Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Стоит ли наряжать спальню?

14. Стоит ли «наряжать» спальню?

С точки зрения врачей – долго нежиться в кровати по утрам вредно. Но чаще всего людям это и не удается: приходится спешить на работу. Так вот и получается: проснулся, встал, убрал постель, оделся и закрыл дверь в спальню до вечера. Вечером все в обратном порядке, но уже под тяжестью дневных забот и усталости.

Так стоит ли тщательно декорировать спальню – место, где вы в основном спите, а интерьер замечаете только по выходным? Может быть, ограничиться просто удобством, при минимуме необходимой мебели, а окна закрыть плотными жалюзи, чтобы удобнее было спать?

О комфорте все же стоит подумать, особенно если вы живете в напряженном рабочем ритме. Ведь в выходные у вас есть время насладиться тихим спокойным утром, повалявшись в постели, возможно, там же позавтракав и посмотрев телевизор. Для любителей такого воскресного времяпровождения созданы специальные подиумные варианты кроватей. В них матрас лежит на широком и низком подиуме, по периметру которого крепятся полочки, светильники и столики, куда можно поставить поднос с завтраком, компьютер или телефон.

Психологи заметили, что, если строгий распорядок ваших будней не оставляет вам времени нежится в постели, как раз именно он и побуждает тягу к комфорту и уюту по выходным. Поэтому «нарядить» спальню не менее важно, чем приобрести комфортную кровать.

Для тех же, кто большую часть дня проводит дома, уют в спальне просто необходим. Ведь от него зависит, с каким настроением вы проснетесь, как начнется и закончится ваш день.

Но уют и красоту каждый понимает по-своему. Например, в спальне знаменитой Донны Каран, кроме низкой кровати и двух стульев, нет никакой мебели. Зато присутствуют исключительно натуральные материалы: дерево, камень, шерстяные ткани и хлопок. Дощатый беленый пол, белые стены и потолок, белые покрывала и полупрозрачные жалюзи из ткани. Из декора – только напольная темная ваза, камин без украшений, простой, как ниша в стене, и темно-шоколадная подушка на кровати.

А в парижской квартире Жака Гранжа, модного декоратора, цветовая палитра более насыщенная: стеганое покрывало цвета темного золота, на котором лежат такие же «золотые» подушки с растительным жаккардовым узором. В том же тоне выдержаны и стены в тонкую вертикальную полоску, а матовая бронза кованых изголовий кровати гармонирует с темного дерева комодом в марокканском стиле, густо покрытым изящной росписью.

Дизайнер Крейг Порт – поклонник радикального минимализма – проектирует интерьеры для яппи. Оформляя лофт для себя, он поставил в «спальне», а вернее в отсеке для сна, металлическую больничную кровать. Кроме черного деревянного сундука и кованой звезды на белой стене над изголовьем кровати больше никаких украшений и мебели там нет.

А вот другой лофт в бывшем фабричном корпусе в парижском квартале. Его хозяйка – известный дизайнер Андре Путман. Она тоже предпочитает минимум мебели, любит черно-белую гамму и на ее фоне – только один яркий цвет одного-единственного предмета в интерьере. Ее спальня отделена от гостиной раздвижной перегородкой из антимоскитной сетки и напоминает аквариум, благодаря высоким окнам. Обстановка состоит из широкой кровати под белым покрывалом, большого матового светильника на стеклянной полке, а под ногами – темно-синий ковер в виде звездного неба.

В зависимости от стилевых предпочтений и платежеспособности вы тоже можете создать свой интерьер спальни, в котором вам будет уютно и комфортно.

Самые недорогие варианты мебели для спален «эконом-класса», например фирмы Ikea, в основном производятся в стиле кантри и хай-тек. В конструкции мебели используется металл, массив сосны и разнообразный текстиль.

Мебель для спальни «бизнес-класса» гарантирует известную марку производителя и последние тенденции в дизайне. Материалы выбираются в зависимости от стиля мебели, который может быть самым разнообразным: от минимализма до современной классики. В основном используются такие материалы как стекло и текстиль, металл и дерево, а также качественная кожа.

Самые дорогие спальни в классическом стиле производятся мастерами-краснодеревщиками Европы и Соединенных штатов. Мебель в этих спальнях изготовлена из ценных пород дерева, украшена ручной резьбой, позолотой, росписью, инкрустирована слоновой костью и перламутром. Помимо классики, такая мебель производится в стиле барокко, ампир и актуальном в последнее время стиле ар деко.

Декоративные элементы интерьера спальни тоже подбираются в зависимости от выбранного вами стиля. Шторы, покрывала, ковры, передвижные перегородки и светильники должны, безусловно, гармонировать с мебелью. Например, нелогично будет выглядеть минималистская кровать на металлическом каркасе, а рядом с ней – шелковые жаккардовые шторы с подхватами из золоченого шнура с кистями. К такой кровати подойдут гладкие, без сборок, «японские» шторы в виде полупрозрачных полотнищ, к нижнему и верхнему краю которых пришита пластиковая рейка, сохраняющая форму полотнищ. Если выбрать цвет ткани в желтой гамме, то свет, проходя через полотна, создаст в комнате эффект солнечного сияния, что особенно важно, если ваши окна выходят на северную сторону и солнце в комнату вообще не «заглядывает».

К дорогой резной мебели из благородного дерева подойдут шторы на бронзовых карнизах из плотного блестящего или матового шелка с подкладкой. Тонкий шерстяной ковер на полу и декоративные, тоже шелковые, подушки.

Очень популярны сейчас (и, как правило, представлены в разных ценовых категориях) интерьеры в стиле современной классики. Они предполагают, в зависимости от стоимости, использование натурального дерева (паркет, мебель из массива или шпона) или его имитации (ламинат, МДФ), высоких шкафов с раздвижными дверями из матового стекла, напольных или настенных светильников с неярким светом. Комоды в таких интерьерах простой формы. Невысокие, вытянутые в длину, как и прикроватные тумбы, они часто имеют хромированные и стеклянные детали.

Общий колорит такого интерьера, обычно, светлый: много белого цвета, желтых тонов, оттенков терракоты. Могут быть и отдельные яркие акценты: картина над изголовьем кровати, одна-две яркие подушки или свернутый плед. Актуальны плетеные детали из дерева, ротанга или кожи – это могут быть кресла, изголовья кровати или ларец у края, в ногах. В интерьерах с восточными мотивами в светлом колорите присутствуют детали черного цвета.

Будут уместны и ковры или напольные покрытия. Тоже светлые, ворсистые шерстяные, из полосок замши или бананового волокна, желательно из натуральных материалов. Не помешают на полу и одно-два пятна живой зелени – растения в напольных вазах.

Согласитесь, что в красивой, стильной спальне и засыпать и просыпаться намного приятней.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 729
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
WINDOW SCREENS MADE NEW UP TO SIZES 30" X 42" (J.R.SCREENS USA)

$12.30
End Date: Saturday Jul-7-2018 22:29:51 PDT
Buy It Now for only: $12.30
|
PC240C Contactor Double Two Pole 40 Amps 240 Volts for Air Conditioner

$32.99
End Date: Sunday Jul-15-2018 20:57:21 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
SOLAR WINDOW SCREENS MADE NEW UP TO SIZES 30" X 42" (J.R.SCREENS USA)

$52.29
End Date: Saturday Jul-7-2018 4:22:03 PDT
Buy It Now for only: $52.29
|
Leviton CS8164C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$75.57
End Date: Friday Jun-29-2018 11:38:11 PDT
Buy It Now for only: $75.57
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
А. Джексон, Д. Дэй Сделай сам. Все самое важное и нужное
Сделай сам. Все самое важное и нужное
Богато иллюстрированный самоучитель "Сделай сам" серии "Миллион самоучителей" содержит современные методы и приемы ремонта и обновления квартиры или дома – от наклеивания обоев, укладки напольного покрытия, сооружения перегородки до замены электрических розеток, ремонта кранов и монтажа теплого пола.
Предназначен тем, кто желает выполнять все работы своими руками, а также тем, кто хочет грамотно контролировать выполнение работ подрядчиком....

Цена:
414 руб

В. Н. Россинский Ремонт квартиры от стяжки до потолка
Ремонт квартиры от стяжки до потолка
Настоящее издание охватывает широкий круг вопросов, касающихся столярных, слесарных, электромонтажных, отделочных работ, усовершенствования инструментов, наиболее рациональных видов и приемов, опробованных домашними мастерами.
Работа по дому - тоже творчество, которое развивает интеллект, обогащает досуг, помогает семейному бюджету и привносит радость и комфорт в нашу жизнь....

Цена:
94 руб

Современный ремонт и перепланировка квартир. Профессиональные рекомендации и полезные советы
Современный ремонт и перепланировка квартир. Профессиональные рекомендации и полезные советы
Эта книга поможет вам сделать из типовой квартиры по-настоящему уютное, красивое и безопасное жилище, отвечающее самым современным требованиям.

Вы найдете в ней практические советы по проведению штукатурных, малярных, плиточных работ, оклейке стен и потолков, установке и подключению сантехники, настилу и ремонту полов, раскрою, резке и вставке стекол и установке пластиковых окон. Следуя профессиональным, точным и доходчивым рекомендациям, вы своими руками сможете выполнить ремонтные работы любой сложности и создать неповторимый интерьер квартиры, о котором всегда мечтали....

Цена:
334 руб

Ремонт и дизайн квартиры своими руками
Ремонт и дизайн квартиры своими руками
Если вы никогда не имели дела с краской, бумагой, клеем, если ваш опыт "общения" с этими материалами незначителен, то эта книга - для вас. Задача нашего читателя - не стать маляром или штукатуром - профессионалом, а просто - напросто привести в порядок свое жилище с наименьшими затратами, а главное - своими руками. Речь пойдет об обоях и линолеуме, побелке и покраске, элементах дизайна и многом другом. Книга рассчитана на широкий читательский круг....

Цена:
214 руб

Т. А. Дымова Кабинет
Кабинет
В книге рассказано о том, как обустроить кабинет, сделать в нем ремонт, подобрать мебель, оформить интерьер. Приведены сведения о технике работы с современными материалами.

Для широкого круга читателей....

Цена:
30 руб

Мужчина в доме
Мужчина в доме
Издание является книгой по домоводству для мужчин. Содержит советы и рекомендации по благоустройству квартиры и загородного дома, уходу за одеждой и обувью приготовлению различных деликатесов и блюд на скорую руку....

Цена:
149 руб

Хворостухина Светлана Александровна Утепление квартиры и дома современными материалами
Утепление квартиры и дома современными материалами

Проблемы теплоизоляции жилого дома актуальны для всех застройщиков. Сделать его настоящей крепостью мечтает каждый. А воплотить желаемое в действительность сегодня помогают новейшие строительные и утепляющие материалы, которые способны значительно повысить теплотехнические параметры выполняемых конструкционных элементов и улучшить микроклимат во внутренних помещениях жилой постройки.

Представленное издание будет интересным как для начинающих застройщиков, так и для профессионалов.

...

Цена:
45 руб

Дубневич Федор Федорович Ремонт и отделка загородного дома
Ремонт и отделка загородного дома

В популярной и доступной форме рассмотрены основные вопросы отделки и ремонта загородных домов и дачных домиков с применением современных и традиционных технологий и материалов. Предложены способы самостоятельного выявления неисправностей и дефектов строительных конструкций. Подробно описаны практические шаги по ремонту основных элементов дома: фундамента, стен, цокольных, межэтажных и чердачных перекрытий, крыши и кровли, деревянных и железобетонных лестниц, межкомнатных перегородок. Рассмотрены наружная и внутренняя отделка, ремонт и замена полов, окон и дверей, возведение и ремонт печей, каминов, дымоходов и дымовых труб и др.

Для широкого круга читателей.

...

Цена:
159 руб

Кремер Алекс Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом
Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом

Как известно, дома и стены помогают. Но чтобы чувствовать себя по-настоящему комфортно в своем жилище, его необходимо перестроить соответствующим образом, то есть сделать умный евроремонт, и в итоге превратить свою квартиру в велнес-дом.

Пусть вас не удивляет, что понятие «велнес», означающее хорошее самочувствие, здоровье и счастье, все чаще используют в различных аспектах нашей жизни, и дом, где мы проводим достаточно большое количество времени, не исключение. Ведь именно сюда мы возвращаемся каждый день, желая восстановить здоровье после общения с суетным окружающим миром, желая обрести отдых, уют и защищенность.

Книга «Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом» содержит доступные и оригинальные советы, которые помогут вам при минимальных экономических и физических затратах создать в своем доме атмосферу здоровья, красоты, отдыха и комфорта.

...

Цена:
34 руб

Самойлов В. С., Издательство Аделант Литагент Работы с гипсокартоном
Работы с гипсокартоном

Работа с универсальным материалом, позволяющим выравнивать стены, устраивать подвесные потолки, легкие перегородки, ниши и другие элементы современного интерьера. Для закрепления гипсокартонных плит промышленность выпускает разнообразные крепежные элементы и отделочные материалы, при помощи которых заделываются швы, шпаклюются поверхности, придавая ограждающим конструкциям законченный вид.

...

Цена:
40 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования