Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Как обустроить гостиную

13. Как обустроить гостиную

Сегодня существует несколько вариантов обустройства гостиных, придуманных зарубежными дизайнерами. Они несомненно заинтересуют владельцев небольших квартир, так как удачно совмещают в себе различные зоны. Стоит обратить внимание на использованные приемы зонирования и экономии пространства, которые ощутимо помогают в обустройстве небольших комнат с совмещенными функциями.

С помощью невысокой перегородки из ДСП и планки клееной фанеры в комнате создаются две функциональные зоны. Полка, покрытая белым лаком, несмотря на большую длину, не будет выглядеть неуклюжей. Предложенная мебель идеально подойдет для небольших помещений. Отдельные предметы могут легко передвигаться с места на место. Столик на колесиках вечером превращается в сервировочный, а на ночь отправляется в дальний угол комнаты, чтобы освободить пространство раскладному дивану.

К перегородке примыкает письменный стол на колесиках. Благодаря мобильной тумбе, а также навесному и напольному стеллажам с небольшими выдвижными ящичками, на рабочем месте легко поддерживать порядок.

Теперь домашняя библиотека может пополняться и дальше. Система высоких стеллажей включает в себя полки глубиной 18, 26 и 38 см для пристенных секций и глубиной 24 и 30 см для переднего ряда, перемещающегося вдоль цоколя и верхней направляющей. Одно удовольствие полистать книгу, сидя на удобном мягком диване при свете торшера.

В другом варианте интерьера – три острова света. Дизайнер рекомендует отказаться от потолочных источников – свет, идущий снизу, гораздо уютнее. Настольная лампа (слева), благодаря удлиненной стойке – «рукаву», достаточно хорошо освещает диван. Бра возле картины можно использовать и для чтения. Направление света можно легко менять благодаря их гибким металлическим основам. Такие лампы выпускаются в разных модификациях: с отражающими дисками, с текстильным абажуром или с алюминиевым рефлектором. Светильник справа вообще-то задуман как настольная лампа, но прекрасно смотрится и на полу. Он снабжен длинным шнуром и ручкой над абажуром, позволяющими переставлять лампу, например, от кресла к дивану.

Эта модульная система удивительно разнообразна. Ее элементы могут иметь три уровня глубины, а также любую высоту в пределах 291 см и ширину на выбор.

Дверцы раздвигаются или откидываются. Комплект таких стеллажей чрезвычайно удобен для домашней библиотеки. Интерьер гостиной выдержан в холодной серебристо-белой гамме, поддержанной металлическими деталями кресла и журнального столика. Теплую ноту в обстановку привносят только шоколадного цвета паркет и несколько ярко-красных гербер в изысканных прямоугольных вазах. Помещение должно быть хорошо освещено, иначе не избежать сумрачного настроения.

Предлагается и вариант меблировки, ориентированный на людей, предпочитающих индивидуальные решения интерьера. Все предметы – комод, шкафы, подставка под телевизор, столешница журнального столика – либо покрыты белоснежным матовым лаком, либо отделаны буковым шпоном. Изящные рамки из алюминия придают скромным фронтальным поверхностям элегантность, а интерьеру законченность. Металлические опорные рамы стеллажей оборудованы регуляторами высоты. Повернув дверцу шкафа на 180°, вы придадите стеллажу новый облик.

Время громоздких стенок миновало. Пришедшие им на смену модульные системы выглядят легкими, открытыми и изящными. Кроме того, они удобны для индивидуальной планировки помещений, поскольку по внешнему виду и функциональным свойствам соответствуют самым прогрессивным требованиям. Визуальное единство различных модулей обеспечивается за счет выдвижных секций, установленных на ножках-опорах. Отдельные контейнеры могут дополнительно соединяться друг с другом винтами. Кроме стеллажей и комодов, коллекция включает в себя подставки для телевизоров и аппаратуры Hi-Fi, а также компьютерные и письменные столы. Корпуса и фронты всех элементов покрыты белым лаком.


Ремонт квартиры

Рисунок. Интерьер кабинета

Основой комплекта сборной мебели служит стеновая панель, оборудованная открытыми стеллажными полками по выбору заказчиков. Модульная конструкция позволяет образовывать бесконечное число комбинаций, в том числе и для мансардных помещений с наклонными потолками. Ядром мебельной системы является встроенный блок с проложенными на разной глубине кабельными каналами для телевизора и аппаратуры Hi-Fi. Корпусные элементы, выдвижные ящики и дверцы могут быть отделаны шпоном ореха, вишни или покрыты плотным слоем лака.

Интерьер дополняют элегантные шкафы, изготовленные традиционным ручным способом из массива ольхи. Эти предметы могут образовывать друг с другом любые комбинации. Немало внимания дизайнеры уделили и цветовой гармонии лицевых поверхностей. Оттенки меда, слива и кофе отлично вписываются в самые разные интерьерные стили. Дверцы шкафов со вставками из металлической сетки интересны своей контрастностью. Стеклянные – создают ощущение открытости конструкции, а деревянные выглядят спокойно и солидно.

Ремонт квартиры

Сдержанность снаружи – изысканность внутри. Очень удачна идея расположения плазменной панели или телевизора с широким и плоским экраном в недрах расширенного модульного стеллажа. Некрасиво торчащие провода исчезли за фальшстенкой, которая находится между боковыми секциями и удалена от стены на 16 см. В результате не только появилось пространство для прокладки кабелей, но и общий вид мебельной композиции сделался более спокойным. Ведь теперь разница между глубиной деталей корпуса (48 см) и полок (24 см) – всего 6 см.

В этом случае перед дизайнером поставлена задача избавить эту комнату от чрезмерной строгости и характерной «кабинетной» атмосферы. Компьютерный стол можно расположить так, чтобы он не находился постоянно в центре внимания. Кроме того, нужны и достаточные пространства для хранения канцелярских принадлежностей. Раздвижная лицевая панель, кресло из слоистого пластика и установленный в промежутке между окном и диваном треугольный ящик для белья выдержаны в тональности спелых апельсинов. Письменный стол на высоких ножках, новые светильники, легкие шторы и спокойное по цвету ковровое напольное покрытие – это все, что потребовалось для обновления помещения. Комната стала приветливой и современной. Вот чего можно достичь, если не слишком загромождать пространство и смело экспериментировать с красками.

Ремонт квартиры

Передвижная панель, смонтированная перед стеллажными секциями, по завершении работы изолирует письменный стол от жилой зоны. Установленный по диагонали диван, светлый ковер и ощутимое присутствие цвета в интерьере помогут преодолеть первоначальную суховатую строгость помещения.

Стеллажи можно класть на бок, ставить вертикально, оборудовать роликовыми опорами или крепить к стенам, как навесные полки. В данном случае они сгруппированы в вертикальные блоки по четыре.

Окрашенные под алюминий столики весьма практичны: в сложенном состоянии их можно компактно повесить на стену.

Чтобы разбить цепочку расставленной вдоль стен мебели, можно расположить диван по диагонали. В образовавшийся угол точно впишется окрашенный в оранжевый цвет ящик с откидной крышкой. Его можно использовать для хранения белья.

Многофункциональный подиум позволяет в маленьком помещении сэкономить место, а в большом – разделить пространство на зоны. В любом случае можно обустроить жизнь как-то особенно, на другом уровне во всех смыслах этого слова. Внутри подиума можно скрыть кровать и ящик-комод. Небольшое подстолье послужит еще и третьей опорой обеденного стола. На подиуме прекрасно смотрятся софа и телевизор. Подняться к ним помогает ступенька слева, выполненная из клееной березы.

Два ящика на роликах служат кроватью и местом хранения постельных принадлежностей.

Эта вращающаяся столешница очень практична. Если для трапезы она располагается параллельно комоду, то на время сна лучше повернуть ее на 90°. Тогда легко выдвинуть ящик подиума и, не стесняя себя в движениях, разобрать постель. Столешница одной своей стороной опирается на две ножки, а другой – на модульный элемент из мебельной серии, в которую входят также комод и стеллаж. Поворотная деталь, закрепленная между модулем и столешницей, позволяет последней беспрепятственно вращаться.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 2271
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Leviton CS8164C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$38.29
End Date: Sunday Feb-17-2019 4:45:24 PST
Buy It Now for only: $38.29
|
Sylvania LIGHTIFY Indoor Contact and Temperature Smart Lighting Sensor (6 Pack)

$24.99
End Date: Monday Jan-21-2019 10:23:07 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
WINDOW SCREENS MADE NEW UP TO SIZES 30" X 42" (J.R.SCREENS USA)

$79.00
End Date: Sunday Feb-17-2019 9:12:12 PST
Buy It Now for only: $79.00
|
TV Wall Mounting (up to 55")

$9.94
End Date: Sunday Feb-17-2019 13:09:25 PST
Buy It Now for only: $9.94
|
 
Евроремонт без лишних затрат
Евроремонт без лишних затрат
В книге рассказывается о европейских технологиях ремонта и о том, как их освоить, не прибегая к помощи специалистов. Рассматриваются особенности строительных и отделочных материалов, сферы их применения, необходимые для ремонта инструменты.
Если у вас есть силы и здоровье - займитесь ремонтом своей квартиры сами. Обилие разнообразных строительных материалов в магазинах, немного денег и эта книга помогут вам сделать свое жилище удобным, уютным, неповторимым....

Цена:
83 руб

Как самому отремонтировать дом
Как самому отремонтировать дом
Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д. Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д. Издание 7-е вышло в 1987 году в издательствеве "Московский рабочий" под названием "Ремонт квартиры своими силами". Новое издание дополнено главами о ремонте печей, фасада дома, возведении ограждений.

Для широкого круга читателей....

Цена:
393 руб

Ремонт без проблем. Практическое руководство The Essential Book of Home Design Techniques
Ремонт без проблем. Практическое руководство
Книга поможет вам быстро и качественно отремонтировать квартиру. Вы овладеете основами малярных работ (такие, как окрашивание и отделка пола и стен), обойных (склеивание обоями, наклеивание бордюров и фризов), плиточных (облицовка стен и раковины керамической плиткой), а также научитесь работать с декоративными тканями (например, изготовление штор, подушек, чехлов для мебели и т.д.). Поэтапные наглядные инструкции и советы специалистов помогут вам выполнить работу на профессиональном уровне. Для широкого круга читателей....

Цена:
349 руб

Мужчина в доме
Мужчина в доме
Издание является книгой по домоводству для мужчин. Содержит советы и рекомендации по благоустройству квартиры и загородного дома, уходу за одеждой и обувью приготовлению различных деликатесов и блюд на скорую руку....

Цена:
149 руб

Полный современный справочник строителя
Полный современный справочник строителя
Книга для начинающих строителей и мастеров со стажем. Здесь вы найдете множество полезных советов о том, как грамотно строить и обустраивать дом, дачу, коттедж....

Цена:
549 руб

Кремер Алекс Евроремонт и дизайн двухкомнатной квартиры
Евроремонт и дизайн двухкомнатной квартиры

Данная книга – бесценное руководство для тех, кто хочет создать в своей двухкомнатной квартире современный, уютный и стильный интерьер. Здесь вы найдете простые практические советы и четкие инструкции относительно выбора и сочетания цвета, освещения, текстуры и декоративной отделки. Информативная и практичная книга подскажет, как с минимальными затратами выполнить евроремонт, и откроет новый подход к отделке вашего жилища.

...

Цена:
50 руб

Доброва Елена Владимировна Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ
Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

...

Цена:
29 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №01/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №01/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

6 дизайн-проектов квартир в домах серии МЭС-84

Бытовая техника

Визуальное удовольствие (обзор телевизоров)

Копилка идей

Сердце дома (3 варианта оформления кухни)

Материалы

Занимательная геометрия (модульные ПВХ-покрытия)

Конструкции

Парящие ступени (особенности конструкции консольных лестниц)

Техника и оборудование

Свет и LED (высокие технологии: светодиодное освещение)

Строим дом

Каркас из бревна (технология Post & Beam – возвращение к традициям)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №03/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №03/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Строим дом».

В номере:

Дом по правилам

Без прораба (Как контролировать строительство дома?)

Требуется эксперт (Зачем нужна независимая строительная экспертиза?)

Строительство

Знакомьтесь – Velox! (Тёплый дом из монолитного бетона)

Новые форматы древесины (Инновационные стеновые материалы из дерева)

Конструкции

Капиллярной влаге – нет! (Устройство отсечной гидроизоляции)

Хайвей для дыма (Особенности выбора, монтажа и эксплуатации модульных дымоходов)

Материалы

За двумя зайцами (Наружное утепление по системе «мокрый фасад»)

Панель «три в одном» (Термопанели для отделки наружных стен)

Полезные страницы

Под напряжением (Электропроводка в деревянном доме)

Опасная капель (Возможные повреждения водосточной системы)

и многое другое

...

Цена:
164 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №09/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №09/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

5 дизайн-проектов квартир площадью до 75 кв. м (по письмам читателей)

Бытовая техника

Грей, грей, не жалей! (выбор типа обогревателя)

Мебель

Сон на высоте (детские двухъярусные кровати)

Материалы

Фантазируем и учимся (обои для детских комнат)

Конструкции

Только стекло (разновидности систем безрамного остекления)

Техника и оборудование

На краю чистоты (унитазы с технологией Rimless)

Строим дом

Натуральный стиль (безусадочные дома)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования