Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Стоит ли наряжать спальню?

14. Стоит ли «наряжать» спальню?

С точки зрения врачей – долго нежиться в кровати по утрам вредно. Но чаще всего людям это и не удается: приходится спешить на работу. Так вот и получается: проснулся, встал, убрал постель, оделся и закрыл дверь в спальню до вечера. Вечером все в обратном порядке, но уже под тяжестью дневных забот и усталости.

Так стоит ли тщательно декорировать спальню – место, где вы в основном спите, а интерьер замечаете только по выходным? Может быть, ограничиться просто удобством, при минимуме необходимой мебели, а окна закрыть плотными жалюзи, чтобы удобнее было спать?

О комфорте все же стоит подумать, особенно если вы живете в напряженном рабочем ритме. Ведь в выходные у вас есть время насладиться тихим спокойным утром, повалявшись в постели, возможно, там же позавтракав и посмотрев телевизор. Для любителей такого воскресного времяпровождения созданы специальные подиумные варианты кроватей. В них матрас лежит на широком и низком подиуме, по периметру которого крепятся полочки, светильники и столики, куда можно поставить поднос с завтраком, компьютер или телефон.

Психологи заметили, что, если строгий распорядок ваших будней не оставляет вам времени нежится в постели, как раз именно он и побуждает тягу к комфорту и уюту по выходным. Поэтому «нарядить» спальню не менее важно, чем приобрести комфортную кровать.

Для тех же, кто большую часть дня проводит дома, уют в спальне просто необходим. Ведь от него зависит, с каким настроением вы проснетесь, как начнется и закончится ваш день.

Но уют и красоту каждый понимает по-своему. Например, в спальне знаменитой Донны Каран, кроме низкой кровати и двух стульев, нет никакой мебели. Зато присутствуют исключительно натуральные материалы: дерево, камень, шерстяные ткани и хлопок. Дощатый беленый пол, белые стены и потолок, белые покрывала и полупрозрачные жалюзи из ткани. Из декора – только напольная темная ваза, камин без украшений, простой, как ниша в стене, и темно-шоколадная подушка на кровати.

А в парижской квартире Жака Гранжа, модного декоратора, цветовая палитра более насыщенная: стеганое покрывало цвета темного золота, на котором лежат такие же «золотые» подушки с растительным жаккардовым узором. В том же тоне выдержаны и стены в тонкую вертикальную полоску, а матовая бронза кованых изголовий кровати гармонирует с темного дерева комодом в марокканском стиле, густо покрытым изящной росписью.

Дизайнер Крейг Порт – поклонник радикального минимализма – проектирует интерьеры для яппи. Оформляя лофт для себя, он поставил в «спальне», а вернее в отсеке для сна, металлическую больничную кровать. Кроме черного деревянного сундука и кованой звезды на белой стене над изголовьем кровати больше никаких украшений и мебели там нет.

А вот другой лофт в бывшем фабричном корпусе в парижском квартале. Его хозяйка – известный дизайнер Андре Путман. Она тоже предпочитает минимум мебели, любит черно-белую гамму и на ее фоне – только один яркий цвет одного-единственного предмета в интерьере. Ее спальня отделена от гостиной раздвижной перегородкой из антимоскитной сетки и напоминает аквариум, благодаря высоким окнам. Обстановка состоит из широкой кровати под белым покрывалом, большого матового светильника на стеклянной полке, а под ногами – темно-синий ковер в виде звездного неба.

В зависимости от стилевых предпочтений и платежеспособности вы тоже можете создать свой интерьер спальни, в котором вам будет уютно и комфортно.

Самые недорогие варианты мебели для спален «эконом-класса», например фирмы Ikea, в основном производятся в стиле кантри и хай-тек. В конструкции мебели используется металл, массив сосны и разнообразный текстиль.

Мебель для спальни «бизнес-класса» гарантирует известную марку производителя и последние тенденции в дизайне. Материалы выбираются в зависимости от стиля мебели, который может быть самым разнообразным: от минимализма до современной классики. В основном используются такие материалы как стекло и текстиль, металл и дерево, а также качественная кожа.

Самые дорогие спальни в классическом стиле производятся мастерами-краснодеревщиками Европы и Соединенных штатов. Мебель в этих спальнях изготовлена из ценных пород дерева, украшена ручной резьбой, позолотой, росписью, инкрустирована слоновой костью и перламутром. Помимо классики, такая мебель производится в стиле барокко, ампир и актуальном в последнее время стиле ар деко.

Декоративные элементы интерьера спальни тоже подбираются в зависимости от выбранного вами стиля. Шторы, покрывала, ковры, передвижные перегородки и светильники должны, безусловно, гармонировать с мебелью. Например, нелогично будет выглядеть минималистская кровать на металлическом каркасе, а рядом с ней – шелковые жаккардовые шторы с подхватами из золоченого шнура с кистями. К такой кровати подойдут гладкие, без сборок, «японские» шторы в виде полупрозрачных полотнищ, к нижнему и верхнему краю которых пришита пластиковая рейка, сохраняющая форму полотнищ. Если выбрать цвет ткани в желтой гамме, то свет, проходя через полотна, создаст в комнате эффект солнечного сияния, что особенно важно, если ваши окна выходят на северную сторону и солнце в комнату вообще не «заглядывает».

К дорогой резной мебели из благородного дерева подойдут шторы на бронзовых карнизах из плотного блестящего или матового шелка с подкладкой. Тонкий шерстяной ковер на полу и декоративные, тоже шелковые, подушки.

Очень популярны сейчас (и, как правило, представлены в разных ценовых категориях) интерьеры в стиле современной классики. Они предполагают, в зависимости от стоимости, использование натурального дерева (паркет, мебель из массива или шпона) или его имитации (ламинат, МДФ), высоких шкафов с раздвижными дверями из матового стекла, напольных или настенных светильников с неярким светом. Комоды в таких интерьерах простой формы. Невысокие, вытянутые в длину, как и прикроватные тумбы, они часто имеют хромированные и стеклянные детали.

Общий колорит такого интерьера, обычно, светлый: много белого цвета, желтых тонов, оттенков терракоты. Могут быть и отдельные яркие акценты: картина над изголовьем кровати, одна-две яркие подушки или свернутый плед. Актуальны плетеные детали из дерева, ротанга или кожи – это могут быть кресла, изголовья кровати или ларец у края, в ногах. В интерьерах с восточными мотивами в светлом колорите присутствуют детали черного цвета.

Будут уместны и ковры или напольные покрытия. Тоже светлые, ворсистые шерстяные, из полосок замши или бананового волокна, желательно из натуральных материалов. Не помешают на полу и одно-два пятна живой зелени – растения в напольных вазах.

Согласитесь, что в красивой, стильной спальне и засыпать и просыпаться намного приятней.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 859
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Leviton CS8164C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$29.50
End Date: Wednesday Feb-27-2019 18:59:32 PST
Buy It Now for only: $29.50
|
Wiremold 828R-TCAL 1-Gang Cover Plate With Flip Lid 4-5/16 In x 3-1/4 In Omnibox

$50.93
End Date: Monday Mar-4-2019 3:22:01 PST
Buy It Now for only: $50.93
|
Leviton CS8165C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$24.99
End Date: Friday Mar-22-2019 11:23:07 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
WINDOW SCREENS MADE NEW UP TO SIZES 30" X 42" (J.R.SCREENS USA)

$21.99
End Date: Saturday Mar-9-2019 13:50:12 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Кузнецов И. Н. Современные материалы и инструменты для ремонта
Современные материалы и инструменты для ремонта
Хотите быстро и стильно сделать ремонт в своем доме? Тогда это издание для вас, ведь создать удобное жилье можно, правильно подобрав современные строительные материалы; от их качества и потребительских свойств зависит и качество ремонта.
А здесь вы как раз и найдете советы и рекомендации по выбору отделочных материалов и инструментов, которые есть в продаже, узнаете много полезного о современных лакокрасочных материалах, обоях, стеновых и потолочных покрытиях и др.
Эта книга для тех, кто хочет самостоятельно, без посторонней помощи произвести ремонт квартиры или дома с применением современных инструментов и материалов-от того, какие материалы вы выберете, зависят красота и уют в вашем доме....

Цена:
137 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 1. Строительные, столярные и отделочные работы, кровля, двери, окна, покрытия Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 1. Строительные, столярные и отделочные работы, кровля, двери, окна, покрытия
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне. В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту кровли и уходу за ней, по установке и замене окон и дверей, по возведению и ремонту каменных и бетонных стен и гипсокартонных перегородок, а также предложения по выбору типа покрытия стен и полов....

Цена:
439 руб

 Ремонт дома своими руками
Ремонт дома своими руками
Как правило, ремонт квартиры или загородного дома связан с приятными хлопотами и некоторыми сложностями. С чего начать?
В книге мы постарались подробно описать те простые способы ремонта, которые могут использовать мужчины и женщины, не владеющие навыками, необходимыми для ремонтных работ.
Так уж сложилось, что все чаще представительницам прекрасного пола приходится самостоятельно делать ремонт в своей квартире. И как показывает опыт они неплохо с этим справляются. Благодаря новым технологиям и современным материалам, которые значительно облегчают ремонтные работы, женщины могут легко оклеить потолки и стены обоями, покрасить окна и двери, настелить линолеум или ковролин. Многие женщины справляются и со многими более сложными работами.
В книге вы найдете советы, которые помогут вам в короткие сроки сделать ремонт в квартире, используя простые способы отделки потолка, стен и пола....

Цена:
222 руб

1000 + 1 совет хозяину по ремонту квартиры
1000 + 1 совет хозяину по ремонту квартиры
Книга представляет собой полное иллюстрированное издание, прочитав которое, вы сможете самостоятельно выполнять любые работы, связанные с отделкой, покраской, поклейкой и ремонтом в вашей квартире. В ней вы найдете множество рекомендаций и полезных советов. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
143 руб

Правильный ремонт квартиры
Правильный ремонт квартиры
Хотите сделать свое жилище по-настоящему удобным и красивым? Решились на серьезный ремонт? В таком случае очень советуем заранее детально изучить этот вопрос, даже если вы собираетесь привлечь для работы специалистов.
Ремонт - это стихийное бедствие. Сегодня даже наличие денег и хороших стройматериалов не гарантирует успеха, когда за дело берутся "специалисты", большинство из которых научилось виртуозно удваивать сметы, "экономить" материалы и профессионально доказывать, что шпаклевка и обои отвалились не по их вине.
Избежать лишних затрат, "разборок" и переделок, а также выбрать правильные архитектурные, технологические и декоративные решения вам поможет эта книга....

Цена:
429 руб

Дизайн и евроремонт вашего дома The Complete Decorating and Home Improvement Book
Дизайн и евроремонт вашего дома
Квалифицированное руководство по всем видам отделочных работ в доме, включая окраску, оклейку обоями, облицовку плитками, укладку, покрытие пола. Выбор деталей, фурнитуры, драпировки. Полезные рекомендации по каждой отдельной операции. Информация о современных материалах, инструментах, приспособлениях, их выборе и применении. Практические советы опытных специалистов о том, как правильно планировать работу, сберегая силы и деньги. Более 850 фотографий и 50 схем....

Цена:
709 руб

Евроремонт. От первых шагов до евростандарта
Евроремонт. От первых шагов до евростандарта
Как выбрать необходимые материалы? Какую технологию предпочесть? Когда необходимо пригласить профессионала?

Самые современные данные об импортных и отечественных материалах, вариантах проведения ремонтных работ и способах снижения затрат.

Книга написана в форме справочника и поможет вам рассчитать стоимость работ, необходимый расход материалов и найти общий язык с мастерами-подрядчиками....

Цена:
100 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Чтобы жилые дома были долговечны и правильно эксплуатировались, за ними нужен систематический уход. Цель этой книги - оказать помощь в выполнении различных видов ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик. Книга снабжена справочным материалом.

Рассчитана на тех, кто своими силами решил выполнить ремонтные работы в квартире....

Цена:
76 руб

Делаем ремонт
Делаем ремонт
Эта книга адресована людям, предпочитающим благоустраивать свое жилище собственными руками. В ней рассматриваются традиционные виды ремонта квартиры или дома, доступные каждому и не требующие дорогих суперсовременных материалов. В книге даны характеристики основных материалов, необходимых для проведения ремонтных работ, рассказывается о приемах их обработки, инструментах, которые для этого потребуются....

Цена:
75 руб

Жмакин Максим Сергеевич Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка
Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка

Цель книги – помочь домовладельцу сделать свой загородный дом красивым, оригинальным и максимально удобным для жизни всех членов семьи. Конечно, основную работу должны выполнять профессионалы, но организовать и направить их работу в нужное русло должен будущий хозяин дома.

Наша книга не ограничивает фантазию читателя, желающего решить эту проблему, а призвана развить творческое начало, помочь построить дом, который будет вас радовать.

...

Цена:
45 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования