Квартирка под ключ. Ремонт квартир.

14. Стоит ли «наряжать» спальню?

С точки зрения врачей – долго нежиться в кровати по утрам вредно. Но чаще всего людям это и не удается: приходится спешить на работу. Так вот и получается: проснулся, встал, убрал постель, оделся и закрыл дверь в спальню до вечера. Вечером все в обратном порядке, но уже под тяжестью дневных забот и усталости.

Так стоит ли тщательно декорировать спальню – место, где вы в основном спите, а интерьер замечаете только по выходным? Может быть, ограничиться просто удобством, при минимуме необходимой мебели, а окна закрыть плотными жалюзи, чтобы удобнее было спать?

О комфорте все же стоит подумать, особенно если вы живете в напряженном рабочем ритме. Ведь в выходные у вас есть время насладиться тихим спокойным утром, повалявшись в постели, возможно, там же позавтракав и посмотрев телевизор. Для любителей такого воскресного времяпровождения созданы специальные подиумные варианты кроватей. В них матрас лежит на широком и низком подиуме, по периметру которого крепятся полочки, светильники и столики, куда можно поставить поднос с завтраком, компьютер или телефон.

Психологи заметили, что, если строгий распорядок ваших будней не оставляет вам времени нежится в постели, как раз именно он и побуждает тягу к комфорту и уюту по выходным. Поэтому «нарядить» спальню не менее важно, чем приобрести комфортную кровать.

Для тех же, кто большую часть дня проводит дома, уют в спальне просто необходим. Ведь от него зависит, с каким настроением вы проснетесь, как начнется и закончится ваш день.

Но уют и красоту каждый понимает по-своему. Например, в спальне знаменитой Донны Каран, кроме низкой кровати и двух стульев, нет никакой мебели. Зато присутствуют исключительно натуральные материалы: дерево, камень, шерстяные ткани и хлопок. Дощатый беленый пол, белые стены и потолок, белые покрывала и полупрозрачные жалюзи из ткани. Из декора – только напольная темная ваза, камин без украшений, простой, как ниша в стене, и темно-шоколадная подушка на кровати.

А в парижской квартире Жака Гранжа, модного декоратора, цветовая палитра более насыщенная: стеганое покрывало цвета темного золота, на котором лежат такие же «золотые» подушки с растительным жаккардовым узором. В том же тоне выдержаны и стены в тонкую вертикальную полоску, а матовая бронза кованых изголовий кровати гармонирует с темного дерева комодом в марокканском стиле, густо покрытым изящной росписью.

Дизайнер Крейг Порт – поклонник радикального минимализма – проектирует интерьеры для яппи. Оформляя лофт для себя, он поставил в «спальне», а вернее в отсеке для сна, металлическую больничную кровать. Кроме черного деревянного сундука и кованой звезды на белой стене над изголовьем кровати больше никаких украшений и мебели там нет.

А вот другой лофт в бывшем фабричном корпусе в парижском квартале. Его хозяйка – известный дизайнер Андре Путман. Она тоже предпочитает минимум мебели, любит черно-белую гамму и на ее фоне – только один яркий цвет одного-единственного предмета в интерьере. Ее спальня отделена от гостиной раздвижной перегородкой из антимоскитной сетки и напоминает аквариум, благодаря высоким окнам. Обстановка состоит из широкой кровати под белым покрывалом, большого матового светильника на стеклянной полке, а под ногами – темно-синий ковер в виде звездного неба.

В зависимости от стилевых предпочтений и платежеспособности вы тоже можете создать свой интерьер спальни, в котором вам будет уютно и комфортно.

Самые недорогие варианты мебели для спален «эконом-класса», например фирмы Ikea, в основном производятся в стиле кантри и хай-тек. В конструкции мебели используется металл, массив сосны и разнообразный текстиль.

Мебель для спальни «бизнес-класса» гарантирует известную марку производителя и последние тенденции в дизайне. Материалы выбираются в зависимости от стиля мебели, который может быть самым разнообразным: от минимализма до современной классики. В основном используются такие материалы как стекло и текстиль, металл и дерево, а также качественная кожа.

Самые дорогие спальни в классическом стиле производятся мастерами-краснодеревщиками Европы и Соединенных штатов. Мебель в этих спальнях изготовлена из ценных пород дерева, украшена ручной резьбой, позолотой, росписью, инкрустирована слоновой костью и перламутром. Помимо классики, такая мебель производится в стиле барокко, ампир и актуальном в последнее время стиле ар деко.

Декоративные элементы интерьера спальни тоже подбираются в зависимости от выбранного вами стиля. Шторы, покрывала, ковры, передвижные перегородки и светильники должны, безусловно, гармонировать с мебелью. Например, нелогично будет выглядеть минималистская кровать на металлическом каркасе, а рядом с ней – шелковые жаккардовые шторы с подхватами из золоченого шнура с кистями. К такой кровати подойдут гладкие, без сборок, «японские» шторы в виде полупрозрачных полотнищ, к нижнему и верхнему краю которых пришита пластиковая рейка, сохраняющая форму полотнищ. Если выбрать цвет ткани в желтой гамме, то свет, проходя через полотна, создаст в комнате эффект солнечного сияния, что особенно важно, если ваши окна выходят на северную сторону и солнце в комнату вообще не «заглядывает».

К дорогой резной мебели из благородного дерева подойдут шторы на бронзовых карнизах из плотного блестящего или матового шелка с подкладкой. Тонкий шерстяной ковер на полу и декоративные, тоже шелковые, подушки.

Очень популярны сейчас (и, как правило, представлены в разных ценовых категориях) интерьеры в стиле современной классики. Они предполагают, в зависимости от стоимости, использование натурального дерева (паркет, мебель из массива или шпона) или его имитации (ламинат, МДФ), высоких шкафов с раздвижными дверями из матового стекла, напольных или настенных светильников с неярким светом. Комоды в таких интерьерах простой формы. Невысокие, вытянутые в длину, как и прикроватные тумбы, они часто имеют хромированные и стеклянные детали.

Общий колорит такого интерьера, обычно, светлый: много белого цвета, желтых тонов, оттенков терракоты. Могут быть и отдельные яркие акценты: картина над изголовьем кровати, одна-две яркие подушки или свернутый плед. Актуальны плетеные детали из дерева, ротанга или кожи – это могут быть кресла, изголовья кровати или ларец у края, в ногах. В интерьерах с восточными мотивами в светлом колорите присутствуют детали черного цвета.

Будут уместны и ковры или напольные покрытия. Тоже светлые, ворсистые шерстяные, из полосок замши или бананового волокна, желательно из натуральных материалов. Не помешают на полу и одно-два пятна живой зелени – растения в напольных вазах.

Согласитесь, что в красивой, стильной спальне и засыпать и просыпаться намного приятней.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.

  • Другие:
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$39.99
End Date: Sunday Sep-15-2019 1:04:05 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Custom Small House Home Building Plans 2 bed Cottage1170 sf-- PDF file

$75.00
End Date: Friday Sep-13-2019 14:00:19 PDT
Buy It Now for only: $75.00
|
The Pine Ridge Custom Home House Plan

$42.46
End Date: Sunday Sep-1-2019 15:49:33 PDT
Buy It Now for only: $42.46
|
24x40MM Cabin w/Loft Plans Package, Blueprints, Material List

$39.99
End Date: Sunday Aug-25-2019 1:04:23 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Custom House Home Build Plans Split Ranch 3-4 bed 2088 sf --- PDF file

$29.99
End Date: Wednesday Sep-4-2019 19:07:33 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
44x48 Apartment with 2-Car 1-RV Garage - PDF FloorPlan - 1,645 sqft - Model 5N

$55.00
End Date: Monday Sep-2-2019 10:29:02 PDT
Buy It Now for only: $55.00
|
MODERN CRAFTSMAN HOUSE PLANS - Construction Ready Plans, Includes Structural

$39.99
End Date: Wednesday Aug-28-2019 19:14:27 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Custom House Home Building Plans 3 bed 1376 sf--- PDF file

$75.00
End Date: Friday Sep-6-2019 17:50:41 PDT
Buy It Now for only: $75.00
|
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
2011 Copyright © КвартиркаПодКлюч.ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Дизайн и ремонт своими руками. Полезные советы по уходу за квартирой. Популярные интернет магазины, товары для ремонта квартиры, офиса, сторительства дома. Техника, инструмент, инвентарь. Фотокаталоги производителей. Информация о ведущих производителях, компаниях и фирмах. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks: Реклама товаров и услуг за % с продаж. | Скрипты для сайта: Nevius. | Реклама сайтов: 1ПС. | Хостинг для сайта: Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования