Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Электроинструменты

Электроинструменты

Электроинструменты недешевы, поэтому, прежде чем решиться на их покупку, нужно подумать, какие из них обязательны, а без чего вполне можно обойтись.

Электрические дрели, лобзики, ножовки, пилы и другие приспособления этого типа бывают профессиональными и бытовыми. Первые предназначены для людей, которые занимаются ремонтом регулярно и выполняют большой объем работы. Если к вам это не относится и вы используете данные приспособления редко, то наилучшее решение – бытовые инструменты хорошего качества, но в некоторых случаях без профессиональных все же не обойтись.

Электродрель

На какие моменты обратить внимание при покупке электрической дрели? В первую очередь это материал, из которого сделаны основные части корпуса. Желательно, чтобы это был не пластик, а металл. Инструменты, отвечающие этому требованию, более надежны и прослужат вам дольше. Мощность такой дрели будет значительно выше.

Многие люди ошибочно полагают, что дрель предназначена для того, чтобы сверлить отверстия. На самом деле это универсальный инструмент, с помощью которого можно выполнять множество различных видов строительно-монтажных работ.

Основным и самым важным из них, конечно же, является выполнение отверстий различного диаметра в таких материалах, как дерево, кирпич и бетон. Кроме того, большинство современных моделей снабжено функцией перфоратора.

В строительных целях дрель используется еще как:

– миксер, которым можно размешивать цемент, гипс и краску, использовать для сверления пластмассы и других материалов, не отличающихся высокой прочностью;

– приспособление для работы в труднодоступных местах (угловая дрель). Данная функция обеспечивается редуктором, выполненным в форме угла;

– шуруповерт – устройство, позволяющее закручивать саморезы и шурупы, с регулировкой скорости вращения и реверсом;

– ударное приспособление. Благодаря соответствующему механизму дрель выполняет возвратнопоступательные движения, которые в сочетании с вращательными помогают достаточно быстро просверлить твердый материал. Сверло при этом должно быть снабжено наконечником повышенной твердости. Эффективность такого инструмента можно сравнить с перфоратором.

Дрель может получать питание от сети или аккумулятора. У каждой модели есть свои преимущества. В первом случае инструмент обладает большей мощностью, а во втором является незаменимым при отсутствии доступа к розеткам. При покупке аккумуляторной дрели в комплект входят батареи и зарядное устройство. Однако существенным их недостатком является высокая стоимость аккумуляторов и непродолжительное время работы от одной подзарядки до другой.

При покупке дрели обратите внимание на технические характеристики: номинальную мощность, максимальный диаметр сверления, число оборотов в минуту и тип патрона.

Номинальная мощность

Чем больше мощность инструмента, тем быстрее будет выполнена работа. Номинальная мощность современных инструментов может составлять от 300 до 1500 Вт. Важно принимать во внимание плотность материала, подвергающегося сверлению, а также допустимую нагрузку на электрическую сеть. Так, для работы по дереву будет достаточно мощности 500 Вт.

Диаметр отверстия для сверления

Данный показатель зависит от материала (дерева или стали для обычных дрелей, бетона и кирпича – для ударных) и наличия защиты двигателя от перегрузки. Так, в связи с последним параметром нельзя превышать диаметр отверстия, рекомендуемый для того или иного инструмента.

Число оборотов в минуту

Чем большее количество оборотов в минуту делает дрель, тем больше функций она может выполнять. Для бытовых и ремонтных работ специалисты рекомендуют выбирать инструмент с 3000 об/мин. Такая дрель будет удобна и при работе с насадками. При необходимости количество оборотов можно уменьшить: во многих современных моделях предусмотрена возможность регулировки.

Тип патрона

Быстрозажимные патроны бывают одногильзовыми и двухгильзовыми. Первые удобнее – для закрепления сверла достаточно одного движения руки. Вторые снабжены двумя вращающимися кольцами, предназначенными для фиксации и ослабления сверла.

Кулачковые, или зубчатые, патроны зажимают сверло посредством ключа. Это является недостатком, так как отнимает лишнее время. При этом ключа может не оказаться под рукой в самый неподходящий момент.

Цанговые патроны SDS являются частью системы auto-lock, которая блокирует шпиндель после остановки. Далее нужно лишь повернуть патрон и заменить сверло.

Электролобзик

Электролобзик – небольшой инструмент, предназначенный для фигурной, поперечной и продольной резки различных листовых материалов. Его можно использовать для выполнения прямых разрезов дерева, металла, ламината, керамической плитки, гипсокартона и др., а также выполнять им отверстия круглой (различных диаметров) или прямоугольной форм.

Бытовые модели инструментов могут резать деревянные детали толщиной не более 70 мм и, а также из стали толщиной 2–4 мм. Суммарное время использования такого лобзика за месяц должно составлять не более 20 часов. Что касается профессиональных моделей, то их возможности гораздо больше, но при этом стоимость в несколько раз выше. Они отличаются высокой производительностью и предназначены для большого объема работ. Такие лобзики могут резать листовую древесину на толщину 80-130 мм, алюминий – до 20 мм и сталь – до 10 мм, при этом имеют дополнительные функции.

Шлифовальная машина

Инструменты данного типа используются для полировки и шлифовки поверхности, а также резки и обработки металла. Используя отрезной диск, вы можете без труда работать с такими материалами, как плитка, кирпич, бордюрный камень и др.

Одной из важнейших характеристик шлифовальных машин является мощность. Если она достаточно высокая, то инструмент будет не так быстро нагреваться и вы сможете использовать диски большего диаметра. От диаметра диска зависят функции шлифовальной машины – чем он больше, тем глубже можно разрезать строительный материал.

Шлифовальные машины бывают нескольких видов. Наиболее известной является «болгарка». Ее конструктивная особенность заключается в том, что рабочий вал расположен под прямым углом к плоскости электродвигателя.

Ленточные шлифовальные машины используются для грубой обработки ровных поверхностей. Такой инструмент незаменим, когда нужно снять толстый слой материала, например, при удалении лакокрасочного покрытия. Его можно также использовать при работе с деталями окон и дверей.

Плоскошлифовальные, или вибрационные шлифовальные, машины применяются для финишной обработки и полировки плоских поверхностей. Используя их, можно работать с пластмассой, древесиной, металлом, камнем, а также с композитными материалами. При покупке этого инструмента обратите внимание на такую характеристику, как амплитуда движения подошвы: чем она больше, тем грубее и быстрее происходит обработка.

Эксцентриковые шлифовальные машины отличаются от предыдущих тем, что их конструкция предусматривает наличие эксцентрика, благодаря которому подошва инструмента делает круговые и возвратно-поступательные движения одновременно. Они подходят для работы с профильными изогнутыми поверхностями.

Электроножовка

Электроножовка предназначена для резки металлических материалов, например труб. Основная деталь этого инструмента – гибкое лезвие, маятниковое движение которого позволяет эффективно удалить опилки даже в том случае, если вы будете резать сырое дерево.

Возможности электроножовки зависят от вида насадок, поставляемых в комплекте с инструментом. Почти для каждого материала предназначена отдельная насадка.

Электропила

Дисковые электропилы часто используются при внутренней отделке квартиры. При работе с этим инструментом важно следить за тем, чтобы его зубья всегда были острыми, так как в противном случае увеличивается нагрузка на двигатель и пила быстро выходит из строя.

При покупке электропилы обращайте внимание на количество зубьев. Если их не более 24, то инструмент будет обладать высокой скоростью пиления. Если требуется выполнить чистые поперечные пропилы, желательно, чтобы диск был снабжен большим количеством зубьев. Такие инструменты незаменимы, когда нужно разрезать облицованную поверхность или фанеру.

Помимо перечисленных электроинструментов, можно приобрести электрорубанок и пистолет для нанесения клея в горячем виде. В процессе ремонта вам также потребуются обычные (молотки, ножницы, ножи, отвертки, пассатижи, шпатели, кисти и валики) и измерительные (уголок, рулетка и уровень) инструменты.

 

Современный ремонт дома и квартиры
Зайцева И.А.


просмотров: 908
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Leviton CS420-2E 20 Amp 4-Way Toggle Switch Commercial - Black

$11.97
End Date: Thursday Nov-8-2018 10:24:26 PST
Buy It Now for only: $11.97
|
Replacement DeWalt 945614-02 Grinder Switch D28402,D28144,D28143,D28114

$7.50
End Date: Friday Oct-19-2018 19:32:00 PDT
Buy It Now for only: $7.50
|
10PCS JCD TYPE G9 BASE 120V 25W HALOGEN LIGHT BULB View Pics~Awesome Deal

$29.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Oct-18-2018 14:11:58 PDT
|
Basement Watchdog Big Standby Battery Can Pump Intermittently for Days Used

$24.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 11:23:07 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
 Евроремонт квартиры
Евроремонт квартиры
Современный рынок предлагает новые материалы. Их список не так обширен, чтобы его нельзя было изучить. Они немного дороже традиционных, которые использовались несколькими поколениями наших соотечественников, но общая стоимость ремонта из новых отделочных материалов иногда оказывается даже ниже. Как правило, отделочные работы с этими материалами намного проще и быстрее.
Любой мужчина, который умеет держать в руках молоток, может качественно произвести отделочные работы в своей квартире. Причем, чем выше стоимость материалов, тем проще с ними работать....

Цена:
130 руб

 Сделай сам от А до Я. Карманная энциклопедия Handy Diy: A Complete A to Z Guide
Сделай сам от А до Я. Карманная энциклопедия
Карманный алфавитный справочник по инструментам, материалам и приемам работы.
Снабжен удобными ссылками, справочными таблицами, цветными иллюстрациями и практическими советами.
Содержит пошаговые инструкции по распространенным видам ремонта и обслуживанию дома.
Удобный, компактный, простой в использовании....

Цена:
289 руб

Евроремонт без лишних затрат
Евроремонт без лишних затрат
В книге рассказывается о европейских технологиях ремонта и о том, как их освоить, не прибегая к помощи специалистов. Рассматриваются особенности строительных и отделочных материалов, сферы их применения, необходимые для ремонта инструменты.
Если у вас есть силы и здоровье - займитесь ремонтом своей квартиры сами. Обилие разнообразных строительных материалов в магазинах, немного денег и эта книга помогут вам сделать свое жилище удобным, уютным, неповторимым....

Цена:
74 руб

Современная техника на кухне
Современная техника на кухне
Книга содержит описания и правила эксплуатации современных электрических кухонных приборов: аэрогриля, микроволновой печи, пароварки, фритюрницы, различных гриль - устройств. В ней приведены многочисленные рецепты самых разнообразных блюд, которыеможно приготовить с помощью этих приборов. Для владельцев новой кухонной техники, а также для тех, кто планирует оборудовать свою кухню современными электрическими устройствами, предназначенными для приготовления пищи....

Цена:
126 руб

В. И. Назарова Современные стены и перегородки. Новые материалы и технологии
Современные стены и перегородки. Новые материалы и технологии
Все о стенах и перегородках в одной книге. В книге описано как устроены деревянные стены, бревенчато-рубленые, брусчатые, каркасные, щитовые деревянные, каркасно-щитовые стены и многие другие. А также подробно описаны перегородки из гипсовых плит, дощатые, раздвижные, кирпичные и монолитные перегородки. Также вы найдете множество полезной информации о сборных домах заводского изготовления....

Цена:
88 руб

Большой ремонт - это не страшно
Большой ремонт - это не страшно
Эта книга расскажет о том, как обустроить свой дом, как, используя современные материалы, сделать ремонт, предложит варианты современного дизайна жилого и офисного помещений, даст конкретные решения по интерьеру однокомнатной, двухкомнатной и трехкомнатной квартир....

Цена:
101 руб

Кремер Алекс Евроремонт и дизайн трехкомнатной квартиры
Евроремонт и дизайн трехкомнатной квартиры

Данная книга – бесценное руководство для тех, кто хочет создать в своей трехкомнатной квартире современный, уютный и стильный интерьер. Здесь вы найдете простые практические советы и четкие инструкции относительно выбора и сочетания цвета, освещения, текстуры и декоративной отделки. Информативная и практичная книга подскажет, как с минимальными затратами выполнить евроремонт, и откроет новый подход к отделке вашего жилища.

...

Цена:
60 руб

Мерников Андрей Геннадьевич Потолки своими руками
Потолки своими руками

Если вы решили самостоятельно заняться отделкой потолка в своем доме, но не знаете, с чего начать, это издание – для вас! На его страницах вы найдете исчерпывающую информацию о том, как без привлечения специалистов, но при этом достаточно профессионально выполнить тот или иной вид работ. Также при помощи этой книги вы сможете определиться с выбором материалов для вашего потолка: будет ли это краска или обои, вагонка или гипсокартон, а может, даже плитка или вовсе натяжной потолок. А пошаговое описание всех операций и наглядные иллюстрации помогут решить любую из поставленных задач. Кроме того, в издании приведен перечень необходимых инструментов с их описанием, что ускорит и во многом облегчит рабочий процесс.

...

Цена:
50 руб

Мерников Андрей Геннадьевич Стены своими руками
Стены своими руками

Если вы относитесь к числу тех людей, которые все отделочные работы в доме предпочитают делать самостоятельно, то это издание – для вас! С его помощью вы без особого труда освоите такое, казалось бы, нелегкое дело, как отделка стен, в процессе которого возникает множество вопросов. Краска или обои? Вагонка или плитка? Книга не только поможет определиться с выбором материалов, но и подробно расскажет, как па вполне профессиональном уровне выполнить тот или иной вид работ. Кроме того, в настоящем издании вы найдете перечень необходимых инструментов с их описанием, что облегчит и в какой-то степени ускорит процесс отделки стен в вашем доме или квартире.

Не упустите возможность проявить себя в чем-то новом – не отказывайте себе в удовольствии творить!

...

Цена:
50 руб

Кухни и ванные Kitchens and bathrooms
Кухни и ванные
В книге содержится подробная информация по кухням и ванным, начиная с мелкого ремонта и заканчивая кардинальными изменениями. Описывается, как проложить и подвести водопроводные и сливные тру­бы, сделать облицовку, настелить пол, составить планировку помеще­ния, самому сделать сауну в квартире и т.п.
Текст сопровождают наглядные иллюстрации.
Книга рассчитана на специалистов и широкий круг читателей....

Цена:
479 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования