Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Перепланировка квартиры

Перепланировка квартиры

 

Многие желают сделать свою квартиру удобной и комфортной для проживания, придать своему жилищу какую-нибудь "изюминку", которая бы отличала их квартиру от других, даже если она находится в типовом доме. Что же тогда говорить о квартирах в домах улучшенной и "свободной" планировки. Ремонт квартиры и перепланировка дает возможность каждому реализовать и воплотить в жизнь свои мечты и желания.

 

РЕМОНТ КВАРТИР. ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ. СНОС ПЕРЕГОРОДОК, ПРОЁМЫ В НЕСУЩИХ СТЕНАХ. УКРЕПЛЕНИЕ ПРОЁМОВ В НЕСУЩИХ СТЕНАХ.

 

Учтите, что в квартире не бывает ненужных перекрытий и выступов. Каждый такой элемент выполняет определённую функцию, и, при удалении его, изменяется расчётная конструкция. Часто вы даже не можете себе представить последствий этих изменений. При значительной перепланировке квартиры все изменения лучше заранее согласовать с "межведомственной комиссией". Несмотря на то что ваша квартира находится в вашей собственности, вы являетесь собственником только части большого дома, в том числе и коммуникаций, и ваши переустройства не должны осложнять жизнь вашим соседям.

 

Перепланировка квартир при ремонте часто включает в себя снос перегородок из гипса и из кирпича - в четверть кирпича (на ребро), а также перегородки из ацеита или сухой штукатурки. Никаких опасений такая перепланировка вызывать НЕ должна. Эти перегородки не несут никакой нагрузки, и их удаление не повлияет на конструкцию здания.

 

Перепланировка квартир часто включает в себя устройство проёмов и арок в бетонных и кирпичных стенах. Стоимость устройства проёма зависит от способа, которым производится данная работа. Самый дешёвый вариант: вырубить проём перфоратором. При этом способе достаточно много шума, пыли и, особенно, вибраций. У соседей внизу может отвалиться штукатурка. Поэтому, особенно не рекомендуется пользоваться этим способом, если перепланировка делается в давно заселённом обжитом доме (особенно панельном). Если перепланировка делается в новостройке или в кирпичном доме, то этим способом можно воспользоваться.

 

Если проёмы делаются методом алмазной резки шлицфрезером, то перепланировка не доставит вам никаких хлопот. И шума будет меньше, и вибраций от алмазного диска никаких. Кроме того шлицфрезер, в отличии от болгарки "отсасывает" всю пыль. Даже края проёмов получаются значительно ровнее.

 

Какой вид перепланировки недопустим:

 

1. Запрещено расширять площадь кухни и санузла за счет жилых помещений и наоборот. Исключения составляют случаи, когда под расширяемой зоной находится нежилое помещение или если изменения планируются на втором этаже двухэтажной квартиры.

 

2. Не разрешается расширять кухню за счет санузла и наоборот. Исключения допустимы лишь на последнем этаже (в случае расширения кухни за счет санузла) и на первом (когда наоборот необходимо расширить санузел за счет кухни).

 

3. Ни в коем случае нельзя объединять балконы и лоджии с комнатами.

 

4. Перед тем, как устраивать дверной проем в несущей стене, необходима консультация инженера, который, осмотрев верхнюю и нижнюю квартиру, даст ответ, не повредит ли новый проем несущим конструкциям, а также поможет определить размеры проема.

 

5. Вентиляционные короба запрещается демонтировать или усекать.

 

6. Нельзя увеличивать нагрузку на несущие конструкции сверх допустимой нормы - обычно это случается при устройстве стяжек в половых покрытиях или замене легкой перегородки на более тяжелую.

 

Обычный ремонт без перепланировки, установка встроенной мебели, антресолей и замена инженерного оборудования на аналогичное можно делать без согласования. На все остальное лучше получить разрешение, так как  самовольная перепланировка порой приводит к печальным последствиям – перекрытия и стены могут обрушиться. Проект перепланировки обычно готовится на базе изучения технического состояния жилья в соответствии с установленными строительными нормами.

 

 При этом необходимо знать, что перепланировкой является любое несоответствие между фактической планировкой помещения и поэтажным планом БТИ и для законной перепланировки требуется согласование проектов перепланировки. К перепланировке относятся:

 

- перенос сантехнического, нагревательного и газового оборудования;

- устройство и переоборудование ванных комнат и туалетов;

- перенос и разборка перегородок;

- перенос и переустройство проемов, в т.ч. дверных;

- остекление балконов и лоджий;

- и др.

 

Очень часто желание переустроить собственную квартиру не осуществимо, по причине невозможности согласования такой перепланировки.

 

К таким случаям, в первую очередь относятся:

 

- переоборудование ванных комнат за счет жилых помещений;

- перенос кухни на место комнат;

- переоборудование вентиляционных стояков частично или полностью;

- перепланировки, ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, затрудняющие доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам;

- очень большие проемы в несущих стенах (>110 -120 см);

- если образуется комната площадью менее 9 м.кв. или шириной менее 2,25 м или комната без естественного освещения или без приборов отопления.

 

Следовательно, для осуществления ремонта квартиры и перепланировки помещения необходимо получить разрешение на производство таких действий.

 

Так, что без привлечения грамотного специалиста, Вам, пожалуй не обойтись, как минимум на уровне разработки проекта ремонта квартиры и перепланировки. Кроме этого, специалист может указать на такие проблемы ремонта квартиры и перепланировки, о которых Вы даже не догадывались.

 

Наименование работ

Ед.

измерения

Демонтаж стен, шкафов из лакированного ДСП

м2

Демонтаж лёгких перегородок не несущих (гипсолит, ГК)

м2

Демонтаж лёгких перегородок не несущих (бетон 7 см)

м2

Демонтаж гипсолитовых сантехкабин

шт

Демонтаж деревянного пола на лагах

м2

Демонтаж старого паркета

м2

Снятие старого линолеума и ковролина

м2

Снятие старой подложки (оргалита, фанеры)

м2

Расширение стандартного проёма ж/б стен (18см не монолит) алм инстр

шт

Прорез станд проёма ж/б стен (18см не монолит) алм инстр

шт

Демонтаж ж/б стен (не несущих до 18 см не монолит) с алм инстр

м2

Прорез станд проёма кирп стен (до 25см) алм инстр

Шт

Усиление стандарного проёма метал конструкц из уголка или швеллера

шт

Прорез стандартного проёма в мягк стенах

шт

Выбивание ниш в стенах из кирпича (п=25см)

м2

Уменьшение вентиляционного короба с восстановлением работы вентиляции до 40 см

шт

Демонтаж подоконников

шт

Демонтаж дверей

шт

Демонтаж перегородки из ГК

м2

Демонтаж сантехнического оборудования - раковин, унитазов, ванн

шт

Сбивка старой керамич плитки

м2

Удаление старых обоев

м2

Вынос и вывоз мусора

кнт


просмотров: 3430
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Leviton CS8164C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$59.99
End Date: Saturday Apr-20-2019 11:51:19 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Eaton BRMIKCSR Single Mechanical Interlock Kit For Type BR Loadcenters

$72.00
End Date: Monday Apr-15-2019 19:58:53 PDT
Buy It Now for only: $72.00
|
Bicycle Assembly powered by Handy. Pros available 7am-11pm!

$26.99
End Date: Sunday Apr-21-2019 11:23:07 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
WINDOW SCREENS MADE NEW UP TO SIZES 30" X 42" (J.R.SCREENS USA)

$4.50
End Date: Monday Apr-22-2019 11:25:22 PDT
Buy It Now for only: $4.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Правильный ремонт квартиры
Правильный ремонт квартиры
Хотите сделать свое жилище по-настоящему удобным и красивым? Решились на серьезный ремонт? В таком случае очень советуем заранее детально изучить этот вопрос, даже если вы собираетесь привлечь для работы специалистов.
Ремонт - это стихийное бедствие. Сегодня даже наличие денег и хороших стройматериалов не гарантирует успеха, когда за дело берутся "специалисты", большинство из которых научилось виртуозно удваивать сметы, "экономить" материалы и профессионально доказывать, что шпаклевка и обои отвалились не по их вине.
Избежать лишних затрат, "разборок" и переделок, а также выбрать правильные архитектурные, технологические и декоративные решения вам поможет эта книга....

Цена:
429 руб

Ремонт квартиры своими руками
Ремонт квартиры своими руками
В предлагаемой книге читатель найдет подробные инструкции по ремонту и обустройству дома, от входной двери до кладовки. Наставления опытного мастера помогут вам научиться клеить обои, белить потолки, класть паркет, настилать линолеум, укреплять и обивать входные двери, облицовывать стены плиткой, ремонтировать электропроводку. Вы также узнаете, как правильно выбрать материалы для качественного ремонта, научитесь самостоятельно готовить растворы, шпатлевки и другие необходимые вещества. Благодаря содержащимся в каждой главе сведениям о новых строительных и отделочных материалах, недавно появившихся на рынке, вы сможете составить представление о том, как, из каких материалов и с использованием каких технологий выполняется евроремонт....

Цена:
334 руб

Кремер Алекс Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом
Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом

Как известно, дома и стены помогают. Но чтобы чувствовать себя по-настоящему комфортно в своем жилище, его необходимо перестроить соответствующим образом, то есть сделать умный евроремонт, и в итоге превратить свою квартиру в велнес-дом.

Пусть вас не удивляет, что понятие «велнес», означающее хорошее самочувствие, здоровье и счастье, все чаще используют в различных аспектах нашей жизни, и дом, где мы проводим достаточно большое количество времени, не исключение. Ведь именно сюда мы возвращаемся каждый день, желая восстановить здоровье после общения с суетным окружающим миром, желая обрести отдых, уют и защищенность.

Книга «Умный евроремонт: как превратить свою квартиру в велнес-дом» содержит доступные и оригинальные советы, которые помогут вам при минимальных экономических и физических затратах создать в своем доме атмосферу здоровья, красоты, отдыха и комфорта.

...

Цена:
34 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №01/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №01/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

6 дизайн-проектов квартир в домах серии МЭС-84

Бытовая техника

Визуальное удовольствие (обзор телевизоров)

Копилка идей

Сердце дома (3 варианта оформления кухни)

Материалы

Занимательная геометрия (модульные ПВХ-покрытия)

Конструкции

Парящие ступени (особенности конструкции консольных лестниц)

Техника и оборудование

Свет и LED (высокие технологии: светодиодное освещение)

Строим дом

Каркас из бревна (технология Post & Beam – возвращение к традициям)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №05/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №05/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

4 дизайн-проекта квартир в таунхаусах

Бытовая техника

На кулинарной волне (возможности микроволновых печей)

Материалы

Красота вне времени (оформление фасадов декоративным камнем)

Решение проблемы

Грибное место (защита ванных комнат от плесени)

Конструкции

Культ компактности (особенности конструкции роллетных ворот)

Техника и оборудование

Каждой раковине свой смеситель (оптимальное сочетание двух приборов)

Строим дом

Может ли дом подрасти? (поэтапное строительство жилья)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №01/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №01/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Отделка. Декор».

В номере:

Объект

Дерево в камне

Лёд и пламень

Отделка

Такие разные обои (разновидности и особенности поклейки)

Найди свой камень (натуральный и искусственный камень в интерьере)

Крупный план

На лужайке

Лофт по-московски

Декор

Время перемен (модные тренды в домашнем текстиле)

Платье для света (оригинальные светильники с абажуром из ткани)

Полезные страницы

Парадная кухня

Окно в зимней пене

и многое другое

...

Цена:
164 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №10/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №10/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

5 дизайн-проектов квартир в панельном доме серии С-222

Бытовая техника

Водная стихия (типы увлажнителей)

Мебель

Ваш выезд! (мобильные системы хранения в кухонной мебели)

Решение проблемы

Красная цена (как сэкономить на отделочных материалах)

Конструкции

Щит для окна (монтаж распашных и рулонных ставень)

Техника и оборудование

Устроим дома водопад? (верхние стационарные лейки)

Строим дом

Строить надёжно (гарантии качества клеёных конструкций)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №04/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №04/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Ремонт и перепланировка».

В номере:

Буква закона

Квартирный переворот (как согласовать перепланировку)

Меняем планировку (вопросы и ответы)

Ремонт

Строить – значит ломать! (демонтажные работы)

Элемент «сухой» отделки (строение, особенности и применение гипсокартона)

Лей, не жалей! (экспресс-анализ рынка наливных полов)

По горячим следам (обзор современных систем электрических тёплых полов)

Тенденции

Лёгкая классика в дизайне интерьера

Дворянское гнездо (однокомнатная квартира, 53 кв. м)

Перепланировка

Многоярусный лофт (квартира, 22 кв. м)

Где два – там и три (квартира, 60 кв. м)

Акцент на экзотике (квартира, 101,7 кв. м)

и многое другое

...

Цена:
164 руб

Новицкий О. В., Издательство Аделант Литагент Современные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж
Современные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж

Настоящая книга создана профессиональным проектировщиком и изготовителем лестниц НОВИЦКИМ ОЛЕГОМ ВАДИМОВИЧЕМ на основе теоретических познаний и большого практического опыта в данной области. Личное участие автора в ра ботах по возведению самых различных лестничных конструкций позволило сделать текст понятным и доходчивым, дополнив его прекрасным иллюстративным материалом в виде рисунков и цветных иллюстраций.

Книгу можно рассматривать как учебник и как реальное практическое пособие на всех этапах работ по конструированию и возведению лестниц.

...

Цена:
164 руб

Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 1. Строительные, столярные и отделочные работы, кровля, двери, окна, покрытия Larousse du bricolage
Бриколаж. Ремонт в доме. Книга 1. Строительные, столярные и отделочные работы, кровля, двери, окна, покрытия
Le bricoleur - по-французски значит "домашний умелец", рачительный и мастеровитый хозяин, способный с помощью подручных средств устранить в доме любую неполадку, отремонтировать мебель, сделать ремонт и не как-нибудь, а на европейском уровне. В этой книге вы найдете профессиональные советы по ремонту кровли и уходу за ней, по установке и замене окон и дверей, по возведению и ремонту каменных и бетонных стен и гипсокартонных перегородок, а также предложения по выбору типа покрытия стен и полов....

Цена:
225 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования