Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Дом непохожий на другие, дизайн квартиры

2. Дом непохожий на другие

Каждый сезон несет с собой как новые силуэты в одежде, новые актуальные расцветки тканей, так и новые коллекции столового и постельного белья, штор. На пике популярности то натуральные природные материалы, то материалы созданные искусственно с помощью новых технологий. Они имитируют уже имеющиеся, придавая им новые свойства. Так, материал, по внешнему виду похожий на стекло, оказывается вдруг на поверку мягким пластиком, чуть ли не тканью, и, наоборот, мягкая, почти ворсистая хлопковая ткань – оказывается, и не ткань вовсе, а негорючая пластмасса, из которой вырезаются абажуры для светильников. Тончайшая и непрочная марля вдруг начинает прекрасно держать форму, а большие поверхности сложно закрученных из нее украшений-светильников при ближайшем рассмотрении оказываются тонким и прочным пластиком.

Во все времена люди стремятся совершенствовать свое жилище, придумывают и используют новые формы мебели, декоративных аксессуаров. И все это для того, чтобы обустроить свой дом лучше, сделать его непохожим на другие. Каждый человек, обустраивая свой дом, руководствуется собственной фантазией и вкусом, а так же собственными понятиями о красоте, которые не всегда совпадают с общепринятыми представлениями. И часто получается так, что дом, казалось бы декорированный оригинально и смело, как-то не производит должного впечатления. В этом случае стоит все-таки обратиться за советом к профессиональному дизайнеру. Специалист подскажет, что необходимо изменить, чтобы ваш авторский замысел стал безупречен и производил именно то впечатление, которого вы добивались.

Интересным, но пока все еще не часто используемым украшением интерьера может стать скульптура, тем более, авторская. А если вы приобретете работу известного мастера, то тем более не прогадаете: она не только сделает ваш интерьер незабываемым, но и станет прекрасным вложением средств, так как стоимость талантливых произведений искусства растет с годами.

Такая работа скульптора будет прекрасно выглядеть в современном классическом интерьере и станет цветовым акцентом в лаконичной минималистской обстановке. Даже хай-тек, с его любовью к новым материалам, оценит необычный полупрозрачный, как бы светящийся изнутри пластик и мягкие гармоничные формы.

Но если тот же женский торс выполнить из другого материала, из медного сплава, и придать ему более абстрактную форму, то его можно будет использовать как декоративное дополнение монохромного интерьера, собранного, например, из вещей, как будто сохранившихся от бабушки.

Ремонт квартиры

Рис. Интерьер в стиле «Винтаж»

Этот популярный сейчас стиль «винтаж», когда каждая вещь в интерьере имеет свою историю, появился совсем недавно, но уже приобрел достаточно поклонников.

Вам досталась от бабушки вышивка, когда-то давно в рамке висевшая у нее на стене? Конечно, выбросить ее «рука не поднимается». Она дорога вам как память о детстве, вы еще помните то время, когда засыпали, глядя на нее, а бабушка читала вам сказки. Но можно попытаться найти ей место в современной обстановке, сделав из нее оригинальное украшение. Для этого надо освободить полотно из рамы и повесить на бронзовый карниз для штор, украсив кистями тоже под цвет бронзы. Подобные полотна, тканые или вышитые, висели в каминных залах средневековых замков, а ваш «гобелен» вполне сможет украсить столовую загородного дома. Светильники, чтобы они не «выпали» из охотничьей темы, можно заказать в виде старинных подсвечников, сделанных из рогов.

Произведения живописи, как и скульптура, – прекрасное украшение дома. Но предположим, вам не досталось в наследство раритетное произведение живописи, а купить его самим не позволяет финансовое состояние. Что ж, украсьте квартиру печатной репродукцией. И в этом случае есть варианты. Можно перевести любимое полотно на ткань на заказ и красиво укрепить его на стене. Для этого не обязательно использовать раму. Можно применить карниз, а сверху укрепить изящную кованую решетку.

Если ваш интерьер оформлен в классическом стиле, такое полотно на стене станет замечательным его дополнением. Но если обстановка вашего дома выполнена в этническом стиле или стиле хай-тек, вам больше подойдет другой вариант. На ткань переводится яркая фотография или ее часть (например, изображающая часть листа тропического растения), а затем ткань натягивается на подрамник. Сама рама в этом случае совершенно не обязательна.

На стену у бара в собственном кабинете или в столовой загородного дома можно также повесить натянутые на подрамники старые плакаты с рекламой вина, оливок и других закусок. Их лучше оформить в рамки, так как бумага рекламных плакатов не очень высокого качества и может рваться по краям.

Еще один вариант настенного украшения, когда-то очень модный, но забытый в наши дни, вновь может стать оригинальной деталью вашего интерьера. Мало кто помнит сейчас, как в первой половине прошлого века на стенах висели тарелки с фотографиями – портретами хозяев дома и их родственников. Потом они исчезли и совершенно оправданно, так как эти раскрашенные вручную фото были в большинстве своем безвкусными произведениями. Но представьте, что на таких тарелках помещены изображения, выполненные с работ современных модных фотографов и ситуация совершенно изменится – тарелка станет произведением искусства. Причем в зависимости от изображения на фото она сможет вписаться в большинство интерьерных стилей.

Оказывается, своеобразным декоративным аксессуаром может служить и обыкновенный кожаный чемодан.

Когда-то давно эту привычку – хранить в спальне свой багаж – ввели первые европейские колонизаторы. Как это обычно бывает, со временем необходимость перешла в моду. И вот уже в европейских спальнях в изножье кроватей появляются кожаные кофры и чемоданы. В них, конечно, уже ничего не хранят, но, плетеные или кожаные, они все же создают определенный стиль.

Хотите удивить гостей оригинальной деталью прямо с порога? Тогда вам стоит положить перед входной дверью, например, яркий коврик с рекламой вина.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 886
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Snap-on BK5600 Digital Inspection camera

$57.80
End Date: Thursday Jan-3-2019 3:22:03 PST
Buy It Now for only: $57.80
|
Leviton CS8164C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$50.93
End Date: Thursday Jan-3-2019 3:22:01 PST
Buy It Now for only: $50.93
|
Leviton CS8165C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$40.00
End Date: Saturday Dec-29-2018 18:59:32 PST
Buy It Now for only: $40.00
|
Wiremold 828R-TCAL 1-Gang Cover Plate With Flip Lid 4-5/16 In x 3-1/4 In Omnibox

$28.99
End Date: Thursday Jan-10-2019 12:34:49 PST
Buy It Now for only: $28.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
 Справочник. Правильный ремонт от пола до потолка
Справочник. Правильный ремонт от пола до потолка
В один прекрасный день вы понимаете, что ваше жилище требует ремонта. Конечно, проще всего было бы нанять бригаду мастеров, чтобы они быстро привели ваш дом в порядок. Однако все это упирается в большие деньги, а по нынешнему времени - в очень большие деньги. Мало того, что стройматериалы дороги, так еще и за работу надо будет выложить немаленькую сумму. К тому же и результат не всегда может порадовать... Чтобы до конца быть уверенным в том, что после ремонта ваше жилище будет именно таким, как вы хотите, сделайте этот ремонт сами. Главное - понять, с чего начать.
В этом неоценимую помощь вам окажет эта книга. В ней подробно описаны все этапы ремонта, рассказано о стройматериалах, раскрыты все секреты строительных работ (о которых вам вряд ли расскажут мастера). Словом, с этой книгой вы сможете сделать самый качественный ремонт своего дома или квартиры. Кроме того, здесь рассказывается о многих дизайнерских находках. Так что ваше жилище после ремонта преобразится, а вы с гордостью сможете сказать: "Это я сделал сам!"...

Цена:
159 руб

Ремонт и реконструкция индивидуальных домов и квартир Opravujeme a modernizujeme rodinny domek a byt
Ремонт и реконструкция индивидуальных домов и квартир
Подробно изложены вопросы, связанные с ремонтом и модернизацией индивидуального дома или квартиры. Описаны строительные инструменты, материалы, способы отделки помещений. Приведены рекомендации по изготовлению раствора, бетона, блоков и панелей.
Большое внимание уделено санитарно-техническому оборудованию, отоплению, вентиляции и электрооборудованию жилых помещений, а также технике безопасности при производстве работ.
Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
292 руб

В. Н. Россинский Ремонт квартиры от стяжки до потолка
Ремонт квартиры от стяжки до потолка
Настоящее издание охватывает широкий круг вопросов, касающихся столярных, слесарных, электромонтажных, отделочных работ, усовершенствования инструментов, наиболее рациональных видов и приемов, опробованных домашними мастерами.
Работа по дому - тоже творчество, которое развивает интеллект, обогащает досуг, помогает семейному бюджету и привносит радость и комфорт в нашу жизнь....

Цена:
96 руб

Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками
В предлагаемой книге читатель найдет подробные инструкции по ремонту и обустройству дома, от входной двери до кладовки. Наставления опытного мастера помогут вам научиться клеить обои, белить потолки, класть паркет, настилать линолеум, укреплять и обивать входные двери, облицовывать стены плиткой, ремонтировать электропроводку. Вы также узнаете, как правильно выбрать материалы для качественного ремонта, научитесь самостоятельно готовить растворы, шпатлевки и другие необходимые вещества. Благодаря содержащимся в каждой главе сведениям о новых строительных и отделочных материалах, недавно появившихся на рынке, вы сможете составить представление о том, как, из каких материалов и с использованием каких технологий выполняется евроремонт....

Цена:
363 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Чтобы жилые дома были долговечны и правильно эксплуатировались, за ними нужен систематический уход. Цель этой книги - оказать помощь в выполнении различных видов ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик. Книга снабжена справочным материалом.

Рассчитана на тех, кто своими силами решил выполнить ремонтные работы в квартире....

Цена:
76 руб

Квартирный вопрос
Квартирный вопрос
Эта книга содержит исчерпывающую информацию, которая пригодится тем, кто решил самостоятельно отремонтировать квартиру и создать интерьер по своему вкусу. Советы по использованию современных строительных материалов, новых технологий в сфере ремонтно-отделочных работ, дизайну и обустройству помещений будут полезны как впервые столкнувшимся с ремонтом людям, так и имеющим определенный опыт в этом вопросе....

Цена:
158 руб

Булат Виталий Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере
Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере

Проблема ремонта и строительства жилья актуальна во все времена. Ни для кого не секрет, как много нужно внимания, фантазии, точных расчетов и финансовых вложений, чтобы создать в своем доме комфортные условия для работы и отдыха. Но что делать, если вы ничего не понимаете в планировке помещений, отделочных работах и разработке интерьеров, а цены на услуги архитектурно-строительных и дизайнерских фирм отбивают всякое желание затевать ремонт? Обратитесь к специальным программам, которые помогут вам сориентироваться на каждом этапе ремонта и представить, как будет выглядеть дом или квартира в конечном итоге и в какую сумму вам это обойдется.

...

Цена:
49 руб

Серикова Галина Алексеевна Современные отделочные материалы. Виды, свойства, применение
Современные отделочные материалы. Виды, свойства, применение

Приступая к строительству или ремонту, вы неизбежно столкнетесь с выбором отделочных материалов. На рынке стройматериалов представлено множество вариантов для внутренней и внешней отделки. О том, чем они отличаются друг от друга, какому покрытию отдать предпочтение в том или ином случае, пойдет речь в этой книге.

...

Цена:
29 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №10/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №10/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

5 дизайн-проектов квартир в панельном доме серии С-222

Бытовая техника

Водная стихия (типы увлажнителей)

Мебель

Ваш выезд! (мобильные системы хранения в кухонной мебели)

Решение проблемы

Красная цена (как сэкономить на отделочных материалах)

Конструкции

Щит для окна (монтаж распашных и рулонных ставень)

Техника и оборудование

Устроим дома водопад? (верхние стационарные лейки)

Строим дом

Строить надёжно (гарантии качества клеёных конструкций)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №04/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №04/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Ремонт и перепланировка».

В номере:

Буква закона

Квартирный переворот (как согласовать перепланировку)

Меняем планировку (вопросы и ответы)

Ремонт

Строить – значит ломать! (демонтажные работы)

Элемент «сухой» отделки (строение, особенности и применение гипсокартона)

Лей, не жалей! (экспресс-анализ рынка наливных полов)

По горячим следам (обзор современных систем электрических тёплых полов)

Тенденции

Лёгкая классика в дизайне интерьера

Дворянское гнездо (однокомнатная квартира, 53 кв. м)

Перепланировка

Многоярусный лофт (квартира, 22 кв. м)

Где два – там и три (квартира, 60 кв. м)

Акцент на экзотике (квартира, 101,7 кв. м)

и многое другое

...

Цена:
164 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования