Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Фэн–шуй квартиры

Фэн–шуй квартиры

Самое главное, что необходимо учитывать – это размер и форму комнат. Основным критерием для вас должен служить вид деятельности, для которого предназначена та или иная комната. Например, в слишком большой комнате маленькие дети будут чувствовать себя негативно или постоянно ощущать некую затерянность в жизни. Напротив, взрослый человек в маленькой комнате будет и чувствовать и вести себя скованно и неуютно. Поэтому, очень важно учитывать назначение комнаты и не менее важно под ее размер подобрать адекватного размера мебель и элементы декора. Что касается форм комнат, то самыми идеальными считаются квадратная или прямоугольная. В комнатах чересчур сложной конфигурации происходят нарушения в течении энергии ци. Если в таких конфигурациях отсутствуют резкие режущие формы, то это даже благоприятно, так как усиливает энергию. Но при всем при этом кривизна стен влияет на углы, а это способно разрушать энергетику помещения. Практики фэн–шуй считают, что круглые или восьмиугольные здания очень хороши, но это действительно только при условии, что этаж представляет собой единое пространство. В противном случае, то есть при разделении его на комнаты, углы будут резко отличаться от девяносто градусов, а это уже нарушение равновесия с точки зрения фэн–шуй. Если в комнатах стены не параллельны, то у человека может возникнуть проблема ориентации; если комнаты имеют треугольную форму, то у живущего долгое время в таком пространстве проявляются беспричинные приступы ярости, или человек пребывает в постоянной тревоге и беспокойстве (особенно такая форма не пригодна для спальни и детской).

Часто нарушение формы комнат связано с тем, что стена либо не параллельна противолежащей, либо имеет криволинейные очертания. Комната в виде трапеции (где одна из стен наклонена к двум параллельным) считается очень опасной. Чтобы выровнять ее, на эту стену необходимо поместить зеркало большого размера. Также такие формы способствуют слишком быстрому течению благоприятной энергии. Добавив перегородку можно исправить такое положение.

Квадратная форма олицетворяет землю. Желательно, конечно, чтобы все комнаты имели форму прямоугольника или квадрата, без каких–либо выступов (углов) внутрь комнаты. Если все же такой угол есть, то комната приобретает пятую стену. Точка, в которой встречаются две стены, излучает «тайные стрелы», направленные в ту часть комнаты, на которую указывает выступ, что не менее опасно для жизнедеятельности.

Еще одна причина, по которой комнаты неправильной формы не благоприятны, заключается в наличие мертвой зоны, куда не способна проникнуть энергия. Обычно это возникает при перегораживании комнат, в таких местах энергия застаивается и преобразуется из ци в си ци. Чтобы комната вновь приобрела прямоугольную форму следует исправить положение с помощью перегородок или шкафов. Часто в комнатах при планировке возникают выступающие вовне части комнат, которые оказываются как бы вне их. Здесь важно, чтобы выступающий участок соотносился с величиной комнаты, то есть размеры выступа не должны превышать треть длины и ширины комнаты. Если в комнатах много выступов или углублений, то возможны негативные последствия для членов семьи (болезни, частые ссоры, неудачи при ведении бизнеса).

Иногда, выступы помогают увеличить пространство комнаты, однако выступ в одной комнате приводит к потере площади в прилегающем помещении. То есть можно утверждать, что выступы могут иметь как позитивные последствия, так и негативные.

Учитывайте следующее: если выступ на северной стороне, необходимо хорошее освещение этой части комнаты, а стены, детали окон, орнаменты должны быть выкрашены в голубые или зеленые тона; если выступ на востоке, то он негативно отразится на обитателях комнаты (возможные финансовые потери), следует добавить хорошее освещение и использовать красные, фиолетовые, розовые или каштановые цвета; выступ на юге отразится неудачами в коммерческой деятельности, следует добавить освещение для циркуляции энергии и использовать все цвета земли или желтый цвет; выступ на западе хотя и способствует счастью в целом, может постепенно ухудшить благосостояние семьи, поэтому необходимо добавить яркое освещение и использовать белые и серебристые цвета.

Но не всегда выступы могут находиться точно на севере, юге, западе или востоке. Если выступ на юго–востоке или юго–западе, то соответственно добавьте освещение, и в первом случае, – красный и фиолетовый цвета, во втором, – серебряный и белый цвета.

Если выступ находится на северо–востоке или северо–западе, то добавьте освещение и, в первом варианте, – белый и серебряный цвета, во втором, – черный, синий или белый. Если вы забыли, то цвета следует вносить в оформление стен, пола, деталей окон, орнаментов или элементов интерьера.

И еще раз, если все стены в квартире не параллельны, обязательно примите все меры по устранению этого фактора, в таких квартирах жить нельзя категорически. Так же учитывайте угол, образующийся в случае неправильной формы квартиры. Нейтрализовать углы, нацеливающиеся внутрь ваших комнат можно при помощи нехитрых приспособлений; в том месте, где расположен угол повесьте «музыку ветра», зеркало или кристалл. Такое действие поможет «рассеять» негативную энергию. Помните, что в таких квартирах скандалы и разводы, трудности и напряжения – не редкость.

Не менее важно помнить, что если комната выходит за пределы общего плана квартиры, в виде некоего «отростка», то лучше не планировать ее под спальню или тем более детскую, примите все меры, чтобы спать головой по направлению в квартиру, а не из нее.

Теперь поговорим о нишах, которые нередко возникают при перепланировке квартиры, либо уже присутствуют в вашем жилище. По своей сути ниша или углубление – это исчезнувшая часть комнаты в пределах ее периметра. Учитывайте сектор расположения ниши, чтобы подкорректировать данную проблему. Если ниша расположена на юге, устранить негативные последствия (а это могут быть нечестные компаньоны, ссоры, споры и т.д.) можно использовав картины на стенах ниши, цвета, драпировку. Все это должно быть красного цвета. Можно использовать так же розовый, фиолетовый, пурпурный цвет.

Ниша на севере может отразиться немалыми проблемами, подкорректировать которые можно так же картинами, драпировками и цветом: естественный цвет деревянных панелей, черный, темно–синий цвета; можно использовать символы воды или картину с данной тематикой.

Ниша на востоке – финансовые проблемы, смягчить их можно картинами, драпировками, цветом или украшениями следующих цветов: зеленый, светло–голубой.

Если ниша расположена на западе – последствия отразятся на браке или межличностных отношениях в кругу семьи. Используйте все вышеперечисленное, но серого, белого и серебристого цветов.

Независимо от хороших или плохих последствий, для гармонии и равновесия следует в обязательном порядке исправлять искаженные формы комнат. Как уже было сказано, это можно сделать при помощи перегородок или шкафов. Но панацеей от многих проблем специалисты называют зеркала. Не стоит повторять, что зеркала должны быть новыми и блестящими (чистыми); в них не должна отражаться входная дверь, нечто грязное и неприглядное; что лучше всего, если в зеркалах отражаются красивые привлекательные вещи; чтобы приумножить свое благосостояние можно иметь зеркало над обеденным столом – это удвоит и число участников, и количество продуктов, что совсем немаловажно.

Если в вашем доме отсутствует какая–либо зона благоприятствования (квартира имеет неправильную форму), то зеркало, повешенное на стене, примыкающей к этому сектору, зрительно воссоздаст его присутствие. Зеркало способно замещать недостающий угол в комнате неправильной формы, чтобы она выглядела прямоугольной. Чтобы правильно повесить зеркало начертите план комнаты, пунктиром добавьте линии, которые восстановят квадратную или прямоугольную форму. Затем проведите две диагонали из углов, там, где диагональ пересекает стену, которая отгораживает утерянное пространство и необходимо повесить зеркало.


 

Евроремонт и дизайн двухкомнатной квартиры
А. Кремер


просмотров: 1109
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Eaton BRMIKCSR Single Mechanical Interlock Kit For Type BR Loadcenters

$26.99
End Date: Tuesday May-21-2019 11:23:07 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
WINDOW SCREENS MADE NEW UP TO SIZES 30" X 42" (J.R.SCREENS USA)

$50.93
End Date: Friday May-3-2019 4:22:01 PDT
Buy It Now for only: $50.93
|
Leviton CS8165C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$57.80
End Date: Friday May-3-2019 4:22:03 PDT
Buy It Now for only: $57.80
|
Leviton CS8164C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$36.99
End Date: Saturday May-11-2019 20:57:21 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
 Справочник. Правильный ремонт от пола до потолка
Справочник. Правильный ремонт от пола до потолка
В один прекрасный день вы понимаете, что ваше жилище требует ремонта. Конечно, проще всего было бы нанять бригаду мастеров, чтобы они быстро привели ваш дом в порядок. Однако все это упирается в большие деньги, а по нынешнему времени - в очень большие деньги. Мало того, что стройматериалы дороги, так еще и за работу надо будет выложить немаленькую сумму. К тому же и результат не всегда может порадовать... Чтобы до конца быть уверенным в том, что после ремонта ваше жилище будет именно таким, как вы хотите, сделайте этот ремонт сами. Главное - понять, с чего начать.
В этом неоценимую помощь вам окажет эта книга. В ней подробно описаны все этапы ремонта, рассказано о стройматериалах, раскрыты все секреты строительных работ (о которых вам вряд ли расскажут мастера). Словом, с этой книгой вы сможете сделать самый качественный ремонт своего дома или квартиры. Кроме того, здесь рассказывается о многих дизайнерских находках. Так что ваше жилище после ремонта преобразится, а вы с гордостью сможете сказать: "Это я сделал сам!"...

Цена:
220 руб

Как самому отремонтировать дом
Как самому отремонтировать дом
Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д. Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д. Издание 7-е вышло в 1987 году в издательствеве "Московский рабочий" под названием "Ремонт квартиры своими силами". Новое издание дополнено главами о ремонте печей, фасада дома, возведении ограждений.

Для широкого круга читателей....

Цена:
393 руб

Простые приемы домашнего ремонта
Простые приемы домашнего ремонта
Большая часть жизни человека проходит в четырех стенах дома или квартиры. Время от времени этому пространству требуется ремонт. Несмотря на сложность современных строительных технологий и разнообразие материалов, многое возможно сделать своими руками.
Наше издание позволит читателю получить четкое представление о том, какие ремонтные работы реально произвести самостоятельно, а какие - только с помощью специалистов.
Множество практических советов и рекомендаций по выбору материалов и организации работ помогут максимально минимизировать расходы, увеличить долговечность ремонта и улучшить качество отделки. Благодаря изданию вы осуществите в своей квартире ремонт, который создаст в ограниченном стенами пространстве особую, эмоциональную, образную, уютную атмосферу.

Книга содержит большое количество иллюстраций и является настоящим наглядным руководством к действию....

Цена:
64 руб

Ремонт своими руками
Ремонт своими руками
За что бы вы ни взялись - ремонт окон и дверей, стен, потолков, мебели, - у вас теперь все получится. Шаг за шагом вы освоите различные приемы и хитрости по ремонту квартиры.

Желаем вам успехов в осуществлении ваших планов и радости от прекрасных результатов!...

Цена:
140 руб

Ремонт без проблем. Практическое руководство The Essential Book of Home Design Techniques
Ремонт без проблем. Практическое руководство
Книга поможет вам быстро и качественно отремонтировать квартиру. Вы овладеете основами малярных работ (такие, как окрашивание и отделка пола и стен), обойных (склеивание обоями, наклеивание бордюров и фризов), плиточных (облицовка стен и раковины керамической плиткой), а также научитесь работать с декоративными тканями (например, изготовление штор, подушек, чехлов для мебели и т.д.). Поэтапные наглядные инструкции и советы специалистов помогут вам выполнить работу на профессиональном уровне. Для широкого круга читателей....

Цена:
250 руб

Школа домашнего ремонта
Школа домашнего ремонта
Если вы задумали делать ремонт у себя дома и хотите делать его самостоятельно, лично участвуя во всех "ремонтных делах", - это издание станет для вас бесценным руководством к действию.
Энциклопедия подробно освещает все основные этапы проведения ремонта: от планирования и расчета затрат до укладки напольных покрытий и установки светильников. Здесь раскрыты секреты профессионалов, дано множество советов и рекомендаций. Эту книгу можно использовать не только при "глобальном" ремонте всей квартиры, но также и для решения конкретных вопросов по благоустройству дома.
Вы хотите, чтобы ремонт в вашем доме прошел не как стихийное бедствие, а как процесс четко распланированный и грамотно организованный? И чтобы обновленная родная квартира радовала комфортом и уютом? Тогда следуйте рекомендациям наших авторов, и вы сумеете "пережить" ремонт легко и без особых хлопот....

Цена:
859 руб

Палынская Тина Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции
Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции

Ситуация, когда в доме «гвоздь некому забить», знакома многим женщинам. Протекает кран, перегорела лампочка, отстала плитка в ванной комнате, отверстие в стене для вешалки так и не просверлено. Эти и многие другие домашние дела считаются обязанностью мужчин. Но неужели умная, современная, образованная женщина не сможет сама справиться с такими пустяками? Конечно же, сможет! Читайте, пробуйте, реализовывайте на практике, и у вас обязательно все получится!

...

Цена:
49 руб

Доброва Елена Владимировна Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ
Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

...

Цена:
29 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №07/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №07/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

4 дизайн-проекта квартир в доме серии B-2005

Бытовая техника

Играем в домино (изучаем ассортимент варочных панелей-домино)

Мебель

Шкаф-купе: положение обязывает (конструкция и дизайн фасадов)

Материалы

Магия превращений (модные тенденции в мире керамической плитки и керамогранита)

Конструкции

Купаться разрешено! (монтаж и обслуживание дачного бассейна)

Техника и оборудование

Одна-единственная кнопка (новые концепции управления душевыми лейками и смесителями)

Строим дом

Дуэт сруба и каркаса (технология Hybrid Post & Beam)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

Новицкий О. В., Издательство Аделант Литагент Современные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж
Современные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж

Настоящая книга создана профессиональным проектировщиком и изготовителем лестниц НОВИЦКИМ ОЛЕГОМ ВАДИМОВИЧЕМ на основе теоретических познаний и большого практического опыта в данной области. Личное участие автора в ра ботах по возведению самых различных лестничных конструкций позволило сделать текст понятным и доходчивым, дополнив его прекрасным иллюстративным материалом в виде рисунков и цветных иллюстраций.

Книгу можно рассматривать как учебник и как реальное практическое пособие на всех этапах работ по конструированию и возведению лестниц.

...

Цена:
164 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования