Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Элементы интерьера и корректирующие средства фэн–шуй

Элементы интерьера и корректирующие средства фэн–шуй

Каждый из элементов обладает своими особенностями, но когда вы усвоите общую идею, то сможете применять их в самых разных обстоятельствах.

Свечи тоже могут служить источником света, но помните о том, что энергия ци активируется пламенем, а не самой свечой: время от времени ее следует зажигать, а не просто держать в комнате как украшение. Свечи пожароопасны, поэтому нужно пользоваться надежными подсвечниками и не оставлять горящую свечу без присмотра.

Пользуйтесь свечами на северо–восточной стороне вашего жилища, чтобы усилить влияние земли, или устанавливайте их в альковах и углах комнат, чтобы разгонять застоявшуюся энергию ци. Не стоит чрезмерно акцентировать стихию огня в южной зоне, поскольку там она начинает доминировать над окружающей обстановкой; помните об этом, когда ищете подходящее место для свечи.

Зеркала притягивают и передают энергию ци, поэтому в фэн–шуй они используются разными способами.

Когда в комнате или доме из–за особенностей планировки отсутствует одна из зон восьмиугольника багуа, зеркало может создать «эффект присутствия» и восстановить равновесие. Отражая вредное воздействие острых углов, зеркало направляет поток энергии по узкому или загроможденному проходу. Зеркалами также пользуются для визуальной маскировки отдельных мест – например, если туалет расположен рядом с входной дверью.

Другим свойством зеркал является способность удваивать качества предметов, которые они отражают, поэтому важно помещать перед зеркалом что–нибудь полезное или приятное. Идеальное применение зеркалу можно найти в столовой, где оно будет отражать еду на столе, поэтому зеркала так часто можно видеть в престижных ресторанах. В то же время плохо, если зеркало отражает пищу, которая готовится на кухне.

С особой осмотрительностью нужно пользоваться зеркалами в спальне. Зеркало не должно отражать супружескую кровать, так как при этом создается «двойной образ» брака, неблагоприятный с точки зрения фэн–шуй. Неблагоприятным считается также расположение зеркала напротив туалета или входной двери. В последнем случае энергия ци, только что попавшая в дом, сразу же отражается обратно.

Зеркало в прихожей должно быть достаточно большим, чтобы отражать полный образ, особенно когда речь идет о человеке. Предметы мебели вокруг зеркала нужно расставлять так, чтобы они не стесняли отражение. Лучше всего, если зеркало в прихожей полностью отражает всех членов семьи – то есть не «отрезает» ноги у детей и головы у родителей.

Зеркала нужно содержать в чистоте и регулярно протирать влажной тряпкой. Избегайте треснутых зеркал и старайтесь как можно быстрее заменить их.

Особым зеркалом багуа (восьмиугольной формы, с изображением триграмм по внешнему ободу) можно пользоваться только вне дома. Оно применяется для отражения негативной энергии от дорожных перекрестков, углов зданий и т.д. Внимательно следите за тем, куда вы направляете эту энергию. Соседи не поблагодарят вас, если «тайные стрелки» будут указывать на их дверь.

Кристаллы являются одним из основных символов стихий земли, поэтому ими чаще всего пользуются в юго–западных, северо–восточных и центральных участках комнат. Обычно для этой цели берут прозрачные кристаллы горного хрусталя, но можно пользоваться и сростками мелких кристаллов в том виде, в каком они обычно встречаются в природе, например поставить на полку «щетку» кристаллов аметиста или уваровита (зеленый гранат). Кристаллы улучшают качество естественного света и рассеивают его, направляя энергию ци во все концы помещения.

Если подвесить кристалл на шнурке или цепочке перед окном, то он привлечет в комнату больше света и энергии, поэтому кристаллы хорошо использовать для стимуляции темных или мрачных помещений. Ограненный кристалл, подвешенный перед окном гостиной, в погожие дни будет создавать радугу ян, преломляя и отражая солнечные лучи. Это создает хорошее настроение и способствует активной деятельности, что особенно хорошо для гостиной или детской комнаты.

Можно поставить в соответствующем месте хрустальный или стеклянный шар для активации особых энергий. В юго–западном углу гостиной он будет укреплять взаимоотношения, на северо–востоке – стимулировать тягу к знаниям и образованию, а на востоке – способствовать успешному осуществлению карьерных планов.

Подвески, колокольчики и подвижные объекты. Китайские полые подвески и колокольчики создают вибрацию воздуха, которая оказывает стимулирующее и очищающее воздействие. Они снижают уровень негативной энергии и способствуют разрешению конфликтов. Для эффективного использования их нужно вешать там, где они время от времени будут звенеть и создавать приятные звуковые эффекты. Звук может варьировать в широких пределах в зависимости от формы, размера и взаимного расположения подвесок. Не покупайте набор подвесок или колокольчиков, пока не послушаете, как они звучат.

Пользуйтесь металлическими подвесками в зонах влияния металла или воды: на северной, западной и северо–западной стороне жилища. Деревянные подвески лучше всего использовать на восточной и юго–восточной, а керамические – на северо–восточной и юго–западной стороне. Полые трубки направляют поток энергии ци вверх. Согласно традиции, лучше всего звучат наборы из семи, восьми или девяти подвесок.

 

Евроремонт и дизайн двухкомнатной квартиры
А. Кремер


просмотров: 466
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
2 Pack Adjustable Bib Apron with 3 Pockets - Restaurant and Home Kitchen

$7.50
End Date: Thursday Nov-23-2017 18:32:00 PST
Buy It Now for only: $7.50
|
10PCS JCD TYPE G9 BASE 120V 25W HALOGEN LIGHT BULB View Pics~Awesome Deal

$1,200.00
End Date: Saturday Nov-25-2017 8:07:48 PST
Buy It Now for only: $1,200.00
|
NEW IN BOX - SQUARE D QMB364 SWITCH

$12.88
End Date: Tuesday Dec-19-2017 1:48:14 PST
Buy It Now for only: $12.88
|
DeWalt 7310/D26671 Router Replacement SUB BASE # 893130

$22.99
End Date: Saturday Dec-16-2017 1:16:09 PST
Buy It Now for only: $22.99
|
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Обои и отделочные материалы для ремонта квартир
Обои и отделочные материалы для ремонта квартир
Рассмотрены основные строительные изделия и материалы, применяемые для ремонта квартир, индивидуальных домов. Рекомендации по приклейке обоев, плиток и полимерных материалов приведены с учетом специфики их свойств и качества отделываемой поверхности. Дана информация по ассортименту материалов и изделий, их стоимости, расходу и адресам торгующих организаций в Москве и Московской области.

Для широкого круга читателей....

Цена:
131 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Автор знакомит с технологией различных ремонтных работ и способами их выполнения, рассказывает о материалах, инструментах и приспособлениях, приводит рецепты растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик, замазок.

Книга может служить практическим пособием для тех, кто решил отремонтировать свою квартиру без привлечения специалистов....

Цена:
157 руб

Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками
В предлагаемой книге читатель найдет подробные инструкции по ремонту и обустройству дома, от входной двери до кладовки. Наставления опытного мастера помогут вам научиться клеить обои, белить потолки, класть паркет, настилать линолеум, укреплять и обивать входные двери, облицовывать стены плиткой, ремонтировать электропроводку. Вы также узнаете, как правильно выбрать материалы для качественного ремонта, научитесь самостоятельно готовить растворы, шпатлевки и другие необходимые вещества. Благодаря содержащимся в каждой главе сведениям о новых строительных и отделочных материалах, недавно появившихся на рынке, вы сможете составить представление о том, как, из каких материалов и с использованием каких технологий выполняется евроремонт....

Цена:
363 руб

Мужчина в доме
Мужчина в доме
Издание является книгой по домоводству для мужчин. Содержит советы и рекомендации по благоустройству квартиры и загородного дома, уходу за одеждой и обувью приготовлению различных деликатесов и блюд на скорую руку....

Цена:
159 руб

Ремонт вашей квартиры
Ремонт вашей квартиры
Человек большую часть времени проводит в квартире, поэтому его настроение, работоспособность во многом зависят от домашнего уюта. Редко, когда планировка квартиры удовлетворяет хозяина, поэтому появляется потребность переустроить ее по своему вкусу, привычкам, запросам.
Уход за квартирой, ее эксплуатация требуют постоянного внимания. И если мы в большинстве случаев из-за недостатка специальных знаний не в состоянии отремонтировать телевизор, магнитофон, стиральную машину, то содержать в надлежащем виде окна, двери, полы, потолки и стены, сантехническое и электротехническое оборудование квартиры мы просто обязаны сами. Если у вас нет соответствующих знаний, опыта, то автор надеется, что поможет домашнему мастеру выполнить все необходимые работы по ремонту и эксплуатации квартиры своими руками.
Набор работ, которые могут возникнуть в доме, необъятен, а также материалы, полуфабрикаты, краски, клеи, которые могут быть использованы в домашних условиях, очень разнообразны. Автор книги даст вам некоторые рекомендации: какие материалы приобрести и в какой последовательности выполнять работы. С появлением новых материалов возможная специфика их использования дается в инструкциях по применению.
Автор надеется, что книга будет надежным помощником, настольной книгой настоящего домашнего мастера....

Цена:
163 руб

Ремонт своими руками
Ремонт своими руками
В предлагаемой книге читатель найдет подробные инструкции по ремонту и обустройству дома, от входной двери до балкона и кладовки. Наставления опытного мастера Алексея Баляшина помогут вам научиться клеить обои, белить потолки, класть паркет, настилать линолеум, укреплять и обивать входные двери, облицовывать стены плиткой, ремонтировать электропроводку. Кроме того, вы сможете установить раздвижные двери между комнатами, оборудовать кладовую, остеклить балкон и лоджию. Вы также узнаете, как правильно выбрать материалы для качественного ремонта, научитесь самостоятельно готовить растворы, шпатлевки и другие необходимые вещества. Благодаря содержащимся в каждой главе книги сведениям о новых строительных и отделочных материалах, недавно появившихся на рынке, вы сможете составить представление о том, как, из каких материалов и с использованием каких технологий выполняется евроремонт....

Цена:
126 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеро­витый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую не­поладку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европей­ском уровне. В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту, дополнительными пошаговыми иллюстрациями, по обеспечению комфорта и безо­пасности в доме, а также предложения по оформлению интерьера....

Цена:
479 руб

Наш дом
Наш дом
Оригинальное, самобытное решение таких вопросов нашего быта, как оформление интерьера городской квартиры и загородного дома, организация досуга и приобщение к различным видам творчества, предлагает данное рекламное издание. В книге помещены рекомендации мастеров народного творчества, модельеров, архитекторов, художников, даются практические советы по освоению различных прикладных техник.

Рассчитано на широкий круг читателей....

Цена:
369 руб

Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками
В книге содержатся рекомендации и советы по цветовому оформлению квартиры, освещается технология штукатурных, малярных, обойных и других работ, связанных с ремонтом квартиры, приводятся сведения о материалах и инструментах, используемых при выполнении тех или иных операций.

Массовому читателю....

Цена:
232 руб

Доброва Елена Владимировна Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ
Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

...

Цена:
29 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования