Квартирка под ключ. Ремонт квартир.

Перепланировка квартиры

Многие желают сделать свою квартиру удобной и комфортной для проживания, придать своему жилищу какую-нибудь "изюминку", которая бы отличала их квартиру от других, даже если она находится в типовом доме. Что же тогда говорить о квартирах в домах улучшенной и "свободной" планировки. Ремонт квартиры и перепланировка дает возможность каждому реализовать и воплотить в жизнь свои мечты и желания.

РЕМОНТ КВАРТИР. ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ. СНОС ПЕРЕГОРОДОК, ПРОЁМЫ В НЕСУЩИХ СТЕНАХ. УКРЕПЛЕНИЕ ПРОЁМОВ В НЕСУЩИХ СТЕНАХ.

Учтите, что в квартире не бывает ненужных перекрытий и выступов. Каждый такой элемент выполняет определённую функцию, и, при удалении его, изменяется расчётная конструкция. Часто вы даже не можете себе представить последствий этих изменений. При значительной перепланировке квартиры все изменения лучше заранее согласовать с "межведомственной комиссией". Несмотря на то что ваша квартира находится в вашей собственности, вы являетесь собственником только части большого дома, в том числе и коммуникаций, и ваши переустройства не должны осложнять жизнь вашим соседям.

Перепланировка квартир при ремонте часто включает в себя снос перегородок из гипса и из кирпича - в четверть кирпича (на ребро), а также перегородки из ацеита или сухой штукатурки. Никаких опасений такая перепланировка вызывать НЕ должна. Эти перегородки не несут никакой нагрузки, и их удаление не повлияет на конструкцию здания.

Перепланировка квартир часто включает в себя устройство проёмов и арок в бетонных и кирпичных стенах. Стоимость устройства проёма зависит от способа, которым производится данная работа. Самый дешёвый вариант: вырубить проём перфоратором. При этом способе достаточно много шума, пыли и, особенно, вибраций. У соседей внизу может отвалиться штукатурка. Поэтому, особенно не рекомендуется пользоваться этим способом, если перепланировка делается в давно заселённом обжитом доме (особенно панельном). Если перепланировка делается в новостройке или в кирпичном доме, то этим способом можно воспользоваться.

Если проёмы делаются методом алмазной резки шлицфрезером, то перепланировка не доставит вам никаких хлопот. И шума будет меньше, и вибраций от алмазного диска никаких. Кроме того шлицфрезер, в отличии от болгарки "отсасывает" всю пыль. Даже края проёмов получаются значительно ровнее.

Какой вид перепланировки недопустим:

1. Запрещено расширять площадь кухни и санузла за счет жилых помещений и наоборот. Исключения составляют случаи, когда под расширяемой зоной находится нежилое помещение или если изменения планируются на втором этаже двухэтажной квартиры.

2. Не разрешается расширять кухню за счет санузла и наоборот. Исключения допустимы лишь на последнем этаже (в случае расширения кухни за счет санузла) и на первом (когда наоборот необходимо расширить санузел за счет кухни).

3. Ни в коем случае нельзя объединять балконы и лоджии с комнатами.

4. Перед тем, как устраивать дверной проем в несущей стене, необходима консультация инженера, который, осмотрев верхнюю и нижнюю квартиру, даст ответ, не повредит ли новый проем несущим конструкциям, а также поможет определить размеры проема.

5. Вентиляционные короба запрещается демонтировать или усекать.

6. Нельзя увеличивать нагрузку на несущие конструкции сверх допустимой нормы - обычно это случается при устройстве стяжек в половых покрытиях или замене легкой перегородки на более тяжелую.

Обычный ремонт без перепланировки, установка встроенной мебели, антресолей и замена инженерного оборудования на аналогичное можно делать без согласования. На все остальное лучше получить разрешение, так как  самовольная перепланировка порой приводит к печальным последствиям – перекрытия и стены могут обрушиться. Проект перепланировки обычно готовится на базе изучения технического состояния жилья в соответствии с установленными строительными нормами.

 При этом необходимо знать, что перепланировкой является любое несоответствие между фактической планировкой помещения и поэтажным планом БТИ и для законной перепланировки требуется согласование проектов перепланировки. К перепланировке относятся:

- перенос сантехнического, нагревательного и газового оборудования;

- устройство и переоборудование ванных комнат и туалетов;

- перенос и разборка перегородок;

- перенос и переустройство проемов, в т.ч. дверных;

- остекление балконов и лоджий;

- и др.

Очень часто желание переустроить собственную квартиру не осуществимо, по причине невозможности согласования такой перепланировки.

К таким случаям, в первую очередь относятся:

- переоборудование ванных комнат за счет жилых помещений;

- перенос кухни на место комнат;

- переоборудование вентиляционных стояков частично или полностью;

- перепланировки, ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, затрудняющие доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам;

- очень большие проемы в несущих стенах (>110 -120 см);

- если образуется комната площадью менее 9 м.кв. или шириной менее 2,25 м или комната без естественного освещения или без приборов отопления.

Следовательно, для осуществления ремонта квартиры и перепланировки помещения необходимо получить разрешение на производство таких действий.

Так, что без привлечения грамотного специалиста, Вам, пожалуй не обойтись, как минимум на уровне разработки проекта ремонта квартиры и перепланировки. Кроме этого, специалист может указать на такие проблемы ремонта квартиры и перепланировки, о которых Вы даже не догадывались.

Наименование работ

Ед.

измерения

Демонтаж стен, шкафов из лакированного ДСП

м2

Демонтаж лёгких перегородок не несущих (гипсолит, ГК)

м2

Демонтаж лёгких перегородок не несущих (бетон 7 см)

м2

Демонтаж гипсолитовых сантехкабин

шт

Демонтаж деревянного пола на лагах

м2

Демонтаж старого паркета

м2

Снятие старого линолеума и ковролина

м2

Снятие старой подложки (оргалита, фанеры)

м2

Расширение стандартного проёма ж/б стен (18см не монолит) алм инстр

шт

Прорез станд проёма ж/б стен (18см не монолит) алм инстр

шт

Демонтаж ж/б стен (не несущих до 18 см не монолит) с алм инстр

м2

Прорез станд проёма кирп стен (до 25см) алм инстр

Шт

Усиление стандарного проёма метал конструкц из уголка или швеллера

шт

Прорез стандартного проёма в мягк стенах

шт

Выбивание ниш в стенах из кирпича (п=25см)

м2

Уменьшение вентиляционного короба с восстановлением работы вентиляции до 40 см

шт

Демонтаж подоконников

шт

Демонтаж дверей

шт

Демонтаж перегородки из ГК

м2

Демонтаж сантехнического оборудования - раковин, унитазов, ванн

шт

Сбивка старой керамич плитки

м2

Удаление старых обоев

м2

Вынос и вывоз мусора

кнт

  • Другие:
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$39.99
End Date: Friday Jun-28-2019 12:38:46 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Custom Small House Home Building Plans 2 bed Narrow 784sf--- PDF file

$39.99
End Date: Saturday Jul-13-2019 1:04:05 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Custom Small House Home Building Plans 2 bed Cottage1170 sf-- PDF file

$39.99
End Date: Saturday Jul-6-2019 19:21:09 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Custom House Home Building Plans 3 bed Split Ranch 2000sf--- PDF file

$29.99
End Date: Wednesday Jul-17-2019 10:27:18 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
60x30 House -- 4 bedroom 3 Bath -- 1,800 sqft -- PDF Floor Plan -- Model 2B

$39.99
End Date: Saturday Jun-22-2019 1:04:23 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Custom House Home Build Plans Split Ranch 3-4 bed 2088 sf --- PDF file

$39.99
End Date: Tuesday Jun-25-2019 19:14:27 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Custom House Home Building Plans 3 bed 1376 sf--- PDF file

$39.99
End Date: Wednesday Jul-3-2019 15:53:03 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Tiny House Home Plans 1 bed Cottage 448 sf--- inexpensive to build --PDF file

$39.99
End Date: Saturday Jul-13-2019 1:00:47 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
2011 Copyright © КвартиркаПодКлюч.ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Дизайн и ремонт своими руками. Полезные советы по уходу за квартирой. Популярные интернет магазины, товары для ремонта квартиры, офиса, сторительства дома. Техника, инструмент, инвентарь. Фотокаталоги производителей. Информация о ведущих производителях, компаниях и фирмах. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks: Реклама товаров и услуг за % с продаж. | Скрипты для сайта: Nevius. | Реклама сайтов: 1ПС. | Хостинг для сайта: Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования