Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Кабинеты на любой вкус

15. Кабинеты на любой вкус

Прошло то время, когда наличие кабинета в квартире определялось высоким социальным статусом владельца. В дореволюционное время кабинеты имели лишь те, кому они были необходимы для работы, а также люди с определенным достатком, не ограничивающие себя в жилой площади. Однако и тогда кабинет не был диковинной редкостью.

Все изменилось после революции. Помните Филиппа Филипповича в «Собачьем сердце» и его борьбу за право иметь кабинет? В советское время это «излишество» надо было заслужить. Власть могла, оценив заслуги, наградить вас лишней площадью, чтобы в ней можно было приносить своей стране еще больше пользы.

Сейчас вернулось то время, когда кабинет из показателя социальной значимости хозяина квартиры вновь стал рабочей зоной. Это комната или часть комнаты, к которой предъявляются особые требования. Например, если для большинства жилых помещений очень важной характеристикой является красота, уют и оригинальность оформления интерьера, то для кабинета на первом месте стоит критерий удобства. Самое важное – насколько организация пространства удобна для работы, достаточно ли места для хранения носителей информации – книг и журналов, дисков и кассет, удачно ли организовано освещение рабочей зоны и насколько продумано размещение рабочих и компьютерных столов, стеллажей, полок и т. д. И только потом, если в этом кабинете удобно, можно говорить, насколько удачен его дизайн. Потому что даже самый стильный домашний офис со временем разочарует вас, если работать в нем будет некомфортно.

Оптимально, конечно, когда под кабинет выделена отдельная комната. Из основных атрибутов в ней должны присутствовать письменный стол, книжный шкаф или стеллаж, мягкий стул или кресло для работы. Как правило, в этой же комнате находится еще и кресло для отдыха или диван с небольшим столиком.

Если хозяин – коллекционер, в кабинете присутствуют коллекции или другие предметы, из области увлечений владельца, например, модели парусников, антикварные вещи, фотографии, памятные сувениры или подарки.

Кабинет, особенно если он расположен в отдельной комнате, это, пожалуй, самая индивидуальная часть квартиры, много говорящая о вкусах, привычках и потребностях хозяина. Он может рассказать не только о возрасте, профессии, материальном достатке, но и характере своего владельца, его привязанностях. По фотографиям на столе и стенах можно определить круг его близких, любимые места отдыха, старых и новых друзей.

Итак, человек респектабельный, среднего возраста, достигший определенного социального статуса, скорее всего предпочтет классический кабинет. Например, «Гетсби-кабинет», с массивным столом и книжным шкафом. Дорогое дерево мебели отделано резьбой, а рабочее кресло покрыто мягкой натуральной кожей. Несколько парадное сочетание черной лакированной мебели с сочно-красным ковром уравновешивается фоном из приглушенно серых стен.

Классическому стилю соответствует и мебель из благородного дерева с резьбой, и рабочее кресло, покрытое натуральной кожей. Но сочетание цветов здесь менее контрастное: темная мебель с красивым рисунком древесины гармонирует со светлым тоном стен и шерстяного ковра на полу.

В классических интерьерах, особенно антикварных, современная техника, без которой сейчас не обходится ни один кабинет, не всегда является удачным дополнением обстановки, поэтому иногда ее уместнее спрятать, например, в шкаф. И глядя на этот напыщенный и почтенный предмет мебели, трудно догадаться, что за его закрытыми дверцами кроется современная компьютерная система.

Более современный вариант – белый домашний офис, предназначенный для работы дома. В нем много ящиков и полок, есть даже выдвижная столешница для клавиатуры компьютера и удобная подсветка над рабочей зоной. В то же время, за счет белого цвета, комплект производит впечатление легкости, а комната не кажется перегруженной мебелью.

Любителям работать на даче, возможно, понравится кабинет в стиле «кантри»: светлая сосна, черные кованые ручки и петли на дверцах, кресло, обтянутое похожей на мешковину тканью – все это признаки добротного «деревенского стиля», у которого тоже есть свои почитатели.

Интересен вариант кабинета, выполненный в актуальной сейчас современной трактовке стиля ар деко. От «великого стиля» 30-годов современная его интерпретация отличается меньшей роскошью и экстравагантностью отделки. Но остались основные признаки этого стиля: геометричность и прагматизм, графичная четкость темной, почти черной мебели, изысканность форм.

Рабочее место может быть выполнено и в виде самостоятельного функционального и мобильного модуля. Если у вас нет отдельной комнаты для кабинета, этот модуль можно компоновать так, как вам удобно. Он может поместиться в углу гостиной, спальни и даже под кроватью. Конечно, в этом случае кровать должна располагаться на «втором этаже», а подниматься на нее придется по лестнице. Такой вариант экономии места придумали скандинавы, но он прижился и пользуется популярностью у владельцев небольших квартир во всем мире.

Стоит обратить внимание на следующее: у этого мобильного модуля письменный и компьютерный столы расположены под углом 90 градусов. С точки зрения эргономики это оптимальный вариант.

Рабочее место любителя минимализма не имеет лишней мебели, лишних ящиков. Все строго, лаконично и практично. Из декора можно позволить себе только панно на стене. Даже колорит интерьера выдержан в двух-трех цветах. Дело здесь не только во вкусе: отсутствие лишних деталей не отвлекает от работы.

Если вы не располагаете отдельной комнатой для кабинета, приходится идти на всевозможные хитрости. Как мы уже писали, можно поместить рабочее место под кроватью, можно разделить жилую и рабочую зону раздвижными перегородками.

Хорошо будет в этом случае «спрятать» компьютер вместе с рабочим столом в шкаф, а во время работы, открыв дверцы, выдвигать столешницу с клавиатурой из шкафа. А можно сделать наоборот: в шкаф спрятать кровать, и тогда ваш большой рабочий кабинет, в котором днем нет лишней мебели, на ночь станет почти полноценной спальней.

Наконец, рабочее место может стать почти невидимым, если оно будет сделано из стекла. Тем, кто предпочитает современные технологичные интерьеры, ценит в жилье обилие свободного пространства и воздуха, этот мобильный «кабинет-мираж» должен понравится.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 1159
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
WINDOW SCREENS MADE NEW UP TO SIZES 30" X 42" (J.R.SCREENS USA)

$79.98
End Date: Monday Jul-30-2018 10:45:43 PDT
Buy It Now for only: $79.98
|
Basement Watchdog Emergency Standby Battery, Brand New!

$175.00
End Date: Wednesday Aug-8-2018 8:50:34 PDT
Buy It Now for only: $175.00
|
Matthews Fan Company Bubble 60" Three Bladed Paddle Fan White Modern NEW Ceiling

$44.31
End Date: Monday Aug-6-2018 4:22:01 PDT
Buy It Now for only: $44.31
|
Leviton CS8165C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$60.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 13:09:01 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
 Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 2. Отделка потолков, стен и полов, напольные покрытия, вентиляция и отопление, сантехника и электричество Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 2. Отделка потолков, стен и полов, напольные покрытия, вентиляция и отопление, сантехника и электричество
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге вы найдете профессиональные советы, дополненные пошаговыми иллюстрациями, по отделке и ремонту потолков, стен и полов, а также по установке вентиляции, отопления и сантехники....

Цена:
415 руб

Евгений Симонов Строительство и ремонт без лишних затрат. Нормы, расценки, калькуляции
Строительство и ремонт без лишних затрат. Нормы, расценки, калькуляции
Если вы собрались делать ремонт или строить дом, вам необходимо знать нормы расходов материалов, усредненные цены на них и на строительные работы, а также нормы выработки в день. Это позволит правильно рассчитать количество требуемых материалов и, как результат, избежать лишних трат. В случае же, если строительные работы вы проводите не самостоятельно, данная книга поможет проконтролировать расходы и избежать обмана со стороны нечистых на руку строителей.
Знание норм расходов на строительство позволит вам сэкономить до 40% средств!...

Цена:
76 руб

Ремонт квартиры
Ремонт квартиры
В книге приводятся сведения о необходимых для ремонта квартиры строительных материалах, инструментах и о порядке организации работ. Основное внимание уделяется санитарному ремонту. Кроме того, даются рекомендации по, ремонту основных конструкций дома, обшивке стен, улучшению их тепло- и звукоизоляции, покрытию полов материалами, а также указания по борьбе с вредителями древесины....

Цена:
104 руб

Ремонт и дизайн квартиры и дома
Ремонт и дизайн квартиры и дома
Предлагаемая книга подробно знакомит читателя с тем, как сделать ремонт. Она обращена к людям, умеющим и любящим работать собственными руками, и не всегда имеющим возможность обратиться за помощью к услугам дорогих специалистов.
Правила и технологии ремонта изложены в простой и доходчивой форме, понятной даже тем, кто ни разу не решался сделать ремонт квартиры самостоятельно.
Заключительная часть содержит множество идей и советов от профессионального дизайнера по необычному декору жилых помещений....

Цена:
242 руб

Правильный ремонт дома и квартиры. Современные технологии и материалы
Правильный ремонт дома и квартиры. Современные технологии и материалы
Ремонт может быть капитальным и косметическим. Вы можете делать его самостоятельно или прибегнуть к помощи ремонтной бригады, но в том и другом случае придется вначале решить, какого результата вы ожидаете: евроремонта, ремонта в авангардном стиле или нечто другое. А затем следует выбрать необходимые инструменты, стройматериалы и прочие вспомогательные средства. Если вы делаете ремонт самостоятельно, то знание последовательности проведения работ (с чего начать - замена сантехники, ремонт потолка, стен, окон, полов и так далее) будет для вас не лишним....

Цена:
274 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 1. Виды работ, инструменты, стили интерьера и уход за ним
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеро­витый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую не­поладку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европей­ском уровне. В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту, дополнительными пошаговыми иллюстрациями, по обеспечению комфорта и безо­пасности в доме, а также предложения по оформлению интерьера....

Цена:
449 руб

Сделайте сами в квартире и на даче
Сделайте сами в квартире и на даче
В книге авторов из ЧССР в популярной форме рассказано об оборудовании и инструментах для домашней мастерской, приемах и технологии выполнения работ по строительству и оборудованию дачи и городской квартиры собственными силами. Приведено большое число чертежей и схем основных строительных конструкций и узлов разнообразного бытового оборудования и мебели для квартиры и дачи.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
151 руб

Серикова Галина Алексеевна Современные отделочные материалы. Виды, свойства, применение
Современные отделочные материалы. Виды, свойства, применение

Приступая к строительству или ремонту, вы неизбежно столкнетесь с выбором отделочных материалов. На рынке стройматериалов представлено множество вариантов для внутренней и внешней отделки. О том, чем они отличаются друг от друга, какому покрытию отдать предпочтение в том или ином случае, пойдет речь в этой книге.

...

Цена:
29 руб

Мерников Андрей Геннадьевич Потолки своими руками
Потолки своими руками

Если вы решили самостоятельно заняться отделкой потолка в своем доме, но не знаете, с чего начать, это издание – для вас! На его страницах вы найдете исчерпывающую информацию о том, как без привлечения специалистов, но при этом достаточно профессионально выполнить тот или иной вид работ. Также при помощи этой книги вы сможете определиться с выбором материалов для вашего потолка: будет ли это краска или обои, вагонка или гипсокартон, а может, даже плитка или вовсе натяжной потолок. А пошаговое описание всех операций и наглядные иллюстрации помогут решить любую из поставленных задач. Кроме того, в издании приведен перечень необходимых инструментов с их описанием, что ускорит и во многом облегчит рабочий процесс.

...

Цена:
50 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №04/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №04/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Ремонт и перепланировка».

В номере:

Буква закона

Квартирный переворот (как согласовать перепланировку)

Меняем планировку (вопросы и ответы)

Ремонт

Строить – значит ломать! (демонтажные работы)

Элемент «сухой» отделки (строение, особенности и применение гипсокартона)

Лей, не жалей! (экспресс-анализ рынка наливных полов)

По горячим следам (обзор современных систем электрических тёплых полов)

Тенденции

Лёгкая классика в дизайне интерьера

Дворянское гнездо (однокомнатная квартира, 53 кв. м)

Перепланировка

Многоярусный лофт (квартира, 22 кв. м)

Где два – там и три (квартира, 60 кв. м)

Акцент на экзотике (квартира, 101,7 кв. м)

и многое другое

...

Цена:
164 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования