Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Электроинструменты

Электроинструменты

Электроинструменты недешевы, поэтому, прежде чем решиться на их покупку, нужно подумать, какие из них обязательны, а без чего вполне можно обойтись.

Электрические дрели, лобзики, ножовки, пилы и другие приспособления этого типа бывают профессиональными и бытовыми. Первые предназначены для людей, которые занимаются ремонтом регулярно и выполняют большой объем работы. Если к вам это не относится и вы используете данные приспособления редко, то наилучшее решение – бытовые инструменты хорошего качества, но в некоторых случаях без профессиональных все же не обойтись.

Электродрель

На какие моменты обратить внимание при покупке электрической дрели? В первую очередь это материал, из которого сделаны основные части корпуса. Желательно, чтобы это был не пластик, а металл. Инструменты, отвечающие этому требованию, более надежны и прослужат вам дольше. Мощность такой дрели будет значительно выше.

Многие люди ошибочно полагают, что дрель предназначена для того, чтобы сверлить отверстия. На самом деле это универсальный инструмент, с помощью которого можно выполнять множество различных видов строительно-монтажных работ.

Основным и самым важным из них, конечно же, является выполнение отверстий различного диаметра в таких материалах, как дерево, кирпич и бетон. Кроме того, большинство современных моделей снабжено функцией перфоратора.

В строительных целях дрель используется еще как:

– миксер, которым можно размешивать цемент, гипс и краску, использовать для сверления пластмассы и других материалов, не отличающихся высокой прочностью;

– приспособление для работы в труднодоступных местах (угловая дрель). Данная функция обеспечивается редуктором, выполненным в форме угла;

– шуруповерт – устройство, позволяющее закручивать саморезы и шурупы, с регулировкой скорости вращения и реверсом;

– ударное приспособление. Благодаря соответствующему механизму дрель выполняет возвратнопоступательные движения, которые в сочетании с вращательными помогают достаточно быстро просверлить твердый материал. Сверло при этом должно быть снабжено наконечником повышенной твердости. Эффективность такого инструмента можно сравнить с перфоратором.

Дрель может получать питание от сети или аккумулятора. У каждой модели есть свои преимущества. В первом случае инструмент обладает большей мощностью, а во втором является незаменимым при отсутствии доступа к розеткам. При покупке аккумуляторной дрели в комплект входят батареи и зарядное устройство. Однако существенным их недостатком является высокая стоимость аккумуляторов и непродолжительное время работы от одной подзарядки до другой.

При покупке дрели обратите внимание на технические характеристики: номинальную мощность, максимальный диаметр сверления, число оборотов в минуту и тип патрона.

Номинальная мощность

Чем больше мощность инструмента, тем быстрее будет выполнена работа. Номинальная мощность современных инструментов может составлять от 300 до 1500 Вт. Важно принимать во внимание плотность материала, подвергающегося сверлению, а также допустимую нагрузку на электрическую сеть. Так, для работы по дереву будет достаточно мощности 500 Вт.

Диаметр отверстия для сверления

Данный показатель зависит от материала (дерева или стали для обычных дрелей, бетона и кирпича – для ударных) и наличия защиты двигателя от перегрузки. Так, в связи с последним параметром нельзя превышать диаметр отверстия, рекомендуемый для того или иного инструмента.

Число оборотов в минуту

Чем большее количество оборотов в минуту делает дрель, тем больше функций она может выполнять. Для бытовых и ремонтных работ специалисты рекомендуют выбирать инструмент с 3000 об/мин. Такая дрель будет удобна и при работе с насадками. При необходимости количество оборотов можно уменьшить: во многих современных моделях предусмотрена возможность регулировки.

Тип патрона

Быстрозажимные патроны бывают одногильзовыми и двухгильзовыми. Первые удобнее – для закрепления сверла достаточно одного движения руки. Вторые снабжены двумя вращающимися кольцами, предназначенными для фиксации и ослабления сверла.

Кулачковые, или зубчатые, патроны зажимают сверло посредством ключа. Это является недостатком, так как отнимает лишнее время. При этом ключа может не оказаться под рукой в самый неподходящий момент.

Цанговые патроны SDS являются частью системы auto-lock, которая блокирует шпиндель после остановки. Далее нужно лишь повернуть патрон и заменить сверло.

Электролобзик

Электролобзик – небольшой инструмент, предназначенный для фигурной, поперечной и продольной резки различных листовых материалов. Его можно использовать для выполнения прямых разрезов дерева, металла, ламината, керамической плитки, гипсокартона и др., а также выполнять им отверстия круглой (различных диаметров) или прямоугольной форм.

Бытовые модели инструментов могут резать деревянные детали толщиной не более 70 мм и, а также из стали толщиной 2–4 мм. Суммарное время использования такого лобзика за месяц должно составлять не более 20 часов. Что касается профессиональных моделей, то их возможности гораздо больше, но при этом стоимость в несколько раз выше. Они отличаются высокой производительностью и предназначены для большого объема работ. Такие лобзики могут резать листовую древесину на толщину 80-130 мм, алюминий – до 20 мм и сталь – до 10 мм, при этом имеют дополнительные функции.

Шлифовальная машина

Инструменты данного типа используются для полировки и шлифовки поверхности, а также резки и обработки металла. Используя отрезной диск, вы можете без труда работать с такими материалами, как плитка, кирпич, бордюрный камень и др.

Одной из важнейших характеристик шлифовальных машин является мощность. Если она достаточно высокая, то инструмент будет не так быстро нагреваться и вы сможете использовать диски большего диаметра. От диаметра диска зависят функции шлифовальной машины – чем он больше, тем глубже можно разрезать строительный материал.

Шлифовальные машины бывают нескольких видов. Наиболее известной является «болгарка». Ее конструктивная особенность заключается в том, что рабочий вал расположен под прямым углом к плоскости электродвигателя.

Ленточные шлифовальные машины используются для грубой обработки ровных поверхностей. Такой инструмент незаменим, когда нужно снять толстый слой материала, например, при удалении лакокрасочного покрытия. Его можно также использовать при работе с деталями окон и дверей.

Плоскошлифовальные, или вибрационные шлифовальные, машины применяются для финишной обработки и полировки плоских поверхностей. Используя их, можно работать с пластмассой, древесиной, металлом, камнем, а также с композитными материалами. При покупке этого инструмента обратите внимание на такую характеристику, как амплитуда движения подошвы: чем она больше, тем грубее и быстрее происходит обработка.

Эксцентриковые шлифовальные машины отличаются от предыдущих тем, что их конструкция предусматривает наличие эксцентрика, благодаря которому подошва инструмента делает круговые и возвратно-поступательные движения одновременно. Они подходят для работы с профильными изогнутыми поверхностями.

Электроножовка

Электроножовка предназначена для резки металлических материалов, например труб. Основная деталь этого инструмента – гибкое лезвие, маятниковое движение которого позволяет эффективно удалить опилки даже в том случае, если вы будете резать сырое дерево.

Возможности электроножовки зависят от вида насадок, поставляемых в комплекте с инструментом. Почти для каждого материала предназначена отдельная насадка.

Электропила

Дисковые электропилы часто используются при внутренней отделке квартиры. При работе с этим инструментом важно следить за тем, чтобы его зубья всегда были острыми, так как в противном случае увеличивается нагрузка на двигатель и пила быстро выходит из строя.

При покупке электропилы обращайте внимание на количество зубьев. Если их не более 24, то инструмент будет обладать высокой скоростью пиления. Если требуется выполнить чистые поперечные пропилы, желательно, чтобы диск был снабжен большим количеством зубьев. Такие инструменты незаменимы, когда нужно разрезать облицованную поверхность или фанеру.

Помимо перечисленных электроинструментов, можно приобрести электрорубанок и пистолет для нанесения клея в горячем виде. В процессе ремонта вам также потребуются обычные (молотки, ножницы, ножи, отвертки, пассатижи, шпатели, кисти и валики) и измерительные (уголок, рулетка и уровень) инструменты.

 

Современный ремонт дома и квартиры
Зайцева И.А.


просмотров: 637
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
2 Pack Adjustable Bib Apron with 3 Pockets - Restaurant and Home Kitchen

$7.50
End Date: Thursday Nov-23-2017 18:32:00 PST
Buy It Now for only: $7.50
|
10PCS JCD TYPE G9 BASE 120V 25W HALOGEN LIGHT BULB View Pics~Awesome Deal

$1,200.00
End Date: Saturday Nov-25-2017 8:07:48 PST
Buy It Now for only: $1,200.00
|
NEW IN BOX - SQUARE D QMB364 SWITCH

$12.88
End Date: Tuesday Dec-19-2017 1:48:14 PST
Buy It Now for only: $12.88
|
DeWalt 7310/D26671 Router Replacement SUB BASE # 893130

$22.99
End Date: Saturday Dec-16-2017 1:16:09 PST
Buy It Now for only: $22.99
|
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Цель настоящей книги - оказать помощь в выполнении ремонта квартиры своими силами.
Дается описание различных видов ремонтных работ, способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпатлевок, колеров и мастик....

Цена:
127 руб

 Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 4. Комфорт в доме. Вентиляция, отопление, сантехника, электричество Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. В 4 книгах. Книга 4. Комфорт в доме. Вентиляция, отопление, сантехника, электричество
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне.
В этой книге вы найдете профессиональные советы по установке вентиляции, сантехники, а также по проводке электричества, дополненные пошаговыми иллюстрациями....

Цена:
389 руб

 Стены и фасад
Стены и фасад
Из этой книги вы узнаете не только о последовательности ремонта стен различных конструкций, но и вариантах их внешней отделки; о способах укрепления и ремонта окон и дверей и о том, как в некоторых случаях удается сохранить неповторимый облик старого дома, одновременно придав ему более современный вид благодаря новым материалам, например, при реставрации фигурных деревянных элементов или замене стеклянного фрагмента в витраже и др.
Авторы поставили перед собой достаточно скромную задачу - познакомить читателя с новыми технологиями, материалами для строительства стен и наиболее распространенными моментами строительного процесса....

Цена:
68 руб

Г. Хейфеле, В. Ойд, Л. Забель Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж Hauserneuerung: Instandsetzen: Modernisieren: Renovieren
Ремонт своими руками. Из старого дома современный коттедж
У вас есть старый дом, требующий ремонта или даже значительной перестройки? С помощью советов и рекомендаций, предложенных в этой книге, вы превратите его в современный функциональный и красивый коттедж со всеми удобствами. Очень многие строительные и ремонтные работы вы сможете сделать своими руками. Вы узнаете, как правильно усилить и укрепить фундамент, как заменить оконные рамы и какие лучше выбрать в зависимости от ваших условий, утеплить стены, провести водопровод и канализацию, и много других полезных вещей, без которых немыслимо современное комфортабельное жилье. Авторы с немецкой скрупулезностью учли все мелочи вплоть до выбора и правильного приготовления цементного раствора. Даже если вы никогда раньше не имели дела с ремонтом и строительством, с этой книгой у вас все получится!...

Цена:
305 руб

Ремонт и дизайн. 100 решений самых распространенных проблем Decorator's Problem Solver Collins
Ремонт и дизайн. 100 решений самых распространенных проблем
Откройте новые возможности для декоративного ремонта в своем доме.
От стен до шкафов, от пола до потолка, в любом уголке дома эта книга поможет вам...
  • Найти лучшее декораторское решение любой проблемы, не требующее особых навыков и не связанное с большими затратами.
  • Вернуть свежий вид своей комнате с помощью недорогого и быстрого косметического ремонта.
  • Освоить технические приемы, которыми вы с успехом будете пользоваться в повседневной жизни....

    Цена:
    589 руб

    Джеймс Мэй, Уилл Маклин Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах James May's Man Lab: The Book of Usefulness
    Мужская лаборатория Джеймса Мэя. Книга о полезных вещах
    Цитата
    "Человек создал ракеты и отправил человека на Луну. Он создал двигатель внутреннего сгорания и навсегда оставил в прошлом телегу, запряженную лошадью. Он создал Интернет и навсегда избавился от неловкости при покупке порнографии в газетном киоске. Вы можете решить, что благодаря новейшим технологиям в современном мире решены все проблемы, большие и маленькие. Однако вы ошибаетесь. До сих пор не решена одна из самых древних и докучливых проблем - когда вы собираетесь встать с унитаза, а туалетная бумага закончилась. Мы не хотим терпеливо сидеть, сложа руки".

    О чем книга
    Соратник Джереми Кларксона по передаче Top Gear Джеймс Мей в этой книге рассказывает о том, что должны преподавать мужчинам на уроках труда, но не преподают. Здесь и всякий мелкий бытовой ремонт (краны, лампочки, дрели и молотки), и другие необходимые настоящему мужчине знания - как забить пенальти в футболе, починить велосипед, научиться определять стороны света, нарисовать портрет своей подруги, правильно приготовить чай и даже сыграть на гитаре серенаду своей любимой. Всё это с отменным британским юмором, рисунками, схемами и практическими советами на все случаи жизни.
    Почему книга достойна прочтения Она битком набита полезными сведениями и инструкциями. "Мужская лаборатория" вдохновит вас на овладение навыками искусства или ремесла, которые казались вам недостижимыми, и убедит, что испытывать горячие чувства к долоту вполне естественно. Она поможет вам восстановить свои способности к созидательному ручному труду и заново открыть для себя знания и навыки, которые вы считали давно утраченными. Например, как вогнать деревянную затычку в бочонок эля, и что это вообще за штука - затычка.

    Для кого эта книга
    Для мужчин. Всех возрастов и профессий.
    Для женщин, которые хотят, чтобы их мужчины умели все.

    Ключевые понятия
    Инструменты, мастерская, ремонт, сделай сам, полезные советы, ручной труд, пила, дрель, рубанок, сад, мужская мода.

    Особенности оформления книги
    Креативная верстка, фотоиллюстрации, схемы, рисунки.

    ...

    Цена:
    379 руб

    Ремонт вашей квартиры
    Ремонт вашей квартиры
    Человек большую часть времени проводит в квартире, поэтому его настроение, работоспособность во многом зависят от домашнего уюта. Редко, когда планировка квартиры удовлетворяет хозяина, поэтому появляется потребность переустроить ее по своему вкусу, привычкам, запросам.
    Уход за квартирой, ее эксплуатация требуют постоянного внимания. И если мы в большинстве случаев из-за недостатка специальных знаний не в состоянии отремонтировать телевизор, магнитофон, стиральную машину, то содержать в надлежащем виде окна, двери, полы, потолки и стены, сантехническое и электротехническое оборудование квартиры мы просто обязаны сами. Если у вас нет соответствующих знаний, опыта, то автор надеется, что поможет домашнему мастеру выполнить все необходимые работы по ремонту и эксплуатации квартиры своими руками.
    Набор работ, которые могут возникнуть в доме, необъятен, а также материалы, полуфабрикаты, краски, клеи, которые могут быть использованы в домашних условиях, очень разнообразны. Автор книги даст вам некоторые рекомендации: какие материалы приобрести и в какой последовательности выполнять работы. С появлением новых материалов возможная специфика их использования дается в инструкциях по применению.
    Автор надеется, что книга будет надежным помощником, настольной книгой настоящего домашнего мастера....

    Цена:
    163 руб

    Ремонт и планировка квартиры
    Ремонт и планировка квартиры
    Чтобы квартира была удобна, безопасна и красива, за ней нужен систематический уход и ремонт, ее внутреннее пространство должно быть грамотно организовано, а интерьер оформлен в соответствии с основными правилами дизайна жилых помещений. В книге приведено описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказано о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    294 руб

    Мельников Илья Остекление дачного домика
    Остекление дачного домика

    Каждый владелец дачного участка мечтает превратить его в райский уголок. А это можно сделать лишь ответив на все многочисленные вопросы, возникающие при воплощении проекта застройки в жизнь.

    Как устроить на территории участка альпийскую горку, бассейн с каскадом, газон с зелеными вазами? Где и как правильно проложить дорожки, сделать пандусы, лестницы? Какой материал можно при этом использовать? И вообще – с чего начинать?

    Брошюры из серии «Строим дачу» помогут вам найти ответы на эти и многие другие вопросы.

    ...

    Цена:
    15 руб

    Колосов Евгений Викторович Утепление и гидроизоляция дома и квартиры
    Утепление и гидроизоляция дома и квартиры

    Любое жилое строение или помещение должно обладать надежной защитой от воздействия внешних факторов: влаги, перепадов тепла, шума и т. д. Правильно устроенная гидроизоляция и утепление конструкций дома или внутренних поверхностей стен, пола и потолка существенно повлияют на уют и уровень комфорта вашего дома или квартиры.

    ...

    Цена:
    45 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования