Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Для предохранения сливного отверстия раковины от засорения необходимо прикрыть его пластмассовой вкладкой-решеткой с мелкими дырочками. Когда решетка засорится, ее вынимают и очищают.

Чтобы обезжирить сток в кухонной раковине, можно вылить туда кипящую воду со стиральным порошком (500 г на ведро воды) или кальцинированной содой. Если этого окажется недостаточно, операцию повторяют.

Один раз в неделю следует прочищать раковины вантузом — резиновым поршнем на ручке. Делают это следующим образом: вантузом плотно закрывают сливное отверстие и наливают в раковину воду, затем быстро поднимают вантуз над водой и тут же резко опускают его над сливным отверстием и плотно прижимают. Захватывая воздух и воду, вантуз с силой выталкивает их в сифон, а они уносят осевшие частицы в канализацию.

С помощью вантуза можно прочищать и слив в ванне, предварительно закрыв переливное отверстие на стенке ванны рукой или тряпкой.

Прочищать раковину рекомендуется так: под сифон подставить таз или ведро, затем отвинтить гайку пробки и толстой изогнутой проволокой извлечь весь мусор и грязь из сифона. После этого пробку необходимо поставить на место, туго завинтить гайку и на несколько минут открыть водопроводный кран, чтобы сильной струей воды окончательно промыть сифон от остатков мусора.

Очистка канализационных труб. Если не помогает вантуз, сначала можно взять нетолстую стальную проволоку (1–3 миллиметра) длины такой, чтобы она доставала до дна сифона (колено под раковиной). Сгибают ее немного на конце, но так, чтобы ее можно было затем вытащить через ту решетку, что в сливе. Опустив проволоку через решетку в раковине, немного вращают в сливной трубе. Немного, потому что иногда столько наматывается волокон, что и не вытащишь сразу. Затем вынимают проволоку. Если после нескольких раз не поможет, то надо применять химию. В продаже имеются различные средства. Оно обычно представляет собой крепкий раствор щелочи. Средство выливается в раковину и выдерживается там до 24 часов (на бутылке написано, как применять). Если средство действительно щелочное, то в горячем виде оно эффективнее. Если ферментное, то нагреть его — значит испортить. При работе с ним надо обязательно беречь кожу рук и глаза!

Чтобы прочистить засорившееся колено раковины, всыпают в сливное отверстие столовую ложку питьевой соды и сразу влеивают стакан уксуса. Как только бурная реакция прекратится, хорошо промывают трубу холодной водой.

Для чистки канализационных труб выпускаются специальные эффективные средства: жидкость «Крот» и порошок с аналогичным названием. Перед употреблением упаковку с препаратом следует слегка встряхнуть, не открывая крышку. Затем в сливное отверстие раковины, ванны, канализационной трубы заливают или засыпают 1–2 столовые ложки средства и вливают 1 стакан теплой воды. Через 1–2 часа трубу промывают большим количеством воды. Работать следует в защитных очках, резиновых перчатках и фартуке.

Пожелтевшую эмалированную ванну или умывальник можно попробовать протереть подогретым уксусом, в который добавлено немного соли. Подогретым уксусом удаляют пятна и на никелированных кранах. Через несколько минут после обработки краны промывают водой, вытирают и полируют суконкой.

Не следует слишком сильно закрывать краны, поскольку это вызывает повреждение прокладок, а следовательно, и течь воды.

Внутренние сантехнические узлы не смазывают, чтобы они не протекали. Их, как правило, притирают при сборке.

В домашних условиях ремонт ванны (без съема) чаще всего заключается в подмазке мест сколов эмали составом, приготовляемым из эпоксидной смолы, с наполнителем. В качестве последнего подойдут белила титановые в порошке, тальк (продается в аптеках) или сухая эмалевая пудра. Ориентировочно на каждые две части смолы берется одна часть наполнителя (по объему). Полученный состав (основа) после перемешивания выдерживается около 10 суток, после чего он становится более или менее однородным. Дефектный участок, предварительно очищенный от ржавчины и обезжиренный бензином или ацетоном, покрывается эпоксидным составом. Состав наносится не позднее, чем через 20–30 минут после его смешивания с отвердителем в пропорции 1:10 и разглаживается лезвием безопасной бритвы или стальным шпателем. Полное отвердение состава происходит через 7–10 дней. Затем наплывы шлифуются малозернистой шкуркой. Если ремонтируемая ванна голубого или другого цвета, то в состав добавляются цветные пигменты. Долговечность такого покрытия 2–3 года по днищу и 5–7 лет по бортам. Надежность и долговечность такого покрытия значительно уступает промышленному. Поэтому их время от времени приходится обновлять. Но, тем не менее, такой ремонт вполне оправдан.

Реставрировать эмаль ванны можно так. Клей «Суперцемент» и белую нитроэмаль смешивают в равной по весу пропорции. Ванну хорошо обезжиривают, а затем тампоном густо втирают клей с краской. Так повторяют четыре раза. Дают просохнуть сутки и наносят еще один слой. Покрытие получается белым, гладким и достаточно прочным.

Если при сильном напоре воды кран начинает гудеть и вибрировать, значит прокладка плоская и ее края не плотно прилегают к клапану. Прекратить неприятное явление можно, заменив плоскую прокладку на коническую. Отличная коническая прокладка получится, если срезать края резиновой аптекарской пробки под углом 45 градусов.

Если причиной неисправности является изношенная резьба, то и тут прокладка окажет временную помощь. Только ее толщина несколько больше — 6–8 мм. Если толстой прокладки нет, то под обычную прокладываются металлические шайбы.

При установке нового крана следует иметь в виду, что круглая ручка красива, но ее трудно открыто мокрыми руками, поэтому обязательно проверяют, легко ли она вращается.

Если в доме есть пожилые люди, то для них самой удобной ручкой будет рычаг.

В последних разработках напор воды в кране регулируется с помощью керамических дисков или картриджей. Эти механизмы долго не изнашиваются, не подвергаются коррозии, поэтому из крана не будет сочиться вода. Конечно же, такие краны несколько дороже обычных, но потратиться стоит. Ведь хороший кран будет служить дольше, а лишних и неприятных хлопот будет меньше.

Чтобы отчистить металлическую головку душа, надо положить ее в водяной раствор уксуса и соли (соотношение примерно 5:1:1) и кипятить в течение 15 минут. Известковые отложения растворятся, и вода будет свободно поступать через отверстия головки душа. Так же можно почистить любое металлическое ситечко.

Если хромированный кран перестал блестеть, протирают его ваткой, смоченной в спирте, а затем взбитым яичным белком, смешанным с несколькими каплями столового уксуса. Через пять минут промывают кран теплой водой, еще раз моют с мылом и насухо вытирают мягкой тканью.

Для заделки щелей в стыках канализационных труб используют двухкомпонентный состав на основе бутилкаучука «Клей-герметик для санитарно-технического оборудования и облицовочных материалов». Чтобы при заделке швов достичь желаемого результата, очень важно тщательно подготовить (обезжирить, обеспылить) кромки будущего шва.

Рабочий состав готовят, смешивая в равных количествах оба компонента не более чем за 1,5–2 часа до работы. При загустевании компоненты герметика можно разбавлять бензином. Состав огнеопасен.

Герметизируемые места должны быть совершенно сухими, и вода не должна попадать на шов в течение трех суток.

Если на зеркале в ванной стала отходить амальгама, ее можно закрепить. Зеркало надо снять, обратную поверхность (где амальгама) вымыть и просушить, покрыть каким-нибудь водостойким лаком или водостойкой краской (можно масляной, алкидной), захватив края так, чтобы влага из воздуха не имела дальше доступа к зеркальному слою. При этом отставшую часть зеркального слоя лучше удалить, а образовавшиеся «окна» закрыть, закрасив, зарисовав чем-либо красивым (облаками, цветами, геометрическим рисунком), подклеив зеркальную или с рисунком пленку.

Если зеркало так закреплено, что его никак не снять, то можно попробовать освободить хотя бы большую щель, чтобы можно было просушить, прогрев всю конструкцию (феном, например, снаружи и задувая воздух вовнутрь). Затем все щели заделать герметиком, чтобы влага не проникала.

Можно просушить и покрасить зеркало с обратной стороны масляной краской.

 

Маленькие секреты большого ремонта
Звонарев Н.М.


просмотров: 824
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Leviton CS8164C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$50.93
End Date: Monday Mar-4-2019 3:22:01 PST
Buy It Now for only: $50.93
|
Leviton CS8165C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$29.50
End Date: Wednesday Feb-27-2019 18:59:32 PST
Buy It Now for only: $29.50
|
Wiremold 828R-TCAL 1-Gang Cover Plate With Flip Lid 4-5/16 In x 3-1/4 In Omnibox

$21.99
End Date: Saturday Mar-9-2019 13:50:12 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
MiracleMist Instant Mold & Mildew Stain Remover

$15.45
End Date: Saturday Mar-9-2019 2:39:08 PST
Buy It Now for only: $15.45
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
 Ремонт дома своими руками
Ремонт дома своими руками
Как правило, ремонт квартиры или загородного дома связан с приятными хлопотами и некоторыми сложностями. С чего начать?
В книге мы постарались подробно описать те простые способы ремонта, которые могут использовать мужчины и женщины, не владеющие навыками, необходимыми для ремонтных работ.
Так уж сложилось, что все чаще представительницам прекрасного пола приходится самостоятельно делать ремонт в своей квартире. И как показывает опыт они неплохо с этим справляются. Благодаря новым технологиям и современным материалам, которые значительно облегчают ремонтные работы, женщины могут легко оклеить потолки и стены обоями, покрасить окна и двери, настелить линолеум или ковролин. Многие женщины справляются и со многими более сложными работами.
В книге вы найдете советы, которые помогут вам в короткие сроки сделать ремонт в квартире, используя простые способы отделки потолка, стен и пола....

Цена:
222 руб

Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Устали ждать, когда же ваш муж займется домом и приведет все в порядок? Тогда «РЕМОНТ»—это книга для вас! В ней рассказано именно о том, что вас волнует, — как починить любую вещь в доме и что для этого потребуется. Очень практичная, ироничная и понятная книга Элисон Дженкинс научит вас, помимо всего прочего:

  • Как правильно подобрать инструменты для работы.
  • Как починить самые разные вещи, начиная от прокладки в кране и заканчивая прочисткой дренажных водостоков в саду.
  • Как быстро, легко и эффективно перестелить половые покрытия.
  • Как прибить и собрать все, что вам нужно для полного счастья.
  • Что придумать, чтобы найти место для хранения всех вещей, скопившихся в вашем доме.
  • Как покрасить все, что угодно, — от потолка до пола, и что можно сделать со старой мебелью при помощи краски и малярной кисти.
  • Наконец, Элисон Дженкинс расскажет вам о том, чего никогда не должна делать женщина, а также о том, как следует договариваться, и что сделать для того, чтобы вас не обманули. В этой же главе вы найдете небольшой, но очень смешной толковый словарик, который научит вас правильно понимать профессиональный жаргон....

  • Цена:
    579 руб

    Ремонт без проблем. Практическое руководство The Essential Book of Home Design Techniques
    Ремонт без проблем. Практическое руководство
    Книга поможет вам быстро и качественно отремонтировать квартиру. Вы овладеете основами малярных работ (такие, как окрашивание и отделка пола и стен), обойных (склеивание обоями, наклеивание бордюров и фризов), плиточных (облицовка стен и раковины керамической плиткой), а также научитесь работать с декоративными тканями (например, изготовление штор, подушек, чехлов для мебели и т.д.). Поэтапные наглядные инструкции и советы специалистов помогут вам выполнить работу на профессиональном уровне. Для широкого круга читателей....

    Цена:
    250 руб

    Делаем ремонт
    Делаем ремонт
    Эта книга адресована людям, предпочитающим благоустраивать свое жилище собственными руками. В ней рассматриваются традиционные виды ремонта квартиры или дома, доступные каждому и не требующие дорогих суперсовременных материалов. В книге даны характеристики основных материалов, необходимых для проведения ремонтных работ, рассказывается о приемах их обработки, инструментах, которые для этого потребуются....

    Цена:
    75 руб

    Жмакин Максим Сергеевич Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка
    Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка

    Цель книги – помочь домовладельцу сделать свой загородный дом красивым, оригинальным и максимально удобным для жизни всех членов семьи. Конечно, основную работу должны выполнять профессионалы, но организовать и направить их работу в нужное русло должен будущий хозяин дома.

    Наша книга не ограничивает фантазию читателя, желающего решить эту проблему, а призвана развить творческое начало, помочь построить дом, который будет вас радовать.

    ...

    Цена:
    45 руб

    Серикова Галина Алексеевна Современные отделочные материалы. Виды, свойства, применение
    Современные отделочные материалы. Виды, свойства, применение

    Приступая к строительству или ремонту, вы неизбежно столкнетесь с выбором отделочных материалов. На рынке стройматериалов представлено множество вариантов для внутренней и внешней отделки. О том, чем они отличаются друг от друга, какому покрытию отдать предпочтение в том или ином случае, пойдет речь в этой книге.

    ...

    Цена:
    29 руб

    Мерников Андрей Геннадьевич Потолки своими руками
    Потолки своими руками

    Если вы решили самостоятельно заняться отделкой потолка в своем доме, но не знаете, с чего начать, это издание – для вас! На его страницах вы найдете исчерпывающую информацию о том, как без привлечения специалистов, но при этом достаточно профессионально выполнить тот или иной вид работ. Также при помощи этой книги вы сможете определиться с выбором материалов для вашего потолка: будет ли это краска или обои, вагонка или гипсокартон, а может, даже плитка или вовсе натяжной потолок. А пошаговое описание всех операций и наглядные иллюстрации помогут решить любую из поставленных задач. Кроме того, в издании приведен перечень необходимых инструментов с их описанием, что ускорит и во многом облегчит рабочий процесс.

    ...

    Цена:
    50 руб

    ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №04/2014
    Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №04/2014

    Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

    В номере:

    Дизайн-проект

    4 дизайн-проекта квартир в доме серии И-155

    Бытовая техника

    Водоворот технологий (интересные разработки для стиральных машин)

    Мебель

    Конструктор для творчества (особенности модульной мягкой мебели)

    Материалы

    Им жара не страшна (обзор термостойких герметиков)

    Конструкции

    Без доспехов (входные двери из дерева, алюминия и пластика)

    Техника и оборудование

    Живительная сила струй (выбираем душевую лейку)

    Строим дом

    На чём стоим? (регулируемые винтовые опоры для настилов)

    и многое другое

    ...

    Цена:
    102 руб

    ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №05/2014
    Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №05/2014

    Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

    В номере:

    Дизайн-проект

    4 дизайн-проекта квартир в таунхаусах

    Бытовая техника

    На кулинарной волне (возможности микроволновых печей)

    Материалы

    Красота вне времени (оформление фасадов декоративным камнем)

    Решение проблемы

    Грибное место (защита ванных комнат от плесени)

    Конструкции

    Культ компактности (особенности конструкции роллетных ворот)

    Техника и оборудование

    Каждой раковине свой смеситель (оптимальное сочетание двух приборов)

    Строим дом

    Может ли дом подрасти? (поэтапное строительство жилья)

    и многое другое

    ...

    Цена:
    102 руб

    ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №10/2014
    Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №10/2014

    Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

    В номере:

    Дизайн-проект

    5 дизайн-проектов квартир в панельном доме серии С-222

    Бытовая техника

    Водная стихия (типы увлажнителей)

    Мебель

    Ваш выезд! (мобильные системы хранения в кухонной мебели)

    Решение проблемы

    Красная цена (как сэкономить на отделочных материалах)

    Конструкции

    Щит для окна (монтаж распашных и рулонных ставень)

    Техника и оборудование

    Устроим дома водопад? (верхние стационарные лейки)

    Строим дом

    Строить надёжно (гарантии качества клеёных конструкций)

    и многое другое

    ...

    Цена:
    102 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования