Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Цвет фэншуй
Пользуйтесь красным цветом для:

– обозначения границ и пределов;

– отвлечения внимания от нежелательных мест;

– эмоциональной стимуляции и сексуального возбуждения;

– согревания;

– обозначения важных участков.

Желтый – цвет солнца, которое является важнейшим источником жизни на Земле. В различных культурах желтый (золотой) цвет обозначает богатство. Мерой богатства в биологическом и материальном отношении служит изобилие, будь то деньги или солнечный свет.

В нашей культуре желтый цвет часто ассоциируется с распространением слухов (желтая пресса), трусостью или недоразвитостью (желторотый). Бумага со временем желтеет; желтоватый оттенок белков глаз указывает на проблемы со здоровьем. Кроме того, человеческое лицо кажется непривлекательным при желтом освещении.

Пользуйтесь желтым цветом для:

– противодействия ослаблению дневного света в сумерках;

– ощущения тепла и уюта (золотистые и медовые оттенки).

Избегайте чистого желтого цвета:

– внутри буфета или выдвижных ящиков;

– в ванных комнатах.

Оранжевый цвет представляет собой сочетание красного цвета человеческой крови и желтого цвета солнечного диска. Находясь посередине между ними, он обладает характеристиками обоих цветов.

Однако оранжевый не является популярным фоновым цветом для интерьера, отчасти из–за смещения вышеупомянутых понятий. Во многих культурах человеческая деятельность ставится выше, чем природные процессы, и, соответственно, красный цвет используется больше, чем желтый или оранжевый цвет.

Избегайте чистого оранжевого цвета:

– когда нужен полный покой;

– когда требуется сосредоточиться на чем–то одном.

Синий. Вода и небо окружают нашу планету голубой оболочкой. Синий цвет создает ощущение глубины, тайны и приглашает к исследованиям. Это цвет независимости и тяги к приключениям. Однако, как и все остальные цвета, он имеет свои позитивные и негативные оттенки.

Пользуйтесь синим цветом для:

– создания обстановки таинственности;

– помощи в медитации.

Избегайте чистого синего цвета:

– в помещении, предназначенном для активного отдыха;

– в холодных помещениях;

– в местах, предназначенных для приема пищи.

Зеленый цвет, расположенный в спектре между синим и желтым, пробуждает осознание жизни. Там, где есть зеленый цвет, существует благоприятная среда обитания человека. Не случайно зеленые овощи дают особенно ценные питательные вещества для человеческого организма. Цвет растительности, внесенный в пространство интерьера, связывает нас с природой. Мы чувствуем себя активными и обновленными, поскольку зеленый цвет ассоциируется с ростом и развитием.

Зеленый может также указывать на незрелость (зеленое яблоко). Выражение «зеленый юнец» говорит о неопытности или наивности. Лицо человека в момент тошноты приобретает зеленоватый оттенок, таким образом, зеленый цвет может быть признаком недомогания.

Пользуйтесь зеленым цветом для:

– выражения связи с природой;

– создания комфортных условий;

– воспитания, обучения;

– восстановления сил, оздоровления;

– отдыха или успокоения.

Пурпурный не является простым сочетанием синего и красного цвета. Его можно получить лишь путем тщательного совмещения синего с определенными оттенками багряного цвета. Отчасти поэтому он символизирует царственное величие: бремя лидерства нести так же тяжело, как создать пурпурную ткань. Этот цвет указывает на духовность и уравновешенность.

Человек, который держится спокойно и с достоинством, противоположен человеку, впадающему в ярость. Выражение «побагроветь от ярости» выражает негативный оттенок пурпурного цвета.

Пользуйтесь пурпурным (фиолетовым) цветом для:

– обострения умственных процессов;

– обозначения власти;

– укрепления самооценки.

Белый цвет является соединением всех остальных цветов. Для европейцев он подразумевает невинность, так как предстает нашему взору чистым и незапятнанным.

Поскольку белый отражает все другие цвета и сам остается чистым, с этим цветом часто ассоциируется добродетель и божественность. Белок окружает желток яйца и зрачок глаза; это вместилище самой жизни.

Белый цвет можно воспринимать как провокационный или нарушающий статус–кво, так как он заставляет все остальные вещи выступать наружу. Ничто не может быть скрыто на белом фоне.

Избегайте чистого белого цвета:

– в холодном климате.

Черный цвет поглощает все остальные и как таковой считается неблагоприятным в интерьере жилых комнат. Однако это не означает, что им нельзя пользоваться как элементом декора или внешней отделки в сочетании с голубым или серебристо–стальным цветом, особенно для туалетов и подсобных помещений.

Черный – цвет тайны. Он как бы говорит: «Если ты хочешь узнать меня, попробуй выяснить сам». В некоторых ситуациях использование черного цвета намекает на сексуальность, в других случаях оно причиняет неудобство.

Избегайте чистого черного цвета:

– в детских помещениях;

– в местах для чтения.

Красный считается на Востоке благоприятным цветом, который приносит радость, особенно в канун Нового года, в то время как белый цвет ассоциируется с трауром. Желтый цвет связан с долголетием, синий символизирует небо, а зеленый – рост и развитие. Подумайте о том, как связать эти качества в картинах или символах, которыми вы украшаете свой дом.

 

Евроремонт и дизайн двухкомнатной квартиры
А. Кремер


просмотров: 844
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Replacement DeWalt 945614-02 Grinder Switch D28402,D28144,D28143,D28114

$58.84
End Date: Wednesday Sep-5-2018 4:22:01 PDT
Buy It Now for only: $58.84
|
Leviton CS8165C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$21.99
End Date: Friday Aug-24-2018 11:23:07 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
WINDOW SCREENS MADE NEW UP TO SIZES 30" X 42" (J.R.SCREENS USA)

$55.59
End Date: Wednesday Sep-5-2018 4:22:03 PDT
Buy It Now for only: $55.59
|
Leviton CS8164C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$79.98
End Date: Wednesday Aug-29-2018 10:45:43 PDT
Buy It Now for only: $79.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Стил Клэр Дом, ремонт, дизайн, декор. Шаг за шагом Step-by-step: Home design and decorating
Дом, ремонт, дизайн, декор. Шаг за шагом
Эта книга, посвященная ремонту и отделке дома, ценна своим системным и целостным подходом. По сути, в ней последовательно описаны шаги к созданию удобного и красивого жилища. При этом, даже углубляясь в детали, автор не дает читателю забыть о необходимости следовать принятой концепции оформления дома. Книга показывает, как даже маленькое и неудобное пространство сделать комфортным для жизни и гармонично оформленным, как зрительно расширить комнату или "поднять" потолки.
Незаменимое руководство и источник вдохновения для тех, кто хочет обновить свой дом....

Цена:
1360 руб

Новейшая энциклопедия правильного ремонта
Новейшая энциклопедия правильного ремонта
На страницах данной книги представлена подробнейшая информация по всем видам ремонтных работ, которые можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Побелка потолка и оклеивание стен обоями, облицовочные и электротехнические работы, установка и ремонт сантехники, окрашивание и лакирование поверхностей, дизайн интерьера - все это, а также много других полезных сведений читатель найдет на страницах этого издания....

Цена:
132 руб

Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Устали ждать, когда же ваш муж займется домом и приведет все в порядок? Тогда «РЕМОНТ»—это книга для вас! В ней рассказано именно о том, что вас волнует, — как починить любую вещь в доме и что для этого потребуется. Очень практичная, ироничная и понятная книга Элисон Дженкинс научит вас, помимо всего прочего:

  • Как правильно подобрать инструменты для работы.
  • Как починить самые разные вещи, начиная от прокладки в кране и заканчивая прочисткой дренажных водостоков в саду.
  • Как быстро, легко и эффективно перестелить половые покрытия.
  • Как прибить и собрать все, что вам нужно для полного счастья.
  • Что придумать, чтобы найти место для хранения всех вещей, скопившихся в вашем доме.
  • Как покрасить все, что угодно, — от потолка до пола, и что можно сделать со старой мебелью при помощи краски и малярной кисти.
  • Наконец, Элисон Дженкинс расскажет вам о том, чего никогда не должна делать женщина, а также о том, как следует договариваться, и что сделать для того, чтобы вас не обманули. В этой же главе вы найдете небольшой, но очень смешной толковый словарик, который научит вас правильно понимать профессиональный жаргон....

  • Цена:
    454 руб

    Ремонт квартиры в современных условиях
    Ремонт квартиры в современных условиях
    Книга посвящена особенностям ремонта квартиры с применением современных инструментов и материалов, задействованию новых технологий при осуществлении перепланировки внутриквартирного пространства, отделке и восстановлению покрытий и стен, потолков, пола, ремонту лестниц, электро- и сантехнического оборудования, оборудованию вентиляции....

    Цена:
    101 руб

    Правильный ремонт дома и квартиры. Современные технологии и материалы
    Правильный ремонт дома и квартиры. Современные технологии и материалы
    Ремонт может быть капитальным и косметическим. Вы можете делать его самостоятельно или прибегнуть к помощи ремонтной бригады, но в том и другом случае придется вначале решить, какого результата вы ожидаете: евроремонта, ремонта в авангардном стиле или нечто другое. А затем следует выбрать необходимые инструменты, стройматериалы и прочие вспомогательные средства. Если вы делаете ремонт самостоятельно, то знание последовательности проведения работ (с чего начать - замена сантехники, ремонт потолка, стен, окон, полов и так далее) будет для вас не лишним....

    Цена:
    274 руб

     Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
    Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
    Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеро­витый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую не­поладку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европей­ском уровне. В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту, дополнительными пошаговыми иллюстрациями, по обеспечению комфорта и безо­пасности в доме, а также предложения по оформлению интерьера....

    Цена:
    449 руб

    Мерников Андрей Геннадьевич Стены своими руками
    Стены своими руками

    Если вы относитесь к числу тех людей, которые все отделочные работы в доме предпочитают делать самостоятельно, то это издание – для вас! С его помощью вы без особого труда освоите такое, казалось бы, нелегкое дело, как отделка стен, в процессе которого возникает множество вопросов. Краска или обои? Вагонка или плитка? Книга не только поможет определиться с выбором материалов, но и подробно расскажет, как па вполне профессиональном уровне выполнить тот или иной вид работ. Кроме того, в настоящем издании вы найдете перечень необходимых инструментов с их описанием, что облегчит и в какой-то степени ускорит процесс отделки стен в вашем доме или квартире.

    Не упустите возможность проявить себя в чем-то новом – не отказывайте себе в удовольствии творить!

    ...

    Цена:
    50 руб

    ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №01/2014
    Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №01/2014

    Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

    В номере:

    Дизайн-проект

    6 дизайн-проектов квартир в домах серии МЭС-84

    Бытовая техника

    Визуальное удовольствие (обзор телевизоров)

    Копилка идей

    Сердце дома (3 варианта оформления кухни)

    Материалы

    Занимательная геометрия (модульные ПВХ-покрытия)

    Конструкции

    Парящие ступени (особенности конструкции консольных лестниц)

    Техника и оборудование

    Свет и LED (высокие технологии: светодиодное освещение)

    Строим дом

    Каркас из бревна (технология Post & Beam – возвращение к традициям)

    и многое другое

    ...

    Цена:
    102 руб

    ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №01/2014
    Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №01/2014

    Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

    Тема этого спецвыпуска – «Отделка. Декор».

    В номере:

    Объект

    Дерево в камне

    Лёд и пламень

    Отделка

    Такие разные обои (разновидности и особенности поклейки)

    Найди свой камень (натуральный и искусственный камень в интерьере)

    Крупный план

    На лужайке

    Лофт по-московски

    Декор

    Время перемен (модные тренды в домашнем текстиле)

    Платье для света (оригинальные светильники с абажуром из ткани)

    Полезные страницы

    Парадная кухня

    Окно в зимней пене

    и многое другое

    ...

    Цена:
    164 руб

    ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №04/2014
    Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №04/2014

    Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

    Тема этого спецвыпуска – «Ремонт и перепланировка».

    В номере:

    Буква закона

    Квартирный переворот (как согласовать перепланировку)

    Меняем планировку (вопросы и ответы)

    Ремонт

    Строить – значит ломать! (демонтажные работы)

    Элемент «сухой» отделки (строение, особенности и применение гипсокартона)

    Лей, не жалей! (экспресс-анализ рынка наливных полов)

    По горячим следам (обзор современных систем электрических тёплых полов)

    Тенденции

    Лёгкая классика в дизайне интерьера

    Дворянское гнездо (однокомнатная квартира, 53 кв. м)

    Перепланировка

    Многоярусный лофт (квартира, 22 кв. м)

    Где два – там и три (квартира, 60 кв. м)

    Акцент на экзотике (квартира, 101,7 кв. м)

    и многое другое

    ...

    Цена:
    164 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования