Аукцион. Товары для квартиры.
Продам гараж * RSS
Выставить на продажу: Продам гараж. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Продам гараж



Просмотров: 763
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Shop now for your favorite Wacoal Bras at Freshpair.com! Free Shipping on all US orders.

Start: 09 Aug 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Акции
 
Древне-русские повести и сказания о Смутном времени XVII века, как исторический источник (комплект из 3 выпусков)
Древне-русские повести и сказания о Смутном времени XVII века, как исторический источник (комплект из 3 выпусков)
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, конец XIX - начало XX века. Издательство не указано. Без обложки. Сохранность хорошая.

Вниманию читателей предлагаются первые три выпуска диссертации российского историка Сергея Федоровича Платонова "Древнерусские повести и сказания о Смутном времени XVII века, как исторический источник", опубликованные в "Журнале Министерства народного просвещения". В своем труде автор желал дать систематический обзор тех литературных произведений великорусской письменности XVII века, которые были посвящены изображению и обсуждению событий смутного времени Московского государства. Историк рассматривает произведения, составленные до окончании Смуты ("Иное сказание", "Новая повесть о преславном Российском государстве", "Плач о пленении и о конечном разорении превысокого и пресветлейшего Московского государства" и др.), важнейшие произведения о Смуте времени царя Михаила Федоровича ("Сказание келаря Авраамия Палицина", "Рукопись Филарета, патриарха Московского", "Разрядная книга, известная под названием Столярова хронографа" и др.), второстепенные и более поздние произведения о Смуте (памятники биографического характера: "Сказание о поставлении на патриашество Филарета Никитича", "Сказание о рождении князя М.В.Скопина" и др.; памятники компилятивные: "Повести о разорении Московского государства", "Книга об избрании на престол царя Михаила Федоровича" и др.).
Автор анализирует произведения как источники исторических сведений, рассмотривает вопрос степени исторической достоверности сказаний. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5890 руб

Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Санкт-Петербург, 1838-1841 гг. Типография Экспедиции заготовления государственных бумаг, Типография Ильи Глазунова и Ко.
С портретом Александра Пушкина, гравированным на стали Николаем Уткиным в 1838 году.
Новодельные профессиональные переплеты, цельнокожаные с золотым тиснением. Бинтовые корешки. Трехсторонние узорные обрезы. Шелковые ляссе.
Сохранность коллекционная.

Александр Сергеевич Пушкин - величайший русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, достигший в своем творчестве необыкновенной легкости, изысканности и точности выражения мысли. Его перу было подвластно все: философская, гражданская, любовная лирика, переводы, подражания древним, сатирические жанры, в том числе эпиграммы. Свои жизненные и мировоззренческие искания Пушкин воплотил в стихотворениях, в которых отразилась широта интересов и трансформация взглядов поэта.
Пушкин в своем творчестве, являющемся художественной энциклопедией российской действительности, не только поддержал некоторые идеи декабристов, но и затронул коренные общественные проблемы своего времени: самодержавие и народ, личность и государство, трагическое одиночество передовой дворянской интеллигенции Золотого века.
Еще при жизни Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Пушкин рассматривается как основоположник современного русского литературного языка.
Данное издание является первым собранием сочинений поэта.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
1039000 руб

Газета "Вестник Петросовета". № 54-56, 58-65, 67, 68, 70-80, 82, 94-100, 1922 год (комплект из 32 номеров)
Газета "Вестник Петросовета". № 54-56, 58-65, 67, 68, 70-80, 82, 94-100, 1922 год (комплект из 32 номеров)
Петроград, 1922 год. Государственный трест "Петропечать".
Сохранность хорошая.
Комплект из 32 номеров газеты "Вестник Петросовета".
Вестник "Петросовета" - печатный орган Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов", выходила два раза в неделю. В газете о освещались действия и распоряжения правительства и печатались частные объявления.
Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов (Петроградский совет, Петросовет), созданный в Петрограде явочным порядком в дни Февральской революции 27 февраля (12 марта) 1917 года нелегитимный коллегиальный представительный орган власти, претендовавший не только на высшую власть в Петрограде, но и на общегосударственную....

Цена:
10500 руб

История чартизма
История чартизма
Санкт-Петербург, 1907 год. Издание книгоиздательства "Дело".
Новодельный переплет.
Сохранность хорошая.
Первая в своем роде работа, цель которой - написать точную историю чартизма (политического и социального движение в Англии с конца 1830-х до конца 1840-х годов).
Структурно составленная как историческая хроника, где биографические и критические замечания переплетаются с другими данными, которые по мнению автора - одного из членов чартистского Исполнительного комитета, придают интерес и содержательность работе. Как следствие - в настоящее время это одна из наиболее крупных работ описательного характера по этой теме.
Настоящее издание было издано после смерти автора (Р. Гаммедж умер в 1888 году в Нортгемптоне, куда он удалился на покой, посвятив последние 30 лет своей жизни медицинской практике в Сандерленде) и дополнено предметным указателем адвоката Томаса Маршаля из Сандерленда.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
2520 руб

Ослиный хвост и мишень
Ослиный хвост и мишень
Редкость! Малотиражное издание.

Москва, 1913 год. Издание Ц. А. Мюнстер.
Иллюстрированное издание с вклеенными рисунками и рисунками на отдельных листах.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
«Ослиный хвост» - группировка, объединение молодых русских художников во главе с М. Ларионовым, отделившаяся от «Бубнового валета» и организовавшая в 1912 г. две одноимённые выставки - в Москве и (совместно с «Союзом молодёжи») в Петербурге.
Эпатирующее название «Ослиный хвост» должно было, по замыслу членов организации, подчёркивать анархически-бунтарский характер их выступлений, направленных против сложившихся норм художественного творчества.
Участники группировки (Н. Гончарова, К. Малевич, А. Шевченко, В. Татлин, М. Шагал, А. Фонвизин и др.) в противовес «западничеству» «Бубнового валета» обратились к примитивизму, к традициям русской иконописи и лубка.
Вместе с тем, некоторые из них (Гончарова, Малевич и др.) обнаруживали близость к современным течениям западноевропейского искусства - футуризму и кубизму. На следующих выставках «Ослиного хвоста» («Мишень», 1913; «№4», 1914) ряд участников организации выступили с произведениями в духе так называемого лучизма (созданного Ларионовым метода, приведшего к одному из первых вариантов абстрактного искусства).
Первоначально Ларионов хотел выпустить сборник, посвященный выставке "Ослиный хвост". Затем возникло решение опубликовать объединенное издание, посвященное двум выставкам.
Книга готовилась весной 1913 года. Ее открывает манифест "Лучисты и будущники", подписанный участникам группы, и двумя участниками группы - Паркиным и Худаковым, посвященные истории двух объединений и их восприятию художественной критикой. В сборник также включена статья Ларионова "Лучистская живопись", повторяющая положение его же брошюры "Лучизм".
Помимо авторских литографий в сборник включены автотипии работ участников объединения: Гончаровой, Зданевича, Ле-Дантю, Шевченко, Романовича и других.
Редкое издание, как и все иллюстрированные издания футуристов.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
115003 руб

Откуда пошла Русская земля и как стала быть. Русккая история в повестях А. Разина и В. Лапина (комплект из 3 книг)
Откуда пошла Русская земля и как стала быть. Русккая история в повестях А. Разина и В. Лапина (комплект из 3 книг)
Санкт-Петербург - Москва, 1878-1879 гг. Издание книгопродавца-типографа М. О. Вольфа.
Богато иллюстрированное издание, с рисунками Н. Дмитриева-Оренбургского.
Профессиональные новодельные переплеты с кожаными корешками, с золотым тиснением. Узорные обрезы.
Сохранность хорошая. Восстановлены титульный лист и 1 страница в первом томе, страницы 93-98 во втором томе.
В книге "Откуда пошла Русская земля и как стала быть", написанной А. Е. Разиным и В. И. Лапиным, собраны рассказы, излагающие историю России до 70-х годов XVIII века. Об этой работе лучше всех сказал И. А. Гончаров: "Эти рассказы занимательны для всех возрастов и понятны для всех степеней образования".
Каждый рассказ составляет отдельное, самостоятельное произведение, но все они образуют стройное целое, поэтому перед читателем проходит в гармоничной последовательности все наиболее выдающиеся эпохи, события и личности отечественной литературы.
В первом томе "Откуда пошла Русская земля и как стала быть" нашли отражение события истории Древней Руси Х - ХII веков. Во втором томе отражены события истории России XII - XVI веков. В рассказах третьего тома затронуты события XVII - XVIII веков.
Издание было востребовано на российском книжном рынке, выдержало несколько изданий: выходило и в выпусках по 15 копеек, и в 3-х томах, и в одном.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
300000 руб

Иллюстрированный практический путеводитель по С.-Петербургу и его окрестностям
Иллюстрированный практический путеводитель по С.-Петербургу и его окрестностям
Прижизненное издание. Одесса, 1910 год. Типография "Техник". Иллюстрированное издание с приложением большого плана. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. "Необычайно тесное и постоянное общение провинциальных центров и далеких окраин России со столицей и широкая сеть железных дорог, ведущих к Санкт-Петербургу, делают контингент приезжих в него поистине огромным. Среди приезжих, волной наполняющих столицу ежегодно - всегда находится большой процент желающих детально ознакомиться с внешней и внутренней физиономией Петербурга - этого административного и культурно-образовательного центра нашей родины. Удовлетворить эту потребность, ответить более или менее обстоятельно на все многочисленные и разнообразные вопросы, какие может задать разнообразная, ключом бьющая по сравнению с провинциальной, жизнь Петербурга - и составляет ближайшую цель и задачу настоящего "Путеводителя". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16590 руб

A Literary History of Persia: Volume IV: Modern Times (1500-1924)
A Literary History of Persia: Volume IV: Modern Times (1500-1924)
London, 1928 год. Cambridge University Press.
Сохранность хорошая. Пожелтевшие страницы. На страницах подписи карандашом и ручкой.
Nearly a hundred years since its publication, E.G.Browne's A Literary History of Persia remains a classic work in English on the subject. Spanning four volumes, it took Browne over 25 years to write and whilst it concentrates on Persian literature, it surveys many aspects of Persian culture from prehistory to the twentieth century. Volume one covers the period from the earliest periods of Persian history until Firdawsi (AD 935-1020) a highly revered poet. Volume two looks at the early medieval period and in particular on the poet Saadi. Volume three focuses on the Tartar Dominion (1265-1502) and volume four 'Modern Times' covers from 1500 to 1924. A remarkable achievement upon first publication, Cambridge University Press is pleased to be able to bring its edition of this seminal work back into print....

Цена:
4500 руб

А. К. Толстой. Полное собрание стихотворений. В 2 томах (в одной книге)
А. К. Толстой. Полное собрание стихотворений. В 2 томах (в одной книге)
Санкт-Петербург. 1904 год. Издание книжного склада М. М. Стасюлевича.
Издание с портретом автора.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая.
Граф Алексей Константинович Толстой (1817 - 1875) - русский писатель, поэт, драматург из рода Толстых. Член-корреспондент Петербургской Академии наук с 1873 года. Создатель баллад, сатирических стихотворений, исторического романа «Князь Серебряный» (опубликован в 1863 году), драматической трилогии «Смерть Иоанна Грозного» (1866), «Царь Фёдор Иоаннович» (1868) и «Царь Борис» (1870). Автор проникновенной лирики, с ярко выраженным музыкальным началом, психологических новелл в стихах («Средь шумного бала, случайно...», «То было раннею весной»).
Совместно с братьями Жемчужниковыми создал пародийный образ Козьмы Пруткова (более половины произведений Козьмы Пруткова, особенно в поздний период, авторства А. К. Толстого).
В представленное собрание сочинений А. К. Толстого вошли его поэтические произведения: поэмы, повести, драмы, былины, баллады, притчи, песни, очерки, переводы.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
9000 руб

Нептун. Рассказ для детей
Нептун. Рассказ для детей
Санкт-Петербург - Москва, 1903 год. Издание Товарищества М. О. Вольф.
Издание с 1 акварелью, 4 отдельными картинами и 10 рисунками в тексте.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. Восстановлен фронтиспис.
Вниманию читателей предлагается рассказ для детей Александры Карловны Гиппиус "Нептун" - трогательная история преданной собаки по кличке Нептун, подаренной отцом Дмитрием Николаевичем своему сыну Коле.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21599 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования