Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Цвет фэншуй
Пользуйтесь красным цветом для:

– обозначения границ и пределов;

– отвлечения внимания от нежелательных мест;

– эмоциональной стимуляции и сексуального возбуждения;

– согревания;

– обозначения важных участков.

Желтый – цвет солнца, которое является важнейшим источником жизни на Земле. В различных культурах желтый (золотой) цвет обозначает богатство. Мерой богатства в биологическом и материальном отношении служит изобилие, будь то деньги или солнечный свет.

В нашей культуре желтый цвет часто ассоциируется с распространением слухов (желтая пресса), трусостью или недоразвитостью (желторотый). Бумага со временем желтеет; желтоватый оттенок белков глаз указывает на проблемы со здоровьем. Кроме того, человеческое лицо кажется непривлекательным при желтом освещении.

Пользуйтесь желтым цветом для:

– противодействия ослаблению дневного света в сумерках;

– ощущения тепла и уюта (золотистые и медовые оттенки).

Избегайте чистого желтого цвета:

– внутри буфета или выдвижных ящиков;

– в ванных комнатах.

Оранжевый цвет представляет собой сочетание красного цвета человеческой крови и желтого цвета солнечного диска. Находясь посередине между ними, он обладает характеристиками обоих цветов.

Однако оранжевый не является популярным фоновым цветом для интерьера, отчасти из–за смещения вышеупомянутых понятий. Во многих культурах человеческая деятельность ставится выше, чем природные процессы, и, соответственно, красный цвет используется больше, чем желтый или оранжевый цвет.

Избегайте чистого оранжевого цвета:

– когда нужен полный покой;

– когда требуется сосредоточиться на чем–то одном.

Синий. Вода и небо окружают нашу планету голубой оболочкой. Синий цвет создает ощущение глубины, тайны и приглашает к исследованиям. Это цвет независимости и тяги к приключениям. Однако, как и все остальные цвета, он имеет свои позитивные и негативные оттенки.

Пользуйтесь синим цветом для:

– создания обстановки таинственности;

– помощи в медитации.

Избегайте чистого синего цвета:

– в помещении, предназначенном для активного отдыха;

– в холодных помещениях;

– в местах, предназначенных для приема пищи.

Зеленый цвет, расположенный в спектре между синим и желтым, пробуждает осознание жизни. Там, где есть зеленый цвет, существует благоприятная среда обитания человека. Не случайно зеленые овощи дают особенно ценные питательные вещества для человеческого организма. Цвет растительности, внесенный в пространство интерьера, связывает нас с природой. Мы чувствуем себя активными и обновленными, поскольку зеленый цвет ассоциируется с ростом и развитием.

Зеленый может также указывать на незрелость (зеленое яблоко). Выражение «зеленый юнец» говорит о неопытности или наивности. Лицо человека в момент тошноты приобретает зеленоватый оттенок, таким образом, зеленый цвет может быть признаком недомогания.

Пользуйтесь зеленым цветом для:

– выражения связи с природой;

– создания комфортных условий;

– воспитания, обучения;

– восстановления сил, оздоровления;

– отдыха или успокоения.

Пурпурный не является простым сочетанием синего и красного цвета. Его можно получить лишь путем тщательного совмещения синего с определенными оттенками багряного цвета. Отчасти поэтому он символизирует царственное величие: бремя лидерства нести так же тяжело, как создать пурпурную ткань. Этот цвет указывает на духовность и уравновешенность.

Человек, который держится спокойно и с достоинством, противоположен человеку, впадающему в ярость. Выражение «побагроветь от ярости» выражает негативный оттенок пурпурного цвета.

Пользуйтесь пурпурным (фиолетовым) цветом для:

– обострения умственных процессов;

– обозначения власти;

– укрепления самооценки.

Белый цвет является соединением всех остальных цветов. Для европейцев он подразумевает невинность, так как предстает нашему взору чистым и незапятнанным.

Поскольку белый отражает все другие цвета и сам остается чистым, с этим цветом часто ассоциируется добродетель и божественность. Белок окружает желток яйца и зрачок глаза; это вместилище самой жизни.

Белый цвет можно воспринимать как провокационный или нарушающий статус–кво, так как он заставляет все остальные вещи выступать наружу. Ничто не может быть скрыто на белом фоне.

Избегайте чистого белого цвета:

– в холодном климате.

Черный цвет поглощает все остальные и как таковой считается неблагоприятным в интерьере жилых комнат. Однако это не означает, что им нельзя пользоваться как элементом декора или внешней отделки в сочетании с голубым или серебристо–стальным цветом, особенно для туалетов и подсобных помещений.

Черный – цвет тайны. Он как бы говорит: «Если ты хочешь узнать меня, попробуй выяснить сам». В некоторых ситуациях использование черного цвета намекает на сексуальность, в других случаях оно причиняет неудобство.

Избегайте чистого черного цвета:

– в детских помещениях;

– в местах для чтения.

Красный считается на Востоке благоприятным цветом, который приносит радость, особенно в канун Нового года, в то время как белый цвет ассоциируется с трауром. Желтый цвет связан с долголетием, синий символизирует небо, а зеленый – рост и развитие. Подумайте о том, как связать эти качества в картинах или символах, которыми вы украшаете свой дом.

 

Евроремонт и дизайн двухкомнатной квартиры
А. Кремер


просмотров: 666
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
2 Pack Adjustable Bib Apron with 3 Pockets - Restaurant and Home Kitchen

$1,200.00
End Date: Saturday Nov-25-2017 8:07:48 PST
Buy It Now for only: $1,200.00
|
NEW IN BOX - SQUARE D QMB364 SWITCH

$12.88
End Date: Tuesday Dec-19-2017 1:48:14 PST
Buy It Now for only: $12.88
|
DeWalt 7310/D26671 Router Replacement SUB BASE # 893130

$22.99
End Date: Saturday Dec-16-2017 1:16:09 PST
Buy It Now for only: $22.99
|
ABN Assorted Heat Shrink Butt Connectors 125-Piece Set

$1,090.00
End Date: Saturday Dec-16-2017 22:23:36 PST
Buy It Now for only: $1,090.00
|
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
 Современные материалы и инструменты для ремонта
Современные материалы и инструменты для ремонта
Хотите быстро и стильно сделать ремонт в своем доме? Тогда это издание для вас, ведь создать удобное жилье можно, правильно подобрав современные строительные материалы; от их качества и потребительских свойств зависит и качество ремонта.
А здесь вы как раз и найдете советы и рекомендации по выбору отделочных материалов и инструментов, которые есть в продаже, узнаете много полезного о современных лакокрасочных материалах, обоях, стеновых и потолочных покрытиях и др.
Эта книга для тех, кто хочет самостоятельно, без посторонней помощи произвести ремонт квартиры или дома с применением современных инструментов и материалов-от того, какие материалы вы выберете, зависят красота и уют в вашем доме....

Цена:
172 руб

1000 + 1 совет хозяину по ремонту квартиры
1000 + 1 совет хозяину по ремонту квартиры
Книга представляет собой полное иллюстрированное издание, прочитав которое, вы сможете самостоятельно выполнять любые работы, связанные с отделкой, покраской, поклейкой и ремонтом в вашей квартире. В ней вы найдете множество рекомендаций и полезных советов. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
179 руб

Новейшая энциклопедия ремонта. Гипсокартон. Облицовка. Отделочные работы
Новейшая энциклопедия ремонта. Гипсокартон. Облицовка. Отделочные работы
Книга рассказывает о различных способах внутренней отделки помещений.
Здесь вы найдете все о работе с гипсокартоном:
  • приемы раскроя и обработки материалов;
  • облицовка стен, потолки и перегородки из гипсокартонных листов;
  • крепление навесного оборудования и ремонт гипсокартонных обшивок.
    А также об отделочных работах с использованием традиционных материалов:
  • оштукатуривание и шпатлевка поверхностей;
  • малярные работы и оклейка стен обоями;
  • облицовка керамической плиткой;
  • отделка полов, ковролин и линолеум.
    Кроме того, табличные данные для расчетов конструкций перегородок и потолков.
    С нашей книгой вы справитесь с ремонтом любой сложности!...

    Цена:
    200 руб

    Г. Хейфеле, В. Ойд, Л. Забель Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж Hauserneuerung: Instandsetzen: Modernisieren: Renovieren
    Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж
    У вас есть старый дом, требующий ремонта или даже значительной перестройки? С помощью советов и рекомендаций, предложенных в этой книге, вы превратите его в современный функциональный и красивый коттедж со всеми удобствами. Очень многие строительные и ремонтные работы вы сможете сделать своими руками. Вы узнаете, как правильно усилить и укрепить фундамент, как заменить оконные рамы и какие лучше выбрать в зависимости от ваших условий, утеплить стены, провести водопровод и канализацию, и много других полезных вещей, без которых немыслимо современное комфортабельное жилье. Авторы с немецкой скрупулезностью учли все мелочи вплоть до выбора и правильного приготовления цементного раствора. Даже если вы никогда раньше не имели дела с ремонтом и строительством, с этой книгой у вас все получится!...

    Цена:
    305 руб

    Ремонт квартиры
    Ремонт квартиры
    Книга "Ремонт квартиры" является дополненным и исправленным переводом книги "Санитарный ремонт", изданной в 1965 году на эстонском языке.
    В книге описывается внутреннее оформление современной квартиры, психические свойства цветов и основные правила выбора цветов и рисунков. Дается краткий обзор применяемых в настоящее время при ремонте квартир видов красок, инструментов и приспособлений, а также приводятся основные предписания и указания по проведению различных малярных работ.
    Особое внимание уделяется в книге отделке внутренних поверхностей помещений древесно-стружечными, костровыми и древесно-волокнистыми плитами, а также листами сухой штукатурки и обшивочными досками, обработанными паяльной лампой и покрытыми лаком.
    Кроме того, в книге даются указания по улучшению тепло- и звукоизоляционных качеств квартир и покрытию полов тканью, картоном, линолеумом и фанерой. Даются инструкции по настилке теплых полов, исправлению штукатурки, окраске печей, облицовке стен глазурованными керамическими и полистиролевыми плитками, остеклению окон и т. д.

    Книга предусмотрена для всех, кто собирается отремонтировать квартиру без помощи специалиста....

    Цена:
    157 руб

    Джеймс Мэй, Уилл Маклин Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах James May's Man Lab: The Book of Usefulness
    Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах
    Цитата
    "Человек создал ракеты и отправил человека на Луну. Он создал двигатель внутреннего сгорания и навсегда оставил в прошлом телегу, запряженную лошадью. Он создал Интернет и навсегда избавился от неловкости при покупке порнографии в газетном киоске. Вы можете решить, что благодаря новейшим технологиям в современном мире решены все проблемы, большие и маленькие. Однако вы ошибаетесь. До сих пор не решена одна из самых древних и докучливых проблем - когда вы собираетесь встать с унитаза, а туалетная бумага закончилась. Мы не хотим терпеливо сидеть, сложа руки".

    О чем книга
    Соратник Джереми Кларксона по передаче Top Gear Джеймс Мей в этой книге рассказывает о том, что должны преподавать мужчинам на уроках труда, но не преподают. Здесь и всякий мелкий бытовой ремонт (краны, лампочки, дрели и молотки), и другие необходимые настоящему мужчине знания - как забить пенальти в футболе, починить велосипед, научиться определять стороны света, нарисовать портрет своей подруги, правильно приготовить чай и даже сыграть на гитаре серенаду своей любимой. Всё это с отменным британским юмором, рисунками, схемами и практическими советами на все случаи жизни.
    Почему книга достойна прочтения Она битком набита полезными сведениями и инструкциями. "Мужская лаборатория" вдохновит вас на овладение навыками искусства или ремесла, которые казались вам недостижимыми, и убедит, что испытывать горячие чувства к долоту вполне естественно. Она поможет вам восстановить свои способности к созидательному ручному труду и заново открыть для себя знания и навыки, которые вы считали давно утраченными. Например, как вогнать деревянную затычку в бочонок эля, и что это вообще за штука - затычка.

    Для кого эта книга
    Для мужчин. Всех возрастов и профессий.
    Для женщин, которые хотят, чтобы их мужчины умели все.

    Ключевые понятия
    Инструменты, мастерская, ремонт, сделай сам, полезные советы, ручной труд, пила, дрель, рубанок, сад, мужская мода.

    Особенности оформления книги
    Креативная верстка, фотоиллюстрации, схемы, рисунки.

    ...

    Цена:
    380 руб

     Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
    Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
    Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеро­витый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую не­поладку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европей­ском уровне. В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту, дополнительными пошаговыми иллюстрациями, по обеспечению комфорта и безо­пасности в доме, а также предложения по оформлению интерьера....

    Цена:
    479 руб

    Ремонт и планировка квартиры
    Ремонт и планировка квартиры
    Чтобы квартира была удобна, безопасна и красива, за ней нужен систематический уход и ремонт, ее внутреннее пространство должно быть грамотно организовано, а интерьер оформлен в соответствии с основными правилами дизайна жилых помещений. В книге приведено описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказано о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    294 руб

    Клоков Игорь Владимирович Евроремонт своими руками
    Евроремонт своими руками

    Вы задумали сделать ремонт в собственной квартире? При этом не хотите тратить лишние деньги и нанимать строителей, однако и для самостоятельной работы не обладаете необходимыми знаниями и навыками? В таком случае эта книга сможет вам помочь! В ней вы прочитаете о том, как следует выбирать материалы для ремонта и отделки, делать перепланировку помещения, правильно выполнять все виды работ.

    ...

    Цена:
    49 руб

    Кремер Алекс Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом
    Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом

    Как известно, дома и стены помогают. Но чтобы чувствовать себя по-настоящему комфортно в своем жилище, его необходимо перестроить соответствующим образом, то есть сделать умный евроремонт, и в итоге превратить свою квартиру в велнес-дом.

    Пусть вас не удивляет, что понятие «велнес», означающее хорошее самочувствие, здоровье и счастье, все чаще используют в различных аспектах нашей жизни, и дом, где мы проводим достаточно большое количество времени, не исключение. Ведь именно сюда мы возвращаемся каждый день, желая восстановить здоровье после общения с суетным окружающим миром, желая обрести отдых, уют и защищенность.

    Книга «Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом» содержит доступные и оригинальные советы, которые помогут вам при минимальных экономических и физических затратах создать в своем доме атмосферу здоровья, красоты, отдыха и комфорта.

    ...

    Цена:
    34 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования