Квартирка под ключ. Ремонт квартир.

Типы розеток по назначению

С защитными шторками. Рекомендуются для монтажа в квартирах, где есть маленькие дети. Отверстия таких розеток защищены специальными защитными шторками, открывающимися только при одновременном введении пары металлических контактных штырьков вилки в розетку. Вставить в такую розетку гвоздь или палец ребенок не сможет.

С выталкивателем вилки. В уголке розетки есть кнопка, при нажатии на которую срабатывает «катапульта» и вилка выталкивается из розетки без всяких усилий со стороны. Вынуть вилку из розетки с «катапультой» можно, даже не касаясь ее. Такая конструкция значительно повышает срок эксплуатации изделия.

С заземлением. Розетка без заземления (большинство розеток в типовых домах именно такие) имеет корпус из изоляционного материала с двумя отверстиями. С обратной стороны к ней присоединяются два контакта электропроводки. Розетка с заземлением предназначена для 3-контактной проводки. При включении вилки в розетку первыми соприкасаются друг с другом именно заземляющие контакты, а уже потом те, что проводят ток. Почти все импортные розетки имеют третий заземляющий контакт. На сегодняшний день по нормам электробезопасности к установке в квартирах рекомендуются только розетки с заземлением.

Для установки на улице. Обычно используются для подключения садовых инструментов, например, газонокосилки. Такие розетки крепят, как правило, на внешней стороне дома, гаража или подсобной постройки. Розетка для установки на улице должна работать, несмотря на перепады температуры, дождь или снег. Поэтому следует выбирать розетку с высокой степенью защиты (IP55) и с защитной крышкой.

Для помещений с повышенной влажностью. Для установки розетки в ванной комнате, душевой или санузле подходят розетки с маркировкой IP44. Внутри таких розеток находятся дополнительные резиновые прокладки. Правда, обычная розетка с защитой от влаги подойдет только для пользования не очень мощными электроприборами (например, электробритвой, феном). Для более мощных электроприборов (например, стиральной машины) потребуется дополнительно монтаж УЗ О.

Кроме силовых розеток (с защитными шторками, с выталкивателем, с заземлением, с крышкой) существуют и слаботочные розетки. К ним относятся: антенные, спутниковые, телефонные, компьютерные и аудиорозетки.

УЗО (устройство защитного отключения). Мощные бытовые приборы (стиральная машина и т. п.) требуют использования устройств защитного отключения (УЗО), реагирующих на дифференциальный ток утечки, не превышающий 30 мА. УЗО может быть как отдельным прибором, так и частью розетки.

Розетки с защитным отключением. К ним относятся розетки со встроенным УЗО (монтируются на место существующей розетки) или с отдельным навесным УЗО (втыкается в имеющуюся розетку).

Плюсы:

– в отличие от отдельного УЗО избавляют от необходимости менять в домах старой застройки электропроводку в ванной.

Минусы:

– изделия со встроенным УЗО примерно в 3 раза дороже, чем УЗО, устанавливаемые на распределительный щит.

Отдельное УЗО. Монтируется в распределительном шкафу квартиры. Вариантов установки несколько.

Одно УЗО на все жилище. Устройство ставят после вводного автомата, защищая всю квартиру, в том числе и ванную комнату. В этом случае обычно используют УЗО на ток утечки 30 мА.

Плюсы:

– более низкий уровень затрат;

– для установки одного УЗО место в шкафу найдется всегда.

Минусы:

– трудно определить, на какой из существующих линий произошла утечка тока;

– при срабатывании устройства вся квартира остается без электричества.

Ремонт квартиры

Рис. 8. Электрические розетки и выключатели


Одно общее УЗО плюс дополнительные на каждую линию.

Общее УЗО рассчитано на ток утечки 30 мА, дополнительные – на ток утечки 10 мА. В частности, их можно поставить на линии, питающие стиральную машину, джакузи и особенно на «теплые полы».

Плюсы:

– позволяет отключать при утечке только ту линию, в которой возникла утечка, и не оставляет всю квартиру без электричества.

Минусы:

– увеличение затрат на оборудование;

– необходимость выделения соответствующего места в шкафу для его установки.

 

Правильный ремонт от пола до потолка
Онищенко В.

  • Другие:
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$39.99
End Date: Sunday Sep-15-2019 1:04:05 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Custom Small House Home Building Plans 2 bed Cottage1170 sf-- PDF file

$29.99
End Date: Wednesday Sep-4-2019 19:07:33 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
44x48 Apartment with 2-Car 1-RV Garage - PDF FloorPlan - 1,645 sqft - Model 5N

$39.99
End Date: Sunday Aug-25-2019 1:04:23 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Custom House Home Build Plans Split Ranch 3-4 bed 2088 sf --- PDF file

$75.00
End Date: Friday Sep-13-2019 14:00:19 PDT
Buy It Now for only: $75.00
|
The Pine Ridge Custom Home House Plan

$42.46
End Date: Sunday Sep-1-2019 15:49:33 PDT
Buy It Now for only: $42.46
|
24x40MM Cabin w/Loft Plans Package, Blueprints, Material List

$39.99
End Date: Friday Aug-30-2019 12:38:46 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Custom Small House Home Building Plans 2 bed Narrow 784sf--- PDF file

$39.99
End Date: Wednesday Aug-28-2019 19:14:27 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Custom House Home Building Plans 3 bed 1376 sf--- PDF file

$75.00
End Date: Friday Sep-6-2019 17:50:41 PDT
Buy It Now for only: $75.00
|
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
2011 Copyright © КвартиркаПодКлюч.ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Дизайн и ремонт своими руками. Полезные советы по уходу за квартирой. Популярные интернет магазины, товары для ремонта квартиры, офиса, сторительства дома. Техника, инструмент, инвентарь. Фотокаталоги производителей. Информация о ведущих производителях, компаниях и фирмах. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks: Реклама товаров и услуг за % с продаж. | Скрипты для сайта: Nevius. | Реклама сайтов: 1ПС. | Хостинг для сайта: Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования