Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Интерьер малогабаритных квартир

Интерьер малогабаритных квартир

Ремонт квартирыОбщая планировка малогабаритной квартиры не может полностью удовлетворять запросы людей, проживающих в ней. Комфорт и удобство скорее всего будет обеспечивать квартира, проект которой выполнен под конкретную семью или под определенного жильца. Однако далеко не каждый человек может позволить себе приобрести элитное жилье. Но это не значит, что малогабаритная квартира обязательно будет неуютной или неудобной для вас. Ремонт квартиры

С самого начала нужно сказать, что комфорт не находится в прямой зависимости от квадратных метров. Дело в том, что даже значительная по площади квартира может показаться человеку не очень комфортной, если она будет заставлена слишком большим количеством мебели или завалена ненужными вещами. Если на ограниченном пространстве все правильно организовать, спланировать функциональные зоны, то результат будет прямо противоположным.

При создании уютного интерьера в небольшой квартире необходимо руководствоваться несколькими основными правилами.

Первое из них гласит, что вам придется решительно избавиться от вещей, захламляющих помещение. К тому же не следует украшать стены многочисленными подставками для цветов, тарелочками и т. д. Все это будет визуально уменьшать пространство комнаты. Такой подход в результате приведет к тому, что ваше жилище будет выглядеть не слишком уютно и нахождение в ней будет вызывать дискомфорт.

В квартире должно быть минимальное количество крупных вещей, но, конечно, полностью отказываться от них не следует. К примеру, достаточно большая люстра будет приковывать к себе внимание, вследствие чего комната будет зрительно казаться больше. Но она будет органично смотреться лишь в том случае, если при небольшой площади комнаты ее потолки достаточно высокие. Подобную функцию могут выполнять самые разные предметы, но в одном помещении их должно быть не более одного.

Второе правило звучит так: нужно пересмотреть распределение функций, которые выполняют помещения в квартире.

Здесь ведущую роль будет играть ваша фантазия. Вы не должны ограничивать себя стандартными решениями. К примеру, центральным помещением квартиры можно сделать спальню, при этом в ней выделяют место для офиса или небольшого гардероба. Или на застекленную лоджию можно провести электричество, убрать оттуда все ненужные вещи, в результате вы станете обладателем небольшого кабинета с установленным там компьютером.

Третье правило заключается в том, что в квартире нужно сделать как можно более удобным место для хранения вещей. Вы не должны подчиняться стереотипу, что гардеробная в квартире является уделом немногих. Ее можно сделать даже в небольшой по площади квартире. Вы потеряете несколько квадратных метров, но при этом из вашей квартиры исчезнут занимающие лишнее место громоздкие шкафы. Нужно сказать, что и финансовые затраты на это не слишком велики. Под нее можно отвести, например, старый стеллаж или «стенку». Если вы в процессе перепланировки вашей квартиры еще не успели уничтожить чулан или кладовку, то они тоже идеально подойдут для этой цели. В самом крайнем случае в прихожей можно отгородить небольшой угол, куда будут складироваться хотя бы некоторые вещи, о которых вспоминают достаточно редко.

Нужно обратиться к шкафам, находящимся в малогабаритной квартире. Корпусные шкафы будут значительно сокращать полезное пространство помещения, однако вы должны постараться максимально рационально использовать их внутренний объем, но эффективность в этом случае не будет превышать 50 %, ведь никогда не удается разместить в шкафу все, что хочется. От очень больших шкафов следует избавиться. Зато комоды и удобные полки в малогабаритной квартире будут весьма уместны, потому что их можно будет заполнить максимально.

Четвертое правило: нужно эффективно задействовать все имеющиеся резервы пространства. В небольших квартирах это в основном относится к вертикалям. Допустим, в коридоре можно оборудовать антресоль, куда будут помещаться сезонные вещи, обувь. Если в квартире достаточно высокий потолок, то дополнительное пространство непременно нужно освоить, причем везде – как в прихожей, так и в жилых комнатах.

...

Еще одним резервом являются углы. Их проще всего заполнить угловой мебелью – диванами, этажерками и т. д. Можно, к примеру, установить кровать по диагонали всего помещения, а в образовавшемся углу разместить небольшой угловой шкафчик, в котором будет находиться постельное белье. Не следует бояться того, что в помещении с диагональной расстановкой мебели будет мало места, ведь подобный ход позволит вам зрительно расширить пространство.

Пятое правило: пространство в малогабаритной квартире можно зрительно расширить с помощью дизайнерских приемов, которых существует множество. К примеру, в смежных помещениях можно настелить одно и то же половое покрытие, а в сочетании с единым цветом стен вам даже самим покажется, что квартира стала больше. Для этой цели подойдут и зеркала любых типов – настенные, потолочные или напольные.

Принято полагать, что темный цвет визуально сужает пространство, однако он способен придать помещению особую глубину. Небольшую по размеру комнату совсем не обязательно окрашивать в бежевый цвет, можно попробовать что-нибудь оригинальное и нестандартное, в том числе и темные оттенки.

Несколько советов относительно потолков. Если его цвет темнее стен, то комната будет казаться ниже, чем она есть на самом деле, при этом верно и обратное утверждение. Однако следует заметить, что потолок и стены не должны быть одного цвета. В любом случае комната с низким потолком не будет казаться более просторной – можно лишь отвлечь от этого внимание. Здесь вашим верным помощником будет освещение. В квартире с низкими потолками лучше отказаться от центральной потолочной люстры или выбрать плоскую ее модель.

Однако в малогабаритных квартирах лучше вешать локальные светильники, которые придают помещению определенный шарм. К тому же они способны отвлечь внимание от тех мест комнаты, которые вы хотели бы скрыть.

Есть также некоторые советы относительно естественного освещения. Если окна вашей квартиры выходят на сквер или просто на зеленую зону, то лучше отказаться от штор, благодаря чему ваша комната будет зрительно расширяться за счет пространства за окном, станет значительно светлее и просторнее, а вместо штор можно повесить жалюзи.

Шестое правило, касающееся внутреннего облика малогабаритной квартиры, звучит так: интерьерная экономия. Сэкономить определенную площадь вполне реально за счет отказа от некоторых вещей. Если вы на плите не очень часто готовите, то она вам скорее всего не слишком пригодится. В этом случае вам можно ограничиться электрическим чайником и небольшой варочной панелью.

Значительную по своим размерам ванную можно заменить небольшой душевой кабиной, особенно если из всех водных процедур вы предпочитаете душ.

Молодая семья может вообще отказаться от стационарной кровати и заменить ее надувной, если это, конечно, будет удобно.

Для экономии пространства в малогабаритной квартире очень будут полезны разного рода встроенные шкафы. Если же вы хотите, чтобы в жилище создавалась иллюзия большого пространства, их можно выкрасить в цвет стен и убрать с плоскости ручки, заменив не менее удобными отверстиями.

В интерьер квартиры небольших размеров более всего будут вписываться аккуратные маленькие столики, тумбочки, весьма удобным будет использование многофункциональной мебели, например кресла-кровати.

Главная проблема малогабаритных квартир состоит в том, что они имеют небольшую площадь и низкие потолки, поднять которые не представляется возможным, но сделать так, чтобы квартира была более удобной и уютной вполне реально. Наиболее часто встречающийся метод – снос внутренних перегородок и создание в квартире единого пространства. Чаще всего поступают следующим образом: за счет уничтожения перегородок прихожая, кухня и комната объединяются в одно помещение. Скажем, что специалисты не рекомендуют производить полное объединение. Они советуют, чтобы эти зоны были хоть как-то разделены (например, арочный проем объединит кухню и комнату). Однако можно произвести и полное объединение, но при этом выделить кухню хотя бы напольным покрытием.

К примеру, если в жилой комнате у вас полы изготовлены из ламината или ковролина, то на кухне лучше постелить линолеум. В меньшей комнате перегородку можно перенести таким образом, чтобы в помещении помещалась только двуспальная кровать.

Двери санузла лучше перенести на стену, которая обращена к прихожей. Между туалетом и ванной можно сломать перегородку и установить душевую кабину. За счет такой экономии места в санузел поместится еще и стиральная машина.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 654
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Sillites SCRBR Tamper-Resistant Self-Contained Receptacle 15 Amp 120 Volt Brown

$28.65
End Date: Saturday May-19-2018 17:21:30 PDT
Buy It Now for only: $28.65
|
Leviton 5278-CWP 15 Amp, 125 Volt, Power Inlet Straight Blade Grounding, Gray

$41.33
End Date: Thursday May-10-2018 17:01:33 PDT
Buy It Now for only: $41.33
|
BRK SCO500B Wireless Photoelectric Smoke and CO Combo Alarm With Voice Battery

$20.00
End Date: Saturday May-19-2018 17:11:38 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Lithonia Lighting EU2-LED-M12 2-Head LED Emergency Light 120/277 Volt AC White

$1,200.00
End Date: Tuesday Apr-24-2018 9:07:48 PDT
Buy It Now for only: $1,200.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Во многих городах нашей страны и сельской местности созданы ремонтно-строительные организации, которые выполняют различные работы по заказам трудящихся. Однако размах строительства настолько велик, что в некоторых случаях своевременно отремонтировать комнату, квартиру или дом не удается. Поэтому многие предпочитают делать ремонт своими силами.
В книге приводятся различные рецепты для приготовления растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик, замазок, рассказывается о способах выполнения ремонтных и новых работ, дается описание необходимых инструментов и приспособлений.

Книга является популярным практическим пособием для тех, кто желает своими силами выполнить ремонт комнат, квартир или дома без привлечения специалистов....

Цена:
137 руб

Современная техника на кухне
Современная техника на кухне
Книга содержит описания и правила эксплуатации современных электрических кухонных приборов: аэрогриля, микроволновой печи, пароварки, фритюрницы, различных гриль - устройств. В ней приведены многочисленные рецепты самых разнообразных блюд, которыеможно приготовить с помощью этих приборов. Для владельцев новой кухонной техники, а также для тех, кто планирует оборудовать свою кухню современными электрическими устройствами, предназначенными для приготовления пищи....

Цена:
121 руб

Делаем ремонт
Делаем ремонт
Эта книга адресована людям, предпочитающим благоустраивать свое жилище собственными руками. В ней рассматриваются традиционные виды ремонта квартиры или дома, доступные каждому и не требующие дорогих суперсовременных материалов. В книге даны характеристики основных материалов, необходимых для проведения ремонтных работ, рассказывается о приемах их обработки, инструментах, которые для этого потребуются....

Цена:
123 руб

Клоков Игорь Владимирович Евроремонт своими руками
Евроремонт своими руками

Вы задумали сделать ремонт в собственной квартире? При этом не хотите тратить лишние деньги и нанимать строителей, однако и для самостоятельной работы не обладаете необходимыми знаниями и навыками? В таком случае эта книга сможет вам помочь! В ней вы прочитаете о том, как следует выбирать материалы для ремонта и отделки, делать перепланировку помещения, правильно выполнять все виды работ.

...

Цена:
49 руб

Доброва Елена Владимировна Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ
Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

...

Цена:
29 руб

Мерников Андрей Геннадьевич Стены своими руками
Стены своими руками

Если вы относитесь к числу тех людей, которые все отделочные работы в доме предпочитают делать самостоятельно, то это издание – для вас! С его помощью вы без особого труда освоите такое, казалось бы, нелегкое дело, как отделка стен, в процессе которого возникает множество вопросов. Краска или обои? Вагонка или плитка? Книга не только поможет определиться с выбором материалов, но и подробно расскажет, как па вполне профессиональном уровне выполнить тот или иной вид работ. Кроме того, в настоящем издании вы найдете перечень необходимых инструментов с их описанием, что облегчит и в какой-то степени ускорит процесс отделки стен в вашем доме или квартире.

Не упустите возможность проявить себя в чем-то новом – не отказывайте себе в удовольствии творить!

...

Цена:
50 руб

Перепланировка дома New living spaces
Перепланировка дома
Книга является практическим руководством для домовладель­цев, решивших увеличить жилую площадь своего дома, не возводя новых построек. Описаны доступные неспециалистам методы соору­жения в имеющихся комнатах разделительных стен и подвесных потолков, платформ и балконов, новых окон и дверей (в том числе в несущих стенах). Предлагаются другие полезные советы.
Текст сопровождают наглядные иллюстрации и предметный указатель.
Книга рассчитана на специалистов и широкий круг читателей....

Цена:
729 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №07/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №07/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

4 дизайн-проекта квартир в доме серии B-2005

Бытовая техника

Играем в домино (изучаем ассортимент варочных панелей-домино)

Мебель

Шкаф-купе: положение обязывает (конструкция и дизайн фасадов)

Материалы

Магия превращений (модные тенденции в мире керамической плитки и керамогранита)

Конструкции

Купаться разрешено! (монтаж и обслуживание дачного бассейна)

Техника и оборудование

Одна-единственная кнопка (новые концепции управления душевыми лейками и смесителями)

Строим дом

Дуэт сруба и каркаса (технология Hybrid Post & Beam)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №11/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №11/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

4 дизайн-проекта квартир в панельном доме серии ГМС-1

Бытовая техника

Жаркое место (газовые и электрические плиты)

Мебель

Во влажном климате (мебель для ванной комнаты)

Решение проблемы

Чтобы ток не вызвал шок (как защитить бытовые приборы от скачков напряжения)

Конструкции

Совершенство над головой (монтаж потолка из гипсокартонных листов)

Техника и оборудование

Шинный свет (инновационные системы освещения)

Строим дом

Универсальный утеплитель (особенности применения экструдированного пенополистирола)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №05/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №05/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Кухни и ванные».

В номере:

Кухни

В будни и праздники (кухня, 14,5 кв. м)

Прагматичная романтика (кухня, 16 кв. м)

Мужской взгляд (кухня, 9,9 кв. м)

Превращаем мойку в аквацентр (необходимое оборудование и аксессуары)

Играем в домино (изучаем ассортимент варочных панелей-домино)

Ванные

Комната с видом (ванная, 7,6 кв. м)

Закат на море (санузел, 6,9 кв. м)

Эффект аквариума (санузел, 2,5 кв. м)

Полная чаша (сравниваем ванны из разных материалов)

Каждой раковине свой смеситель (оптимальное сочетание двух приборов)

Полезные страницы

Поставить на поток (электрические проточные водонагреватели)

Утро туманное (способы борьбы с запотеванием зеркала)

и многое другое

...

Цена:
164 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования