Ремонт окон дверей, справочник по ремонту дверей и окон
Фурнитура окна

Фурнитура

На современном окне фурнитура не столь заметна, как профиль или стеклопакет. Однако именно она во многом определяет качество и стоимость нового окна, поскольку на эту часть оконной конструкции ложатся основные механические и динамические нагрузки, а значит качество этой незаметной на первый взгляд составляющей нового окна не должно вызывать никаких сомнений.

От качества работы фурнитуры зависит надежность и стабильность работы окна в целом: начиная от удобства в обслуживании и заканчивая защитой против взломов.

Главными техническими показателями качества любой фурнитурной системы являются ее надежность и долговечность, которые определяются механической прочностью и стойкостью к коррозии.

Надежная фурнитура должна обеспечить не менее чем 10 тысяч циклов открывания. Веским доводом в пользу выбора той или иной фурнитурной системы для нового окна является гарантия на 5—10 лет.

Упростить процедуру выбора фурнитуры для своего нового окна поможет знание некоторых немаловажных деталей. Итак:

– обратите внимание на вариант крепления петель к раме. Чем большее количество шурупов ввинчивается в ту часть оконной рамы, где проходит стальной усилитель, тем лучше;

– поймите, из какого материала изготовлены элементы, выполняющие силовые функции. Вряд ли прослужит долго фурнитура, силовые элементы которой сделаны из пластика. Как правило, она выходит из строя через

2—3 года;

– косвенным показателем надежности является плавный ход фурнитуры. Дополнительные усилия, применяемые при «жестком» запирании, со временем начнут разрушать саму фурнитуру;

– проверьте, оснащен ли профиль европазом. Уже много лет европейские производители ПВХ-профиля оснащают его стандартным 16-миллиметровым фурнитурным пазом, поэтому изготовители фурнитуры разрабатывают свои системы в основном под него, но бывают и исключения;

– учтите, что эмаль, которой покрывают фурнитуру, в процессе монтажа может стереться. Гораздо более практичными и технологичными будут пластиковые накладки.

В современных оконных конструкциях помимо основных элементов, обеспечивающих надежное открывание-закрывание окна, разработаны специальные детали, значительно расширяющие функциональные возможности фурнитуры.

Что же относится к понятию «Фурнитура для окон пвх»?

Механизм подъема створки. Устанавливается на створке, ширина которой более 670 мм. При закрывании створка получает дополнительную точку опоры, что обеспечивает ей устойчивое положение и снимает нагрузку с петельной части фурнитуры. Это позволяет увеличить срок эксплуатации окна между плановыми регулировками фурнитуры.

Механизм разгерметизации. При данном режиме створка отходит по всему периметру на 5–8 мм, что обеспечивает проникновение воздуха в помещение, но не дает прямого воздушного потока. Это позволяет неинтенсивно проветривать квартиру. Этот режим особенно актуален в зимний период времени, при низкой интенсивности отопления, в частных домах (экономит расход тепловой энергии). При единовременном локальном увеличении влажности в части помещения механизм помогает предотвратить выпадение конденсата на окнах.

Механизм блокировки ручки. Помогает фурнитуре быть «последовательной», то есть обеспечивает работу окна либо в поворотном, либо в откидном режиме, но не в двух одновременно.

Гребенка. Небольшая рейка с зубцами и ответный эксцентрик позволяют фиксировать промежуточные положения в откидном режиме открывания.

Ограничитель поворота. Придает оконной створке устойчивость в любом открытом положении в диапазоне от 65 до 150°. Кроме того, обеспечивает надежную фиксацию окна в крайнем открытом положении.

Защелка. Препятствует распахиванию или захлопыванию створки при порывах ветра.

Щелевой проветриватель. Обеспечивает длительное проветривание без сквозняков.

Поворотно-откидной ограничитель. Обеспечивает проветривание в четырех различных положениях. Существует два вида ограничителей поворота створки на большие углы: первый позволяет створке открываться на постоянно заданный угол, чтобы створка не билась об откос; второй – открывать и фиксировать створку на разные углы поворотом ручки.

Стопор поворота. Исключает распахивание окна. Створка может только откидываться. При использовании стопора поворота может использоваться элемент, позволяющий открыть створку на 5 см и зафиксировать ее в этом положении. Он просто необходим, если в доме есть дети.

Детский замок. Позволяет наклонять окно, но не дает возможности открыть его в повороте.

Москитные сетки

Наиболее простым и распространенным видом москитных сеток является рамная сетка. Это конструкция из алюминия, снабженная ячеистым пластиковым полотном. Она устанавливается на все виды окон: ПВХ, деревянные, алюминиевые. Для более комфортного использования прилагается комплект фурнитуры. Большие плюсы такой разновидности сеток в том, что они просты в использовании, легко снимаются, моются и устанавливаются обратно на место.

Следующий вид – распашные москитные сетки. В основе – все тот же ячеистый пластик, который установлен в раму из усиленного алюминиевого профиля. Конструкция предусматривает петли с пружинными доводчиками для крепежа, магнитную защелку и ручку. Сетка надежно защищает от насекомых, а снаружи здания практически незаметна.

Наиболее комфортная сетка – рулонная и ролетная. Ее устройство похоже на жалюзи или рольставни. Сетка находится в алюминиевом коробе, в кассете с пружинным или пружинно-цепочным натяжением. Раз установив сетку, вам больше не придется задумываться о том, куда поместить ее на зиму, она не занимает места. При открытии движение происходит по боковым направляющим, и сетка фиксируется с помощью специальных элементов крепежа. Монтаж производится либо на откос, либо в откос оконной конструкции.

Рынок. Именно от качества фурнитуры зависит надежность окон и то, насколько тепло и тихо будет жить за ними. Отечественные производители на створки оконных блоков устанавливают фурнитуру ведущих европейских производителей: ROTO, WINKHAUS, SIEGENIA, SCHUKO (Германия), MACO (Австрия). Некоторые производители для удешевления своей продукции используют турецкую фурнитуру. Оконную фурнитуру, к примеру, на украинском рынке реализуют, по разным оценкам, 10–15 специализированных компаний.

 

Правильный ремонт от пола до потолка
Онищенко В.


просмотров: 589
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nest Hello Video Doorbell 160° diagonal view, 2-way audio, Free Google Mini.

$139.00
End Date: Friday Jul-20-2018 13:56:09 PDT
Buy It Now for only: $139.00
|
InvisiDoor (Hidden Bookcase Door) Pivot Hinge Kit, 500 Lb Capacity (ID.HINGEKIT)

$31.95
End Date: Thursday Jul-26-2018 22:00:22 PDT
Buy It Now for only: $31.95
|
30 Pack 3.5" Satin Nickel Interior Door Hinges with 5/8" Radius DH3558 Hinge

$26.95
End Date: Friday Aug-10-2018 4:37:14 PDT
Buy It Now for only: $26.95
|
24 PCS Oil Rubbed Bronze Steel Door Hinge 3.5" 5/8 Radius Corner ORB 61973

$42.99
End Date: Tuesday Jul-31-2018 16:29:15 PDT
Buy It Now for only: $42.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
 
Декоративное зеркало Paristic "Wanted", 40 х 29 см
Декоративное зеркало Paristic "Wanted", 40 х 29 см
Добавьте оригинальность вашему интерьеру с помощью необычного фигурного зеркала. Необыкновенный всплеск эмоций в дизайнерском решении создаст утонченную и изысканную атмосферу не только спальни, гостиной или детской комнаты, но и даже офиса.
Зеркало выполнено из гибкого органического стекла - более легкого и прочного материала по сравнению с обычным стеклом. Такое зеркало более устойчиво к повреждениям и обеспечивает максимальный визуальный эффект. Сегодня фигурные зеркала пользуются большой популярностью среди декораторов по всему миру, а на российском рынке товаров для декорирования интерьеров - являются новинкой.
Замысловатые узоры и самые обычные фигуры - в зеркальном воплощении создают непредсказуемые отражающие эффекты.

В коллекции Paristic - авторские работы от урбанистических зарисовок и узнаваемых парижских мотивов до природных и графических объектов. Идеи французских дизайнеров украсят любой интерьер. Paristic - это простой и оригинальный способ создать уникальную атмосферу как в современной гостиной и детской комнате, так и в офисе. В настоящее время производство стикеров Paristic ведется в России при строгом соблюдении качества продукции и по оригинальному французскому дизайну. Характеристики:
  • Материал: гибкое органическое стекло.
  • Размер зеркала: 40 см х 29 см.
  • Производитель: Франция.
...

Цена:
2579 руб

Зеркало-консоль KALIF
Зеркало-консоль KALIF
ЗЕРКАЛО С ПОДСВЕТКОЙ ВНУТРИ

Зеркало – в широком понимании это гладкая поверхность, предназначенная для отражения предметов, которые находятся напротив его или же неподалеку. Это такое специальное приспособление, которое уже давно придумали люди, для того, чтоб свободно видеть самих себя со стороны. На сегодняшний день зеркало присутствует в каждом, без преувеличения, доме, квартире или помещении. Люди просто уже не представляют свою жизнь без зеркала. Статистика гласит, что любой человек в среднем смотрит на свое отражение в зеркале минимум 2-3 раза в день. Это уже стало потребностью, которая переросла в привычку. Многие дизайнеры прилагают множество усилий и своего таланта, чтоб достойно украсить зеркало, потому как оно уже давно стало неотъемлемым атрибутом каждого дома....

Цена:
45850 руб

Напольное зеркало Red and Black GC-1657 Хром
Напольное зеркало Red and Black GC-1657 Хром
Габаритные размеры ВхШхГ 1540x370x300 мм. Напольное зеркало с рамой из хромированной трубки. Размер зеркала 110 Х 37 см. Диаметр основания 30 см. Основание и рама покрыты эмалью цвета серый металлик....

Цена:
4400 руб

Настенное зеркало Волшебная сосна MIRMEX 60 x 70 Массив сосны
Настенное зеркало Волшебная сосна MIRMEX 60 x 70 Массив сосны
Цена:
2030 руб

Настенное зеркало Сокол ПЗ-3 Венге
Настенное зеркало Сокол ПЗ-3 Венге
Цена:
2450 руб

Настенное зеркало Сокол ПЗ-3 Беленый дуб
Настенное зеркало Сокол ПЗ-3 Беленый дуб
Цена:
2450 руб

Настенное зеркало Сокол ПЗ-4 Ноче-экко
Настенное зеркало Сокол ПЗ-4 Ноче-экко
Цена:
4160 руб

Настенное зеркало Сокол ПЗ-4 Корпус Венге / Фасад Беленый дуб
Настенное зеркало Сокол ПЗ-4 Корпус Венге / Фасад Беленый дуб
Цена:
4160 руб

Настенное зеркало Сокол ПЗ-4 Беленый дуб
Настенное зеркало Сокол ПЗ-4 Беленый дуб
Цена:
4160 руб

Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! Arhon 2000 Красный
Настенное зеркало ОГОГО Обстановочка! Arhon 2000 Красный
Цена:
7490 руб

2011 Copyright © KvartirkaPodKluch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования