Ремонт окон дверей, справочник по ремонту дверей и окон
Ремонт дверей

Ремонт дверей

В ремонт дверей входит починка дверных петель, коробок и полотен, которые с течением времени и из-за неправильного использования могут расклеиваться и перекашиваться. Бывает так, что они просто перестают плотно держаться в массиве древесины, потому что их плохо прижимают шурупы, которые, в свою очередь, могут выходить из массива вследствие плохо нарезанной резьбы или сырой древесины, куда они были вкручены. В результате после усыхания материала отверстия стали шире и шурупы вышли из них.

Кроме того, двери могут осесть потому, что карты их петель истерлись. В этом случае между ними нужно установить прокладки, выполненные из колец медной, латунной или стальной проволоки. Кроме того, на истирающиеся места следует нанести смазку, в качестве которой можно использовать машинное масло. Благодаря ей двери будут лучше открываться, а петли перестанут истираться и не будут скрипеть.

...

Межкомнатные двери не следует навешивать вплотную к полу, так как в этом случае под ними нельзя будет положить коврик или половик, более того, со временем они могут осесть и задевать напольное покрытие. Между дверью и полом нужно оставлять зазор примерно в 10 мм.

Для ремонта дверей обычно используют разного рода шурупы, головка которых может быть потайной, полупотайной и полукруглой. Шурупы с потайной головкой закручивают на одном уровне с поверхностью древесины и обычно применяют для крепления к дверной конструкции петель, замков, щеколд и других элементов. Шурупами остальных разновидностей можно прикручивать только те детали, в составе которых они не будут являться помехой. Их резьба должна быть достаточно острой, тогда крепеж будет хорошо врезаться в массив и прочно в нем держаться. Если резьба шурупа будет тупой, он не сможет прорезать волокна древесины, а всего лишь сомнет их, непрочно закрепляя детали, которые в скором времени ослабнут или вовсе отпадут.

Проблема также может возникнуть и при слабом закреплении дверной коробки, если в процессе ее установки была использована не до конца высушенная древесина, которая при усушке отошла от стены. В таком случае вам придется дополнительно закрепить коробку в стене. Для этого необходимо использовать дрель со сверлом с победитовым наконечником. Диаметр просверленного отверстия должен составлять 8—10 мм, а глубина – как минимум, 50 мм. В отверстие следует забить стальной штырь, уходящий в массив коробки на 2—3 мм, а отверстие можно заделать с помощью деревянной пробки или обычной шпатлевки.

Иногда двери начинают с трудом открываться или закрываться. Это связано с тем, что в помещении изменился температурный или влажностный режим и древесина разбухла. Дверное полотно нужно немного остругать со всех сторон или отрегулировать температурно-влажностный режим.

Эта же проблема может быть вызвана тем, что петли плохо прикручены к коробке и к двери. Для начала их необходимо внимательно осмотреть и проверить плотность прикрученных шурупов. При ослаблении крепежа его придется подтянуть. Если после этого проблема не исчезнет, нужно заменить эти шурупы более длинными, но того же диаметра, что и раньше. Вполне допустимо установить более толстые шурупы с другим типом шляпки, но в этом случае отверстия в петлях придется рассверливать и делать раззенковку.

Если толщина коробки невелика, между ней и стеной нужно предусмотреть небольшой зазор, в который будет вставлен подходящий по толщине кусок доски.

В процессе эксплуатации дверь может осесть, но в этом случае не нужно делать острожку двери снизу. Придется поступить следующим образом: под дверь забивают клинья, чтобы дверное полотно плотно примыкало к верху коробки. Когда дверь поднимется до необходимого уровня, из медной или латунной проволоки изготавливают крючки, которые надевают на стержни петель. После этого их плотно прижимают к стержням с помощью пассатижей и смазывают машинным маслом. По завершении этой операции из-под двери извлекают клинья, а саму дверь возвращают на прежнее место.

Если в дверном полотне износился или вовсе разрушился брусок нижней обвязки, для решения этой проблемы дверь придется снять с петель, удалить непригодный брусок и заменить его новым. Иногда у нижней части дверной коробки устанавливают плинтус, который будет защищать нижние доски от быстрого изнашивания. Если пришли в негодность бруски боковой или верхней обвязки, поступают таким же способом.

Случается, что дверь пружинит при закрывании. Это может быть вызвано тем, что дверь чересчур плотно примыкает к коробке и отталкивается от нее. Тогда коробку в месте примыкания к ней двери нужно немного обстрогать.

Что касается раздвижных и складывающихся дверей, то самостоятельно производить их ремонт нежелательно, так как вся конструкция после неумелого вмешательства может прийти в негодность, поэтому все работы лучше доверить специалистам.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 521
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Heritage Satin Nickel Door Hardware Levers, Locks

$70.00 (21 Bids)
End Date: Thursday Sep-21-2017 16:24:17 PDT
|
Ring Wi-Fi Enabled Video Doorbell - Satin Nickel - USED

$9.75
End Date: Friday Sep-22-2017 0:00:57 PDT
Buy It Now for only: $9.75
|
Baldwin 4 1/2" Polished Brass Door Hinge with Finials

$64.99
End Date: Saturday Oct-21-2017 11:36:58 PDT
Buy It Now for only: $64.99
|
Designers Impressions Richmond Oil Rubbed Bronze Door Lever Knob Hardware

$79.98
End Date: Friday Oct-6-2017 22:34:32 PDT
Buy It Now for only: $79.98
|
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Напольное зеркало Заречье М17 Weave светлый
Напольное зеркало Заречье М17 Weave светлый
Габаритные размеры ВхШхГ 1947x680x680 мм. Элегантное напольное зеркало выполнено из светлого дерева и имеет устойчивое основание. Такая модель станет удачным дополнением вашего интерьера. Благодаря высоте зеркала вы сможете видеть свое отражение в полный рост. Изделие выполнено из качественной ЛДСП толщиной 16 мм, качественный зеркальный элемент. Основание зеркала имеет поворотный механизм, что позволяет вращать зеркала до 360 градусов. Размер зеркального полотна составляет ВхШ 1778 х 438 мм. Данное зеркало входит в комплект модульной серии Ливадия. Вы можете дополнить гарнитур элементами серии, создав свой собственный индивидуальный интерьер....

Цена:
6860 руб

Зеркало настенное 2114
Зеркало настенное 2114
Цена:
8271 руб

Зеркало интерьерное Umbra "Dima", цвет: металлик
Зеркало интерьерное Umbra "Dima", цвет: металлик
Пополнение в коллекции Dima – комплект из трех ромбовидных зеркал в медном цвете. Зеркала в металлических рамах с подвесом на металлических цепочках. Крепятся к стене при помощи шурупов и дюбелей, которые закрываются декоративными металлическими...

Цена:
3500 руб

Настенное зеркало МО РОСТ Зеркало Первой цены Мадейра
Настенное зеркало МО РОСТ Зеркало Первой цены Мадейра
Цена:
1190 руб

Зеркало увеличительное
Зеркало увеличительное
Зеркало идеально подходит для ванной. Легко приклеивается на кафельную плитку. Незаменимо для нанесения макияжа и других косметических процедур. Зеркало Увеличивает до 300 %. Диаметр 12 см....

Цена:
599 руб

Зеркало TABUK
Зеркало TABUK
Зеркало ручной работы преобразит любой интерьер, придаст ему очаровательную изысканность и неповторимость. Оно привлечет к себе внимание и задаст тон всему интерьеру. Сочетание легкости и изящества, воплощённое в точные художественные образы создаст особое настроение и наполнит окружающий интерьер красотой и поэзией....

Цена:
37345 руб

Настенное зеркало ТриЯ Панель с зеркалом Арт (мини)  Венге Цаво / Дуб Белфорт
Настенное зеркало ТриЯ Панель с зеркалом Арт (мини) Венге Цаво / Дуб Белфорт
Цена:
3050 руб

Настенное зеркало Витра 54.18 Дуб Сонома
Настенное зеркало Витра 54.18 Дуб Сонома
Цена:
2840 руб

Настенное зеркало МСТ Город модуль 13 (зеркало) Ясень Шимо темный
Настенное зеркало МСТ Город модуль 13 (зеркало) Ясень Шимо темный
Цена:
2890 руб

Настенное зеркало СтолЛайн Ксено СТЛ.078.21 Корпус Дуб Феррара / Фасад Слива Вайлис
Настенное зеркало СтолЛайн Ксено СТЛ.078.21 Корпус Дуб Феррара / Фасад Слива Вайлис
Цена:
2760 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования