Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Кабинеты на любой вкус

15. Кабинеты на любой вкус

Прошло то время, когда наличие кабинета в квартире определялось высоким социальным статусом владельца. В дореволюционное время кабинеты имели лишь те, кому они были необходимы для работы, а также люди с определенным достатком, не ограничивающие себя в жилой площади. Однако и тогда кабинет не был диковинной редкостью.

Все изменилось после революции. Помните Филиппа Филипповича в «Собачьем сердце» и его борьбу за право иметь кабинет? В советское время это «излишество» надо было заслужить. Власть могла, оценив заслуги, наградить вас лишней площадью, чтобы в ней можно было приносить своей стране еще больше пользы.

Сейчас вернулось то время, когда кабинет из показателя социальной значимости хозяина квартиры вновь стал рабочей зоной. Это комната или часть комнаты, к которой предъявляются особые требования. Например, если для большинства жилых помещений очень важной характеристикой является красота, уют и оригинальность оформления интерьера, то для кабинета на первом месте стоит критерий удобства. Самое важное – насколько организация пространства удобна для работы, достаточно ли места для хранения носителей информации – книг и журналов, дисков и кассет, удачно ли организовано освещение рабочей зоны и насколько продумано размещение рабочих и компьютерных столов, стеллажей, полок и т. д. И только потом, если в этом кабинете удобно, можно говорить, насколько удачен его дизайн. Потому что даже самый стильный домашний офис со временем разочарует вас, если работать в нем будет некомфортно.

Оптимально, конечно, когда под кабинет выделена отдельная комната. Из основных атрибутов в ней должны присутствовать письменный стол, книжный шкаф или стеллаж, мягкий стул или кресло для работы. Как правило, в этой же комнате находится еще и кресло для отдыха или диван с небольшим столиком.

Если хозяин – коллекционер, в кабинете присутствуют коллекции или другие предметы, из области увлечений владельца, например, модели парусников, антикварные вещи, фотографии, памятные сувениры или подарки.

Кабинет, особенно если он расположен в отдельной комнате, это, пожалуй, самая индивидуальная часть квартиры, много говорящая о вкусах, привычках и потребностях хозяина. Он может рассказать не только о возрасте, профессии, материальном достатке, но и характере своего владельца, его привязанностях. По фотографиям на столе и стенах можно определить круг его близких, любимые места отдыха, старых и новых друзей.

Итак, человек респектабельный, среднего возраста, достигший определенного социального статуса, скорее всего предпочтет классический кабинет. Например, «Гетсби-кабинет», с массивным столом и книжным шкафом. Дорогое дерево мебели отделано резьбой, а рабочее кресло покрыто мягкой натуральной кожей. Несколько парадное сочетание черной лакированной мебели с сочно-красным ковром уравновешивается фоном из приглушенно серых стен.

Классическому стилю соответствует и мебель из благородного дерева с резьбой, и рабочее кресло, покрытое натуральной кожей. Но сочетание цветов здесь менее контрастное: темная мебель с красивым рисунком древесины гармонирует со светлым тоном стен и шерстяного ковра на полу.

В классических интерьерах, особенно антикварных, современная техника, без которой сейчас не обходится ни один кабинет, не всегда является удачным дополнением обстановки, поэтому иногда ее уместнее спрятать, например, в шкаф. И глядя на этот напыщенный и почтенный предмет мебели, трудно догадаться, что за его закрытыми дверцами кроется современная компьютерная система.

Более современный вариант – белый домашний офис, предназначенный для работы дома. В нем много ящиков и полок, есть даже выдвижная столешница для клавиатуры компьютера и удобная подсветка над рабочей зоной. В то же время, за счет белого цвета, комплект производит впечатление легкости, а комната не кажется перегруженной мебелью.

Любителям работать на даче, возможно, понравится кабинет в стиле «кантри»: светлая сосна, черные кованые ручки и петли на дверцах, кресло, обтянутое похожей на мешковину тканью – все это признаки добротного «деревенского стиля», у которого тоже есть свои почитатели.

Интересен вариант кабинета, выполненный в актуальной сейчас современной трактовке стиля ар деко. От «великого стиля» 30-годов современная его интерпретация отличается меньшей роскошью и экстравагантностью отделки. Но остались основные признаки этого стиля: геометричность и прагматизм, графичная четкость темной, почти черной мебели, изысканность форм.

Рабочее место может быть выполнено и в виде самостоятельного функционального и мобильного модуля. Если у вас нет отдельной комнаты для кабинета, этот модуль можно компоновать так, как вам удобно. Он может поместиться в углу гостиной, спальни и даже под кроватью. Конечно, в этом случае кровать должна располагаться на «втором этаже», а подниматься на нее придется по лестнице. Такой вариант экономии места придумали скандинавы, но он прижился и пользуется популярностью у владельцев небольших квартир во всем мире.

Стоит обратить внимание на следующее: у этого мобильного модуля письменный и компьютерный столы расположены под углом 90 градусов. С точки зрения эргономики это оптимальный вариант.

Рабочее место любителя минимализма не имеет лишней мебели, лишних ящиков. Все строго, лаконично и практично. Из декора можно позволить себе только панно на стене. Даже колорит интерьера выдержан в двух-трех цветах. Дело здесь не только во вкусе: отсутствие лишних деталей не отвлекает от работы.

Если вы не располагаете отдельной комнатой для кабинета, приходится идти на всевозможные хитрости. Как мы уже писали, можно поместить рабочее место под кроватью, можно разделить жилую и рабочую зону раздвижными перегородками.

Хорошо будет в этом случае «спрятать» компьютер вместе с рабочим столом в шкаф, а во время работы, открыв дверцы, выдвигать столешницу с клавиатурой из шкафа. А можно сделать наоборот: в шкаф спрятать кровать, и тогда ваш большой рабочий кабинет, в котором днем нет лишней мебели, на ночь станет почти полноценной спальней.

Наконец, рабочее место может стать почти невидимым, если оно будет сделано из стекла. Тем, кто предпочитает современные технологичные интерьеры, ценит в жилье обилие свободного пространства и воздуха, этот мобильный «кабинет-мираж» должен понравится.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 1271
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
KLEIN lineman pliers hd213-9ne electrician GREAT CONDITION!!!

$11.97
End Date: Thursday Nov-8-2018 10:24:26 PST
Buy It Now for only: $11.97
|
Replacement DeWalt 945614-02 Grinder Switch D28402,D28144,D28143,D28114

$7.50
End Date: Sunday Nov-18-2018 18:32:00 PST
Buy It Now for only: $7.50
|
10PCS JCD TYPE G9 BASE 120V 25W HALOGEN LIGHT BULB View Pics~Awesome Deal

$63.70
End Date: Friday Nov-16-2018 21:22:46 PST
Buy It Now for only: $63.70
|
SELKIRK Sure-Temp Adjustable Roof Pipe Flashing

$24.99
End Date: Thursday Nov-22-2018 10:23:07 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
В. Добров Правильный ремонт дома и квартиры. Современные технологии и материалы
Правильный ремонт дома и квартиры. Современные технологии и материалы
Ремонт может быть капитальным и косметическим. Вы можете делать его самостоятельно или прибегнуть к помощи ремонтной бригады, но в том и другом случае придется вначале решить, какого результата вы ожидаете: евроремонта, ремонта в авангардном стиле или нечто другое. А затем следует выбрать необходимые инструменты, стройматериалы и прочие вспомогательные средства. Если вы делаете ремонт самостоятельно, то знание последовательности проведения работ (с чего начать - замена сантехники, ремонт потолка, стен, окон, полов и так далее) будет для вас не лишним....

Цена:
160 руб

 Ремонт и декор стен Creative Wall Decorating
Ремонт и декор стен
Эта красочно иллюстрированная книга познакомит вас с различными техниками оригинальной отделки стен с помощью губки, кисти, штампов, клише, трафаретов и т.д. Практические рекомендации и поэтапное описание работ помогут вам профессионально покрасить и оклеить стены обоями, облицевать керамической плиткой ванную комнату и кухню, а также развесить картины, навесить карнизы и полки.

Для широкого круга читателей....

Цена:
319 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Чтобы жилые дома были долговечны и правильно эксплуатировались, за ними нужен систематический уход. Цель этой книги - оказать помощь в выполнении различных видов ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик. Книга снабжена справочным материалом.

Рассчитана на тех, кто своими силами решил выполнить ремонтные работы в квартире....

Цена:
239 руб

Г. Хейфеле, В. Ойд, Л. Забель Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж Hauserneuerung: Instandsetzen: Modernisieren: Renovieren
Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж
У вас есть старый дом, требующий ремонта или даже значительной перестройки? С помощью советов и рекомендаций, предложенных в этой книге, вы превратите его в современный функциональный и красивый коттедж со всеми удобствами. Очень многие строительные и ремонтные работы вы сможете сделать своими руками. Вы узнаете, как правильно усилить и укрепить фундамент, как заменить оконные рамы и какие лучше выбрать в зависимости от ваших условий, утеплить стены, провести водопровод и канализацию, и много других полезных вещей, без которых немыслимо современное комфортабельное жилье. Авторы с немецкой скрупулезностью учли все мелочи вплоть до выбора и правильного приготовления цементного раствора. Даже если вы никогда раньше не имели дела с ремонтом и строительством, с этой книгой у вас все получится!...

Цена:
288 руб

Ремонт и дизайн квартиры своими руками
Ремонт и дизайн квартиры своими руками
Если вы никогда не имели дела с краской, бумагой, клеем, если ваш опыт "общения" с этими материалами незначителен, то эта книга - для вас. Задача нашего читателя - не стать маляром или штукатуром - профессионалом, а просто - напросто привести в порядок свое жилище с наименьшими затратами, а главное - своими руками. Речь пойдет об обоях и линолеуме, побелке и покраске, элементах дизайна и многом другом. Книга рассчитана на широкий читательский круг....

Цена:
214 руб

Ремонт своими руками
Ремонт своими руками
За что бы вы ни взялись - ремонт окон и дверей, стен, потолков, мебели, - у вас теперь все получится. Шаг за шагом вы освоите различные приемы и хитрости по ремонту квартиры.

Желаем вам успехов в осуществлении ваших планов и радости от прекрасных результатов!...

Цена:
176 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Чтобы жилые дома были долговечны и правильно эксплуатировались, за ними нужен систематический уход. Цель этой книги - оказать помощь в выполнении различных видов ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик. Книга снабжена справочным материалом.

Рассчитана на тех, кто своими силами решил выполнить ремонтные работы в квартире....

Цена:
76 руб

Джеймс Мэй, Уилл Маклин Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах James May's Man Lab: The Book of Usefulness
Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах
Цитата
"Человек создал ракеты и отправил человека на Луну. Он создал двигатель внутреннего сгорания и навсегда оставил в прошлом телегу, запряженную лошадью. Он создал Интернет и навсегда избавился от неловкости при покупке порнографии в газетном киоске. Вы можете решить, что благодаря новейшим технологиям в современном мире решены все проблемы, большие и маленькие. Однако вы ошибаетесь. До сих пор не решена одна из самых древних и докучливых проблем - когда вы собираетесь встать с унитаза, а туалетная бумага закончилась. Мы не хотим терпеливо сидеть, сложа руки".

О чем книга
Соратник Джереми Кларксона по передаче Top Gear Джеймс Мей в этой книге рассказывает о том, что должны преподавать мужчинам на уроках труда, но не преподают. Здесь и всякий мелкий бытовой ремонт (краны, лампочки, дрели и молотки), и другие необходимые настоящему мужчине знания - как забить пенальти в футболе, починить велосипед, научиться определять стороны света, нарисовать портрет своей подруги, правильно приготовить чай и даже сыграть на гитаре серенаду своей любимой. Всё это с отменным британским юмором, рисунками, схемами и практическими советами на все случаи жизни.
Почему книга достойна прочтения Она битком набита полезными сведениями и инструкциями. "Мужская лаборатория" вдохновит вас на овладение навыками искусства или ремесла, которые казались вам недостижимыми, и убедит, что испытывать горячие чувства к долоту вполне естественно. Она поможет вам восстановить свои способности к созидательному ручному труду и заново открыть для себя знания и навыки, которые вы считали давно утраченными. Например, как вогнать деревянную затычку в бочонок эля, и что это вообще за штука - затычка.

Для кого эта книга
Для мужчин. Всех возрастов и профессий.
Для женщин, которые хотят, чтобы их мужчины умели все.

Ключевые понятия
Инструменты, мастерская, ремонт, сделай сам, полезные советы, ручной труд, пила, дрель, рубанок, сад, мужская мода.

Особенности оформления книги
Креативная верстка, фотоиллюстрации, схемы, рисунки.

...

Цена:
379 руб

Клоков Игорь Владимирович Евроремонт своими руками
Евроремонт своими руками

Вы задумали сделать ремонт в собственной квартире? При этом не хотите тратить лишние деньги и нанимать строителей, однако и для самостоятельной работы не обладаете необходимыми знаниями и навыками? В таком случае эта книга сможет вам помочь! В ней вы прочитаете о том, как следует выбирать материалы для ремонта и отделки, делать перепланировку помещения, правильно выполнять все виды работ.

...

Цена:
49 руб

Хворостухина Светлана Александровна Утепление квартиры и дома современными материалами
Утепление квартиры и дома современными материалами

Проблемы теплоизоляции жилого дома актуальны для всех застройщиков. Сделать его настоящей крепостью мечтает каждый. А воплотить желаемое в действительность сегодня помогают новейшие строительные и утепляющие материалы, которые способны значительно повысить теплотехнические параметры выполняемых конструкционных элементов и улучшить микроклимат во внутренних помещениях жилой постройки.

Представленное издание будет интересным как для начинающих застройщиков, так и для профессионалов.

...

Цена:
45 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования