Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Часы, декоративная вещь

44. Часы – необходимая и декоративная вещь

Возможно, когда-то люди жили без представления о быстротечности времени. Но беззаботность кончилась, когда кто-то изобрел часовой механизм. Кому мы должны быть благодарны за вечную спешку и погоню за ускользающим временем – точно неизвестно. По одной легенде – это были вездесущие китайцы, по другой – их опередили арабы, которые впервые и привезли часы в Европу. Согласно легенде арабский халиф подарил их Карлу Великому, но тот подарок не оценил, и Европа еще некоторое время прожила в счастливом неведении, «не наблюдая» часов и минут.

Однако, когда в XIII веке монахи Магдебурга построили башню с часами, игнорировать время стало уже невозможно. Эта модная новинка начала появляться на всех городских ратушах Европы. Собственно, первые часы были не совсем часами: они не отбивали время, а издавали шипение, от которого просыпался городской звонарь, который и звонил в колокол.

Только к концу XVII века появляется достаточно точный часовой механизм, маятник к которому придумал сам Галилей.

Первыми часы для дома стали производить в Нюрнберге. Затем наступило время «туманного Альбиона», сохранявшего приоритет в производстве часов последующие два века. Французский мастер Луи Бреге изобрел механизм, уменьшавший погрешности при транспортировке: часы стало можно носить с собой. А с середины XIX века и по сей день самым признанным производителем часов является Швейцария.

В российские дома часы попали при Иване Грозном. Позже русские аристократы стали ценить в них не только точность хода, но красоту, и мастерство отделки корпуса. Стали создаваться коллекции часов.

Модные стили в архитектуре и декоре накладывали отпечаток на оформление часов. Например, часы в стиле «рококо» имели корпус из позолоченной бронзы, украшенный гирляндами цветов, пухлыми херувимами и фигурками пастушек. А египетские экспедиции Наполеона отразились в декоре часов появлением сфинксов и крылатых львов.

Помимо разнообразия в отделке, часы изменялись и в размерах. Первые часы в домах были напольными, имели деревянный корпус. А контуры их напоминали высокие башни, украшенные архитектурными излишествами: всевозможной резьбой, колоннами, резными барельефами и скульптурами. Часы были вещью дорогой, ставились в доме на почетное место и переходили по наследству. Напольные часы в Англии называются «дедушкиными».

Такие часы в соответствующих ретро-или кантри-интерьерах до сих пор выглядят очень гармонично, а если вам нравится стиль английского коттеджа, то напольные часы будут к нему прекрасным дополнением.

Каминные часы появились следом за напольными, но выглядели более изящно. Они и сейчас ставятся на каминную полку и подбираются в соответствии с общим стилем комнаты и декором камина. Производить каминные часы вскоре стали и знаменитые ювелирные дома, такие как Фаберже. Часы становились настоящим произведением искусства, в их отделке использовались фарфор, мрамор, цветная эмаль, золото и драгоценные камни. Делались они в виде различных фигурок или повторяли архитектурные сооружения, например, китайские пагоды.

Традицию таких часов – произведений ювелирного искусства – продолжает сегодня фирма Сваровски. Ее изделие – изящные часы в виде слона, отделанные позолотой и драгоценными камнями. Сам слон и узорчатая попона на его спине покрыты яркой разноцветной эмалью. Часы, названные «Английский сад», тоже украшены позолотой и «фруктами», покрытыми цветной эмалью: грушами, вишнями и виноградом.

Если каминные часы – это все-таки больше декоративный аксессуар в интерьере или произведение ювелирного искусства, то отдельный вид часов – кабинетные, требовали наличия очень точного механизма и, как правило, не имели вычурного оформления корпуса. Они могли быть и напольными, строгого исполнения, в корпусе из благородного дерева с минимумом декора, но традиционно имели маятник и красивый солидный «голос» – бой. Кабинетные настольные часы тоже имели минимум отделки, как правило, немного несложной резьбы и позолоты на фоне полированного дерева. Такие часы, сделанные в 1860 году и имеющие собственное имя «Франклин», могли стоять на бюро, секретере или письменном столе у респектабельного хозяина большого дома.

Современные кабинетные часы выглядят иначе, они удобны и органично соседствуют с современной оргтехникой. По ним можно определить не только время и дату, но и текущее время в разных городах мира.

А часы с вращающимся хромированным корпусом и лаконичным стильным дизайном украсят и домашний кабинет, и рабочий офис.

Совершенно отдельная категория часов – настенные. Они могут принимать разнообразные обличья, в зависимости от того, где висят. Если это часы для детской, то обычно они яркие, с корпусом из пластика в форме смешных зверюшек. Часы или таймер для ванной комнаты или сауны, прежде всего, должны быть влагонепроницаемыми и выдерживать высокие температуры и наличие пара.

Часы для кухни, прихожей, спальни, гостиной или столовой выбираются по стилю интерьера комнаты. Они могут иметь простой функциональный облик, быть лишены дополнительного декора, если предназначены для комнаты в минималистском стиле.

Однако если эти часы висят на стене гостиной или столовой в классическом стиле, они могут иметь утонченный декор в виде корпуса из дорогой древесины, резьбы, тонкого орнамента и перламутровой отделки. Гармонируя с серебристыми вензелями обоев, они станут настоящим украшением стены, привлекающим взгляд.

Изящные и небольшие часы в серебристом корпусе, стоящие на прикроватной тумбочке или столике у зеркала в спальне, выдадут присутствие в доме женщины с тонким вкусом.

А в комнате вашего подросшего ребенка будут очень уместны электронные часы с CD-плейером. Электронные варианты часов – относительно недавнее изобретение человечества. Сегодня они становятся все более популярны, особенно у детей: не нужно задумываться и переводить «стрелочное» время в цифровое.

Часы в нашем доме – вещь необходимая. Хоть они и отсчитывают каждую минуту нашей быстротечной жизни, без них не прожить в такое стремительное, насыщенное делами, событиями и заботами наше время.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 863
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Replacement DeWalt 945614-02 Grinder Switch D28402,D28144,D28143,D28114

$4.99
End Date: Sunday Sep-30-2018 2:51:37 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Leviton 80421-W 2-Toggle 1-Decora/GFCI Device Combination Wallplate

$99.00
End Date: Sunday Oct-21-2018 15:35:08 PDT
Buy It Now for only: $99.00
|
Matthews Fan Company Bubble 60" Three Bladed Paddle Fan Black - Sku BU-BK

$56.23
End Date: Friday Oct-5-2018 4:22:03 PDT
Buy It Now for only: $56.23
|
Leviton CS8164C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$45.00
End Date: Tuesday Oct-23-2018 6:27:21 PDT
Buy It Now for only: $45.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
 Евроремонт квартиры
Евроремонт квартиры
Современный рынок предлагает новые материалы. Их список не так обширен, чтобы его нельзя было изучить. Они немного дороже традиционных, которые использовались несколькими поколениями наших соотечественников, но общая стоимость ремонта из новых отделочных материалов иногда оказывается даже ниже. Как правило, отделочные работы с этими материалами намного проще и быстрее.
Любой мужчина, который умеет держать в руках молоток, может качественно произвести отделочные работы в своей квартире. Причем, чем выше стоимость материалов, тем проще с ними работать....

Цена:
130 руб

Ремонт квартиры
Ремонт квартиры
Книга "Ремонт квартиры" является дополненным и исправленным переводом книги "Санитарный ремонт", изданной в 1965 году на эстонском языке.
В книге описывается внутреннее оформление современной квартиры, психические свойства цветов и основные правила выбора цветов и рисунков. Дается краткий обзор применяемых в настоящее время при ремонте квартир видов красок, инструментов и приспособлений, а также приводятся основные предписания и указания по проведению различных малярных работ.
Особое внимание уделяется в книге отделке внутренних поверхностей помещений древесно-стружечными, костровыми и древесно-волокнистыми плитами, а также листами сухой штукатурки и обшивочными досками, обработанными паяльной лампой и покрытыми лаком.
Кроме того, в книге даются указания по улучшению тепло- и звукоизоляционных качеств квартир и покрытию полов тканью, картоном, линолеумом и фанерой. Даются инструкции по настилке теплых полов, исправлению штукатурки, окраске печей, облицовке стен глазурованными керамическими и полистиролевыми плитками, остеклению окон и т. д.

Книга предусмотрена для всех, кто собирается отремонтировать квартиру без помощи специалиста....

Цена:
154 руб

Ремонт квартиры в современных условиях
Ремонт квартиры в современных условиях
Книга посвящена особенностям ремонта квартиры с применением современных инструментов и материалов, задействованию новых технологий при осуществлении перепланировки внутриквартирного пространства, отделке и восстановлению покрытий и стен, потолков, пола, ремонту лестниц, электро- и сантехнического оборудования, оборудованию вентиляции....

Цена:
101 руб

Школа домашнего ремонта
Школа домашнего ремонта
Если вы задумали делать ремонт у себя дома и хотите делать его самостоятельно, лично участвуя во всех "ремонтных делах", - это издание станет для вас бесценным руководством к действию.
Энциклопедия подробно освещает все основные этапы проведения ремонта: от планирования и расчета затрат до укладки напольных покрытий и установки светильников. Здесь раскрыты секреты профессионалов, дано множество советов и рекомендаций. Эту книгу можно использовать не только при "глобальном" ремонте всей квартиры, но также и для решения конкретных вопросов по благоустройству дома.
Вы хотите, чтобы ремонт в вашем доме прошел не как стихийное бедствие, а как процесс четко распланированный и грамотно организованный? И чтобы обновленная родная квартира радовала комфортом и уютом? Тогда следуйте рекомендациям наших авторов, и вы сумеете "пережить" ремонт легко и без особых хлопот....

Цена:
859 руб

Булат Виталий Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере
Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере

Проблема ремонта и строительства жилья актуальна во все времена. Ни для кого не секрет, как много нужно внимания, фантазии, точных расчетов и финансовых вложений, чтобы создать в своем доме комфортные условия для работы и отдыха. Но что делать, если вы ничего не понимаете в планировке помещений, отделочных работах и разработке интерьеров, а цены на услуги архитектурно-строительных и дизайнерских фирм отбивают всякое желание затевать ремонт? Обратитесь к специальным программам, которые помогут вам сориентироваться на каждом этапе ремонта и представить, как будет выглядеть дом или квартира в конечном итоге и в какую сумму вам это обойдется.

...

Цена:
49 руб

Дубневич Федор Федорович Ремонт и отделка загородного дома
Ремонт и отделка загородного дома

В популярной и доступной форме рассмотрены основные вопросы отделки и ремонта загородных домов и дачных домиков с применением современных и традиционных технологий и материалов. Предложены способы самостоятельного выявления неисправностей и дефектов строительных конструкций. Подробно описаны практические шаги по ремонту основных элементов дома: фундамента, стен, цокольных, межэтажных и чердачных перекрытий, крыши и кровли, деревянных и железобетонных лестниц, межкомнатных перегородок. Рассмотрены наружная и внутренняя отделка, ремонт и замена полов, окон и дверей, возведение и ремонт печей, каминов, дымоходов и дымовых труб и др.

Для широкого круга читателей.

...

Цена:
159 руб

Перепланировка дома New living spaces
Перепланировка дома
Книга является практическим руководством для домовладель­цев, решивших увеличить жилую площадь своего дома, не возводя новых построек. Описаны доступные неспециалистам методы соору­жения в имеющихся комнатах разделительных стен и подвесных потолков, платформ и балконов, новых окон и дверей (в том числе в несущих стенах). Предлагаются другие полезные советы.
Текст сопровождают наглядные иллюстрации и предметный указатель.
Книга рассчитана на специалистов и широкий круг читателей....

Цена:
919 руб

Отделка дома, ремонт квартиры
Отделка дома, ремонт квартиры
Если вы решили отремонтировать квартиру или дом, например наклеить обои, сменить электропроводку, поставить пластиковые окна, навесить двери, перестелить линолеум, уложить паркет, сделать камин или просто улучшить дизайн, - эта книга для вас. Большое количество иллюстраций, простота изложения помогут разобраться во всех видах рассмотренных здесь ремонтных, строительных и монтажных работ. Ваш дом будет красивым и уютным....

Цена:
100 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №03/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №03/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Строим дом».

В номере:

Дом по правилам

Без прораба (Как контролировать строительство дома?)

Требуется эксперт (Зачем нужна независимая строительная экспертиза?)

Строительство

Знакомьтесь – Velox! (Тёплый дом из монолитного бетона)

Новые форматы древесины (Инновационные стеновые материалы из дерева)

Конструкции

Капиллярной влаге – нет! (Устройство отсечной гидроизоляции)

Хайвей для дыма (Особенности выбора, монтажа и эксплуатации модульных дымоходов)

Материалы

За двумя зайцами (Наружное утепление по системе «мокрый фасад»)

Панель «три в одном» (Термопанели для отделки наружных стен)

Полезные страницы

Под напряжением (Электропроводка в деревянном доме)

Опасная капель (Возможные повреждения водосточной системы)

и многое другое

...

Цена:
164 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №10/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №10/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

5 дизайн-проектов квартир в панельном доме серии С-222

Бытовая техника

Водная стихия (типы увлажнителей)

Мебель

Ваш выезд! (мобильные системы хранения в кухонной мебели)

Решение проблемы

Красная цена (как сэкономить на отделочных материалах)

Конструкции

Щит для окна (монтаж распашных и рулонных ставень)

Техника и оборудование

Устроим дома водопад? (верхние стационарные лейки)

Строим дом

Строить надёжно (гарантии качества клеёных конструкций)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования