Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Обшивочные листы и плиты

14. Обшивочные листы и плиты

При облицовке поверхностей стен и перегородок широко применяются обшивочные листы и плиты, получаемые на основе минеральных вяжущих веществ и полимеров.

Гипсовые обшивочные листы – сухая штукатурка – применяются для внутренней облицовки поверхностей во всех помещениях, где влажность воздуха в эксплуатационных условиях не превышает 60 %.

При более высокой влажности листы коробятся, отклеиваются от мастики, отслаивается картон, местами образуются вздутия.

Прочность склеивания картона с гипсом должна быть такой, чтобы при отрывании руками картон не отклеивался, а расслаивался. Поверхность листов должна быть гладкой, ровной, лицевая сторона – без пятен, полос, надрыва картона. Объемная масса листов – 940–980 кг/м3.

Обшивочные листы с декоративной оклейкой или с цветными эмалевыми покрытиями используют для облицовки поверхностей.

Гипсоволокнистые листы в отличие от гипсовых не имеют картонной оболочки и представляют собой тонкие плиты из гипса с волокнистыми добавками, повышающими прочность листов.

Лицевая поверхность листов делается шероховатой, гладкой или офактуренной. Объемная масса – 900 кг/м3. Выпускаются они длиной 2500–3150, шириной 1350 и толщиной 20–30 мм.

Древесноволокнистые обшивочные плиты применяются как изоляционный или облицовочный материал. Древесноволокнистые плиты изготавливают прессованием древесных или иных растительных волокон с добавками специальных составов, повышающих механическую прочность плит и придающих плитам водо-и биологическую стойкость.

Промышленностью выпускаются следующие виды древесноволокнистых плит: обыкновенные без отделки лицевой поверхности, твердые с окрашенной поверхностью для отделки стен и для покрытия полов, а также высококачественные конструктивные.

В зависимости от объемной массы плиты с неотделанной поверхностью делятся на: сверхтвердые (более 950 кг/м3), твердые (850 кг/м3), полутвердые (400 кг/м3), изоляционно-отделочные (250–350 кг/м3) и изоляционные (до 250 кг/м3).

Плиты для облицовки стен выпускаются двух типов: А-для облицовки сухих и В – для облицовки влажных помещений.

Плиты типа А выпускаются следующих размеров (мм): длиной 3000 и 3600 при ширине 1800; длиной 2500 и 2700 при ширине 1600. Толщина плит 4,5 и 6.Лицевая поверхность их окрашена эмульсионными эмалями.

Плиты типа Б выпускаются толщиной 3 и 4 мм, шириной 1200 мм при длине 2200 и 2400 мм, а также шириной 1000 мм при длине 1200, 1600, 1800 мм. Основу плит типа Б и плит для покрытия полов пропитывают синтетическими водостойкими смолами.

Поверхность плит типа Б окрашивается мочевино-меламиноформальдегидными эмалями; фактура их может быть рельефной.

Цвета облицовочных плит: белый, слоновой кости, кремовый, фисташковый, светло-бежевый, светло-голубой, голубой и темно-бежевый у плит типа А; зеленый, салатный, светло-синий – у плит типа Б.

Поверхность плит должна быть ровной, гладкой, без масляных пятен и каких-либо включений в окрашенный слой. Объемная масса облицовочных плит с окрашенной поверхностью от 900 до 1100 кг/м3.

Древесностружечные плиты (облицованные и необлицованные) выпускаются длиной 2500–3500 мм, шириной 1250–1750, толщиной 10–22 мм. Объемная масса их – до 660 кг/м3.

Декоративный бумажно-слоистый пластик представляет собой листовой материал, получаемый горячим прессованием специальных бумаг, пропитанных полимерами.

Связующим веществом для пропитки внутренних слоев является фенолоформальдегидная смола, а для наружных (цветных) – прозрачная карбамидная смола.

Полный пакет – заготовка для одного листа – состоит из бумаги пяти видов, составляющих пять слоев: защитный, декоративный, барьерный, основу и баланс. В зависимости от цвета, вида и назначения пластика число слоев может сокращаться. В самом простом случае пакет содержит лишь два слоя – основу и декоративный.

Поверхность пластика может быть блестящей, матовой (сатинированная), зернистой и имитирующей ткань. Пластик может быть одноцветным, многоцветным, с рисунком, может имитировать древесину ценных пород. Применяя специальные добавки, получают негорючий пластик, а вводя пластификаторы – гибкий.

Декоративный пластик выпускается следующих размеров (мм): длина от 1000 до 3000, ширина от 600 до 1600 и толщина от 1,0 до 5,0. Объемная масса пластика – более 1400 кг/м3.

Листовые материалы (древесноволокнистые плиты, декоративный слоистый пластик) должны удовлетворять следующим требованиям:

– быть прямоугольными с прямолинейными ровными кромками;

– не иметь пузырей, расслоений и недопрессовок;

– древесноволокнистые и древесностружечные плиты, подверженные в условиях эксплуатации загниванию, должны иметь в своем составе антисептирующие добавки.

Листовые материалы применяются в жилых, общественных, производственных и вспомогательных зданиях как отделочный и конструкционно-отделочный материал (при отделке и устройстве стен, перегородок, панелей, ограждений, дверных полотен, встроенной мебели).

Плоские облицовочные асбестоцементные плиты изготавливаются из смеси портландцемента (специальный сорт цемента) и низких сортов асбеста. Они выпускаются со следующей отделкой лицевой поверхности: гладкие (полированные и неполированные) и офактуренные тиснением; имитирующие керамическую плитку; окрашенные водостойкими цветными эмалями и неокрашенные.

Плиты должны быть правильной формы с прямыми ровными кромками и чистым обрезом. Лицевая поверхность их должна быть ровной и гладкой. Трещины, отколы, пробоины, прочие дефекты и посторонние включения не допускаются.

Плиты предназначаются для внутренней и наружной облицовки стен, для облицовки перегородок и панелей.

Конструкционно-отделочные материалы в зависимости от вида стекловолокнистого наполнителя стеклопластики делятся на:

– стеклопластик листовой (связующее вещество – полиэфирные смолы, наполнитель – рубленое стекловолокно);

– стеклотекстолит конструкционный КАСТ-В (связующее вещество – модифицированная фенолоформальдегидная смола; наполнитель – стеклоткань);

– стеклопластик листовой СВАМ (связующее вещество – эпоксидно-фенольная смола; наполнитель – стекловолокно);

– стеклопластиковый материал прессовочный АГ-4 марок В, С (связующее вещество – модифицированная фенолоформальдегидная смола; наполнитель – стекловолокно).

Органическое стекло (в листах) подразделяется на авиационное (сорта: специальное, А, В) и поделочное (сорта: ПА, ПБ).

Винипласт листовой бывает непрозрачный (ВН) и прозрачный (ВП).

Различают стеклопласты тканевые, крафт-бумажные или из изоляционно-пропиточной бумаги (в блоках).

Жесткие пенопласты – полистирольные: ПС-1, ПС-4, ПСБ-С, ПСБ, поливинилхлоридный ПВХ-1; полиуретановый ПУ-101, фенольные ФРП-1.

Эти материалы применяются:

– стеклопластик полиэфирный листовой, плоский и волнистый – для светопрозрачных ограждающих конструкций стен и покрытий, перегородок, ограждений малых форм; для обшивки несветопрозрачных трехслойных панелей и элементов пространственных конструкций. Имеет ограничения в применении по соображениям огнестойкости и санитарно-гигиеническим требованиям;

– стеклотекстолит – для обшивки трехслойных панелей стен и покрытий в условиях химически агрессивной среды и сборно-разборных зданий и пространственных конструкций. Имеет ограничения в применении по соображениям огнестойкости;

– стеклопластик СВАМ и АГ-4 – для конструкций, эксплуатируемых в химически агрессивной среде;

– стекло органическое – для светопрозрачных ограждающих конструкций. Не применяется при эксплуатационных температурах выше +60 °C и по условиям огнестойкости;

– винипласт листовой: ВП – для светопрозрачных ограждающих конструкций; ВН – для обшивки панелей перегородок и подвесных потолков, в цехах с химической агрессией. Не применяется при эксплуатационных температурах выше +60 °C и ниже -10 °C.

Декоративная фанера. Декоративно-отделочная фанера изготавливается из березового, ольхового и липового шпонов способом горячего прессования. Она подразделяется: по виду облицовки на фанеру марки ДФ-1, облицованную бесцветной или окрашенной пленкой, и фанеру марки ДФ-2, поверхность которой облицована пленкой и декоративной бумагой; по количеству облицованных сторон – на одностороннюю и двустороннюю; по отделке лицевых поверхностей – на глянцевую и полуматовую.

Размеры декоративной фанеры (мм): 1830Х1220, 1525Х1525, 1525Х 1220, 1525Х725,1220Х725. Толщина от 1,5 до 12 мм.

Абсолютная влажность фанеры не должна превышать 10 %. Ее объемная масса 950-1100 кг/м3.

Декоративно-отделочная фанера отличается красивой поверхностью, высокой влаго-и биостойкостью, твердостью и жесткостью. Применяется для изготовления встроенной мебели, облицовки стен общественных и жилых зданий.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 1151
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
WINDOW SCREENS MADE NEW UP TO SIZES 30" X 42" (J.R.SCREENS USA)

$12.30
End Date: Saturday Jul-7-2018 22:29:51 PDT
Buy It Now for only: $12.30
|
PC240C Contactor Double Two Pole 40 Amps 240 Volts for Air Conditioner

$11.39
End Date: Thursday Jun-28-2018 7:39:55 PDT
Buy It Now for only: $11.39
|
Poly Downspout Post, White, 11 X 5", Simon Farms, DOWNSPOUT GOALPOST

$32.99
End Date: Sunday Jul-15-2018 20:57:21 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
SOLAR WINDOW SCREENS MADE NEW UP TO SIZES 30" X 42" (J.R.SCREENS USA)

$52.29
End Date: Saturday Jul-7-2018 4:22:03 PDT
Buy It Now for only: $52.29
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
 Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 2. Отделка потолков, стен и полов, напольные покрытия, вентиляция и отопление, сантехника и электричество Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 2. Отделка потолков, стен и полов, напольные покрытия, вентиляция и отопление, сантехника и электричество
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге вы найдете профессиональные советы, дополненные пошаговыми иллюстрациями, по отделке и ремонту потолков, стен и полов, а также по установке вентиляции, отопления и сантехники....

Цена:
415 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Чтобы жилые дома были долговечны и правильно эксплуатировались, за ними нужен систематический уход и ремонт. Цель этой книги - оказать помощь в выполнении различных видов ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик, а также справочный материал.

Рассчитана на тех, кто своими силами решил выполнить ремонтные работы в квартире....

Цена:
122 руб

Правильный ремонт квартиры
Правильный ремонт квартиры
Хотите сделать свое жилище по-настоящему удобным и красивым? Решились на серьезный ремонт? В таком случае очень советуем заранее детально изучить этот вопрос, даже если вы собираетесь привлечь для работы специалистов.
Ремонт - это стихийное бедствие. Сегодня даже наличие денег и хороших стройматериалов не гарантирует успеха, когда за дело берутся "специалисты", большинство из которых научилось виртуозно удваивать сметы, "экономить" материалы и профессионально доказывать, что шпаклевка и обои отвалились не по их вине.
Избежать лишних затрат, "разборок" и переделок, а также выбрать правильные архитектурные, технологические и декоративные решения вам поможет эта книга....

Цена:
429 руб

Дизайн и евроремонт вашего дома The Complete Decorating and Home Improvement Book
Дизайн и евроремонт вашего дома
Квалифицированное руководство по всем видам отделочных работ в доме, включая окраску, оклейку обоями, облицовку плитками, укладку, покрытие пола. Выбор деталей, фурнитуры, драпировки. Полезные рекомендации по каждой отдельной операции. Информация о современных материалах, инструментах, приспособлениях, их выборе и применении. Практические советы опытных специалистов о том, как правильно планировать работу, сберегая силы и деньги. Более 850 фотографий и 50 схем....

Цена:
709 руб

Джеймс Мэй, Уилл Маклин Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах James May's Man Lab: The Book of Usefulness
Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах
Цитата
"Человек создал ракеты и отправил человека на Луну. Он создал двигатель внутреннего сгорания и навсегда оставил в прошлом телегу, запряженную лошадью. Он создал Интернет и навсегда избавился от неловкости при покупке порнографии в газетном киоске. Вы можете решить, что благодаря новейшим технологиям в современном мире решены все проблемы, большие и маленькие. Однако вы ошибаетесь. До сих пор не решена одна из самых древних и докучливых проблем - когда вы собираетесь встать с унитаза, а туалетная бумага закончилась. Мы не хотим терпеливо сидеть, сложа руки".

О чем книга
Соратник Джереми Кларксона по передаче Top Gear Джеймс Мей в этой книге рассказывает о том, что должны преподавать мужчинам на уроках труда, но не преподают. Здесь и всякий мелкий бытовой ремонт (краны, лампочки, дрели и молотки), и другие необходимые настоящему мужчине знания - как забить пенальти в футболе, починить велосипед, научиться определять стороны света, нарисовать портрет своей подруги, правильно приготовить чай и даже сыграть на гитаре серенаду своей любимой. Всё это с отменным британским юмором, рисунками, схемами и практическими советами на все случаи жизни.
Почему книга достойна прочтения Она битком набита полезными сведениями и инструкциями. "Мужская лаборатория" вдохновит вас на овладение навыками искусства или ремесла, которые казались вам недостижимыми, и убедит, что испытывать горячие чувства к долоту вполне естественно. Она поможет вам восстановить свои способности к созидательному ручному труду и заново открыть для себя знания и навыки, которые вы считали давно утраченными. Например, как вогнать деревянную затычку в бочонок эля, и что это вообще за штука - затычка.

Для кого эта книга
Для мужчин. Всех возрастов и профессий.
Для женщин, которые хотят, чтобы их мужчины умели все.

Ключевые понятия
Инструменты, мастерская, ремонт, сделай сам, полезные советы, ручной труд, пила, дрель, рубанок, сад, мужская мода.

Особенности оформления книги
Креативная верстка, фотоиллюстрации, схемы, рисунки.

...

Цена:
379 руб

Делаем ремонт
Делаем ремонт
Эта книга адресована людям, предпочитающим благоустраивать свое жилище собственными руками. В ней рассматриваются традиционные виды ремонта квартиры или дома, доступные каждому и не требующие дорогих суперсовременных материалов. В книге даны характеристики основных материалов, необходимых для проведения ремонтных работ, рассказывается о приемах их обработки, инструментах, которые для этого потребуются....

Цена:
126 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеро­витый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую не­поладку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европей­ском уровне. В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту, дополнительными пошаговыми иллюстрациями, по обеспечению комфорта и безо­пасности в доме, а также предложения по оформлению интерьера....

Цена:
449 руб

Колосов Евгений Викторович Утепление и гидроизоляция дома и квартиры
Утепление и гидроизоляция дома и квартиры

Любое жилое строение или помещение должно обладать надежной защитой от воздействия внешних факторов: влаги, перепадов тепла, шума и т. д. Правильно устроенная гидроизоляция и утепление конструкций дома или внутренних поверхностей стен, пола и потолка существенно повлияют на уют и уровень комфорта вашего дома или квартиры.

...

Цена:
45 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №01/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №01/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

6 дизайн-проектов квартир в домах серии МЭС-84

Бытовая техника

Визуальное удовольствие (обзор телевизоров)

Копилка идей

Сердце дома (3 варианта оформления кухни)

Материалы

Занимательная геометрия (модульные ПВХ-покрытия)

Конструкции

Парящие ступени (особенности конструкции консольных лестниц)

Техника и оборудование

Свет и LED (высокие технологии: светодиодное освещение)

Строим дом

Каркас из бревна (технология Post & Beam – возвращение к традициям)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №03/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №03/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Строим дом».

В номере:

Дом по правилам

Без прораба (Как контролировать строительство дома?)

Требуется эксперт (Зачем нужна независимая строительная экспертиза?)

Строительство

Знакомьтесь – Velox! (Тёплый дом из монолитного бетона)

Новые форматы древесины (Инновационные стеновые материалы из дерева)

Конструкции

Капиллярной влаге – нет! (Устройство отсечной гидроизоляции)

Хайвей для дыма (Особенности выбора, монтажа и эксплуатации модульных дымоходов)

Материалы

За двумя зайцами (Наружное утепление по системе «мокрый фасад»)

Панель «три в одном» (Термопанели для отделки наружных стен)

Полезные страницы

Под напряжением (Электропроводка в деревянном доме)

Опасная капель (Возможные повреждения водосточной системы)

и многое другое

...

Цена:
164 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования