Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Установка унитаза

5. Установка унитаза

После разметки место установки унитаза очищают от грязи и мусора, высушивают и обезжиривают. Аналогично подготовляют основание унитаза.

К полу унитаз крепят дюбелями и шурупами к тафте – деревянной доске, заделанной заподлицо с покрытием пола. Чтобы шурупы в процессе эксплуатации можно было отвернуть, их перед ввертыванием смазывают тавотом (смазочная жидкость). Под головку крепежного шурупа подкладывают резиновую прокладку, что исключает появление отколов или трещин в унитазе.

Существует способ крепления унитаза при помощи эпоксидного клея. Склеиваемые поверхности очищают от загрязнений (пыли, мусора, жировых и масляных пятен, влаги), зачищают корундовыми камнями для создания шероховатости, способствующей лучшему склеиванию, наносят клей слоем 4–5 мм, ставят унитаз и плотно прижимают к полу, не трогая их в течение времени затвердевания клея (10–12 ч). Температура при этом должна быть не ниже 10 °C.

При работе с эпоксидным клеем необходимо пользоваться защитной пастой для рук ИЭР-1, резиновыми перчатками или рукавицами КР. При попадании клея и отвердителя на кожу их удаляют ацетоном, после чего пораженное место промывают теплой водой. По окончании работы и во время перерыва в работе руки следует мыть теплой водой с мылом.

После выверки положения унитаза раструб заделывают смоляной прядью и цементом. При обмотке прядь не доводят до конца выпуска на 3–4 мм, чтобы концы ее не попали внутрь трубы и не явились причиной засорения. Присоединяют клапан бачка к водопроводной сети и регулируют уровень воды в бачке так, чтобы он был на 20 мм ниже верхнего края перелива.

Унитазы, изготовленные из керамики, моют препаратами типа «Суржа», а чистят отбеливателем «Белизна», порошками «Металлоблеск», «Пемоксоль», «Слава», «Уральский», пастами «Скайдра», «Гигиена-2», «Восточная», дезинфицируют жидкими препаратами «Сани-тарпыга-2», «Дезпполис».

Унитазы с косым выпуском и бачком, непосредственно присоединенным к унитазу, монтируют следующим образом. После разметки места установки прибор очищают от грязи и мусора, высушивают и обезжиривают (аналогично подготовляют основание унитаза) и смазывают эпоксидным клеем. Унитаз крепко прижимают к полу и к нему присоединяют смывной бачок. После выверки положения унитаза раструб заделывают смоляной прядью и цементом. Затем присоединяют поплавковый клапан бачка к водопроводной сети и регулируют уровень воды в бачке так, чтобы он был на 20 мм ниже верхнего края перелива.


Ремонт квартиры

Рис. Последовательность установки унитаза

При монтаже на унитазе смывных низкорасполагаемых бачков с приставной полкой вначале на патрубок полки надевают резиновую манжету и привязывают ее тонкой проволокой. Затем манжету выворачивают, полку крепят болтами на унитазе, а резиновую манжету натягивают на патрубок унитаза, где ее зажимают проволокой.

Унитазы с прямым выпуском, используемые в основном в общественных зданиях при групповой установке, присоединяют к гребенке, собранной из тройников: прямых и косых под углом 45°, а также колен. Гребенку можно собирать из тройников 60° и отводов 120°.

Раструбы труб и фасонных частей выводятся на уровень покрытия пола. После подготовки места установки унитазов выпуск смазывают разведенным на олифе суриком и на него туго наматывают смоляную прядь. При обмотке прядь не доводят до конца выпуска на 3–4 мм, чтобы концы ее не попали внутрь трубы и не явились причиной засорения. Затем прядь промазывают сверху суриком, унитаз вставляют выпуском в раструб и после этого его закрепляют шурупами или клеем.

Унитазы с высоко-и среднерасполагаемыми бачками и смывными кранами, в отличие от унитазов с низкорасполагаемыми бачками, монтируют, соединяя смывной бачок со смывной трубой и навешивая его на стену с помощью двух шурупов, установленных на дюбелях.

На нижний конец трубы натягивают резиновую манжету, закрепляемую тонкой проволокой. Широкий конец манжеты вывертывают. После установки унитаза смывную трубу присоединяют к патрубку унитаза, выворачивая манжету и натягивая ее на патрубок, смазанный суриком.

Манжету закрепляют на патрубке проволокой. Унитазы со смывным краном устанавливают после монтажа крана. Смывную трубу крана присоединяют к патрубку унитаза с помощью резиновой манжеты.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 1429
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Electrical connectors / Electrical fittings

$1,200.00
End Date: Tuesday Sep-26-2017 9:07:48 PDT
Buy It Now for only: $1,200.00
|
NEW IN BOX - SQUARE D QMB364 SWITCH

$1,090.00
End Date: Tuesday Oct-17-2017 23:23:36 PDT
Buy It Now for only: $1,090.00
|
200 amp Electrical Panel Square D Homeline ARC Fault Breaker Code 2015 New Box

$60.00
End Date: Monday Sep-25-2017 15:32:22 PDT
Buy It Now for only: $60.00
|
1-1/4" 2 Hole Pipe Strap, Box of 300, New

$399.00
End Date: Saturday Oct-21-2017 9:39:25 PDT
Buy It Now for only: $399.00
|
Барабанная установка Pearl Export EXX725

$1,341.72
End Date: Oct-08 08:57
Buy It Now for only: US $1,341.72
Buy it now |
Барабанная установка Pearl Export EXX705

$1,341.72
End Date: Oct-08 08:57
Buy It Now for only: US $1,341.72
Buy it now |
Барабанная установка Pearl Target TGC625H

$941.28
End Date: Oct-08 08:57
Buy It Now for only: US $941.28
Buy it now |
Установка для моментального загара HVLP ProfiTan Home

$153.69
End Date: Oct-02 11:56
Buy It Now for only: US $153.69
Buy it now |
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
 Ванные
Ванные
Если спросить женщину, какое помещение она любит больше - ванную или кухню, думаем, что женщины предпочтут все-таки ванную, красивую, уютную, комфортабельную, со множеством бутылочек, баночек, щеточек... И ничего удивительного: ведь здесь она может расслабиться, `почистить перышки`, отдохнуть. Да и не только женщины, и мужчины тоже поспешат снять усталость рабочего дня именно в ванной.

А где начинается день любого члена семьи?! Значит, чтобы настроение было хорошим, это такое нужное помещение должно быть `на уровне`, да и другое, часто совмещенное с ванной комнатой. И нужен для этого - евроремонт....

Цена:
41 руб

 Ремонт и перепланировка квартиры. Материалы, технология, интерьер
Ремонт и перепланировка квартиры. Материалы, технология, интерьер
Вы стоите перед необходимостью перепланировки и ремонта своей квартиры. Конечно, можно пригласить через фирму, оказывающую такие услуги, бригаду рабочих. Но есть и другой вариант решения данной проблемы — в своей квартире Вы все делаете сами. Тогда лучшим советчиком станет наша книга. Вы узнаете, как правильно оштукатурить поверхности, провести малярные работы, отремонтировать полы, окна, устранить неисправности в трубопроводной сети, а главное, как провести перепланировку самым оптимальным способом....

Цена:
37 руб

Ремонт квартиры в современных условиях
Ремонт квартиры в современных условиях
Книга посвящена особенностям ремонта квартиры с применением современных инструментов и материалов, задействованию новых технологий при осуществлении перепланировки внутриквартирного пространства, отделке и восстановлению покрытий и стен, потолков, пола, ремонту лестниц, электро- и сантехнического оборудования, оборудованию вентиляции....

Цена:
114 руб

Новейшая энциклопедия ремонта. Гипсокартон. Облицовка. Отделочные работы
Новейшая энциклопедия ремонта. Гипсокартон. Облицовка. Отделочные работы
Книга рассказывает о различных способах внутренней отделки помещений.
Здесь вы найдете все о работе с гипсокартоном:
  • приемы раскроя и обработки материалов;
  • облицовка стен, потолки и перегородки из гипсокартонных листов;
  • крепление навесного оборудования и ремонт гипсокартонных обшивок.
    А также об отделочных работах с использованием традиционных материалов:
  • оштукатуривание и шпатлевка поверхностей;
  • малярные работы и оклейка стен обоями;
  • облицовка керамической плиткой;
  • отделка полов, ковролин и линолеум.
    Кроме того, табличные данные для расчетов конструкций перегородок и потолков.
    С нашей книгой вы справитесь с ремонтом любой сложности!...

    Цена:
    200 руб

    Новейшая энциклопедия правильного ремонта
    Новейшая энциклопедия правильного ремонта
    На страницах данной книги представлена подробнейшая информация по всем видам ремонтных работ, которые можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Побелка потолка и оклеивание стен обоями, облицовочные и электротехнические работы, установка и ремонт сантехники, окрашивание и лакирование поверхностей, дизайн интерьера - все это, а также много других полезных сведений читатель найдет на страницах этого издания....

    Цена:
    134 руб

    Ваша квартира. Евроремонт своими руками
    Ваша квартира. Евроремонт своими руками
    Книга представляет интерес для тех, кто только получает новую квартиру, и для тех, кто хочет придать своему жилью уровень европейского класса, и для людей со скромными возможностями - любой найдет в ней полезные сведения, деловые советы, важную информацию....

    Цена:
    77 руб

    Планировка и ремонт сельского жилого дома
    Планировка и ремонт сельского жилого дома
    В книге рассказано о планировке современного сельского жилого дома, как можно перепланировать и отремонтировать существующий дом своими руками.
    Издание знакомит читателя с тем, как сделать в доме подвал, мансарду, веранду, встроенную мебель.
    Отдельный раздел книги посвящен ремонту фундаментов, стен, перекрытий и т. д.
    Изложена технология строительных и отделочных работ, ремонта водопровода, печей и другого оборудования.
    Книга рассчитана на массового читателя....

    Цена:
    539 руб

    Мужчина в доме
    Мужчина в доме
    "Мужчина в доме" означает порядок и достаток. Это удобная мебель и исправная бытовая техника, уютное жилище, радостные жена и дети. В книге вы найдете разнообразные рекомендации о том, как отремонтировать квартиру, привести в порядок свою библиотеку, оборудовать балкон или лоджию, вывести пятна и многие другие житейские советы....

    Цена:
    76 руб

    Школа ремонта
    Школа ремонта
    Учиться никогда не поздно! Особенно необходимо это тогда, когда нашему жизненному пространству (дому, квартире) требуется ремонт. Не смотря на сложность современных строительных технологий и разнообразие материалов, многое можно научиться делать своими руками.
    Это издание дает читателю четкое представление о том, какие ремонтные работы можно произвести самостоятельно, а какие только с помощью специалистов.
    Множество практических советов и рекомендаций по выбору материалов и организации работ помогут максимально минимизировать расходы, увеличить долговечность ремонта и улучшить качество отделки. Издание поможет читателю отремонтировать свое жилище, и создать в ограниченном стенами пространстве особую, эмоциональную, образную и уютную атмосферу.
    Книга содержит большое количество иллюстраций....

    Цена:
    313 руб

    Жмакин Максим Сергеевич Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка
    Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка

    Цель книги – помочь домовладельцу сделать свой загородный дом красивым, оригинальным и максимально удобным для жизни всех членов семьи. Конечно, основную работу должны выполнять профессионалы, но организовать и направить их работу в нужное русло должен будущий хозяин дома.

    Наша книга не ограничивает фантазию читателя, желающего решить эту проблему, а призвана развить творческое начало, помочь построить дом, который будет вас радовать.

    ...

    Цена:
    45 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования