Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Фэн–шуй квартиры

Фэн–шуй квартиры

Самое главное, что необходимо учитывать – это размер и форму комнат. Основным критерием для вас должен служить вид деятельности, для которого предназначена та или иная комната. Например, в слишком большой комнате маленькие дети будут чувствовать себя негативно или постоянно ощущать некую затерянность в жизни. Напротив, взрослый человек в маленькой комнате будет и чувствовать и вести себя скованно и неуютно. Поэтому, очень важно учитывать назначение комнаты и не менее важно под ее размер подобрать адекватного размера мебель и элементы декора. Что касается форм комнат, то самыми идеальными считаются квадратная или прямоугольная. В комнатах чересчур сложной конфигурации происходят нарушения в течении энергии ци. Если в таких конфигурациях отсутствуют резкие режущие формы, то это даже благоприятно, так как усиливает энергию. Но при всем при этом кривизна стен влияет на углы, а это способно разрушать энергетику помещения. Практики фэн–шуй считают, что круглые или восьмиугольные здания очень хороши, но это действительно только при условии, что этаж представляет собой единое пространство. В противном случае, то есть при разделении его на комнаты, углы будут резко отличаться от девяносто градусов, а это уже нарушение равновесия с точки зрения фэн–шуй. Если в комнатах стены не параллельны, то у человека может возникнуть проблема ориентации; если комнаты имеют треугольную форму, то у живущего долгое время в таком пространстве проявляются беспричинные приступы ярости, или человек пребывает в постоянной тревоге и беспокойстве (особенно такая форма не пригодна для спальни и детской).

Часто нарушение формы комнат связано с тем, что стена либо не параллельна противолежащей, либо имеет криволинейные очертания. Комната в виде трапеции (где одна из стен наклонена к двум параллельным) считается очень опасной. Чтобы выровнять ее, на эту стену необходимо поместить зеркало большого размера. Также такие формы способствуют слишком быстрому течению благоприятной энергии. Добавив перегородку можно исправить такое положение.

Квадратная форма олицетворяет землю. Желательно, конечно, чтобы все комнаты имели форму прямоугольника или квадрата, без каких–либо выступов (углов) внутрь комнаты. Если все же такой угол есть, то комната приобретает пятую стену. Точка, в которой встречаются две стены, излучает «тайные стрелы», направленные в ту часть комнаты, на которую указывает выступ, что не менее опасно для жизнедеятельности.

Еще одна причина, по которой комнаты неправильной формы не благоприятны, заключается в наличие мертвой зоны, куда не способна проникнуть энергия. Обычно это возникает при перегораживании комнат, в таких местах энергия застаивается и преобразуется из ци в си ци. Чтобы комната вновь приобрела прямоугольную форму следует исправить положение с помощью перегородок или шкафов. Часто в комнатах при планировке возникают выступающие вовне части комнат, которые оказываются как бы вне их. Здесь важно, чтобы выступающий участок соотносился с величиной комнаты, то есть размеры выступа не должны превышать треть длины и ширины комнаты. Если в комнатах много выступов или углублений, то возможны негативные последствия для членов семьи (болезни, частые ссоры, неудачи при ведении бизнеса).

Иногда, выступы помогают увеличить пространство комнаты, однако выступ в одной комнате приводит к потере площади в прилегающем помещении. То есть можно утверждать, что выступы могут иметь как позитивные последствия, так и негативные.

Учитывайте следующее: если выступ на северной стороне, необходимо хорошее освещение этой части комнаты, а стены, детали окон, орнаменты должны быть выкрашены в голубые или зеленые тона; если выступ на востоке, то он негативно отразится на обитателях комнаты (возможные финансовые потери), следует добавить хорошее освещение и использовать красные, фиолетовые, розовые или каштановые цвета; выступ на юге отразится неудачами в коммерческой деятельности, следует добавить освещение для циркуляции энергии и использовать все цвета земли или желтый цвет; выступ на западе хотя и способствует счастью в целом, может постепенно ухудшить благосостояние семьи, поэтому необходимо добавить яркое освещение и использовать белые и серебристые цвета.

Но не всегда выступы могут находиться точно на севере, юге, западе или востоке. Если выступ на юго–востоке или юго–западе, то соответственно добавьте освещение, и в первом случае, – красный и фиолетовый цвета, во втором, – серебряный и белый цвета.

Если выступ находится на северо–востоке или северо–западе, то добавьте освещение и, в первом варианте, – белый и серебряный цвета, во втором, – черный, синий или белый. Если вы забыли, то цвета следует вносить в оформление стен, пола, деталей окон, орнаментов или элементов интерьера.

И еще раз, если все стены в квартире не параллельны, обязательно примите все меры по устранению этого фактора, в таких квартирах жить нельзя категорически. Так же учитывайте угол, образующийся в случае неправильной формы квартиры. Нейтрализовать углы, нацеливающиеся внутрь ваших комнат можно при помощи нехитрых приспособлений; в том месте, где расположен угол повесьте «музыку ветра», зеркало или кристалл. Такое действие поможет «рассеять» негативную энергию. Помните, что в таких квартирах скандалы и разводы, трудности и напряжения – не редкость.

Не менее важно помнить, что если комната выходит за пределы общего плана квартиры, в виде некоего «отростка», то лучше не планировать ее под спальню или тем более детскую, примите все меры, чтобы спать головой по направлению в квартиру, а не из нее.

Теперь поговорим о нишах, которые нередко возникают при перепланировке квартиры, либо уже присутствуют в вашем жилище. По своей сути ниша или углубление – это исчезнувшая часть комнаты в пределах ее периметра. Учитывайте сектор расположения ниши, чтобы подкорректировать данную проблему. Если ниша расположена на юге, устранить негативные последствия (а это могут быть нечестные компаньоны, ссоры, споры и т.д.) можно использовав картины на стенах ниши, цвета, драпировку. Все это должно быть красного цвета. Можно использовать так же розовый, фиолетовый, пурпурный цвет.

Ниша на севере может отразиться немалыми проблемами, подкорректировать которые можно так же картинами, драпировками и цветом: естественный цвет деревянных панелей, черный, темно–синий цвета; можно использовать символы воды или картину с данной тематикой.

Ниша на востоке – финансовые проблемы, смягчить их можно картинами, драпировками, цветом или украшениями следующих цветов: зеленый, светло–голубой.

Если ниша расположена на западе – последствия отразятся на браке или межличностных отношениях в кругу семьи. Используйте все вышеперечисленное, но серого, белого и серебристого цветов.

Независимо от хороших или плохих последствий, для гармонии и равновесия следует в обязательном порядке исправлять искаженные формы комнат. Как уже было сказано, это можно сделать при помощи перегородок или шкафов. Но панацеей от многих проблем специалисты называют зеркала. Не стоит повторять, что зеркала должны быть новыми и блестящими (чистыми); в них не должна отражаться входная дверь, нечто грязное и неприглядное; что лучше всего, если в зеркалах отражаются красивые привлекательные вещи; чтобы приумножить свое благосостояние можно иметь зеркало над обеденным столом – это удвоит и число участников, и количество продуктов, что совсем немаловажно.

Если в вашем доме отсутствует какая–либо зона благоприятствования (квартира имеет неправильную форму), то зеркало, повешенное на стене, примыкающей к этому сектору, зрительно воссоздаст его присутствие. Зеркало способно замещать недостающий угол в комнате неправильной формы, чтобы она выглядела прямоугольной. Чтобы правильно повесить зеркало начертите план комнаты, пунктиром добавьте линии, которые восстановят квадратную или прямоугольную форму. Затем проведите две диагонали из углов, там, где диагональ пересекает стену, которая отгораживает утерянное пространство и необходимо повесить зеркало.


 

Евроремонт и дизайн двухкомнатной квартиры
А. Кремер


просмотров: 675
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Electrical connectors / Electrical fittings

$1,200.00
End Date: Tuesday Sep-26-2017 9:07:48 PDT
Buy It Now for only: $1,200.00
|
NEW IN BOX - SQUARE D QMB364 SWITCH

$1,090.00
End Date: Tuesday Oct-17-2017 23:23:36 PDT
Buy It Now for only: $1,090.00
|
200 amp Electrical Panel Square D Homeline ARC Fault Breaker Code 2015 New Box

$60.00
End Date: Monday Sep-25-2017 15:32:22 PDT
Buy It Now for only: $60.00
|
1-1/4" 2 Hole Pipe Strap, Box of 300, New

$399.00
End Date: Saturday Oct-21-2017 9:39:25 PDT
Buy It Now for only: $399.00
|
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
 Сделай сам от А до Я. Карманная энциклопедия Handy Diy: A Complete A to Z Guide
Сделай сам от А до Я. Карманная энциклопедия
Карманный алфавитный справочник по инструментам, материалам и приемам работы.
Снабжен удобными ссылками, справочными таблицами, цветными иллюстрациями и практическими советами.
Содержит пошаговые инструкции по распространенным видам ремонта и обслуживанию дома.
Удобный, компактный, простой в использовании....

Цена:
279 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Цель настоящей книги - оказать помощь в выполнении ремонта квартиры своими силами.
Дается описание различных видов ремонтных работ, способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпатлевок, колеров и мастик....

Цена:
127 руб

А. А. Зорин Евроремонт и перепланировка квартиры
Евроремонт и перепланировка квартиры
Если вы устали от обыденности и рутины - начните менять свою жизнь со своей квартиры! В книге простым и понятным языком рассказывается, как сделать доступный евроремонт в квартире, а также осуществить желаемую перепланировку своего жилья.
Основной упор в книге сделан на то, как отремонтировать и перепланировать жилье, с минимальными финансовыми затратами и, главное, своими силами. Как объединить ванную и санузел в одну просторную удобную комнату? Или, наоборот, вы хотите их разделить, но не знаете как? Как перепланировать квартиру-"бабочку" и квартиру-"паровозик"? Как утеплить лоджию и сделать ее жилой комнатой?
В книге помимо практических рекомендаций по евроремонту, начиная от штукатурных работ и поклейки обоев, заканчивая усовершенствованием звукоизоляции и вентиляции дома, вы также найдете советы мастеров по эргономичному и креативному домоустройству, которые помогут сделать ваш дом уютным и максимально комфортным....

Цена:
43 руб

1000 + 1 совет хозяину по ремонту квартиры
1000 + 1 совет хозяину по ремонту квартиры
Книга представляет собой полное иллюстрированное издание, прочитав которое, вы сможете самостоятельно выполнять любые работы, связанные с отделкой, покраской, поклейкой и ремонтом в вашей квартире. В ней вы найдете множество рекомендаций и полезных советов. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
171 руб

Как самому отремонтировать дом
Как самому отремонтировать дом
Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д. Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д. Издание 7-е вышло в 1987 году в издательствеве "Московский рабочий" под названием "Ремонт квартиры своими силами". Новое издание дополнено главами о ремонте печей, фасада дома, возведении ограждений.

Для широкого круга читателей....

Цена:
63 руб

Ремонт и отделка дома. Материалы. Инструменты. Этапы работы
Ремонт и отделка дома. Материалы. Инструменты. Этапы работы
Иллюстрированное практическое издание поможет вам самостоятельно сделать ремонт у себя дома. В этом издании вашему вниманию предлагаются разделы по ремонту любого уголка в вашем доме, начиная от оклеивания стен обоями и заканчивая подвеской полок. Преображайте свой дом. Для широкого круга читателей....

Цена:
256 руб

Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Устали ждать, когда же ваш муж займется домом и приведет все в порядок? Тогда «РЕМОНТ»—это книга для вас! В ней рассказано именно о том, что вас волнует, — как починить любую вещь в доме и что для этого потребуется. Очень практичная, ироничная и понятная книга Элисон Дженкинс научит вас, помимо всего прочего:

  • Как правильно подобрать инструменты для работы.
  • Как починить самые разные вещи, начиная от прокладки в кране и заканчивая прочисткой дренажных водостоков в саду.
  • Как быстро, легко и эффективно перестелить половые покрытия.
  • Как прибить и собрать все, что вам нужно для полного счастья.
  • Что придумать, чтобы найти место для хранения всех вещей, скопившихся в вашем доме.
  • Как покрасить все, что угодно, — от потолка до пола, и что можно сделать со старой мебелью при помощи краски и малярной кисти.
  • Наконец, Элисон Дженкинс расскажет вам о том, чего никогда не должна делать женщина, а также о том, как следует договариваться, и что сделать для того, чтобы вас не обманули. В этой же главе вы найдете небольшой, но очень смешной толковый словарик, который научит вас правильно понимать профессиональный жаргон....

  • Цена:
    494 руб

    Работы с гипсокартоном
    Работы с гипсокартоном
    Технология изготовления гипсокартона. Формирование архитектурного пространства с помощью гипсокартонных листов. Простая и сложная облицовка. Металлические и деревянные каркасы. Клеи и приспособления для крепления листов. Полы и перегородки из гипсокартона, обшивка потолков, противопожарные конструкции и др....

    Цена:
    151 руб

    Ф. Ф. Дубневич Новая жизнь старого дома
    Новая жизнь старого дома
    В книге рассказано о том, как своими руками и недорого сделать свое второе жилище по-настоящему удобным, современным и красивым. Приведены советы и рекомендации по выполнению практически любых работ, связанных с ремонтом основных конструкций старого деревянного дома: фундамента, стен, цокольных, междуэтажных и чердачных перекрытий, крыши и кровли Рассмотрены также варианты наружной и внутренней отделки, окраски, ремонта и устройств полов, перегородок, выбора конструкции окон и дверей. Особое внимание уделено применении современных отделочных и строительных материалов и инструментов.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    262 руб

    Ремонт квартиры своими руками
    Ремонт квартиры своими руками
    В книге содержатся рекомендации и советы по цветовому оформлению квартиры, освещается технология штукатурных, малярных, обойных и других работ, связанных с ремонтом квартиры, приводятся сведения о материалах и инструментах, используемых при выполнении тех или иных операций.

    Массовому читателю....

    Цена:
    219 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования