Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Кабинеты на любой вкус

15. Кабинеты на любой вкус

Прошло то время, когда наличие кабинета в квартире определялось высоким социальным статусом владельца. В дореволюционное время кабинеты имели лишь те, кому они были необходимы для работы, а также люди с определенным достатком, не ограничивающие себя в жилой площади. Однако и тогда кабинет не был диковинной редкостью.

Все изменилось после революции. Помните Филиппа Филипповича в «Собачьем сердце» и его борьбу за право иметь кабинет? В советское время это «излишество» надо было заслужить. Власть могла, оценив заслуги, наградить вас лишней площадью, чтобы в ней можно было приносить своей стране еще больше пользы.

Сейчас вернулось то время, когда кабинет из показателя социальной значимости хозяина квартиры вновь стал рабочей зоной. Это комната или часть комнаты, к которой предъявляются особые требования. Например, если для большинства жилых помещений очень важной характеристикой является красота, уют и оригинальность оформления интерьера, то для кабинета на первом месте стоит критерий удобства. Самое важное – насколько организация пространства удобна для работы, достаточно ли места для хранения носителей информации – книг и журналов, дисков и кассет, удачно ли организовано освещение рабочей зоны и насколько продумано размещение рабочих и компьютерных столов, стеллажей, полок и т. д. И только потом, если в этом кабинете удобно, можно говорить, насколько удачен его дизайн. Потому что даже самый стильный домашний офис со временем разочарует вас, если работать в нем будет некомфортно.

Оптимально, конечно, когда под кабинет выделена отдельная комната. Из основных атрибутов в ней должны присутствовать письменный стол, книжный шкаф или стеллаж, мягкий стул или кресло для работы. Как правило, в этой же комнате находится еще и кресло для отдыха или диван с небольшим столиком.

Если хозяин – коллекционер, в кабинете присутствуют коллекции или другие предметы, из области увлечений владельца, например, модели парусников, антикварные вещи, фотографии, памятные сувениры или подарки.

Кабинет, особенно если он расположен в отдельной комнате, это, пожалуй, самая индивидуальная часть квартиры, много говорящая о вкусах, привычках и потребностях хозяина. Он может рассказать не только о возрасте, профессии, материальном достатке, но и характере своего владельца, его привязанностях. По фотографиям на столе и стенах можно определить круг его близких, любимые места отдыха, старых и новых друзей.

Итак, человек респектабельный, среднего возраста, достигший определенного социального статуса, скорее всего предпочтет классический кабинет. Например, «Гетсби-кабинет», с массивным столом и книжным шкафом. Дорогое дерево мебели отделано резьбой, а рабочее кресло покрыто мягкой натуральной кожей. Несколько парадное сочетание черной лакированной мебели с сочно-красным ковром уравновешивается фоном из приглушенно серых стен.

Классическому стилю соответствует и мебель из благородного дерева с резьбой, и рабочее кресло, покрытое натуральной кожей. Но сочетание цветов здесь менее контрастное: темная мебель с красивым рисунком древесины гармонирует со светлым тоном стен и шерстяного ковра на полу.

В классических интерьерах, особенно антикварных, современная техника, без которой сейчас не обходится ни один кабинет, не всегда является удачным дополнением обстановки, поэтому иногда ее уместнее спрятать, например, в шкаф. И глядя на этот напыщенный и почтенный предмет мебели, трудно догадаться, что за его закрытыми дверцами кроется современная компьютерная система.

Более современный вариант – белый домашний офис, предназначенный для работы дома. В нем много ящиков и полок, есть даже выдвижная столешница для клавиатуры компьютера и удобная подсветка над рабочей зоной. В то же время, за счет белого цвета, комплект производит впечатление легкости, а комната не кажется перегруженной мебелью.

Любителям работать на даче, возможно, понравится кабинет в стиле «кантри»: светлая сосна, черные кованые ручки и петли на дверцах, кресло, обтянутое похожей на мешковину тканью – все это признаки добротного «деревенского стиля», у которого тоже есть свои почитатели.

Интересен вариант кабинета, выполненный в актуальной сейчас современной трактовке стиля ар деко. От «великого стиля» 30-годов современная его интерпретация отличается меньшей роскошью и экстравагантностью отделки. Но остались основные признаки этого стиля: геометричность и прагматизм, графичная четкость темной, почти черной мебели, изысканность форм.

Рабочее место может быть выполнено и в виде самостоятельного функционального и мобильного модуля. Если у вас нет отдельной комнаты для кабинета, этот модуль можно компоновать так, как вам удобно. Он может поместиться в углу гостиной, спальни и даже под кроватью. Конечно, в этом случае кровать должна располагаться на «втором этаже», а подниматься на нее придется по лестнице. Такой вариант экономии места придумали скандинавы, но он прижился и пользуется популярностью у владельцев небольших квартир во всем мире.

Стоит обратить внимание на следующее: у этого мобильного модуля письменный и компьютерный столы расположены под углом 90 градусов. С точки зрения эргономики это оптимальный вариант.

Рабочее место любителя минимализма не имеет лишней мебели, лишних ящиков. Все строго, лаконично и практично. Из декора можно позволить себе только панно на стене. Даже колорит интерьера выдержан в двух-трех цветах. Дело здесь не только во вкусе: отсутствие лишних деталей не отвлекает от работы.

Если вы не располагаете отдельной комнатой для кабинета, приходится идти на всевозможные хитрости. Как мы уже писали, можно поместить рабочее место под кроватью, можно разделить жилую и рабочую зону раздвижными перегородками.

Хорошо будет в этом случае «спрятать» компьютер вместе с рабочим столом в шкаф, а во время работы, открыв дверцы, выдвигать столешницу с клавиатурой из шкафа. А можно сделать наоборот: в шкаф спрятать кровать, и тогда ваш большой рабочий кабинет, в котором днем нет лишней мебели, на ночь станет почти полноценной спальней.

Наконец, рабочее место может стать почти невидимым, если оно будет сделано из стекла. Тем, кто предпочитает современные технологичные интерьеры, ценит в жилье обилие свободного пространства и воздуха, этот мобильный «кабинет-мираж» должен понравится.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 1339
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Leviton CS8164C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$132.11
End Date: Friday Feb-8-2019 18:29:43 PST
Buy It Now for only: $132.11
|
GE ENERGY INDUSTRIAL SOLUTIONS 200A Main Breaker Kit THQMV200D

$30.00
End Date: Wednesday Feb-13-2019 19:45:04 PST
Buy It Now for only: $30.00
|
Leviton CS8364C 50 Amp 3PY 250V AC Industrial Grade, Grounding, California-Style

$24.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 10:23:07 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
WINDOW SCREENS MADE NEW UP TO SIZES 30" X 42" (J.R.SCREENS USA)

$52.45
End Date: Sunday Feb-17-2019 21:16:02 PST
Buy It Now for only: $52.45
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Стил Клэр Дом, ремонт, дизайн, декор. Шаг за шагом Step-by-step: Home design and decorating
Дом, ремонт, дизайн, декор. Шаг за шагом
Эта книга, посвященная ремонту и отделке дома, ценна своим системным и целостным подходом. По сути, в ней последовательно описаны шаги к созданию удобного и красивого жилища. При этом, даже углубляясь в детали, автор не дает читателю забыть о необходимости следовать принятой концепции оформления дома. Книга показывает, как даже маленькое и неудобное пространство сделать комфортным для жизни и гармонично оформленным, как зрительно расширить комнату или "поднять" потолки.
Незаменимое руководство и источник вдохновения для тех, кто хочет обновить свой дом....

Цена:
1386 руб

Ремонт швейных машин
Ремонт швейных машин
В книге описаны способы устранения неисправностей в швейных машинах отечественного и зарубежного производства в домашних условиях. Настоящее издание, существенно исправленное и дополненное (шитье меховых и кожаных изделий, блок зигзага, оверлок, пятнадцать новых моделей машин), предназначено для широкого круга лиц, имеющих дело со швейными машинами....

Цена:
529 руб

Ремонт и благоустройство жилища
Ремонт и благоустройство жилища
В книге рассмотрены способы устранения повреждений в зданиях, изготовления некоторых элементов здания своими руками, а также основные инструменты, необходимые для производства ремонтно-строительных работ.
Рассмотрены также возможности приспособления помещений для различных целей, изготовления всевозможных устройств и оборудования для жилища, приемы внутренней отделки комнат, принципы освещения и устройства каминов.
Книга предназначена для жильцов городских квартир, владельцев односемейных домов, дач, летних домиков и различных хозяйственных построек, а также для домашних мастеров....

Цена:
76 руб

Как самому отремонтировать дом
Как самому отремонтировать дом
Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д. Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д. Издание 7-е вышло в 1987 году в издательствеве "Московский рабочий" под названием "Ремонт квартиры своими силами". Новое издание дополнено главами о ремонте печей, фасада дома, возведении ограждений.

Для широкого круга читателей....

Цена:
393 руб

Работы с гипсокартоном
Работы с гипсокартоном
Технология изготовления гипсокартона. Формирование архитектурного пространства с помощью гипсокартонных листов. Простая и сложная облицовка. Металлические и деревянные каркасы. Клеи и приспособления для крепления листов. Полы и перегородки из гипсокартона, обшивка потолков, противопожарные конструкции и др....

Цена:
239 руб

В. С. Котельников Ремонт женскими руками от А до Я
Ремонт женскими руками от А до Я
Книга, которую вы держите в руках, - для современных женщин: тех, кто привык к динамичному ритму жизни, решает проблемы самостоятельно, умеет строить планы на будущее и не боится трудностей. Вы задумали перепланировку квартиры, но не знаете, с чего начать? Решили полностью изменить интерьер и преобразить до неузнаваемости свое жилище? Просто мечтаете об уютном "гнездышке" с обоями в цветочек и мягким ковролином? Или всерьез задумываетесь о гламурной спальне? Теперь вам не нужно штудировать скучные строительно-ремонтные справочники или нанимать бригаду рабочих. Если у вас есть время, желание, силы и, конечно, неуемная фантазия, не откладывайте свои проекты на неопределенный срок, беритесь за дело. А бесценный опыт женщин, уже окончивших "школу ремонта ", станет для вас лучшим помощником.
Информация о перепланировке квартиры, нормы и правила данного мероприятия, советы по выбору стиля интерьера и обзор самых современных материалов и передовых технологий, с помощью которых можно создать оригинальный дизайн, косметический евроремонт с использованием новейших технологий, облегчающих труд и экономящих время, - обо всем этом, а также о многом другом вы узнаете со страниц данной книги....

Цена:
108 руб

Серикова Галина Алексеевна Современные отделочные материалы. Виды, свойства, применение
Современные отделочные материалы. Виды, свойства, применение

Приступая к строительству или ремонту, вы неизбежно столкнетесь с выбором отделочных материалов. На рынке стройматериалов представлено множество вариантов для внутренней и внешней отделки. О том, чем они отличаются друг от друга, какому покрытию отдать предпочтение в том или ином случае, пойдет речь в этой книге.

...

Цена:
29 руб

Кремер Алекс Евроремонт и дизайн двухкомнатной квартиры
Евроремонт и дизайн двухкомнатной квартиры

Данная книга – бесценное руководство для тех, кто хочет создать в своей двухкомнатной квартире современный, уютный и стильный интерьер. Здесь вы найдете простые практические советы и четкие инструкции относительно выбора и сочетания цвета, освещения, текстуры и декоративной отделки. Информативная и практичная книга подскажет, как с минимальными затратами выполнить евроремонт, и откроет новый подход к отделке вашего жилища.

...

Цена:
50 руб

Мерников Андрей Геннадьевич Стены своими руками
Стены своими руками

Если вы относитесь к числу тех людей, которые все отделочные работы в доме предпочитают делать самостоятельно, то это издание – для вас! С его помощью вы без особого труда освоите такое, казалось бы, нелегкое дело, как отделка стен, в процессе которого возникает множество вопросов. Краска или обои? Вагонка или плитка? Книга не только поможет определиться с выбором материалов, но и подробно расскажет, как па вполне профессиональном уровне выполнить тот или иной вид работ. Кроме того, в настоящем издании вы найдете перечень необходимых инструментов с их описанием, что облегчит и в какой-то степени ускорит процесс отделки стен в вашем доме или квартире.

Не упустите возможность проявить себя в чем-то новом – не отказывайте себе в удовольствии творить!

...

Цена:
50 руб

Новицкий О. В., Издательство Аделант Литагент Современные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж
Современные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж

Настоящая книга создана профессиональным проектировщиком и изготовителем лестниц НОВИЦКИМ ОЛЕГОМ ВАДИМОВИЧЕМ на основе теоретических познаний и большого практического опыта в данной области. Личное участие автора в ра ботах по возведению самых различных лестничных конструкций позволило сделать текст понятным и доходчивым, дополнив его прекрасным иллюстративным материалом в виде рисунков и цветных иллюстраций.

Книгу можно рассматривать как учебник и как реальное практическое пособие на всех этапах работ по конструированию и возведению лестниц.

...

Цена:
164 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования