Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Обшивочные листы и плиты

14. Обшивочные листы и плиты

При облицовке поверхностей стен и перегородок широко применяются обшивочные листы и плиты, получаемые на основе минеральных вяжущих веществ и полимеров.

Гипсовые обшивочные листы – сухая штукатурка – применяются для внутренней облицовки поверхностей во всех помещениях, где влажность воздуха в эксплуатационных условиях не превышает 60 %.

При более высокой влажности листы коробятся, отклеиваются от мастики, отслаивается картон, местами образуются вздутия.

Прочность склеивания картона с гипсом должна быть такой, чтобы при отрывании руками картон не отклеивался, а расслаивался. Поверхность листов должна быть гладкой, ровной, лицевая сторона – без пятен, полос, надрыва картона. Объемная масса листов – 940–980 кг/м3.

Обшивочные листы с декоративной оклейкой или с цветными эмалевыми покрытиями используют для облицовки поверхностей.

Гипсоволокнистые листы в отличие от гипсовых не имеют картонной оболочки и представляют собой тонкие плиты из гипса с волокнистыми добавками, повышающими прочность листов.

Лицевая поверхность листов делается шероховатой, гладкой или офактуренной. Объемная масса – 900 кг/м3. Выпускаются они длиной 2500–3150, шириной 1350 и толщиной 20–30 мм.

Древесноволокнистые обшивочные плиты применяются как изоляционный или облицовочный материал. Древесноволокнистые плиты изготавливают прессованием древесных или иных растительных волокон с добавками специальных составов, повышающих механическую прочность плит и придающих плитам водо-и биологическую стойкость.

Промышленностью выпускаются следующие виды древесноволокнистых плит: обыкновенные без отделки лицевой поверхности, твердые с окрашенной поверхностью для отделки стен и для покрытия полов, а также высококачественные конструктивные.

В зависимости от объемной массы плиты с неотделанной поверхностью делятся на: сверхтвердые (более 950 кг/м3), твердые (850 кг/м3), полутвердые (400 кг/м3), изоляционно-отделочные (250–350 кг/м3) и изоляционные (до 250 кг/м3).

Плиты для облицовки стен выпускаются двух типов: А-для облицовки сухих и В – для облицовки влажных помещений.

Плиты типа А выпускаются следующих размеров (мм): длиной 3000 и 3600 при ширине 1800; длиной 2500 и 2700 при ширине 1600. Толщина плит 4,5 и 6.Лицевая поверхность их окрашена эмульсионными эмалями.

Плиты типа Б выпускаются толщиной 3 и 4 мм, шириной 1200 мм при длине 2200 и 2400 мм, а также шириной 1000 мм при длине 1200, 1600, 1800 мм. Основу плит типа Б и плит для покрытия полов пропитывают синтетическими водостойкими смолами.

Поверхность плит типа Б окрашивается мочевино-меламиноформальдегидными эмалями; фактура их может быть рельефной.

Цвета облицовочных плит: белый, слоновой кости, кремовый, фисташковый, светло-бежевый, светло-голубой, голубой и темно-бежевый у плит типа А; зеленый, салатный, светло-синий – у плит типа Б.

Поверхность плит должна быть ровной, гладкой, без масляных пятен и каких-либо включений в окрашенный слой. Объемная масса облицовочных плит с окрашенной поверхностью от 900 до 1100 кг/м3.

Древесностружечные плиты (облицованные и необлицованные) выпускаются длиной 2500–3500 мм, шириной 1250–1750, толщиной 10–22 мм. Объемная масса их – до 660 кг/м3.

Декоративный бумажно-слоистый пластик представляет собой листовой материал, получаемый горячим прессованием специальных бумаг, пропитанных полимерами.

Связующим веществом для пропитки внутренних слоев является фенолоформальдегидная смола, а для наружных (цветных) – прозрачная карбамидная смола.

Полный пакет – заготовка для одного листа – состоит из бумаги пяти видов, составляющих пять слоев: защитный, декоративный, барьерный, основу и баланс. В зависимости от цвета, вида и назначения пластика число слоев может сокращаться. В самом простом случае пакет содержит лишь два слоя – основу и декоративный.

Поверхность пластика может быть блестящей, матовой (сатинированная), зернистой и имитирующей ткань. Пластик может быть одноцветным, многоцветным, с рисунком, может имитировать древесину ценных пород. Применяя специальные добавки, получают негорючий пластик, а вводя пластификаторы – гибкий.

Декоративный пластик выпускается следующих размеров (мм): длина от 1000 до 3000, ширина от 600 до 1600 и толщина от 1,0 до 5,0. Объемная масса пластика – более 1400 кг/м3.

Листовые материалы (древесноволокнистые плиты, декоративный слоистый пластик) должны удовлетворять следующим требованиям:

– быть прямоугольными с прямолинейными ровными кромками;

– не иметь пузырей, расслоений и недопрессовок;

– древесноволокнистые и древесностружечные плиты, подверженные в условиях эксплуатации загниванию, должны иметь в своем составе антисептирующие добавки.

Листовые материалы применяются в жилых, общественных, производственных и вспомогательных зданиях как отделочный и конструкционно-отделочный материал (при отделке и устройстве стен, перегородок, панелей, ограждений, дверных полотен, встроенной мебели).

Плоские облицовочные асбестоцементные плиты изготавливаются из смеси портландцемента (специальный сорт цемента) и низких сортов асбеста. Они выпускаются со следующей отделкой лицевой поверхности: гладкие (полированные и неполированные) и офактуренные тиснением; имитирующие керамическую плитку; окрашенные водостойкими цветными эмалями и неокрашенные.

Плиты должны быть правильной формы с прямыми ровными кромками и чистым обрезом. Лицевая поверхность их должна быть ровной и гладкой. Трещины, отколы, пробоины, прочие дефекты и посторонние включения не допускаются.

Плиты предназначаются для внутренней и наружной облицовки стен, для облицовки перегородок и панелей.

Конструкционно-отделочные материалы в зависимости от вида стекловолокнистого наполнителя стеклопластики делятся на:

– стеклопластик листовой (связующее вещество – полиэфирные смолы, наполнитель – рубленое стекловолокно);

– стеклотекстолит конструкционный КАСТ-В (связующее вещество – модифицированная фенолоформальдегидная смола; наполнитель – стеклоткань);

– стеклопластик листовой СВАМ (связующее вещество – эпоксидно-фенольная смола; наполнитель – стекловолокно);

– стеклопластиковый материал прессовочный АГ-4 марок В, С (связующее вещество – модифицированная фенолоформальдегидная смола; наполнитель – стекловолокно).

Органическое стекло (в листах) подразделяется на авиационное (сорта: специальное, А, В) и поделочное (сорта: ПА, ПБ).

Винипласт листовой бывает непрозрачный (ВН) и прозрачный (ВП).

Различают стеклопласты тканевые, крафт-бумажные или из изоляционно-пропиточной бумаги (в блоках).

Жесткие пенопласты – полистирольные: ПС-1, ПС-4, ПСБ-С, ПСБ, поливинилхлоридный ПВХ-1; полиуретановый ПУ-101, фенольные ФРП-1.

Эти материалы применяются:

– стеклопластик полиэфирный листовой, плоский и волнистый – для светопрозрачных ограждающих конструкций стен и покрытий, перегородок, ограждений малых форм; для обшивки несветопрозрачных трехслойных панелей и элементов пространственных конструкций. Имеет ограничения в применении по соображениям огнестойкости и санитарно-гигиеническим требованиям;

– стеклотекстолит – для обшивки трехслойных панелей стен и покрытий в условиях химически агрессивной среды и сборно-разборных зданий и пространственных конструкций. Имеет ограничения в применении по соображениям огнестойкости;

– стеклопластик СВАМ и АГ-4 – для конструкций, эксплуатируемых в химически агрессивной среде;

– стекло органическое – для светопрозрачных ограждающих конструкций. Не применяется при эксплуатационных температурах выше +60 °C и по условиям огнестойкости;

– винипласт листовой: ВП – для светопрозрачных ограждающих конструкций; ВН – для обшивки панелей перегородок и подвесных потолков, в цехах с химической агрессией. Не применяется при эксплуатационных температурах выше +60 °C и ниже -10 °C.

Декоративная фанера. Декоративно-отделочная фанера изготавливается из березового, ольхового и липового шпонов способом горячего прессования. Она подразделяется: по виду облицовки на фанеру марки ДФ-1, облицованную бесцветной или окрашенной пленкой, и фанеру марки ДФ-2, поверхность которой облицована пленкой и декоративной бумагой; по количеству облицованных сторон – на одностороннюю и двустороннюю; по отделке лицевых поверхностей – на глянцевую и полуматовую.

Размеры декоративной фанеры (мм): 1830Х1220, 1525Х1525, 1525Х 1220, 1525Х725,1220Х725. Толщина от 1,5 до 12 мм.

Абсолютная влажность фанеры не должна превышать 10 %. Ее объемная масса 950-1100 кг/м3.

Декоративно-отделочная фанера отличается красивой поверхностью, высокой влаго-и биостойкостью, твердостью и жесткостью. Применяется для изготовления встроенной мебели, облицовки стен общественных и жилых зданий.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 1245
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Replacement DeWalt 945614-02 Grinder Switch D28402,D28144,D28143,D28114

$56.23
End Date: Friday Oct-5-2018 4:22:03 PDT
Buy It Now for only: $56.23
|
Leviton CS8164C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$99.00
End Date: Saturday Oct-20-2018 17:51:03 PDT
Buy It Now for only: $99.00
|
Matthews Fan Company C-IV 60" Twin Curve Fan Brushed Nickel Walnut C-IV-BN-WN

$69.99
End Date: Friday Oct-19-2018 9:21:40 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
Eaton BRMIKCSR Single Mechanical Interlock Kit for Type BR loadcenters

$9.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Sep-22-2018 11:42:46 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Кузнецов И. Н. Современные материалы и инструменты для ремонта
Современные материалы и инструменты для ремонта
Хотите быстро и стильно сделать ремонт в своем доме? Тогда это издание для вас, ведь создать удобное жилье можно, правильно подобрав современные строительные материалы; от их качества и потребительских свойств зависит и качество ремонта.
А здесь вы как раз и найдете советы и рекомендации по выбору отделочных материалов и инструментов, которые есть в продаже, узнаете много полезного о современных лакокрасочных материалах, обоях, стеновых и потолочных покрытиях и др.
Эта книга для тех, кто хочет самостоятельно, без посторонней помощи произвести ремонт квартиры или дома с применением современных инструментов и материалов-от того, какие материалы вы выберете, зависят красота и уют в вашем доме....

Цена:
157 руб

 Сделай сам от А до Я. Карманная энциклопедия Handy Diy: A Complete A to Z Guide
Сделай сам от А до Я. Карманная энциклопедия
Карманный алфавитный справочник по инструментам, материалам и приемам работы.
Снабжен удобными ссылками, справочными таблицами, цветными иллюстрациями и практическими советами.
Содержит пошаговые инструкции по распространенным видам ремонта и обслуживанию дома.
Удобный, компактный, простой в использовании....

Цена:
279 руб

 Справочник. Правильный ремонт от пола до потолка
Справочник. Правильный ремонт от пола до потолка
В один прекрасный день вы понимаете, что ваше жилище требует ремонта. Конечно, проще всего было бы нанять бригаду мастеров, чтобы они быстро привели ваш дом в порядок. Однако все это упирается в большие деньги, а по нынешнему времени - в очень большие деньги. Мало того, что стройматериалы дороги, так еще и за работу надо будет выложить немаленькую сумму. К тому же и результат не всегда может порадовать... Чтобы до конца быть уверенным в том, что после ремонта ваше жилище будет именно таким, как вы хотите, сделайте этот ремонт сами. Главное - понять, с чего начать.
В этом неоценимую помощь вам окажет эта книга. В ней подробно описаны все этапы ремонта, рассказано о стройматериалах, раскрыты все секреты строительных работ (о которых вам вряд ли расскажут мастера). Словом, с этой книгой вы сможете сделать самый качественный ремонт своего дома или квартиры. Кроме того, здесь рассказывается о многих дизайнерских находках. Так что ваше жилище после ремонта преобразится, а вы с гордостью сможете сказать: "Это я сделал сам!"...

Цена:
169 руб

Д. В. Нестерова Современный ремонт
Современный ремонт
На страницах данной книги вы найдете подробные рекомендации по всем видам ремонтных работ. Пошаговые комментарии и иллюстрации помогут вам правильно установить и отремонтировать сантехнику, проложить проводку и вовремя устранить проблемы, связанные с электрическим обеспечением дома, выполнить малярные и облицовочные работы, наклеить обои, настелить напольное покрытие, смонтировать оконные и дверные блоки и даже починить мебель. Помимо этого, в книге приведены общие сведения о системах отопления, защите дверей и окон от взлома, а также о современных материалах и инструментах....

Цена:
223 руб

Новейшая энциклопедия правильного ремонта
Новейшая энциклопедия правильного ремонта
На страницах данной книги представлена подробнейшая информация по всем видам ремонтных работ, которые можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Побелка потолка и оклеивание стен обоями, облицовочные и электротехнические работы, установка и ремонт сантехники, окрашивание и лакирование поверхностей, дизайн интерьера - все это, а также много других полезных сведений читатель найдет на страницах этого издания....

Цена:
132 руб

Ремонт своими руками Das Buch der Haus Reparaturen
Ремонт своими руками
Иллюстрированное практическое издание поможет вам рационально и качественно провести ремонт в доме. Дается поэтапное описание различных ремонтных работ, приводится список необходимых материалов и инструментов.

Для широкого круга читателей....

Цена:
289 руб

Ремонт без проблем. Практическое руководство The Essential Book of Home Design Techniques
Ремонт без проблем. Практическое руководство
Книга поможет вам быстро и качественно отремонтировать квартиру. Вы овладеете основами малярных работ (такие, как окрашивание и отделка пола и стен), обойных (склеивание обоями, наклеивание бордюров и фризов), плиточных (облицовка стен и раковины керамической плиткой), а также научитесь работать с декоративными тканями (например, изготовление штор, подушек, чехлов для мебели и т.д.). Поэтапные наглядные инструкции и советы специалистов помогут вам выполнить работу на профессиональном уровне. Для широкого круга читателей....

Цена:
250 руб

Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками
В предлагаемой книге читатель найдет подробные инструкции по ремонту и обустройству дома, от входной двери до кладовки. Наставления опытного мастера помогут вам научиться клеить обои, белить потолки, класть паркет, настилать линолеум, укреплять и обивать входные двери, облицовывать стены плиткой, ремонтировать электропроводку. Вы также узнаете, как правильно выбрать материалы для качественного ремонта, научитесь самостоятельно готовить растворы, шпатлевки и другие необходимые вещества. Благодаря содержащимся в каждой главе сведениям о новых строительных и отделочных материалах, недавно появившихся на рынке, вы сможете составить представление о том, как, из каких материалов и с использованием каких технологий выполняется евроремонт....

Цена:
363 руб

Ремонт вашей квартиры
Ремонт вашей квартиры
Человек большую часть времени проводит в квартире, поэтому его настроение, работоспособность во многом зависят от домашнего уюта. Редко, когда планировка квартиры удовлетворяет хозяина, поэтому появляется потребность переустроить ее по своему вкусу, привычкам, запросам.
Уход за квартирой, ее эксплуатация требуют постоянного внимания. И если мы в большинстве случаев из-за недостатка специальных знаний не в состоянии отремонтировать телевизор, магнитофон, стиральную машину, то содержать в надлежащем виде окна, двери, полы, потолки и стены, сантехническое и электротехническое оборудование квартиры мы просто обязаны сами. Если у вас нет соответствующих знаний, опыта, то автор надеется, что поможет домашнему мастеру выполнить все необходимые работы по ремонту и эксплуатации квартиры своими руками.
Набор работ, которые могут возникнуть в доме, необъятен, а также материалы, полуфабрикаты, краски, клеи, которые могут быть использованы в домашних условиях, очень разнообразны. Автор книги даст вам некоторые рекомендации: какие материалы приобрести и в какой последовательности выполнять работы. С появлением новых материалов возможная специфика их использования дается в инструкциях по применению.
Автор надеется, что книга будет надежным помощником, настольной книгой настоящего домашнего мастера....

Цена:
151 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №10/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №10/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

5 дизайн-проектов квартир в панельном доме серии С-222

Бытовая техника

Водная стихия (типы увлажнителей)

Мебель

Ваш выезд! (мобильные системы хранения в кухонной мебели)

Решение проблемы

Красная цена (как сэкономить на отделочных материалах)

Конструкции

Щит для окна (монтаж распашных и рулонных ставень)

Техника и оборудование

Устроим дома водопад? (верхние стационарные лейки)

Строим дом

Строить надёжно (гарантии качества клеёных конструкций)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования