Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ РЕМОНТ

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

В процессе выполнения санитарно-технических работ, никогда не забывайте о технике безопасности, поскольку многие неправильные действия могут быть сопряжены с травмами. Чаще всего это падение с высоты. В том случае, если потребуется подняться на некоторое расстояние от пола, обязательно используйте для этого не первый попавшийся ящик или табурет, а лестницу либо стремянку, причем предварительно проверьте, насколько устойчивыми они являются.

Другой причиной травм является поражение электрическим током. Для того чтобы не стать жертвой собственной беспечности, соблюдайте несложные правила:

— работы, связанные с подключением сантехнических приборов к системам водо- и электроснабжения, осуществляйте при выкрученных пробках или отключенном рубильнике;

— все проводники должны быть тщательно изолированы, в чем необходимо удостовериться при подключении прибора к электросети;

— при выполнении различных работ, в том числе и сантехнических должны использоваться только исправные электроинструменты;

— при манипуляциях с электроприборами помните, что вода хорошо проводит ток, поэтому не контактируйте с ней и трубами, по которым она подается или выводится;

— заземление электрических приборов через трубы отопления, водопровода и корпус ванны, а также другие подобные точки, представляет опасность. Поэтому соблюдайте соответствующие инструкции;

— В ванной комнате монтируйте исключительно влагозащищенные розетки, причем расстояние от них до ванн и раковин должно составлять не менее 60–70 см;

— устройства высокой и малой мощности подключайте через УЗО (для последних допустимо использование и разделительных трансформаторов);

— устанавливайте УЗО в щиток, если домовая электросеть не заземлена;

— если не имеете соответствующей квалификации, то лучше обратитесь к профессиональному электрику.

Что делать, если… вокруг унитаза появилась лужа? Причины этого могут быть различными. Попробуйте подтянуть крепления бачка и фитинги, которыми соединены трубы; перекройте воду и освободите бачок, после чего внимательно осмотрите его и чашу унитаза. При обнаружении на них трещин заклейте их, если это возможно, или замените, если неисправность не подлежит ремонту.

Многих травм можно избежать, если правильно организовать свое рабочее место. Достаточно не оставлять после себя мусор, особенно если сантехнические работы проводятся одновременно с ремонтными, чтобы об него не спотыкаться.

При работе с системой горячего водоснабжения (это относится и к отоплению) во избежание ожогов не пренебрегайте таким и правилами:

— проверив исправность вентиля на трубе, подающей горячую воду, обязательно перекройте его, прежде чем приступить к ремонтным работам;

— обязательно слейте горячую воду, открыв кран или обеспечив ее сток в канализационную трубу;

— монтируя систему водоснабжения (отопления), контролируйте соблюдение необходимых уклонов, герметизации стыков, требований по таким параметрам, как давление и температура;

— поддерживайте температурные режимы, которые официально установлены: для горячего водоснабжения верхний предел составляет 75 °C, для отопления — 95 °C.

Источником травм может стать и работа с химикатами, поэтому обязательно применяйте средства индивидуальной защиты (очки, респираторы, перчатки, спецодежду). Кто-то может не знать, что канализационные газы ядовиты. Именно поэтому труба затыкается, когда гидрозатвор размонтирован.

В плане техники безопасности особого разговора заслуживает и инструмент, который используется при сантехнических работах. Прежде всего он должен быть исправен и готов к использованию.

Поверхность бойков у слесарных молотков должна быть несколько выпуклой и абсолютно гладкой. Каждый должен быть насажен на рукоятку длиной не менее 25 см, выполненную из твердых пород древесины. Если у свободного конца они имеют утолщения, то их следует расклинить.

Безопасность использования инструментов при выполнении слесарных и сантехнических работ повышается, если длина инструмента составляет не более 15 см.

У шлямбуров, бородков и других подобных инструментов не должно быть заусенцев, вмятин, трещин и пр. Угол заточки их режущей кромки определяется обрабатываемым материалом. Так, для меди он составляет 45°, для чугуна — 70°, для стали — 60°.

Применяя гаечные ключи, позаботьтесь о том, чтобы они соответствовали размеру закручиваемых или откручиваемых гаек. Запрещается между ключом большего, чем нужно, размера и гайкой помещать металлические пластины, поскольку первый может сорваться и травмировать. То же самое относится к практикуемому опытными слесарями действию, как наращивание рукоятки ключа трубой, поскольку это чревато не только срывом резьбы, но и серьезными травмами.

Если рабочие поверхности разводных ключей сбиты или их подвижные части ослаблены, нет гарантии, что работы закончатся без ушибов и ссадин.

Уберечь вас от травм помогут плоскогубцы с неповрежденной насечкой; напильники, отвертки и другие инструменты с заостренными концами, если они будут иметь прочно насаженные рукоятки; по правилам заточенные сверла с гладкими хвостовиками, которые прочно удерживаются патроном дрели.

Прежде чем приступить к работе (а также после ее завершения) обязательно осматривайте инструмент на предмет его исправности.

Что делать, если… вода не уходит из раковины или ванны? Самая распространенная причина — засор. Если манипуляции с вантузом не помогают, придется прочистить сифон. У конструкции бутылочного типа открутите отстойник и, используя проволоку или другое подручное средство, прочистите его. После этого закройте сифон, убедившись, что из него не выпало уплотнительное резиновое кольцо.

В жизни современного человека санитарно-техническое оборудование играет немаловажную роль, поскольку облегчает наше существование, делает его более приятным и комфортным. Ассортимент сантехники, представленный в магазинах, огромен. Более того, каждый год появляется немало новинок. Поэтому не торопитесь с выбором, изучите рынок и то, что предлагают производители. Прежде всего обращайте внимание на функциональность изделий (дизайн должен подчиняться требованиям целесообразности), тогда все будет работать безотказно, бесшумно, качественно и долго.

Но даже самая красивая и оригинальная сантехника не доставит удовольствия при эксплуатации, если она неправильно смонтирована, установлена или эксплуатируется. Кроме неприятностей, это сопряжено и с дополнительными финансовыми расходами. Поэтому обращайтесь к специалистам за консультацией, читайте соответствующую литературу. Это позволит в дальнейшем избежать серьезных технических и финансовых трудностей.

 

Сантехника в доме, установка, ремонт
Г. А. Серикова


просмотров: 803
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Leviton CS8164C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$59.99
End Date: Monday May-20-2019 11:51:19 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Eaton BRMIKCSR Single Mechanical Interlock Kit For Type BR Loadcenters

$29.99
End Date: Wednesday May-8-2019 14:50:12 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
MiracleMist Instant Mold & Mildew Stain Remover

$26.99
End Date: Tuesday May-21-2019 11:23:07 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
WINDOW SCREENS MADE NEW UP TO SIZES 30" X 42" (J.R.SCREENS USA)

$62.31
End Date: Tuesday May-7-2019 19:11:40 PDT
Buy It Now for only: $62.31
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Чтобы жилые дома были долговечны и правильно эксплуатировались, за ними нужен систематический уход. Цель этой книги - оказать помощь в выполнении различных видов ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик. Книга снабжена справочным материалом.

Рассчитана на тех, кто своими силами решил выполнить ремонтные работы в квартире....

Цена:
225 руб

Полы и лестницы Floors and Stairways
Полы и лестницы
Книга посвящена вопросам ремонта и перестройки жилого дома. Устранение скрипов и мелких повреждений полов и лестниц. Простые методы ремонта и устройство новых полов и покрытий для них. Изготовление и монтаж любых видов лестниц.

Книга рассчитана на специалистов и широкий круг читателей....

Цена:
1069 руб

Планировка и ремонт сельского жилого дома
Планировка и ремонт сельского жилого дома
В книге рассказано о планировке современного сельского жилого дома, как можно перепланировать и отремонтировать существующий дом своими руками.
Издание знакомит читателя с тем, как сделать в доме подвал, мансарду, веранду, встроенную мебель.
Отдельный раздел книги посвящен ремонту фундаментов, стен, перекрытий и т. д.
Изложена технология строительных и отделочных работ, ремонта водопровода, печей и другого оборудования.
Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
549 руб

Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Ремонт 100 вещей, которые может сделать не только мужчина
Устали ждать, когда же ваш муж займется домом и приведет все в порядок? Тогда «РЕМОНТ»—это книга для вас! В ней рассказано именно о том, что вас волнует, — как починить любую вещь в доме и что для этого потребуется. Очень практичная, ироничная и понятная книга Элисон Дженкинс научит вас, помимо всего прочего:

  • Как правильно подобрать инструменты для работы.
  • Как починить самые разные вещи, начиная от прокладки в кране и заканчивая прочисткой дренажных водостоков в саду.
  • Как быстро, легко и эффективно перестелить половые покрытия.
  • Как прибить и собрать все, что вам нужно для полного счастья.
  • Что придумать, чтобы найти место для хранения всех вещей, скопившихся в вашем доме.
  • Как покрасить все, что угодно, — от потолка до пола, и что можно сделать со старой мебелью при помощи краски и малярной кисти.
  • Наконец, Элисон Дженкинс расскажет вам о том, чего никогда не должна делать женщина, а также о том, как следует договариваться, и что сделать для того, чтобы вас не обманули. В этой же главе вы найдете небольшой, но очень смешной толковый словарик, который научит вас правильно понимать профессиональный жаргон....

  • Цена:
    579 руб

    Ремонт и дизайн квартиры и дома
    Ремонт и дизайн квартиры и дома
    Предлагаемая книга подробно знакомит читателя с тем, как сделать ремонт. Она обращена к людям, умеющим и любящим работать собственными руками, и не всегда имеющим возможность обратиться за помощью к услугам дорогих специалистов.
    Правила и технологии ремонта изложены в простой и доходчивой форме, понятной даже тем, кто ни разу не решался сделать ремонт квартиры самостоятельно.
    Заключительная часть содержит множество идей и советов от профессионального дизайнера по необычному декору жилых помещений....

    Цена:
    250 руб

    Ремонт квартиры своими силами
    Ремонт квартиры своими силами
    Чтобы жилые дома были долговечны и правильно эксплуатировались, за ними нужен систематический уход. Цель этой книги - оказать помощь в выполнении различных видов ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик. Книга снабжена справочным материалом.

    Рассчитана на тех, кто своими силами решил выполнить ремонтные работы в квартире....

    Цена:
    76 руб

    Ремонт квартиры своими руками
    Ремонт квартиры своими руками
    В книге содержатся рекомендации и советы по цветовому оформлению квартиры, освещается технология штукатурных, малярных, обойных и других работ, связанных с ремонтом квартиры, приводятся сведения о материалах и инструментах, используемых при выполнении тех или иных операций.

    Массовому читателю....

    Цена:
    40 руб

    Палынская Тина Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции
    Ремонт для женщин. Понятные схемы и доступные инструкции

    Ситуация, когда в доме «гвоздь некому забить», знакома многим женщинам. Протекает кран, перегорела лампочка, отстала плитка в ванной комнате, отверстие в стене для вешалки так и не просверлено. Эти и многие другие домашние дела считаются обязанностью мужчин. Но неужели умная, современная, образованная женщина не сможет сама справиться с такими пустяками? Конечно же, сможет! Читайте, пробуйте, реализовывайте на практике, и у вас обязательно все получится!

    ...

    Цена:
    49 руб

    Мерников Андрей Геннадьевич Стены своими руками
    Стены своими руками

    Если вы относитесь к числу тех людей, которые все отделочные работы в доме предпочитают делать самостоятельно, то это издание – для вас! С его помощью вы без особого труда освоите такое, казалось бы, нелегкое дело, как отделка стен, в процессе которого возникает множество вопросов. Краска или обои? Вагонка или плитка? Книга не только поможет определиться с выбором материалов, но и подробно расскажет, как па вполне профессиональном уровне выполнить тот или иной вид работ. Кроме того, в настоящем издании вы найдете перечень необходимых инструментов с их описанием, что облегчит и в какой-то степени ускорит процесс отделки стен в вашем доме или квартире.

    Не упустите возможность проявить себя в чем-то новом – не отказывайте себе в удовольствии творить!

    ...

    Цена:
    50 руб

    Кухни и ванные Kitchens and bathrooms
    Кухни и ванные
    В книге содержится подробная информация по кухням и ванным, начиная с мелкого ремонта и заканчивая кардинальными изменениями. Описывается, как проложить и подвести водопроводные и сливные тру­бы, сделать облицовку, настелить пол, составить планировку помеще­ния, самому сделать сауну в квартире и т.п.
    Текст сопровождают наглядные иллюстрации.
    Книга рассчитана на специалистов и широкий круг читателей....

    Цена:
    479 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования