Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Электроинструменты

Электроинструменты

Электроинструменты недешевы, поэтому, прежде чем решиться на их покупку, нужно подумать, какие из них обязательны, а без чего вполне можно обойтись.

Электрические дрели, лобзики, ножовки, пилы и другие приспособления этого типа бывают профессиональными и бытовыми. Первые предназначены для людей, которые занимаются ремонтом регулярно и выполняют большой объем работы. Если к вам это не относится и вы используете данные приспособления редко, то наилучшее решение – бытовые инструменты хорошего качества, но в некоторых случаях без профессиональных все же не обойтись.

Электродрель

На какие моменты обратить внимание при покупке электрической дрели? В первую очередь это материал, из которого сделаны основные части корпуса. Желательно, чтобы это был не пластик, а металл. Инструменты, отвечающие этому требованию, более надежны и прослужат вам дольше. Мощность такой дрели будет значительно выше.

Многие люди ошибочно полагают, что дрель предназначена для того, чтобы сверлить отверстия. На самом деле это универсальный инструмент, с помощью которого можно выполнять множество различных видов строительно-монтажных работ.

Основным и самым важным из них, конечно же, является выполнение отверстий различного диаметра в таких материалах, как дерево, кирпич и бетон. Кроме того, большинство современных моделей снабжено функцией перфоратора.

В строительных целях дрель используется еще как:

– миксер, которым можно размешивать цемент, гипс и краску, использовать для сверления пластмассы и других материалов, не отличающихся высокой прочностью;

– приспособление для работы в труднодоступных местах (угловая дрель). Данная функция обеспечивается редуктором, выполненным в форме угла;

– шуруповерт – устройство, позволяющее закручивать саморезы и шурупы, с регулировкой скорости вращения и реверсом;

– ударное приспособление. Благодаря соответствующему механизму дрель выполняет возвратнопоступательные движения, которые в сочетании с вращательными помогают достаточно быстро просверлить твердый материал. Сверло при этом должно быть снабжено наконечником повышенной твердости. Эффективность такого инструмента можно сравнить с перфоратором.

Дрель может получать питание от сети или аккумулятора. У каждой модели есть свои преимущества. В первом случае инструмент обладает большей мощностью, а во втором является незаменимым при отсутствии доступа к розеткам. При покупке аккумуляторной дрели в комплект входят батареи и зарядное устройство. Однако существенным их недостатком является высокая стоимость аккумуляторов и непродолжительное время работы от одной подзарядки до другой.

При покупке дрели обратите внимание на технические характеристики: номинальную мощность, максимальный диаметр сверления, число оборотов в минуту и тип патрона.

Номинальная мощность

Чем больше мощность инструмента, тем быстрее будет выполнена работа. Номинальная мощность современных инструментов может составлять от 300 до 1500 Вт. Важно принимать во внимание плотность материала, подвергающегося сверлению, а также допустимую нагрузку на электрическую сеть. Так, для работы по дереву будет достаточно мощности 500 Вт.

Диаметр отверстия для сверления

Данный показатель зависит от материала (дерева или стали для обычных дрелей, бетона и кирпича – для ударных) и наличия защиты двигателя от перегрузки. Так, в связи с последним параметром нельзя превышать диаметр отверстия, рекомендуемый для того или иного инструмента.

Число оборотов в минуту

Чем большее количество оборотов в минуту делает дрель, тем больше функций она может выполнять. Для бытовых и ремонтных работ специалисты рекомендуют выбирать инструмент с 3000 об/мин. Такая дрель будет удобна и при работе с насадками. При необходимости количество оборотов можно уменьшить: во многих современных моделях предусмотрена возможность регулировки.

Тип патрона

Быстрозажимные патроны бывают одногильзовыми и двухгильзовыми. Первые удобнее – для закрепления сверла достаточно одного движения руки. Вторые снабжены двумя вращающимися кольцами, предназначенными для фиксации и ослабления сверла.

Кулачковые, или зубчатые, патроны зажимают сверло посредством ключа. Это является недостатком, так как отнимает лишнее время. При этом ключа может не оказаться под рукой в самый неподходящий момент.

Цанговые патроны SDS являются частью системы auto-lock, которая блокирует шпиндель после остановки. Далее нужно лишь повернуть патрон и заменить сверло.

Электролобзик

Электролобзик – небольшой инструмент, предназначенный для фигурной, поперечной и продольной резки различных листовых материалов. Его можно использовать для выполнения прямых разрезов дерева, металла, ламината, керамической плитки, гипсокартона и др., а также выполнять им отверстия круглой (различных диаметров) или прямоугольной форм.

Бытовые модели инструментов могут резать деревянные детали толщиной не более 70 мм и, а также из стали толщиной 2–4 мм. Суммарное время использования такого лобзика за месяц должно составлять не более 20 часов. Что касается профессиональных моделей, то их возможности гораздо больше, но при этом стоимость в несколько раз выше. Они отличаются высокой производительностью и предназначены для большого объема работ. Такие лобзики могут резать листовую древесину на толщину 80-130 мм, алюминий – до 20 мм и сталь – до 10 мм, при этом имеют дополнительные функции.

Шлифовальная машина

Инструменты данного типа используются для полировки и шлифовки поверхности, а также резки и обработки металла. Используя отрезной диск, вы можете без труда работать с такими материалами, как плитка, кирпич, бордюрный камень и др.

Одной из важнейших характеристик шлифовальных машин является мощность. Если она достаточно высокая, то инструмент будет не так быстро нагреваться и вы сможете использовать диски большего диаметра. От диаметра диска зависят функции шлифовальной машины – чем он больше, тем глубже можно разрезать строительный материал.

Шлифовальные машины бывают нескольких видов. Наиболее известной является «болгарка». Ее конструктивная особенность заключается в том, что рабочий вал расположен под прямым углом к плоскости электродвигателя.

Ленточные шлифовальные машины используются для грубой обработки ровных поверхностей. Такой инструмент незаменим, когда нужно снять толстый слой материала, например, при удалении лакокрасочного покрытия. Его можно также использовать при работе с деталями окон и дверей.

Плоскошлифовальные, или вибрационные шлифовальные, машины применяются для финишной обработки и полировки плоских поверхностей. Используя их, можно работать с пластмассой, древесиной, металлом, камнем, а также с композитными материалами. При покупке этого инструмента обратите внимание на такую характеристику, как амплитуда движения подошвы: чем она больше, тем грубее и быстрее происходит обработка.

Эксцентриковые шлифовальные машины отличаются от предыдущих тем, что их конструкция предусматривает наличие эксцентрика, благодаря которому подошва инструмента делает круговые и возвратно-поступательные движения одновременно. Они подходят для работы с профильными изогнутыми поверхностями.

Электроножовка

Электроножовка предназначена для резки металлических материалов, например труб. Основная деталь этого инструмента – гибкое лезвие, маятниковое движение которого позволяет эффективно удалить опилки даже в том случае, если вы будете резать сырое дерево.

Возможности электроножовки зависят от вида насадок, поставляемых в комплекте с инструментом. Почти для каждого материала предназначена отдельная насадка.

Электропила

Дисковые электропилы часто используются при внутренней отделке квартиры. При работе с этим инструментом важно следить за тем, чтобы его зубья всегда были острыми, так как в противном случае увеличивается нагрузка на двигатель и пила быстро выходит из строя.

При покупке электропилы обращайте внимание на количество зубьев. Если их не более 24, то инструмент будет обладать высокой скоростью пиления. Если требуется выполнить чистые поперечные пропилы, желательно, чтобы диск был снабжен большим количеством зубьев. Такие инструменты незаменимы, когда нужно разрезать облицованную поверхность или фанеру.

Помимо перечисленных электроинструментов, можно приобрести электрорубанок и пистолет для нанесения клея в горячем виде. В процессе ремонта вам также потребуются обычные (молотки, ножницы, ножи, отвертки, пассатижи, шпатели, кисти и валики) и измерительные (уголок, рулетка и уровень) инструменты.

 

Современный ремонт дома и квартиры
Зайцева И.А.


просмотров: 713
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Outdoor Canopy

$11.49
End Date: Tuesday Mar-13-2018 11:24:26 PDT
Buy It Now for only: $11.49
|
Replacement DeWalt 945614-02 Grinder Switch D28402,D28144,D28143,D28114

$790.00
End Date: Saturday Mar-17-2018 16:39:53 PDT
Buy It Now for only: $790.00
|
Fisher XLT-17  Liquid Leak Detector Kit For Gas And Liquid

$20.00 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-26-2018 9:23:38 PST
|
Plumbing Parts. Lot Of Assorted Fittings

$7.50
End Date: Friday Mar-23-2018 19:32:00 PDT
Buy It Now for only: $7.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

$1 OFF $10, $2 OFF $19, offer valid until 04/30/2018.

Code: SHOPTG1

Start: 29 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Отделка комнат при ремонте
Отделка комнат при ремонте
В книге даются советы по содержанию и благоустройству квартир, рекомендации по ремонту штукатурки, лепных деталей, отделке помещений, полов, покрытых линолеумом и плиткой.
В книге помещены образцы рисунков для росписи стен и потолков по трафаретам, излагаются правила композиционного построения орнаментов, сообщаются сведения о выборе цвета и колеров при окраске квартир и помещений. Специальный раздел посвящен синтетическим краскам, водным эмульсиям для внутренней и наружной окраски зданий, приводятся нормы для подсчета расхода материалов, требующихся на ремонт комнат.
Книга рассчитана на ремонтно-строительных рабочих, мастеров отделочно-ремонтных работ и на широкие круги читателей....

Цена:
419 руб

Ремонт квартиры своими силами
Ремонт квартиры своими силами
Чтобы жилые дома были долговечны и правильно эксплуатировались, за ними нужен систематический уход. Цель этой книги - оказать помощь в выполнении различных видов ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик. Книга снабжена справочным материалом.

Рассчитана на тех, кто своими силами решил выполнить ремонтные работы в квартире....

Цена:
236 руб

Новейшая энциклопедия ремонта. Гипсокартон. Облицовка. Отделочные работы
Новейшая энциклопедия ремонта. Гипсокартон. Облицовка. Отделочные работы
Книга рассказывает о различных способах внутренней отделки помещений.
Здесь вы найдете все о работе с гипсокартоном:
  • приемы раскроя и обработки материалов;
  • облицовка стен, потолки и перегородки из гипсокартонных листов;
  • крепление навесного оборудования и ремонт гипсокартонных обшивок.
    А также об отделочных работах с использованием традиционных материалов:
  • оштукатуривание и шпатлевка поверхностей;
  • малярные работы и оклейка стен обоями;
  • облицовка керамической плиткой;
  • отделка полов, ковролин и линолеум.
    Кроме того, табличные данные для расчетов конструкций перегородок и потолков.
    С нашей книгой вы справитесь с ремонтом любой сложности!...

    Цена:
    181 руб

    Маленькая домашняя энциклопедия
    Маленькая домашняя энциклопедия
    Настоящая книга поможет сделать жилище уютным и комфортабельным, рационально оборудовать кухню, правильно содержать и ремонтировать санитарно-технические приборы. Малярные работы, оклейка обоями, облицовка ванной, ремонт полов не покажутся слишком сложными, когда читатель познакомится со специальным разделом нашей книги. Домашние поделки позволяют придать жилищу индивидуальность. Цветы, книги, ручное вязание, птицы и рыбки заполнят досуг, помогут сохранить душевное равновесие в наше сложное время. Этому посвящены специальные главы нашей книги.
    Немалая часть книги будет особенно интересна мужчинам, которые захотят овладеть мастерством работы по дереву, реставрации и изготовлению мебели, искусству лепных работ....

    Цена:
    116 руб

    Книга новосела
    Книга новосела
    Ваш сельский дом или квартира требуют постоянного внимания и заботы. Можно, конечно, обратиться в соответствующие службы за помощью. Но в век индустриализации строительства люди хотят, чтобы облик их квартиры был в значительной степени индивидуальным, поскольку в каждом отдельном случае приходится иметь дело не только с конкретными условиями быта, но и учитывать желания и вкусы всех членов семьи.
    В этом практическую помощь окажет вам эта книга. В ней вы найдете ответы на разнообразные вопросы по благоустройству дома: как его покрасить, побелить, наклеить обои, отремонтировать электрическое и сантехническое оборудование, как создать уют в комнатах, на балконе и лоджии, как своими руками сделать необходимые в доме вещи и многое другое. Читатель также найдет ответы на некоторые вопросы по жилищному законодательству.

    Рассчитана на массового читателя....

    Цена:
    263 руб

    Как самому отремонтировать дом
    Как самому отремонтировать дом
    Читатель, решивший самостоятельно выполнить строительные и ремонтные работы в доме, найдет исчерпывающие сведения о необходимых инструментах и приспособлениях, материалах, рецептах приготовления мастик, грунтовок, красок, клея и т.д. Рассказано о том, как утеплить дом, отремонтировать кровлю, изготовить и установить дверные и оконные коробки, оштукатурить стены и т.д. Издание 7-е вышло в 1987 году в издательствеве "Московский рабочий" под названием "Ремонт квартиры своими силами". Новое издание дополнено главами о ремонте печей, фасада дома, возведении ограждений.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    57 руб

    Ремонт квартиры своими силами
    Ремонт квартиры своими силами
    Чтобы жилые дома были долговечны и правильно эксплуатировались, за ними нужен систематический уход. Цель этой книги - оказать помощь в выполнении различных видов ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях, приводятся рецепты приготовления различных растворов, грунтовок, шпаклевок, колеров, мастик. Книга снабжена справочным материалом.

    Рассчитана на тех, кто своими силами решил выполнить ремонтные работы в квартире....

    Цена:
    52 руб

    Школа домашнего ремонта
    Школа домашнего ремонта
    Если вы задумали делать ремонт у себя дома и хотите делать его самостоятельно, лично участвуя во всех "ремонтных делах", - это издание станет для вас бесценным руководством к действию.
    Энциклопедия подробно освещает все основные этапы проведения ремонта: от планирования и расчета затрат до укладки напольных покрытий и установки светильников. Здесь раскрыты секреты профессионалов, дано множество советов и рекомендаций. Эту книгу можно использовать не только при "глобальном" ремонте всей квартиры, но также и для решения конкретных вопросов по благоустройству дома.
    Вы хотите, чтобы ремонт в вашем доме прошел не как стихийное бедствие, а как процесс четко распланированный и грамотно организованный? И чтобы обновленная родная квартира радовала комфортом и уютом? Тогда следуйте рекомендациям наших авторов, и вы сумеете "пережить" ремонт легко и без особых хлопот....

    Цена:
    839 руб

    Косметический ремонт в малогабаритной квартире
    Косметический ремонт в малогабаритной квартире
    Косметический ремонт, как правило, ассоциируется с незначительными работами по улучшению состояния квартиры. Однако это не совсем так. Благодаря косметическому ремонту можно не только устранить некоторые имеющиеся недостатки помещения, но и полностью изменить внешний облик квартиры. Кроме того, прежде чем приступать непосредственно к ремонтным работам, необходимо четко спланировать расходы, выбрать материалы и способ отделки, а также определить желаемый результат работы.
    Эта книга предназначена для тех, кто хотел бы собственными руками сделать квартиру более уютной и современной. В ней подробно рассказано о том, как организовать рабочее место, выбрать необходимые материалы, визуально сделать помещение более просторным и светлым. Кроме того, книга содержит советы и маленькие хитрости, касающиеся украшения уже отремонтированной квартиры. В ней вы сможете найти всю необходимую информацию по выбору стройматериалов, подготовке инструментов и многому другому.
    Косметический ремонт - это один из способов придать помещению безупречный вид. Все остальное зависит от вашего желания и фантазии. Мы надеемся, что эта книга поможет вам усовершенствовать внешний облик вашей квартиры в соответствии с вашими предпочтениями....

    Цена:
    156 руб

    Жмакин Максим Сергеевич Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка
    Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка

    Цель книги – помочь домовладельцу сделать свой загородный дом красивым, оригинальным и максимально удобным для жизни всех членов семьи. Конечно, основную работу должны выполнять профессионалы, но организовать и направить их работу в нужное русло должен будущий хозяин дома.

    Наша книга не ограничивает фантазию читателя, желающего решить эту проблему, а призвана развить творческое начало, помочь построить дом, который будет вас радовать.

    ...

    Цена:
    45 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования