Квартирка под ключ. Монтаж и ремонт окон.

2. Обивка входных дверей

Обивка двери – это одновременно и ее утепление, и звукоизоляция, и даже украшение. Прежде чем приступить к обивке, следует заготовить все необходимое: дерматин или кожзаменитель, пластовую вату (3,0–3,5 кг) или поролон, строительные (50 г) и мебельные гвозди с декоративной шляпкой (100–150 г). Для укрепления дверей на них можно набить или навинтить с помощью шурупов лист или полосы железа. Это сразу повысит надежность дверей. Традиционные материалы для обивки – это кожа или дерматин, деревянная обшивка, подобная той, которой обшивают потолки и двери, или пластик. Здесь бесконечное множество вариантов. Шикарная кожаная обивка может получиться из старых кожаных курток. Независимо от цвета из старых кожаных изделий выкраиваются квадраты, прямоугольники или ромбы. Детали стачиваются в одно полотнище, утюжатся через влажную ткань и окрашиваются специальной краской для кожи из баллончика или тампоном. Единственно что следует сделать – это проверить на стойкость краску.

Все это недорого стоит и легко приобретается на рынке стройматериалов.

Если для отделки будет использоваться декоративная струна, которая одновременно прикроет швы в полотне двери, то шляпки гвоздей не следует забивать до конца.

Затем дверь снимают с петель, укладывают на две табуретки (подставки), снимают ручку, ключевину и другие выступающие детали. Технология обивки зависит от того, куда открывается дверь – наружу или внутрь. Рассмотрим вариант, когда дверь открывается наружу. Из дерматина вырезают полотнище, больше по длине и ширине самой двери на 100 мм, и три полосы шириной 140 мм: длина одной равна высоте двери, длина двух других – ее ширине.

По нижнему и верхнему краям, а также краю притвора двери устраивают валики. Для этого выкроенные полосы накладывают на соответствующие края двери лицевой стороной вниз и, отступив от кромки на 15 мм, прибивают их к двери. На эти полосы накладывают скрученные из ваты валики диаметром 30 мм. Натягивая, материал заворачивают на валик и прибивают его к двери так, чтобы валик наполовину свешивался над кромкой двери и перекрывал зазор между дверной коробкой и дверью.

Ремонт квартиры

Рисунок. Виды обитых дверей.

Ремонт квартиры

Рисунок. Обивка двери 1

Ремонт квартиры

Обивка двери 2

Теперь рассмотрим вариант, когда дверь открывается внутрь. Полотнище дерматина выкраивают точно по размерам двери. Вместо трех выкраивают четыре полосы шириной 140 мм и прибивают их к каждой стороне дверной коробки.

К нижней стороне полосу прижимают так, чтобы при закрытой двери край полосы заходил за порог. Полотно дерматина раскладывают поверх слоя ваты и прибивают строительными гвоздями сначала долевые края, затем нижний (он должен находить на прибитый по низу двери валик) и верхний край полотнища. Только потом устраивают валики на двух долевых и верхнем брусках дверной коробки и прибивают их мебельными гвоздями так, чтобы верхний подвернутый край дерматина перекрывал нижний. Чтобы обивка выглядела красиво, по углам валики соединяют на «ус».

Так прибивают периметр двери, следя за тем, чтобы полотно легло ровно, не перекашиваясь. Последней прибивают сторону двери, на которую навешены петли. Затем на двери размечают задуманный рисунок, прибивают остальные декоративные гвозди, протягивают струну между ними опять-таки согласно задуманному рисунку, после чего закрепляют ее конец и забивают до конца шляпки гвоздей. Теперь острым ножом или резаком можно вырезать отверстия для накладок замка, глазка и других элементов, крепить ручки.

 

Ремонт квартиры Иванов Ю.Н.

  • Другие:
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$8.99
End Date: Tuesday Jul-30-2019 3:43:13 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Magic Screen Mesh Net Door with 26 magnets Anti Mosquito Bug Curtain US

$8.99
End Date: Tuesday Jul-30-2019 3:43:13 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Magic Screen Mesh Net Door with 26 magnets Anti Mosquito Bug Curtain US

$15.99
End Date: Tuesday Aug-13-2019 11:14:58 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
2x Auto Mesh Hands-Free Screen Door Mesh Magnets Anti-bug fly Mosquito NO BOX

$8.99
End Date: Tuesday Jul-30-2019 3:43:13 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Magic Screen Mesh Net Door with 26 magnets Anti Mosquito Bug Curtain US

$10.99
End Date: Thursday Aug-1-2019 21:14:51 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Magnetic Screen Door Mosquito Net Polyester Mesh Curtain Fit 38" x 82" Doors

$10.99
End Date: Monday Jul-29-2019 3:28:40 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Adjustable WIDE WINDOW SCREEN Anti Pest Bug Expandable Mesh Net FITS ALL SIZES

$7.99
End Date: Monday Jul-29-2019 3:28:40 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Adjustable WIDE WINDOW SCREEN Anti Pest Bug Expandable Mesh Net FITS ALL SIZES

$9.99
End Date: Monday Jul-29-2019 3:28:40 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Ремонт и строительство
2011 Copyright © КвартиркаПодКлюч.ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Дизайн и ремонт своими руками. Полезные советы по уходу за квартирой. Популярные интернет магазины, товары для ремонта квартиры, офиса, сторительства дома. Техника, инструмент, инвентарь. Фотокаталоги производителей. Информация о ведущих производителях, компаниях и фирмах. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks: Реклама товаров и услуг за % с продаж. | Скрипты для сайта: Nevius. | Реклама сайтов: 1ПС. | Хостинг для сайта: Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования