Ремонт окон дверей, справочник по ремонту дверей и окон
Ремонт и утепление деревянных окон

Ремонт и утепление деревянных окон

Ремонт с параллельным утеплением – хороший вариант решения проблемы старых окон. Свыше половины всего тепла уходит из помещения сквозь щели в окнах, причинами возникновения которых являются и неплотные стыки, и неправильно функционирующая фурнитура. Как правило, традиционные деревянные оконные конструкции, имеющиеся во многих российских домах, стоят значительно дольше положенного им срока службы. В результате качество окон снижается: дерево от сырости начинает разбухать, а с понижением уровня влажности они рассыхаются, в результате чего, образуются трещины и щели.

Вариантом решения проблемы может стать полная замена окон, но это достаточно накладно, а ставить долговечные пластиковые или алюминиевые окна желание есть не всегда. Поэтому ремонт окон, их утепление и реставрация представляются наиболее приемлемым, экономически целесообразным и быстрым выходом из такого положения. После этого окна будут теплее и привлекательнее.

Список работ по ремонту окон состоит из устранения старого лакокрасочного покрытия, выполнения шлифовки древесины, восстановления массива или каких-то отдельных частей (иногда приходится (в случае перекосов или других проблем, имеющих отношение к искажению формы) выравнивать геометрию оконных конструкций). В ходе этого деревянные элементы покрывают антисептиками, шпатлюют, шлифуют, а затем наносят краску или отделывают любым иным способом. По итогам всех реставрационных работ должно получиться окно, которое не утратило никаких из своих прежних положительных качеств и приобрело новые – стало более теплым, не пропускающим холодный воздух и не создающим сквозняки.

Как правило, после восстановления окон сразу же проводят их утепление. Расходы на систему уплотнения окон достаточно малы, а качество в случае грамотной реализации очень высоко, стык заделывается плотно и сохраняется таким на много лет, не пропуская холод в помещение.

В стандартном деревянном оконном блоке выделяют оконный переплет и оконную коробку. Первые бывают разной модификации, например открывающиеся и неоткрывающиеся, с одной или несколькими створками, с форточками или без них. Деревянное окно может состоять из одного или двух оконных переплетов, изготовленных в виде монолитной конструкции или соединенных между собой с помощью крепежа.

Чаще всего в деревянных окнах приходится заменять стекла, являющиеся самым уязвимым элементом. Деревянные окна тем и хороши, что заменить стекла в них не составит особого труда в отличие, например, от пластиковых. Конечно, и деревянные окна могут быть со стеклопакетом, но здесь имеются в виду обычные конструкции, поскольку самостоятельная замена стеклопакета очень хлопотное дело.

Чтобы заменить стекло, нужно снять оконную створку с петель, на которые она навешана. Затем уложить ее на какую-нибудь ровную поверхность, убрать штапики, т. е. приспособления, фиксирующие стекло в оконном переплете. Поврежденное стекло осторожно вынуть, помня о технике безопасности. Далее оконную раму очищают от загрязнений и пыли, после чего новые стекла размещают в фальцах и закрепляют штапиками.

Еще одним распространенным дефектом старых деревянных окон является перекос и неравномерность оконных переплетов, что обычно случается с окнами, эксплуатирующимися длительное время в неблагоприятных условиях. В данном случае можно провести ремонт с помощью особого крепежа, например металлических уголков, которые размещают по обе стороны оконного переплета. Если имеется серьезная деформация или если крепления не помогли, понадобится провести более серьезный ремонт, включающий переклейку оконного переплета. Конечно, это лучше доверить профессионалу. Переклейку выполняют специальным клеем, которым бруски переплета соединяют между собой, предварительно сняв створку с петель.

Когда столярный клей высохнет, место соединения тщательно обрабатывают наждачной бумагой и шпатлюют. Далее переплет красят и вставляют стекло.

При наличии на поверхности небольших трещин их замазывают шпатлевкой, потом эти места зачищают наждачной бумагой и красят.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 879
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Ring Video Doorbell Pro WiFi 1080P HD Camera with Night Vision Satin Nickel New

$5.99
End Date: Wednesday Aug-29-2018 2:28:18 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1Pack JOOAN 36 Different Ring Songs Music Wireless Doorbell Chime Door Bell US

$183.50
End Date: Saturday Aug-25-2018 20:10:47 PDT
Buy It Now for only: $183.50
|
Ring Video Doorbell Pro - Wi-Fi Enabled, Motion Detection, Two-way Talk 1080P HD

$168.00
End Date: Tuesday Sep-11-2018 9:13:41 PDT
Buy It Now for only: $168.00
|
Ring Video Doorbell Pro (Wiring Required)

$15.99
End Date: Friday Sep-7-2018 20:50:57 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Напольное зеркало МебельТорг 2113 Белый
Напольное зеркало МебельТорг 2113 Белый
Габаритные размеры ВхШхГ 1620x360x350 мм. Напольное зеркало Джозиана 2113 прекрасное приобретение для спальни в классическом или романтическом стиле, оригинальное решение для прихожей или гостиной. Изделие без ярких излишеств будет гармонично смотреться в любой обстановке.
Главную притягательность модели создает ее легкое обрамление в металлическом исполнении. Белая расцветка придает изделию нежность и легкость. Его смело можно назвать воздушным в собранном виде оно весит всего 6 кг, что делает его крайне практичным и мобильным.
Особое внимание при создании этого зеркала было обращено на устойчивость. Оно крепится на широкой круглой подставке, что исключает вероятность опрокидывания. С помощью специальных заглушек по бокам можно отрегулировать и зафиксировать угол расположения зеркала.

Габариты (ВхШхГ) 1620х360х350 мм.
Размеры зеркального полотна (ВхШ) 1180х250 мм.
Материал крашеный металл.
Имеет регулировку наклона.
Вес без упаковки 6 кг.

...

Цена:
1890 руб

Напольное зеркало Мебелик Галилео 158 Алюминий
Напольное зеркало Мебелик Галилео 158 Алюминий
Габаритные размеры ВхШхГ 1750x550x550 мм. Зеркало размером 130х20 см на подставке, представлено в двух цветах "алюминий" и "черный". Большое и удобное зеркало прекрасно подходит для просторных помещений, но и в небольших так же не займет много места.
...

Цена:
3100 руб

Напольное зеркало Red and Black 1810 Черный хром
Напольное зеркало Red and Black 1810 Черный хром
Габаритные размеры ВхШхГ 1530x370x— мм. Овальное напольное зеркало. Материал - металл с хромированным покрытием. Высота зеркала: 1530 мм, диаметр основания: 370 мм. Страна производства: Тайвань....

Цена:
5050 руб

Настенное зеркало Добрый мастер Зк-3s-км Массив сосны
Настенное зеркало Добрый мастер Зк-3s-км Массив сосны
Цена:
4430 руб

Настенное зеркало СтолЛайн СТЛ.142.05 Дуб Сонома (Флёр)
Настенное зеркало СтолЛайн СТЛ.142.05 Дуб Сонома (Флёр)
Цена:
2240 руб

Напольное зеркало ОГОГО Обстановочка! ReinaP-Z2000-ds Дуб Сонома
Напольное зеркало ОГОГО Обстановочка! ReinaP-Z2000-ds Дуб Сонома
Габаритные размеры ВхШхГ 2006x600x53 мм. Большое напольное зеркало дополнит гостиную, спальню или прихожую. В нем вы легко рассмотрите свое отражение в полный рост.
На нижней кромке расположены подпятники для установки модели на пол. Дополнительно, для защиты зеркала от падения, на задней стенке имеются навесы для крепления к стене.
Обратите внимание! Модель поставляется в собранном виде, но зеркало рекомендуется крепить к стене. Крепежные приспособления и стоимость навешивания включены в стоимость сборки. При самостоятельной сборке, крепежные приспособления не входят в комплект.
...

Цена:
7290 руб

Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! Lay 2000 Зеркало
Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! Lay 2000 Зеркало
Цена:
6490 руб

Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! Lay 900 Зеркало
Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! Lay 900 Зеркало
Цена:
4490 руб

Зеркало буфетное PADDINGTON
Зеркало буфетное PADDINGTON
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗДЕЛИЕ НА СКЛАДЕ
Уникальность этой коллекции в сочетании ротанга с натуральным камнем – филиппинским мрамором. Если вы хотите, чтобы Ваш дом или квартира выглядели красиво и дорого, выбирайте эту коллекцию. Такая мебель — это не просто удобный и красивый атрибут, это великолепное произведение искусства, признак материального благополучия и роскоши....

Цена:
43470 руб

Напольное зеркало на подставке Red and Black 8007-Oak MS Дуб
Напольное зеркало на подставке Red and Black 8007-Oak MS Дуб
Габаритные размеры ВхШхГ 1500x500x520 мм. Овальное напольное зеркало в деревянной раме. С помощью наклона зеркала вперед и назад можно менять угол обзора.
Зеркало поставляется в разобранном виде, упаковано в одну коробку.
Размер зеркального полотна составляет (ВхШ) 1190 x 430 мм.
Для изготовления рамы и стойки модели используется массив дерева. Опоры и перекладина произведены из МДФ....

Цена:
3650 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования