Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Чехлы, полушки, покрывала – атрибуты уюта

45. Чехлы, полушки, покрывала – атрибуты уюта

Несколько столетий назад быт средневековой Европы был аскетичен и суров, даже знати в ее каменных замках было неуютно и холодно. Людей спасало то, что они не знали, насколько комфортной и удобной может быть жизнь, стоит только украсить и «утеплить» дом тканями.

Все изменилось благодаря крестовым походам. Их неожиданным результатом стало близкое знакомство суровых крестоносцев с богатствами Востока, развившее в рыцарях вкус к экзотическим яствам, тонким шелковым тканям, предметам интерьера, и воспитавшим у них, в результате, привычку к роскоши. Эта привычка радикально изменила внутреннее убранство средневековых замков. Теперь их владельцы гордились не столько толщиной стен и неприступностью укреплений, сколько роскошью убранства, посудой, драгоценностями. Обстановку замков по-прежнему составляли жесткие деревянные скамьи, но теперь они имели по-восточному низкие спинки, удобные подлокотники, были покрыты тканями и завалены подушками, а полы украшали ковры и камышовые циновки. Жизнь стала намного комфортнее.

Ткани продолжали «завоевывать» интерьер. Теперь для того, чтобы в комнатах сохранялось тепло, окна и двери стали занавешивать, а стены покрывать панелями из ткани и коврами. А кровати украшались балдахинами и тоже занавешивались тканями, защищавшими от сквозняков. Большое количество разнообразных подушек, покрывал и одеял тоже были призваны создать комфортное место для сна. И, если раньше в качестве одеял использовались звериные шкуры, то теперь появились тканевые одеяла с пухом и даже перины.

Ремонт квартиры

Роскошь и богатство тканей: шелка, парчи, бархата, их сочные краски – перекочевали с восточных базаров в дома Европы. Ведь интерьер в восточном стиле насыщен тканями – они на окнах, мебели, стенах и полах. Подушки, пологи, балдахины, ковры, различные покрывала и чехлы на мебели в интерьерах Востока свидетельствуют о роскоши помещения и статусе владельца. Восточные ткани, как правило, тяжелые, со сложным узором, а подушки и покрывала из них украшаются еще и тесьмой, кистями и вышивкой, для которой используются шелк и бисер. Украшение аппликацией – тоже прием декорирования, придуманный на Востоке.

Затем, после того, как мода на интерьерные ткани все больше охватывала Европу, а дорогие шелка и бархат могли себе позволить немногие, во Франции, а затем и в Италии стали создаваться шелковые мануфактуры. Европейские ткани были более сдержанны в красках, с меньшим орнаментом. В рисунках часто использовались геральдические мотивы, например, лилии, и полоска.

Большое количество тканей традиционно используется для декорирования спальни. А во Франции ее убранству уделялось особое внимание. Дело в том, что, как уже говорилось, у французских королей спальня с парадной кроватью служила главным дворцовым помещением: возлежа на ней, король принимал визитеров.

С тех пор многое изменилось, и во Франции, как и везде в Европе, сегодня сосуществуют два направления: есть поклонники минимализма восточного толка, стиля дзен, которые предпочитают низкие кровати-фютоны, особенность которых состоит в том, что матрац расположен низко, почти у пола, и оформление их предельно просто – никаких украшений, завитушек, пышных изголовий. Другие – приверженцы традиционно уютных, декорированных тканью спален. Последние часто предпочитают красивые покрывала, подушки, пологи и даже современные подобия балдахинов, которые в современном варианте избавились от пыльного бархата, заменив его льном и легкими тканями.

Постельные покрывала с подзором уже утратили какие-либо ассоциации с бабушкиной кроватью. Сегодня существует огромное разнообразие моделей и расцветок, начиная от накидок с фестонами по краям до стеганых покрывал в американском стиле и очаровательных атласных покрывал в стиле 30-х годов. Прекрасно смотрятся и лоскутные покрывала, причем не только в «деревенских» интерьерах. Например, сочетание по-восточному сочных цветов: лилового, золотого и бордо с приглушенным цветом табака, придает интерьеру благородство.

Несмотря на широкий выбор роскошных покрывал, новая тенденция рекомендует не закрывать постель полностью, если только спальня у вас не совмещена с гостиной. А покрывало можно положить на кровать свернутым, небрежно бросить или закрыть им часть постели, оставив на виду постельное белье.

Поместив несколько декоративных подушек, гармонирующих с покрывалом, поверх обычных, на которых вы спите, можно и днем придать постели нарядный вид. Надо только убирать эти подушечки на ночь, чтобы они не пачкались. Декоративные подушки в форме валика во французском стиле в сочетании с большими квадратными спальными подушками очень хорошо смотрятся на фоне покрывала, оттеняющего постельное белье.

В гостиной подушки создают определенное настроение. Являясь цветовым акцентом интерьера, они должны гармонировать в цвете, например, с колоритом висящей на стене картины. Отделать их можно шнуром по краю или пришить кисточки в углах – все, что подскажет ваша фантазия и стиль интерьера. Причем подобрать соответствующие по стилю подушки можно к любому интерьеру.

А, если при этом подушки имеют и оригинальную форму, их декоративное значение для украшения комнаты возрастает. Помните, подушек много не бывает. Не бойтесь комбинировать разные цвета, сочетать цветные узоры с орнаментом или клеткой. Главное, чтобы цвета и узоры перекликались между собой, создавая гармонию.

Полностью изменить интерьер комнаты можно, купив новую мягкую мебель. Однако того же эффекта можно добиться, если на старой мебели сменить чехлы. Их можно купить готовыми, заказать или сшить самим.

В гостиной или столовой даже стулья можно «нарядить» в чехлы. А сделав у них сзади завязки в виде бантов, можно придать интерьеру привкус романтики. В детской такие стулья будут очень кстати. Они превратят комнату вашего в дом маленькой принцессы или сказочного принца.

В гостиной, сделав чехлы гармонирующими по колориту и расцветке с декоративными подушками и материалом штор, можно создать парадный интерьер. Очень нарядный и в то же время изысканный.

Материалом для чехлов может служить лен, чистый или с добавками синтетических волокон, искусственные ткани, например, нейлон, который очень легко стирать и который не мнется. Натуральные же ткани очень ценятся в современных экологических интерьерах.

Все в ваших руках. Не бойтесь украшать интерьер в соответствии с вашими желаниями и фантазией.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 699
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Replacement DeWalt 945614-02 Grinder Switch D28402,D28144,D28143,D28114

$19.99
End Date: Saturday Feb-10-2018 13:21:13 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
YM185-W Vacancy Motion Sensors Wall Switch with Night Light, Title...

$4.56
End Date: Sunday Jan-28-2018 17:29:38 PST
Buy It Now for only: $4.56
|
Keeney 1-1/4-in Plastic P-Trap

$6.95
End Date: Tuesday Feb-20-2018 21:28:16 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Obscuri-D Monthly Patch Club

$1,200.00
End Date: Wednesday Jan-24-2018 8:07:48 PST
Buy It Now for only: $1,200.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Summer is coming! Need a plus size swimwear? Use coupon code “PlusSize2” to enjoy 10% OFF with FREE SHIPPING!

Code: PlusSize2

Start: 22 Mar 2017 | End: 13 Mar 2018

Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Кузнецов И. Н. Современные материалы и инструменты для ремонта
Современные материалы и инструменты для ремонта
Хотите быстро и стильно сделать ремонт в своем доме? Тогда это издание для вас, ведь создать удобное жилье можно, правильно подобрав современные строительные материалы; от их качества и потребительских свойств зависит и качество ремонта.
А здесь вы как раз и найдете советы и рекомендации по выбору отделочных материалов и инструментов, которые есть в продаже, узнаете много полезного о современных лакокрасочных материалах, обоях, стеновых и потолочных покрытиях и др.
Эта книга для тех, кто хочет самостоятельно, без посторонней помощи произвести ремонт квартиры или дома с применением современных инструментов и материалов-от того, какие материалы вы выберете, зависят красота и уют в вашем доме....

Цена:
174 руб

Ремонт швейных машин
Ремонт швейных машин
В книге описаны способы устранения неисправностей в швейных машинах отечественного и зарубежного производства в домашних условиях. Настоящее издание, существенно исправленное и дополненное (шитье меховых и кожаных изделий, блок зигзага, оверлок, пятнадцать новых моделей машин), предназначено для широкого круга лиц, имеющих дело со швейными машинами....

Цена:
242 руб

Отделка комнат при ремонте
Отделка комнат при ремонте
В книге даются советы по содержанию и благоустройству квартир, рекомендации по ремонту штукатурки, лепных деталей, отделке помещений, полов, покрытых линолеумом и плиткой.
В книге помещены образцы рисунков для росписи стен и потолков по трафаретам, излагаются правила композиционного построения орнаментов, сообщаются сведения о выборе цвета и колеров при окраске квартир и помещений. Специальный раздел посвящен синтетическим краскам, водным эмульсиям для внутренней и наружной окраски зданий, приводятся нормы для подсчета расхода материалов, требующихся на ремонт комнат.
Книга рассчитана на ремонтно-строительных рабочих, мастеров отделочно-ремонтных работ и на широкие круги читателей....

Цена:
424 руб

 Стены и фасад
Стены и фасад
Из этой книги вы узнаете не только о последовательности ремонта стен различных конструкций, но и вариантах их внешней отделки; о способах укрепления и ремонта окон и дверей и о том, как в некоторых случаях удается сохранить неповторимый облик старого дома, одновременно придав ему более современный вид благодаря новым материалам, например, при реставрации фигурных деревянных элементов или замене стеклянного фрагмента в витраже и др.
Авторы поставили перед собой достаточно скромную задачу - познакомить читателя с новыми технологиями, материалами для строительства стен и наиболее распространенными моментами строительного процесса....

Цена:
71 руб

Новейшая энциклопедия ремонта. Гипсокартон. Облицовка. Отделочные работы
Новейшая энциклопедия ремонта. Гипсокартон. Облицовка. Отделочные работы
Книга рассказывает о различных способах внутренней отделки помещений.
Здесь вы найдете все о работе с гипсокартоном:
  • приемы раскроя и обработки материалов;
  • облицовка стен, потолки и перегородки из гипсокартонных листов;
  • крепление навесного оборудования и ремонт гипсокартонных обшивок.
    А также об отделочных работах с использованием традиционных материалов:
  • оштукатуривание и шпатлевка поверхностей;
  • малярные работы и оклейка стен обоями;
  • облицовка керамической плиткой;
  • отделка полов, ковролин и линолеум.
    Кроме того, табличные данные для расчетов конструкций перегородок и потолков.
    С нашей книгой вы справитесь с ремонтом любой сложности!...

    Цена:
    200 руб

    И. А. Зайцева Современный ремонт дома и квартиры. Новые материалы и технологии работ
    Современный ремонт дома и квартиры. Новые материалы и технологии работ
    Мода, как известно, изменчива, и дизайн жилых помещений не является исключением. Индустрия строительных материалов не стоит на месте, предлагая новые технологии. Но, как бы качественно не был сделан ремонт, рано или поздно приходиться задумываться об изменениях внешнего вида своего жилища. Новая мебель, другой цвет стен и потолков - все это улучшает настроение и способствует внутреннему подъему, который время от времени требуется каждому человеку. О том, как сделать качественный и недорогой ремонт с использованием современных материалов, будет рассказано в этой книге....

    Цена:
    75 руб

    Ремонт квартиры в современных условиях
    Ремонт квартиры в современных условиях
    Книга посвящена особенностям ремонта квартиры с применением современных инструментов и материалов, задействованию новых технологий при осуществлении перепланировки внутриквартирного пространства, отделке и восстановлению покрытий и стен, потолков, пола, ремонту лестниц, электро- и сантехнического оборудования, оборудованию вентиляции....

    Цена:
    101 руб

    Современный ремонт квартиры и дома
    Современный ремонт квартиры и дома
    Совсем не обязательно пользоваться услугами строительных бригад, чтобы создать красивый и изысканный интерьер. Ремонт можно сделать и самостоятельно, воспользовавшись рекомендациями данного издания.
    Рассмотрены технологии классического и евроремонтов, даны сведения о материалах и изделиях для отделочных работ, последовательность операций при выполнении столярных, стекольных, штукатурных, малярных, облицовочных, электро- и сантехнических работ, рекомендации по применению инструментов....

    Цена:
    368 руб

    Дубневич Федор Федорович Ремонт и отделка загородного дома
    Ремонт и отделка загородного дома

    В популярной и доступной форме рассмотрены основные вопросы отделки и ремонта загородных домов и дачных домиков с применением современных и традиционных технологий и материалов. Предложены способы самостоятельного выявления неисправностей и дефектов строительных конструкций. Подробно описаны практические шаги по ремонту основных элементов дома: фундамента, стен, цокольных, межэтажных и чердачных перекрытий, крыши и кровли, деревянных и железобетонных лестниц, межкомнатных перегородок. Рассмотрены наружная и внутренняя отделка, ремонт и замена полов, окон и дверей, возведение и ремонт печей, каминов, дымоходов и дымовых труб и др.

    Для широкого круга читателей.

    ...

    Цена:
    159 руб

    Кремер Алекс Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом
    Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом

    Как известно, дома и стены помогают. Но чтобы чувствовать себя по-настоящему комфортно в своем жилище, его необходимо перестроить соответствующим образом, то есть сделать умный евроремонт, и в итоге превратить свою квартиру в велнес-дом.

    Пусть вас не удивляет, что понятие «велнес», означающее хорошее самочувствие, здоровье и счастье, все чаще используют в различных аспектах нашей жизни, и дом, где мы проводим достаточно большое количество времени, не исключение. Ведь именно сюда мы возвращаемся каждый день, желая восстановить здоровье после общения с суетным окружающим миром, желая обрести отдых, уют и защищенность.

    Книга «Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом» содержит доступные и оригинальные советы, которые помогут вам при минимальных экономических и физических затратах создать в своем доме атмосферу здоровья, красоты, отдыха и комфорта.

    ...

    Цена:
    34 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования