Квартирка под ключ. Ремонт квартир.

С ЧЕГО НАЧАТЬ РЕМОНТ КВАРТИРЫ

Если Вам нужен ремонт в новом помещении или Вы решили сделать презентабельным старое, то без услуг дизайнера Вам не обойтись.

Если перед Вами стоят задачи:

•  обустроить площадь от 100 кв.м.

•  решить вопросы отопления и вентиляции с заменой существующих приборов и сетей

•  заменить оконные блоки

•  изменить состав помещений (построить зимний сад, биллиардную, каминный зал, домашний кинотеатр, бассейн, сауну и т.д.)

•  пластически организовать пространство специально под Ваши запросы: снести ненужные стены повсюду, где это конструктивно возможно, а вместо них спроектировать и возвести совсем иные оригинальные перегородки, «поиграть» с уровнями полов, потолков, и грамотно увязать все это с прокладкой инженерных сетей и стилистикой интерьера

•  применить сложные варианты подсветки помещений

•  выдержать весь интерьер в грамотной стилистической концепции

•  найти изысканное и непростое цветовое решение

•  осуществить отделку высококачественными и дорогостоящими импортными материалами

•  выполнить со вкусом подбор мебели, аксессуаров и декора для каждого помещения

то для достойной реализации вышеназванных пунктов профессиональный дизайнер просто необходим.

К тому же Вы должны запастись немалым терпением, крепкими нервами и отсутствием иллюзий на тот счет, что за Ваши "кровные" очень немалые деньги все будет сразу же сделано идеальным образом именно так, как Вам того хотелось. В первую очередь определитесь, хотя бы примерно, какую сумму денег Вы можете в это мероприятие вложить. Затем приступайте к выбору дизайнера, хотя дело это, конечно, непростое. Чаще всего дизайнеров находят по рекомендации, но если у Вас нет знакомых, сделавших недавно шикарный ремонт и способных Вам по наследству "передать" дизайнера с рассказом обо всех его достоинствах и недостатках, то поиск Вам придется осуществлять самостоятельно. Стоит предостеречь Вас и от полного доверия чужой рекомендации: то, что нравится одному заказчику, может абсолютно не подходить другому. Поэтому целесообразно потратить время на беседу, просмотр проектов и реализаций, на общение для сопоставления взглядов и элементарного понимания того, насколько Вы и данный дизайнер друг другу симпатичны.

Самое главное найти дизайнера, который способен ответить именно на Ваш эстетический запрос за приемлемые для Вас деньги. К тому же опытный и грамотный дизайнер всегда сможет Вам рассказать, как будет проходить процесс проектирования, рекомендовать проверенную бригаду строителей, приблизительно предсказать сроки ремонта. Будьте внимательны: если кто-то обещает Вам очень быстро спроектировать или выполнить отделку - не верьте. Он либо лукавит, пытаясь получить работу, либо ничего не смыслит в качественном, профессиональном труде. Реальный срок полноценного проектирования объекта площадью 200 кв. метров - от 3 до 6 месяцев плюс фактическая доработка деталей в процессе авторского надзора при отделочных работах.

Что же представляет собой дизайн-проект ремонта квартиры ?

Во-первых, в проекте обязательно должны присутствовать две основных составляющих: эскизный проект (документы, по которым Вы обсуждаете и принимаете предлагаемые дизайнером идеи) и рабочий проект (комплект документов, по которым любая грамотная строительная бригада сможет воплотить в жизнь принятое и согласованное на стадии эскизного проекта решение). Эскизный проект принимаете Вы, поэтому главное, чтобы все идеи и решения по проекту были Вам понятны. После одобрения Вами проекта, наступает момент интенсивной работы для Вашего дизайнера - он создает то, что мы условно назовем "рабочим проектом", а Вы отдыхаете и нетерпеливо ждете...

Дизайнер должен предоставить комплект чертежей и изображений необходимый и достаточный для воплощения строителями проектной идеи.

Как правило, в состав проекта ремонта квартиры входят:

•  Обмерный план (или обмерочный чертеж)

•  План на отметке (в народе -план перегородок)

•  План размещения мебели и оборудования

•  План потолков

•  План полов

•  План размещения электрооборудования

•  Другие планы и чертежи по позициям, где есть дизайнерские решения

Конструкторских чертежей, чертежей по отоплению и вентиляции, водоснабжению и канализации дизайнер не выполняет. Необходимость проектирования мебели в составе проекта должна заранее обговариваться при заключении договора на проектирование.

Все спроектированные помещения строятся в соответствии с действующими на момент строительства СНиПами (строительными нормами и правилами).

Если Вы решили делать перепланировку, то возможны следующие варианты:

Случай 1. Объект, в котором расположено помещение, еще не построен. Можно попытаться внести изменения в проект, связавшись с проектирующей организацией. Если Ваши желания не противоречат СНиПам, проектировщики вполне могут (за дополнительные деньги) изменить проект. Тогда все изменения автоматически согласовываются.

Случай 2. Если помещение уже сдано, то необходимо произвести все согласования в установленном порядке, что занимает от полугода и больше, и связано с хождением по многим инстанциям, не говоря уже о том, что на все серьезные изменения необходимо заказать проекты в аккредитованной проектной организации. Без специалистов в этом деле – не обойтись. Дизайнеры редко сами занимаются согласованием, однако должны себе четко представлять, в каких пределах возможны изменения: нельзя нарушать требования СНиП. Дизайнер должен уметь грамотно выдать задание конструктору (например, на устройство проемов в несущих стенах), специалистам по водоснабжению и канализации, отоплению и вентиляции, электрикам, если изменения затрагивают эти части проекта.

Что же Вы хотите от ремонта квартиры ? Каково соотношение мечты и реальности?

Создание интерьера - непростая задача. Есть отважные или недальновидные заказчики, которые берутся решать ее самостоятельно. Результаты в этом случае возможны самые разные. Единственное, что является неопровержимым фактом, заказчик должен будет потратить массу времени и сил на поиск многочисленных кусочков "мозаики", из которых будет сложена единая "мозаичная картина" интерьера. И риск того, что эта "картина" окажется примитивной, аляповатой, а силы, нервы и деньги будут потрачены зря, огромен. Еще очень важно понимать, что дорогие, качественные, красивые "кусочки мозаики" (сантехника, покрытие стен, полов, потолков, мебель, шторы, светильники и т.п. и т.п.) не являются залогом того, что они сложатся в единую, гармоничную картину.

Итак, начнем по порядку. Сначала Вы должны понять, что же именно Вам нравится, найти идеальную модель своих желаний. Дальше - исследование своей квартиры, осмысление... Решения по переоборудованию и перепланировке и документирование этих решений... Езда по магазинам и фирмам... Изучение рынка, мучительный выбор... Поиск отделочников и фирм-производителей деталей интерьера... Принятие решений... Заказ, покупка... Надзор за строительством... Подбор декора...

Это лишь некоторые узловые точки, а если все расписать подробно, то рассказ получится весьма длинным. Гораздо проще и удобнее доверить большую часть всех этих забот грамотным специалистам. Им же можно будет поручить потом и эксплуатацию отремонтированного помещения

  • Другие:
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$39.99
End Date: Thursday Aug-15-2019 1:04:05 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Custom Small House Home Building Plans 2 bed Cottage1170 sf-- PDF file

$39.99
End Date: Sunday Aug-25-2019 1:04:23 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Custom House Home Build Plans Split Ranch 3-4 bed 2088 sf --- PDF file

$39.99
End Date: Sunday Jul-28-2019 12:38:46 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Custom Small House Home Building Plans 2 bed Narrow 784sf--- PDF file

$29.99
End Date: Sunday Aug-4-2019 19:07:33 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
44x48 Apartment with 2-Car 1-RV Garage - PDF FloorPlan - 1,645 sqft - Model 5N

$39.99
End Date: Thursday Jul-25-2019 19:14:27 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Custom House Home Building Plans 3 bed 1376 sf--- PDF file

$29.99
End Date: Monday Jul-29-2019 7:53:36 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
36x24 House -- 2 Bedroom 2 Bath -- 864 sq ft -- PDF Floor Plan -- Model 3A

$39.99
End Date: Tuesday Aug-20-2019 15:28:54 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Custom Small Narrow Lot House Home Build Plans 2-3 bed 910 sf-- PDF file

$29.99
End Date: Wednesday Aug-21-2019 7:37:24 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
2011 Copyright © КвартиркаПодКлюч.ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Дизайн и ремонт своими руками. Полезные советы по уходу за квартирой. Популярные интернет магазины, товары для ремонта квартиры, офиса, сторительства дома. Техника, инструмент, инвентарь. Фотокаталоги производителей. Информация о ведущих производителях, компаниях и фирмах. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks: Реклама товаров и услуг за % с продаж. | Скрипты для сайта: Nevius. | Реклама сайтов: 1ПС. | Хостинг для сайта: Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования