Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Стеклянные интерьеры

40. Стеклянные интерьеры

Стекло как строительный материал впервые предложили использовать конструктивисты в начале прошлого века. Увлеченные идеей создания жилища нового поколения для людей будущего, они проектировали здания, похожие своими силуэтами на океанские лайнеры, плывущие в счастливое будущее. Это сопровождалось внедрением в строительство новых конструкций и материалов: монолитного бетона, металлического каркаса, сборных бетонных конструкций и больших поверхностей стекла. Иногда коммуникации, выведенные наружу этого «прозрачного» дома-гиганта красились в яркие цвета для придания им декоративных функций.

В интерьерах господствовали переносные легкие перегородки, большие пространства, минимум мебели и окна от пола до потолка. Это было время создания нового стиля, функциональной и конструктивно простой мебели, светлых стен с полным отсутствием декора.

В конце пятидесятых – начале шестидесятых годов вновь возвращается интерес к мебели простых геометрических конструкций, стеклу и пластику в интерьере. Появляются и сразу приобретают популярность маленькие стеклянные столики, круглые, прямоугольные и квадратные столешницы которых опираются на тонкие деревянные или железные ножки. С виду хрупкая и неустойчивая, эта мебель на самом деле оказалась довольно практичной и прижилась на многие десятилетия, найдя своих почитателей.

Шло время, менялась мода, но стекло уже не сдавало своих позиций, органично вписываясь практически во все новые стили. Так, например, возвращение классики ознаменовалось появлением натурального дерева, его рисунок и структура стали украшением мебели. А сочетание благородной древесины с деталями из стекла стало самым популярным сочетанием материалов в современной классике. Именно благодаря прозрачному и «невесомому» стеклу, мебель и детали интерьера приобретали легкость, а вся обстановка – ощущение насыщенности воздухом и простора. Стеклянные двери, окна от пола до потолка, экраны каминов, большие, встроенные в стену зеркала, светильники и столешницы из стекла – все это в сочетании с натурального цвета деревом и светлыми стенами давно и прочно вошло в интерьер в стиле современной классики.

Вновь входят в моду витражи из цветного стекла – любимая деталь актуального сейчас модерна. Перегородки и ширмы, межкомнатные двери и каминные экраны, по цветовой гамме и по структуре рисунка соответствуя общему стилю окружающей обстановки, в то же время становятся вполне самостоятельными декоративными элементами.

Интерес дизайнеров к историческим интерьерам и создание на их основе мебели, использующей технологии нашего времени, привели к появлению предметов, как будто бы антикварных, но одновременно и узнаваемо современных. Изящный столик на бронзовых ножках-веточках мог бы стоять в интерьере и два-три столетия назад. Но в его авангардной форме и нарочито необработанной поверхности металла угадывается произведение дизайнера наших дней. А модные сейчас ковры из натурального меха, формой повторяющие шкуры, дополняют общее впечатление.

Другой стеклянный столик формой своей напоминает мебель, стоявшую еще в римских палаццо. Та мебель была из мрамора, а столешницы опирались на мраморные колонны. Теперь прозрачная поверхность стола опирается на стеклянные полукруглые ножки, своей формой и рифлением напоминающие те римские мраморные колонны. А в целом этот легкий и лаконичный столик только кажется простым – красота его античных форм бесспорна.

Коктейльный столик с бронзовым кованым основанием имеет столешницу, имитирующую черный мрамор, как у его антикварного предка. А сочетание черной блестящей поверхности стекла и матовой неполированной бронзы делает этот стол настоящим шедевром, способным стать стилеобразующим центром интерьера гостиной.

Период популярности минимализма упростил декор, сделав ставку на функциональность и природную красоту используемых в мебели материалов. Приходится признать «правоту» этого стиля, благодаря которому, мы научились видеть, насколько красивы стеклянные грани простой геометрической формы в сочетании с металлом и деревом. А отсутствие дополнительных украшений в данном случае только подчеркивает благородство форм.

Стремительное время и высокие технологии делают быт чем-то похожим на обстановку и жизнь внутри космических межпланетных кораблей, какой она представляется нам из фантастических фильмов и рассказов: много техники, стекла и металла. Относительно недавно появился стиль хай-тек, использующий в интерьере достижения технического прогресса. И вот уже не только двери и стены, но лестничные марши и перила, полы перекрытий и потолки стали прозрачными. Жилое пространство расширяется, включая и пейзаж за окном. А мебель «растворяется» в воздухе, которым насыщенны такие «сверхновые» интерьеры.

Мебель становится «невидимой»: помимо стеклянных столов, появляются прозрачные полки и стеллажи для книг. Стоящие на них компьютер или книги как будто висят в воздухе. При этом вся конструкция может легко перемещаться на колесах в удобном для вас направлении, меняя обстановку.

Эти тенденции коснулись и детской. Теперь рабочий «кабинет» вашего ребенка тоже претерпевает изменения: стекло и металл облегчают конструкцию детской мебели, делая ее светлой и прозрачной. Но, в то же время, прочное закаленное стекло и его сглаженные грани гарантирует безопасность: ребенок не сможет его разбить или порезаться.

Значение стеклянных поверхностей и предметов мебели, в которых они используются в наших домах, трудно переоценить. Они везде – на кухне и в ванной, в гостиной и спальне. Стеклянные двери шкафов, душевых кабин, даже стеклянные раковины и полы. Именно благодаря стеклу обстановка нашего дома становится просторной, наполненной солнечным светом и воздухом.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 963
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Leviton CS8164C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$50.93
End Date: Monday Mar-4-2019 3:22:01 PST
Buy It Now for only: $50.93
|
Leviton CS8165C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$29.50
End Date: Wednesday Feb-27-2019 18:59:32 PST
Buy It Now for only: $29.50
|
Wiremold 828R-TCAL 1-Gang Cover Plate With Flip Lid 4-5/16 In x 3-1/4 In Omnibox

$21.99
End Date: Saturday Mar-9-2019 13:50:12 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
MiracleMist Instant Mold & Mildew Stain Remover

$29.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-17-2019 11:00:50 PST
Buy It Now for only: $39.99
| |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
 Ремонт и декор стен Creative Wall Decorating
Ремонт и декор стен
Эта красочно иллюстрированная книга познакомит вас с различными техниками оригинальной отделки стен с помощью губки, кисти, штампов, клише, трафаретов и т.д. Практические рекомендации и поэтапное описание работ помогут вам профессионально покрасить и оклеить стены обоями, облицевать керамической плиткой ванную комнату и кухню, а также развесить картины, навесить карнизы и полки.

Для широкого круга читателей....

Цена:
319 руб

Ремонт квартиры
Ремонт квартиры
Книга "Ремонт квартиры" является дополненным и исправленным переводом книги "Санитарный ремонт", изданной в 1965 году на эстонском языке.
В книге описывается внутреннее оформление современной квартиры, психические свойства цветов и основные правила выбора цветов и рисунков. Дается краткий обзор применяемых в настоящее время при ремонте квартир видов красок, инструментов и приспособлений, а также приводятся основные предписания и указания по проведению различных малярных работ.
Особое внимание уделяется в книге отделке внутренних поверхностей помещений древесно-стружечными, костровыми и древесно-волокнистыми плитами, а также листами сухой штукатурки и обшивочными досками, обработанными паяльной лампой и покрытыми лаком.
Кроме того, в книге даются указания по улучшению тепло- и звукоизоляционных качеств квартир и покрытию полов тканью, картоном, линолеумом и фанерой. Даются инструкции по настилке теплых полов, исправлению штукатурки, окраске печей, облицовке стен глазурованными керамическими и полистиролевыми плитками, остеклению окон и т. д.

Книга предусмотрена для всех, кто собирается отремонтировать квартиру без помощи специалиста....

Цена:
150 руб

Ремонт своими руками Das Buch der Haus Reparaturen
Ремонт своими руками
Иллюстрированное практическое издание поможет вам рационально и качественно провести ремонт в доме. Дается поэтапное описание различных ремонтных работ, приводится список необходимых материалов и инструментов.

Для широкого круга читателей....

Цена:
289 руб

Как самому отремонтировать дом
Как самому отремонтировать дом
Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д. Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д. Издание 7-е вышло в 1987 году в издательствеве "Московский рабочий" под названием "Ремонт квартиры своими силами". Новое издание дополнено главами о ремонте печей, фасада дома, возведении ограждений.

Для широкого круга читателей....

Цена:
393 руб

Жмакин Максим Сергеевич Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка
Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка

Цель книги – помочь домовладельцу сделать свой загородный дом красивым, оригинальным и максимально удобным для жизни всех членов семьи. Конечно, основную работу должны выполнять профессионалы, но организовать и направить их работу в нужное русло должен будущий хозяин дома.

Наша книга не ограничивает фантазию читателя, желающего решить эту проблему, а призвана развить творческое начало, помочь построить дом, который будет вас радовать.

...

Цена:
45 руб

Мерников Андрей Геннадьевич Потолки своими руками
Потолки своими руками

Если вы решили самостоятельно заняться отделкой потолка в своем доме, но не знаете, с чего начать, это издание – для вас! На его страницах вы найдете исчерпывающую информацию о том, как без привлечения специалистов, но при этом достаточно профессионально выполнить тот или иной вид работ. Также при помощи этой книги вы сможете определиться с выбором материалов для вашего потолка: будет ли это краска или обои, вагонка или гипсокартон, а может, даже плитка или вовсе натяжной потолок. А пошаговое описание всех операций и наглядные иллюстрации помогут решить любую из поставленных задач. Кроме того, в издании приведен перечень необходимых инструментов с их описанием, что ускорит и во многом облегчит рабочий процесс.

...

Цена:
50 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №01/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №01/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Отделка. Декор».

В номере:

Объект

Дерево в камне

Лёд и пламень

Отделка

Такие разные обои (разновидности и особенности поклейки)

Найди свой камень (натуральный и искусственный камень в интерьере)

Крупный план

На лужайке

Лофт по-московски

Декор

Время перемен (модные тренды в домашнем текстиле)

Платье для света (оригинальные светильники с абажуром из ткани)

Полезные страницы

Парадная кухня

Окно в зимней пене

и многое другое

...

Цена:
164 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №08/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №08/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

4 дизайн-проекта квартир в доме серии 349/01

Бытовая техника

Холодный расчёт (обзор холодильников разных ценовых категорий)

Мебель

В мягких объятиях (выбираем кресла для отдыха)

Материалы

Развенчиваем мифы (шесть интересных фактов об обоях)

Конструкции

Всепогодные укрытия (обзор конструкций закрытых беседок)

Техника и оборудование

Глубокая интеграция (кухонные мойки для подстольного монтажа)

Строим дом

Тирольский замок (знакомимся с новой технологией Alpbau)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома №02/2015
Идеи Вашего Дома №02/2015

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

5 дизайн-проектов квартир площадью до 95 кв. м (по письмам читателей)

Бытовая техника

Мультишеф (выбираем мультиварку)

Мебель

Передний край (обставляем прихожую)

Материалы

Раздвигая горизонты (горизонтальные жалюзи)

Решение проблемы

Скрытая угроза (комплексное экологическое обследование квартиры)

Конструкции

Вдоль водных границ (возводим новое ограждение санузла)

Техника и оборудование

В свободном плавании (отдельно стоящие ванны)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 2. Отделка потолков, стен и полов, напольные покрытия, вентиляция и отопление, сантехника и электричество Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 2. Отделка потолков, стен и полов, напольные покрытия, вентиляция и отопление, сантехника и электричество
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге вы найдете профессиональные советы, дополненные пошаговыми иллюстрациями, по отделке и ремонту потолков, стен и полов, а также по установке вентиляции, отопления и сантехники....

Цена:
200 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования