Ремонт окон дверей, справочник по ремонту дверей и окон
Ремонт дверей

Ремонт дверей

В ремонт дверей входит починка дверных петель, коробок и полотен, которые с течением времени и из-за неправильного использования могут расклеиваться и перекашиваться. Бывает так, что они просто перестают плотно держаться в массиве древесины, потому что их плохо прижимают шурупы, которые, в свою очередь, могут выходить из массива вследствие плохо нарезанной резьбы или сырой древесины, куда они были вкручены. В результате после усыхания материала отверстия стали шире и шурупы вышли из них.

Кроме того, двери могут осесть потому, что карты их петель истерлись. В этом случае между ними нужно установить прокладки, выполненные из колец медной, латунной или стальной проволоки. Кроме того, на истирающиеся места следует нанести смазку, в качестве которой можно использовать машинное масло. Благодаря ей двери будут лучше открываться, а петли перестанут истираться и не будут скрипеть.

...

Межкомнатные двери не следует навешивать вплотную к полу, так как в этом случае под ними нельзя будет положить коврик или половик, более того, со временем они могут осесть и задевать напольное покрытие. Между дверью и полом нужно оставлять зазор примерно в 10 мм.

Для ремонта дверей обычно используют разного рода шурупы, головка которых может быть потайной, полупотайной и полукруглой. Шурупы с потайной головкой закручивают на одном уровне с поверхностью древесины и обычно применяют для крепления к дверной конструкции петель, замков, щеколд и других элементов. Шурупами остальных разновидностей можно прикручивать только те детали, в составе которых они не будут являться помехой. Их резьба должна быть достаточно острой, тогда крепеж будет хорошо врезаться в массив и прочно в нем держаться. Если резьба шурупа будет тупой, он не сможет прорезать волокна древесины, а всего лишь сомнет их, непрочно закрепляя детали, которые в скором времени ослабнут или вовсе отпадут.

Проблема также может возникнуть и при слабом закреплении дверной коробки, если в процессе ее установки была использована не до конца высушенная древесина, которая при усушке отошла от стены. В таком случае вам придется дополнительно закрепить коробку в стене. Для этого необходимо использовать дрель со сверлом с победитовым наконечником. Диаметр просверленного отверстия должен составлять 8—10 мм, а глубина – как минимум, 50 мм. В отверстие следует забить стальной штырь, уходящий в массив коробки на 2—3 мм, а отверстие можно заделать с помощью деревянной пробки или обычной шпатлевки.

Иногда двери начинают с трудом открываться или закрываться. Это связано с тем, что в помещении изменился температурный или влажностный режим и древесина разбухла. Дверное полотно нужно немного остругать со всех сторон или отрегулировать температурно-влажностный режим.

Эта же проблема может быть вызвана тем, что петли плохо прикручены к коробке и к двери. Для начала их необходимо внимательно осмотреть и проверить плотность прикрученных шурупов. При ослаблении крепежа его придется подтянуть. Если после этого проблема не исчезнет, нужно заменить эти шурупы более длинными, но того же диаметра, что и раньше. Вполне допустимо установить более толстые шурупы с другим типом шляпки, но в этом случае отверстия в петлях придется рассверливать и делать раззенковку.

Если толщина коробки невелика, между ней и стеной нужно предусмотреть небольшой зазор, в который будет вставлен подходящий по толщине кусок доски.

В процессе эксплуатации дверь может осесть, но в этом случае не нужно делать острожку двери снизу. Придется поступить следующим образом: под дверь забивают клинья, чтобы дверное полотно плотно примыкало к верху коробки. Когда дверь поднимется до необходимого уровня, из медной или латунной проволоки изготавливают крючки, которые надевают на стержни петель. После этого их плотно прижимают к стержням с помощью пассатижей и смазывают машинным маслом. По завершении этой операции из-под двери извлекают клинья, а саму дверь возвращают на прежнее место.

Если в дверном полотне износился или вовсе разрушился брусок нижней обвязки, для решения этой проблемы дверь придется снять с петель, удалить непригодный брусок и заменить его новым. Иногда у нижней части дверной коробки устанавливают плинтус, который будет защищать нижние доски от быстрого изнашивания. Если пришли в негодность бруски боковой или верхней обвязки, поступают таким же способом.

Случается, что дверь пружинит при закрывании. Это может быть вызвано тем, что дверь чересчур плотно примыкает к коробке и отталкивается от нее. Тогда коробку в месте примыкания к ней двери нужно немного обстрогать.

Что касается раздвижных и складывающихся дверей, то самостоятельно производить их ремонт нежелательно, так как вся конструкция после неумелого вмешательства может прийти в негодность, поэтому все работы лучше доверить специалистам.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 665
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Brand New Ring Video Doorbell 2 Newest Version Satin Nickel 1080 HD Wifi

$179.00
End Date: Monday Jul-9-2018 16:43:27 PDT
Buy It Now for only: $179.00
|
Ring Video Doorbell 2 - 8VR1S7-0EN0 - Brand New Satin Nickel

$113.37
End Date: Saturday Jul-7-2018 17:29:41 PDT
Buy It Now for only: $113.37
|
Schlage BE469NX-CAMRF Manufacturer Refurbished Connect Camelot Touchscreen Deadb

$139.99
End Date: Wednesday Jul-4-2018 17:38:44 PDT
Buy It Now for only: $139.99
|
SkyBell HD Wi-Fi 1080p Video Doorbell - Bronze (SH02300BZ)

$399.00
End Date: Monday Jul-2-2018 15:30:18 PDT
Buy It Now for only: $399.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Светильник-зеркало Postermarket "Грим", цвет: белый, 68 х 83,3 см. 230
Светильник-зеркало Postermarket "Грим", цвет: белый, 68 х 83,3 см. 230
Гримерное зеркало - идеальное дополнение к дизайну вашего дома. Стильное и практичное, выполненное из высококачественных материалов, гримерное зеркало превосходно впишется абсолютно в любой интерьер. Это зеркало будет идеальным помощником для каждой женщины, в процессе создания собственного неповторимого образа.

К зеркалу подходят лампочки с цоколем E14.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на тот факт, что лампочки в комплект не входят....

Цена:
3590 руб

Напольное зеркало Sheffilton 12600SS Светлый орех
Напольное зеркало Sheffilton 12600SS Светлый орех
Габаритные размеры ВхШхГ 1500x525x510 мм. Рама и опоры зеркала выполнены из каучукового дерева и покрыты тонировочным лаком. Благодаря специальным креплениям угол наклона зеркала меняется на 360. Таким образом, вы сможете рассмотреть себя в полный рост.
Изделие поставляется в разобранном виде.
Размер зеркального полотна составляет (ВхШхГ) 1119 х 353 х 3 мм....

Цена:
2960 руб

Зеркало-консоль KALIF
Зеркало-консоль KALIF
ЗЕРКАЛО С ПОДСВЕТКОЙ ВНУТРИ

Зеркало – в широком понимании это гладкая поверхность, предназначенная для отражения предметов, которые находятся напротив его или же неподалеку. Это такое специальное приспособление, которое уже давно придумали люди, для того, чтоб свободно видеть самих себя со стороны. На сегодняшний день зеркало присутствует в каждом, без преувеличения, доме, квартире или помещении. Люди просто уже не представляют свою жизнь без зеркала. Статистика гласит, что любой человек в среднем смотрит на свое отражение в зеркале минимум 2-3 раза в день. Это уже стало потребностью, которая переросла в привычку. Многие дизайнеры прилагают множество усилий и своего таланта, чтоб достойно украсить зеркало, потому как оно уже давно стало неотъемлемым атрибутом каждого дома....

Цена:
45850 руб

Напольное зеркало Мебелик Галилео 158 Алюминий
Напольное зеркало Мебелик Галилео 158 Алюминий
Габаритные размеры ВхШхГ 1750x550x550 мм. Зеркало размером 130х20 см на подставке, представлено в двух цветах "алюминий" и "черный". Большое и удобное зеркало прекрасно подходит для просторных помещений, но и в небольших так же не займет много места.
...

Цена:
3100 руб

Настенное зеркало Мебелик Берже 23 Темно-коричневый
Настенное зеркало Мебелик Берже 23 Темно-коричневый
Цена:
4340 руб

Настенное зеркало Сокол ПЗ-3 Беленый дуб
Настенное зеркало Сокол ПЗ-3 Беленый дуб
Цена:
2450 руб

Настенное зеркало СтолЛайн СТЛ.142.05 Дуб Сонома (Флёр)
Настенное зеркало СтолЛайн СТЛ.142.05 Дуб Сонома (Флёр)
Цена:
2240 руб

Зеркало "Leontina"
Зеркало "Leontina"
Цена:
9017 руб

Настенное зеркало Сокол ПЗ-3 Беленый дуб
Настенное зеркало Сокол ПЗ-3 Беленый дуб
Цена:
2450 руб

Настенное зеркало Сокол ПЗ-3 Венге
Настенное зеркало Сокол ПЗ-3 Венге
Цена:
2450 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования