.
Издание с портретом автора.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая.
Граф Алексей Константинович Толстой (1817 - 1875) - русский писатель, поэт, драматург из рода Толстых. Член-корреспондент Петербургской Академии наук с 1873 года. Создатель баллад, сатирических стихотворений, исторического романа «Князь Серебряный» (опубликован в 1863 году), драматической трилогии «Смерть Иоанна Грозного» (1866), «Царь Фёдор Иоаннович» (1868) и «Царь Борис» (1870). Автор проникновенной лирики, с ярко выраженным музыкальным началом, психологических новелл в стихах («Средь шумного бала, случайно...», «То было раннею весной»).
Совместно с братьями Жемчужниковыми создал пародийный образ Козьмы Пруткова (более половины произведений Козьмы Пруткова, особенно в поздний период, авторства А. К. Толстого).
В представленное собрание сочинений А. К. Толстого вошли его поэтические произведения: поэмы, повести, драмы, былины, баллады, притчи, песни, очерки, переводы.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
9000 руб

Иллюстрированный практический путеводитель по С.-Петербургу и его окрестностям
Иллюстрированный практический путеводитель по С.-Петербургу и его окрестностям
Прижизненное издание. Одесса, 1910 год. Типография "Техник". Иллюстрированное издание с приложением большого плана. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. "Необычайно тесное и постоянное общение провинциальных центров и далеких окраин России со столицей и широкая сеть железных дорог, ведущих к Санкт-Петербургу, делают контингент приезжих в него поистине огромным. Среди приезжих, волной наполняющих столицу ежегодно - всегда находится большой процент желающих детально ознакомиться с внешней и внутренней физиономией Петербурга - этого административного и культурно-образовательного центра нашей родины. Удовлетворить эту потребность, ответить более или менее обстоятельно на все многочисленные и разнообразные вопросы, какие может задать разнообразная, ключом бьющая по сравнению с провинциальной, жизнь Петербурга - и составляет ближайшую цель и задачу настоящего "Путеводителя". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16590 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования