Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Стоит ли наряжать спальню?

14. Стоит ли «наряжать» спальню?

С точки зрения врачей – долго нежиться в кровати по утрам вредно. Но чаще всего людям это и не удается: приходится спешить на работу. Так вот и получается: проснулся, встал, убрал постель, оделся и закрыл дверь в спальню до вечера. Вечером все в обратном порядке, но уже под тяжестью дневных забот и усталости.

Так стоит ли тщательно декорировать спальню – место, где вы в основном спите, а интерьер замечаете только по выходным? Может быть, ограничиться просто удобством, при минимуме необходимой мебели, а окна закрыть плотными жалюзи, чтобы удобнее было спать?

О комфорте все же стоит подумать, особенно если вы живете в напряженном рабочем ритме. Ведь в выходные у вас есть время насладиться тихим спокойным утром, повалявшись в постели, возможно, там же позавтракав и посмотрев телевизор. Для любителей такого воскресного времяпровождения созданы специальные подиумные варианты кроватей. В них матрас лежит на широком и низком подиуме, по периметру которого крепятся полочки, светильники и столики, куда можно поставить поднос с завтраком, компьютер или телефон.

Психологи заметили, что, если строгий распорядок ваших будней не оставляет вам времени нежится в постели, как раз именно он и побуждает тягу к комфорту и уюту по выходным. Поэтому «нарядить» спальню не менее важно, чем приобрести комфортную кровать.

Для тех же, кто большую часть дня проводит дома, уют в спальне просто необходим. Ведь от него зависит, с каким настроением вы проснетесь, как начнется и закончится ваш день.

Но уют и красоту каждый понимает по-своему. Например, в спальне знаменитой Донны Каран, кроме низкой кровати и двух стульев, нет никакой мебели. Зато присутствуют исключительно натуральные материалы: дерево, камень, шерстяные ткани и хлопок. Дощатый беленый пол, белые стены и потолок, белые покрывала и полупрозрачные жалюзи из ткани. Из декора – только напольная темная ваза, камин без украшений, простой, как ниша в стене, и темно-шоколадная подушка на кровати.

А в парижской квартире Жака Гранжа, модного декоратора, цветовая палитра более насыщенная: стеганое покрывало цвета темного золота, на котором лежат такие же «золотые» подушки с растительным жаккардовым узором. В том же тоне выдержаны и стены в тонкую вертикальную полоску, а матовая бронза кованых изголовий кровати гармонирует с темного дерева комодом в марокканском стиле, густо покрытым изящной росписью.

Дизайнер Крейг Порт – поклонник радикального минимализма – проектирует интерьеры для яппи. Оформляя лофт для себя, он поставил в «спальне», а вернее в отсеке для сна, металлическую больничную кровать. Кроме черного деревянного сундука и кованой звезды на белой стене над изголовьем кровати больше никаких украшений и мебели там нет.

А вот другой лофт в бывшем фабричном корпусе в парижском квартале. Его хозяйка – известный дизайнер Андре Путман. Она тоже предпочитает минимум мебели, любит черно-белую гамму и на ее фоне – только один яркий цвет одного-единственного предмета в интерьере. Ее спальня отделена от гостиной раздвижной перегородкой из антимоскитной сетки и напоминает аквариум, благодаря высоким окнам. Обстановка состоит из широкой кровати под белым покрывалом, большого матового светильника на стеклянной полке, а под ногами – темно-синий ковер в виде звездного неба.

В зависимости от стилевых предпочтений и платежеспособности вы тоже можете создать свой интерьер спальни, в котором вам будет уютно и комфортно.

Самые недорогие варианты мебели для спален «эконом-класса», например фирмы Ikea, в основном производятся в стиле кантри и хай-тек. В конструкции мебели используется металл, массив сосны и разнообразный текстиль.

Мебель для спальни «бизнес-класса» гарантирует известную марку производителя и последние тенденции в дизайне. Материалы выбираются в зависимости от стиля мебели, который может быть самым разнообразным: от минимализма до современной классики. В основном используются такие материалы как стекло и текстиль, металл и дерево, а также качественная кожа.

Самые дорогие спальни в классическом стиле производятся мастерами-краснодеревщиками Европы и Соединенных штатов. Мебель в этих спальнях изготовлена из ценных пород дерева, украшена ручной резьбой, позолотой, росписью, инкрустирована слоновой костью и перламутром. Помимо классики, такая мебель производится в стиле барокко, ампир и актуальном в последнее время стиле ар деко.

Декоративные элементы интерьера спальни тоже подбираются в зависимости от выбранного вами стиля. Шторы, покрывала, ковры, передвижные перегородки и светильники должны, безусловно, гармонировать с мебелью. Например, нелогично будет выглядеть минималистская кровать на металлическом каркасе, а рядом с ней – шелковые жаккардовые шторы с подхватами из золоченого шнура с кистями. К такой кровати подойдут гладкие, без сборок, «японские» шторы в виде полупрозрачных полотнищ, к нижнему и верхнему краю которых пришита пластиковая рейка, сохраняющая форму полотнищ. Если выбрать цвет ткани в желтой гамме, то свет, проходя через полотна, создаст в комнате эффект солнечного сияния, что особенно важно, если ваши окна выходят на северную сторону и солнце в комнату вообще не «заглядывает».

К дорогой резной мебели из благородного дерева подойдут шторы на бронзовых карнизах из плотного блестящего или матового шелка с подкладкой. Тонкий шерстяной ковер на полу и декоративные, тоже шелковые, подушки.

Очень популярны сейчас (и, как правило, представлены в разных ценовых категориях) интерьеры в стиле современной классики. Они предполагают, в зависимости от стоимости, использование натурального дерева (паркет, мебель из массива или шпона) или его имитации (ламинат, МДФ), высоких шкафов с раздвижными дверями из матового стекла, напольных или настенных светильников с неярким светом. Комоды в таких интерьерах простой формы. Невысокие, вытянутые в длину, как и прикроватные тумбы, они часто имеют хромированные и стеклянные детали.

Общий колорит такого интерьера, обычно, светлый: много белого цвета, желтых тонов, оттенков терракоты. Могут быть и отдельные яркие акценты: картина над изголовьем кровати, одна-две яркие подушки или свернутый плед. Актуальны плетеные детали из дерева, ротанга или кожи – это могут быть кресла, изголовья кровати или ларец у края, в ногах. В интерьерах с восточными мотивами в светлом колорите присутствуют детали черного цвета.

Будут уместны и ковры или напольные покрытия. Тоже светлые, ворсистые шерстяные, из полосок замши или бананового волокна, желательно из натуральных материалов. Не помешают на полу и одно-два пятна живой зелени – растения в напольных вазах.

Согласитесь, что в красивой, стильной спальне и засыпать и просыпаться намного приятней.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 829
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Leviton CS8164C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$49.99
End Date: Saturday Jan-12-2019 16:48:03 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
Wire Fence Crimper

$40.00
End Date: Saturday Dec-29-2018 18:59:32 PST
Buy It Now for only: $40.00
|
Wiremold 828R-TCAL 1-Gang Cover Plate With Flip Lid 4-5/16 In x 3-1/4 In Omnibox

$50.93
End Date: Thursday Jan-3-2019 3:22:01 PST
Buy It Now for only: $50.93
|
Leviton CS8165C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$7.50
End Date: Tuesday Dec-18-2018 18:32:00 PST
Buy It Now for only: $7.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
 Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 1. Строительные, столярные и отделочные работы, кровля, двери, окна, покрытия Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 1. Строительные, столярные и отделочные работы, кровля, двери, окна, покрытия
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне. В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту кровли и уходу за ней, по установке и замене окон и дверей, по возведению и ремонту каменных и бетонных стен и гипсокартонных перегородок, а также предложения по выбору типа покрытия стен и полов....

Цена:
439 руб

 Ремонт и декор стен Creative Wall Decorating
Ремонт и декор стен
Эта красочно иллюстрированная книга познакомит вас с различными техниками оригинальной отделки стен с помощью губки, кисти, штампов, клише, трафаретов и т.д. Практические рекомендации и поэтапное описание работ помогут вам профессионально покрасить и оклеить стены обоями, облицевать керамической плиткой ванную комнату и кухню, а также развесить картины, навесить карнизы и полки.

Для широкого круга читателей....

Цена:
319 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Во многих городах нашей страны и сельской местности созданы ремонтно-строительные организации, которые выполняют различные работы по заказам трудящихся. Однако размах строительства настолько велик, что в некоторых случаях своевременно отремонтировать комнату, квартиру или дом не удается. Поэтому многие предпочитают делать ремонт своими силами.
В книге приводятся различные рецепты для приготовления растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик, замазок, рассказывается о способах выполнения ремонтных и новых работ, дается описание необходимых инструментов и приспособлений.

Книга является популярным практическим пособием для тех, кто желает своими силами выполнить ремонт комнат, квартир или дома без привлечения специалистов....

Цена:
137 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Автор знакомит с технологией различных ремонтных работ и способами их выполнения, рассказывает о материалах, инструментах и приспособлениях, приводит рецепты растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик, замазок.

Книга может служить практическим пособием для тех, кто решил отремонтировать свою квартиру без привлечения специалистов....

Цена:
156 руб

Ремонт без проблем. Практическое руководство The Essential Book of Home Design Techniques
Ремонт без проблем. Практическое руководство
Книга поможет вам быстро и качественно отремонтировать квартиру. Вы овладеете основами малярных работ (такие, как окрашивание и отделка пола и стен), обойных (склеивание обоями, наклеивание бордюров и фризов), плиточных (облицовка стен и раковины керамической плиткой), а также научитесь работать с декоративными тканями (например, изготовление штор, подушек, чехлов для мебели и т.д.). Поэтапные наглядные инструкции и советы специалистов помогут вам выполнить работу на профессиональном уровне. Для широкого круга читателей....

Цена:
334 руб

Джеймс Мэй, Уилл Маклин Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах James May's Man Lab: The Book of Usefulness
Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах
Цитата
"Человек создал ракеты и отправил человека на Луну. Он создал двигатель внутреннего сгорания и навсегда оставил в прошлом телегу, запряженную лошадью. Он создал Интернет и навсегда избавился от неловкости при покупке порнографии в газетном киоске. Вы можете решить, что благодаря новейшим технологиям в современном мире решены все проблемы, большие и маленькие. Однако вы ошибаетесь. До сих пор не решена одна из самых древних и докучливых проблем - когда вы собираетесь встать с унитаза, а туалетная бумага закончилась. Мы не хотим терпеливо сидеть, сложа руки".

О чем книга
Соратник Джереми Кларксона по передаче Top Gear Джеймс Мей в этой книге рассказывает о том, что должны преподавать мужчинам на уроках труда, но не преподают. Здесь и всякий мелкий бытовой ремонт (краны, лампочки, дрели и молотки), и другие необходимые настоящему мужчине знания - как забить пенальти в футболе, починить велосипед, научиться определять стороны света, нарисовать портрет своей подруги, правильно приготовить чай и даже сыграть на гитаре серенаду своей любимой. Всё это с отменным британским юмором, рисунками, схемами и практическими советами на все случаи жизни.
Почему книга достойна прочтения Она битком набита полезными сведениями и инструкциями. "Мужская лаборатория" вдохновит вас на овладение навыками искусства или ремесла, которые казались вам недостижимыми, и убедит, что испытывать горячие чувства к долоту вполне естественно. Она поможет вам восстановить свои способности к созидательному ручному труду и заново открыть для себя знания и навыки, которые вы считали давно утраченными. Например, как вогнать деревянную затычку в бочонок эля, и что это вообще за штука - затычка.

Для кого эта книга
Для мужчин. Всех возрастов и профессий.
Для женщин, которые хотят, чтобы их мужчины умели все.

Ключевые понятия
Инструменты, мастерская, ремонт, сделай сам, полезные советы, ручной труд, пила, дрель, рубанок, сад, мужская мода.

Особенности оформления книги
Креативная верстка, фотоиллюстрации, схемы, рисунки.

...

Цена:
379 руб

Ремонт вашей квартиры
Ремонт вашей квартиры
Человек большую часть времени проводит в квартире, поэтому его настроение, работоспособность во многом зависят от домашнего уюта. Редко, когда планировка квартиры удовлетворяет хозяина, поэтому появляется потребность переустроить ее по своему вкусу, привычкам, запросам.
Уход за квартирой, ее эксплуатация требуют постоянного внимания. И если мы в большинстве случаев из-за недостатка специальных знаний не в состоянии отремонтировать телевизор, магнитофон, стиральную машину, то содержать в надлежащем виде окна, двери, полы, потолки и стены, сантехническое и электротехническое оборудование квартиры мы просто обязаны сами. Если у вас нет соответствующих знаний, опыта, то автор надеется, что поможет домашнему мастеру выполнить все необходимые работы по ремонту и эксплуатации квартиры своими руками.
Набор работ, которые могут возникнуть в доме, необъятен, а также материалы, полуфабрикаты, краски, клеи, которые могут быть использованы в домашних условиях, очень разнообразны. Автор книги даст вам некоторые рекомендации: какие материалы приобрести и в какой последовательности выполнять работы. С появлением новых материалов возможная специфика их использования дается в инструкциях по применению.
Автор надеется, что книга будет надежным помощником, настольной книгой настоящего домашнего мастера....

Цена:
151 руб

В. В. Захарченко Современные потолки своими руками
Современные потолки своими руками
Отделка потолка является важным этапом в ре­монте жилого или офисного помещения. Эта книга по­может выбрать наиболее подходящий вид потолочной отделки или фальш-потолка, отвечающих современ­ным требованиям. Инструкция и рисунки облегчат вы­полнение подготовительных, монтажных и отделоч­ных работ с потолком....

Цена:
127 руб

Ремонт и отделка дачного дома
Ремонт и отделка дачного дома
Книга дает читателю необходимые знания по строительству, ремонту и отделке загородного дома.

Ее автор - профессиональный архитектор с многолетним стажем практической работы - предлагает разные способы ведения ремонтных и отделочных работ как классическими, так и самыми современными материалами. Следуя рекомендациям автора, читатель сможет правильно выбрать место под постройку дома, вовремя заметить разрушения, определить их причину и степень опасности, подготовить дом к ремонту, выбрать строительные и отделочные материалы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
79 руб

Мерников Андрей Геннадьевич Стены своими руками
Стены своими руками

Если вы относитесь к числу тех людей, которые все отделочные работы в доме предпочитают делать самостоятельно, то это издание – для вас! С его помощью вы без особого труда освоите такое, казалось бы, нелегкое дело, как отделка стен, в процессе которого возникает множество вопросов. Краска или обои? Вагонка или плитка? Книга не только поможет определиться с выбором материалов, но и подробно расскажет, как па вполне профессиональном уровне выполнить тот или иной вид работ. Кроме того, в настоящем издании вы найдете перечень необходимых инструментов с их описанием, что облегчит и в какой-то степени ускорит процесс отделки стен в вашем доме или квартире.

Не упустите возможность проявить себя в чем-то новом – не отказывайте себе в удовольствии творить!

...

Цена:
50 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования