Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Кабинеты на любой вкус

15. Кабинеты на любой вкус

Прошло то время, когда наличие кабинета в квартире определялось высоким социальным статусом владельца. В дореволюционное время кабинеты имели лишь те, кому они были необходимы для работы, а также люди с определенным достатком, не ограничивающие себя в жилой площади. Однако и тогда кабинет не был диковинной редкостью.

Все изменилось после революции. Помните Филиппа Филипповича в «Собачьем сердце» и его борьбу за право иметь кабинет? В советское время это «излишество» надо было заслужить. Власть могла, оценив заслуги, наградить вас лишней площадью, чтобы в ней можно было приносить своей стране еще больше пользы.

Сейчас вернулось то время, когда кабинет из показателя социальной значимости хозяина квартиры вновь стал рабочей зоной. Это комната или часть комнаты, к которой предъявляются особые требования. Например, если для большинства жилых помещений очень важной характеристикой является красота, уют и оригинальность оформления интерьера, то для кабинета на первом месте стоит критерий удобства. Самое важное – насколько организация пространства удобна для работы, достаточно ли места для хранения носителей информации – книг и журналов, дисков и кассет, удачно ли организовано освещение рабочей зоны и насколько продумано размещение рабочих и компьютерных столов, стеллажей, полок и т. д. И только потом, если в этом кабинете удобно, можно говорить, насколько удачен его дизайн. Потому что даже самый стильный домашний офис со временем разочарует вас, если работать в нем будет некомфортно.

Оптимально, конечно, когда под кабинет выделена отдельная комната. Из основных атрибутов в ней должны присутствовать письменный стол, книжный шкаф или стеллаж, мягкий стул или кресло для работы. Как правило, в этой же комнате находится еще и кресло для отдыха или диван с небольшим столиком.

Если хозяин – коллекционер, в кабинете присутствуют коллекции или другие предметы, из области увлечений владельца, например, модели парусников, антикварные вещи, фотографии, памятные сувениры или подарки.

Кабинет, особенно если он расположен в отдельной комнате, это, пожалуй, самая индивидуальная часть квартиры, много говорящая о вкусах, привычках и потребностях хозяина. Он может рассказать не только о возрасте, профессии, материальном достатке, но и характере своего владельца, его привязанностях. По фотографиям на столе и стенах можно определить круг его близких, любимые места отдыха, старых и новых друзей.

Итак, человек респектабельный, среднего возраста, достигший определенного социального статуса, скорее всего предпочтет классический кабинет. Например, «Гетсби-кабинет», с массивным столом и книжным шкафом. Дорогое дерево мебели отделано резьбой, а рабочее кресло покрыто мягкой натуральной кожей. Несколько парадное сочетание черной лакированной мебели с сочно-красным ковром уравновешивается фоном из приглушенно серых стен.

Классическому стилю соответствует и мебель из благородного дерева с резьбой, и рабочее кресло, покрытое натуральной кожей. Но сочетание цветов здесь менее контрастное: темная мебель с красивым рисунком древесины гармонирует со светлым тоном стен и шерстяного ковра на полу.

В классических интерьерах, особенно антикварных, современная техника, без которой сейчас не обходится ни один кабинет, не всегда является удачным дополнением обстановки, поэтому иногда ее уместнее спрятать, например, в шкаф. И глядя на этот напыщенный и почтенный предмет мебели, трудно догадаться, что за его закрытыми дверцами кроется современная компьютерная система.

Более современный вариант – белый домашний офис, предназначенный для работы дома. В нем много ящиков и полок, есть даже выдвижная столешница для клавиатуры компьютера и удобная подсветка над рабочей зоной. В то же время, за счет белого цвета, комплект производит впечатление легкости, а комната не кажется перегруженной мебелью.

Любителям работать на даче, возможно, понравится кабинет в стиле «кантри»: светлая сосна, черные кованые ручки и петли на дверцах, кресло, обтянутое похожей на мешковину тканью – все это признаки добротного «деревенского стиля», у которого тоже есть свои почитатели.

Интересен вариант кабинета, выполненный в актуальной сейчас современной трактовке стиля ар деко. От «великого стиля» 30-годов современная его интерпретация отличается меньшей роскошью и экстравагантностью отделки. Но остались основные признаки этого стиля: геометричность и прагматизм, графичная четкость темной, почти черной мебели, изысканность форм.

Рабочее место может быть выполнено и в виде самостоятельного функционального и мобильного модуля. Если у вас нет отдельной комнаты для кабинета, этот модуль можно компоновать так, как вам удобно. Он может поместиться в углу гостиной, спальни и даже под кроватью. Конечно, в этом случае кровать должна располагаться на «втором этаже», а подниматься на нее придется по лестнице. Такой вариант экономии места придумали скандинавы, но он прижился и пользуется популярностью у владельцев небольших квартир во всем мире.

Стоит обратить внимание на следующее: у этого мобильного модуля письменный и компьютерный столы расположены под углом 90 градусов. С точки зрения эргономики это оптимальный вариант.

Рабочее место любителя минимализма не имеет лишней мебели, лишних ящиков. Все строго, лаконично и практично. Из декора можно позволить себе только панно на стене. Даже колорит интерьера выдержан в двух-трех цветах. Дело здесь не только во вкусе: отсутствие лишних деталей не отвлекает от работы.

Если вы не располагаете отдельной комнатой для кабинета, приходится идти на всевозможные хитрости. Как мы уже писали, можно поместить рабочее место под кроватью, можно разделить жилую и рабочую зону раздвижными перегородками.

Хорошо будет в этом случае «спрятать» компьютер вместе с рабочим столом в шкаф, а во время работы, открыв дверцы, выдвигать столешницу с клавиатурой из шкафа. А можно сделать наоборот: в шкаф спрятать кровать, и тогда ваш большой рабочий кабинет, в котором днем нет лишней мебели, на ночь станет почти полноценной спальней.

Наконец, рабочее место может стать почти невидимым, если оно будет сделано из стекла. Тем, кто предпочитает современные технологичные интерьеры, ценит в жилье обилие свободного пространства и воздуха, этот мобильный «кабинет-мираж» должен понравится.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 1067
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Sillites SCRBR Tamper-Resistant Self-Contained Receptacle 15 Amp 120 Volt Brown

$28.65
End Date: Saturday May-19-2018 17:21:30 PDT
Buy It Now for only: $28.65
|
Leviton 5278-CWP 15 Amp, 125 Volt, Power Inlet Straight Blade Grounding, Gray

$41.33
End Date: Thursday May-10-2018 17:01:33 PDT
Buy It Now for only: $41.33
|
BRK SCO500B Wireless Photoelectric Smoke and CO Combo Alarm With Voice Battery

$50.77
End Date: Friday May-11-2018 6:01:09 PDT
Buy It Now for only: $50.77
|
Tenmat FF109-300 Recessed Light Cover 7-3/8 Inch x 13 Inch

$20.00
End Date: Saturday May-19-2018 17:11:38 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Как самому отремонтировать дом
Как самому отремонтировать дом
Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д.
Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д.
Для широкого круга читатателей....

Цена:
429 руб

Энциклопедия ремонта. Строительные секреты в каждый дом The Encyclopedia of Home Maintenance & Repair
Энциклопедия ремонта. Строительные секреты в каждый дом
Эта книга - подробное руководство для тех, кто хочет самостоятельно ухаживать за домом и производить ремонтные работы. В нее включены следующие разделы: электричество; сантехнические работы, отопление и кондиционирование воздуха, крыша, наружные и внутренние стены и перегородки; мебель; покраска и отделка; домашняя мастерская с набором необходимых электрических инструментов. Информация эта будет полезна и для тех, кто нанимает рабочих для ремонта: она позволит оценить соответствие сделанного фирмой предложения и реально проделанных работ. В книге даны рекомендации по подбору материалов, что позволит производить работы с лучшими из них. При описании работ особое внимание обращено на технику безопасности, в частности, при работах на стремянке, при устройстве лесов; даны правила работ с электроинструментом, который встречается теперь в большинстве домов, а также техника безопасности при окрасочных и отделочных работах.

В главах, посвященных сантехническим и электрическим ремонтам, информация дана таким образом, чтобы читатель мог заранее решить, браться ему за эти работы самому или пригласить профессиональных ремонтников.

В целом книга представляет собой кладезь строительных премудростей, без которых вам, читатель, не обойтись, если вы решили самостоятельно ухаживать за домом и ремонтировать его....

Цена:
529 руб

Планировка и ремонт сельского жилого дома
Планировка и ремонт сельского жилого дома
В книге рассказано о планировке современного сельского жилого дома, как можно перепланировать и отремонтировать существующий дом своими руками.
Издание знакомит читателя с тем, как сделать в доме подвал, мансарду, веранду, встроенную мебель.
Отдельный раздел книги посвящен ремонту фундаментов, стен, перекрытий и т. д.
Изложена технология строительных и отделочных работ, ремонта водопровода, печей и другого оборудования.
Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
549 руб

Ремонт квартиры и дома
Ремонт квартиры и дома
Если вы решили обустроить свой дом или квартиру собственными руками - отремонтировать, улучшить дизайн, сделать камин, сменить электропроводку, установить отопительный котел, настелить паркет и т. д. - эта книга станет вам хорошим помощником. Простота и последовательность изложения материала, большое количество иллюстраций помогут даже начинающему мастеру разобраться во всех видах рассмотренных здесь ремонтных, строительных и монтажных работ и сделать домашний очаг красивым и уютным....

Цена:
201 руб

Мельников Илья Остекление дачного домика
Остекление дачного домика

Каждый владелец дачного участка мечтает превратить его в райский уголок. А это можно сделать лишь ответив на все многочисленные вопросы, возникающие при воплощении проекта застройки в жизнь.

Как устроить на территории участка альпийскую горку, бассейн с каскадом, газон с зелеными вазами? Где и как правильно проложить дорожки, сделать пандусы, лестницы? Какой материал можно при этом использовать? И вообще – с чего начинать?

Брошюры из серии «Строим дачу» помогут вам найти ответы на эти и многие другие вопросы.

...

Цена:
15 руб

Доброва Елена Владимировна Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ
Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

...

Цена:
29 руб

Перепланировка дома New living spaces
Перепланировка дома
Книга является практическим руководством для домовладель­цев, решивших увеличить жилую площадь своего дома, не возводя новых построек. Описаны доступные неспециалистам методы соору­жения в имеющихся комнатах разделительных стен и подвесных потолков, платформ и балконов, новых окон и дверей (в том числе в несущих стенах). Предлагаются другие полезные советы.
Текст сопровождают наглядные иллюстрации и предметный указатель.
Книга рассчитана на специалистов и широкий круг читателей....

Цена:
729 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №03/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №03/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Строим дом».

В номере:

Дом по правилам

Без прораба (Как контролировать строительство дома?)

Требуется эксперт (Зачем нужна независимая строительная экспертиза?)

Строительство

Знакомьтесь – Velox! (Тёплый дом из монолитного бетона)

Новые форматы древесины (Инновационные стеновые материалы из дерева)

Конструкции

Капиллярной влаге – нет! (Устройство отсечной гидроизоляции)

Хайвей для дыма (Особенности выбора, монтажа и эксплуатации модульных дымоходов)

Материалы

За двумя зайцами (Наружное утепление по системе «мокрый фасад»)

Панель «три в одном» (Термопанели для отделки наружных стен)

Полезные страницы

Под напряжением (Электропроводка в деревянном доме)

Опасная капель (Возможные повреждения водосточной системы)

и многое другое

...

Цена:
164 руб

Новицкий О. В., Издательство Аделант Литагент Современные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж
Современные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж

Настоящая книга создана профессиональным проектировщиком и изготовителем лестниц НОВИЦКИМ ОЛЕГОМ ВАДИМОВИЧЕМ на основе теоретических познаний и большого практического опыта в данной области. Личное участие автора в ра ботах по возведению самых различных лестничных конструкций позволило сделать текст понятным и доходчивым, дополнив его прекрасным иллюстративным материалом в виде рисунков и цветных иллюстраций.

Книгу можно рассматривать как учебник и как реальное практическое пособие на всех этапах работ по конструированию и возведению лестниц.

...

Цена:
164 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №11/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №11/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

4 дизайн-проекта квартир в панельном доме серии ГМС-1

Бытовая техника

Жаркое место (газовые и электрические плиты)

Мебель

Во влажном климате (мебель для ванной комнаты)

Решение проблемы

Чтобы ток не вызвал шок (как защитить бытовые приборы от скачков напряжения)

Конструкции

Совершенство над головой (монтаж потолка из гипсокартонных листов)

Техника и оборудование

Шинный свет (инновационные системы освещения)

Строим дом

Универсальный утеплитель (особенности применения экструдированного пенополистирола)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования