Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Часы, декоративная вещь

44. Часы – необходимая и декоративная вещь

Возможно, когда-то люди жили без представления о быстротечности времени. Но беззаботность кончилась, когда кто-то изобрел часовой механизм. Кому мы должны быть благодарны за вечную спешку и погоню за ускользающим временем – точно неизвестно. По одной легенде – это были вездесущие китайцы, по другой – их опередили арабы, которые впервые и привезли часы в Европу. Согласно легенде арабский халиф подарил их Карлу Великому, но тот подарок не оценил, и Европа еще некоторое время прожила в счастливом неведении, «не наблюдая» часов и минут.

Однако, когда в XIII веке монахи Магдебурга построили башню с часами, игнорировать время стало уже невозможно. Эта модная новинка начала появляться на всех городских ратушах Европы. Собственно, первые часы были не совсем часами: они не отбивали время, а издавали шипение, от которого просыпался городской звонарь, который и звонил в колокол.

Только к концу XVII века появляется достаточно точный часовой механизм, маятник к которому придумал сам Галилей.

Первыми часы для дома стали производить в Нюрнберге. Затем наступило время «туманного Альбиона», сохранявшего приоритет в производстве часов последующие два века. Французский мастер Луи Бреге изобрел механизм, уменьшавший погрешности при транспортировке: часы стало можно носить с собой. А с середины XIX века и по сей день самым признанным производителем часов является Швейцария.

В российские дома часы попали при Иване Грозном. Позже русские аристократы стали ценить в них не только точность хода, но красоту, и мастерство отделки корпуса. Стали создаваться коллекции часов.

Модные стили в архитектуре и декоре накладывали отпечаток на оформление часов. Например, часы в стиле «рококо» имели корпус из позолоченной бронзы, украшенный гирляндами цветов, пухлыми херувимами и фигурками пастушек. А египетские экспедиции Наполеона отразились в декоре часов появлением сфинксов и крылатых львов.

Помимо разнообразия в отделке, часы изменялись и в размерах. Первые часы в домах были напольными, имели деревянный корпус. А контуры их напоминали высокие башни, украшенные архитектурными излишествами: всевозможной резьбой, колоннами, резными барельефами и скульптурами. Часы были вещью дорогой, ставились в доме на почетное место и переходили по наследству. Напольные часы в Англии называются «дедушкиными».

Такие часы в соответствующих ретро-или кантри-интерьерах до сих пор выглядят очень гармонично, а если вам нравится стиль английского коттеджа, то напольные часы будут к нему прекрасным дополнением.

Каминные часы появились следом за напольными, но выглядели более изящно. Они и сейчас ставятся на каминную полку и подбираются в соответствии с общим стилем комнаты и декором камина. Производить каминные часы вскоре стали и знаменитые ювелирные дома, такие как Фаберже. Часы становились настоящим произведением искусства, в их отделке использовались фарфор, мрамор, цветная эмаль, золото и драгоценные камни. Делались они в виде различных фигурок или повторяли архитектурные сооружения, например, китайские пагоды.

Традицию таких часов – произведений ювелирного искусства – продолжает сегодня фирма Сваровски. Ее изделие – изящные часы в виде слона, отделанные позолотой и драгоценными камнями. Сам слон и узорчатая попона на его спине покрыты яркой разноцветной эмалью. Часы, названные «Английский сад», тоже украшены позолотой и «фруктами», покрытыми цветной эмалью: грушами, вишнями и виноградом.

Если каминные часы – это все-таки больше декоративный аксессуар в интерьере или произведение ювелирного искусства, то отдельный вид часов – кабинетные, требовали наличия очень точного механизма и, как правило, не имели вычурного оформления корпуса. Они могли быть и напольными, строгого исполнения, в корпусе из благородного дерева с минимумом декора, но традиционно имели маятник и красивый солидный «голос» – бой. Кабинетные настольные часы тоже имели минимум отделки, как правило, немного несложной резьбы и позолоты на фоне полированного дерева. Такие часы, сделанные в 1860 году и имеющие собственное имя «Франклин», могли стоять на бюро, секретере или письменном столе у респектабельного хозяина большого дома.

Современные кабинетные часы выглядят иначе, они удобны и органично соседствуют с современной оргтехникой. По ним можно определить не только время и дату, но и текущее время в разных городах мира.

А часы с вращающимся хромированным корпусом и лаконичным стильным дизайном украсят и домашний кабинет, и рабочий офис.

Совершенно отдельная категория часов – настенные. Они могут принимать разнообразные обличья, в зависимости от того, где висят. Если это часы для детской, то обычно они яркие, с корпусом из пластика в форме смешных зверюшек. Часы или таймер для ванной комнаты или сауны, прежде всего, должны быть влагонепроницаемыми и выдерживать высокие температуры и наличие пара.

Часы для кухни, прихожей, спальни, гостиной или столовой выбираются по стилю интерьера комнаты. Они могут иметь простой функциональный облик, быть лишены дополнительного декора, если предназначены для комнаты в минималистском стиле.

Однако если эти часы висят на стене гостиной или столовой в классическом стиле, они могут иметь утонченный декор в виде корпуса из дорогой древесины, резьбы, тонкого орнамента и перламутровой отделки. Гармонируя с серебристыми вензелями обоев, они станут настоящим украшением стены, привлекающим взгляд.

Изящные и небольшие часы в серебристом корпусе, стоящие на прикроватной тумбочке или столике у зеркала в спальне, выдадут присутствие в доме женщины с тонким вкусом.

А в комнате вашего подросшего ребенка будут очень уместны электронные часы с CD-плейером. Электронные варианты часов – относительно недавнее изобретение человечества. Сегодня они становятся все более популярны, особенно у детей: не нужно задумываться и переводить «стрелочное» время в цифровое.

Часы в нашем доме – вещь необходимая. Хоть они и отсчитывают каждую минуту нашей быстротечной жизни, без них не прожить в такое стремительное, насыщенное делами, событиями и заботами наше время.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 915
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Leviton CS8164C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$29.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 17:39:38 PST
Buy It Now for only: $47.99
| |
Honeywell 7-Day Solar Programmable Timer for Lights & Smart Home Automation NEW

$79.73
End Date: Tuesday Jan-29-2019 6:23:14 PST
Buy It Now for only: $79.73
|
Black Jack Roof And Foundation Coating Green 4.75 Gl Pack 1

$22.22
End Date: Tuesday Jan-29-2019 8:16:52 PST
Buy It Now for only: $22.22
|
Amerimax Galvanized Roll Valley Flashing 0.010 " 4 " X 50 ' Pack 1

$24.99
End Date: Monday Jan-21-2019 10:23:07 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Планировка и ремонт сельского жилого дома
Планировка и ремонт сельского жилого дома
В книге рассказано о планировке современного сельского жилого дома, как можно перепланировать и отремонтировать существующий дом своими руками.
Издание знакомит читателя с тем, как сделать в доме подвал, мансарду, веранду, встроенную мебель.
Отдельный раздел книги посвящен ремонту фундаментов, стен, перекрытий и т. д.
Изложена технология строительных и отделочных работ, ремонта водопровода, печей и другого оборудования.
Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
549 руб

В. Добров Правильный ремонт дома и квартиры. Современные технологии и материалы
Правильный ремонт дома и квартиры. Современные технологии и материалы
Ремонт может быть капитальным и косметическим. Вы можете делать его самостоятельно или прибегнуть к помощи ремонтной бригады, но в том и другом случае придется вначале решить, какого результата вы ожидаете: евроремонта, ремонта в авангардном стиле или нечто другое. А затем следует выбрать необходимые инструменты, стройматериалы и прочие вспомогательные средства. Если вы делаете ремонт самостоятельно, то знание последовательности проведения работ (с чего начать - замена сантехники, ремонт потолка, стен, окон, полов и так далее) будет для вас не лишним....

Цена:
375 руб

 Справочник. Правильный ремонт от пола до потолка
Справочник. Правильный ремонт от пола до потолка
В один прекрасный день вы понимаете, что ваше жилище требует ремонта. Конечно, проще всего было бы нанять бригаду мастеров, чтобы они быстро привели ваш дом в порядок. Однако все это упирается в большие деньги, а по нынешнему времени - в очень большие деньги. Мало того, что стройматериалы дороги, так еще и за работу надо будет выложить немаленькую сумму. К тому же и результат не всегда может порадовать... Чтобы до конца быть уверенным в том, что после ремонта ваше жилище будет именно таким, как вы хотите, сделайте этот ремонт сами. Главное - понять, с чего начать.
В этом неоценимую помощь вам окажет эта книга. В ней подробно описаны все этапы ремонта, рассказано о стройматериалах, раскрыты все секреты строительных работ (о которых вам вряд ли расскажут мастера). Словом, с этой книгой вы сможете сделать самый качественный ремонт своего дома или квартиры. Кроме того, здесь рассказывается о многих дизайнерских находках. Так что ваше жилище после ремонта преобразится, а вы с гордостью сможете сказать: "Это я сделал сам!"...

Цена:
150 руб

Ремонт и отделка дома. Материалы. Инструменты. Этапы работы
Ремонт и отделка дома. Материалы. Инструменты. Этапы работы
Иллюстрированное практическое издание поможет вам самостоятельно сделать ремонт у себя дома. В этом издании вашему вниманию предлагаются разделы по ремонту любого уголка в вашем доме, начиная от оклеивания стен обоями и заканчивая подвеской полок. Преображайте свой дом. Для широкого круга читателей....

Цена:
201 руб

Работы с гипсокартоном
Работы с гипсокартоном
Технология изготовления гипсокартона. Формирование архитектурного пространства с помощью гипсокартонных листов. Простая и сложная облицовка. Металлические и деревянные каркасы. Клеи и приспособления для крепления листов. Полы и перегородки из гипсокартона, обшивка потолков, противопожарные конструкции и др....

Цена:
239 руб

Полный современный справочник строителя
Полный современный справочник строителя
Книга для начинающих строителей и мастеров со стажем. Здесь вы найдете множество полезных советов о том, как грамотно строить и обустраивать дом, дачу, коттедж....

Цена:
549 руб

Ремонт вашей квартиры
Ремонт вашей квартиры
Человек большую часть времени проводит в квартире, поэтому его настроение, работоспособность во многом зависят от домашнего уюта. Редко, когда планировка квартиры удовлетворяет хозяина, поэтому появляется потребность переустроить ее по своему вкусу, привычкам, запросам.
Уход за квартирой, ее эксплуатация требуют постоянного внимания. И если мы в большинстве случаев из-за недостатка специальных знаний не в состоянии отремонтировать телевизор, магнитофон, стиральную машину, то содержать в надлежащем виде окна, двери, полы, потолки и стены, сантехническое и электротехническое оборудование квартиры мы просто обязаны сами. Если у вас нет соответствующих знаний, опыта, то автор надеется, что поможет домашнему мастеру выполнить все необходимые работы по ремонту и эксплуатации квартиры своими руками.
Набор работ, которые могут возникнуть в доме, необъятен, а также материалы, полуфабрикаты, краски, клеи, которые могут быть использованы в домашних условиях, очень разнообразны. Автор книги даст вам некоторые рекомендации: какие материалы приобрести и в какой последовательности выполнять работы. С появлением новых материалов возможная специфика их использования дается в инструкциях по применению.
Автор надеется, что книга будет надежным помощником, настольной книгой настоящего домашнего мастера....

Цена:
151 руб

Ремонт и планировка квартиры
Ремонт и планировка квартиры
Чтобы квартира была удобна, безопасна и красива, за ней нужен систематический уход и ремонт, ее внутреннее пространство должно быть грамотно организовано, а интерьер оформлен в соответствии с основными правилами дизайна жилых помещений. В книге приведено описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказано о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях.

Для широкого круга читателей....

Цена:
294 руб

Булат Виталий Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере
Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере

Проблема ремонта и строительства жилья актуальна во все времена. Ни для кого не секрет, как много нужно внимания, фантазии, точных расчетов и финансовых вложений, чтобы создать в своем доме комфортные условия для работы и отдыха. Но что делать, если вы ничего не понимаете в планировке помещений, отделочных работах и разработке интерьеров, а цены на услуги архитектурно-строительных и дизайнерских фирм отбивают всякое желание затевать ремонт? Обратитесь к специальным программам, которые помогут вам сориентироваться на каждом этапе ремонта и представить, как будет выглядеть дом или квартира в конечном итоге и в какую сумму вам это обойдется.

...

Цена:
49 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №01/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №01/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

6 дизайн-проектов квартир в домах серии МЭС-84

Бытовая техника

Визуальное удовольствие (обзор телевизоров)

Копилка идей

Сердце дома (3 варианта оформления кухни)

Материалы

Занимательная геометрия (модульные ПВХ-покрытия)

Конструкции

Парящие ступени (особенности конструкции консольных лестниц)

Техника и оборудование

Свет и LED (высокие технологии: светодиодное освещение)

Строим дом

Каркас из бревна (технология Post & Beam – возвращение к традициям)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования