Ремонт окон дверей, справочник по ремонту дверей и окон
Ремонт дверей

Ремонт дверей

В ремонт дверей входит починка дверных петель, коробок и полотен, которые с течением времени и из-за неправильного использования могут расклеиваться и перекашиваться. Бывает так, что они просто перестают плотно держаться в массиве древесины, потому что их плохо прижимают шурупы, которые, в свою очередь, могут выходить из массива вследствие плохо нарезанной резьбы или сырой древесины, куда они были вкручены. В результате после усыхания материала отверстия стали шире и шурупы вышли из них.

Кроме того, двери могут осесть потому, что карты их петель истерлись. В этом случае между ними нужно установить прокладки, выполненные из колец медной, латунной или стальной проволоки. Кроме того, на истирающиеся места следует нанести смазку, в качестве которой можно использовать машинное масло. Благодаря ей двери будут лучше открываться, а петли перестанут истираться и не будут скрипеть.

...

Межкомнатные двери не следует навешивать вплотную к полу, так как в этом случае под ними нельзя будет положить коврик или половик, более того, со временем они могут осесть и задевать напольное покрытие. Между дверью и полом нужно оставлять зазор примерно в 10 мм.

Для ремонта дверей обычно используют разного рода шурупы, головка которых может быть потайной, полупотайной и полукруглой. Шурупы с потайной головкой закручивают на одном уровне с поверхностью древесины и обычно применяют для крепления к дверной конструкции петель, замков, щеколд и других элементов. Шурупами остальных разновидностей можно прикручивать только те детали, в составе которых они не будут являться помехой. Их резьба должна быть достаточно острой, тогда крепеж будет хорошо врезаться в массив и прочно в нем держаться. Если резьба шурупа будет тупой, он не сможет прорезать волокна древесины, а всего лишь сомнет их, непрочно закрепляя детали, которые в скором времени ослабнут или вовсе отпадут.

Проблема также может возникнуть и при слабом закреплении дверной коробки, если в процессе ее установки была использована не до конца высушенная древесина, которая при усушке отошла от стены. В таком случае вам придется дополнительно закрепить коробку в стене. Для этого необходимо использовать дрель со сверлом с победитовым наконечником. Диаметр просверленного отверстия должен составлять 8—10 мм, а глубина – как минимум, 50 мм. В отверстие следует забить стальной штырь, уходящий в массив коробки на 2—3 мм, а отверстие можно заделать с помощью деревянной пробки или обычной шпатлевки.

Иногда двери начинают с трудом открываться или закрываться. Это связано с тем, что в помещении изменился температурный или влажностный режим и древесина разбухла. Дверное полотно нужно немного остругать со всех сторон или отрегулировать температурно-влажностный режим.

Эта же проблема может быть вызвана тем, что петли плохо прикручены к коробке и к двери. Для начала их необходимо внимательно осмотреть и проверить плотность прикрученных шурупов. При ослаблении крепежа его придется подтянуть. Если после этого проблема не исчезнет, нужно заменить эти шурупы более длинными, но того же диаметра, что и раньше. Вполне допустимо установить более толстые шурупы с другим типом шляпки, но в этом случае отверстия в петлях придется рассверливать и делать раззенковку.

Если толщина коробки невелика, между ней и стеной нужно предусмотреть небольшой зазор, в который будет вставлен подходящий по толщине кусок доски.

В процессе эксплуатации дверь может осесть, но в этом случае не нужно делать острожку двери снизу. Придется поступить следующим образом: под дверь забивают клинья, чтобы дверное полотно плотно примыкало к верху коробки. Когда дверь поднимется до необходимого уровня, из медной или латунной проволоки изготавливают крючки, которые надевают на стержни петель. После этого их плотно прижимают к стержням с помощью пассатижей и смазывают машинным маслом. По завершении этой операции из-под двери извлекают клинья, а саму дверь возвращают на прежнее место.

Если в дверном полотне износился или вовсе разрушился брусок нижней обвязки, для решения этой проблемы дверь придется снять с петель, удалить непригодный брусок и заменить его новым. Иногда у нижней части дверной коробки устанавливают плинтус, который будет защищать нижние доски от быстрого изнашивания. Если пришли в негодность бруски боковой или верхней обвязки, поступают таким же способом.

Случается, что дверь пружинит при закрывании. Это может быть вызвано тем, что дверь чересчур плотно примыкает к коробке и отталкивается от нее. Тогда коробку в месте примыкания к ней двери нужно немного обстрогать.

Что касается раздвижных и складывающихся дверей, то самостоятельно производить их ремонт нежелательно, так как вся конструкция после неумелого вмешательства может прийти в негодность, поэтому все работы лучше доверить специалистам.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 711
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Ring Wi-Fi Video Doorbell - Polished Brass

$36.99
End Date: Saturday Nov-17-2018 22:28:41 PST
Buy It Now for only: $36.99
|
Wireless WiFi DoorBell Smart Video Phone Door Visual Ring Intercom Secure Camera

$164.99
End Date: Monday Nov-19-2018 9:03:07 PST
Buy It Now for only: $164.99
|
Ring Video Wireless Doorbell 2 | Brand New

$37.59
End Date: Sunday Nov-11-2018 21:10:14 PST
Buy It Now for only: $37.59
|
Smart WiFi Doorbell Wireless IR Video Camera Intercom Record Home Security Bell

$12.98
End Date: Friday Oct-26-2018 13:55:41 PDT
Buy It Now for only: $12.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Светильник-зеркало Postermarket "Грим", цвет: серый, 68 х 83,3 см. 230
Светильник-зеркало Postermarket "Грим", цвет: серый, 68 х 83,3 см. 230
Гримерное зеркало Postermarket "Грим" - идеальное дополнение к дизайну вашего дома. Стильное и практичное, выполненное из высококачественных материалов, гримерное зеркало превосходно впишется абсолютно в любой интерьер. Это зеркало будет идеальным помощником для каждой женщины, в процессе создания собственного неповторимого образа. Цоколи лампочек - E14.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на тот факт, что лампочки в комплект не входят....

Цена:
3590 руб

Зеркало декоративное Umbra "Prisma", цвет: латунь 8 х 56 х 43 см
Зеркало декоративное Umbra "Prisma", цвет: латунь 8 х 56 х 43 см
Пополнение семейства Prisma: изделия из стальной проволоки выглядят эффектно и футуристично, постоянно привлекая внимание гостей. Легкие, не собирающие пыль и легко перемещающиеся и трансформирующиеся украшения могут стать изюминкой интерьера. Помимо декора и рамок, бренд Umbra представляет зеркало: оно как будто имеет огранку из стальной проволоки и благодаря ее геометрической форме выглядит как драгоценность. Оригинальное решение для любого интерьера....

Цена:
7900 руб

Декоративное зеркало. Paris-Paris "Той-терьер", 30 х 32 см
Декоративное зеркало. Paris-Paris "Той-терьер", 30 х 32 см
Фигурное зеркало Paris-Paris - это яркий декоративный объект, по отражающим свойствам не уступающий классическому стеклянному зеркалу. Всегда разные в зависимости от того, где они располагаются, зеркала Paris-Paris каждый раз вступают в новый диалог с интерьером!

Зеркало из гибкого органического стекла. Этот легкий и прочный материал по сравнению с обычным стеклом более устойчив к повреждениям и обеспечивает максимальный визуальный эффект. Крепится к стене при помощи специального двустороннего скотча входящего в комплект.

Инструкция: Если вы уже выбрали место для вашего зеркала, весь процесс займет 3 минуты. Стена должна быть чистой и сухой.
  • Снимите защитную пленку с клейкой ленты на обратной стороне зеркала;
  • Разместите зеркало на стене;
  • Аккуратно снимите с зеркала защитную пленку. Характеристики:

  • Размер зеркала: 30 см х 32 см.
  • Материал: органическое стекло.
  • Комплектация: 1 декоративное зеркало, инструкция.
  • Производитель: Франция....

  • Цена:
    2579 руб

    Зеркало косметическое "Axentia", настольное, диаметр 17 см
    Зеркало косметическое "Axentia", настольное, диаметр 17 см
    Двухсторонне косметическое зеркало "Axentia" с трехкратным увеличением с одной из сторон идеально подойдет для косметических процедур, нанесения и снятия макияжа, коррекции бровей и многого другого. Изделие имеет настольную конструкцию.
    Компактные размеры и возможность разворота на 360 градусов создаст дополнительный комфорт при использовании данного аксессуара.

    Диаметр зеркала: 17 см....

    Цена:
    949 руб

    Зеркало косметическое "Axentia", настенное, диаметр 12,5 см
    Зеркало косметическое "Axentia", настенное, диаметр 12,5 см
    Настенное косметическое зеркало 3 в 1 "Axentia", изготовленное из стали и стекла, идеально подходит для нанесения макияжа и совершения различных косметических процедур. Изделие овальной формы имеет встроенное двухстороннее зеркало. Зеркало с регулируемым углом наклона позволит вам установить его так, как это удобно вам, а увеличение в 2 и в 8 раз на каждой из сторон поможет разглядеть даже малейшие нюансы и устранить все недостатки кожи. Возможность использовать 3 типа зеркала создаст дополнительный комфорт при использовании данного аксессуара. Изделие крепится на стену с помощью шурупов (в комплекте).
    Яркий и стильный дизайн зеркала делает его отличным подарком родным и близким, оно будет прекрасно смотреться в любом интерьере.

    Размер овального зеркала: 30 см х 20 см.
    Диаметр круглого зеркала: 12,5 см.
    Высота: 35 см....

    Цена:
    5190 руб

    Зеркало интерьерное Umbra "Dima", цвет: металлик
    Зеркало интерьерное Umbra "Dima", цвет: металлик
    Интерьерное зеркало Umbra "Dima" – комплект из трех ромбовидных зеркал в медном цвете. Зеркала в металлических рамах с подвесом на металлических цепочках.
    Крепятся к стене при помощи шурупов и дюбелей, которые закрываются декоративными металлическими заглушками. Крепления входят в комплект.

    Размер каждого зеркала: 28,7 х 17,7 х 1,6 см.
    Длина цепочки: 38 см....

    Цена:
    3500 руб

    Зеркало настенное Umbra "Hub", цвет: черный, диаметр 61 см
    Зеркало настенное Umbra "Hub", цвет: черный, диаметр 61 см
    Бестселлер Umbra в уменьшенном варианте — настенное зеркало в черной каучуковой раме. За счет минималистичного дизайна отлично смотрится в современных интерьерах, визуально расширяет пространство и наполняет его светом.
    Сочетается с другими предметами из коллекции Hub.
    Дизайнер Paul Rowan.
    Диаметр 61 см....

    Цена:
    9900 руб

    Зеркало Soft Story акриловое декоративное  "Кошка играет" 21х40
    Зеркало Soft Story акриловое декоративное "Кошка играет" 21х40
    Тип установки: на дверь; настенный; настольный....

    Цена:
    2025 руб

    Зеркало Soft Story акриловое декоративное  "Облака" 38х45
    Зеркало Soft Story акриловое декоративное "Облака" 38х45
    Тип установки: на дверь; настенный; настольный....

    Цена:
    2270 руб

    Зеркало Soft Story акриловое декоративное "Черный кот"  38х30
    Зеркало Soft Story акриловое декоративное "Черный кот" 38х30
    Тип установки: на дверь; настенный; настольный....

    Цена:
    2749 руб

    2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования