Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И УХОД ЗА САНТЕХНИКОЙ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ И УХОД ЗА САНТЕХНИКОЙ

Многих проблем, связанных с сантехникой, можно избежать или отодвинуть на неопределенно длительный срок, если со всей ответственностью подойти к выбору и покупке санитарно-технических приборов — смесителей, кранов, раковин, моек, унитазов, ванн. Поэтому, прежде чем приобрести то или иное устройство (оборудование), посоветуйтесь с профессионалами, полистайте специальную литературу, посетите сайты различных компаний и форумы, пообщайтесь с продавцами-консультантами, т. е. получите максимально широкое представление об ассортименте современного рынка сантехники. Это позволит вам оценить достоинства и недостатки тех или иных приборов и арматур, что облегчит выбор. Словом, поработайте, чтобы в итоге отдать предпочтение именно тому, что будет отвечать вашим потребностям и соответствовать вашим возможностям.

Для продления срока службы санитарно-технических приборов и предотвращения аварийных ситуаций, связанных с неисправностями, протечками, засорами канализационных труб, их необходимо правильно смонтировать и установить. Это касается всех без исключения сантехнических устройств, начиная от простого крана и заканчивая джакузи или многофункциональной душевой кабиной. Подумайте и трезво оцените уровень своей компетенции перед тем, как самостоятельно приниматься за сложную работу. Наверняка, приглашение квалифицированного специалиста обойдется дешевле, чем ремонт или покупка новой сантехники в случае вашей неудачи.

Если предположить, что вы сделали правильный выбор и приобрели продукцию фирмы, которая имеет стабильно хорошую репутацию (мнение, что импортная сантехника всегда лучше российской, не имеет под собой основания, поскольку немало отечественных предприятий выпускают действительно качественный товар); грамотно установили оборудование, то для того, чтобы продлить срок его службы, постарайтесь грамотно эксплуатировать его, т. е. находите время для профилактики и ухода за ним. Ниже даются советы, которые помогут вам в этом вопросе:

1. Правильная эксплуатация сантехники подразумевает грамотный уход за ней. В сущности, это мелочи, но очень важные. Например, по окончании стирки или мытья и др. обязательно закройте кран. Так вы не только сэкономите воду и деньги, но и защитите водоподающие устройства, поскольку в рабочем состоянии они изнашиваются быстрее.

2. Периодически чистите краны и смесители, удаляйте с них известковый налет.

3. Если кран подтекает, то избавьтесь от действующей на нервы капели не затягиванием что есть силы маховика, а заменой прокладки. Чтобы при ремонте не испортить гальваническое покрытие на кранах и смесителях, позаботьтесь о ключах с мягкими губками или прокладками.

Что делать, если… в унитаз подтекает вода, хотя вертикальная тяга исправна, а попадание песка на седло исключено? Причина — изношенность или поврежденность груши. Замените ее. Если запасной нет, а на старой обнаружилась незначительная вмятина, восстановите ее форму, для чего набейте ее каким-нибудь подручным материалом или для утяжеления прикрепите на ось пару металлических шайб.

4. Нормальный режим эксплуатации раковин и моек будет обеспечен в том случае, если регулярно промывать сифоны 3–4 л горячей воды (кипяток подходит только для чугунных моделей).

5. Чтобы не засорять сифон, закрывайте сливное отверстие раковин и моек металлической сеткой.

6. Не мойте посуду только холодной водой. Если горячая отключена, согрейте воду в чайнике или кастрюле. Этим вы воспрепятствуете оседанию жирового налета на сифоне, который будет притягивать грязевые частицы и фрагменты, что в конечном счете непременно приведет к засору.

7. В ходе эксплуатации сливного бачка (неважно, из какого он материала — керамики, металла или пластмассы) время от времени промывайте его, для чего заливайте в емкость теплый раствор стирального порошка или кальцинированной соды (1 ст.л. на 3–4 л воды), предварительно перекрыв вентиль и слив из бачка воду. Воспользовавшись щеткой на длинной ручке, очистите стенки бачка от ржавчины, известкового налета и всего, что может осесть на них в процессе эксплуатации. Если вы уделите этому хотя бы 10 мин в месяц, то избежите повреждения выпускного затвора и поплавкового клапана, трубка которого повреждается чаще всего.

8. Чтобы не допускать появления в корпусе унитаза трещин и сколов, защищайте его механических повреждений, падения в него твердых предметов. Для этого достаточно установить на прибор крышку, которую в комплекте с сиденьем можно купить в любом магазине товаров для дома.

9. Периодически, перекрыв вентиль и слив воду из сливного бачка, промывайте унитаз 1-2 ведрами горячей воды, чтобы ржавчина и окалина, попавшие в него из стояка, не накапливались.

10. Пользоваться ванной вы сможете долго, если не будете испытывать ее покрытие на прочность, устраивая резкие перепады температуры (если в холодную ванну налить воду температурой 70 °C, эмаль может отколоться), от которых эмаль желтеет и покрывается сетью мелких трещин.

11. Соблюдайте правила эксплуатации при заполнении ванны: сначала пустите теплую воду, чтобы стенки прогрелись, после чего можно безбоязненно доводить температуру воды до желаемой величины.

12. Возьмите за правило мыть ванну до и после каждого ее использования, применяя обычные средства бытовой химии. При покупке обращайте внимание на их состав, поскольку концентрированные и сильно действующие чистящие жидкости и гели могут повредить покрытие ванны, не говоря уже об отрицательном воздействии таких веществ на слизистые и органы дыхания человека, их использующего. Со временем место, с которого будет удалена эмаль, обязательно начнет покрываться ржавчиной.

13. Если сантехнические приборы находятся в запущенном состоянии, например, протянулась ржавая полоска по стенке ванны, не стремитесь уничтожить ее за один раз, начиная яростно тереть, — от этого может пострадать эмаль. Нанесите на пятно чистящее средство и оставьте на некоторое время, по истечении которого пятно без усилий удалится ершиком или тряпкой. Этим вы сохраните покрытие и продлите срок службы сантехники.

Что делать, если… вода подтекает в унитаз из перелива, а не так, как положено, — из зазора между грушей и седлом? Такая поломка встречается в бачках, в которых перелив представляет собой узкий вертикальный раструб. Если уровень воды не превышает норму, значит, причина, скорее всего, в том, что раскрутилась гайка, которая прикрепляет перелив. Придется демонтировать бачок или откручивать полочку, чтобы подтянуть гайку.

14. Воздержитесь оттого, чтобы сливать в унитаз, ванну и умывальники химически агрессивные вещества (например, ацетон и т. п.), которые пагубно отразятся на состоянии труб канализационной системы.

15. Немало проблем доставляет ржавчина, оседающая на стенках чугунных и стальных труб, которые под воздействием кислорода, содержащегося в воде, постепенно окисляются. В результате окислы железа появляются на стенках сантехнических приборов, что портит их внешний вид. Есть немало народных средств борьбы с желтыми пятнами коррозии, в частности пищевая сода, теплый столовый уксус с растворенной в нем щепоткой соли и др.

16. В большую часть чистящих средств входят абразивные вещества. Такие препараты не предназначены для ежедневного ухода за сантехникой, поскольку постепенно разрушают покрытие.

17. Отдельного разговора заслуживает эксплуатация гидромассажных ванн. Помимо установки фильтров, о которых уже немало сказано, необходимо учитывать и другие нюансы.

18. Если вода в ванне не циркулирует, то длительная работа насоса в таких условиях приведет к его перегреву и разгерметизации, что обернется протечками.

19. В случае если предусмотрена декоративная подсветка, лампу следует включать только после того, как ванна будет наполнена водой. Иначе существует вероятность обжечься о корпус быстро нагревшейся лампы, а если ванна акриловая, то ее поверхность может деформироваться.

20. Гидромассаж включайте только после того, как гидромассажные форсунки скроются под слоем воды и все их сопла будут открыты.

21. При использовании жесткой воды необходимо каждые полгода чистить гидромассажную систему. Для этого налейте в ванну воду (температура 40 °C), введите моющее средство (2 г на 1 л воды), включите насос на 5 мин, после этого слейте жидкость и повторите всю процедуру, но уже без добавления специальных средств. После 2 мин работы насоса выключите его и вымойте ванну.

Что делать, если… вода подтекает в унитаз из перелива, который прикреплен не гайкой, а вставлен в специальное отверстие на дне бачка? Попробуйте уплотнить стык. Для этого перекройте вентиль, освободите бачок от воды, выньте перелив, обсушите его и на низ накрутите льняную подмотку, смажьте ее и отверстие масляной краской (чтобы краска быстрее отвердела, капните в нее растворитель), затем поставьте все на место.

 

Сантехника в доме, установка, ремонт
Г. А. Серикова


просмотров: 900
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Leviton CS8164C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$59.99
End Date: Thursday Mar-21-2019 11:51:19 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Eaton BRMIKCSR Single Mechanical Interlock Kit For Type BR Loadcenters

$50.93
End Date: Monday Mar-4-2019 3:22:01 PST
Buy It Now for only: $50.93
|
Leviton CS8165C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$29.50
End Date: Wednesday Feb-27-2019 18:59:32 PST
Buy It Now for only: $29.50
|
Wiremold 828R-TCAL 1-Gang Cover Plate With Flip Lid 4-5/16 In x 3-1/4 In Omnibox

$26.50
End Date: Wednesday Mar-13-2019 10:59:01 PDT
Buy It Now for only: $26.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Ваш дом: пособие индивидуальному застройщику
Ваш дом: пособие индивидуальному застройщику
Показаны различные планировочные и конструктивные решений жилым домов, хозяйственных построек. Даны рекомендации по их оборудованию, отделке и инженерному обустройству, ремонту. Приведены примеры трансформации и модернизации в зависимости от роста семьи от одного до нескольких поколений. Рассказано о формировании индивидуального усадебного участка, его благоустройстве и озеленении....

Цена:
959 руб

Полный современный справочник строителя
Полный современный справочник строителя
Книга для начинающих строителей и мастеров со стажем. Здесь вы найдете множество полезных советов о том, как грамотно строить и обустраивать дом, дачу, коттедж....

Цена:
549 руб

Ремонт вашей квартиры
Ремонт вашей квартиры
Человек большую часть времени проводит в квартире, поэтому его настроение, работоспособность во многом зависят от домашнего уюта. Редко, когда планировка квартиры удовлетворяет хозяина, поэтому появляется потребность переустроить ее по своему вкусу, привычкам, запросам.
Уход за квартирой, ее эксплуатация требуют постоянного внимания. И если мы в большинстве случаев из-за недостатка специальных знаний не в состоянии отремонтировать телевизор, магнитофон, стиральную машину, то содержать в надлежащем виде окна, двери, полы, потолки и стены, сантехническое и электротехническое оборудование квартиры мы просто обязаны сами. Если у вас нет соответствующих знаний, опыта, то автор надеется, что поможет домашнему мастеру выполнить все необходимые работы по ремонту и эксплуатации квартиры своими руками.
Набор работ, которые могут возникнуть в доме, необъятен, а также материалы, полуфабрикаты, краски, клеи, которые могут быть использованы в домашних условиях, очень разнообразны. Автор книги даст вам некоторые рекомендации: какие материалы приобрести и в какой последовательности выполнять работы. С появлением новых материалов возможная специфика их использования дается в инструкциях по применению.
Автор надеется, что книга будет надежным помощником, настольной книгой настоящего домашнего мастера....

Цена:
151 руб

В. И. Назарова Современные стены и перегородки. Новые материалы и технологии
Современные стены и перегородки. Новые материалы и технологии
Все о стенах и перегородках в одной книге. В книге описано как устроены деревянные стены, бревенчато-рубленые, брусчатые, каркасные, щитовые деревянные, каркасно-щитовые стены и многие другие. А также подробно описаны перегородки из гипсовых плит, дощатые, раздвижные, кирпичные и монолитные перегородки. Также вы найдете множество полезной информации о сборных домах заводского изготовления....

Цена:
83 руб

Отделка дома, ремонт квартиры
Отделка дома, ремонт квартиры
Книга рассказывает о внешней и внутренней отделке, оборудовании нового, а также о ремонте изрядно послужившего своим хозяевам жилища. Читатель узнает о проведении штукатурных и малярных работ при ремонте помещений, монтаже новейших фасадных систем, таких как виниловый и стальной сайдинг (вагонка); настилке в квартире паркета и ламината, линолеума и ковровых покрытий и многом другом.

При желании по книге, как по учебнику, отделку и ремонт дома или квартиры можно научиться делать самостоятельно, если внимательно следовать советам. Они будут полезны и тем, кто строительству своими руками предпочитает его курирование....

Цена:
216 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №01/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №01/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Отделка. Декор».

В номере:

Объект

Дерево в камне

Лёд и пламень

Отделка

Такие разные обои (разновидности и особенности поклейки)

Найди свой камень (натуральный и искусственный камень в интерьере)

Крупный план

На лужайке

Лофт по-московски

Декор

Время перемен (модные тренды в домашнем текстиле)

Платье для света (оригинальные светильники с абажуром из ткани)

Полезные страницы

Парадная кухня

Окно в зимней пене

и многое другое

...

Цена:
164 руб

Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 1. Строительные, столярные и отделочные работы, кровля, двери, окна, покрытия Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 1. Строительные, столярные и отделочные работы, кровля, двери, окна, покрытия
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне. В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту кровли и уходу за ней, по установке и замене окон и дверей, по возведению и ремонту каменных и бетонных стен и гипсокартонных перегородок, а также предложения по выбору типа покрытия стен и полов....

Цена:
225 руб

Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 2. Отделка потолков, стен и полов, напольные покрытия, вентиляция и отопление, сантехника и электричество Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 2. Отделка потолков, стен и полов, напольные покрытия, вентиляция и отопление, сантехника и электричество
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге вы найдете профессиональные советы, дополненные пошаговыми иллюстрациями, по отделке и ремонту потолков, стен и полов, а также по установке вентиляции, отопления и сантехники....

Цена:
200 руб

Женский взгляд на квартирный вопрос: Евроремонт глазами женщины
Женский взгляд на квартирный вопрос: Евроремонт глазами женщины
Сегодня в России евроремонт в своей квартире сделала или собирается сделать каждая третья семья. А может ли одинокая женщина отремонтировать свою квартиру? Что ей необходимо для этого знать? Автор, потратив на ремонт собственной квартиры немало средств и сил, рассказывает о своих ошибках, дает советы, как женщине сделать ремонт. В книге рассказано о материалах, представленных на современном строительном рынке, о новых технологиях, о том, как нанимать рабочих и расплачиваться с ними. А также о том, как улучшить фэн-шуй в своей квартире и впустить положительные энергии в дом.
Адресована книга тем женщинам, которые, потеряв надежду на помощь мужчин, решили самостоятельно заняться ремонтом своей квартиры. Впрочем, рекомендации помогут не только слабому полу - мужчины тоже найдут в книге много полезного....

Цена:
113 руб

Пустовойтов Вадим Николаевич Гипсокартон: шаг за шагом
Гипсокартон: шаг за шагом

Наша книга рассказывает об основных видах гипсокартона и их применении. Следуя приведенным в ней «пошаговым» рекомендациям, вы сможете: устроить межкомнатные перегородки, изготовить декоративные и звукопоглощающие конструкции; самостоятельно постелить гипсоволокнистые полы; смонтировать различные варианты арочных проемов, колонн, многоуровневых потолков и подиумов и выполнить множество других работ с гипсокартоном.

...

Цена:
90 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования