Ремонт окон дверей, справочник по ремонту дверей и окон
Ремонт и утепление деревянных окон

Ремонт и утепление деревянных окон

Ремонт с параллельным утеплением – хороший вариант решения проблемы старых окон. Свыше половины всего тепла уходит из помещения сквозь щели в окнах, причинами возникновения которых являются и неплотные стыки, и неправильно функционирующая фурнитура. Как правило, традиционные деревянные оконные конструкции, имеющиеся во многих российских домах, стоят значительно дольше положенного им срока службы. В результате качество окон снижается: дерево от сырости начинает разбухать, а с понижением уровня влажности они рассыхаются, в результате чего, образуются трещины и щели.

Вариантом решения проблемы может стать полная замена окон, но это достаточно накладно, а ставить долговечные пластиковые или алюминиевые окна желание есть не всегда. Поэтому ремонт окон, их утепление и реставрация представляются наиболее приемлемым, экономически целесообразным и быстрым выходом из такого положения. После этого окна будут теплее и привлекательнее.

Список работ по ремонту окон состоит из устранения старого лакокрасочного покрытия, выполнения шлифовки древесины, восстановления массива или каких-то отдельных частей (иногда приходится (в случае перекосов или других проблем, имеющих отношение к искажению формы) выравнивать геометрию оконных конструкций). В ходе этого деревянные элементы покрывают антисептиками, шпатлюют, шлифуют, а затем наносят краску или отделывают любым иным способом. По итогам всех реставрационных работ должно получиться окно, которое не утратило никаких из своих прежних положительных качеств и приобрело новые – стало более теплым, не пропускающим холодный воздух и не создающим сквозняки.

Как правило, после восстановления окон сразу же проводят их утепление. Расходы на систему уплотнения окон достаточно малы, а качество в случае грамотной реализации очень высоко, стык заделывается плотно и сохраняется таким на много лет, не пропуская холод в помещение.

В стандартном деревянном оконном блоке выделяют оконный переплет и оконную коробку. Первые бывают разной модификации, например открывающиеся и неоткрывающиеся, с одной или несколькими створками, с форточками или без них. Деревянное окно может состоять из одного или двух оконных переплетов, изготовленных в виде монолитной конструкции или соединенных между собой с помощью крепежа.

Чаще всего в деревянных окнах приходится заменять стекла, являющиеся самым уязвимым элементом. Деревянные окна тем и хороши, что заменить стекла в них не составит особого труда в отличие, например, от пластиковых. Конечно, и деревянные окна могут быть со стеклопакетом, но здесь имеются в виду обычные конструкции, поскольку самостоятельная замена стеклопакета очень хлопотное дело.

Чтобы заменить стекло, нужно снять оконную створку с петель, на которые она навешана. Затем уложить ее на какую-нибудь ровную поверхность, убрать штапики, т. е. приспособления, фиксирующие стекло в оконном переплете. Поврежденное стекло осторожно вынуть, помня о технике безопасности. Далее оконную раму очищают от загрязнений и пыли, после чего новые стекла размещают в фальцах и закрепляют штапиками.

Еще одним распространенным дефектом старых деревянных окон является перекос и неравномерность оконных переплетов, что обычно случается с окнами, эксплуатирующимися длительное время в неблагоприятных условиях. В данном случае можно провести ремонт с помощью особого крепежа, например металлических уголков, которые размещают по обе стороны оконного переплета. Если имеется серьезная деформация или если крепления не помогли, понадобится провести более серьезный ремонт, включающий переклейку оконного переплета. Конечно, это лучше доверить профессионалу. Переклейку выполняют специальным клеем, которым бруски переплета соединяют между собой, предварительно сняв створку с петель.

Когда столярный клей высохнет, место соединения тщательно обрабатывают наждачной бумагой и шпатлюют. Далее переплет красят и вставляют стекло.

При наличии на поверхности небольших трещин их замазывают шпатлевкой, потом эти места зачищают наждачной бумагой и красят.

 

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире
Соколов И.И.


просмотров: 976
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
32 tune melody 1 remote control 1 wireless digital receiver doorbell door bell

$39.97
End Date: Tuesday Feb-26-2019 1:44:09 PST
Buy It Now for only: $39.97
|
Wireless Smart WiFi DoorBell IR Video Visual Ring Camera Intercom Home Security

$36.99
End Date: Sunday Mar-3-2019 0:59:38 PST
Buy It Now for only: $36.99
|
Smart Wireless WiFi Ring Doorbell Video Camera Phone Bell Intercom Home Security

$36.99
End Date: Sunday Mar-3-2019 0:59:38 PST
Buy It Now for only: $36.99
|
Smart Wireless WiFi Ring Doorbell Video Camera Phone Bell Intercom Home Security

$36.99
End Date: Sunday Mar-3-2019 0:59:38 PST
Buy It Now for only: $36.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Светильник-зеркало Postermarket "Грим", цвет: серый, 68 х 83,3 см. 230
Светильник-зеркало Postermarket "Грим", цвет: серый, 68 х 83,3 см. 230
Гримерное зеркало Postermarket "Грим" - идеальное дополнение к дизайну вашего дома. Стильное и практичное, выполненное из высококачественных материалов, гримерное зеркало превосходно впишется абсолютно в любой интерьер. Это зеркало будет идеальным помощником для каждой женщины, в процессе создания собственного неповторимого образа. Цоколи лампочек - E14.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на тот факт, что лампочки в комплект не входят....

Цена:
3590 руб

Зеркало декоративное Umbra "Prisma", цвет: латунь 8 х 56 х 43 см
Зеркало декоративное Umbra "Prisma", цвет: латунь 8 х 56 х 43 см
Пополнение семейства Prisma: изделия из стальной проволоки выглядят эффектно и футуристично, постоянно привлекая внимание гостей. Легкие, не собирающие пыль и легко перемещающиеся и трансформирующиеся украшения могут стать изюминкой интерьера. Помимо декора и рамок, бренд Umbra представляет зеркало: оно как будто имеет огранку из стальной проволоки и благодаря ее геометрической форме выглядит как драгоценность. Оригинальное решение для любого интерьера....

Цена:
8500 руб

Зеркало интерьерное ВеЩицы "Серебряная россыпь", цвет: серебристый, черный
Зеркало интерьерное ВеЩицы "Серебряная россыпь", цвет: серебристый, черный
Зеркало перламутровое "Серебряная россыпь"...

Цена:
9590 руб

Набор зеркал Broste Odin, цвет: медный, 2 шт. 70140004
Набор зеркал Broste Odin, цвет: медный, 2 шт. 70140004
Материал: Медь, стекло. Размер: Длина 5, ширина 27, высота 27. Цвет: Медный. Broste Copenhagen — это больше, чем предметы декора для интерьера, это стиль жизни, которым компания щедро делится со всеми. Бренд был основан в Копенгагене в 1955 году и сразу заявил о себе высоким качеством материалов и уже ставшим культовым скандинавским стилем. Многие товары выполнены вручную, что придаёт им особенную неповторимость и качество. Традиционный скандинавский дизайн и современные тенденции производства – вот сочетание, заложенное в основу успешности этого старинного датcкого бренда....

Цена:
6293 руб

Зеркало Soft Story акриловое декоративное Ах, балет! 20х60
Зеркало Soft Story акриловое декоративное Ах, балет! 20х60
Тип установки: на дверь; настенный; настольный....

Цена:
2451 руб

Зеркало Soft Story  акриловое  декоративное Котенок охотится 25х21
Зеркало Soft Story акриловое декоративное Котенок охотится 25х21
Тип установки: на дверь; настенный; настольный....

Цена:
1521 руб

Зеркало интерьерное Мастер Рио Зеркало Ампир 9004, 1/216590
Зеркало интерьерное Мастер Рио Зеркало Ампир 9004, 1/216590
Настенное зеркало выполнено из высококачественного материала и подходит для любого типа помещений. В том числе для ванных комнат. Размер зеркального полотна 40х49 см. Габаритный размер изделия 76х99 см....

Цена:
8730 руб

Зеркало интерьерное GoldBasket "Brightness", GBR00028
Зеркало интерьерное GoldBasket "Brightness", GBR00028
Зеркало в раме «Brightness» — это практичный предмет интерьера и выразительный элемент декора. Подойдет для спальни, гостиной или прихожей. Дополнит и украсит обстановку, улучшит визуальное восприятие пространства, повысит уровень освещенности за счет отражения света. Зеркало оформлено в дизайнерском стиле. Может стать частью композиции из картин, фотографий в рамах и других зеркал разных форм и размеров. Размер зеркала 55 см на 40 см. Толщина зеркала 4мм, толстое и прочное. Устойчиво к влаге подойдёт для ванны, так же в комплекте крепление, можно повесить вертикально и горизонтально....

Цена:
1800 руб

Декоративное зеркало Paristic "Игра в Бисер" Уцененный товар (№1)
Декоративное зеркало Paristic "Игра в Бисер" Уцененный товар (№1)
Добавьте оригинальность вашему интерьеру с помощью необычного фигурного зеркала. Необыкновенный всплеск эмоций в дизайнерском решении создаст утонченную и изысканную атмосферу не только спальни, гостиной или детской комнаты, но и даже офиса. Зеркало выполнено из гибкого органического стекла - более легкого и прочного материала по сравнению с обычным стеклом. Такое зеркало более устойчиво к повреждениям и обеспечивает максимальный визуальный эффект. Сегодня фигурные зеркала пользуются большой популярностью среди декораторов по всему миру, а на российском рынке товаров для декорирования интерьеров - являются новинкой.

Замысловатые узоры и самые обычные фигуры - в зеркальном воплощении создают непредсказуемые отражающие эффекты.



В коллекции Paristic - авторские работы от урбанистических зарисовок и узнаваемых парижских мотивов до природных и графических объектов. Идеи французских дизайнеров украсят любой интерьер. Paristic - это простой и оригинальный способ создать уникальную атмосферу как в современной гостиной и детской комнате, так и в офисе. В настоящее время производство стикеров Paristic ведется в России при строгом соблюдении качества продукции и по оригинальному французскому дизайну. Характеристики:
  • Материал: гибкое органическое стекло.
  • Размер зеркала: 30 см х 30 см.
  • Производитель: Франция.
...

Цена:
1476 руб

Зеркало интерьерное GoldBasket "Bark", GBR00471, серый
Зеркало интерьерное GoldBasket "Bark", GBR00471, серый
Зеркало декоративное настенное "Bark" в раме, 55 см на 40 см прямоугольной формы органично впишется в нео-классический интерьер. Багет приглушенного и приятного глазу оттенка продолжит стилистику помещения. Рамка придает аксессуару завершенный аккуратный вид. Зеркало незаменимо в доме для сохранения опрятности образа: примерки одежды, создании укладки, уходе за лицом. Помимо главных задач аксессуар визуально увеличивает потолки и делает помещение светлее. Диаметр зеркала 0.5 см толстое и прочное! Устойчиво к влаге подойдёт для ванны, так же в комплекте крепление, можно повесить вертикально и горизонтально....

Цена:
1490 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования