Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Ювелирные изделия в интерьере

39. Ювелирные изделия в интерьере

Стремление украсить себя, любимого, всевозможными дорогими безделушками свойственно человеку от древности до наших дней. Вначале ценностями считались ожерелья из зубов кровожадных хищников и только много позже люди оценили драгоценные металлы, более пригодные для этих целей. Первые ювелирные мастерские появились в древнем Египте. Египтяне и стали первыми использовать драгоценные металлы и полудрагоценные камни в отделке мебели. Подлокотники и спинки кресел украшались золотыми накладками с бирюзой и перламутром, ножки мебели в виде когтистых львиных лап тоже иногда золотились. Конечно, такая роскошь доступна была лишь фараонам и богатой знати, но начало было положено.

В Европе обилием драгоценных металлов и камней в интерьере особенно знаменит период барокко и, конечно, рококо. Золочение, полудрагоценные камни, цветные эмали – все это использовалось для украшения интерьеров. Именно тогда в моду входят дорогие безделушки, которые с появлением дамских будуаров, стали их непременным атрибутом и особой гордостью. В будуаре все должно быть утонченно-прекрасным: от серебряного, украшенного цветной эмалью и золочением звонка для вызова слуг, хрустальных флаконов для духов с золотыми крышками, до миниатюрных золотых «пажей» – подобие ножниц, с помощью которых захватывался длинный край платья и крепился к поясу.

Чего только не было в будуарах красавиц! Многие признанные ювелирные дома Европы, такие как, например, знаменитая в Париже фирма Бьенне, а позже всем известный Фаберже, создавали шедевры тончайшего литья, огранки камней, нанесения цветных эмалей.

Чтобы удовлетворить запросы модниц, придумывались все новые виды шкатулок и коробочек: для пудры и помады, мушек, которые наклеивались на лицо и плечи, маленьких часиков с портретом их владелицы на цветной эмали и бисера. Из тончайших серебряных колечек плелись дамские монетницы, а настольное зеркальце оправлялось в замысловатую и дорогую раму из серебра с отделкой перламутром, жемчугом, бирюзой, яшмой.

Но не следует думать, что ювелирные пристрастия имела только прекрасная часть населения. Мужчины тоже украшали свои кабинеты, библиотеки и курительные комнаты дорогими пресс-папье, чернильницами, наборами для письма, портсигарами и серебряными наборами для вина с тончайшей резьбой.

Хотя началось все, конечно, с табакерки. Это самый первый, не считая пороховницы, предмет ювелирного искусства, появившийся в кабинете с конца XVII столетия и занимавший там почетное место на протяжении более двух веков. За это время табакерка приобрела помимо основной функции – хранить порцию натертого табака, и другие. Она стала самым распространенным мужским подарком, именной наградой, предметом коллекционирования.

Для изготовления табакерок, шкатулок, миниатюрных ларцов и всевозможных коробочек использовались традиционные для изящных поделок материалы – золото, серебро, слоновая кость, драгоценные и редкие камни. Позже круг применяемых материалов расширился и дополнился фарфором, эмалью, стеклом. Использовались также янтарь, перламутр, кораллы и даже змеиная кожа. Но применялись не только дорогие материалы. Например, одно время в среде российской аристократии модными были изделия из высококачественной бронзы и даже железа, а золото считалось вульгарным.

Из каких бы материалов не производились ювелирные изделия, они всегда отличались тонким мастерством и высоким классом исполнения. А с развитием технологий мастера стали придавать природным материалам новые свойства. Плавили и подкрашивали рог и янтарь, золотили и полировали до бриллиантового блеска неблагородные металлы, вместо природных камней использовали хрусталь и стразы. Результаты превзошли все ожидания, и современные коллекции ювелирных изделий для дома поражают не только мастерством исполнения, но и красотой натуральных и созданных фантазией дизайнера материалов.

Например, в коллекцию с символичным названием «Английский сад» входят настольные часы и миниатюрное цветущее деревце. Ведь именно в Англии разведение садов стало национальным хобби и цветники там, как известно, самые роскошные, несмотря на туманы и прохладный климат.

По-настоящему красивые вещи всегда актуальны. Поэтому и в современных квартирах найдется место изящным шкатулкам, покрытым цветной эмалью, и позолотой. Для их украшения теперь используются маленькие кристаллики цветного хрусталя. Как красива, например, будет парящая золотая бабочка с лазурными крыльями!

Миниатюрная шкатулка предназначена скорее для того, чтобы ею любоваться, а не хранить в ней что-либо. Ее тоже можно отделать нежных оттенков эмалью и цветными хрустальными кристаллами, которые образуют на крышке подобие нежных букетиков. Эти шкатулки – изделия известной и модной сейчас ювелирной фирмы Сваровски.

Фирма производит и небольшие изящные безделушки в форме зверушек, тоже отделанные кристаллами хрусталя. Ее собачки, белочки, мышата и коты переливаются, как капельки росы, хрустальным блеском, они наивны и трогательны.

А вот розовый башмачок из серебра, тоже покрытый сверкающими хрусталиками, станет прекрасным подарком новорожденной девочке. Этот подарок можно будет повесить на атласной ленте над кроваткой малышки, как талисман.

Когда же девочка вырастет, ее портрет можно будет вставить в розовую раму тоже украшенную туфельками, но теперь уже балетными. Темно-розовые хрусталики в сочетании с серебром рамы и белым перламутром «атласных» туфелек создадут очень нежное сочетание цветов и фактур.

Но эмаль на ювелирных изделиях может быть не только яркого цвета. Представьте, как роскошно и благородно будет выглядеть черная эмаль, как красиво на ее фоне будут переливаться грани прозрачного хрусталя! Такой комплект станет настоящим украшением спальни.

Для любителей оригинального декора можно посоветовать серебряный веер, украшенный синей эмалью разнообразных тонов. А рядом с ним хорошо будут смотреться керамический флакон с пробкой в виде розового цветка, лепестки которого усыпаны цветными стразами, и шкатулка с цветами на крышке.

Хотелось бы еще добавить, что если вы собираете из подобных дорогих безделушек коллекцию, то хранить ее удобнее всего в специальной витрине с зеркальной поверхностью.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 532
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Electrical connectors / Electrical fittings

$1,200.00
End Date: Tuesday Sep-26-2017 9:07:48 PDT
Buy It Now for only: $1,200.00
|
NEW IN BOX - SQUARE D QMB364 SWITCH

$1,090.00
End Date: Tuesday Oct-17-2017 23:23:36 PDT
Buy It Now for only: $1,090.00
|
200 amp Electrical Panel Square D Homeline ARC Fault Breaker Code 2015 New Box

$60.00
End Date: Monday Sep-25-2017 15:32:22 PDT
Buy It Now for only: $60.00
|
1-1/4" 2 Hole Pipe Strap, Box of 300, New

$399.00
End Date: Saturday Oct-21-2017 9:39:25 PDT
Buy It Now for only: $399.00
|
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
 Ремонт и перепланировка квартиры. Материалы, технология, интерьер
Ремонт и перепланировка квартиры. Материалы, технология, интерьер
Вы стоите перед необходимостью перепланировки и ремонта своей квартиры. Конечно, можно пригласить через фирму, оказывающую такие услуги, бригаду рабочих. Но есть и другой вариант решения данной проблемы — в своей квартире Вы все делаете сами. Тогда лучшим советчиком станет наша книга. Вы узнаете, как правильно оштукатурить поверхности, провести малярные работы, отремонтировать полы, окна, устранить неисправности в трубопроводной сети, а главное, как провести перепланировку самым оптимальным способом....

Цена:
37 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 3. Строительные и отделочные материалы и работы Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 3. Строительные и отделочные материалы и работы
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту кровли и уходу за ней, по установке и замене окон и дверей, по возведению и ремонту каменных и бетонных стен и гипсокартонных перегородок, по выбору типа покрытия стен и полов....

Цена:
365 руб

 Евроремонт квартиры
Евроремонт квартиры
Современный рынок предлагает новые материалы. Их список не так обширен, чтобы его нельзя было изучить. Они немного дороже традиционных, которые использовались несколькими поколениями наших соотечественников, но общая стоимость ремонта из новых отделочных материалов иногда оказывается даже ниже. Как правило, отделочные работы с этими материалами намного проще и быстрее.
Любой мужчина, который умеет держать в руках молоток, может качественно произвести отделочные работы в своей квартире. Причем, чем выше стоимость материалов, тем проще с ними работать....

Цена:
128 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 1. Строительные, столярные и отделочные работы, кровля, двери, окна, покрытия Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 1. Строительные, столярные и отделочные работы, кровля, двери, окна, покрытия
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне. В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту кровли и уходу за ней, по установке и замене окон и дверей, по возведению и ремонту каменных и бетонных стен и гипсокартонных перегородок, а также предложения по выбору типа покрытия стен и полов....

Цена:
399 руб

Ремонт квартиры в современных условиях
Ремонт квартиры в современных условиях
Книга посвящена особенностям ремонта квартиры с применением современных инструментов и материалов, задействованию новых технологий при осуществлении перепланировки внутриквартирного пространства, отделке и восстановлению покрытий и стен, потолков, пола, ремонту лестниц, электро- и сантехнического оборудования, оборудованию вентиляции....

Цена:
114 руб

Ремонт и реконструкция индивидуальных домов и квартир Opravujeme a modernizujeme rodinny domek a byt
Ремонт и реконструкция индивидуальных домов и квартир
Подробно изложены вопросы, связанные с ремонтом и модернизацией индивидуального дома или квартиры. Описаны строительные инструменты, материалы, способы отделки помещений. Приведены рекомендации по изготовлению раствора, бетона, блоков и панелей.
Большое внимание уделено санитарно-техническому оборудованию, отоплению, вентиляции и электрооборудованию жилых помещений, а также технике безопасности при производстве работ.
Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
282 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Во многих городах нашей страны и сельской местности созданы ремонтно-строительные организации, которые выполняют различные работы по заказам трудящихся. Однако размах строительства настолько велик, что в некоторых случаях своевременно отремонтировать комнату, квартиру или дом не удается. Поэтому многие предпочитают делать ремонт своими силами.
В книге приводятся различные рецепты для приготовления растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик, замазок, рассказывается о способах выполнения ремонтных и новых работ, дается описание необходимых инструментов и приспособлений.

Книга является популярным практическим пособием для тех, кто желает своими силами выполнить ремонт комнат, квартир или дома без привлечения специалистов....

Цена:
148 руб

Ремонт квартиры
Ремонт квартиры
В книге приводятся сведения о необходимых для ремонта квартиры строительных материалах, инструментах и о порядке организации работ. Основное внимание уделяется санитарному ремонту. Кроме того, даются рекомендации по, ремонту основных конструкций дома, обшивке стен, улучшению их тепло- и звукоизоляции, покрытию полов материалами, а также указания по борьбе с вредителями древесины....

Цена:
107 руб

Отделка дома, ремонт квартиры
Отделка дома, ремонт квартиры
Книга рассказывает о внешней и внутренней отделке, оборудовании нового, а также о ремонте изрядно послужившего своим хозяевам жилища. Читатель узнает о проведении штукатурных и малярных работ при ремонте помещений, монтаже новейших фасадных систем, таких как виниловый и стальной сайдинг (вагонка); настилке в квартире паркета и ламината, линолеума и ковровых покрытий и многом другом.

При желании по книге, как по учебнику, отделку и ремонт дома или квартиры можно научиться делать самостоятельно, если внимательно следовать советам. Они будут полезны и тем, кто строительству своими руками предпочитает его курирование....

Цена:
185 руб

Булат Виталий Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере
Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере

Проблема ремонта и строительства жилья актуальна во все времена. Ни для кого не секрет, как много нужно внимания, фантазии, точных расчетов и финансовых вложений, чтобы создать в своем доме комфортные условия для работы и отдыха. Но что делать, если вы ничего не понимаете в планировке помещений, отделочных работах и разработке интерьеров, а цены на услуги архитектурно-строительных и дизайнерских фирм отбивают всякое желание затевать ремонт? Обратитесь к специальным программам, которые помогут вам сориентироваться на каждом этапе ремонта и представить, как будет выглядеть дом или квартира в конечном итоге и в какую сумму вам это обойдется.

...

Цена:
49 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования