Ремонт окон дверей, справочник по ремонту дверей и окон
Ремонт и утепление деревянных окон

Ремонт и утепление деревянных окон

Ремонт с параллельным утеплением – хороший вариант решения проблемы старых окон. Свыше половины всего тепла уходит из помещения сквозь щели в окнах, причинами возникновения которых являются и неплотные стыки, и неправильно функционирующая фурнитура. Как правило, традиционные деревянные оконные конструкции, имеющиеся во многих российских домах, стоят значительно дольше положенного им срока службы. В результате качество окон снижается: дерево от сырости начинает разбухать, а с понижением уровня влажности они рассыхаются, в результате чего, образуются трещины и щели.

Вариантом решения проблемы может стать полная замена окон, но это достаточно накладно, а ставить долговечные пластиковые или алюминиевые окна желание есть не всегда. Поэтому ремонт окон, их утепление и реставрация представляются наиболее приемлемым, экономически целесообразным и быстрым выходом из такого положения. После этого окна будут теплее и привлекательнее.

Список работ по ремонту окон состоит из устранения старого лакокрасочного покрытия, выполнения шлифовки древесины, восстановления массива или каких-то отдельных частей (иногда приходится (в случае перекосов или других проблем, имеющих отношение к искажению формы) выравнивать геометрию оконных конструкций). В ходе этого деревянные элементы покрывают антисептиками, шпатлюют, шлифуют, а затем наносят краску или отделывают любым иным способом. По итогам всех реставрационных работ должно получиться окно, которое не утратило никаких из своих прежних положительных качеств и приобрело новые – стало более теплым, не пропускающим холодный воздух и не создающим сквозняки.

Как правило, после восстановления окон сразу же проводят их утепление. Расходы на систему уплотнения окон достаточно малы, а качество в случае грамотной реализации очень высоко, стык заделывается плотно и сохраняется таким на много лет, не пропуская холод в помещение.

В стандартном деревянном оконном блоке выделяют оконный переплет и оконную коробку. Первые бывают разной модификации, например открывающиеся и неоткрывающиеся, с одной или несколькими створками, с форточками или без них. Деревянное окно может состоять из одного или двух оконных переплетов, изготовленных в виде монолитной конструкции или соединенных между собой с помощью крепежа.

Чаще всего в деревянных окнах приходится заменять стекла, являющиеся самым уязвимым элементом. Деревянные окна тем и хороши, что заменить стекла в них не составит особого труда в отличие, например, от пластиковых. Конечно, и деревянные окна могут быть со стеклопакетом, но здесь имеются в виду обычные конструкции, поскольку самостоятельная замена стеклопакета очень хлопотное дело.

Чтобы заменить стекло, нужно снять оконную створку с петель, на которые она навешана. Затем уложить ее на какую-нибудь ровную поверхность, убрать штапики, т. е. приспособления, фиксирующие стекло в оконном переплете. Поврежденное стекло осторожно вынуть, помня о технике безопасности. Далее оконную раму очищают от загрязнений и пыли, после чего новые стекла размещают в фальцах и закрепляют штапиками.

Еще одним распространенным дефектом старых деревянных окон является перекос и неравномерность оконных переплетов, что обычно случается с окнами, эксплуатирующимися длительное время в неблагоприятных условиях. В данном случае можно провести ремонт с помощью особого крепежа, например металлических уголков, которые размещают по обе стороны оконного переплета. Если имеется серьезная деформация или если крепления не помогли, понадобится провести более серьезный ремонт, включающий переклейку оконного переплета. Конечно, это лучше доверить профессионалу. Переклейку выполняют специальным клеем, которым бруски переплета соединяют между собой, предварительно сняв створку с петель.

Когда столярный клей высохнет, место соединения тщательно обрабатывают наждачной бумагой и шпатлюют. Далее переплет красят и вставляют стекло.

При наличии на поверхности небольших трещин их замазывают шпатлевкой, потом эти места зачищают наждачной бумагой и красят.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 667
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
30 Pack 3.5" Satin Nickel Interior Door Hinges with 5/8" Radius DH3558 Hinge

$169.99
End Date: Sunday Feb-4-2018 19:11:07 PST
Buy It Now for only: $169.99
|
Brand New Ring Video Doorbell 2 Newest Version 1080 HD Wifi Factory Sealed

$124.99
End Date: Thursday Feb-8-2018 15:25:41 PST
Buy It Now for only: $124.99
|
Ring Video Doorbell Wi-Fi Weather Resistant New In Sealed Box

$38.69
End Date: Sunday Feb-4-2018 0:41:52 PST
Buy It Now for only: $38.69
|
6.6 FT Sliding Track Barn Door Closet Rail Hanger Black Steel Hardware Antique

$5.98
End Date: Wednesday Jan-24-2018 8:58:24 PST
Buy It Now for only: $5.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Stay 1 Night in central Leeds hotel, bottle of prosecco in the room, 3 course evening meal plus nightlife voucher

Start: 26 Jul 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Зеркало MACTAN
Зеркало MACTAN
Зеркало ручной работы преобразит любой интерьер, придаст ему очаровательную изысканность и неповторимость. Оно привлечет к себе внимание и задаст тон всему интерьеру. Сочетание легкости и изящества, воплощённое в точные художественные образы создаст особое настроение и наполнит окружающий интерьер красотой и поэзией....

Цена:
30730 руб

Напольное зеркало Sheffilton Офисное Н (В1-10 -1) Январь4 / Серебро
Напольное зеркало Sheffilton Офисное Н (В1-10 -1) Январь4 / Серебро
Габаритные размеры ВхШхГ 1850x350x350 мм. Небольшое напольное зеркало для вашего дома или офиса.
Данная модель займет достойное место в любом интерьере. Зеркало долго прослужит вам благодаря качественно исполненным соединениям и износостойкому покрытию металлического каркаса порошковой краской.
Размер зеркального полотна составляет 1090х200 мм.
...

Цена:
2510 руб

Настенное зеркало Волшебная сосна MIRMEX 110 x 80 Массив сосны
Настенное зеркало Волшебная сосна MIRMEX 110 x 80 Массив сосны
Цена:
3560 руб

Настенное зеркало ТриЯ Панель с зеркалом Арт (мини)  Венге Цаво / Дуб Белфорт
Настенное зеркало ТриЯ Панель с зеркалом Арт (мини) Венге Цаво / Дуб Белфорт
Цена:
3200 руб

Настенное зеркало Витра 54.18 Дуб Сонома
Настенное зеркало Витра 54.18 Дуб Сонома
Цена:
3250 руб

Настенное зеркало СтолЛайн Ксено СТЛ.078.21 Корпус Дуб Феррара / Фасад Ясень глянец
Настенное зеркало СтолЛайн Ксено СТЛ.078.21 Корпус Дуб Феррара / Фасад Ясень глянец
Цена:
2770 руб

Зеркало "Violetta"
Зеркало "Violetta"
Цена:
16651 руб

Настенное зеркало Сокол ПЗ-3 Беленый дуб
Настенное зеркало Сокол ПЗ-3 Беленый дуб
Цена:
2450 руб

Настенное зеркало МСТ Оливия Модуль №6 Дезира темный
Настенное зеркало МСТ Оливия Модуль №6 Дезира темный
Цена:
3470 руб

Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! ray-mirr Зеркало
Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! ray-mirr Зеркало
Цена:
1990 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования