Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Чехлы, полушки, покрывала – атрибуты уюта

45. Чехлы, полушки, покрывала – атрибуты уюта

Несколько столетий назад быт средневековой Европы был аскетичен и суров, даже знати в ее каменных замках было неуютно и холодно. Людей спасало то, что они не знали, насколько комфортной и удобной может быть жизнь, стоит только украсить и «утеплить» дом тканями.

Все изменилось благодаря крестовым походам. Их неожиданным результатом стало близкое знакомство суровых крестоносцев с богатствами Востока, развившее в рыцарях вкус к экзотическим яствам, тонким шелковым тканям, предметам интерьера, и воспитавшим у них, в результате, привычку к роскоши. Эта привычка радикально изменила внутреннее убранство средневековых замков. Теперь их владельцы гордились не столько толщиной стен и неприступностью укреплений, сколько роскошью убранства, посудой, драгоценностями. Обстановку замков по-прежнему составляли жесткие деревянные скамьи, но теперь они имели по-восточному низкие спинки, удобные подлокотники, были покрыты тканями и завалены подушками, а полы украшали ковры и камышовые циновки. Жизнь стала намного комфортнее.

Ткани продолжали «завоевывать» интерьер. Теперь для того, чтобы в комнатах сохранялось тепло, окна и двери стали занавешивать, а стены покрывать панелями из ткани и коврами. А кровати украшались балдахинами и тоже занавешивались тканями, защищавшими от сквозняков. Большое количество разнообразных подушек, покрывал и одеял тоже были призваны создать комфортное место для сна. И, если раньше в качестве одеял использовались звериные шкуры, то теперь появились тканевые одеяла с пухом и даже перины.

Ремонт квартиры

Роскошь и богатство тканей: шелка, парчи, бархата, их сочные краски – перекочевали с восточных базаров в дома Европы. Ведь интерьер в восточном стиле насыщен тканями – они на окнах, мебели, стенах и полах. Подушки, пологи, балдахины, ковры, различные покрывала и чехлы на мебели в интерьерах Востока свидетельствуют о роскоши помещения и статусе владельца. Восточные ткани, как правило, тяжелые, со сложным узором, а подушки и покрывала из них украшаются еще и тесьмой, кистями и вышивкой, для которой используются шелк и бисер. Украшение аппликацией – тоже прием декорирования, придуманный на Востоке.

Затем, после того, как мода на интерьерные ткани все больше охватывала Европу, а дорогие шелка и бархат могли себе позволить немногие, во Франции, а затем и в Италии стали создаваться шелковые мануфактуры. Европейские ткани были более сдержанны в красках, с меньшим орнаментом. В рисунках часто использовались геральдические мотивы, например, лилии, и полоска.

Большое количество тканей традиционно используется для декорирования спальни. А во Франции ее убранству уделялось особое внимание. Дело в том, что, как уже говорилось, у французских королей спальня с парадной кроватью служила главным дворцовым помещением: возлежа на ней, король принимал визитеров.

С тех пор многое изменилось, и во Франции, как и везде в Европе, сегодня сосуществуют два направления: есть поклонники минимализма восточного толка, стиля дзен, которые предпочитают низкие кровати-фютоны, особенность которых состоит в том, что матрац расположен низко, почти у пола, и оформление их предельно просто – никаких украшений, завитушек, пышных изголовий. Другие – приверженцы традиционно уютных, декорированных тканью спален. Последние часто предпочитают красивые покрывала, подушки, пологи и даже современные подобия балдахинов, которые в современном варианте избавились от пыльного бархата, заменив его льном и легкими тканями.

Постельные покрывала с подзором уже утратили какие-либо ассоциации с бабушкиной кроватью. Сегодня существует огромное разнообразие моделей и расцветок, начиная от накидок с фестонами по краям до стеганых покрывал в американском стиле и очаровательных атласных покрывал в стиле 30-х годов. Прекрасно смотрятся и лоскутные покрывала, причем не только в «деревенских» интерьерах. Например, сочетание по-восточному сочных цветов: лилового, золотого и бордо с приглушенным цветом табака, придает интерьеру благородство.

Несмотря на широкий выбор роскошных покрывал, новая тенденция рекомендует не закрывать постель полностью, если только спальня у вас не совмещена с гостиной. А покрывало можно положить на кровать свернутым, небрежно бросить или закрыть им часть постели, оставив на виду постельное белье.

Поместив несколько декоративных подушек, гармонирующих с покрывалом, поверх обычных, на которых вы спите, можно и днем придать постели нарядный вид. Надо только убирать эти подушечки на ночь, чтобы они не пачкались. Декоративные подушки в форме валика во французском стиле в сочетании с большими квадратными спальными подушками очень хорошо смотрятся на фоне покрывала, оттеняющего постельное белье.

В гостиной подушки создают определенное настроение. Являясь цветовым акцентом интерьера, они должны гармонировать в цвете, например, с колоритом висящей на стене картины. Отделать их можно шнуром по краю или пришить кисточки в углах – все, что подскажет ваша фантазия и стиль интерьера. Причем подобрать соответствующие по стилю подушки можно к любому интерьеру.

А, если при этом подушки имеют и оригинальную форму, их декоративное значение для украшения комнаты возрастает. Помните, подушек много не бывает. Не бойтесь комбинировать разные цвета, сочетать цветные узоры с орнаментом или клеткой. Главное, чтобы цвета и узоры перекликались между собой, создавая гармонию.

Полностью изменить интерьер комнаты можно, купив новую мягкую мебель. Однако того же эффекта можно добиться, если на старой мебели сменить чехлы. Их можно купить готовыми, заказать или сшить самим.

В гостиной или столовой даже стулья можно «нарядить» в чехлы. А сделав у них сзади завязки в виде бантов, можно придать интерьеру привкус романтики. В детской такие стулья будут очень кстати. Они превратят комнату вашего в дом маленькой принцессы или сказочного принца.

В гостиной, сделав чехлы гармонирующими по колориту и расцветке с декоративными подушками и материалом штор, можно создать парадный интерьер. Очень нарядный и в то же время изысканный.

Материалом для чехлов может служить лен, чистый или с добавками синтетических волокон, искусственные ткани, например, нейлон, который очень легко стирать и который не мнется. Натуральные же ткани очень ценятся в современных экологических интерьерах.

Все в ваших руках. Не бойтесь украшать интерьер в соответствии с вашими желаниями и фантазией.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.


просмотров: 817
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
WINDOW SCREENS MADE NEW UP TO SIZES 30" X 42" (J.R.SCREENS USA)

$12.30
End Date: Saturday Jul-7-2018 22:29:51 PDT
Buy It Now for only: $12.30
|
PC240C Contactor Double Two Pole 40 Amps 240 Volts for Air Conditioner

$11.39
End Date: Thursday Jun-28-2018 7:39:55 PDT
Buy It Now for only: $11.39
|
Poly Downspout Post, White, 11 X 5", Simon Farms, DOWNSPOUT GOALPOST

$32.99
End Date: Sunday Jul-15-2018 20:57:21 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
SOLAR WINDOW SCREENS MADE NEW UP TO SIZES 30" X 42" (J.R.SCREENS USA)

$52.29
End Date: Saturday Jul-7-2018 4:22:03 PDT
Buy It Now for only: $52.29
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Как самому отремонтировать дом
Как самому отремонтировать дом
Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д.
Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д.
Для широкого круга читатателей....

Цена:
429 руб

А. Джексон, Д. Дэй Сделай сам. Все самое важное и нужное
Сделай сам. Все самое важное и нужное
Богато иллюстрированный самоучитель "Сделай сам" серии "Миллион самоучителей" содержит современные методы и приемы ремонта и обновления квартиры или дома – от наклеивания обоев, укладки напольного покрытия, сооружения перегородки до замены электрических розеток, ремонта кранов и монтажа теплого пола.
Предназначен тем, кто желает выполнять все работы своими руками, а также тем, кто хочет грамотно контролировать выполнение работ подрядчиком....

Цена:
414 руб

Евроремонт без лишних затрат
Евроремонт без лишних затрат
В книге рассказывается о европейских технологиях ремонта и о том, как их освоить, не прибегая к помощи специалистов. Рассматриваются особенности строительных и отделочных материалов, сферы их применения, необходимые для ремонта инструменты.
Если у вас есть силы и здоровье - займитесь ремонтом своей квартиры сами. Обилие разнообразных строительных материалов в магазинах, немного денег и эта книга помогут вам сделать свое жилище удобным, уютным, неповторимым....

Цена:
76 руб

Новейшая энциклопедия правильного ремонта
Новейшая энциклопедия правильного ремонта
На страницах данной книги представлена подробнейшая информация по всем видам ремонтных работ, которые можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Побелка потолка и оклеивание стен обоями, облицовочные и электротехнические работы, установка и ремонт сантехники, окрашивание и лакирование поверхностей, дизайн интерьера - все это, а также много других полезных сведений читатель найдет на страницах этого издания....

Цена:
132 руб

Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками
В предлагаемой книге читатель найдет подробные инструкции по ремонту и обустройству дома, от входной двери до кладовки. Наставления опытного мастера помогут вам научиться клеить обои, белить потолки, класть паркет, настилать линолеум, укреплять и обивать входные двери, облицовывать стены плиткой, ремонтировать электропроводку. Вы также узнаете, как правильно выбрать материалы для качественного ремонта, научитесь самостоятельно готовить растворы, шпатлевки и другие необходимые вещества. Благодаря содержащимся в каждой главе сведениям о новых строительных и отделочных материалах, недавно появившихся на рынке, вы сможете составить представление о том, как, из каких материалов и с использованием каких технологий выполняется евроремонт....

Цена:
363 руб

Джеймс Мэй, Уилл Маклин Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах James May's Man Lab: The Book of Usefulness
Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах
Цитата
"Человек создал ракеты и отправил человека на Луну. Он создал двигатель внутреннего сгорания и навсегда оставил в прошлом телегу, запряженную лошадью. Он создал Интернет и навсегда избавился от неловкости при покупке порнографии в газетном киоске. Вы можете решить, что благодаря новейшим технологиям в современном мире решены все проблемы, большие и маленькие. Однако вы ошибаетесь. До сих пор не решена одна из самых древних и докучливых проблем - когда вы собираетесь встать с унитаза, а туалетная бумага закончилась. Мы не хотим терпеливо сидеть, сложа руки".

О чем книга
Соратник Джереми Кларксона по передаче Top Gear Джеймс Мей в этой книге рассказывает о том, что должны преподавать мужчинам на уроках труда, но не преподают. Здесь и всякий мелкий бытовой ремонт (краны, лампочки, дрели и молотки), и другие необходимые настоящему мужчине знания - как забить пенальти в футболе, починить велосипед, научиться определять стороны света, нарисовать портрет своей подруги, правильно приготовить чай и даже сыграть на гитаре серенаду своей любимой. Всё это с отменным британским юмором, рисунками, схемами и практическими советами на все случаи жизни.
Почему книга достойна прочтения Она битком набита полезными сведениями и инструкциями. "Мужская лаборатория" вдохновит вас на овладение навыками искусства или ремесла, которые казались вам недостижимыми, и убедит, что испытывать горячие чувства к долоту вполне естественно. Она поможет вам восстановить свои способности к созидательному ручному труду и заново открыть для себя знания и навыки, которые вы считали давно утраченными. Например, как вогнать деревянную затычку в бочонок эля, и что это вообще за штука - затычка.

Для кого эта книга
Для мужчин. Всех возрастов и профессий.
Для женщин, которые хотят, чтобы их мужчины умели все.

Ключевые понятия
Инструменты, мастерская, ремонт, сделай сам, полезные советы, ручной труд, пила, дрель, рубанок, сад, мужская мода.

Особенности оформления книги
Креативная верстка, фотоиллюстрации, схемы, рисунки.

...

Цена:
379 руб

Сделайте сами в квартире и на даче
Сделайте сами в квартире и на даче
В книге авторов из ЧССР в популярной форме рассказано об оборудовании и инструментах для домашней мастерской, приемах и технологии выполнения работ по строительству и оборудованию дачи и городской квартиры собственными силами. Приведено большое число чертежей и схем основных строительных конструкций и узлов разнообразного бытового оборудования и мебели для квартиры и дачи.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
151 руб

Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками
В книге содержатся рекомендации и советы по цветовому оформлению квартиры, освещается технология штукатурных, малярных, обойных и других работ, связанных с ремонтом квартиры, приводятся сведения о материалах и инструментах, используемых при выполнении тех или иных операций.

Массовому читателю....

Цена:
224 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №03/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №03/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Строим дом».

В номере:

Дом по правилам

Без прораба (Как контролировать строительство дома?)

Требуется эксперт (Зачем нужна независимая строительная экспертиза?)

Строительство

Знакомьтесь – Velox! (Тёплый дом из монолитного бетона)

Новые форматы древесины (Инновационные стеновые материалы из дерева)

Конструкции

Капиллярной влаге – нет! (Устройство отсечной гидроизоляции)

Хайвей для дыма (Особенности выбора, монтажа и эксплуатации модульных дымоходов)

Материалы

За двумя зайцами (Наружное утепление по системе «мокрый фасад»)

Панель «три в одном» (Термопанели для отделки наружных стен)

Полезные страницы

Под напряжением (Электропроводка в деревянном доме)

Опасная капель (Возможные повреждения водосточной системы)

и многое другое

...

Цена:
164 руб

Самойлов В. С., Издательство Аделант Литагент Работы с гипсокартоном
Работы с гипсокартоном

Работа с универсальным материалом, позволяющим выравнивать стены, устраивать подвесные потолки, легкие перегородки, ниши и другие элементы современного интерьера. Для закрепления гипсокартонных плит промышленность выпускает разнообразные крепежные элементы и отделочные материалы, при помощи которых заделываются швы, шпаклюются поверхности, придавая ограждающим конструкциям законченный вид.

...

Цена:
40 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования