Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Интерьер малогабаритных квартир

Интерьер малогабаритных квартир

Ремонт квартирыОбщая планировка малогабаритной квартиры не может полностью удовлетворять запросы людей, проживающих в ней. Комфорт и удобство скорее всего будет обеспечивать квартира, проект которой выполнен под конкретную семью или под определенного жильца. Однако далеко не каждый человек может позволить себе приобрести элитное жилье. Но это не значит, что малогабаритная квартира обязательно будет неуютной или неудобной для вас. Ремонт квартиры

С самого начала нужно сказать, что комфорт не находится в прямой зависимости от квадратных метров. Дело в том, что даже значительная по площади квартира может показаться человеку не очень комфортной, если она будет заставлена слишком большим количеством мебели или завалена ненужными вещами. Если на ограниченном пространстве все правильно организовать, спланировать функциональные зоны, то результат будет прямо противоположным.

При создании уютного интерьера в небольшой квартире необходимо руководствоваться несколькими основными правилами.

Первое из них гласит, что вам придется решительно избавиться от вещей, захламляющих помещение. К тому же не следует украшать стены многочисленными подставками для цветов, тарелочками и т. д. Все это будет визуально уменьшать пространство комнаты. Такой подход в результате приведет к тому, что ваше жилище будет выглядеть не слишком уютно и нахождение в ней будет вызывать дискомфорт.

В квартире должно быть минимальное количество крупных вещей, но, конечно, полностью отказываться от них не следует. К примеру, достаточно большая люстра будет приковывать к себе внимание, вследствие чего комната будет зрительно казаться больше. Но она будет органично смотреться лишь в том случае, если при небольшой площади комнаты ее потолки достаточно высокие. Подобную функцию могут выполнять самые разные предметы, но в одном помещении их должно быть не более одного.

Второе правило звучит так: нужно пересмотреть распределение функций, которые выполняют помещения в квартире.

Здесь ведущую роль будет играть ваша фантазия. Вы не должны ограничивать себя стандартными решениями. К примеру, центральным помещением квартиры можно сделать спальню, при этом в ней выделяют место для офиса или небольшого гардероба. Или на застекленную лоджию можно провести электричество, убрать оттуда все ненужные вещи, в результате вы станете обладателем небольшого кабинета с установленным там компьютером.

Третье правило заключается в том, что в квартире нужно сделать как можно более удобным место для хранения вещей. Вы не должны подчиняться стереотипу, что гардеробная в квартире является уделом немногих. Ее можно сделать даже в небольшой по площади квартире. Вы потеряете несколько квадратных метров, но при этом из вашей квартиры исчезнут занимающие лишнее место громоздкие шкафы. Нужно сказать, что и финансовые затраты на это не слишком велики. Под нее можно отвести, например, старый стеллаж или «стенку». Если вы в процессе перепланировки вашей квартиры еще не успели уничтожить чулан или кладовку, то они тоже идеально подойдут для этой цели. В самом крайнем случае в прихожей можно отгородить небольшой угол, куда будут складироваться хотя бы некоторые вещи, о которых вспоминают достаточно редко.

Нужно обратиться к шкафам, находящимся в малогабаритной квартире. Корпусные шкафы будут значительно сокращать полезное пространство помещения, однако вы должны постараться максимально рационально использовать их внутренний объем, но эффективность в этом случае не будет превышать 50 %, ведь никогда не удается разместить в шкафу все, что хочется. От очень больших шкафов следует избавиться. Зато комоды и удобные полки в малогабаритной квартире будут весьма уместны, потому что их можно будет заполнить максимально.

Четвертое правило: нужно эффективно задействовать все имеющиеся резервы пространства. В небольших квартирах это в основном относится к вертикалям. Допустим, в коридоре можно оборудовать антресоль, куда будут помещаться сезонные вещи, обувь. Если в квартире достаточно высокий потолок, то дополнительное пространство непременно нужно освоить, причем везде – как в прихожей, так и в жилых комнатах.

...

Еще одним резервом являются углы. Их проще всего заполнить угловой мебелью – диванами, этажерками и т. д. Можно, к примеру, установить кровать по диагонали всего помещения, а в образовавшемся углу разместить небольшой угловой шкафчик, в котором будет находиться постельное белье. Не следует бояться того, что в помещении с диагональной расстановкой мебели будет мало места, ведь подобный ход позволит вам зрительно расширить пространство.

Пятое правило: пространство в малогабаритной квартире можно зрительно расширить с помощью дизайнерских приемов, которых существует множество. К примеру, в смежных помещениях можно настелить одно и то же половое покрытие, а в сочетании с единым цветом стен вам даже самим покажется, что квартира стала больше. Для этой цели подойдут и зеркала любых типов – настенные, потолочные или напольные.

Принято полагать, что темный цвет визуально сужает пространство, однако он способен придать помещению особую глубину. Небольшую по размеру комнату совсем не обязательно окрашивать в бежевый цвет, можно попробовать что-нибудь оригинальное и нестандартное, в том числе и темные оттенки.

Несколько советов относительно потолков. Если его цвет темнее стен, то комната будет казаться ниже, чем она есть на самом деле, при этом верно и обратное утверждение. Однако следует заметить, что потолок и стены не должны быть одного цвета. В любом случае комната с низким потолком не будет казаться более просторной – можно лишь отвлечь от этого внимание. Здесь вашим верным помощником будет освещение. В квартире с низкими потолками лучше отказаться от центральной потолочной люстры или выбрать плоскую ее модель.

Однако в малогабаритных квартирах лучше вешать локальные светильники, которые придают помещению определенный шарм. К тому же они способны отвлечь внимание от тех мест комнаты, которые вы хотели бы скрыть.

Есть также некоторые советы относительно естественного освещения. Если окна вашей квартиры выходят на сквер или просто на зеленую зону, то лучше отказаться от штор, благодаря чему ваша комната будет зрительно расширяться за счет пространства за окном, станет значительно светлее и просторнее, а вместо штор можно повесить жалюзи.

Шестое правило, касающееся внутреннего облика малогабаритной квартиры, звучит так: интерьерная экономия. Сэкономить определенную площадь вполне реально за счет отказа от некоторых вещей. Если вы на плите не очень часто готовите, то она вам скорее всего не слишком пригодится. В этом случае вам можно ограничиться электрическим чайником и небольшой варочной панелью.

Значительную по своим размерам ванную можно заменить небольшой душевой кабиной, особенно если из всех водных процедур вы предпочитаете душ.

Молодая семья может вообще отказаться от стационарной кровати и заменить ее надувной, если это, конечно, будет удобно.

Для экономии пространства в малогабаритной квартире очень будут полезны разного рода встроенные шкафы. Если же вы хотите, чтобы в жилище создавалась иллюзия большого пространства, их можно выкрасить в цвет стен и убрать с плоскости ручки, заменив не менее удобными отверстиями.

В интерьер квартиры небольших размеров более всего будут вписываться аккуратные маленькие столики, тумбочки, весьма удобным будет использование многофункциональной мебели, например кресла-кровати.

Главная проблема малогабаритных квартир состоит в том, что они имеют небольшую площадь и низкие потолки, поднять которые не представляется возможным, но сделать так, чтобы квартира была более удобной и уютной вполне реально. Наиболее часто встречающийся метод – снос внутренних перегородок и создание в квартире единого пространства. Чаще всего поступают следующим образом: за счет уничтожения перегородок прихожая, кухня и комната объединяются в одно помещение. Скажем, что специалисты не рекомендуют производить полное объединение. Они советуют, чтобы эти зоны были хоть как-то разделены (например, арочный проем объединит кухню и комнату). Однако можно произвести и полное объединение, но при этом выделить кухню хотя бы напольным покрытием.

К примеру, если в жилой комнате у вас полы изготовлены из ламината или ковролина, то на кухне лучше постелить линолеум. В меньшей комнате перегородку можно перенести таким образом, чтобы в помещении помещалась только двуспальная кровать.

Двери санузла лучше перенести на стену, которая обращена к прихожей. Между туалетом и ванной можно сломать перегородку и установить душевую кабину. За счет такой экономии места в санузел поместится еще и стиральная машина.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 730
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Leviton CS8164C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$132.11
End Date: Friday Feb-8-2019 18:29:43 PST
Buy It Now for only: $132.11
|
GE ENERGY INDUSTRIAL SOLUTIONS 200A Main Breaker Kit THQMV200D

$30.00
End Date: Wednesday Feb-13-2019 19:45:04 PST
Buy It Now for only: $30.00
|
Leviton CS8364C 50 Amp 3PY 250V AC Industrial Grade, Grounding, California-Style

$24.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 10:23:07 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
WINDOW SCREENS MADE NEW UP TO SIZES 30" X 42" (J.R.SCREENS USA)

$25.00
End Date: Wednesday Feb-20-2019 14:57:46 PST
Buy It Now for only: $25.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Правильный ремонт квартиры
Правильный ремонт квартиры
Хотите сделать свое жилище по-настоящему удобным и красивым? Решились на серьезный ремонт? В таком случае очень советуем заранее детально изучить этот вопрос, даже если вы собираетесь привлечь для работы специалистов.
Ремонт - это стихийное бедствие. Сегодня даже наличие денег и хороших стройматериалов не гарантирует успеха, когда за дело берутся "специалисты", большинство из которых научилось виртуозно удваивать сметы, "экономить" материалы и профессионально доказывать, что шпаклевка и обои отвалились не по их вине.
Избежать лишних затрат, "разборок" и переделок, а также выбрать правильные архитектурные, технологические и декоративные решения вам поможет эта книга....

Цена:
429 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Во многих городах нашей страны и сельской местности созданы ремонтно-строительные организации, которые выполняют различные работы по заказам трудящихся. Однако размах строительства настолько велик, что в некоторых случаях своевременно отремонтировать комнату, квартиру или дом не удается. Поэтому многие предпочитают делать ремонт своими силами.
В книге приводятся различные рецепты для приготовления растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик, замазок, рассказывается о способах выполнения ремонтных и новых работ, дается описание необходимых инструментов и приспособлений.

Книга является популярным практическим пособием для тех, кто желает своими силами выполнить ремонт комнат, квартир или дома без привлечения специалистов....

Цена:
137 руб

Ремонт квартиры и дома
Ремонт квартиры и дома
Если вы решили обустроить свой дом или квартиру собственными руками - отремонтировать, улучшить дизайн, сделать камин, сменить электропроводку, установить отопительный котел, настелить паркет и т. д. - это книга станет вам хорошим помощником. Простота и последовательность изложения материала, большое количество иллюстраций помогут даже начинающему мастеру разобраться во всех видах рассмотренных здесь ремонтных, строительных и монтажных работ и сделать домашний очаг красивым и уютным....

Цена:
334 руб

Как самому отремонтировать дом
Как самому отремонтировать дом
Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д. Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д. Издание 7-е вышло в 1987 году в издательствеве "Московский рабочий" под названием "Ремонт квартиры своими силами". Новое издание дополнено главами о ремонте печей, фасада дома, возведении ограждений.

Для широкого круга читателей....

Цена:
393 руб

И. А. Зайцева Современный ремонт дома и квартиры. Новые материалы и технологии работ
Современный ремонт дома и квартиры. Новые материалы и технологии работ
Мода, как известно, изменчива, и дизайн жилых помещений не является исключением. Индустрия строительных материалов не стоит на месте, предлагая новые технологии. Но, как бы качественно не был сделан ремонт, рано или поздно приходиться задумываться об изменениях внешнего вида своего жилища. Новая мебель, другой цвет стен и потолков - все это улучшает настроение и способствует внутреннему подъему, который время от времени требуется каждому человеку. О том, как сделать качественный и недорогой ремонт с использованием современных материалов, будет рассказано в этой книге....

Цена:
76 руб

Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Устали ждать, когда же ваш муж займется домом и приведет все в порядок? Тогда «РЕМОНТ»—это книга для вас! В ней рассказано именно о том, что вас волнует, — как починить любую вещь в доме и что для этого потребуется. Очень практичная, ироничная и понятная книга Элисон Дженкинс научит вас, помимо всего прочего:

  • Как правильно подобрать инструменты для работы.
  • Как починить самые разные вещи, начиная от прокладки в кране и заканчивая прочисткой дренажных водостоков в саду.
  • Как быстро, легко и эффективно перестелить половые покрытия.
  • Как прибить и собрать все, что вам нужно для полного счастья.
  • Что придумать, чтобы найти место для хранения всех вещей, скопившихся в вашем доме.
  • Как покрасить все, что угодно, — от потолка до пола, и что можно сделать со старой мебелью при помощи краски и малярной кисти.
  • Наконец, Элисон Дженкинс расскажет вам о том, чего никогда не должна делать женщина, а также о том, как следует договариваться, и что сделать для того, чтобы вас не обманули. В этой же главе вы найдете небольшой, но очень смешной толковый словарик, который научит вас правильно понимать профессиональный жаргон....

  • Цена:
    579 руб

     Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
    Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
    Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеро­витый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую не­поладку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европей­ском уровне. В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту, дополнительными пошаговыми иллюстрациями, по обеспечению комфорта и безо­пасности в доме, а также предложения по оформлению интерьера....

    Цена:
    443 руб

    Отделка дома, ремонт квартиры
    Отделка дома, ремонт квартиры
    Книга рассказывает о внешней и внутренней отделке, оборудовании нового, а также о ремонте изрядно послужившего своим хозяевам жилища. Читатель узнает о проведении штукатурных и малярных работ при ремонте помещений, монтаже новейших фасадных систем, таких как виниловый и стальной сайдинг (вагонка); настилке в квартире паркета и ламината, линолеума и ковровых покрытий и многом другом.

    При желании по книге, как по учебнику, отделку и ремонт дома или квартиры можно научиться делать самостоятельно, если внимательно следовать советам. Они будут полезны и тем, кто строительству своими руками предпочитает его курирование....

    Цена:
    216 руб

    Ремонт и планировка квартиры
    Ремонт и планировка квартиры
    Чтобы квартира была удобна, безопасна и красива, за ней нужен систематический уход и ремонт, ее внутреннее пространство должно быть грамотно организовано, а интерьер оформлен в соответствии с основными правилами дизайна жилых помещений. В книге приведено описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказано о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    294 руб

    Доброва Елена Владимировна Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ
    Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

    Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

    ...

    Цена:
    29 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования