Ремонт окон дверей, справочник по ремонту дверей и окон
Раздвижные двери

Раздвижные двери

Другое название этой конструкции – двери-купе. Для их открывания не потребуется иного места.

В настоящее время достаточно часто стали использовать и раздвижные перегородки, основное отличие которых от раздвижных дверей состоит в том, что последние закрывают собой лишь проем, а перегородки способны отделить целую комнату.

Конструкция раздвижной двери включает в себя целый ряд элементов, в набор которых входят дверное полотно, дверная коробка, направляющие (специальные детали, с помощью которых дверь подвешивается к направляющему рельсу, находящемуся над дверной коробкой – роликовый механизм), ручки и прочая фурнитура. При отсутствии какого-то одного из этих обязательных элементов конструкции механизм не сможет функционировать нормально.

Как правило, раздвижные двери включают в себя сразу несколько полотен (в большинстве случаев не больше восьми), однако могут состоять и из одного.

Несколько полотен используют в том случае, если дверной проем достаточно широк. При стандартной ширине будет достаточно и одного полотна.

Практически любой дверной проем можно оборудовать подобной дверью. Исключение составляет лишь один случай – проем, выполненный в виде арки.

Для раздвижных дверей используют четыре основные разновидности дверных полотен:

♦ полотна из комбинированных материалов (их основу составляют бруски из дешевой древесины, например сосны, а также древесно-волокнистые или древесно-стружечные плиты, сверху такое полотно оклеивают шпоном из древесины ценных пород);

♦ полотна, изготовленные из цельной древесины;

♦ полотна из древесины и стекла;

♦ стеклянные полотна, оснащенные алюминиевой окантовкой (самая дорогостоящая конструкция).

Функции коробки раздвижных дверей те же, что и у обычной распашной двери, – на нее будет навешано дверное полотно. Кроме коробки, вам потребуются специальные декоративные элементы – наличники, закрывающие щели, образовавшиеся между дверным проемом и коробкой. Эти детали не относятся к дверной коробке, но без нее существовать в общей конструкции не могут.

Без комплекта направляющих раздвижные двери не сдвинутся с места. Для правильного функционирования всего механизма вам понадобятся все элементы данной конструкции. Если будет отсутствовать хотя бы одна часть, то дверь не будет работать (рис. 39).

Ремонт квартиры

Рис. 39. Комплект деталей для конструкции раздвижных дверей: а) направляющая; б) роликовый механизм

Стопор с ограничителем удерживает дверь в одном положении и не позволяет ей выезжать из стены слишком далеко, т. е. они задают ей максимальное расстояние выхода. При этом ограничитель закрепляют на полу, а стопор – на верхней части стены. Выбирая движущий механизм для своей двери, нужно в обязательном порядке учитывать ее вес. На этом механизме нельзя экономить, так как если он придет в негодность, вам придется менять его в срочном порядке, а это повлечет за собой дополнительные финансовые затраты. Кстати, приобретать этот механизм самостоятельно довольно рискованно, так как в случае неправильной установки или бракованных деталей вы должны будете винить лишь себя. Лучше купить детали конструкции в фирме, где собираетесь покупать полотно, тогда вся ответственность ляжет на изготовителей и продавцов.

...

Для дверей-купе не подойдет обычная фурнитура, так как ее ручки сделаны таким образом, чтобы выходить за границы дверного полотна. Поэтому проще всего приобрести фурнитуру вместе с дверным полотном или заказать отдельно, особенно если вы хотите установить на дверь замок.

Чтобы дверь органичнее вписалась в интерьер помещения, можно использовать специальный металлический каркас (кассету) в который она будет уходить. Правда, для его установки придется разрушить часть стены. После размещения кассеты пролом в стене заделывают с помощью листов гипсокартона. Если технология была строго соблюдена, то дверь будет легко открываться и закрываться.

Установить раздвижную дверь можно без кассеты, но при этом все равно придется сносить часть стены. Кассета же в этом случае будет вам полезна потому, что так установить дверь проще, к тому же она будет защищать дверное полотно от механических повреждений.

Если вы решили установить раздвижную дверь, сначала оцените плюсы и минусы этой конструкции. Плюсом можно считать тот факт, что она будет занимать гораздо меньше места, поэтому ее уместно использовать в небольшом коридоре.

К отрицательным сторонам относится повышенный уровень звуко– и теплопроводности, раздвижные двери хорошо пропускают все запахи. Кроме того, стоимость таких дверей намного выше по сравнению с обычными распашными. Пожалуй, самый важный недостаток заключается в том, что конструкция раздвижной двери очень хрупкая, поэтому повредить ее несложно, а ремонт потребуется очень трудоемкий и со значительными финансовыми затратами. Зачастую дверь начинает функционировать с дефектами, например появляются дребезжание, неровное движение, заклинивание.

Срок и качество службы раздвижных дверей в первую очередь зависят от раздвижного механизма, поэтому его надо выбирать с наибольшей тщательностью. Необходимо обращать внимание и на внешний вид полотна. В настоящее время на рынке строительных материалов представлено большое количество полотен для раздвижных дверей итальянского, финского и немецкого производства, некоторые отечественные фирмы, пользуясь западными технологиями, также освоили производство раздвижных дверей.

Для них обычно используют деревянные рамы, изготовленные из бука или дуба, при этом достаточно часто встречаются покрытие шпоном из этих же сортов древесины или тонировка.

Вторым по популярности материалом для рам является алюминий. По своему устройству такие рамы похожи на деревянные, однако они намного легче. Деревянные рамы являются наиболее экологичными. Алюминиевые же конструкции выделяют в воздух вещества, негативно воздействующие на человеческий организм, в частности на дыхательную и нервную системы. Положительная сторона алюминиевых конструкций – их легкость, как уже говорилось выше, а также устойчивость к отрицательному воздействию химических веществ, содержащихся в воздухе. Алюминий не будет деформироваться при перепаде температур или высокой влажности, к тому же срок его эксплуатации значительно выше.

Если вы решили купить стеклянное полотно, то наиболее подходящим будет матовое стекло, которое вполне приемлемо по соотношению цены и качества. Если же вы хотите придать помещению оригинальность, можно на стекло дверного полотна нанести прозрачный или матовый рисунок, который при этом может быть как плоским, так и рельефным. Наиболее дорогостоящим будет, как уже было сказано выше, использования цветного витражного стекла.

При установке межкомнатных раздвижных дверей в обязательном порядке должны быть учтены некоторые особенности, которым нужно уделить особое внимание еще на начальном этапе ремонта. Прежде всего это размеры дверных проемов. Главным условием при оборудовании раздвижных дверей станет наличие места, в которое будут отъезжать двери при их открывании. Створки в большинстве случаев производят на заказ по размеру, предоставленному заказчиком, однако на рынке есть и некоторые стандартные конструкции, которые обойдутся несколько дешевле.

Иногда, например, при перепланировке квартиры, возможна и такая ситуация – дверные проемы еще не сделаны или не обработаны необходимым образом. Поэтому придется придерживаться размеров, под которые вы заказали дверь.

Из-за своих значительных габаритов раздвижные двери потребуют от вас достаточно высокого качества выполнения работ, так как пол и потолок должны быть строго параллельны друг другу. В противном случае образуются значительные зазоры, которые будут понижать и без того низкий уровень тепло-, звуко– и пароизоляции двери.

Кроме того, общий вес этой конструкции достаточно велик – 1 м2 весит от 30 до 50 кг. Вся эта масса будет передаваться либо на стену, если направляющая крепится на нее, либо на потолок при размещении рельса там. Если вы собрались установить конструкцию раздвижной двери в перегородке, то при оформлении проема придется усилить перегородку дополнительным каркасом, который будет крепиться к перекрытию.

При сборке каркаса для раздвижных дверей лучше пользоваться стандартными профилями – швеллером, уголком и трубой с прямоугольным сечением. Для несущего профиля не нужно брать оцинкованную сталь, так как ее сечение будет недостаточным, чтобы выдержать вес дверного полотна. После того как каркас двери будет полностью готов, можно приступать к монтажу профилей, предназначенных для установки дверного полотна.

Если ваша дверь имеет гипсокартонные полотна, а потолок обшит этим же материалом, то в месте, где будет находиться дверь, к несущей стене с помощью анкерных болтов прочно крепят несущую балку.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 1877
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Ring WiFi Doorbell 2. Video Wireless. Brand New. Sealed.

$36.98
End Date: Friday Dec-7-2018 0:42:25 PST
Buy It Now for only: $36.98
|
Wireless WiFi DoorBell Smart Video Phone Door Visual Ring Intercom Secure Camera

$196.80
End Date: Wednesday Dec-12-2018 6:58:18 PST
Buy It Now for only: $196.80
|
RING Video Doorbell PRO WiFi 1080P HD Motion Detection 2-Way Audio +4 Faceplates

$166.80
End Date: Thursday Dec-6-2018 18:02:38 PST
Buy It Now for only: $166.80
|
Brand New Ring Video Doorbell 2 Newest Version Satin Nickel 1080 HD Wifi

$37.59
End Date: Tuesday Dec-11-2018 21:10:14 PST
Buy It Now for only: $37.59
|
 
Светильник-зеркало Postermarket "Грим", цвет: черный, 68 х 69,5 см. 229
Светильник-зеркало Postermarket "Грим", цвет: черный, 68 х 69,5 см. 229
Гримерное зеркало - идеальное дополнение к дизайну вашего дома. Стильное и практичное, выполненное из высококачественных материалов, гримерное зеркало превосходно впишется абсолютно в любой интерьер. Это зеркало будет идеальным помощником для каждой женщины, в процессе создания собственного неповторимого образа.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на тот факт, что лампочки в комплект не входят....

Цена:
3290 руб

Зеркало косметическое "Axentia", настенное, диаметр 12,5 см
Зеркало косметическое "Axentia", настенное, диаметр 12,5 см
Настенное косметическое зеркало 3 в 1 "Axentia", изготовленное из стали и стекла, идеально подходит для нанесения макияжа и совершения различных косметических процедур. Изделие овальной формы имеет встроенное двухстороннее зеркало. Зеркало с регулируемым углом наклона позволит вам установить его так, как это удобно вам, а увеличение в 2 и в 8 раз на каждой из сторон поможет разглядеть даже малейшие нюансы и устранить все недостатки кожи. Возможность использовать 3 типа зеркала создаст дополнительный комфорт при использовании данного аксессуара. Изделие крепится на стену с помощью шурупов (в комплекте).
Яркий и стильный дизайн зеркала делает его отличным подарком родным и близким, оно будет прекрасно смотреться в любом интерьере.

Размер овального зеркала: 30 см х 20 см.
Диаметр круглого зеркала: 12,5 см.
Высота: 35 см....

Цена:
5190 руб

Зеркало настенное Umbra "Prisma", цвет: медь
Зеркало настенное Umbra "Prisma", цвет: медь
Пополнение в легендарной коллекции Prisma. Геометрическая "огранка" из стальной проволоки придает этому зеркалу сходство с гигантским драгоценным камнем. Может располагаться на стене и в горизонтальном, и в вертикальном положении. Эффектное решение для любого интерьера.
Дизайн: Sung wook Park....

Цена:
8500 руб

Зеркало интерьерное ВеЩицы "Малахитовые кольца", цвет: зеленый, черный
Зеркало интерьерное ВеЩицы "Малахитовые кольца", цвет: зеленый, черный
Зеркало перламутровое "Малахитовые кольца"...

Цена:
7390 руб

Зеркало интерьерное ВеЩицы "Серебряная россыпь", цвет: серебристый, черный
Зеркало интерьерное ВеЩицы "Серебряная россыпь", цвет: серебристый, черный
Зеркало перламутровое "Серебряная россыпь"...

Цена:
9590 руб

Зеркало Soft Story акриловое декоративное "Самолетик" 25х48
Зеркало Soft Story акриловое декоративное "Самолетик" 25х48
Тип установки: на дверь; настенный; настольный....

Цена:
2657 руб

Зеркало Soft Story акриловое декоративное "Сердечки"  28х34
Зеркало Soft Story акриловое декоративное "Сердечки" 28х34
Тип установки: на дверь; настенный; настольный....

Цена:
2273 руб

Зеркало Soft Story акриловое декоративное "Черный кот"  38х30
Зеркало Soft Story акриловое декоративное "Черный кот" 38х30
Тип установки: на дверь; настенный; настольный....

Цена:
2749 руб

Зеркало Soft Story акриловое  декоративное  "Кошка крадется"17х40
Зеркало Soft Story акриловое декоративное "Кошка крадется"17х40
Тип установки: на дверь; настенный; настольный...

Цена:
1670 руб

Зеркало настенное Umbra "Mira", цвет: натуральное дерево Уцененный товар (№1)
Зеркало настенное Umbra "Mira", цвет: натуральное дерево Уцененный товар (№1)
Уникальный предмет интерьера — круглое зеркало в стильной полукруглой раме из натурального ясеня. Зеркало Mira выполняет также функцию декора для стен, не только благодаря необычному дизайну, но и благодаря тому, что визуально расширяет пространство и наполняет его светом. Минималистичный дизайн, мягкие формы и природные материалы.
Дизайн: Laura Reed....

Цена:
4319 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования