Ремонт квартиры, справочник по ремонту квартиры
Перепланировка квартиры

Перепланировка квартиры

 

Многие желают сделать свою квартиру удобной и комфортной для проживания, придать своему жилищу какую-нибудь "изюминку", которая бы отличала их квартиру от других, даже если она находится в типовом доме. Что же тогда говорить о квартирах в домах улучшенной и "свободной" планировки. Ремонт квартиры и перепланировка дает возможность каждому реализовать и воплотить в жизнь свои мечты и желания.

 

РЕМОНТ КВАРТИР. ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ. СНОС ПЕРЕГОРОДОК, ПРОЁМЫ В НЕСУЩИХ СТЕНАХ. УКРЕПЛЕНИЕ ПРОЁМОВ В НЕСУЩИХ СТЕНАХ.

 

Учтите, что в квартире не бывает ненужных перекрытий и выступов. Каждый такой элемент выполняет определённую функцию, и, при удалении его, изменяется расчётная конструкция. Часто вы даже не можете себе представить последствий этих изменений. При значительной перепланировке квартиры все изменения лучше заранее согласовать с "межведомственной комиссией". Несмотря на то что ваша квартира находится в вашей собственности, вы являетесь собственником только части большого дома, в том числе и коммуникаций, и ваши переустройства не должны осложнять жизнь вашим соседям.

 

Перепланировка квартир при ремонте часто включает в себя снос перегородок из гипса и из кирпича - в четверть кирпича (на ребро), а также перегородки из ацеита или сухой штукатурки. Никаких опасений такая перепланировка вызывать НЕ должна. Эти перегородки не несут никакой нагрузки, и их удаление не повлияет на конструкцию здания.

 

Перепланировка квартир часто включает в себя устройство проёмов и арок в бетонных и кирпичных стенах. Стоимость устройства проёма зависит от способа, которым производится данная работа. Самый дешёвый вариант: вырубить проём перфоратором. При этом способе достаточно много шума, пыли и, особенно, вибраций. У соседей внизу может отвалиться штукатурка. Поэтому, особенно не рекомендуется пользоваться этим способом, если перепланировка делается в давно заселённом обжитом доме (особенно панельном). Если перепланировка делается в новостройке или в кирпичном доме, то этим способом можно воспользоваться.

 

Если проёмы делаются методом алмазной резки шлицфрезером, то перепланировка не доставит вам никаких хлопот. И шума будет меньше, и вибраций от алмазного диска никаких. Кроме того шлицфрезер, в отличии от болгарки "отсасывает" всю пыль. Даже края проёмов получаются значительно ровнее.

 

Какой вид перепланировки недопустим:

 

1. Запрещено расширять площадь кухни и санузла за счет жилых помещений и наоборот. Исключения составляют случаи, когда под расширяемой зоной находится нежилое помещение или если изменения планируются на втором этаже двухэтажной квартиры.

 

2. Не разрешается расширять кухню за счет санузла и наоборот. Исключения допустимы лишь на последнем этаже (в случае расширения кухни за счет санузла) и на первом (когда наоборот необходимо расширить санузел за счет кухни).

 

3. Ни в коем случае нельзя объединять балконы и лоджии с комнатами.

 

4. Перед тем, как устраивать дверной проем в несущей стене, необходима консультация инженера, который, осмотрев верхнюю и нижнюю квартиру, даст ответ, не повредит ли новый проем несущим конструкциям, а также поможет определить размеры проема.

 

5. Вентиляционные короба запрещается демонтировать или усекать.

 

6. Нельзя увеличивать нагрузку на несущие конструкции сверх допустимой нормы - обычно это случается при устройстве стяжек в половых покрытиях или замене легкой перегородки на более тяжелую.

 

Обычный ремонт без перепланировки, установка встроенной мебели, антресолей и замена инженерного оборудования на аналогичное можно делать без согласования. На все остальное лучше получить разрешение, так как  самовольная перепланировка порой приводит к печальным последствиям – перекрытия и стены могут обрушиться. Проект перепланировки обычно готовится на базе изучения технического состояния жилья в соответствии с установленными строительными нормами.

 

 При этом необходимо знать, что перепланировкой является любое несоответствие между фактической планировкой помещения и поэтажным планом БТИ и для законной перепланировки требуется согласование проектов перепланировки. К перепланировке относятся:

 

- перенос сантехнического, нагревательного и газового оборудования;

- устройство и переоборудование ванных комнат и туалетов;

- перенос и разборка перегородок;

- перенос и переустройство проемов, в т.ч. дверных;

- остекление балконов и лоджий;

- и др.

 

Очень часто желание переустроить собственную квартиру не осуществимо, по причине невозможности согласования такой перепланировки.

 

К таким случаям, в первую очередь относятся:

 

- переоборудование ванных комнат за счет жилых помещений;

- перенос кухни на место комнат;

- переоборудование вентиляционных стояков частично или полностью;

- перепланировки, ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, затрудняющие доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам;

- очень большие проемы в несущих стенах (>110 -120 см);

- если образуется комната площадью менее 9 м.кв. или шириной менее 2,25 м или комната без естественного освещения или без приборов отопления.

 

Следовательно, для осуществления ремонта квартиры и перепланировки помещения необходимо получить разрешение на производство таких действий.

 

Так, что без привлечения грамотного специалиста, Вам, пожалуй не обойтись, как минимум на уровне разработки проекта ремонта квартиры и перепланировки. Кроме этого, специалист может указать на такие проблемы ремонта квартиры и перепланировки, о которых Вы даже не догадывались.

 

Наименование работ

Ед.

измерения

Демонтаж стен, шкафов из лакированного ДСП

м2

Демонтаж лёгких перегородок не несущих (гипсолит, ГК)

м2

Демонтаж лёгких перегородок не несущих (бетон 7 см)

м2

Демонтаж гипсолитовых сантехкабин

шт

Демонтаж деревянного пола на лагах

м2

Демонтаж старого паркета

м2

Снятие старого линолеума и ковролина

м2

Снятие старой подложки (оргалита, фанеры)

м2

Расширение стандартного проёма ж/б стен (18см не монолит) алм инстр

шт

Прорез станд проёма ж/б стен (18см не монолит) алм инстр

шт

Демонтаж ж/б стен (не несущих до 18 см не монолит) с алм инстр

м2

Прорез станд проёма кирп стен (до 25см) алм инстр

Шт

Усиление стандарного проёма метал конструкц из уголка или швеллера

шт

Прорез стандартного проёма в мягк стенах

шт

Выбивание ниш в стенах из кирпича (п=25см)

м2

Уменьшение вентиляционного короба с восстановлением работы вентиляции до 40 см

шт

Демонтаж подоконников

шт

Демонтаж дверей

шт

Демонтаж перегородки из ГК

м2

Демонтаж сантехнического оборудования - раковин, унитазов, ванн

шт

Сбивка старой керамич плитки

м2

Удаление старых обоев

м2

Вынос и вывоз мусора

кнт


просмотров: 3414
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Leviton CS8164C 50Amp, 3-Phase 480V AC, Non-NEMA, 3P, 4W

$38.29
End Date: Sunday Feb-17-2019 4:45:24 PST
Buy It Now for only: $38.29
|
Sylvania LIGHTIFY Indoor Contact and Temperature Smart Lighting Sensor (6 Pack)

$24.99
End Date: Monday Jan-21-2019 10:23:07 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
WINDOW SCREENS MADE NEW UP TO SIZES 30" X 42" (J.R.SCREENS USA)

$79.00
End Date: Sunday Feb-17-2019 9:12:12 PST
Buy It Now for only: $79.00
|
TV Wall Mounting (up to 55")

$9.94
End Date: Sunday Feb-17-2019 13:09:25 PST
Buy It Now for only: $9.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Сергей Трищенко, Петр Галкин, Анастасия Галкина, Михаил Черничкин Современный ремонт. Большая энциклопедия
Современный ремонт. Большая энциклопедия
Новое издание самой современной и полной энциклопедии ремонта, основанной на опыте профессиональных строителей. В книге описан полный цикл строительных и отделочных работ от планирования бюджета до конечного результата, которые вы самостоятельно сможете воплотить в жизнь и обустроить свой дом уютно и комфортно....

Цена:
755 руб

Ремонт квартиры
Ремонт квартиры
Книга "Ремонт квартиры" является дополненным и исправленным переводом книги "Санитарный ремонт", изданной в 1965 году на эстонском языке.
В книге описывается внутреннее оформление современной квартиры, психические свойства цветов и основные правила выбора цветов и рисунков. Дается краткий обзор применяемых в настоящее время при ремонте квартир видов красок, инструментов и приспособлений, а также приводятся основные предписания и указания по проведению различных малярных работ.
Особое внимание уделяется в книге отделке внутренних поверхностей помещений древесно-стружечными, костровыми и древесно-волокнистыми плитами, а также листами сухой штукатурки и обшивочными досками, обработанными паяльной лампой и покрытыми лаком.
Кроме того, в книге даются указания по улучшению тепло- и звукоизоляционных качеств квартир и покрытию полов тканью, картоном, линолеумом и фанерой. Даются инструкции по настилке теплых полов, исправлению штукатурки, окраске печей, облицовке стен глазурованными керамическими и полистиролевыми плитками, остеклению окон и т. д.

Книга предусмотрена для всех, кто собирается отремонтировать квартиру без помощи специалиста....

Цена:
154 руб

Маленькая домашняя энциклопедия
Маленькая домашняя энциклопедия
Настоящая книга поможет сделать жилище уютным и комфортабельным, рационально оборудовать кухню, правильно содержать и ремонтировать санитарно-технические приборы. Малярные работы, оклейка обоями, облицовка ванной, ремонт полов не покажутся слишком сложными, когда читатель познакомится со специальным разделом нашей книги. Домашние поделки позволяют придать жилищу индивидуальность. Цветы, книги, ручное вязание, птицы и рыбки заполнят досуг, помогут сохранить душевное равновесие в наше сложное время. Этому посвящены специальные главы нашей книги.
Немалая часть книги будет особенно интересна мужчинам, которые захотят овладеть мастерством работы по дереву, реставрации и изготовлению мебели, искусству лепных работ....

Цена:
115 руб

Евроремонт. От первых шагов до евростандарта
Евроремонт. От первых шагов до евростандарта
Как выбрать необходимые материалы? Какую технологию предпочесть? Когда необходимо пригласить профессионала?

Самые современные данные об импортных и отечественных материалах, вариантах проведения ремонтных работ и способах снижения затрат.

Книга написана в форме справочника и поможет вам рассчитать стоимость работ, необходимый расход материалов и найти общий язык с мастерами-подрядчиками....

Цена:
100 руб

Мужчина в доме
Мужчина в доме
Издание является книгой по домоводству для мужчин. Содержит советы и рекомендации по благоустройству квартиры и загородного дома, уходу за одеждой и обувью приготовлению различных деликатесов и блюд на скорую руку....

Цена:
149 руб

Делаем ремонт
Делаем ремонт
Эта книга адресована людям, предпочитающим благоустраивать свое жилище собственными руками. В ней рассматриваются традиционные виды ремонта квартиры или дома, доступные каждому и не требующие дорогих суперсовременных материалов. В книге даны характеристики основных материалов, необходимых для проведения ремонтных работ, рассказывается о приемах их обработки, инструментах, которые для этого потребуются....

Цена:
176 руб

Ремонт и отделка дачного дома
Ремонт и отделка дачного дома
Книга дает читателю необходимые знания по строительству, ремонту и отделке загородного дома.

Ее автор - профессиональный архитектор с многолетним стажем практической работы - предлагает разные способы ведения ремонтных и отделочных работ как классическими, так и самыми современными материалами. Следуя рекомендациям автора, читатель сможет правильно выбрать место под постройку дома, вовремя заметить разрушения, определить их причину и степень опасности, подготовить дом к ремонту, выбрать строительные и отделочные материалы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
79 руб

Мерников Андрей Геннадьевич Стены своими руками
Стены своими руками

Если вы относитесь к числу тех людей, которые все отделочные работы в доме предпочитают делать самостоятельно, то это издание – для вас! С его помощью вы без особого труда освоите такое, казалось бы, нелегкое дело, как отделка стен, в процессе которого возникает множество вопросов. Краска или обои? Вагонка или плитка? Книга не только поможет определиться с выбором материалов, но и подробно расскажет, как па вполне профессиональном уровне выполнить тот или иной вид работ. Кроме того, в настоящем издании вы найдете перечень необходимых инструментов с их описанием, что облегчит и в какой-то степени ускорит процесс отделки стен в вашем доме или квартире.

Не упустите возможность проявить себя в чем-то новом – не отказывайте себе в удовольствии творить!

...

Цена:
50 руб

ИД «Бурда» Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №03/2014
Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск №03/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

Тема этого спецвыпуска – «Строим дом».

В номере:

Дом по правилам

Без прораба (Как контролировать строительство дома?)

Требуется эксперт (Зачем нужна независимая строительная экспертиза?)

Строительство

Знакомьтесь – Velox! (Тёплый дом из монолитного бетона)

Новые форматы древесины (Инновационные стеновые материалы из дерева)

Конструкции

Капиллярной влаге – нет! (Устройство отсечной гидроизоляции)

Хайвей для дыма (Особенности выбора, монтажа и эксплуатации модульных дымоходов)

Материалы

За двумя зайцами (Наружное утепление по системе «мокрый фасад»)

Панель «три в одном» (Термопанели для отделки наружных стен)

Полезные страницы

Под напряжением (Электропроводка в деревянном доме)

Опасная капель (Возможные повреждения водосточной системы)

и многое другое

...

Цена:
164 руб

ИД «Бурда» Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №06/2014
Практический журнал «Идеи Вашего Дома» №06/2014

Журнал «Идеи Вашего Дома» – ведущее российское издание по вопросам ремонта и обустройства интерьера – выходит с 1997 года. Читатели журнала – это, прежде всего, люди со средним и выше среднего уровнем достатка, планирующие реконструкцию, ремонт, дизайн интерьера своего жилья с привлечением квалифицированных специалистов. Журнал «Идеи Вашего Дома» предлагает большое количество планировочных и оформительских решений, обзоры ремонтно-строительных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах и услугах, современных материалах и известных торговых марках.

В номере:

Дизайн-проект

5 дизайн-проектов квартир в доме типовой серии КОПЭ

Бытовая техника

Послушный сенсор (планшеты разных размеров)

Мебель

Территория Морфея (выбираем обстановку для спальни)

Материалы

Невидимая защита (покрытия для деревянного пола)

Конструкции

Из собственного источника (особенности песчаной скважины)

Техника и оборудование

Милости просим! (обустраиваем гостевой санузел)

Строим дом

Ставим дом на сваи (новая технология возведения фундаментов)

и многое другое

...

Цена:
102 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования